IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Flashget: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19876)

_Alexander_ 24.02.2007 21:29

Можно восстановить из бэкапа - там же где лежит Default.jcd есть Default.bk1, Default.bk2 и Default.bk3 - это резервный копии базы (Default.bk1 - последняя, Default.bk3 первая).
Переименуй какой-нибудь из этих файлов в Default.jcd - хоть что-то восстановишь :)

Quasar 24.02.2007 21:42

Ага, при удалении файла Default.jcd и повторном запуске программа предложила 3 резервных копии списка закачек на выбор. Так что список закачки частично удалось восстановить.

Ранее я как-то не обращал внимания, что файл Default.jcd постоянно растет за счет сохранения в нем полного списка закачанных файлов. Теперь я понимаю, что с настройками по умолчанию программа (версии 1.80) нормально работать не будет.

_Alexander_ 24.02.2007 21:46

Цитата:

с настройками по умолчанию программа (версии 1.80) нормально работать не будет.
почему?

Quasar 24.02.2007 22:40

Потому что файл со списком закачек сохраняется на диск каждые 10 минут, а он постоянно растет... за счет вновь добавляемых закачек.

Если информацию о закачанных файлах не удалять (это можно делать только вручную?), то мы получаем потенциально нестабильную систему - бомбу замедленного действия.

Вот у меня на компе сегодня такая бомба и сработала (файл со списком закачек в момент сбоя был размером 400 Кбайт - из которых полезной информации было только 25 Кбайт).

korotetsky 25.02.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от MNT (Сообщение 1363533)
Потому что файл со списком закачек сохраняется на диск каждые 10 минут, а он постоянно растет... за счет вновь добавляемых закачек.

Если информацию о закачанных файлах не удалять (это можно делать только вручную?), то мы получаем потенциально нестабильную систему - бомбу замедленного действия.

я список закачек сохраняю каждую 1 минуту, информацию о закачаных файлах не удалял не помню уже с какого времени, года 4 так точно, при переустановке jcd каждый раз переносил на новую систему. все абсолютно стабильно, хотя файл вместе бекапами весит метров 15 кажется. при таких размерах не напрягает абсолютно и не будет напрягать еще следуюшие лет 5 так точно, зато схораненный список закачаного дает неоспоримое преимущество в некоторых моментах.

если же печет - кто мешает раз в месяцок ходить в "скачанное" ctrl+a и del?

Цитата:

Сообщение от MNT (Сообщение 1363533)
Вот у меня на компе сегодня такая бомба и сработала (файл со списком закачек в момент сбоя был размером 400 Кбайт - из которых полезной информации было только 25 Кбайт).

именно для этого и существуют резервные копии, не так ли? я бы на твоем месте лучше искал бы причину "слета" файла в системе/железе и т.д. эта бомба пострашнее будет ;)

Quasar 03.03.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1363777)
именно для этого и существуют резервные копии, не так ли? я бы на твоем месте лучше искал бы причину "слета" файла в системе/железе и т.д. эта бомба пострашнее будет

У меня десятимесячный ребенок время от времени выключает компьютер, когда к нему добирается.

Если я выложу побившийся файл Default.jcd , будет ли по нему ясно, в чем может быть проблема? Формат этого файла открыт?

korotetsky 03.03.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от MNT (Сообщение 1367544)
Если я выложу побившийся файл Default.jcd , будет ли по нему ясно, в чем может быть проблема? Формат этого файла открыт?

лучше бы сам сравнил содержимое jcd и его бекапов. но никто гарантии не даст что все прояснится.

от выключения компа имхо маловероятно что все файлы безвозвратно покоробятся, не раз было, однако все нормально же..

comr 03.03.2007 15:40

похоже в версии 1.81 поменяли формат базы *.jcd. Я как и многие при выходе нового билда скакал: пробуешь новый -> получаешь куча глюков -> идешь обратно на 1.73. После последней попытки, когда обновился билд 1.81.1002 (точнее размер изменился, а версия нет) я решил вернуться обратно, но при подключении Default.jcd к версии 1.73 выдается ошибка "Failed to open document" (описанная выше), а если создавать новый Default.jcd, то все нормально. Тоже думал что дело в железе или замусоренности винды. Но вчера на работе поменяли комп. С нуля поставил флеш гет. Подключил Default.jcd и... тоже самое: "Failed to open document"

upd.

этот Default.jcd дописан корректно, т.к. перед тем, как переустанавливать сиё приложение специально в ручную сохранил базу

romezsokrinru 15.03.2007 09:50

Такая проблема. Начинаю закачивать файл и если с первой попытки не получается флешгету захватить файл, то получается следующее

Thu Mar 15 09:48:49 2007 Ошибка!
Thu Mar 15 09:48:49 2007 Ошибка!
Thu Mar 15 09:48:49 2007 Старт FTP поиска
Thu Mar 15 09:48:49 2007 Соединение с s2.flashget.com
Thu Mar 15 09:48:52 2007 Соединяемся с s2.flashget.com
Thu Mar 15 09:48:54 2007 Ошибка!
Thu Mar 15 09:48:54 2007 Ошибка!

Почему флешгет отправляет меня на свой сайт и как это убрать?

korotetsky 15.03.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1367620)
похоже в версии 1.81 поменяли формат базы *.jcd.

у меня jcd кочуют с версии 1.72 и до 1.81. переустанавливается нормально, все работает. странно..

comr 15.03.2007 11:13

romezsokrinru, попробуй отключить поиск зеркал: сервис->настройки->зеркалы->сними флаг с "искать зеркала"

comr 15.03.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1374208)
у меня jcd кочуют с версии 1.72 и до 1.81. переустанавливается нормально, все работает. странно..

а версию 1.81 ты качал когда? как уже говорил, я два раза качал билд 1.81.1002. воторой раз потому, что размер изменился. я их буду различать первый и второй, чтобы не спутаться. так вот с первым (более ранним) билдом откат происходил нормально. но со вторым произошло то, что я описал.
для интереса, если есть возможность, попробуй скачать еще раз этот билд и установить, а потом откаться обратно на 1.73.

korotetsky 15.03.2007 12:36

comr, да с неделю назад. размер 3 539 472. ставилось на двух машинах: на ноуте поверх уже старого 1.80, на домашнем пепелаце на чистую систему с переносом jcd еще с 1.73, ибо там не обновлялось давненько. базы одинаково большие, на пепелаце метров 20 вообще. все работает чинно.

rybolov 27.03.2007 11:24

Господа, вопрос:Какие значения ограничения траффика в ручном и автоматическом режиме выставить в b/s, если у меня реальная закачка 68-77 кб/сек при физической скорости соединения 2,5Мб/сек. На вкладке настройка-> содинение-> скорость соединения - моего значения нет.

comr 27.03.2007 12:40

rybolov, какие хочешь. А при закачке у тебя остальной инет тормозить начинает? Если нет, то ничего и не ставь. А если да, то и начинай плясать от цифр "68-77 кб/сек " в сторону уменьшения. Ну и опытным путем найдешь.

rybolov 27.03.2007 15:59

Остальной не тормозит.Подвисать начинает когда 2 торрента и 2 обычных выполняются одновременно. Придётся поиграть в цифирки.

ildar_s 29.03.2007 11:34

Как при добавлении файлов заставить Flashget показывать категории в алфавитном порядке? Он показывает по времени создания,
а в окне слева категории упорядочены как надо, по именам.

comr 29.03.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от ildar_s (Сообщение 1383567)
Как при добавлении файлов заставить Flashget показывать категории в алфавитном порядке? Он показывает по времени создания,
а в окне слева категории упорядочены как надо, по именам.

чтобы всегда - никак. каждый раз когда нужно нажимай на столбец "Имя файла" он и упорядочит. Вроде реализовать было очень легко, но, имхо , потерять пол секунды ничего не стоит.

polynomial 29.03.2007 19:44

Не знаю глюк или нет, но иногда Flashget, при закачке создаёт еще одну дополнительную часть. Например, в настройках стоит разделение на 5, а он через некоторое время выдает ещё и 6-ую. В результате этого, возникают постоянные ошибки и таймауты, а иногда вообще ничего не качается и весь трафик загружен только этими попытками соединения. Зеркала отключил, такая же фигня, но реже.

Cartman 29.03.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от hungan (Сообщение 1383955)
вам не кажется что если вы уверены что нашли что то неработающее в этой программе эффективней будет написать об этом на форум
разрабочикам?

Мне кажется что расфлудился ты, товарищ. :contract:
Погон за флуд.

ildar_s 30.03.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1383617)
чтобы всегда - никак. каждый раз когда нужно нажимай на столбец "Имя файла" он и упорядочит. Вроде реализовать было очень легко, но, имхо , потерять пол секунды ничего не стоит.

При добавлении закачки нет столбца "Имя файла" :(

Cartman 30.03.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от ildar_s (Сообщение 1384147)
При добавлении закачки нет столбца "Имя файла

Вид, столбцы.

comr 30.03.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от polynomial (Сообщение 1383927)
Не знаю глюк или нет, но иногда Flashget, при закачке создаёт еще одну дополнительную часть. Например, в настройках стоит разделение на 5, а он через некоторое время выдает ещё и 6-ую. В результате этого, возникают постоянные ошибки и таймауты, а иногда вообще ничего не качается и весь трафик загружен только этими попытками соединения. Зеркала отключил, такая же фигня, но реже.

ты похоже пользуешься версией 1.81. У меня иной раз при выставленном только одном потоке флешгет создает 25!!! И пишет "частей 25/1". Хотел привести пример, но как всегда когда нужно - это не случается :)
Чтобы такого не было я просто настраиваю "свойства сайта"-> "создать только одно соединение...".
А лучше сделай как написано в шапке - откатись до версии 1.73. Там не было проблем с этим... как и с многим другим. Я бы тоже откатился, но у меня проблема совсем не понятная (описана выше).

ildar_s 30.03.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1384197)
Cartman

FlashGet 1.73
Add new download - Category
Невозможно сортировать по категории алфавиту :(

Alexz 03.04.2007 11:57

Народ, как последний билд FlashGet 1.82.1002. Можно качать, или все еще сырой и глючный?

comr 03.04.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от ildar_s (Сообщение 1384661)
FlashGet 1.73
Add new download - Category
Невозможно сортировать по категории алфавиту

не правильно делаешь. в главном окне "Вид"->"Столбцы..." и там выбираешь. Если у тебя инглишь, то "View"->"Columns..."

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1386316)
Народ, как последний билд FlashGet 1.82.1002. Можно качать, или все еще сырой и глючный?

поставил. внешний вид поменяли, появились квадратики в конце названий категорий, изменили окошко настроек.
Потоки так и прыгают (ставишь пять, а он создает 30), удалять jet-ы теперь можно, не нашел как отключать поиск зеркал, кроме как при добавлении задания снять галочку с "найти альтернативный url...", дату с сервера не берет, а ставит текущую. продолжать? :biggrin:
имхо, значимо пока поменяли только внешний вид.

ildar_s 21.04.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1386476)
не правильно делаешь. в главном окне "Вид"->"Столбцы..." и там выбираешь. Если у тебя инглишь, то "View"->"Columns..."

Ещё раз поясняю вопрос:
при добавлении закачки, к примеру Edit-Past URL на вкладке General в окне Catetogy я вижу список категорий, упорядоченный в порядке их создания, а хотелось бы, чтобы они сортировались в алфавитном порядке.
При этом в основном окне программы категории упорядочены по алфавиту.
Можно ли решить данную проблему?

comr 22.04.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от ildar_s (Сообщение 1396697)
Ещё раз поясняю вопрос:
при добавлении закачки, к примеру Edit-Past URL на вкладке General в окне Catetogy я вижу список категорий, упорядоченный в порядке их создания, а хотелось бы, чтобы они сортировались в алфавитном порядке.
При этом в основном окне программы категории упорядочены по алфавиту.
Можно ли решить данную проблему?

настройки->прочие->главное окно->"отображать подкатегории в алфавитном порядке..."

в след. раз пиши сразу пояснения.

BAnder 28.04.2007 00:56

Вложений: 1
Всем привет. У меня трабла с флешгетом. Как и многие попробовал поставить 1,82, после чего меня немного стошнило от результата. Попытался вернуться к 1,73-й и в результате танцев с бубном имею несколько больших совсем чуть-чуть недокачанных файлов (при крайне низкой скорости НЕТа), отсутствие каких бы то ни было бэкапов или старых настроек (удалял ОЧЕНЬ тщательно:( )
Вот докачать те самые файлы мне бы и хотелось. Путем выкатывания яйцом эти файлы у меня отображаются в списке на очереди, даже флешгет (1,73-й) пишет их размер, НО фактически он не показывает их размер, т.е. синие квадратики скаченности на весь экран без возможности скроллинга+при попытке закачатьвыдает ошибку
Вложение 55713
В общем помогите, плиз:help: Тянуть по новой явно напрягает:(

Alexz 28.04.2007 17:22

BAnder, размер файлов мог измениться, поэтому и не докачивается.

Quasar 08.06.2007 00:42

Есть вопрос по версии 1.8.6.1008.

Если эта программа оказалась загружена с одинаковыми заданиями (и прочими настройками) в две параллельные сессии разных пользователей windows xp prof sp2, не получится ли результирующий файл закачки - битым?

Никаких ругательств эта программа в этом случае не выдает... что наводит на мысль : или ее авторы - гении, или ... они не предусмотрели такой случай.

Clan_F6 10.06.2007 10:48

Поставил посл. версию сабжа (1.8.6.1008) поверх 1.8.0. Руссификация видимо не шла в дистрибе. В итоге, например: вид меню (Задания Правка Вид Manage Сервис Help) и т.д. в общем лажа. Переключился на англ. язык...приятней стало...Есть ли где-нить нормальная руссификация к flashget ver. 1.8.6.1008. Китайцы не торопятся с переводом.

Borland 10.06.2007 12:55

Clan_F6, китайцы здесь, в общем-то, ни при чём...
Автор русского языкового файла к программе - некто ANDY <andyru@mail.ru>. Во всяком случае, так указано в самом файле.
Однако, если чувствуешь призвание - вполне можешь сделать обновлённый перевод самостоятельно. ;)
Ничего особо сложного в этом нету, файлик \Program Files\FlashGet\language\jcrus.ini - обычный текстовый файл...
Правильнее всего перевести файл jceng.ini из той же папки.

Rudnitsky 18.06.2007 13:14

Есть ли способ конвертировать базы версии 1.8 в формат версии 1.7 или ниже, в крайнем случае экспорт в аналогичные программы. Сама программа более ранних версий говорит, что базы повреждены.
Спасибо.

comr 18.06.2007 17:27

Rudnitsky, нет. Про эту проблему я рассказывал. но оказалось, что у многих с этим проблем нет.

v1nce 19.06.2007 03:13

Цитата:

Сообщение от comr (Сообщение 1386476)
Потоки так и прыгают (ставишь пять, а он создает 30), удалять jet-ы теперь можно, не нашел как отключать поиск зеркал, кроме как при добавлении задания снять галочку с "найти альтернативный url...", дату с сервера не берет, а ставит текущую. продолжать?
имхо, значимо пока поменяли только внешний вид.

У меня ща версия 1.86, в настройках поставил один поток и отключил зеркала. В итоге, зеркала всё равно ищет, потоки подключает, когда скачано более 90% (скорость кстати увеличивается...). Скачал версию 1.88, посмотрим что там. А вообще да, красоту навели, а с начинкой особо не морочились :)

alx1959 23.08.2007 15:26

ПОдскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в папке для сохранения указывался размер скаченного файла на момент загрузки, а не полный размер загружаемого файла, поставил в очереди 10 фильмов и папка стала неподъемной, а скачено 300кб.Галка в нвстойках выделять дисковое пространство не стоит.

Cartman 24.08.2007 15:40

alx1959, качай каждый файл в 1 поток...

ZAHAL 06.09.2007 09:21

FlashGet 1.6... после самопроизвольной перегрузки компа пропали закачки во всех разделах программы.На 70% был скачен файл и сейчас его нигде нет.На харде есть eтот файл с временным расширением и какие то маленькие файлы b1k,b2k,b3k.Как всё вернуть?

comr 06.09.2007 11:07

ZAHAL, самая последняя резервная копия - это файл *.bk1. переименуй его в *.jcd.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.