IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Makc666 30.05.2005 01:29

Цитата:

DeD_Mopo3:
при попытке настроить Mirror в 2.50 выдает No information about updates is available. Prior to configure mirror, please connect at least once to the update server. To do so, click the update button in the update module
.. хотя к этому моменту уже Update запускался и обновлялся
А что за зеркало ты делаешь? Стандартное под Windows? Ничего больше не включал в компоненты зеркала?
На 100% уверен, чтобы обновления качались, а не просто попытка была?!

Цитата:

DeD_Mopo3:
У меня на компьютере установлены два анивируса avast и NOD32. С тех пор как они работают вместе, avast уже несколько раз ловил вирусы, а NOD32 даже не среагировал. Я не сомневаюсь в возможностях NOD32, но всё же странно это. Может они мешают друг другу? У кого то были подобные ситуации?
Приоретет в работоспособности программ есть всегда.
Лучший вариант сохранять архивы с вирусом, которые поймал аваст, отключать аваст и прогонять ещё раз через НОД32.

Konsta 30.05.2005 08:44

Поставил НОД 2.5, а он у меня стал ругаться на совершенно законно установленный Radmin, не дает ему работать...
Где подкрутить, чтоб НОД на него не ругался?

sodall 01.06.2005 06:55

Белые прямоугольники

Как избавиться от двух белых прямоугольников в верхней части окна центра управления? NOD32 25019.

Ссылка на скриншот:
http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...name=nod32.JPG

bitbli 01.06.2005 07:25

Цитата:

Сообщение от Konsta
Поставил НОД 2.5, а он у меня стал ругаться на совершенно законно установленный Radmin, не дает ему работать...

У меня не только на радмин ругается, но и hideFolders почему-то. Посоветовали убрать радмина и хид и нод. потом поочереди нод, радмин, ниде поставить. сегодня попробую (но думаю бред вроде-бы, но вдруг поможет?)

teddy_val 01.06.2005 16:27

Цитата:

Konsta:
А ругается совершенно справедливо, ведь Radmin- средство удаленного администрирования которое можно установить без вашего ведома.

Чтоб не ругался Амон: Amon >> setup >> exclusions добавляешь файлы (или целиком папки (включаят подпапки и т.д.))на которые амон не будет обращать внимания

У себя сделал также ,на Radmin внимание обращает только сканер

Также позлезно в exclusions полезно заносить проги которые не работают в сети но активно (видео или аудио поток) используют винт,это снизит нагрузку на систему

Цитата:

vlksm:
У меня на компьютере установлены два анивируса avast и NOD32. С тех пор как они работают вместе, avast уже несколько раз ловил вирусы, а NOD32 даже не среагировал. Я не сомневаюсь в возможностях NOD32, но всё же странно это. Может они мешают друг другу? У кого то были подобные ситуации?
Просто файлы проверяются последовательно, и после проверки и кастрации одним антивирусом, второй уже ничего не обнаруживает, для чистоты эксперименто правильно говорят , нужно поочередно отключать один из них и проверять подозрительный файл.

vanilla 03.06.2005 00:55

а вот у меня такой вопрос: каждый раз при запуске проверки на вирусы первым делом выскакивает надпись
C:\pagefile.sys - error opening (access denied) [4]

причем такого файла у меня нет (я не продвинутый пользователь, извините за невежество, если что)

что это такое? нормально ли это? нужно ли от этого избавляться? или и так в принципе хорошо?

(если уже такой вопрос звучал - простите за баян, но осилить 181 + 20 постов за вечер я не могу=) )

kasinv 03.06.2005 01:01

vanillaНе переживай это программка не может открыть и проверить системные файлы, это нормално. :p

teddy_val 03.06.2005 07:24

Цитата:

vanilla:
C:\pagefile.sys - error opening (access denied) [4]
C:\pagefile.sys- это файл подкачки винды (2000,XP,2003) Это системный файл, и с настройками по умолчанию ты его не увидишь. Это файл закрыт для доступа любому приложению и пользователю (кроме system), поэтому NOD32 его не может открыть.

kvit 03.06.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от vlksm

Во-первых, нет идеального антивируса, а уж NOD32 по базе еще ой как далек от идеала.
Во-вторых, при использовании обновременно двух антивирусов могут возникать различные ошибки, и поэтому лучше в таком режиме не тестировать антивирусы.

kentkp 03.06.2005 11:13

слегка не в тему, но т.к. придется перехватывать фаилы обновления со спутника, есть вопрос светилам:
какие фаилы нужны для обновления базы Нода?
Если есть возможность, дайте их сигнатуры.
Спасибо!

Shura_HI 04.06.2005 03:27

NOD32 on-demand scanner не запускается!

Люди, такая беда: перешёл на обновления с сервера http://beta25.eset.com/nod_upd/ (где-то с 20.05.05), и вот, после обновления 31.05.05 перестал запускаться сканер (с ошибкой "программа выполнила..." или вообще молча), а также молча закрывается Control Centre при попытке открыть "System Tools -> System Setup -> Setup".

А обнаружилась эта беда после того, как AMON застукал на одном компе несколько Adware/Spyware, но убить конечно не смог (активные). Стал искать куда бы воткнуть больной "веник" и вот: из 15 подшефных компов сканер работает нормально только на 2-х!

Причем это не вирусня пакостит (вроде-бы :idontnow: )- специально проверил - обновляешь свежеустановленный NOD до 30.05.05 - нормально, дальше - глючит! Да и другими Антивирями проверял...

Кто знает - :help: подскажите: "Это проблема обновлений beta25 или чего?".

Zak 06.06.2005 10:16

hххp://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=37509&page=1&pp=25
В картинках доступно описана инсталяция и настройка стендартной версии Noda v2.50

P.S. Рекомендовано менеджером по продажам фирмы ESET

nextstep 06.06.2005 16:06

Подскажите, плз. Хочу понять стоит ли пользовать этот продукт с почтовиком Lotus Notes Domino. А ещё лучше, если подскажите, где можно взять к примеру триальную версию на попробовать на предмет коорректности работы. Я так понимаю, что есть более позняя версия, чем 1.0 (которая у меня нормально не функционирует и help не имеет).

satoorn 07.06.2005 05:50

На W2000SP4 NOD работает нормально, а на WinXPSP1 глюки. Ну в смысле работает то он нормально, но когда закрываешь то вылетает ошибка в приложении nod32.

ratsabul 07.06.2005 15:28

Привет всем!
У меня Nod 2.12 (дома). С этим можно работать (если базы обновлять) или уже морально устарел (смотрю все говорят о 2.50....)?
Спасибо.

Candyman 07.06.2005 16:35

Если работает - то НИЧЕГО не трогай :cool:

Mahdi 07.06.2005 16:40

Вот еще один вопрос....Когда выйдет версия 2,5. И есть ли в ноовое версии возможноость блокировки скриптов,и сканирования компьютера до загрузки оперционной системы.

Borland 08.06.2005 00:14

Цитата:

Mahdi:
есть ли в ноовое версии возможноость ... сканирования компьютера до загрузки оперционной системы.
На этот вопрос можно однозначно ответить: нет и не будет. Ни одна программа не в состоянии работать без операционной системы (за исключением, разве что, загрузчика ОС - но он сам является частью ОС). Если такая программа будет создана - то она сама по себе будет являться ОС (с чрезвычайно узкой специализацией).
Для проверки на вирусы виндовой машины без загрузки винды её надо загрузить под другой ОС (как правило - DOS или WinPE) и проверить соответствующим антивирусом.

E.S.A. 08.06.2005 08:58

Цитата:

Сообщение от Borland
На этот вопрос можно однозначно ответить: нет и не будет. Ни одна программа не в состоянии работать без операционной системы (за исключением, разве что, загрузчика ОС - но он сам является частью ОС). Если такая программа будет создана - то она сама по себе будет являться ОС (с чрезвычайно узкой специализацией).
Для проверки на вирусы виндовой машины без загрузки винды её надо загрузить под другой ОС (как правило - DOS или WinPE) и проверить соответствующим антивирусом.

Хм... Не знаю, это ли имел ввиду человек в предыдущем посте... Но, помнится, в каком-то старом антивирусе (то ли в Каспере стареньком, то ли в Нортоне) действительно была фича - сканирование памяти, бут-секторов и т. д. именно ДО загрузки ОС. Запуск прописывался в autoexec.bat. Сложно сказать, насколько это "до" действительно является таковым, но, возможно, именно это и имелось ввиду.

Shura_HI 08.06.2005 15:46

Цитата:

E.S.A.:
именно ДО загрузки ОС. Запуск прописывался в autoexec.bat.
Вот это ДО и есть ОС под название MS-DOS v.7.0 ;)

Цитата:

ratsabul:
У меня Nod 2.12 (дома). С этим можно работать (если базы обновлять) или уже морально устарел (смотрю все говорят о 2.50....)?
У меня тоже, но! Числа с 1-го вместе с базами обновляются программные модели до вер. 2.50.16. Кому нужно больше - ака Borland приглашает сюда. ;)
Бросаются в глаза такие новшества в 2.50.16: детектирование Adware/RiskWare; отправка нераспознанных вирусов на исследование; новый модуль EMON (MS Outlook email monitor) :idontnow: IMON с почтой тоже прекрасно справляется; и в нек. случаях проблемы с запуском сканера

Sash 08.06.2005 15:50

Подскажите, какие порты нужно открыть кроме 2222-2223, чтобы НОД нормально работал через вайервол с удолёнными машинами (инсталил и анинсталил удолённо и т.д.)? Хочу поставить Remote Administrator Server & Concole в центральном офисе и на филиалах.

Konsta 09.06.2005 09:17

Цитата:

Сообщение от Borland

а видели как Партишен Мэджик системный диск ресайзит?
Просит перегрузиться, и, кажется, до загрузки ОС, кроит диски как надо
Некоторые дефрагментаторы (O&O например) тоже так умеют работать

Borland 09.06.2005 16:29

Цитата:

Konsta:
и, кажется, до загрузки ОС
Ключевое слово здесь - кажется. До загрузки графического режима - это да. Но отнюдь не помимо ОС!

Shura_HI 10.06.2005 02:29

Народ! Чего спорить впустую? Вопрос "до загрузки ОС" просто был сформулирован неверно по форме, но по существу... !

А как я "больной" винт пихал во все компы подряд - а там в винде сканер v 2.50.16 сбоит.... брррр. Невольно вспомнишь старый добрый ДОС. :)

Так вот вопрос: Есть такой NOD32 for DOS Version 1. Кто-нить пробовал? Как там базы подключать? А NTFS он понимает/лечит?

Chosen2000 10.06.2005 06:42

to ALL
Люди! Кто юзает Nod32 Remote Administrator!?
Скачал файл лицензии, а он - nod32.lic.xml.
Они че? формат поменяли? Так теперь он lic или xml??? :idontnow:
Или я туплю...

nice 10.06.2005 08:13

Shura_HI
базы можно просто скопировать, но он пропускает вирусы, виндовая версия намного лучше ловит

Konsta 10.06.2005 08:19

Цитата:

Сообщение от Chosen2000
to ALL
Люди! Кто юзает Nod32 Remote Administrator!?
Скачал файл лицензии, а он - nod32.lic.xml.
Они че? формат поменяли? Так теперь он lic или xml??? :idontnow:
Или я туплю...

у меня он лежит как c:\Program Files\Eset\RA\Server\nod32ra.lic
а по формату - xml

Nero 10.06.2005 11:35

Может уже задавали вопрос, я не неашел: Как делать BackUP быза что бы после переустановки винды не приходилось выкачивать все апдейты заново.

Cartman 10.06.2005 11:40

Nero, у тебя админская версия? Если да - сделай зеркало и обновляйся после переустановки с него.

Al_Char 14.06.2005 09:44

Цитата:

Сообщение от Nero
Может уже задавали вопрос, я не неашел: Как делать BackUP быза что бы после переустановки винды не приходилось выкачивать все апдейты заново.

а если у тебя не админская версия (нету возможности сделать зеркало обновлений), то сделай так:
1. скопируй куда нибудь папку C:\Program Files\ESET\updfiles
2. в этой папке переименуй файл upd.ver на update.ver
3. после переустановки nod-a в пункте обновлений укажи путь к этой папке
После этого прога обновится как с любого сервака (зеркало обновлений в админской версии работает по-моему по такому же принципу)

krai 14.06.2005 13:04

Сегодня в логах увидел
Цитата:

14.06.2005 14:57:50 Kernel Statistical information has been sent to Eset.
чтобы это значило?

ramtes 14.06.2005 20:18

Цитата:

Сообщение от Nero

есть программа под названием n32upgen -генератор обновлений для nod32 2.50. Пользуюсь постоянно. Работает как на админской так и на клиентской версиях.

satoorn 15.06.2005 06:47

Короче ребята, перешёл опять на доктор веб, объясняю почему.
Есть у меня троян, пинчем называется. Прячу его прогой Afx!AvSpoffer и .... блин NOD32 его не обнаружил, проверяю вебом усё намана, попался. Прятал другими прогами - тоже самое. NOD не ловит а Веб ловит. Сирри если кого обидел, просто поделился своим опытом.

Konsta 15.06.2005 11:58

а есть генераторы зеркал обновлений для *nix (freebsd в частности)?

Vadzik 16.06.2005 02:18

После обновления NOD32_Adm перестал работать сканер и при загрузки нод постоянно ругается, подскажите где посмотреть версию проги, и не закончилась ли у нее лицензия, вообще как с этим бороться

KZ_Serg 16.06.2005 08:56

Кто-нибудь хоть раз заходил в Nod32 System Setup->Setup, что там за закладка License keys и где его взять, а то кроме log -> pass этот вопрос не кто не подымал, или я в "танке"???

Vadzik 17.06.2005 03:38

NOD при запуске пишет такую гадость "An unsupported operattion was attempted" и не хочет запускать сканер. Я уже закачал версию 2.50.25 Подскажте что это и как с этим бороться.

Yraman 17.06.2005 17:21

Висю с тем же горем.
Атоматом получил апдейт ядра, и поймал сообщения о недопустимых операциях, незапуск сканера, незапуск некоторых пунктов настройки.
Снес все, почистил реестр, проставил 2.50.19 админку под ХР, те же ухи.
Жду подсказки, куда руки запускать.

Приношу извинения.
После повторной деинсталляции-перезагрузки-удаления папки-чистки реестра-перезагрузки установил 2.50.19, обновился с зеркала и русифицировался. Все работает. Доволен

rentv 22.06.2005 09:00

Имхо, вы на русифицированную версию скачивали ядро для английской - после этого глюки и пошли.

onecat 23.06.2005 08:25

Никто не пробовал заставить работать НОД через проксю? Проблема такая. Есть интернет, работающий через спутник. Никак не могу настроить проверку почты.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.