IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как отделаться от плохой репутации ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114582)

Rizoma 08.09.2005 17:55

Цитата:

Jaded:
Могло это случиться из-за того что они совсем недавно зарегились на форуме и имею лишь 1-3 поста?
Именно :)
И квадратики серые да?

metrim 15.12.2006 15:32

А вот у меня такая проблемма:
я получил "минус" репутации за пост http://imho.ws/showthread.php?p=1309617#post1309617
Со следующим комментарием:"- za neuvazenie k okruzajuhsim. (ne v etom poste)"
Без подписи
Хотелось бы понять кто это и за что, а так же кто эти "okruzajuhsiе", что бы держаться в дальнейше подальше от них ...
Можно ли это как то сделать? Стоит ли этим заниматься?

Просто есть подозрение, что это сделал совершенно левый человек....

Jaded 15.12.2006 15:40

Цитата:

metrim:
Если это так, то по правилам форума этого человека можно наказать (вплоть до бана). Конечно было бы неплохо найти это человека.

Clown 15.12.2006 15:45

metrim

Подозреваю, что "минус" был связан с каким-то твоим постом во флейме, где, как известно, "карма" не работает. В принципе, такие "голосования" противоречат правилам.

metrim 15.12.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Clown
metrim

Подозреваю, что "минус" был связан с каким-то твоим постом во флейме, где, как известно, "карма" не работает. В принципе, такие "голосования" противоречат правилам.

Ну во Флейме у меня пост только в этой теме и теме:
http://imho.ws/showthread.php?t=112479
и тогда моё подозрение о "левом" челе - на 99% верны ...

Clown 15.12.2006 16:11

metrim

Видишь ли, "вопросы кармы" достаточно интимны, и, в принципе, любой юзер - левый или правый - имеет право поставить кому-то "+" или "-" из каких-то своих соображений. При этом он может указать свой (но не чужой!) ник или сохранить анонимность. Нарушение, повторяю, только в том что дело было "ne v etom poste".

PS Советую обратить внимание на пост, за который тебе были начислены штрафные очки модератором. Может в нём как раз и дело?

metrim 15.12.2006 16:21

Неа, за него я уже получил свой минус от блюстителя морали (который в довесок еще и модеру нажаловался), да и давно дело было ....
Что характерно, тот по кому я в этом посте прошолся - поблагодарил меня и дал в репутацию "+", что значит на мой взгляд, что высказался я по теме и верно ...

Plague 15.12.2006 16:22

Цитата:

Jaded:
Если это так, то по правилам форума этого человека можно наказать (вплоть до бана). Конечно было бы неплохо найти это человека
ты сам-то понял, что сказал?
Цитата:

metrim:
что значит вообще - "левый" человек? гости репутацию отвешивать не могут, и даже более того, возможность влиять на репутацию юзера появляется с 50ти постов. о какой "левизне" речь идет?

Jaded 15.12.2006 16:46

Цитата:

Plague:
ты сам-то понял, что сказал?
Я говорю было бы неплохо наказать того, кто занимается таким дело как минусовка репутации от имени другого пользователя.

Irinny 15.12.2006 16:47

Цитата:

metrim:
Без подписи
Цитата:

metrim:
Хотелось бы понять кто это и за что
я так поняла, что подписи никакой и не было :rolleyes:

Plague 15.12.2006 16:53

Цитата:

Jaded:
Я говорю было бы неплохо наказать того, кто занимается таким дело как минусовка репутации от имени другого пользователя.
не было там этого.
Цитата:

metrim:
Со следующим комментарием:"- za neuvazenie k okruzajuhsim. (ne v etom poste)"
Без подписи

metrim 15.12.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Irinny
я так поняла, что подписи никакой и не было :rolleyes:

Ага, не было, в том то и проблема.
Репутацию он мне понизил совсем незначительно, я бы вааще не стал заморачиваться если бы всё было по человечески сделано, но хотелось бы понять в чём вааще притензии.
На предмет "левизны" я не так выразился. Я имел ввиду, что ентот наезд не имел никакого отношения к данному форуму.
Мне бы хотелось иметь факты, что бы уточнить у этого человека всё лично.
Нткаких казборок здесь - я разумеется затевать не намерен.
Просто раздражает такое поведение ...
Так дела не делаются

AmazoNkA 15.12.2006 17:00

Цитата:

Jaded:
А при чем тут другой пользователь? По-моему, об этом речи не было...

Цитата:

Irinny:
я так поняла, что подписи никакой и не было
Дело не в подписи! Можно вычислить чела по айпишнику... Но это уже отдельный разговор и пусть с этим разбираются "властьимущие" форума :)

Irinny 15.12.2006 17:07

metrim
Имхо, забей. Не стоит оно неподписавшееся того ;) у меня тож такая ситуевина была.
Цитата:

AmazoNkA:
Дело не в подписи! Можно вычислить чела по айпишнику... Но это уже отдельный разговор и пусть с этим разбираются "властьимущие" форума
И чего? С чем разбираться? Разве не каждый вправе одобрять или неодобрять отдельновзятые посты отдельновзятых юзеров???? Минус в карму - это что преступление? подписываться - не подписываться - это тоже дело хозяйское так сказать.
зы. я кста ни разу вообще не минусовала :rolleyes:

Jaded 15.12.2006 17:07

Цитата:

AmazoNkA:
А при чем тут другой пользователь? По-моему, об этом речи не было...
Меня просто на словах "заклинило":

Цитата:

metrim:

Clown 15.12.2006 17:10

metrim

Будем считать, что твой последний пост, это предложение к юзеру "объявиться" и связаться с тобой через ПМ для дальнейшего обсуждения (если там есть вообще что обсуждать). А вычислять для тебя его никто не будет, забудь.

Jaded 15.12.2006 17:11

Цитата:

Irinny:
Имхо, забей. Не стоит оно неподписавшееся того ;) у меня тож такая ситуевина была.
Поддерживаю на все 100%. Думаю на том можно и закончить разбор полетов.

metrim 15.12.2006 17:14

Цитата:

Irinny:
И чего? С чем разбираться? Разве не каждый вправе одобрять или неодобрять отдельновзятые посты отдельновзятых юзеров????
Ну дык в том то и дело что в комментарии стояло:
Цитата:

metrim:
"- za neuvazenie k okruzajuhsim. (ne v etom poste)"
Я бы понял, если бы человек был несогласен с чем то.
А тут, подленько в спину ...

Ну да ладно, раз большинство считает, что проблема не стоит дальнейшего развития, то и развивать её не будем.
Будем на сим считать тему закрытой (если не поступит новых предложений)

AmazoNkA 15.12.2006 17:15

Цитата:

Irinny:
И чего? С чем разбираться? Разве не каждый вправе одобрять или неодобрять отдельновзятые посты отдельновзятых юзеров???? Минус в карму - это что преступление? подписываться - не подписываться - это тоже дело хозяйское так сказать.
зы. я кста ни разу вообще не минусовала
Я тоже не минусовала. Минусовать - конечно, дело каждого. Но я так понимаю из высказанного, что человек минусанул не за сообщение, а просто из-за отношения к данному челу - вообще непонятно, может, и не на форуме, а в жизни...

Naked 15.12.2006 20:31

вообще все вопросы касающиеся кармы - полная ерунда, т.к. она действительно приходит тогда, когда этого не ожидаешь - я на форуме в самом начале часто заглядывал в панель, никто не плюсовал, даже разочаровывало....а потом забил на это и глянул уже когда куча народу и плюсанула и минусовала:) а я сам часто плюсую, но и минусы бывает тоже даю, но всегда с подписью - без подписи глупо как-то... ведь минус даешь за что-то, и подпись для того, чтобы человек, получивший минус осознал что-то и если ему нужно обратился к тебе за объяснениями.....
P.S.: а вообще почему-то уменьшается позитивный настрой к тем людям, которые начинают жаловаться по поводу кармы... недавно тоже было в разделе о сайте kpnemo... если что-то не нравится - в ПМ к модерам и админам, они всяк больше помогут, чем мы тут флейм будем разводить.... благо хоть раздел подходящий :p

Cartman 15.12.2006 20:56

Цитата:

Naked:
а вообще почему-то уменьшается позитивный настрой к тем людям, которые начинают жаловаться по поводу кармы
В точку...

AmazoNkA 15.12.2006 22:20

Точно, когда подпись есть - определенно лучше. И плюсы, и минусы - понимаешь, за что (минусы), и радуешься (плюсы). Если бы еще все подписывались...

Цитата:

Naked:
вообще все вопросы касающиеся кармы - полная ерунда
Можно, конечно, и так сказать... Но ведь для кого как. По мне не так много это чел, видимо, минусанул нашему главному герою, но ему-то неприятно и он решил вынести тему на обсуждение. Это тоже его право, так как, ты верно заметил - раздел подходящий, позволяет это сделать ;)

Cartman 16.12.2006 13:36

Цитата:

AmazoNkA:
и он решил вынести тему на обсуждение
Тема просто весьма скользкая, часто переходящая к нарушению вот этого:
Цитата:

Также на форуме запрещено:
- выпрашивать себе оценку для поднятия рейтинга, но с другой стороны не забываем проголосовать за тех, кто вам помог чем-либо, так вы сможете проявить свою благодарность

alender 02.02.2007 12:55

Как отделаться от плохой репутации ?

С прошедшими праздниками админы! Пошу снять мои предупреждение, одному из них уже года 3 как минимум, было что-то не серьезное, не помню. А вот вторым меня наградил юзер за ..то что я дал в теме емульную ссылку, всего то хотел помочь.:( Не приятно. Можно мне снять предупреждения?

С Ув. Алендер

vovik 02.02.2007 12:59

Юзер не может дать предупреждение. Да и нет их вроде у тебя.
А если речь об отрицательной оценке ("карме"), то они не снимаются, а перекрываются положительными. Последние надо заслужить грамотными ответами, полезными ссылками, смешными анекдотами и пр.

PS: столько времени на форуме и не знаешь как что работает и даже называется.....

Jaded 02.02.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1347920)
PS: столько времени на форуме и не знаешь как что работает и даже называется.....

Самое интересное что обычно новички форума задают такой вопрос.

Обращение к модераторам: я думаю что эта тема более всего подходит к разделу флейм, тем более что она никак не задевает раздела "Новости ФОРУМА", если посчитаете нужным - перенесите ее туда. Также думаю было бы неплохо в шапке форума повесить ссылку на топик с разъяснениями про карму ибо всем полезно его почитать.

alender 02.02.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1347920)
Юзер не может дать предупреждение. Да и нет их вроде у тебя.
А если речь об отрицательной оценке ("карме"), то они не снимаются, а перекрываются положительными. Последние надо заслужить грамотными ответами, полезными ссылками, смешными анекдотами и пр.

да, речь о "карме"
Просто не приятно, за помощь, получать отрицательную оценку. И надписть "мелкий застранец" тоже не приятна. :(
На форуме я действительно зарегистрирован давно, только бываю изредко.
Что делать, буду стараться, заслуживать баллы ..только не скоро думаю их получу, еще года 2-3 как минимум) Здесь я мало пишу, в основном читаю.

Mg0 02.02.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1347926)
я думаю что эта тема более всего подходит к разделу флейм

Я тоже так думаю. Перенес.

Dede 02.02.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от alender (Сообщение 1347988)
Здесь я мало пишу, в основном читаю.

За чтение карма не выростет

alender 02.02.2007 17:31

спасибо люди добрые, теперь моя карма полностью меня устраивает=)))

Псих 02.02.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от alender (Сообщение 1348172)

5$ за одну карму и скоро станешь супер богом (((:

Jaded 02.02.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1348187)
5$ за одну карму и скоро станешь супер богом (((:

а VIP-ам скидки будут : ))))))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мир не без добрых людей, как оказалось.

Псих 02.02.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1348200)
Мир не без добрых людей, как оказалось.

Это все матрица. А глаза болят, потому что ты ими никогда не смотрел (:

Jaded 02.02.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1348221)
А глаза болят, потому что ты ими никогда не смотрел (:

Или наоборот слишком долго смотрел в матрицу ... своего монитора

xroot 02.02.2007 20:26

Цитата:

а вот это зря ,надо стремиться к звездам (ц)

Jaded 02.02.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от agRav (Сообщение 1348277)
а вот это зря ,надо стремиться к звездам

Согласен на все 100%

добавлено через 1 минуту
Никогда не надо останавливаться на достигнутом.

Terrum 11.03.2007 05:28

Хотелось бы опять вернуться к вопросу о репутации, а точнее к практике присваивания отрицательной репутации анонимно. Хочу сразу уточнить что интерес к этой теме возник по самой прямой причине - получил отрицательную анонимку такого содержания "ты бы на дату 1 го сообщения глянь", за этот пост - все могут составить свое мнение об этом инциденте.

Мой вопрос вот в чем - не следует ли исключить возможность присваивания отрицательной (в случае положительной ник обычно не прячут) репутации анонимно? Не дает ли это проявление демократии, возможность уйти от ответственности за свои слова, безапелляционно выразить свою точку зрения без предоставления слова оппоненту (посредством тех-же ПМ), избежать открытой дискуссии, или просто безнаказанно оскорблять других участников форума (не каждый будет жаловаться администраторам, да у них и других забот хватает), нарушая тем самым правила форума?

Мое личное мнение по этому вопросу - если ты готов критически оценивать поступки других - будь также готов если не доказать свою правоту, то хотя бы услышать ответ на свое замечание.

Буду рад услышать любые мнения форумцев по этому поводу.

Jaded 11.03.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Terrum (Сообщение 1371520)
Мой вопрос вот в чем - не следует ли исключить возможность присваивания отрицательной (в случае положительной ник обычно не прячут) репутации анонимно? Не дает ли это проявление демократии, возможность уйти от ответственности за свои слова, безапелляционно выразить свою точку зрения без предоставления слова оппоненту (посредством тех-же ПМ), избежать открытой дискуссии, или просто безнаказанно оскорблять других участников форума (не каждый будет жаловаться администраторам, да у них и других забот хватает), нарушая тем самым правила форума?

Вообще на сколько я помню за присвоение отрицательной репутации по правилам форума банят этого участника. Возможно если найти этого анонима к нему можно применить не менее строгие меры.

Terrum прав если дал оценку, будь готов за нее ответить.

Trever 11.03.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1371557)
Вообще на сколько я помню за присвоение отрицательной репутации по правилам форума банят этого участника.

Небольшое уточнение:
Цитата:

Также на форуме запрещено:
................
- подписываться чужим ником плюсуя или минусуя в репутацию (лично я ( Alrt) считаю подобный поступок недостойным члена форума и буду наказывать такие действия всеми доступными мне методами, вплоть до бана!)
................

Dede 11.03.2007 11:10

Terrum, если это так беспокоит, обратись к администратору или супермоду и попробуй выяснить у них. А выносить на всеобщий суд не стоит, это все же вопросы морали и правилами регламентировать их никак нельзя. Не внесешь же в правила пункт "Будь хорошим" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.