IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Dr. Web - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30916)

Bugidi 22.12.2008 13:09

Работать он у тебя будет до тех пор, пока лицензия не закончится. А вот как раз сегодня и буду тестировать, что там в ней нового.

knop 24.12.2008 21:10

Подскажите, как приучить пятый веб обновляться из локальной папки?

AnDrEyK@ 25.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от knop (Сообщение 1619651)
Подскажите, как приучить пятый веб обновляться из локальной папки?

Вот что написано в справке:
Цитата:

Основные настройки обновления (Адрес сервера обновления, Имя пользователя и Пароль) в настоящее время определяются ключевым файлом и не могут быть изменены пользователем.
Рекомендую дождаться нормальной работы от DrWU

Kalm 26.12.2008 00:21

Вот для DRWEB 5.0 файл drweb32.ini, с которым drwu работает без каких либо изменений, только перед обновлением отключите модуль защиты, а после обновления включите. Базы и прочее в каталоге /DRWEB
drweb32.ini
[Windows]
VirusBase = "C:\Program Files\DrWeb\*.vdb"
EnginePath = "C:\Program Files\DrWeb\drweb32.dll"
LngFileName = "C:\Program Files\DrWeb\ru-drweb.dwl"
FilesTypes = EXE,COM,DLL,SYS,VXD,OV?,BAT,BIN,DRV,PRG,BOO,SCR,CMD,386,FON,DO?
FilesTypes = XL?,WIZ,RTF,CL*,HT*,VB*,JS*,INF,PP?,OBJ,LIB,PIF,HLP,MD?,INI,MBR
FilesTypes = IMG,CSC,CPL,MBP,SH,SHB,SHS,SHT*,CHM,REG,XML,PRC,ASP,LSP,MSO,OBD
FilesTypes = THE*,NWS,SWF,MPP,OCX,VS*,DVB,CPY,BMP,RPM,ISO,DEB,AR?,ZIP,R??,GZ
FilesTypes = Z,TGZ,TAR,TAZ,CAB,LHA,LZH,BZ2,MSG,EML,7Z,CPIO,TBB
UserMasks = "*.EXE","*.COM","*.DLL","*.SYS","*.VXD","*.OV?","*.BAT","*.BIN"
UserMasks = "*.DRV","*.PRG","*.BOO","*.SCR","*.CMD","*.386","*.FON","*.DO?"
UserMasks = "*.XL?","*.WIZ","*.RTF","*.CL*","*.HT*","*.VB*","*.JS*","*.INF"
UserMasks = "*.PP?","*.OBJ","*.LIB","*.PIF","*.HLP","*.MD?","*.INI","*.MBR"
UserMasks = "*.IMG","*.CSC","*.CPL","*.MBP","*.SH","*.SHB","*.SHS","*.SHT*"
UserMasks = "*.CHM","*.REG","*.XML","*.PRC","*.ASP","*.LSP","*.MSO","*.OBD"
UserMasks = "*.THE*","*.NWS","*.SWF","*.MPP","*.OCX","*.VS*","*.DVB","*.CPY"
UserMasks = "*.BMP","*.RPM","*.ISO","*.DEB","*.AR?","*.ZIP","*.R??","*.GZ"
UserMasks = "*.Z","*.TGZ","*.TAR","*.TAZ","*.CAB","*.LHA","*.LZH","*.BZ2"
UserMasks = "*.MSG","*.EML","*.7Z","*.CPIO","*.TBB"
ScanFiles = All
HeuristicAnalysis = Yes
CheckArchives = Yes
CheckEMailFiles = Yes
InfectedFiles = Report
SuspiciousFiles = Report
IncurableFiles = Report
ActionAdware = Report
ActionDialers = Report
ActionJokes = Ignore
ActionRiskware = Ignore
ActionHacktools = Ignore
ActionInfectedArchive = Report
ActionInfectedMail = Report
ActionInfectedContainer = Report
RebootMode = Prompt
RenameFilesTo = #??
MoveFilesTo = "infected.!!!"
ExcludePaths =
ExcludeFiles =
LogToFile = Yes
OverwriteLog = No
LogScanned = No
LogPacked = No
LogArchived = No
LogFileName = "%USERPROFILE%\DoctorWeb\drweb32w.log"
LogFormat = ANSI
ShowProgressBar = Yes
ScanPriority = 25
TestMemory = Yes
TestStartup = Yes
AutoSaveSettings = Yes
PromptOnAction = No
PlaySounds = No
UseDiskForSwap = Yes
AlertWav = "alert.wav"
CuredWav = "cured.wav"
DeletedWav = "deleted.wav"
RenamedWav = "renamed.wav"
MovedWav = "moved.wav"
FinishWav = "finish.wav"
ErrorWav = "error.wav"
UpdateAllFiles = No
UpdateVirusBasesOnly = No
OnUpdateRun = ""
UpdateRebootMode = prompt
ScanFDD = No
ScanHDD = Yes
ScanCD = No
ScanNet = No
LimitLog = Yes
MaxLogSize = 512
RestoreAccessDate = No
WaitAfterScan = No
LogStatistics = Yes
EnableDeleteArchiveAction = No
DisableHotReconfigure = No

[SpIDerMailHome]
AllowDisable=Yes
VirusBasesPath=""
EnginePath=""
HideIcon=No
LngFileName="ru-drweb.dwl"
SpamSubj=[SPAM]
AddSpamSubj=Yes
CheckSpam=Yes
HeuristicAnalysis=Yes
CheckArchives=Yes
SpamWhiteList=
SpamBlackList=
SpamAllowCyrillic=Yes
SpamAllowCJK=Yes
ConsiderBounceAsSpam=No
CheckAdware=Yes
CheckDialers=Yes
CheckJokes=No
CheckRiskware=No
CheckHacktools=No
VirusActivityControl=Yes
ScanTimeout=250
MaxFileSizeToExtract=30720
MaxCompressionRatio=Infinite
MaxArchiveLevel=64
ShowAlerts=Yes
ActionInfected=Delete
ActionSuspicious=Move
ActionNotChecked=Skip
DeleteMessagesOnServer=Yes
InsertXAntiVirus=Yes
PathForMovedFiles="Infected.!!!"
MaximumLoadEngines=10
PreloadEngines=1
UnusedEngineUnloadTimeout=420
UpdateFlag="drwtoday.vdb"
UpdatePeriod=300
LogFileName="%USERPROFILE%\DoctorWeb\spiderml.log"
EnableLog=Yes
EnableLogScanInfo=Yes
MaximumLogSize=500
EnableIconAnimation=Yes
LimitLog=Yes
NoBalloons=Yes
HookModeAuto=Yes
HookCheck=Yes
ExcludedApplications=
Hook1=*:143
Hook2=*:119
Hook3=*:110
Hook4=*:25

[SpIDerGuardNT]
VirusBase="C:\Program Files\DrWeb\*.vdb"
EnginePath="C:\Program Files\DrWeb\drweb32.dll"
LngFileName="C:\Program Files\DrWeb\ru-drweb.dwl"
TempPath="C:\WINDOWS\TEMP"

[SpiderAgent]
LngFileName=C:\Program Files\DrWeb\ru-drweb.dwl

AnDrEyK@ 05.01.2009 22:47

Вопрос пользователям 5-й версии: он у всех так тупит при работе в Internet Explorer, или только у меня? (Vista32SP1, c2d6750, 2Gb ddr2-800) При открытии практически любой странички процесс System занимает 40-50% на обоих ядрах процессора (показания Process Explorer). При остановке Spider'а тормоза пропадают.
Версия поискового модуля: 5.0 (5.0.0.12182)

CUST 11.01.2009 15:49

После установки 5-й версии перестала работать автоматическая проверка закачанного файла в программе Download Master , в DrWeb выскакивает окошко:"Cannot load engine" и все останавливается. Испробовал разные варианты, даже на файервол грешил, но ничего не помогло, приходится теперь проверять вручную, что не очень удобно.

Wolfshade 12.01.2009 10:56

Какая версия Download Master? Возможно, ядро DrWEB теперь лежит в другом месте, она и не может запустить его. Ну дело явно не в файрволе ))

vrogin 12.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1624042)
После установки 5-й версии перестала работать автоматическая проверка закачанного файла в программе Download Master

В параметрах DM нужно убрать /NI в середине этого пути:
[FileName] /SHELL /AR /UP /QU /SS-.

Mafiozo 15.01.2009 23:44

Ребят, почему при установке пятой версии Доктор говорить, что нужна 32 битная система? У меня Виста 64бита, все 32-ух битные приложения работают корректно. Может не так замечательно как если бы они были 64-ёх бытными, но тем не менее работают. Будет ли работать Доктор и будет ли работать корректно? :молись:

Borland 16.01.2009 00:42

Mafiozo, он же вполне недвусмысленно пишет, что ему нужна 32-бит система. Наверное, не просто так. Наверное, разработчики знают о какой-то несовместимости данной версии с 64-бит системами. Скорее всего, несовместимость драйвера, обеспечивающего работу SpiderGuard.
Здесь в "Системных требованиях" вполне недвусмысленно значится:
Цитата:

Поддерживаемые ОС

Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/Vista (только для 32-битных систем).
Так что выбирай: либо 64 бит, либо Дохтур.

Misha60 18.01.2009 15:10

Вопрос к знатокам:
Установлен "Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.5.2509.366.0663", Windows XP SP3 Zver. Какой антивирус лучше установить "Dr.Web Security Space 5.0" или "Антивирус Dr.Web для Windows 5.0"?
Очень прошу, не пинайте, а подскажите. У меня уже от прочитанных 1000 статей голова трещит. :молись: :help:

AnDrEyK@ 18.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Misha60 (Сообщение 1626117)
Вопрос к знатокам:
Установлен "Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.5.2509.366.0663", Windows XP SP3 Zver. Какой антивирус лучше установить "Dr.Web Security Space 5.0" или "Антивирус Dr.Web для Windows 5.0"?
Очень прошу, не пинайте, а подскажите. У меня уже от прочитанных 1000 статей голова трещит. :молись: :help:

В Security Space есть встроенный простенький firewall. Соответственно при использовании Outpost они наверняка между собой "подерутся". Соответсвенно, если и устанавливать доктора, то без фаервола. А есть ли смысл в Security Space без фаервола - решать вам. Я бы поставил просто антивирус.

Olezhka 19.01.2009 14:38

Кто подскажет, умеет ли спайдер работать на серверных системах. Выкачал серверный Веб, спайдера там не было.

badman 20.01.2009 11:03

Скажите, 5й дрвеб автоматом может обновлятся? как 4й с помощью планировщика? Если да, то как его заставить?

AnDrEyK@ 20.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от badman (Сообщение 1626625)
Скажите, 5й дрвеб автоматом может обновлятся? как 4й с помощью планировщика? Если да, то как его заставить?

Так он с настройками по умолчанию сам и обновляется. Но по желанию можно изменить интервал на сколько я помню...

badman 21.01.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от AnDrEyK@ (Сообщение 1626747)
Так он с настройками по умолчанию сам и обновляется. Но по желанию можно изменить интервал на сколько я помню...

Не обновляется, и планировщика нет в 5м. Если подсовывать шедулер с 4го, то апдейтер запускается, ток всё равно нужно жать кнопку для начала обновления, вообщем гемор. Себе ещё можно 5й поставить но не ламерам, там хоть автоапдейт помогал.

Вопрос снимается.

ЗАДАНИЯ НА АВТОМАТИЧЕСКИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ТЕПЕРЬ В ПЛАНИРОВЩИКЕ ВИНДЫ!!!

AnDrEyK@ 21.01.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от badman (Сообщение 1626897)
Не обновляется, и планировщика нет в 5м. Если подсовывать шедулер с 4го, то апдейтер запускается, ток всё равно нужно жать кнопку для начала обновления, вообщем гемор. Себе ещё можно 5й поставить но не ламерам, там хоть автоапдейт помогал

Не надо ничего ему подсовывать! :) Он сам обновляется без планировщика - в 5-ке планировщик не вынесен в отдельную программу. А если апдейтер запускать руками, то он действительно будет хотеть нажатия на кнопку. При автоматическом обновлении он даже окно своё не показывает - просто через несколько минут всплывёт сообщение из трэя что доктор обновился.
Если потерпишь - как попаду домой обязательно погляжу путь в менюшках и напишу где это есть.

AnDrEyK@ 21.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от badman (Сообщение 1626897)
Не обновляется, и планировщика нет в 5м. Если подсовывать шедулер с 4го, то апдейтер запускается, ток всё равно нужно жать кнопку для начала обновления, вообщем гемор. Себе ещё можно 5й поставить но не ламерам, там хоть автоапдейт помогал.

Посмотрел - интервал обновления всётаки не выставляется в настройках обновляльщика. Но тем не менее при установке Вэба он сам начинает работать и регулярно обновляет базы. Никаких проблем с этим ни разу не возникало.

vrogin 21.01.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от AnDrEyK@ (Сообщение 1627014)
Посмотрел - интервал обновления всётаки не выставляется в настройках обновляльщика. Но тем не менее при установке Вэба он сам начинает работать и регулярно обновляет базы. Никаких проблем с этим ни разу не возникало.

Правильно все настройки и интервал настривается В ПЛАНИРОВЩИКЕ ВИНДЫ!!!
если в окне Планировщика указать только путь к drwebupw.exe Будет выскакивать окно DrWeb update (и тогда начать обнову можно только "Врукопашную"
а если прописать путь с аргументами
drwebupw.exe /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log ( то и обновление будет автоматическое и в фоновом режиме )
хотя в принцыпе эти аргументы прописываются при установке DrWeb v.5...
Если надо, что то добавить, то аргументы эти есть в справке DrWeb...
что касается интервала...
то он устанавливается,смотри настройки Планировщика.
Я ставил... и обнова ч/з 30 мин,и ч/з 1 час,и ч/з 3 часа
Так что читайте Справку !!!
:idontnow:

uarabei22 06.02.2009 13:29

Знающие люди подскажите. У меня Windows XP pro
Проблема с Dr.Web - не обновляется это раз. И не могу зайти на сервак официальный. Звонил в службу поддержки провайдера, ответили что скорее всего это троян Dowload Autorunner (мож и не прально написал, но со слов вроде так).
Пути решения предложили след:
1. Переустановка Винды
2. Поиск спец утилит. (чес говоря не наю что такое утилита и с чем ее едят)

audora 06.02.2009 13:45

uarabei22, Вам сюда.

Vladimir Ivanov 11.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Audora (Сообщение 1631124)
Знающие люди подскажите. У меня Windows XP pro
Проблема с Dr.Web - не обновляется это раз.

У меня тоже, на рабочем компе с выходом в инет через прокси (настраивал "как IE" и вручную), перестал обновлятся 5-й DrWeb. При запуске обновления, окно обновления даже не открывается. В логе пишет : "A connection with the server could not be established-12029" .
Если переустановить DrWeb, обновление происходит, но только в 1-й раз, а больше обновляться не хочет!
На нескольких домашних компах - всё обновляется по расписанию как закажешь!
В чём тут дело? Не могу понять...

Vovanoff 11.03.2009 18:16

Сталкивался я с такой проблемой, пользователи иногда нажимали "игнорировать" когда окошко с предупреждением выскакивало. Вирусов разными антивирями я из системы удалял, система вроде чистая, ни один ничего не видит, а обновляться вебу не даёт что-то, и на сайты антивирусов зайти нельзя, хотя другие странички без проблем открывает. Файл hosts проверял, там всё нормально.
Единственный способ лечения - переустановка винды, другого способа пока не нашел.

Сова 02.04.2009 18:53

При включении компьютера выскакивает два окна с просьбами перезапустить или установить новый Spider Mail и Spider Gate.Попробовала через мастер Доктора "исправления/удаления", комп перегружала. Но что-то не получилось. Может, не там это делать надо?
WindowsXP
Доктор5 для рабочих станций(Секьюрити......)
:confused:

Сова 04.04.2009 10:44

Если у кого такая же проблема есть, то я сделала так.В общем отдельно засунуть Spider Mail и Spider Gate в пятого Доктора мне не удалось. Пришлось удалять его сначала, а потом ставить нового согласно посту http://www.imho.ws/showpost.php?p=16...postcount=2261 Ключ оставила старый.
Кстати, кто-то писал, что Доктор Security Space и Файрвол подеруться, (так как в первом есть встроенный мини-файрвол) Нет, всё нормально.

doro 09.05.2009 01:20

DrWeb 5 требуется .NET Framework для работы?

AnDrEyK@ 09.05.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1652817)
DrWeb 5 требуется .NET Framework для работы?

:) Не - он сам работать умеет.

Misha60 27.07.2009 14:26

Подскажите, пожалуйста, может ли Dr.Web Security Space не пускать в сеть некоторые приложения, которые ломятся без моего ведома? :help:
Заранее спасибо за ответ. :beer:

Karam 21.08.2009 08:44

"Не пускать в сеть" - это функция не антивируса, а брандмауэра.
Dr.Web Security Space - это антивирус+антишпион+вебконтроль.
У меня для "Не пускать в сеть" стоит Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.7... (вместе с Dr.Web Security Space). Между собой не конфликтуют, т.к. при установке Outpost-а (а он ставится после Dr.Web) функция антишпион отклчается автоматически. Кроме этого иногда для совместимости советуют в список исклчений для Dr.Web указать каталог Outpost-а.
Но у меня и так они стабильно работают.

demon777 02.11.2009 21:19

Ставлю Dr.Web (только антивирь последней версии) на Windows 7 Ultimate - и настают жуткие тормоза с сетью. Особенно долго происходит работа с FTP - каталог перечитывается секунд по 10-15, и это в локале!
Кто-то сталкивался? Как лечили?

demon777 18.11.2009 18:05

К предыдущему сообщению.
На сайте DrWEB-а сказано, что текущая версия получила статус совместимости именно с Windows7. Кто-то пробовал эту версию?

Astor 09.12.2009 13:20

у меня на Win 7 стоит DrWeb (только антивирус) в связке с Outpost (только файервол) - работают замечательно (тьфу-тьфу) 2 месяца - ни одной проблемы с их стороны)) И друзьям и знакомым я тоже эту связку ставлю и на семерку и на хп - тоже пока никто не жаловался. И в локалке тоже работает неплохо, пробовал и по FTP соединяться, а там каталоги огромнейшие лежат, торможения есть конечно, но в пределах разумного...

IICuX 08.01.2010 12:47

Доброго времени суток! Установил dr.web клиента качал с офф.сайта винда выдает постоянно в безопасности приложение Doctor web anti-virus и должно быть включено вручную средствами Doctor web anti-virus! Но когда пытаюсь включить вручную ни чего не происходит, может кто знает из-за чего это и как исправить?

Borland 08.01.2010 14:36

IICuX, какая винда, какая версия клиента?
Скачайте с того же оф.сайта CureIt и просканируйте систему, лучше в безопасном режиме - возможно, какой-то вирус блокирует запуск антивируса...

IICuX 08.01.2010 16:00

windows 7, Dr.Web® для Windows Версия 5.0.2.12220 (Security Space) для 64 bit качал!

Borland 08.01.2010 16:31

А в ключике "SpIDerXP" присутствует?

IICuX 08.01.2010 18:28

Applications=DrWeb386,DrWebWCL,DrWebGUI,SpIDerMe,SpIDerXP,SpIDerMailHo me,Update,Scheduler,AntiSpam,TheBatPlugin,DrWebWinMobile
тут должен быть?)

Borland 08.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от IICuX (Сообщение 1693246)
тут должен быть?

Тут.

IICuX 09.01.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1693214)
IICuX, какая винда, какая версия клиента?
Скачайте с того же оф.сайта CureIt и просканируйте систему, лучше в безопасном режиме - возможно, какой-то вирус блокирует запуск антивируса...

Просканировал (быструю и полную) CureIt в безопасном режиме ничего не обнаружил! Что делать не знаю:( опять nod 32 думаю поставить...

Borland 09.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от IICuX (Сообщение 1693273)
nod 32 думаю поставить...

И зря...

Попробуйте деинсталлировать доктора, перезагрузить компьютер и установить доктора заново. Установку запускать "От имени Администратора".

Кстати, http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=286903
Именно и советуют: полная деинсталляция и установка с имеющимся ключом.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.