IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Лига Чемпионов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=132535)

Yanson 06.05.2004 16:59

Порто возьмет кубок. Монако может помочь только фартовость нападения, но уж больно защита у Порто хороша. Жалко что не Челси в финале, но участие в нем надо заслужить, через не могу, значит еще ему рано.

Rollers 07.05.2004 08:47

Мысли в слух

«В финале нынешней Лиги чемпионов может оказаться команда, которую никто не ожидает там увидеть» — такой прогноз еще осенью выдал Алекс Фергюсон. На деле получилось даже круче, чем предсказывал проницательный патриарх Лиги.

Фергюсон учуял опасность для высшего общества, но не предвидел революции. В общем-то и «Байер» два года назад в финале не ждали, и «Валенсию» годом раньше. Но название этого финала «Монако» — «Порту» сродни грому на европейском небе.

Первый в истории Лиги финал без клубов большой четверки (Италия, Испания, Англия, Германия)! Неужели стоило чуть передернуть формулу и вернулись времена, когда главный европейский трофей был доступен «Стяуа» и «Црвене звезде»?

Так или иначе, в названии финала — торжество антиглобалистской идеи. «Ювентус», «МЮ», «Милан», «Реал» один за другим услышали в свой адрес, точно буржуи от революционных матросов: «Кончилось ваше время — слазь!» Слишком кучное попадание для игры случая. И, знаете, символично, что именно «Монако», более жизнерадостный из финалистов, последовательно распотрошил и действующих «галактикос», и «галактикос» следующего поколения — «Челси», стремительно надвигающихся на старушку Европу.

Не наступает ли новое время, время звездно-земных войн? Если так, то первая битва осталась за «землянами». Ведь что такое «Монако»? Да, здесь есть Морьентес, Нонда, Пршо, но в основе своей это команда, так сказать, монакской национальности — франко-итальянской. Причем чудесные французы «Монако» Жюли и Ротен будто из мушкетерских 80-х годов к нам пожаловали, из времен Платини, Тигана, Жиресса, когда в сборной Франции еще правили бал изящество жеста и острый ум, а «функционалка» была лишь гарниром.

«Ё-моё, у нас «Монако»!» — словно дорогому подарку обрадовался, помните, Максим Бузникин, приглашенный в телестудию на прямую трансляцию жеребьевки 1/8 финала. Он оказался прав вдвойне. Этой команде, «Монако», нельзя не порадоваться. Она может учинить 8:3 будущему полуфиналисту («Депортиво»), а может и выйти на игру рассеянной, как было против «Реала» и в Лондоне против «Челси», но потом включить моторчик подобно веселому Карлсону. Этакая неунывающая неваляшка, прорвавшая в Лиге кордон из гранд-дам, вечно поправляющих прическу и эротично поглаживающих толстые пачки банкнот.

«Порту» — совсем другой. Удивительно строгий, прикованный иной раз к тактической схеме, как каторжник к галере. Нейтральному зрителю, сумевшему высидеть у телевизора до 180 тягомотнейших минут «Порту» против «Депортиво», стоит поклониться в ноги. Но «Порту», похоже, команда-оборотень, все ведь помнят его разудалую схватку с «Селтиком» в прошлогоднем финале Кубка УЕФА. Однако заметьте, у рационального «Порту» есть и общее с темпераментным «Монако». Он тоже соблюдает свое ноу-хау, а именно приоритет португальско-бразильской национальности, с пикантной, но органичной добавкой Аленичева и Янкаускаса.

В названии финала заключены урок и предостережение Роману Абрамовичу — не будет растить «Стэмфорд Бридж» все подряд, что он туда посадит. И ЦСКА тоже, все заметнее равняющемуся на «Челси». И еще «Спартаку», «Сатурну» и иже с ними, чьи экзотические футбольные сады рискуют превратиться в гербарии.

А теперь самое главное. Взгляните на тройку лидеров в нашем чемпионате: «Торпедо», «Зенит», «Локомотив». Все ведь то же самое, что и у «Монако» с «Порту»: органичность, стиль, четкое ноу-хау!

Нащупываем верный курс-то, господа! И наше прямое и опосредованное участие в финале Лиги чемпионов в лице игрока-созидателя Аленичева и бизнесмена Федорычева несет в себе добрый, обещающий знак.

vkleonid 08.05.2004 02:01

Rollers
Это где ты такое нашел? :) Ода! Жаль не в стихах!
Автор аж заходится в экстазе:
Цитата:

180 тягомотнейших минут «Порту»
:) Какой-то мазохист писал, право слово!
А как вам это:
Цитата:

«Торпедо», «Зенит», «Локомотив». Все ведь то же самое, что и у «Монако» с «Порту»: органичность, стиль, четкое ноу-хау!
Класс! Прямо как у Высоцкого: "А вообще у нас все так же как в Париже! Только дома пониже да асфальт пожиже..." :winkgrin:
Да и роль
Цитата:

игрока-созидателя Аленичева
как-то, по-моему, слегка преувеличена! Позволю себе встречную цитату (Советский спорт, 07 мая 2004, №83):
Цитата:

Впрочем, игра с «Депором» стала одной из худших для Дмитрия Аленичева в Лиге чемпионов. Соперник, избравший строго оборонительный вариант действий, редко позволял Дмитрию и его партнерам приближаться к воротам «Драконов».
После первого тайма наставник «Порту» Жозе Моуриньо заменил россиянина, как водится, выпустив вместо него Эдгараса Янкаускаса.
В ответной полуфинальной встрече с галисийцами Моуриньо и вовсе оставил лучшего футболиста России 1997 года на скамейке запасных, предпочтя ему 25-летнего хавбека Педро Мендеса. Дмитрий в этот вечер так и не появился на поле.
Вообще нынешний сезон – не самый удачный для российского полузащитника. В начале сентября в гостевой встрече со сборной Ирландии Аленичев получил серьезную мышечную травму левой ноги. Повреждение вынудило игрока пропустить ряд стартовых матчей сезона – как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. В поединках отборочной стадии Евро-2004 со швейцарцами и грузинами Дмитрий также не принимал участия.
Очень забавно разделены участники ЧР: «Торпедо», «Зенит», «Локомотив» - суперпрогрессивные, а остальные - явный отстой. В чем это выражается, я так и не понял, т.к. тот же ЦСКА имеет столько же очков, сколько и "Локо" (причем с лучшей разницей мячей). "Спартак" - тоже пока недалеко отвалился. К середине, а то и к 2/3 чемпионата, по-моему, только и будет понятно: кто чего стоит в этом сезоне.
Конечно же, это дело автора: что и как писать. Но уж больно "с душком" статейка-то получилась... IMHO

PrayeR 08.05.2004 03:26

vkleonid
откуда статейка? из СЭкса вестимо...
их стиль.

а насчет прогресса и игры..
мдас.
Локомотив в какой-то яме, тока на Иудушке и выезжают покуда.
Мешки - их "стабильность" известна.
кони... гы гы гы. этим все сказано.
мясо - к сожалению ничего не светит с таки подбором игроков, только если Скала не станет активнее привлекать игроков дубля, где очень много талантливых мальчишек.

вот поэтому и Торпедо на всем этом фоне и смотриться как-то.

Rollers 08.05.2004 14:27

vkleonid
Цитата:

Автор аж заходится в экстазе
я тоже

PraeyR
Цитата:

откуда статейка? из СЭкса вестимо...
их стиль.
Советский спорт, вот это действительно их стиль

big boss 08.05.2004 17:02

Все таки надеюсь Аленичева увидить на поле в финале...
Помню когда финал кубка УЕФА был, Дима забил можно сказать два гола...хотя его не было видно почти весь матч...

А на счет русских клубов, это не в эту тему постить...

Nistelrooy 12.05.2004 22:38

Не ожиданный финал!!!
Даже не знаю кто может выеграть!
Но буду болеть за Порту!!!Все-таки наш человек там играет!
Будет приятно если Чемпион Лиги будет играть за Сборную

Ранд Ал Тор 13.05.2004 12:38

я думаю что всё таки Монако будет чемпионом лиги вед забили 5 голов(за 2 встречи) обороне,которая до этого момента(сражения)считалась лучшей в лиге чемпионов:)

Rollers 16.05.2004 13:57

Морьентес может не сыграть в финале Лиги чемпионов

Испанский нападающий "Монако" Фернандо Морьентес, забивший единственный гол своей команды во время вчерашнего разгромного поражения монегасков от "Ренна" (1:4), получил в этом матче травму колена, которая может помешать ему сыграть в финале Лиги чемпионов. Напомним, что финальный матч "Монако" - "Порту" состоится 26 мая в немецком Гельзенкирхене.
Bbc

big boss 19.05.2004 00:26

Ранд Ал Тор
А мне кажется что лучшая защита как раз у Порту =) Они практически за счет нее и пролезли =) Люблю я их, они мне локо напоминают =)))

Yanson 19.05.2004 04:19

А мне кажется что лучшая защита как раз у Порту =) Они практически за счет нее и пролезли =) Люблю я их, они мне локо напоминают =)))

big boss, полностью согласен. В таком матче большое значение будет иметь психологическая устойчивость. У Порто закалка получше, перегорят французы.

Ранд Ал Тор 19.05.2004 13:08

Yanson
big boss
а кто-то в начале лиги чемпионов думал что монако будет в финале,я думаю что прогнозы в этом году дело не благодарное,хотя вероятность,что тот или иной прогнозист окажется прав равна уже 50%:)финал всё-таки:)

emil 19.05.2004 13:47

Я обещал что Порто выиграет, осталось подождать чуток :smile:

PrayeR 19.05.2004 14:02

Если будет играть Морьентес то шансы 50/50

Nistelrooy 23.05.2004 12:18

Так Мариентес возращается в Реал!!!
Пршо уходит в Глазго!!
Но я думая оба сыграют в финале!!!
Предпочтительней смотрится Порту!!!
Я буду болеть за них!!!(Алейничев!!))

vkleonid 27.05.2004 01:01

Лига чемпионов. Финал.
26 мая, четверг. Гельзенкирхен (Германия). Стадион «Арена Ауфшальке».

«Монако» (Франция) – «Порту» (Португалия) – 0:3 (0:1).

Голы: Карлос Альберто 39, Деку 71, Аленичев 75.

Предупреждения: Нуну Валенте (П) 29, Карлос Алберто (П) 40, Жорж Кошта (П) 77

«Монако»: Рома, Родригес, Живе, Эвра, Сиссе (Нонда 64), Жюли (Пршо 23), Бернарди, Ротэн, Зикос, Ибарра, Морьентес
Запасные: Силва, Плашил, Пршо, Нонда, Скиллачи, Адебайор, Эль-Факири
Тренер: Дидье Дешам

«Порту»: Байя, Рикарду Карвалью, Жорж Кошта, Нуну Валенте, Паулу Феррейра, Деку (Педру Эмануэл 85), Коштинья, Манише, Мендеш, Карлос Альберто (Аленичев 60), Дерлей
Запасные: Нуну, Педру Эмануэл, Рикарду Кошта, Янкаускас, Аленичев, Бозингва, Маккарти
Тренер: Жозе Моринью

Судья: Ким Мильтон Нильсен (Дания).

beerkoff 27.05.2004 01:11

Спорт-экспресс:
Аленичев: гол, пас и победа в Лиге чемпионов!

...Второй тайм ознаменовался выходом на поле Дмитрия Аленичева - первого россиянина, сыгравшего в финале Лиги чемпионов. Дмитрий не отбывал на поле номер - на 71-й минуте, через 11 минут после выхода на газон, Аленичев и Деку соорудили гол на двоих. Деку подобрал мяч в центре поля, отпасовал открывшемуся на фланге Аленичеву, тот срезал угол и не стал жадничать, вернув Деку мяч, и тот спокойно послал его в ворота. Счет удвоился.

Не прошло и пяти минут как Аленичев, наш Дмитрий Аленичев, вновь получил справа мяч, вновь срезал в угол, но на этот раз отдавать пас было некому, и россиянин пробил по воротам сам. Пробил точно - 0:3 и трибуна с португальскими болельщиками запела и затанцевала. Как здесь не вспомнить, что год назад Аленичев тоже забил и тоже в финале - шотландскому "Селтику"! "Порту" Дмитрия Аленичева закрепил за собой звание сильнейшего клуба Европы последних двух лет.

vkleonid 27.05.2004 01:18

Цитата:

beerkoff:
Порту" Дмитрия Аленичева закрепил за собой звание сильнейшего клуба Европы последних двух лет.
Ну эмоции-эмоциями, но в прошлом году сильнейшим клубом Европы был все-таки "Милан" :)
А "Порту" сегодня выиграл совершенно справедливо: и тактически, и практически полностью переиграли "Монако". Молодцы! Все четко и по делу. Мне этот матч сильно напомнил финал "Реал"-"Валенсия" (если мне память не изменяет, 2000 г.). Тогда "Реал" также мастито и уверенно разобрался с тогдашними "выскочками" - "Валенсией". И счет тогда тоже был 3:0. С тех пор валенсийцев уже никто не считает теми самыми выскочками. Теперь "Валенсия" - супер-клуб! Интересно, сможет ли повторить "Монако" этот путь?

3EHUT4UK 27.05.2004 05:25

Только вот тренер Порто ушел до того как закончились празднества, да и вообще он был очень грустный какой-то. Может остаться хочет? Хотя сам сказал что уже все решено и он уходит из Порто

Rollers 27.05.2004 08:27

тренер, ну и бог с ним, а Порто мне понравились а-ля Бавария прошлых лет, полностью переиграли Монако тактически.

vkleonid 27.05.2004 09:58

Цитата:

Сообщение от 3ehut4uk
Только вот тренер Порто ушел до того как закончились празднества, да и вообще он был очень грустный какой-то. Может остаться хочет? Хотя сам сказал что уже все решено и он уходит из Порто

А что если он просто устал? Выложился полностью и не хотел, чтобы видели его слабость в данный момент? Но это все догадки...
Как бы там ни было, но он - лучший тренер Европы последних лет. Это - факт!

maxximik 27.05.2004 10:33

АЛЕНИЧЕВ!!! вот и всё, за 30 минут голевой пас+гол = это Хороший Помощник нашей сборной...

emil 27.05.2004 11:35

Цитата:

Сообщение от emil
big boss
А че нибудь типа тотализатора будет?
Готов поставить на Порто, думаю выиграют лигу чемпионов.

Это были мои слова еще 24-03-04 :contract:
Эх , в тотализатор надо было играть . Ставка была 1:40

К то же знал, что милан и реал прокатят?

PrayeR 27.05.2004 12:28

что-то иногда кажется что я смотрю другие матчи...
какое сравнение с Реалом и Валенсией?

да! мясо играло в финале ЛЧ и победило :p

PrayeR 27.05.2004 12:35

да, и давайте не забывать то что ушел с поля рано Жюли, основная креативная сила Монако. если бы этого не случилось то я не думаю что можно было бы говорить что "Порту переиграл тактически".
короткая скамейка у Монако...

Nistelrooy 27.05.2004 15:26

Порту молодцы!! Особенно Алейничев!!!
Жюли-мясо,он бы не чего не зделал!!!!
Приятно иметь в сборной такого игрока как Алейничев!!!!!!!! :beer:

Nistelrooy 27.05.2004 15:28

Рома слабовато стоял на воротах!!
Тони Силва я думаю лучше выглядел бы!!!!! :confused:

vkleonid 27.05.2004 23:57

Цитата:

PrayeR:
какое сравнение с Реалом и Валенсией?
да! мясо играло в финале ЛЧ и победило
Я же тебе не говорю, что играли так же классно :) Матчи похожи по сути: более опытные укатали "выскочек". :)
А содержание этой игры, прямо скажем, было так себе. Одни стояли у своих ворот и ждали момент для контратаки, а другие весьма коряво пытались их переиграть. Да так ничего толком и не соорудили. Победили первые. Причем это стало ясно после первого же гола. Ни до него, ни после у "Монако" так ни разу и не сложилось. А вообще "Монако" мне показался каким-то неготовым. То ли "перегорели", то ли еще что-то... Много было сумбура (причем и у "Порто" его хватало). Но "Порто" все же был поорганизованнее. Я пока смотрел, то все время думал, а что, если бы и Дешам своим дал команду стоять у своих ворот и не пущать? Видимо Моринью просчитал, что Дешам своих сразу заставит бежать вперед. Не тот характер, да и тренерского опыта маловато. Вот у "Порто" и получилось, а у "Монако" - нет. Да и, как я уже говорил, какими-то разобранными они были. Сдулись, похоже, еще до игры...

3EHUT4UK 28.05.2004 06:55

Ну что ж, Муриньо ответил на мой вопрос:

- Почему во время награждения вы внезапно покинули поле, вместо того чтобы разделить с игроками миг торжества? Нервы не выдержали?

- Нет, все гораздо проще. Я увидел, что за нашей скамейкой стоят моя жена и дети. Весь матч они провели на трибуне, а тут вдруг оказались внизу. Понял, что должен быть рядом с ними, что это для меня важнее любых кубков и медалей. Уже говорил как-то: быть лучшим тренером в мире хочу меньше, чем быть лучшим на свете отцом.

vkleonid 28.05.2004 11:37

Цитата:

3ehut4uk:
Ну что ж, Муриньо ответил на мой вопрос
Сразу видно, что он - приличный человек! Ты спросил, он ответил. :)

vkleonid 19.06.2004 16:45

Футбол. Лига Чемпионов 2005/2006

"ЛОКОМОТИВ" ОТПРАВИТСЯ В ЛАТВИЮ ИЛИ МАКЕДОНИЮ

http://football.kulichki.net/league/Logo.gif

Nistelrooy 20.06.2004 13:47

Поподется им ЯНГ БОЙЗ и дальше они не пойдут ;)

maxximik 21.06.2004 15:41

если будет ХИК, то наши могут не пройти...

Rollers 25.06.2004 17:57

Сегодня стали известны результаты жеребьевки первого и второго квалификационного раундов Лиги чемпионов.
Первый раунд
1. "Рейкьявик" (Исландия) - "Шелбурн" (Ирландия)
2. "Сконто" (Латвия) - "Рил" (Уэльс)
3. "Флора" (Эстония) - "Нова Горица" (Словения)
4. ХИК (Финляндия) - "Линфилд" (Сев. Ирландия)
5. "Победа" (Македония) - "Пюник" (Армения)
6. "Шериф" (Молдавия) - "Женесс Эш" (Люксембург)
7. "Вит-Джорджия" (Грузия) - "ХБ Торсхавн" (Фарерские острова)
8. "Слима Уондерерс" (Мальта) - "Каунас" (Литва)
9. "Широки Брег" (Босния) - "Нефтчи" (Азербайджан)
10. "Гомель" (Белоруссия) - "Тирана" (Албания)
Матчи состоятся 14 и 21 июля.

Второй раунд
Победитель пары № 9 - ЦСКА (Россия)
Победитель пары № 5 - "Шахтер" (Украина)
Победитель пары № 3 - "Копенгаген" (Дания)
"Русенборг" (Норвегия) - победитель пары № 6
АПОЭЛ (Кипр) - "Спарта" (Чехия)
"Жилина" (Словакия) - "Динамо" (Бухарест)
Победитель пары № 4 - "Маккаби" (Тель-Авив)
Победитель пары №2 - "Трабзонспор" (Турция)
"Брюгге" (Бельгия) - "Локомотив (Пловдив, Болгария)
Победитель пары № 10 - "Ференцварош" (Венгрия)
"Хайдук" (Хорватия) - Победитель пары № 1
"Юргорден" (Швеция) - Победитель пары № 8
Победитель пары № 7 - "Висла" (Польша)
Матчи состоятся 28 июля и 4 августа.

Nistelrooy 22.07.2004 10:31

«Нефтчи» выходит на ЦСКА

Бакинский «Нефтчи», победив в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов команду «Широки брег» из Боснии и Герцеговины, продолжит участие в этом престижном европейском футбольном турнире. Единственный гол во встрече, проходившей на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, забил на 79-й минуте нападающий хозяев Эмин Гулиев.
Весь матч прошел при явном преимуществе бакинских футболистов, сообщает ИТАР-ТАСС. После пропущенного гола футболисты «Широки брег» попытались отыграться, однако безуспешно. Не помогли им и четыре минуты компенсированного времени. В целом матч прошел без особых нарушений, в ходе него было показано всего две желтые карточки. В первой игре «Нефтчи» уступил команде Боснии и Герцеговины в гостях со счетом 1:2. Но по сумме двух встреч бакинцы вышли в следующий круг квалификационного раунда Лиги чемпионов – им помог гол в гостях. В следующем матче бакинцам предстоит играть с чемпионами России из московского ЦСКА.

vkleonid 22.07.2004 11:02

Лига чемпионов. 1-й квалификационный раунд. Ответные матчи

"Пюник (Армения) - "Победа" (Македония) - 1:1 (0:1)
Первый матч: 3:1
В следующем раунде "Пюник" сыграет с донецким "Шахтером".

"Каунас" (Литва) - "Слима" (Мальта) - 4:1 (2:0)
Первый матч: 2:0
В следующем раунде "Каунас" сыграет со шведским "Юргорденом".

"Тирана" (Албания) - "Гомель" (Белоруссия) - 0:1 (0:1)Первый матч: 2:0
В следующем раунде "Тирана" сыграет с венгерским "Ференцварошем".

"Женесс" (Люксембург) - "Шериф" (Молдавия) - 1:0
Первый матч: 0:2
В следующем раунде "Женесс" сыграет с норвежским "Русенборгом".

ХИК (Финляндия) - "Линфилд" (Сев.Ирландия) - 1:0 (1:0)
Первый матч: 1:0
В следующем раунде ХИК сыграет с израильским "Маккаби" (Тель-Авив).

big boss 24.07.2004 13:29

ЦСКА отправил заявку в УЕФА на Лигу чемпионов
Как сообщает "Спорт-Экспресс", в отправленную в УЕФА заявку ЦСКА на участие во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов вошли 23 игрока.
Вратари:Акинфеев, Мандрыкин, Габулов.
Защитники:А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Феррейра, Шемберас, Шершун.
Полузащитники: Алдонин, Гусев, Жирков, Карвалью, Красич, Лайзанс, Рахимич, Ярошик.
Нападающие:Вагнер, Даду, Кириченко, Олич, Попов, Семак.

bubaboss 28.07.2004 11:16

looooooooooooooooooooool
цска-нефтчи 0-0
привет вардар?????:)))))))
удачи Газаеву ещё один позор в лиге он не переживёт

Nistelrooy 28.07.2004 11:35

bubaboss Газаеву всегда не везло в Европе:на его счету Алания,
Анжи, ЦСКА, выездной матч с такой слабенькой камандой как
Нефтчи надо было конечно выигрывать!!
Дома наверно ЦСКА обыграет их, но дальше соперники будут серьезней,
тот же Реал стартует в третьем круге, и где горантия что кони на них не выйду. С такой игрой в Европе делать нечего!!

PrayeR 28.07.2004 11:40

с такоы игрой в футбол играть нечего

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.