![]() |
Цитата:
И квадратики серые да? |
А вот у меня такая проблемма:
я получил "минус" репутации за пост http://imho.ws/showthread.php?p=1309617#post1309617 Со следующим комментарием:"- za neuvazenie k okruzajuhsim. (ne v etom poste)" Без подписи Хотелось бы понять кто это и за что, а так же кто эти "okruzajuhsiе", что бы держаться в дальнейше подальше от них ... Можно ли это как то сделать? Стоит ли этим заниматься? Просто есть подозрение, что это сделал совершенно левый человек.... |
Цитата:
|
metrim
Подозреваю, что "минус" был связан с каким-то твоим постом во флейме, где, как известно, "карма" не работает. В принципе, такие "голосования" противоречат правилам. |
Цитата:
http://imho.ws/showthread.php?t=112479 и тогда моё подозрение о "левом" челе - на 99% верны ... |
metrim
Видишь ли, "вопросы кармы" достаточно интимны, и, в принципе, любой юзер - левый или правый - имеет право поставить кому-то "+" или "-" из каких-то своих соображений. При этом он может указать свой (но не чужой!) ник или сохранить анонимность. Нарушение, повторяю, только в том что дело было "ne v etom poste". PS Советую обратить внимание на пост, за который тебе были начислены штрафные очки модератором. Может в нём как раз и дело? |
Неа, за него я уже получил свой минус от блюстителя морали (который в довесок еще и модеру нажаловался), да и давно дело было ....
Что характерно, тот по кому я в этом посте прошолся - поблагодарил меня и дал в репутацию "+", что значит на мой взгляд, что высказался я по теме и верно ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Репутацию он мне понизил совсем незначительно, я бы вааще не стал заморачиваться если бы всё было по человечески сделано, но хотелось бы понять в чём вааще притензии. На предмет "левизны" я не так выразился. Я имел ввиду, что ентот наезд не имел никакого отношения к данному форуму. Мне бы хотелось иметь факты, что бы уточнить у этого человека всё лично. Нткаких казборок здесь - я разумеется затевать не намерен. Просто раздражает такое поведение ... Так дела не делаются |
Цитата:
Цитата:
|
metrim
Имхо, забей. Не стоит оно неподписавшееся того ;) у меня тож такая ситуевина была. Цитата:
зы. я кста ни разу вообще не минусовала :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
metrim
Будем считать, что твой последний пост, это предложение к юзеру "объявиться" и связаться с тобой через ПМ для дальнейшего обсуждения (если там есть вообще что обсуждать). А вычислять для тебя его никто не будет, забудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тут, подленько в спину ... Ну да ладно, раз большинство считает, что проблема не стоит дальнейшего развития, то и развивать её не будем. Будем на сим считать тему закрытой (если не поступит новых предложений) |
Цитата:
|
вообще все вопросы касающиеся кармы - полная ерунда, т.к. она действительно приходит тогда, когда этого не ожидаешь - я на форуме в самом начале часто заглядывал в панель, никто не плюсовал, даже разочаровывало....а потом забил на это и глянул уже когда куча народу и плюсанула и минусовала:) а я сам часто плюсую, но и минусы бывает тоже даю, но всегда с подписью - без подписи глупо как-то... ведь минус даешь за что-то, и подпись для того, чтобы человек, получивший минус осознал что-то и если ему нужно обратился к тебе за объяснениями.....
P.S.: а вообще почему-то уменьшается позитивный настрой к тем людям, которые начинают жаловаться по поводу кармы... недавно тоже было в разделе о сайте kpnemo... если что-то не нравится - в ПМ к модерам и админам, они всяк больше помогут, чем мы тут флейм будем разводить.... благо хоть раздел подходящий :p |
Цитата:
|
Точно, когда подпись есть - определенно лучше. И плюсы, и минусы - понимаешь, за что (минусы), и радуешься (плюсы). Если бы еще все подписывались...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как отделаться от плохой репутации ?
С прошедшими праздниками админы! Пошу снять мои предупреждение, одному из них уже года 3 как минимум, было что-то не серьезное, не помню. А вот вторым меня наградил юзер за ..то что я дал в теме емульную ссылку, всего то хотел помочь.:( Не приятно. Можно мне снять предупреждения?
С Ув. Алендер |
Юзер не может дать предупреждение. Да и нет их вроде у тебя.
А если речь об отрицательной оценке ("карме"), то они не снимаются, а перекрываются положительными. Последние надо заслужить грамотными ответами, полезными ссылками, смешными анекдотами и пр. PS: столько времени на форуме и не знаешь как что работает и даже называется..... |
Цитата:
Обращение к модераторам: я думаю что эта тема более всего подходит к разделу флейм, тем более что она никак не задевает раздела "Новости ФОРУМА", если посчитаете нужным - перенесите ее туда. Также думаю было бы неплохо в шапке форума повесить ссылку на топик с разъяснениями про карму ибо всем полезно его почитать. |
Цитата:
да, речь о "карме" Просто не приятно, за помощь, получать отрицательную оценку. И надписть "мелкий застранец" тоже не приятна. :( На форуме я действительно зарегистрирован давно, только бываю изредко. Что делать, буду стараться, заслуживать баллы ..только не скоро думаю их получу, еще года 2-3 как минимум) Здесь я мало пишу, в основном читаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо люди добрые, теперь моя карма полностью меня устраивает=)))
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Никогда не надо останавливаться на достигнутом. |
Хотелось бы опять вернуться к вопросу о репутации, а точнее к практике присваивания отрицательной репутации анонимно. Хочу сразу уточнить что интерес к этой теме возник по самой прямой причине - получил отрицательную анонимку такого содержания "ты бы на дату 1 го сообщения глянь", за этот пост - все могут составить свое мнение об этом инциденте.
Мой вопрос вот в чем - не следует ли исключить возможность присваивания отрицательной (в случае положительной ник обычно не прячут) репутации анонимно? Не дает ли это проявление демократии, возможность уйти от ответственности за свои слова, безапелляционно выразить свою точку зрения без предоставления слова оппоненту (посредством тех-же ПМ), избежать открытой дискуссии, или просто безнаказанно оскорблять других участников форума (не каждый будет жаловаться администраторам, да у них и других забот хватает), нарушая тем самым правила форума? Мое личное мнение по этому вопросу - если ты готов критически оценивать поступки других - будь также готов если не доказать свою правоту, то хотя бы услышать ответ на свое замечание. Буду рад услышать любые мнения форумцев по этому поводу. |
Цитата:
Terrum прав если дал оценку, будь готов за нее ответить. |
Цитата:
Цитата:
|
Terrum, если это так беспокоит, обратись к администратору или супермоду и попробуй выяснить у них. А выносить на всеобщий суд не стоит, это все же вопросы морали и правилами регламентировать их никак нельзя. Не внесешь же в правила пункт "Будь хорошим" :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |