PDA

Просмотр полной версии : Программа для печати на транслите на лету


Logic
20.08.2003, 17:11
Сайт программы (http://ultimate.hapa.nu)

Я очень долго искал такую программу , и не верил
что её никто не написал, но в конце концов
решил написать сам.

Был бы рад услышать ваши мнения

DJLOVE
20.08.2003, 17:27
a kak eyu pol'zovatsa??
est' tol'ko knopka enable translate i vse

denver
20.08.2003, 17:32
В WinNT 4.0 не печатает русскими вообще (курсор даж не двигается). А вообще идея ничего (хотя транслит я ненавижу).

Logic
20.08.2003, 18:19
Первоначальное сообщение от DJLOVE
a kak eyu pol'zovatsa??
est' tol'ko knopka enable translate i vse

Переключись на Руссий язык RU справа внизу
Alt+Shift, прога автоматически отключается
если замечает нерусскую расскладку

Добавлено через 1 минуту:
Первоначальное сообщение от Denver
В WinNT 4.0 не печатает русскими вообще (курсор даж не двигается). А вообще идея ничего (хотя транслит я ненавижу).

Правда ваша ;(

К сожалению прога пользуется фичей
эмуляции нажатия клавиши Unicode, которая
работает начиная с Win 2000.

joker99
22.08.2003, 01:22
А тут есть возможность поставить фонетическую раскладку и печатать как на транслите. ( работает во всех виндовсах и без инсталяции) Плюс, раскалдка модифицируется!!

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_win.htm

Logic
22.08.2003, 15:28
Первоначальное сообщение от joker99
А тут есть возможность поставить фонетическую раскладку и печатать как на транслите. ( работает во всех виндовсах и без инсталяции) Плюс, раскалдка модифицируется!!

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_win.htm

Преимущество моей программы (кстати тоже без инсталяции)
это и возможность использовать комбинации
клавиш т.е. y+o = ё, s+h=ш и так далее.

joker99
23.08.2003, 01:54
А преемущество моего метода, что он работает во всех версиях windows

Solvent
26.08.2003, 20:46
Logic , конечно твоя тулза ничего. Но я вот уже три года пользуюсь перекодировщиком-транислитером, который написал мой друган. Работает вообще на ура, тоже без инсталла, всего 155кб, а архиве. Принцип работы прост, написал по-русски, кликнул по кнопе, уже латиница, написал на латинице, кликнул по кнопе, уже на русском. Есть словарь редактирования, фри.
Лежит

здесь. (http://vva10.narod.ru/transliter.rar)

Michael
30.08.2003, 09:32
А разве банальная "Cifrica" не переводит на лету?
http://www.cifirica.ru/download.php

ZAHAL
30.08.2003, 10:10
Вот посмотри это-http://www.translit.ru/ .

Logic
30.08.2003, 22:19
Первоначальное сообщение от Michael
А разве банальная "Cifrica" не переводит на лету?
http://www.cifirica.ru/download.php

Первоначальное сообщение от ZAHAL
http://www.translit.ru/


Чтобы написать что либо в Cifrica или http://www.translit.ru/
нужно
а) набрать техт в окне программы
б) скопиривать его в Clipboard
в) скопиривать его из Clipboard куда надо

Пользуя мою прогу можно писать текст сразу
где надо , например в Notepad или IE (отвечая на посты в имхо :) ).

Pippen
20.10.2003, 01:01
Расскажите ДРУГИ!!! как она работает:confused: ЧЕГО? - Куда?!!:virus:
Есть она у меня! спасибо Класс!!:yees: Теперь понять её для чего использовать можно?? Вот я чего не пойму. Все хвалят и работают с ней!. а я поставил и всё:blin:

GroomPierre
20.10.2003, 05:11
Сначала необходимо установить поддержку русского языка через Панель управления/Языки и региональные настройки. Если язык уже добавлен, нужно переключиться на русский, нажав CTRL+SHIFT. Ну а затем запускаешь прогу, и... попробуй напечатать что-нибудь в любом окне (например Блокнот) транслитом, прога автоматом переводит в кириллицу. Кстати по-моему для работы проги нужна Винда 2000 или выше. Короче, прога - что называется must have, конечно для тех у кого нет русской клавы...

ChaosMan
20.10.2003, 11:53
Pippen тебе cyberstranger отлично объяснил и кстати у Logic
на сайте есть саппорт (http://ultimate.hapa.nu/support.html) там тоже он хорошо объясняет о своей программе.

Pippen
20.10.2003, 16:09
Всем спасибо! Теперь понял, что - кто имел в виду!:biggrin: Она мне не нужна эта прога, т.к. есть рус. клава и проблемы с языками нет! У меня др. проблема. Имею 3 языка!, но в юникоде стоит Иврит!, и поэтому многие проги при включении не кажут себя. или абракадабра! Мне видимо надо искать?? прогу малое МЮИ, что бы внутри зтой проги использовать прогу с руск интерфейсом!:dance: Пока не слышал ничего! Может кто знает... спасибо

Logic
02.11.2003, 01:01
А-а-апхи, простите :)
А-а-апгрейд проги.
Новшества :
1) Интерфейс а-ля ХП
2) Возможность привязки к любой установленной раскладке
(для тех у кого нет русской)
3) Опция конвертить точку из Numpad в запятую
4) Буг фиксы

Скачать (http://ultimate.hapa.nu)

Добавлено через 40 минут:
Подскажите пжлста.
А как прогу положить к КПНемо в софт?

georgebukki
02.11.2003, 01:17
Logic
Напиши ему в приват, или лучше на мыло

Mo
02.11.2003, 01:21
Есть еще один юз у этои проги.
Я например на Инглиш в слепую печатаю,
а русскои раскладки не знаю.
да и не всегда есть клава, и не всегда есть раскладка
так что
в слепую на русском без знания раскладки и без клавы

помоему удобно
ПАСИБО Logic

Solvent
03.11.2003, 11:59
Logic до не давнего времени пользовался "Цифирицей", теперь вот перешёл на твою тулзу. Так держать.

graf_dracula
07.11.2003, 22:16
Программа хорошая. Плюсы: бесплатность, маленький размер. Но я пользуюсь Hieroglyp. Она автоматически определяет на каком языке печатаешь.

Добавлено через 11 минут:
Прошу прощения. Чуть перепутал. Вышеуказанная программа называется Keyboard Ninja.

GroomPierre
08.11.2003, 01:00
graf_dracula
Keyboard Ninja.
Скачал программу, поставил. Работает стабильно, но непойму зачем она нужна тому у кого не русская операционная система. Нужно содавать какие-то виртуальные клавиатуры. Да и кириллица отображается неправильно в программе (ведь системной поддержки нет). Куча опций. Лазить неохота. Имхо Ultimate Translator намного проще да и компактнее.

Logic
Коммент в адрес разработчика: горячие клавиши к проге бы не помешали, да интерфейс немного исправить. :) А так, прога рулит :yees: :)

graf_dracula
08.11.2003, 10:47
cyberstranger

У меня не русская ОС. Но согласен, программа не подходит для тех у кого нет русской клавиатуры. Для этого случая предлагаемая авором программа идеальна

Барс
16.11.2003, 05:54
Присоединяюсь. Очень хороший программ. Спасиба типа...
В качестве критики: в реад ме добавь юрл оффсаита, неплохо бы смотрелась небольшая менюшка сверху, хелп>ебаут(в ебауте линка на стрничку и кто делал) или Файл>Оптионс (открывается в нотепаде (или Ехеле) файл letter_zu.tab)
Ждем апгреидов! :)
ПС: лови пинок :)

Logic
17.11.2003, 00:03
Коммент в адрес разработчика: горячие клавиши к проге бы не помешали, да интерфейс немного исправить. :) А так, прога рулит :yees: :)

1) Интерфейс:
Какие изменения (улучшения) ты предлагаешь?
Может быть ты ещё не скачивал упдейтную версию
с улучшенным интефейсом?

2) Горячие клавиши

Всмысле для вкл/выкл ? Так для этого же есть Альт+Шифт

Или я недопонял. Объясни пожалуйста.

Logic
17.11.2003, 00:04
Первоначальное сообщение от Барс
В качестве критики: в реад ме добавь юрл оффсаита, неплохо бы смотрелась небольшая менюшка сверху, хелп>ебаут(в ебауте линка на стрничку и кто делал) или Файл>Оптионс (открывается в нотепаде (или Ехеле) файл letter_zu.tab)
Ждем апгреидов! :)
ПС: лови пинок :)

Принято, будет в следующей версии.

WestFOX
17.11.2003, 21:03
Еще бы не лишни попросить в разделе "дизайн" дизайнеров чтоб они тебе дизайн нарисовали :biggrin:

+ 5 за прогу.

GroomPierre
17.11.2003, 21:59
Logic
Версию апдейтную скачал. Дизайн есть. :) Но у меня почему-то он коряво выходит, верхняя правая область окна искажена. Насчет горячих клавиш. В новой версии есть привязка к любой раскладке. То есть русский язык устанавливать не обязательно - что в общем-то довольно удобно. Однако, если имеется только английский язык и транслит привязан к этой единственной раскладке, то горячие клавиши бы не помешали, поскольку в этом случае приходится при переключении щелкать мышкой "Enable/Disable", что собственно замедляет работу при печатании. Вот вобщем-то и все! :)

Logic
20.11.2003, 19:06
Первоначальное сообщение от cyberstranger
Logic
Версию апдейтную скачал. Дизайн есть. :) Но у меня почему-то он коряво выходит, верхняя правая область окна искажена.


Это потому что у тебя ХП стоит
Я в 2000 писал и поэтому не заметил.
В следующей версии исправлю.

Первоначальное сообщение от cyberstranger
Насчет горячих клавиш. В новой версии есть привязка к любой раскладке. То есть русский язык устанавливать не обязательно - что в общем-то довольно удобно. Однако, если имеется только английский язык и транслит привязан к этой единственной раскладке, то горячие клавиши бы не помешали, поскольку в этом случае приходится при переключении щелкать мышкой "Enable/Disable", что собственно замедляет работу при печатании. Вот вобщем-то и все! :) [/B]

Принято , в следующей версии будет.
Где-то через месяц , как свободное время появится,
а то и так на двух работах пашу. Тяжко :)

Добавлено через 1 минуту:
Первоначальное сообщение от WestFOX
Еще бы не лишни попросить в разделе "дизайн" дизайнеров чтоб они тебе дизайн нарисовали :biggrin:

+ 5 за прогу.

Попробуем , чем чёрт не шутит , может кто и сделает.

А что, а ля ХП совсем некрасиво ?

Solvent
21.11.2003, 12:33
Logic
У меня всё нормально рулит, и фейс ХР, даже ничего. Ждем с не терпением апдейта.
http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/candy.gif

Барс
08.12.2003, 03:32
я вот тут подумал: а зачем ей фейс? ведь можно обойтись иконкой в трее и правым кликом крысы, а фейс только в эбауте?

CPU
18.12.2003, 00:56
Барс, согласен с тобой.
Жаль автор пропал :(, не пообщаться.

Logic
25.12.2003, 06:50
Первоначальное сообщение от CPU
Барс, согласен с тобой.
Жаль автор пропал :(, не пообщаться.

Никуда не пропал, занят очень :(

Барс
28.12.2003, 01:09
Ага, занятой стал... Его теперь и в оффлайне трудно поймать... :)

jutky
28.01.2004, 01:51
Привет друг, я тут прискорбный недочёт нашел
когда я кликаю на иконку то менюшка появляется, а буквы
у нее белого цвета, вот как я прицепил.

http://jutky.dyndns.org/proj/zu%20bug.JPG

будем ждать фиксов.

2
joker99
Барс
Я его в эту субботу кажется в оффлайне словлю, рассказать вам как это делается ? ;)

Drakosha
28.01.2004, 19:23
народ, я тут написал тоже такую, не сочтите за конкуренцию. :) Будет GPL. Написано на java - везде будет пахать. Проверено на XP, Linux. Надо: java >= 1.4

Умеет: транслит в русский и !транслит в иврит!

Надо переименовать аттачнутый файл в Transliterator.jar

Запускать: java -jar Transliterator.jar

Буду очень благодарен комментариям!!!

CPU
30.01.2004, 18:37
Она выполняет теже функции, что и Ultimat или тольк переводит в своём окне?

Drakosha
31.01.2004, 04:19
в своем окне.

Logic
31.01.2004, 23:58
Первоначальное сообщение от Drakosha
народ, я тут написал тоже такую, не сочтите за конкуренцию. :) Будет GPL. Написано на java - везде будет пахать. Проверено на XP, Linux. Надо: java >= 1.4

Умеет: транслит в русский и !транслит в иврит!

Надо переименовать аттачнутый файл в Transliterator.jar

Запускать: java -jar Transliterator.jar

Буду очень благодарен комментариям!!!

Прикольно конечно и выглядит симпатяшно, только проблема как и у всех
таких программ чтобы что-то напячатать нужно написать скопировать из окна
и запейстить в другом

CPU
01.02.2004, 00:21
Logic всё правильно молвиш, а нам нужно чтоб на лету переводила, как твоя прога!!!!!

п.с. ты знаешь, что она мне сэкономила 2 вещи?
1.покупка русской клавы.
2.изучение русской раскладки :).

спасибо ещё раз за прогу!!!

ждём обновлений, очень хотелось бы увидеть такую фичу как в сифирица, т.е. у неё есть файлик(кстати он то и нужен) который заменяет ошибки или не правильные слова типа пошол на пошел. <--- это очень удобная вещь, хотелось бы увидеть в твоей проге это!

Drakosha
01.02.2004, 01:30
Первоначальное сообщение от Logic
Прикольно конечно и выглядит симпатяшно, только проблема как и у всех
таких программ чтобы что-то напячатать нужно написать скопировать из окна
и запейстить в другом

Aга, тут ты прав. Поэтому в этой версии авто-копирование в буффер при наборе (опциональное конечно)

Надо переименовать аттачнутый файл в jtranslit.jar
Запускать: java -jar jtranslit.jar

GroomPierre
02.02.2004, 01:29
Drakosha
М-даа... Идея в принципе неплохая. :) Текст вводится в окне, автоматически копируясь в буфер обмена. Хорошая совместимость и все в одном файле. Но одно "но", точнее несколько. Во-первых нестабильность. Я понимаю что программы написанные на Яве имеют обыкновение глючить, но этот сбой был всем сбоям сбой. Я ее сильно не тестировал, но при попытке мною отредактировать уже напечатанный текст, прога повела себя странно, передвигая курсор в конец строки при каждом вводе символа. Этот баг по-видимому как-то связан с функцией автоматического копирования. Отключаю эту опцию - редактирует нормально. Далее, я стал лазить в меню, пробуя разные опции. Обнаружил что вставка текста внутри самой программы не осуществима. Опять же, злосчастное "auto-copy". Отключаю - работает нормально. При вводе большего количества текста, программа начала тормозить, а затем собственно зависла, что привело к полному сбою компьютера и перезагрузки системы... Опять же подозреваю [авто-копи]. Кстати функция "Wrap text", то бишь банальное "обворачивание" текста, этой программе совсем бы не помешала. У меня вопрос. Прога написана на Яве. Нельзя ли эту прогу запускать с сервера, в Интернет браузере, как Java-applet? Вот эта возможность главным образом меня и привлекает в этой программе. Если бы можно было ее запускать с веб-сайта, не скачивая ее на диск, то было бы просто супер... ну с учетом устранения выше перечисленных глюков и багов. ;)

Logic
Твоя прога пока вне всякой конкуренции. Ждем-с апдейта...

CPU
06.02.2004, 23:21
Сегодня вот приятно удивил меня Ultimate Translator.


http://netz.ru/pic/ut.gif

Drakosha
08.02.2004, 22:25
Первоначальное сообщение от cyberstranger
Drakosha
М-даа... Идея в принципе неплохая. :) Текст вводится в окне, автоматически копируясь в буфер обмена. Хорошая совместимость и все в одном файле. Но одно "но", точнее несколько. Во-первых нестабильность. Я понимаю что программы написанные на Яве имеют обыкновение глючить, но этот сбой был всем сбоям сбой. Я ее сильно не тестировал, но при попытке мною отредактировать уже напечатанный текст, прога повела себя странно, передвигая курсор в конец строки при каждом вводе символа. Этот баг по-видимому как-то связан с функцией автоматического копирования. Отключаю эту опцию - редактирует нормально. Далее, я стал лазить в меню, пробуя разные опции. Обнаружил что вставка текста внутри самой программы не осуществима. Опять же, злосчастное "auto-copy". Отключаю - работает нормально. При вводе большего количества текста, программа начала тормозить, а затем собственно зависла, что привело к полному сбою компьютера и перезагрузки системы... Опять же подозреваю [авто-копи]. Кстати функция "Wrap text", то бишь банальное "обворачивание" текста, этой программе совсем бы не помешала. У меня вопрос. Прога написана на Яве. Нельзя ли эту прогу запускать с сервера, в Интернет браузере, как Java-applet? Вот эта возможность главным образом меня и привлекает в этой программе. Если бы можно было ее запускать с веб-сайта, не скачивая ее на диск, то было бы просто супер... ну с учетом устранения выше перечисленных глюков и багов. ;)

Logic
Твоя прога пока вне всякой конкуренции. Ждем-с апдейта...

спасибо огромное за ответ, проверю и (надеюсь) починю все баги


прога переехала сюда:
http://sourceforge.net/projects/jtranslit/

Logic
12.02.2004, 20:01
Уря товарищи!!!

Я написал следующую версию . :dance:

качать тут (http://zu.hapa.nu)

Изменения:

1) Программа изменила имя на "Буква Зю". Почему? ... Так прикольнее.

2) Полностью русифицирован интефейс . Имеющим нерусские окошки
просьба не бояться , русифицириванно грамотно и будет работать везде.

3) Появился встроенный редактор таблицы перекодировок

4) На пост горячей клавиши был избран Скролл Лок ввиду:
а) Абсолютной бесполезности
б) Существования лампочки (которая собственно и показывает Вкл./Выкл.)
в) и т.д.

Рекомендуется при использовании Скролл Лока провязывать прогу к англицкому
и тогда не надо будет каждый раз нажимать Алт+Шифт ,а только Скролл Лок

5) Отказ от скинов
Я решил что прога всё-таки не интерфейсная и потому , лучше чтобы она была легче, чем красивей.


Следующие две версии будут заниматься словарём и форматом словаря Цифирицы , соответственно

Удачи, буду рад услышать комментарии

CPU
13.02.2004, 00:46
Logic
С П А С И Б О! ! ! ! !
Нет слов!!!!

> Следующие две версии будут заниматься словарём и форматом словаря Цифирицы , соответственно
Жду этого дня с нетерпением!!!!!!!! Когда приблизительно это будет?


дай свою асю плз в л/с можно кинуть.

Добавлено через 15 минут:
> 3) Появился встроенный редактор таблицы перекодировок
удобно, очень удобно!
> 4) На пост горячей клавиши был избран Скролл Лок ввиду
без комментов, я вобще уже забыл когда на клаву смотрел последний раз :)
> 5) Отказ от скинов
Всё правильно мыслишь!!! Для особо продвинутых, можно сделать функцию, чтоб вобще айкон прятала в трее который.

п.с. Не зря я каждый день заходил сюда, вот и новая версия. Мне лично понравилась!!! :)

GroomPierre
13.02.2004, 01:12
Logic
:yees: :yees:
Собственно присоединяюсь к комментариям CPU
Прога рульная, название - вообще отпадное.
Всяких навороченых GUI нам никаких не нужно - главное, прога практичная и весит немного.
За Scroll Lock- отдельное большое спасибо!
Таблица перекодировки - классная, полезная фича.
Вообщем работа - наславу.
Еще раз большой, пребольшущий thanks разработчику этой софтины...

Барс
13.02.2004, 14:42
Logic а ты у Зю копирайт спрашивал? :)

Logic
13.02.2004, 16:45
Первоначальное сообщение от Барс
Logic а ты у Зю копирайт спрашивал? :)
Мы с Зю договоримся, сядем втроём с бутылочкой и договоримся

Добавлено через 1 час и 8 минут:
Первоначальное сообщение от CPU
С П А С И Б О! ! ! ! !
Нет слов!!!!

:)
Первоначальное сообщение от CPU
> Следующие две версии будут заниматься словарём и форматом словаря Цифирицы , соответственно
Жду этого дня с нетерпением!!!!!!!! Когда приблизительно это будет?

Ну очень далеко заглядывать не хочу, а следующая версия где-то через месяц, если
особенных напрягов на работах не будет

Первоначальное сообщение от CPU
дай свою асю плз в л/с можно кинуть.


Положил в свой профайл

Добавлено через 1 минуту:
Первоначальное сообщение от cyberstranger
Еще раз большой, пребольшущий thanks разработчику этой софтины... [/B]

Сенкс за добрые слова, очень приятно слышать

CPU
13.02.2004, 17:26
Logic
Может я и не прав, НО твоя прога заменила мне 2 вещи:
1. Это покупка русской клавы(да 3х язычная мне не нравится)
2. Это изучение русской красскладки(тоже как то не охота :))).
Ждём новых версий. :)

jutky
15.02.2004, 17:47
прикольные апдейты, будем ждать встроенного словаря, ( а то когда хочу написать 'ые' (например в слове прикольные) получаеться 'э' :(. )

давай, C Ya.

Warchief
15.02.2004, 19:16
jutky
Так есть уже в проге возможность редактировать файл транслитераций, там можно менять комбинации клавиш.

jutky
16.02.2004, 00:07
Warchief
В любом случае иногда хочется написать сам дифтонг а не его соответствующию комбинацию в 'Букве Зю'.
Надеюсь что цифиричный апдейт это исправит, если нет то не страшно конечно, прога рулит полюбому :) .

4eburashka
18.02.2004, 20:22
вопрос по последней версии:
что значит привязан к раскладке?
я по совету в начале поставил Англискую, а он мне пишет всё знаками вопроса..
изменил на русскую, теперь всё работает как прежде.
если кому то не лень, обьясните пожайлуста функцию:"привязано к раскладке" а то я сам не догнал
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО АВТОРУ

Logic
19.02.2004, 02:45
Первоначальное сообщение от 4eburashka
вопрос по последней версии:
что значит привязан к раскладке?
я по совету в начале поставил Англискую, а он мне пишет всё знаками вопроса..
изменил на русскую, теперь всё работает как прежде.
если кому то не лень, обьясните пожайлуста функцию:"привязано к раскладке" а то я сам не догнал
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО АВТОРУ

Есть такой баг (насчёт вопросиков).
Впринципе это не мой баг просто некоторые программы несовсем корректно обрабатывают
клавиатурные сообщения, когда провязка не к русскому языку.

Я уже продумал как с этим боротся , сделаю в следующей версии

abram4
14.03.2004, 23:32
Аплодисменты автору и большой респект ! Прога - высший класс ! Рекомендую по каждому поводу всем друзьям и в связи с этим возник вопрос - почему на ultimate.hapa.nu нет линка на ZU 0.8 ? Или почему на zu.hapa.nu нет хотя бы маааленькой доки ? Неудобно давать два линка
:confused:

Logic
16.03.2004, 00:32
Первоначальное сообщение от abram4
Аплодисменты автору и большой респект ! Прога - высший класс ! Рекомендую по каждому поводу всем друзьям и в связи с этим возник вопрос - почему на ultimate.hapa.nu нет линка на ZU 0.8 ? Или почему на zu.hapa.nu нет хотя бы маааленькой доки ? Неудобно давать два линка
:confused:

Пасибы: :)
Сайт будет через неделю-две вместе со следующей версией

ol_2005
31.03.2004, 12:31
Есть такая прога PuntoSwitcher которая помимо транслита делает еще много чего (текущая версия 2.8)

Logic
31.03.2004, 22:22
Первоначальное сообщение от ol_2005
Есть такая прога PuntoSwitcher которая помимо транслита делает еще много чего (текущая версия 2.8)

Клёвая прога, нечего сказать.
Но вот транслита на лету я так и не нашёл.
Может подскажет кто?

biggyL
05.04.2004, 16:30
Долго искал такуиу классную прогу.
А то и так долбишся с 2 раскладками (иврит и ингл.).
Ждём следуюшую версию :)

Logic
14.04.2004, 19:25
Следущая версия проги не выйдет раньше чем через три недели.
Я знаю что обещал гораздо раньше, засим приношу свои извинения.
Причины имеют личный характер :) и я предпочёл бы о них не распространятся.

Спасибо всем, кто сюда ещё не потерял терпение, и я обещаю вы не будете разочарованы.

Marchello
07.12.2004, 21:57
а для латиницы есть такая? :cool:

jutky
08.12.2004, 11:25
то-есть ты хочеш писать на английском зная русскую раскладку, так чтоли?
Я думаю тебе надо поискать на каком-нибудь англоязычном форуме ;) .

biggyL
08.12.2004, 16:53
Logic
Так и не дождёмся новой версии что ли?

Logic
12.12.2004, 12:41
Logic
Так и не дождёмся новой версии что ли?

Звиняйте хлопци. Личные обстоятельство не позволяют.
Да и всё главное уже есть. :(

Если есть желающие, могу сорсы послать мылом

Silcon
29.12.2004, 08:43
Программа просто супер !
Добавь в нее пожалуйста возможность обратной конвертации
то есть чтобы печатая кириллицей получать на экране транслит.
Это будет очень вотребовано !!!!

Logic
29.12.2004, 20:33
Программа просто супер !
Добавь в нее пожалуйста возможность обратной конвертации
то есть чтобы печатая кириллицей получать на экране транслит.
Это будет очень вотребовано !!!!

А зачем это надо?
Кроме как писать sms-ки в сетях не поддерживающих русский мне ничего в голову не приходит

CPU
29.12.2004, 22:57
Logic
ты знаешь, а может все таки если есть желание и конечно время, реализовать такую фичу(ты кстати сам как то намекал на неё :) ) назовем ее образно Мини-база сокращений, тоесть например пишем void, а тебе в ответ на это вставиться в текст
void main ()
{
//давай свой код хиар :)
}

Что думаешь? Возможно?

ЕЖ
29.12.2004, 23:36
CPU
Во многих средах разработки программ есть такая встроенная возможность.

Ser
05.01.2005, 00:17
всё нормально сам разобрался. дествително легко :yees:

Logic
06.01.2005, 19:28
Что думаешь? Возможно?

Всё можно, сам понимаешь, были бы деньги :)

Могу опять-таки выдать сорсы.

Может будет поспокойнее подделаю.

jutky
11.01.2005, 12:48
CPU
Есть же прога которая это делает, как зовут ее только запамятовал.
Logic
Ты-же тоже ее юзал, как имечко не подскажеш?

Logic
11.01.2005, 21:14
CPU
Есть же прога которая это делает, как зовут ее только запамятовал.
Logic
Ты-же тоже ее юзал, как имечко не подскажеш?

http://www.colorpilot.com/typepilot.html

wesleyhelpers
16.01.2005, 03:10
Программа супер только печатать в "быстром ответе" с ней не получается. Я вижу только ????? знаки :(

Logic
19.01.2005, 19:09
Программа супер только печатать в "быстром ответе" с ней не получается. Я вижу только ????? знаки :(

Попробуй привязывать к русскому

biggyL
19.01.2005, 19:44
Да в некоторых прогах, например в Одиго, приходится привязывать к русскому

Барс
23.01.2005, 20:29
Замечено: http://www.kpnemo.ru/files/2005/01/23/zu.hapa.nu/

kniaz
24.01.2005, 22:57
скачал сегодня и доволен,но есть одно но. когда я пишу прогой в quickreply этого форума то получаю "?".
как надо исправлять?

CPU
25.01.2005, 01:12
kniaz
без обид конечно, НО ты вобще слепой??
Посмотри на 2 поста выше плз!
Удачи.

kniaz
25.01.2005, 12:37
спасибо, все ОК.
но ЦП ты могбы обойрись мез выражений.
ОК заметанно!
ты тож не обижайся

dim777
07.04.2005, 12:46
Работает ли программа в 98 винде? А то что-то у меня не пошло

Барс
11.04.2005, 22:04
Для двух последних - существуют такие файлики - ReadMe.txt , например тут: http://hapa.nu/www/html/upload/uploaded/zu.htm

biggyL
11.12.2006, 16:21
Прога классная, пользую её всё время.

Есть одна проблема: невозможно писать ей в Skyp-e :(

Может кто решил эту проблему, или девелопер новую версию сделал?

xroot
11.12.2006, 21:06
программа нужная !я тоже пользуюсь буквой ЗЮ
но она давно не обновлялась рад что появился выбор


эээээээ собственно где прога ? или сайт в дауне второй день?

Барс
01.02.2007, 02:56
новой версии похоже не будет, т.к. давным давно аффтор не сделав отката похерил все исходники, а заново писать врядли будет.

сайт тута - http://zu.hapa.nu/

на висте вроде пашет

при появлении ?????? ????? вместо русских букв (это значит приложение в котором набран текст неправильно интерпретирует юникод), привязывать к русской раскладке.

LLLeo
28.04.2012, 13:16
проблема такая,я открыл файл Layouts/RussianClassic.zu внес изменения,сохранил и перезапустил прогу,после чего мне выдало ошибку http://i5.pixs.ru/thumbs/5/2/7/errorjpg_8654289_4660527.jpg (http://pixs.ru/showimage/errorjpg_8654289_4660527.jpg).что за х...ня?

Borland
28.04.2012, 13:22
LLLeo, а какую ошибку? Какая ОС? Какая версия программы? Какие изменения вносились? Телепаты в отпуске...

LLLeo
28.04.2012, 13:41
LLLeo, а какую ошибку? Какая ОС? Какая версия программы? Какие изменения вносились? Телепаты в отпуске...

вот: http://i5.pixs.ru/thumbs/5/2/7/errorjpg_8654289_4660527.jpg (http://pixs.ru/showimage/errorjpg_8654289_4660527.jpg)

просто мне я привык писать вместо SX для Щ писать SHH или вместо I' для й писать J

ОС Windows 7 прога работает но после изменения мне выдал глюк

Plague
28.04.2012, 13:48
LLLeo, по-моему, вопросов задано сильно больше чем вами дано ответов. Если хотите получить вменяемый ответ, выдавайте вменяемые вводные данные, либо в раздел к телепатам пойдете.

добавлено
для Щ писать SHH
оно вполне доступно в сообщении об ошибке пишет что не умеет работать с более-чем-двухсимвольной заменой.

LLLeo
28.04.2012, 14:04
LLLeo, по-моему, вопросов задано сильно больше чем вами дано ответов. Если хотите получить вменяемый ответ, выдавайте вменяемые вводные данные, либо в раздел к телепатам пойдете.

добавлено

оно вполне доступно в сообщении об ошибке пишет что не умеет работать с более-чем-двухсимвольной заменой.



а куда внести изменения что бы она работала и с 3-х симбольное значениое?

КАПС залип?

Plague
28.04.2012, 14:07
в исходный код. или в бинарный, смотря что доступней.. :idontnow:

КАПС отпутите.