IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Bug Tracker (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Вопросы, баги и глюки в связи с переходом на новый двиг (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113678)

Plague 26.03.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от KABEDE (Сообщение 1380530)
Вот уже несколько дней не могу отправлять персональные сообщения.

с добрым утром вообщето. :biggrin: это не несколько дней, этот глюк появился аж в момент перехода на новую версию (14го января (!!!!!) )
проверь, должно заработать

Plague 29.03.2007 15:23

Вложений: 1
добавил в шапку форума информацию о штрафе (для тех у кого он есть).
а то иногда складывается навязчивое ощущение, что многие "погононосцы" носят их не подозревая об этом. до тех пор, пока в бане не окажутся.

xroot 29.03.2007 15:52

Plague, это страшно :eek:

http://keep4u.ru/imgs/s/070329/5f329db3db8761d339.jpg

и так под аватором светиться как клеймо на индейце
так теперь это

нет я понимаю если один раз после того как влепили это покажеться
и напугает до конца дней
но каждый день,на каждой странице ... ребята имейте человеколювие плиз :)

Plague 29.03.2007 16:07

:ржать:
ничего, переживешь ;)
на самом деле, я понимаю, что ты про свой погон и так знаешь. но как я уже написал:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1383756)
иногда складывается навязчивое ощущение, что многие "погононосцы" носят их не подозревая об этом. до тех пор, пока в бане не окажутся.

а выяснять - знал он о том, что у него например 8мь баллов за вчерашние подвиги висит, когда в очередной раз накосячить задумал, или не зннал - веришь, ну совсем мне неохота. :biggrin:
я тут за одним товарищем 2 недели по форуму гонялся, чтоб он подпись исправил. и ПМ писал, и погон повесил. пришлось банить в результате. :idontnow:

Makc666 29.03.2007 16:11

Plague, добавь в окно collapse =)
http://www.imho.ws/images/buttons/collapse_tcat.gif

Plague 29.03.2007 17:20

по просьбе "заслуженных нарушителей" (о как сказал то. :biggrin: и не поймешь, толи комплимент сделал, толи наоборот :ржать: ) перекрасил немного. терь не так на психику давит :)

Alex Dark 30.03.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1383756)
а то иногда складывается навязчивое ощущение, что многие "погононосцы" носят их не подозревая об этом. до тех пор, пока в бане не окажутся.

Есть такое предложение:
1 событие: изменение в большую сторону суммы штрафного бала юзера
2 событие: юзер залогинился на форуме

Действие 1: отсылается только в персональные настройки, где ему сообщается об его великом счастье
Действие 2: Юзер должен пырцнуть кнопотулину "Прочел, понял, исправлюсь"
Действие 3-а: Юзер отказался - на форум не попал
Действие 3-б: Юзер согласился - добро пожаловать

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1383797)
тут за одним товарищем 2 недели по форуму гонялся, чтоб он подпись исправил.

И ни надо ни за кем гоняться. В сообщении дал срок на исправление. Не выполнил - бан.

Plague 30.03.2007 12:16

идея неплохая, надо будет подумать..
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1384169)
И ни надо ни за кем гоняться. В сообщении дал срок на исправление. Не выполнил - бан.

ну, мы типа гуманные... :biggrin: а вдруг он не прочел, а вдруг то, а вдруг это.. :rolleyes: :biggrin:

Alex Dark 30.03.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1384322)
а вдруг он не прочел

ну так не прочел, кнопатулину не ткнул и не вошел.
А если ткнул и не прочел - ну внимательнее надо

tango 31.03.2007 08:59

обнаружилось следующее- по моей просьбе мне был изменен ник- после этого- репутация (2 зеленые точки) - остались, но при наведении на них курсора отображается надпись "ноль без палочки", хотя было что- то насчет известности :).. абыдна :(

Plague 31.03.2007 13:35

да, действительно так. причину пока понять не могу. может быть кэш не обновился. смотрю в общем.

upd. уже всё нормально, хотя я ничего не делал. кэш наверно, как я и предполагал

sibir5r 18.04.2007 00:19

Привет
Не знаю проблема в движке или у меня на компе - всех у кого ники кириллицей не могу добавить в списки друзей (пробовал в Firefox, IE - результат тот-же); причем раньше работало.
[IMG]http://img111.***************img111/4342/1111ha4.jpg[/IMG]

Не то-чтоб суперважно, но раз есть хотелось воспользоваться :)

Makc666 18.04.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1394507)
Привет
Не знаю проблема в движке или у меня на компе - всех у кого ники кириллицей не могу добавить в списки друзей (пробовал в Firefox, IE - результат тот-же); причем раньше работало.
[IMG]http://img111.***************img111/4342/1111ha4.jpg[/IMG]

Не то-чтоб суперважно, но раз есть хотелось воспользоваться :)

Да. Подтверждаю. Проблема есть.
Причем я бы не советовал эксперементировать.
Я только что убил весь свой список друзей.

Plague 18.04.2007 01:49

не ищется имя. в списке друзей оно стоит айдишником. а вот сам процесс поиска - не отрабатывается.

Plague 18.04.2007 11:29

щас проверил - на Зеркале тож самое, знач проблема не частного характера.
и еще: в конце февраля стопудова фича работала.. будем искать

Judge 18.04.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1394665)
будем искать

Не знаю, может ты уже нашёл, но у меня имена кириллицей ищутся (Avant, Opera).

Plague 18.04.2007 21:46

Judge, что ищется-то? читай выше:

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1394507)
всех у кого ники кириллицей не могу добавить в списки друзей (пробовал в Firefox, IE - результат тот-же); причем раньше работало.

речь об этой функции

добавлено много-много позже:
в общем, эта фишка под UTF и у Jellsoft на форуме не работает.
самое удивительное, что у нас она работала. совершенно точно:
[IMG]http://img403.***************img403/2726/ignorex6.th.gif[/IMG]
скрин я делал 22го февраля.. :idontnow:
мистика какая-то..

Макс, пни плиз этих злодеев с Джеллсофта, чтоб поправили... :молись:

Plague 19.04.2007 02:16

ща кааак всё навернецца!!! :biggrin:
короче, пофиксил я багу эту. пускай Jellsoft обращается - расскажу как (за продление лицензии на год, не меньше :p )
фиксил "по навеянью Божьему" ("а чё это за строка такая? а нафик она тут нужна? оппля, заработало!")
и под присмотром Мэднеса ("ты лучше не удаляй, а поменяй вот на _это_ , так правильней наверно будет")

в общем, надеюсь, что при починке ничего другого не похерил.
Аминь! http://woweb.ucoz.ru/flist/sml/522/123.gif

sibir5r 19.04.2007 03:51

Plague,
Благодарствуем у меня тоже заработало
Новых багов вроде не добавилось

Rob 19.04.2007 16:37

Не получается отдать голос человеку - постоянно вижу сообщение о том, что должен добавить голос ещё кому-нибудь. Добавлял и другим, конечно, и не раз, но этому никак не могу. Вижу, что ранее отдавал голос ему, но это было почти 2 месяца назад. Теперь в чём причина, интересно?

Plague 19.04.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1395464)
Вижу, что ранее отдавал голос ему, но это было почти 2 месяца назад. Теперь в чём причина, интересно?

раз видишь - значит круг 20ть юзеров не пройден еще.

Makc666 19.04.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1394981)
Макс, пни плиз этих злодеев с Джеллсофта, чтоб поправили...

Забил багу. В ICQ отписал :)

Aluno 25.05.2007 23:12

Надеюсь, не ошибся с темой.
У меня уже с месяц рассылка (по подпискам) не приходит. Дайджесты. Уже менял мыло на три разные зоны, вкл. хостовый ящик. Приходит письмо с подтв. смены мыла, а рассылок как не было, так и нет. Может есть идеи, что можно "покрутить"?

28.05: всё, после обновления движка форума всё пошло, начало приходить.

Hubbitus 27.05.2007 23:35

Кстати да, я тоже заметил что уведомления о новых сообщениях в подписанных темах идут, а вот о новых или изменившихся темах, если подписан на раздел - нет.

Кстати, и может все-таки вернёте в письмо о новых темах вторую ссылку, перехода на тот пост, о котором уведомление, а не только на последний (об этом уже писали не раз, что оно пропало после обновления)?

Plague 28.05.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Aluno (Сообщение 1413965)
28.05: всё, после обновления движка форума всё пошло, начало приходить.

угу, я сам не понял, куда и когда оно подевалось. скорей всего какой-то quick fix ихний кривой был.
хотя, форум на форуме читать надо, а не в почте :contract:

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1414443)
Кстати, и может все-таки вернёте в письмо о новых темах вторую ссылку, перехода на тот пост, о котором уведомление, а не только на последний (об этом уже писали не раз, что оно пропало после обновления)?

http://www.vbulletin.com/forum/proje...?issueid=21440 :contract:

Hubbitus 28.05.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1414585)
хотя, форум на форуме читать надо, а не в почте

Безусловно! На форум и перехожу по тем ссылкам, просто следить за разделами так удобнее. Нету смысла лишний раз заходить в раздел, чтобы удостоверится что там не появилось ничего нового...

Было бы здорово, если это можно было бы через настраиваемый RSS-канал отслеживать. Но то ли я не разобрался, то ли такой возможности нету - в РСС у меня вообще все новые посты, нигде не видел чтобы можно было выбрать разделы интересующие меня.

Про $post[postid] понял, но я еще не обновлялся до версии где этот баг присутствует. И мне все равно что они говорят что это не баг, я с ними тоже уже ругался как-то на их форуме о деградации движка (не помню точно, по какому-то другому поводу). Я считаю если возможность была, и она пользователю была удобна, а потом она пропала по невразумительным причинам, это либо баг, либо деградация намерянная.

На днях буду ставить обновление, может тогда и разберусь с проблемой, тогда и поделюсь решением.

Plague 28.05.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1414608)
Было бы здорово, если это можно было бы через настраиваемый RSS-канал отслеживать. Но то ли я не разобрался, то ли такой возможности нету - в РСС у меня вообще все новые посты, нигде не видел чтобы можно было выбрать разделы интересующие меня.

их родной RSS вообще отдает вроде только новые топики. точно не помню, но он мне жутко не понравился.
топик про местный RSS
http://www.imho.ws/showthread.php?t=42190&highlight=rss
выборку разделов там задать можно вроде.
Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1414608)
Я считаю если возможность была, и она пользователю была удобна, а потом она пропала по невразумительным причинам, это либо баг, либо деградация намерянная.

согласен. я пробовал в январе написать сам, но не получилось... :(
сейчас может знаний и прибавилось - может и посмотрю, но жара (несмотря на то, что я люблю лето) - слишком сильно туманит мозг, поэтому хз, получится ли чего. я сейчас с поиском по разделам морочусь уже вторую неделю, чтоб при выборе поиска по заголовкам тем оно искало не по post.title (за каким хреном они это сделали и кому это нужно - хз), а по thread.title, что в общем-то соответствует логике пользователя при задании поиска в заголовках тем....

Alex Dark 29.05.2007 13:58

Прошу прошения если я повторяюсь.
Просто все перечитывать и вникать мозги от жары плавяться, да и технические проблеммы обсуждаемые здесь не всегда мне понятны.
Возможно Hubbitus и Plague обсуждают именно эту проблемму. Тогда извините

Проблемма в том, что почтовик у меня включен на 30 минут. Как появляется новое сообщение - клик по ссылке и читаю все что появилось за это время.
Уезжал на пару часов. Комп был выключен. В почтовике новых сообщений нет. Проверил принудительно - нет.
Клик по ссылке последнего сообщения - есть ответ. Дата сегодняшняя, время - пол часа назад.

т.е. Не всегда приходят уведомления об ответах.

Plague 29.05.2007 14:03

maybe. зависит от почтовиков еще. имхошный мейлер тормознуть мог, твой почтовый сервер тоже мог. кроме того, уведомление приходит одно на топик с тех пор как ты не посещал форум

Alex Dark 31.05.2007 06:50

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1415118)
зависит от почтовиков еще. имхошный мейлер тормознуть мог, твой почтовый сервер тоже мог. кроме того, уведомление приходит одно на топик с тех пор как ты не посещал форум

Как приходят уведомления ясно. Уже привык как то.
Суть в том, что уведомления приходят, но не всегда.
Сегодняшний пример: Пост "бла-бла-бла" два извещения 30/5/07 в 10 и в 9 по таймеру.Далее в течении дня не было ни одного. Сегодня (31/5/07) утром то же.
Согласен, что вчера я сидел на сайте и поэтому нет извещений
Последний раз отписал в "бла-бла-бла" в 15 Последний раз на имхо зашёл в 17
следующее сообщение появилось в 21
Мой почтовый сервак не халявный, а корпоративный. Ни чего не рубит и не задерживает (по утверждению админа)
Попробую сегодня перейти на другой. Так же корпоративный. Но там нет уверенности в том что фильтры не стоят

PS только упало в ящик 31/5/07 8:33 1 извещение но не в "бла-бла-бла"

Plague 04.06.2007 00:50

по многочисленным просьбам добавил галку "Автоматически вставлять ссылки" в быстрый ответ. (на кой она нужна - не пойму, меня вполне подчерк всегда устраивал, ну да ладно, let it be). потом и в быстрое редактирование прикручу.

при склейке постов:
если первый пост был без галки (ссылка обычным текстом), а добаваляющийся пост - с галкой (урл парсится), то ссылка в первом посте тоже влетит в урл-тэг.

Plague 13.06.2007 11:07

приделал кнопку транслита в Персональные Сообщения.

Dede 13.06.2007 22:00

http://www.imho.ws/showthread.php?p=1422492#post1422492
данный пост содержит скрытый текст ,
Цитата:

Скрытый текст (только для групп: Registered :: 2):
я не вижу этого текста. Это нормально или глюк?.

Скрытый текст (только для групп: Full member :: 13):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
- написаный собой вижу

Dizi 13.06.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1422524)
Это нормально или глюк?.

Это нормальная работа хака [hide]
Ибо я так понимаю вы неявляетесь членом группы Registered
следовательно пост вы увидеть не можете..
p.s
Plague,
ИМХО
Способ повышения стоило бы выбрать - Дополнительные группы пользователей
ибо..
Цитата:

если повышение влечёт за собой только незначительные изменения прав и разрешений, проще создать новую группу, которая предоставит новые права и разрешения, и затем добавить повышение до членства в этой группе как в дополнительной.
Тогда бы Dede видел скрытый текст для группы Registered :rolleyes:

Borland 14.06.2007 00:43

Dede, Ты уже довольно давно не Registered...
А если чего из так "скрытого" вдруг заинтересует - знаешь же, у кого спросить... ;)

Judge 14.06.2007 02:35

Цитата:

я не вижу этого текста. Это нормально или глюк?.

Посмотри комменты Plague в Чистим форум от заразы.

добавлено через 10 минут
Цитата:

написаный собой вижу

А я не вижу, хотя основные параметры примерно те же, что и у тебя. http://www.animac.ru/smiles/invision/194.gif

Plague 14.06.2007 10:35

разберемся. возможно, после отпуска.

Dede 14.06.2007 18:26

я бы не поднял этот вопрос, если бы не один момент. В аське я спросил у Ластика, что за текст там, он был удивлен, чтоя не вижу этого текста и позднее сообщил, что другие випы этот текст видят. Поэтому решил что это глюк мой личный :)
А в том виде как сейчас этот хак по моему не имеет смысла, так, чисто поиграться..Было бы логичнее, если бы соблюдалась иерархия статусов, чтобы более высокий статус видел текст для групп с индексом ниже.. Но в чем тогда отличие от обычного ограничения по постам? (кроме випов, конечно, вип-статус не зависит напрямую от постов)

Plague 14.06.2007 18:35

тег STG , SHOWTOGROUPS

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1422997)
А в том виде как сейчас этот хак по моему не имеет смысла, так, чисто поиграться..

для хака совершенно фиолетово что это за группа. для него есть номер и все.
решается вопрос до предела просто: группы пишутся через запятую.

этот текст видят ВИПы и управление:
Скрытый текст (только для групп: Administrator :: 6, VIP :: 11):

этот текст видят Registered, ВИПы и управление:
Скрытый текст (только для групп: Registered :: 2, Administrator :: 6, VIP :: 11):

этот текст видят Full Member, ВИПы и управление:
Скрытый текст (только для групп: Administrator :: 6, VIP :: 11, Full member :: 13):

в общем, управление видит по-любому все.
5, 6 или 7 группы имеет смысл использовать если например рекламу хайдите.

все остальное прекрасно поддается комбинациям через запятую (без пробелов). извиняюсь, что сразу не написал. хотя кто-то сам дошел, - я точняк видел STG на несколько групп где-то уже

Plague 14.06.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1422997)
Но в чем тогда отличие от обычного ограничения по постам? (кроме випов, конечно, вип-статус не зависит напрямую от постов)

вот именно в этом и смысл.
и Full Member тоже не только от постов зависит, я писал уже:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1410680)
13 = Full member (>600 постов+ >100 дней регистрации, +>1000 репы)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.