![]() |
Как сообщалось ранее, президент бразильского клуба "Сантос" Марсело Тейшера начал в четверг переговоры с представителями ЦСКА о покупке нападающего Вагнера Лав.
Как сообщают бразильские СМИ, изначально бразильский клуб предложил за футболиста ?10 млн, но руководство ЦСКА не изъявило желание даже начинать переговоры с этой цены. Президент "Сантоса" собирается увеличить предложение до ?15 млн, но и эта цена не гарантирует успешного, для бразильского клуба, исхода переговоров, так как ранее армейцы отвергли точно такое же предложение "Коринтианса". если им действительно предлогают такие деньги - надо не раздумывая продавать... так как играет он последнее время "ужасно"... и 15 лямов за него это слишком много... |
Цитата:
|
vkleonid
Если еще вспомнить что купили его эмм... за 7,5 =) хотя с другой стороны, если не прикупят никого, до закрытия трансферного окна, то будет очень не легко... |
:: Агент Вагнера: вопрос с переходом в "Сантос" решится до среды
Как уже сообщала "Газета.Ru", президент бразильского "Сантоса" Марсело Тейшера лично ведет переговоры с руководством ЦСКА о переходе нападающего Вагнера Лава. В воскресенье один из агентов бразильского форварда Эвандро Феррейра рассказал в интервью Lancepress, что вопрос с переходом его подопечного в "Сантос" решится в ближайшие несколько дней. "Думаю, все решится еще до вторника. Или до среды. "Сантос" очень спешит купить нападающего, так как крайне нуждается в хорошем атакующем игроке. Остается решить вопрос с ЦСКА, так как с самим Вагнером никаких проблем нет. Он давно заявляет, что хочет вернуться в Бразилию и играть в солидном клубе", - рассказал Феррейра. По информации бразильских СМИ, Марсело Тейшера готов предложить ЦСКА за Вагнера уже ?15 млн. «Газета.Ru» |
:: Игроки ЦСКА Жирков и Одия получили травмы
Футболисты ЦСКА Юрий Жирков и Чиди Одия получили травмы во время матча на Суперкубок с "Ливерпулем". Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ПФК ЦСКА, в настоящее время игроки проходят обследование. О сроках восстановления Жиркова и Одия пока ничего не известно. «Газета.Ru» |
ЦСКА может купить Лиму
ЦСКА предложил бразильскому "Атлетико Паранаэнсе" 2,5 миллиона долларов за нападающего Фабио Лиму. Если клубы сумеют договориться, то однофамилец полузащитника "Локомотива" может первым и последним новичком ЦСКА в нынешнюю заявочную кампанию. 25-летний нападающий готов перейти в ЦСКА, но "Атлетико" пока не дает добро на переход. ЦСКА же находится в условиях жесточайшего цейтнота, и для подписания Лимы у них остались считанные часы. Если обладатели Кубка УЕФА смогут договориться с бразильцами, то им может элементарно не хватить времени, сообщает РТР-Спорт.ru. |
Nistelrooy
не хватило.. мдя...вагнер, самодин, правосуд... это еще похлеще чем Лебляденко - Руополо - Каньенда |
:: ЦСКА заявил на Кубок УЕФА семь дублеров
Московский ЦСКА подал заявку на участие в Кубке УЕФА. Среди 23 футболистов, нет хорватского нападающего Ивицы Олич, выбывшего на полгода из-за травмы связок колена, сообщает «Спорт-Экспресс». Примечательно, что среди армейских игроков три вратаря, а также семь полевых игроков, практически не имеющих матчей за основной состав ЦСКА. Вратари: Игорь Акинфеев, Веньямин Мандрыкин, Владимир Габулов. Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Чиди Одиа, Дейвидас Шемберас, Виталий Денисов, Сергей Горелов. Полузащитники: Юрий Жирков, Милош Красич, Дуду, Карвальо, Евгений Алдонин, Элвер Рахимич, Ролан Гусев, Кирилл Кочубей. Нападающие: Вагнер Лав, Сергей Самодин, Александр Салугин, Сергей Правосуд, Иван Таранов. PS. А Иван Таранов - это который тот самый? Пивовар из рекламы?! :ржать: |
:: Вагнер Лав: «Сантос» предлагал 10 млн. евро, но я остаюсь в ЦСКА
Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав в четверг заявил, что в бразильский «Сантос» он не перейдет, так как остается в ЦСКА. Он подтвердил, что переговоры с клубом-действующим чемпионом Бразилии велись, «Сантос» по состоянию на четверг предлагал ЦСКА 10 млн. евро за его переход. Однако, президент ЦСКА Евгений Гинер категорически отказался продавать его, как так сейчас Вагнеру нет равноценной замены, пишет агентство Lancepress. Сообщается, что одним из основных мотивов Вагнера в переходе в «Сантос» была возможность играть на виду у тренеров сборной, так как в России за ним тяжело следить. «Теперь я буду тренироваться, играть, и, быть может, со временем попаду в какой-нибудь европейский клуб. В любом случае, в «Сантос» я сейчас точно не перехожу», - цитирует Вагнера агентство. PS. Цитата:
|
:: Именем Газзаева назвали улицу в Цхинвали
В столице Южной Осетии, городе Цхинвали, открыта улица имени заслуженного тренера России, обладателя кубка УЕФА-2004/2005 Валерия Газзаева. Как сообщает ИА REGNUM, на торжественном открытии присутствовали президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш. Мероприятие состоялось в канун Дня провозглашения независимости республики. |
:: ЦСКА купит форварда "Коринтианса" Жо
18 летний форвард бразильского "Коринтианса" Жоао Алвес де Ассис Силва, а попросту Жо, вылетел в Москву для подписания предварительного контракта с московским ЦСКА. Как сообщает Lancepress, один из наиболее перспективных бразильских игроков, в настоящее время не играющий из-за травмы голеностопа, сможет начать выступать за армейский клуб с 1 января 2006 года. |
:: Гинер: Вагнер готов играть даже в гипсе
Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью "Советскому спорту" заявил, что упрекнуть нападающего команды Вагнера Лав в нежелании играть за ЦСКА и симуляции нельзя. "В последнем нашем разговоре Вагнер сказал, что готов играть даже в гипсе. Я хочу, чтобы все эти разговоры поскорее прекратились. Вагнер адекватно оценивает ситуацию и, как любой другой футболист с небольшой травмой, играет не на 100 процентов, а на 60-70. Может, это мы его не долечили". |
Очередная бодяга с Вагнером :)
ВАГНЕР УЖЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ИГРОКОМ «КОРИНТИАНСА» А между тем бразильские СМИ продолжают обсуждать вероятность возвращения Вагнера на родину. «Я на самом деле очень близок к переходу в «Коринтианс», – приводит слова Вагнера информационное агентство «Superesportes». – Думаю, что процентов на 90 соглашение уже заключено. ЦСКА сейчас обследует Жо, и, если все будет нормально, он будет включен в сделку моей продажи с MSI. Думаю, что все закончится не так, как в прошлые разы, когда переговоры почему-то прерывались». В бразильском клубе утверждают, что за Вагнера MSI отдаст 11 миллионов долларов плюс Жо, который оценивается в 4 миллиона. «Руководство ЦСКА просматривало двух нападающих: Фреда из «Крузейро» и Жо из «Коринтианса». У них схожие характеристики. Говорят, Фред здорово играет, но и Жо тоже», – добавляет Вагнер. Представители ЦСКА приезжали в Бразилию просмотреть этих двух игроков. Им понравился Фред, но платить за главную звезду «Крузейро» 10 миллионов евро армейцы не захотели. А вот Жо, которого они видели в дерби против «Палмейраса», стоил меньше. В следующий четверг будут окончательно известны результаты медобследования Жо. В Бразилии предполагают, что он и Вагнер перейдут в свои новые клубы в январе 2006 года. |
Цитата:
|
Да я вообщем то же, у Вагнера чего-то КПД совсем упало, то он лечится, то в Бразилии 24 тура позади, а он толком и не сыграл. Причем не в коем случае я не усомнился в его возможностьх, но вот КПД практически нулевой в этом сезоне
|
Вагнер Лав и Красич не сыграют с "Мидтьюлландом"
В понедельник прошло медобследование футболистов ЦСКА, травмированных в матче со "Спартаком" (1:0) - нападающего Вагнера Лав и полузащитника Милоша Красича. "У бразильца надрыв мышцы задней поверхности бедра, - констатировал в интервью "СЭ" доктор ЦСКА Олег Ипатенко. - Форвард будет вынужден пропустить как минимум три недели. Травма Красича не столь серьезна - и к поединку с "Москвой" он, судя по всему, будет в строю. Во встрече же с "Мидтьюлландом" участие серба исключено. Что касается Карвальо, готов подтвердить сказанное сразу после субботнего матча: с ним все в порядке, его повреждение не дает поводов для волнений". |
.:. Газзаева оштрафовали на 10 процентов от суммы зарплаты
Главный тренер вице-чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА московского ЦСКА Валерий Газзаев подвергся рекордно высокому денежному штрафу в нынешнем сезоне. На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было принято решение «облегчить» его кошелек на 130 тысяч рублей. Что составляет примерно 10 процентов его месячного заработка. Причины столь сурового наказания – неспортивное поведение Газзаева и его постоянное нарушение регламента во время матча с «Москвой» в воскресном туре чемпионата страны. В частности, в перерыве наставник армейцев, недовольный действиями арбитра Михаила Ходырева, выбил у того из рук мяч (это обошлось Газзаеву в 100 тыс руб). А еще 30 тыс он заплатит за неоднократный выход из «технической зоны» во время игры. «Решение по поводу оскорбительных и некорректных действий Газзаева было принято единогласно, - заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Виктор Марущак. - Мы были вправе и дисквалифицировать его, но посчитали такое наказание слишком уж суровым. Обычно на два матча отстраняются те тренеры, которые ведут себя столь же оскорбительно на поле. Газзаев же общался с судьей в подтрибунном помещении и не во время игры, а в перерыве. И потом, 100 тыс руб - сумма довольно внушительная. Кстати, ранее КДК неоднократно его наказывал за покидание «технической зоны». В первый раз, согласно правилам, предупредили. Во второй раз оштрафовали на 10 тыс, а начиная с третьего штраф составляет уже 30 тыс руб. Увы, без прогрессии». Впрочем, главному тренеру ЦСКА еще далеко до антирекорда бывшего наставника московского «Спартака» Олега Романцева, постоянное неучастие которого в обязательных по регламенту послематчевых пресс-конференциях в итоге вылилось почти в 500 тыс руб. |
Головолев: Продолжаем пресс-конференцию, Валерий Георгиевич...
Газзаев: Очень доволен победой, еще на один шаг приблизились к чемпионству. Чем ближе финиш – тем сложнее игры. Сегодня провели два неодинаковых тайма, но главное – результат. Еще две игры, и в них нужно набрать три очка. Вопрос: В прессе отдают уже сейчас чемпионство ЦСКА. Как вы к этому относитесь? Газзаев: Крайне негативно. В прошлом году – мы сами подарили чемпионство Локомотиву, в этом году мы не намерены повторять свои ошибки. Вопрос: Пропущенный гол – следствие именно этого? Газзаев: В какой то степени. Спасибо. http://www.red-army.ru/ |
01.11.05, Гинер: У нас самые лучшие болельщики
ЦСКА новости, Гинер: У нас самые лучшие болельщики С. Дроняев, еж. Футбол, фото из архива -Евгений Леннорович, вот сегодня достаточно холодно, а вы без шапки, расстегнуты, эмоции греют? -ну, сегодня не слишком холодно, я не замерз. -Что можете сказать о болельщиках, ну и для болельщиков, как они сегодня поддерживали команду? - У нас самые лучшие болельщики, которые нас никогда не бросают, ни в тяжелые моменты, ни в минуты побед. Это радует, и, повторюсь, по моему, сугубо личному мнению – у нас самые прекрасные болельщики в России. Сейчас есть одна небольшая проблема, с файерами, из-за которых болельщики сами себя лишают возможности смотреть футбол. Мы уже провели один матч без зрителей, что очень плохо для самих болельщиков. Дело не в том, что они их жгут, нас штрафуют, и Бог с ним, не это главное, только не нужно кидать их на поле. -«Штрафуют, и Бог с ним»- сильная фраза, Вам денег не жалко? -Моё мнение, что болельщик приходит поболеть за родную команду, выплеснуть эмоции, поддержать, помочь всем, чем могут. И файера - это одно из выражений этих эмоций, не вижу ничего страшного, если не бросают их на поле. -Евгений Леннорович, постучу по дереву, но ЦСКА в этом году очень ровно идет по всем турнирам, где выступает, были взлеты, но особых падений нет. Те, кто находится рядом с командой считают, что это влияют ровные и спокойные отношения в коллективе , начиная от руководства и заканчивая обслуживающим персоналом? -Да, я считаю, что у нас прекрасный коллектив и все, независимо от того, кто и в какой должности работает в клубе, работают с полной самоотдачей, что является самым важным. У нас нет подковерных интриг, а конкуренция только спортивная. -Если позволите несколько вопросов о более глобальном, о всём российском футболе. 1-го числа будет заседание Совета лиг, где будет решаться вопрос о лимите легионеров. Хотелось бы узнать Ваше мнение, необходим ли этот лимит и если необходим, то в каком виде Вы представляете себе его? -Конечно же, когда-то мы придем к тому, что лимит надо вводить, точнее он и сегодня введен, но сейчас в нем есть технические погрешности. Каким он должен быть это вопрос обсуждения, главное, что он не должен мешать развитию нашего футбола. Сегодня сложно бороться с европейскими командами, так как в рамках Европейского содружества игроки могут играть в рамках других чемпионатов, не будучи легионерами. Россия хоть и большая страна, но не столь футбольная, и у нас легионеры нужны, да никто против этого и не возражает. -Но те ограничения, которые есть сейчас, они не работают. Наприме, у Карвальо нет этих игр, хотя он сильнейший легионер в чемпионате. -Карвальо входит в ту пятерку, которая может выходить. Но вы правы, наверное, мы допустили ошибку. Десять матчей когда-нибудь и десять матчей сегодня, десять матчей за сборную Мальдивских островов и десять матчей за сборную Голландии, Испании или Италии - всё это разные вещи. Нужно работать и в этом направлении, может ограничить командами, которые выше России в рейтинге на сегодняшний день, можно ограничить теми, кто провел 75% матчей в течение двух последних лет. В этом вопросе будем разбираться, будем слушать предложения от других клубов и искать разумное решение. -А те предложения, которые сейчас высказал Виталий Мутко , 5+3, кажется, с постепенным ежегодным уменьшением, не кажутся ли они Вам слишком резкими? - Про пять плюс три я не слышал, семь на поле и девять в заявке, было. Тут дело в том, что, действительно, нельзя делать резких сокращений. Ведь сейчас нет такой ситуации, что талантливые российские игроки сидят на скамейке, а иностранцы, которые играют слабее них, занимают их место в составе. Сильные игроки уходят в более сильные чемпионаты, и может сложиться ситуация, что 3-4 команды соберут всех сильных российских игроков, и уровень чемпионата упадет. -Не поползут ли вверх зарплаты и трансферная стоимость российских игроков с введением лимита на легионеров? -Зарплаты и сегодня нормальные, они оговорены контрактами, и в рамках контрактов они не могут поползти вверх. Трансферная стоимость? Спрос определяет предложение, мы живем в условиях рынка и, как я уже сказал, итогом будет то, что богатые клубы скупят всех сильных игроков. Мы можем прийти к ситуации в Шотландии или на Украине, где за чемпионство идет борьба между двумя клубами, но сам-то чемпионат станет слабей, а это очень плохо. В идеале должно быть хотя бы четыре сильных клуба всегда, плюс чтобы три-четыре в каждый конкретный год что называется «выстреливало». -А то, что у многих клубов уже заключены долгосрочные контракты с иностранцами, за которых заплачены деньги, которые необходимо выполнять, это является проблемой для руководителей клубов? -Думаю, нет, так как уже на этот год оговаривались ограничения. И РФС, и его президент, Виталий Леонтьевич Мутко, нигде пока не называли четких цифр. У всех нас есть свое личное мнение, и все эти вопросы еще будут обговариваться. -А что можете сказать о расширении премьер-лиги, Терек написал уже письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос? -Вы знаете, я еще в прошлом году говорил, что лигу необходимо расширять, но таким образом это неправильно. В прошлом году мы рассматривали этот вопрос в апреле, а не за два тура до конца чемпионата. Я за расширение, но это должно произойти через год или через два, если все примут такое решение и Конференция его утвердит. Сейчас улучшается повсеместно инфраструктура, строятся поля. Вот будем летать во Владивосток. Есть спортивный принцип, я тоже читал про вопросы с судейством, с пенальти в первом дивизионе, но Владивосток вышел и будет играть в премьер лиге, а те команды, которые займут 15-16 места, должны перейти в первую лигу. Надеюсь, что в ближайший год мы вновь увидим их в премьер-лиге. -ЦСКА провел в этом году пятьдесят матчей, за счет чего армейцы оказались на финише сильней своих соперников? -Пятьдесят - это без игр сборной. Я думаю, что это заслуга тренерского состава, который правильно проводил подготовку. Команду постоянно держали в тонусе, не допускали сильных спадов, проводили ротацию игроков, давали отдых тем, кому он был нужен, подготовили команду так, как это было надо. -Что можете сказать об игре дубля, который уже стал чемпионом в этом году? ЦСКА новости, Гинер: У нас самые лучшие болельщики Автор с В. Газзаевым, фото из архива -У нас прекрасная команда, которая и в том году должна была становиться чемпионом, у нее великолепные тренеры Аджем и Малюков, но цель не в том, чтобы дубль непременно стал чемпионом, а в том, чтобы юные игроки набирались опыта в матчах с командами, в которых играют серьезные футболисты. -Как сказывается на молодых игроках то, что они играют и тренируются вместе с такими мастерами как Вагнер или Карвальо? -Разумеется, они от этого только растут, иногда, наблюдая за тренировками, вижу что молодежь пытается повторить некоторые приемы из арсенала Карвальо. Конечно, надо родиться бразильцем, чтобы выполнять это как он, но в любом случае, совместные тренировки и игры приносят очень большую пользу, молодые ребята растут. -В этом году и Юрий Жирков прибавил в техническом плане, красивые финты и голы, как думаете, это тоже влияние игры рядом с Карвальо ? -Юрий сам очень талантливый футболист, который набрался в прошлом году опыта, плюс, играя не во второй, а в премьер-лиге. И я очень рад, что он сумел избежать «синдрома второгодника», что очень важно. -Большое спасибо за интервью. -Спасибо. http://www.red-army.ru/ |
ЦСКА - чемпион 2005 года!
Всех болельщиков конюшни поздравляю с чемпионством!!! |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Газзаев: это был фантастический сезон
Как уже сообщалось, московский ЦСКА стал чемпионом России по футболу, обыграв "Динамо" (2:1). Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", главные тренеры команд дали послематчевую пресс-конференцию. На просьбу дать комментарий матчу, тренер чемпионов Валерий Газзаев сказал: "Думаю, что мы выиграли, вот вам и весь комментарий". "Хочу поздравить всех игроков, болельщиков, президента клуба - всех кто нам помогал в этом году. Отдельное спасибо – всем игрокам. Отмечу их сплоченность, мастерство, и умение добиваться результата. Это – очень добротный, сильный, молодой и амбициозный коллектив", – сказал тренер. "Сезон был очень серьезный, но вместе с тем, и фантастический. Мы добились максимального результата, – добавил Газзаев. – В сезоне были как срывы, так и подъемы. Но главное сумели пройти весь сезон, бились до конца. Для нас – это большое достижение". http://sport.gazeta.ru/sport/ МЫ - ЧЕМПИОНЫ! И этим все сказано! :клево: http://www.ra-media.ru/media/2005/foto/1106-1/08.jpg |
.:. Гинер: Вагнер и Карвальо останутся в ЦСКА
Президент ЦСКА Евгений Гинер после матча в интервью "Советскому спорту" заявил, что Вагнер Лав и Даниэль Карвальо останутся в команде. "Когда-то у Вагнера были неприятности в семье, и он просил его отпустить. Сейчас все позади, он - игрок ЦСКА и никуда не собирается уходить, - сказал президент ЦСКА. - Достойных предложений по продаже Карвальо - нет. Можно написать, что он не продается. Но это будет не совсем правильно. Если поступит предложение от лучших клубов Европы, мы его отпустим. Все-таки сегодня мы не подняли свой чемпионат на уровень испанского или английского. И если Карвальо пригласят в мадридский "Реал", пусть едет. Знаете, что мне сказал Карвальо после проигранного матча за Суперкубок? Что мы обязательно вернемся в Монако, но победителями Лиги чемпионов. И я ему верю". Также Гинер заявил, что предложения "Марселя" о покупке Ролана Гусева он не получал. Кроме того, по словам президента ЦСКА, его клуб не ведет переговоров с "Динамо" о приобретении Данни. «Газета.Ru» .:. Карвальо: останусь в ЦСКА до конца контракта Футболист ЦСКА Даниэль Карвальо в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что он не собирается покидать команду по окончанию сезона. "Намерен играть в ЦСКА до конца контракта. Мне здесь нравится, и я с удовольствием буду и дальше трудиться во благо моего клуба", - сказал он. Отвечая на вопрос, как он намерен провести двухнедельный перерыв, Карвальо сказал, что собирается провести его на родине. "Кстати, уже успел пообщаться с семьей по телефону. За меня все так рады, вы даже не представляете. Надеюсь, слухи о нашей новой победе уже пошли по Бразилии", - сказал он. «Газета.Ru» |
Поздравляю с победой!!!!!!! Совершенно искренне, несмотря на свои пристрастия! Вот так бы и другие команды могли собирать волю и силы в кулак, когда это необходимо... Тогда бы и сборная горы свернула! Еще раз поздравляю! Заслужили!!!
|
Евгений Гинер: я верил, что мы станем чемпионами и рад, что это свершилось!
Уходящий год стал для ЦСКА самым удачным за всю историю клуба: завоеваны Кубок УЕФА, Кубок России, Суперкубок России. А под конец сезона армейцы преподнесли еще один подарок своим болельщикам - "золото" Чемпионата России. Чтобы обсудить поистине грандиозные успехи красно-синих и планы на будущее команды, президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер посетил передачу "Спортивный канал" на "Маяке" и в течение часа отвечал на вопросы нашего ведущего Дмитрия Сухинина и дозвонившихся радиослушателей. ГИНЕР: В этом году чемпионами страны стала как первая команда, так и дубль ЦСКА. Я очень рад за молодежь. За них я сильно переживал в прошлом году, но в последнем матче с "Москвой", которая спустила в дубль много игроков первого состава, ничейный результат не позволил занять первое место. Мы не ставим себе таких задач - обязательно сделать дубль чемпионами. Главное для нас, чтобы ребята росли, были лидерами и пришли в основную команду. - В матче с "Динамо" первый тайм выдался вполне зрелищным. Вы провели его на нервах? ГИНЕР: Наверное, да. "Динамо" играло очень хорошо. Мне нравиться эта команда, и я считаю, что они идут правильным курсом. Единственное - им надо добавить русских игроков. Они стараются играть в красивый футбол. Меня поразило, что после первого гола во втором тайме они "встали". Подводя итоги, могу сказать, что наша команда боролась и боролась очень напряженно. Конечно, нам хотелось оформить чемпионство сегодня, хотя у нас еще оставался шанс на последний тур. Тем не менее, победа за тур до конца чемпионата, как мне кажется, это очень достойный результат. СЛУШАТЕЛЬ: Поздравляю вас, Валерия Газзаева, всех игроков и болельщиков ЦСКА с победой. Какова ситуация со строительством стадиона для армейцев? ГИНЕР: Я также хочу поздравить всех наших болельщиков с этой победой. Они - неотъемлемая часть клуба, наш двенадцатый игрок на поле. Что касается стадиона, мы сейчас очень плотно занимаемся этим вопросом. В начале следующего года мы надеемся закончить оформление всех необходимых бумаг, разрешений. Тогда и начнем строительство стадиона. Земля под него уже выделена, в чем нам очень помогли министр обороны РФ Сергей Борисович Иванов и Ольга Юрьевна Смородская. Надеюсь, что в ближайшие два года мы будем иметь чудесный стадион европейского уровня, и каждый наш болельщик будет иметь свое "потомственное" место, передаваемое от отца к сыну. - После матча с "Динамо" вы, как я слышал, говорили о конкурсе, проводимом среди подрядчиков. ГИНЕР: Конкурс пока проводится не по поводу подрядчиков, а по поводу проекта стадиона, его концепции. Мы заключили договор с генеральным заказчиком, который проводит этот конкурс. Сейчас мы окончательно выбираем концепцию стадиона. - Вообще, как мне кажется, построить в нашей стране что-то монументальное - это очень долгий процесс. ГИНЕР: Это не так. Я очень благодарен Юрию Михайловичу Лужкову, который постоянно интересуется тем, как у нас идут дела, и, действительно, хочет, хочет, чтобы стадион был построен как можно быстрее. Этот стадион, возможно, сделает реальной постройку еще одного-двух стадионов на Восточной улице. После окончания строительства и с учетом того, что в Москве уже есть "Лужники" и "Локомотив", нашей стране могут предоставить право провести чемпионат Европы по футболу. СЛУШАТЕЛЬ: Летом, когда разрыв с "Локомотивом", идущем на первом месте, составлял около девяти очков, только Гусев и Олич заявляли, что ЦСКА станет чемпионом. А все ли в клубе верили в победу с учетом предстоящих тяжелых осенних матчей и выступления в Кубке УЕФА? ГИНЕР: Я хочу сказать, что все верили в победу. Вагнер, придя в мой кабинет, сказал, что игроки в этом году принесли клубу Кубок УЕФА и Кубок России, а в конце года принесут еще и "золото" чемпионата России. - Вас не задевало нашумевшее высказывание в прессе вратаря "Локомотива" Сергея Овчинникова? ГИНЕР: Я бы хотел это высказывание без комментариев. Это удел каждого из нас - говорить. Мужчина славен тем, что он выполняет данные им обещания. В начале этого года все руководство ЦСКА, тренеры и игроки заявляли о предстоящей победе в Кубке УЕФА. Мы обещали, и мы сделали это, несмотря на то, что многие относились к нашему обещанию скептически. В середине сезона, когда отрыв от "Локомотива" достигал девяти очков, мы тоже заявляли о победе, и многие воспринимали наши заявления с улыбками, но мы выиграли в чемпионате страны. Я недавно читал интервью с Сергеем Овчинниковым, в котором он говорил о кризисе в ЦСКА. Внутри нашей команды об этом кризисе не знали. Мое мнение такое, что просто надо посмотреть в турнирную таблицу. - То есть ПФК ЦСКА - это клуб настоящих мужчин: дали слово - сдержали? ГИНЕР: Это обязательно для нас. В противном случае люди будут смеяться. Мы никогда не подводим своих болельщиков, и вместе с футболистами и тренерами команды стараемся доставить им только удовольствие, а не говорить пустых слов для газет и других СМИ. СЛУШАТЕЛЬ: Возможен ли переход Нихата из "Реал Сосьедада" в ЦСКА? ГИНЕР: Мы следим за Нихатом. Он получил тяжелейшую травму, а сейчас восстанавливается. Если он придет на свой прежний уровень, то мы обязательно его возьмем. СЛУШАТЕЛЬ: Расскажите, пожалуйста подробнее о стадионе: где он будет располагаться, какова у него будет вместимость и превзойдет ли он стадион в Черкизове? ГИНЕР: Стадион будет находиться на месте, где раньше был стадион клуба ЦСКА на Песчаной улице - рядом с Ходынским полем. Вместимость порядка 30 тысяч зрителей. Я думаю, что это как раз то количество человек, которое всегда будет приходить на игры и заполнять стадион до конца. СЛУШАТЕЛЬ: Останется ли Вагнер Лав в составе ЦСКА? ГИНЕР: Он игрок ЦСКА. В этом году у него были чисто семейные неприятности дома. Слава Богу, они уладились. На сегодняшний день я не слышал, что он хочет уйти из ЦСКА. Он рад, что играет у нас. Я надеюсь, что в следующем году он будет баловать наших болельщиков и нас своими голами больше, чем в период, когда он только пришел. СЛУШАТЕЛЬ: Имеется ли возможность болельщикам каким-либо образом получить плакаты команды с автографами игроков? ГИНЕР: В этом нет никаких проблем. В данный момент наша пресс-служба и коммерческая служба ПФК ЦСКА занимаются созданием интернет-магазина. Вы будете иметь возможность купить интересующие вас вещи в нем. Если у вас нет доступа в интернет, обращайтесь в клуб, и вам будет выслана атрибутика команды, а в случае пожелания - с автографами футболистов. СЛУШАТЕЛЬ: Интересуются ли игроками ЦСКА в других клубах и какие футболисты других команд интересуют вас? ГИНЕР: Откровенно говоря, интересуются, но, к счастью, нам удалось создать такой коллектив, что ребята не стремятся уйти из ЦСКА в другие клубы. Что касается нас, то мы интересуемся другими игроками. Нам надо укрепляться, потому что травмы и уходы некоторых футболистов (мы отпустили Ярошика и Семака) сделали концовку сезона более сложной, чем она могла быть, и возложили все проблемы на 12-13 игроков. В связи с этим мы обязательно возьмем еще двух-трех более взрослых и опытных игроков. Также основной состав пополнит молодежь из дубля. - В прошлом своем интервью нашей радиостанции вы говорили, что довольно сложно привлечь хороших иностранных игроков в российский клуб, даже в состав действующего обладателя Кубка УЕФА. Произошли ли какие-либо изменения в с того момента? ГИНЕР: В тот раз я, наверное, был немного неправ. Как раз летом почему-то сложилось так, что те игроки, которых мы желали видеть у себя, не хотели этого. За последние два-три месяца мы общались с несколькими интересующими нас игроками - не хотел бы пока называть фамилии, - и достигли весьма крупных успехов в переговорах. Вероятно, на этом сказалось то, что поднялся уровень нашего чемпионата и ПФК ЦСКА. Также люди, наверное, поверили, что в следующем сезоне мы сыграем в Лиге чемпионов. В этом вопросе мы продвинулись очень далеко. СЛУШАТЕЛЬ: Я не болельщик ЦСКА и не согласен с тем, что у вас великая команда с учетом не очень удачной игры в Кубке УЕФА в данный период и возможностью вылета из розыгрыша этого трофея. Вам не кажется, что "великая команда" должна играть в более хороший футбол на международной арене? ГИНЕР: Я негативно отношусь к скептикам. Зимой многие тоже с подобным скептицизмом смотрели на наши заявления о выигрыше Кубка УЕФА. Я считаю, что сегодня наши футболисты и тренеры добились очень многого. Этого пока не добивался ни один российский клуб. Вы можете скептически относиться к нашим заявлениям, но скептицизм еще ни к чему хорошему никого не приводил. Мне кажется, что надо верить российские клубы на европейской арене вне зависимости от ваших предпочтений во внутреннем чемпионате. Поверьте мне, я очень сильно переживаю за "Локомотив" и "Зенит", когда они играют в Кубке УЕФА, хотя не болею за них. Я был бы очень рад, если бы все три российские клуба вышли в плей-офф еврокубка, и желаю, чтобы они прошли как можно дальше. СЛУШАТЕЛЬ: Вернется ли в команду Сергей Семак и где можно посмотреть Кубок УЕФА? ГИНЕР: Сергей Семак еще как минимум в течение года с лишним будет обременен контрактом с ПСЖ. Мне хотелось, чтобы он выходил там на поле как можно больше и достиг наибольших успехов. Я буду очень рад, если его клуб станет чемпионом Франции. Относительно его возвращения я пока ничего не могу вам сказать, потому что сейчас он игрок другого клуба. Кубок УЕФА можно увидеть в нашем клубе. Мы выставляли его в музее, и готовы показать всем, кто интересуется. СЛУШАТЕЛЬ: Вы сами по игре ЦСКА на протяжении сезона верили, что ваш клуб станет чемпионом России? ГИНЕР: Верил. Абсолютно откровенно говорю вам, что верил, надеялся на это, и когда был большой отрыв по очкам, то все равно верил. Я никогда не давал себе радоваться возможности занять второе или третье место, тому, что мы хотя бы будем выступать в Кубке УЕФА или в Лиге чемпионов. Я верил в то, что мы станем чемпионами и рад, что сегодня это свершилось. - Когда отрыв от "Локомотива" достигал девяти очков, можно было подумать, что и второе место - неплохой результат. ГИНЕР: Если бы я позволил себе так подумать, то об этом могли узнать и ребята, и тренер. Наверное, это было бы нехорошо. Они все видели, как я верил в чемпионство, и это в какой-то степени передалось им. - Второе место было бы расценено как неудача или все-таки попадание в Лигу чемпионов все равно стало бы успехом? ГИНЕР: Мы ставили задачу стать чемпионами, и второе место не могло быть расценено как успех. Конечно, позиция жесткая, но задачи нужно выполнять. Вместе с тем, футбол - это спорт, а в нем очень много непредсказуемости, чем он и интересен. Непредсказуемость как раз и дает возможность получать удовольствие от игры. СЛУШАТЕЛЬ: Какие задачи вы ставите перед командой на следующий сезон? ГИНЕР: Последние три года мы ставим одну задачу - становиться чемпионами страны. Мы не снимаем с себя задачу бороться, чтобы оставить Кубок УЕФА в России еще хотя бы на один год. Также с осени следующего года нам предстоит борьба в Лиге чемпионов. - Вы уже определяете какие-нибудь планы на Лигу чемпионов: где было бы неплохо остановиться или куда максимально добраться? ГИНЕР: Это еще очень далеко. В Лиге чемпионов мы начнем выступать только осенью следующего года. Сейчас пока мы определяем задачи только на Кубок УЕФА. - Наверное, удержаться на вершине намного тяжелее, чем на нее забраться? ГИНЕР: В детстве мы все играли в игру под названием "Царь горы". Наверное, такое мнение пошло именно оттуда. Вообще, всегда тяжелее отстоять свое достижение, чем добиться его в первый раз. Игроки понимают это, хотят повторить успех. Мы будем бороться, и на два оставшихся матча в групповом этапе Кубка УЕФА ставиться задача выйти в весеннюю часть турнира, а дальше уже будем смотреть. - Обычно после большого успеха у команды начинается определенный спад. Не опасаетесь ли подобного после завоевания "золотых" медалей чемпионата России? ГИНЕР: Абсолютно не опасаюсь. Я слышал подобное после завоевания нами Кубка УЕФА. Вы, наверное, помните, что буквально через три-четыре дня после этого события мы играли со "Спартаком". Все ребята очень серьезно отнеслись к тому матчу. Наша игра в оставшейся части чемпионата России после победы в Кубке УЕФА показала, что названное вами утверждение неверно. - Наверное, повезло, что тогда попался именно "Спартак", на который вы настроились и не позволили себе расслабиться. ГИНЕР: Дело обстоит немного иначе. На "Спартак" нам настраиваться не надо. Это и так для нас своеобразный раздражитель, команда, с которой постоянно надо играть сильно и хорошо. Тем не менее, это был всего лишь один матч. В дальнейшем ребята однозначно ничего бы не позволили себе. Нельзя выиграть что-то и отбросить все остальное. Это неправильно. Команда, которая стремиться к лидерству, постоянно должна доказывать свое превосходство. СЛУШАТЕЛЬ: Почему, если вы так хвалите свою молодежь, то так мало россиян играет в зарубежных клубах, а в основном составе выходят лишь единицы? Не кажется ли вам, что в чемпионате России вы победили за счет легионеров? ГИНЕР: Я хвалил свою молодежь, потому что она доказывает свою состоятельность и неплохо начинает играть в основном составе. Я не согласен, что мы выиграли за счет легионеров. Да, у нас очень хорошие ребята, которые не считают себя легионерами, они считают себя футболистами ЦСКА и играют сегодня в еврокубках за российский клуб, будучи людьми с гражданством другой страны. Сегодня половина состава ЦСКА - это футболисты, которые выступают за нашу национальную команду. За то, что такие футболисты, как братья Березуцкие, Алдонин, Жирков или Игнашевич, Акинфеев сегодня не играют в других чемпионатах, следует благодарить только политику, проводимую ЦСКА. Они считают, что сегодня уходить из нашего клуба имеет смысл только в сильнейшие европейские команды. - К вам же обращались с предложениями продать российских игроков в иностранные клубы? ГИНЕР: Да, были предложения по Жиркову, Акинфееву, братьям Березуцким, Гусеву и по остальным. Я разговаривал с ребятами и понял, что они не стремятся уйти из ЦСКА. Они считают, что на сегодня у нас серьезный клуб с серьезными задачами. Они готовы играть здесь столько, сколько им суждено. СЛУШАТЕЛЬ: Чем объясняется неактивность ЦСКА в период дозаявок, не может ли повториться в будущем сложная ситуация с нападающими, которая имела место в нынешнем сезоне? ГИНЕР: Нет, такая ситуация, однозначно, не повториться. У нас была небольшая проблема с Оличем и Вагнером. Она не касалась травм, они просто начинали немного переживать, когда мы намеревались купить какого-нибудь нападающего. Конечно, любому футболисту, помимо зарабатывания денег, просто хочется играть в футбол. Но это приводит к известным ситуациям. Все видели, что у нас подрастают молодые нападающие, наши воспитанники - Самодин и Салугин, которые уже выходили на поле в составе первой команды. Также у нас есть некоторые наметки по более опытным игрокам. Пока я не могу конкретно назвать фамилии, но мы однозначно в зимний период возьмем одного-двух человек. Ко всему прочему, нам нужно готовиться к Лиге чемпионов, и обстановка обязательно требует от нас появления в команде дополнительных игроков. В период дозаявок мы не проявили активность, потому что игроки, которых мы хотели купить, были готовы играть за ЦСКА, но не были готовы идти в российский чемпионат. Наверное, потому что уровень нашего первенства еще не очень высок, хотя он растет очень быстро. СЛУШАТЕЛЬ: Расскажите, пожалуйста, о зарплатах игроков вашего клуба. ГИНЕР: Это не является секретом. Я не раз объявлял о том, что зарплатная ведомость футбольного клуба ЦСКА составляет от 16 до 18 млн. долларов. Зарплата игроков основного состава (около 14 человек) - от 450 тысяч до одного миллиона долларов США. Молодые ребята знают, к чему стремиться, потому что они видят суммы, которые мы не скрываем ни от кого. Все зарплаты у нас проходят официально, с выплатой всех налогов. У нас все знают, кто какие премиальные и какую зарплату получает. - Сейчас "Локомотив" и "Спартак" ведут очень упорную борьбу за второе место. У вас есть какие-либо симпатии на этот счет? ГИНЕР: Да, существуют, и я твердо знаю, какой клуб я хотел бы видеть на втором месте, но я думаю, что спортивный принцип возобладает, и его займет более достойный. Предпочту оставить свои симпатии в этом плане при себе. - Тогда дайте, пожалуйста, спортивную оценку ситуации. ГИНЕР: Что касается ситуации, "Локомотив" в последних турах немного сдал, "Спартак", наоборот, становится командой, прибавляет. Это две команды, которые в следующем году абсолютно достойны представлять Россию в Лиге чемпионов. Тем временем, чтобы поздравить Евгения Гинера с победой, в студию "Маяка" дозвонился известный российский теннисист Михаил Южный, который, оказывается, является болельщиком ПФК ЦСКА. ЮЖНЫЙ: Поздравляю вас с победой. Спасибо вам за то, что смогли организовать такой коллектив, что держите его. Во многом благодаря вам мы сейчас видим такие хорошие результаты у ЦСКА. - Для вас было принципиальным выиграть чемпионат в 29-м туре или вы спокойно могли отложить победу до последнего тура? ГИНЕР: Подход к этому вопросу у нас не был принципиальным. Тем не менее, матч с "Динамо" хотелось провести на хорошем уровне. Это была очень хорошая игра с сильным соперником. Я считаю, что Федорычев делает, действительно, хороший клуб. Несмотря на то, что некоторые вещи можно было бы и добавить, "Динамо" идет правильной дорогой. Хотелось бы, чтобы Алексей Федорычев не отказывался от своей идеи, а шел дальше. Я желал, чтобы мы победили "Динамо". - Каково ваше мнение о перспективах ЦСКА в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА? ГИНЕР: Конечно, ребятам сейчас тяжело, они играли без перерывов десять месяцев с февраля. Тем не менее я надеюсь, что мы выполним свою задачу и выйдем в весеннюю часть Кубка УЕФА. Для нас абсолютно непринципиально - с первого, второго или третьего места в группе. Мы будем стараться набрать шесть очков и надеемся, что удастся это сделать. Нам немножко не повезло с "Марселем". Верю, что мы исправим это положение и достойно сыграем как с болгарами, так и с румынами. http://www.radiomayak.ru/schedules/815/24488.html |
.:. Вагнер Лав снова объявил о желании играть в Бразилии
Бразильский форвард московского ЦСКА Вагнер Лав, ставший вместе со всеми армейцами в воскресенье чемпионом России и сразу после этого улетевший в отпуск на родину, рассказал в интервью GloboEsporte, что он по-прежнему серьезно настроен перейти по окончании сезона в России в один из бразильских клубов. "Мне придется еще сыграть за ЦСКА одну игру в чемпионате и две в Кубке УЕФА, - рассказал Вагнер. - А после этого я собираюсь вместе с руководством клуба сесть и все хорошенько обсудить. Я очень хочу вернуться в Бразилию". Как ранее сообщалось, в течение этого сезона Вагнер Лав неоднократно выказывал желание играть на родине. Руководство "Коринтианса" долгое время вело переговоры с армейским клубом о переходе нападающего, но стороны не сошлись в цене. "Этот сезон был очень удачным для меня, - признался Вагнер. - Я не ожидал, что за полтора года пребывания в ЦСКА мне удастся выиграть Кубок России, Кубок УЕФА и чемпионат страны. ЦСКА очень сильная команда. И не только по российским, но и по европейским меркам, и если я не смогу теперь вернуться в Бразилию, я с огромнейшим удовольствием продолжу играть за ЦСКА". «Газета.Ru» |
.:. Бразильцы из ЦСКА с "Аланией" не сыграют
После матча с "Динамо" футболисты ЦСКА получили пять выходных, за исключением игроков, вызванных в молодежную сборную. Как сообщает "Спорт-Экспресс", каникулы же бразильцев Карвалью, Вагнера и Дуду по договоренности с тренерским штабом продлятся до 17 ноября. Вероятнее всего, в игре заключительного тура с "Аланией" они участвовать не будут. «Газета.Ru» .:. Вагнер Лав бразильцам не нужен Президент MSI Киа Джурабчан, компания которого является владельцем "Коринтианса", в интервью бразильским СМИ подтвердил информацию, что в ближайшее время клуб ждет серьезное усиление. Также Джурабчан ответил на вопрос, собирается ли "Коринтианс" вести переговоры о приобретении нападающего ЦСКА Вагнера Лав, к которому клуб ранее проявлял интерес. "Теперь нет никакого смысла говорить о приобретении Вагнера и создавать проблемы для наших нападающих. У нас есть отличные форварды - Тевес и Нилмар, игра которых меня вполне удовлетворяет", - сказал президент MSI. |
Ребята - поздравляю с хет-триком всех нас!!
.. жаль до покера несколько минут не хватило (Суперкубок) .. но зато есть к чему стремится! :biggrin: такое видели: http://red-army.ru/images/sbtm/[000034][03][1].jpg :p Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:p |
Два болельщика ЦСКА ожидают суда в Голландии
Задержанному полицией 3 ноября в голландском городе Херенвен российскому болельщику Илье Кретову продлили срок предварительного заключения до 23 ноября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российском консульстве в Гааге. Кретов находится в тюрьме города Лееуварден на севере Голландии. По словам адвоката задержанного россиянина, возможно, 30 ноября состоится судебное заседание по этому делу. Кретов имел возможность поговорить по телефону со своей женой и с российским консулом. Он также получил денежный перевод из России. Арестованный 3 ноября на вокзале города Утрехт другой болельщик ЦСКА Сергей Плынин, в четверг еще не был депортирован в Россию. Предположительно, это произойдет в ближайшее время. Третий арестованный россиянин - Александр Занкович, которого нидерланская полиция задержала вместе с Плыниным на утрехтском вокзале, содержится в тюрьме города Ниувехейн под Утрехтом. На 16 ноября назначено судебное заседание по его делу. Занковича обвиняют в сопротивлении полиции и применении силы против полиции. |
Поздравляю с чемпионством!!!
Это был супер сезон..хет трик... УРА!!! :beer: Цитата:
Цитата:
и это не мнение СЭ - это было озвучено самим Газаевым в одном из многочилсенных интервью после триумфального шествия. |
Корвалью покинет ЦСКА?
Албиньо, отец бразильского полузащитника московского ЦСКА Даниэля Карвальо (и, одновременно, его агент), заявил в интервью «Радио Бандейрантес», что Карвальо может вернуться в свой родной бразильский клуб «Интер», сообщает телеканал «Терра». «Даниэлю надо продлевать контракт с ЦСКА, и он может потребовать обсудить возможность его выступления в Бразилии в первом полугодии 2006 года. У него также есть предложения и от других клубов», - сказал Албиньо. Телеканал сообщает, что Карвальо может временно вернуться в «Интер» на правах аренды. Финансовая сторона вопроса не раскрывается. Отметим, что если другой армейский бразилец Вагнер Лав постоянно сообщает о своем желании вернуться домой, то вот о Даниэле Карвальо такая информация появляется впервые с того момента, как он стал стабильно играть в основном составе ЦСКА. Советский спорт |
Жо не раскаивается в решении перейти в ЦСКА
Медицинская бригада московского ЦСКА проведет на этой неделе обследование 18-летнего форварда бразильского "Коринтианса" Жо в в Сан-Паулу. Как сообщает Gazeta Esportiva, уже подписавший предварительный контракт с ЦСКА Жо заявил, что он не раскаивается в своем решении уехать в Москву, но "Коринтианс" навсегда останется в его сердце. //«Газета.Ru» |
Голландский суд приговорил болельщиков ЦСКА к тюремному заключению
Суд голландского города Утрехт вынес приговор по делу российских болельщиков. К трем неделям тюремного заключения приговорен российский гражданин Александр Занкович. Второй россиянин, Сергей Плынин, приговорен к одной неделе лишения свободы. В обоих случаях из этих сроков вычтут дни, проведенные осужденными в предварительном заключении. Прокурор требовала для обвиняемых, соответственно, четырех и трех недель лишения свободы, а адвокаты просили оправдать подсудимых. Напомним, что ярых болельщиков ЦСКА арестовали на центральном вокзале Утрехта в ночь с 3 на 4 ноября. Плынина обвинили в том, что он ударил ногой полицейского, а Занковича - в том, что он нанес удары ногой другому полицейскому, причинив ему телесные повреждения. Инцидент произошел на утрехтском вокзале, где большая группа болельщиков армейцев садилась в отправлявшийся в Амстердам поезд после состоявшегося 3 ноября футбольного матча группового турнира на Кубок УЕФА ЦСКА - "Херенвен". Когда Плынину передали билет из окна поезда, контролеры, очевидно, решили, что Плынин хотел ехать без билета, и вызвали полицию. После возникшей потасовки обоих россиян арестовали. Сославшись на показания свидетелей, судья не согласился с утверждениями обвиняемых, что они неумышленно ударили полицейских. В то же время, он счел, что имело место недоразумение: из-за незнания россиянами голландского языка те не смогли объяснить контролерам и полиции, что у них имелись вполне пригодные проездные документы. Плынин выразил возмущение тем, что, после того, как он провел в тюрьме три дня, ему сказали, что его скоро вышлют в Россию. Но когда у него истек срок визы, то в тюрьму его посадила уже иммиграционная полиция. В результате болельщик провел в заключении еще десять дней. Судья заявил, что не знает, будут ли из срока Плынина вычтены эти дни. Но адвокат россиянина Иннеке Либосан сообщила РИА "Новости" после судебного заседания, что этот вопрос практически улажен и в предстоящую субботу Плынин вылетит в Москву. Занковичу же предстоит находиться в заключении еще девять дней. После этого его тоже отправят самолетом за счет Нидерландов в Москву. Оба россиянина имеют право в течение 14 дней подать в вышестоящую судебную инстанцию апелляцию на решение утрехтского суда. В предварительном заключении в нидерландском городе Леуварден находится и третий арестованный в ночь с 3 на 4 ноября - болельщик ЦСКА Илья Кретов. Его подозревают в том, что он, якобы, учинил погром в одном из кафе города Херенвен, нанеся ущерб как самому заведению, так и его хозяину. По словам адвоката Кретова, судебное заседание по его делу назначено на 30 ноября. Кретов был арестован не около "погромленного" кафе, а в другом месте, поэтому еще не доказано, имеет ли он вообще какое-либо отношение к происшествию в этом заведении. Тем временем, по инициативе Татьяны Занкович, жены осужденного Александра Занковича, создан сайт, на котором собираются материалы, способные помочь ее мужу и другим попавшим в беду за рубежом россиянам. http://www.newsru.com/arch/sport/17nov2005/fans.html |
Евгений ГИНЕР
ПЕРЕГОВОРОВ О ПЕРЕХОДЕ БИЛЯЛЕТДИНОВА НЕ ВЕДЕМ - В одном из бразильских изданий только что прошла информация о том, что сразу несколько латиноамериканских клубов хотели бы взять Даниэла Карвалью в аренду на полгода. Что скажете? - Ни от одного из них официальных предложений не поступало. Но даже если бы к нам обратились по поводу Карвалью, получили бы отказ. Футболист проводит отличный сезон, который завершится после матча Кубка УЕФА с бухарестским "Динамо". После этого игроку нужно будет как следует отдохнуть. - На какой стадии находятся переговоры о приобретении бразильского форварда Жо? - Можно сказать, они вступили в завершающую фазу. Надеюсь, в ближайшее время подпишем контракт. - Иными словами, этот вопрос можно считать решенным? - С подобной формулировкой привык соглашаться лишь в том случае, когда у меня на столе лежит договор, подписанный всеми заинтересованными лицами. Могу сообщить лишь то, что, по моей информации, Жо уже залечил травму и принимает участие в матчах за свой клуб. - Вы продолжаете следить за Нихатом? - Безусловно. До Нового года будем внимательно анализировать его игру в испанском чемпионате, после чего примем окончательное решение. В любом случае ни с самим Нихатом, ни с "Реал Сосьедадом" мы не сможем вступить в переговоры раньше января. - Как прокомментируете слухи о том, что ЦСКА интересуется форвардом "Баварии" Санта Крусом? - Впервые об этом слышу. Скажу больше: этот футболист надолго выбыл из строя из-за тяжелой травмы. - ЦСКА действительно хочет приобрести полузащитника "Локомотива" Билялетдинова? - Поверьте, переговоров по этому футболисту мы не ведем. Удивлен, откуда взялась эта информация. Возможно, кто-то сделал подобный вывод после слов Валерия Газзаева о том, что наш клуб интересуется российскими игроками. - А он ими разве не интересуется? - Мы, безусловно, внимательно изучаем отечественный рынок. У нас есть талантливые футболисты. Однако они задействованы в своих клубах, которые не горят желанием их отпускать. - Можете назвать фамилии других игроков, которые входят в сферу интересов ЦСКА? - Какой в этом смысл? На месте мы не стоим, селекционеры постоянно путешествуют по городам и странам в поисках качественного усиления. Однако до Нового года, думаю, вряд ли сможем совершить какие-либо покупки. - "СЭ" опубликовал информацию об отказе "Шахтера" сыграть в традиционном Кубке Содружества. А ЦСКА планирует участие в этом турнире? - Эту тему еще предстоит обсуждать и с президентом РФС Виталием Мутко, и с Газзаевым. Все зависит от того, каким образом Кубок Содружества будет сочетаться с планами нашей предсезонной подготовки. - Когда состоится чествование армейцев - чемпионов России-2005? - Скорее всего, в конце января - между первым и вторым предсезонными сборами. - Есть ли новости о стадионе? - Мы подписали договор с фирмой "Ингеоком". Это очень серьезная строительная компания, которую возглавляет Михаил Рудяк. Теперь предстоит выбрать концепцию стадиона. В любом случае, надеюсь, что строительство начнется уже в следующем году. СЭ СтадионТехническим заказчиком строительства стадиона для футбольного клуба ЦСКА стала компания “Ингеоком”. В новую арену, отвечающую требованиям УЕФА, акционеры клуба готовы вложить до 100 млн. долларов. Как рассказал “Ведомостям” президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, до конца года “Ингеоком” в качестве технического заказчика проведет конкурсы по выбору архитектурного проекта нового стадиона и генподрядчика. “Строительство арены, рассчитанной на 30 000 зрителей, планируется начать в следующем году”, — отметил Гинер. В “Ингеокоме” подтвердили факт сотрудничества с ЦСКА, однако от более детальных комментариев отказались. О выделении участка на Песчаной улице для стадиона ЦСКА Гинер рассказывал еще в конце 2003 г. Первоначальный проект разрабатывала немецкая компания Walter Gruppe, построившая стадионы в Берлине и Дюссельдорфе. Однако приступить к работам ЦСКА не удавалось — Федеральное агентство управления федеральным имуществом (ФАУФИ) отказывалось выдать разрешение на строительство из-за отсутствия нормативных документов об использовании земель Минобороны. Дело сдвинулось с мертвой точки весной этого года, когда в вопрос о выделении ЦСКА земли вмешался президент РФ. Начальник ФГУ ЦСКА Ольга Смородская говорит, что проект стадиона пока не привязан к территории: “Площадка очень сложная — в центре города, близко к жилой застройке, а площадь участка не очень большая — 9 га, включая подъездные пути”. На этой площадке, помимо стадиона с подземной автостоянкой и выдвижными полями, планируется разместить гостиницу и развлекательный комплекс. Инвестиции она оценивает в $100 млн. Источник, близкий к ЦСКА, уточнил, что эти деньги будут вкладывать акционеры клуба. Руководитель направления спортивного бизнеса в Восточной Европе консалтинговой компании A. T. Kearney Антон Дерлятка отмечает, что из-за небольших размеров участка армейскому клубу будет сложно построить вокруг стадиона коммерческо-развлекательную инфраструктуру. В ЦСКА обещают, что новая арена будет соответствовать всем нормам УЕФА. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уточнил, что для УЕФА принципиальна вместимость стадиона: “Чемпионат России можно проводить на аренах на 12 000 мест, а финал Лиги чемпионов — не менее чем на 50 000 болельщиков, также должна быть обустроена ложа для прессы, предусмотрены система безопасности, места для инвалидов”. Эксперты отмечают, что сейчас в России этим нормам соответствуют только московские стадионы “Локомотив” и “Лужники”. По данным Министерства путей сообщения, стадион “Локомотив”, открывшийся в 2002 г. и рассчитанный на 35 000 зрителей, обошелся финансировавшим его железнодорожникам более чем в $80 млн. Собираются строить новые стадионы и другие популярные российские клубы — московский “Спартак” и петербургский “Зенит”. Проектом стадиона для “Спартака” вместимостью 30 000 зрителей занимается специализированная немецкая компания Hochtieff (построила стадионы в Дортмундте, Менхенгладбахе, Кайзерслаутерне и др.). Источник, близкий к “Спартаку”, говорит, что руководство клуба уже достигло с властями договоренности о выделении участка земли на Тушинском аэродроме. Коммерческий директор “Спартака” Игорь Рогозин уточнил, что новый стадион будет вмещать 30 000-40 000 зрителей, а объем инвестиций составит до 80 млн евро. Однако пока источник и схема финансирования не определены. До 2009 г. рассчитывает обзавестись новым стадионом и петербургский “Зенит”. Сейчас клуб проводит домашние встречи на стадионе “Петровский”, построенном еще в 1920-х гг. Инвестором в строительство новой арены на 50 000 зрителей выступит один из акционеров клуба — компания “Газпром”. Член правления “Газпрома” Валерий Голубев оценивал объем инвестиций в $200 млн. Стадион будет располагаться на Крестовском острове, на месте столь же старого, как и “Петровский”, стадиона им. Кирова. СПРАВКА По данным “СПАРК-Интерфакс”, 49,21% акций ЗАО “Профессиональный футбольный клуб ЦСКА” принадлежит фирме Army Sports Group, 24,94% – Минобороны, 25,85% – ООО “АВО-Капитал”. Чистая прибыль ПФК в 2004 г. составила 71,215 млн руб. В ЗАО “Объединение “Ингеоком” входит, по данным Росстата, около 40 предприятий, занятых в сфере недвижимости, ритейла, производства продуктов питания. “Ингеоком” специализируется на сложных строительных проектах (прокладка Лефортовского тоннеля, строительстве подземных ярусов “Москва-Сити”, торгового центра “Атриум”). Основной владелец компании – ее президент Михаил Рудяк. Оборот не раскрывается. http://www.championat.ru/article-1669.html |
МЫ-ЧЕМПИОНЫ!
|
Поздравляю ЦСКА с заслуженным чемпионством! Молодцы ;)
а на счет того что ЦСКА интересуется Билялетдиньо, ничего необычного - я думаю не только они им интересуются. А Босса вам не отдадим !! :) Босс "наше все" |
КУБОК УЕФА: ЦСКА - ЛЕВСКИ - 2:1
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Прежде всего хотел бы поблагодарить болельщиков, которые в холодный вечер пришли поддержать команду. Нам это здорово помогло. ЦСКА продемонстрировал качественный футбол и закономерно победил. Доволен абсолютно всеми. Несмотря на концовку сезона, игроки показали, что у них есть и эмоции, и амбиции. Теперь нужно выходить в следующий этап. - ЦСКА пропускал голы на последних минутах в матчах с "Динамо", "Аланией" и сейчас. Что это - случайность или нет? - Это нелепость. - Что до игры вы сказали Вагнеру, который в столь морозную погоду показал такой хороший футбол? - Очень доволен Вагнером. Сегодня ЦСКА - родной для него клуб. Он просто рвет и мечет! После этого болгарские журналисты поинтересовались у Газзаева, какова, на его взгляд, разница между "Левски", "Херенвеном" и "Марселем". - "Левски" сильнее "Херенвена", - сказал главный тренер ЦСКА. - И примерно одинакового уровня с "Марселем". Станимир СТОИЛОВ, главный тренер "Левски": - Мы приехали в Москву, чтобы показать хороший футбол, но в отличие от соперника большинство своих моментов не реализовали. Могли забить раньше, и все же надо признать, что ЦСКА больше заслуживал победы. - Можно сказать, что Вагнер Лав доказал разницу между командами? - Особой разницы между командами не было. Просто мы допустили больше ошибок. http://www.ra-media.ru/media/2005/foto/1124-1/16.jpg |
Чемпион России ЦСКА со следующего года лишится финансовой поддержки концерна «Сибнефть». Такое решение было принято новым собственником компании – концерном «Газпром».
В день, когда футболисты и тренеры чемпиона России московского ЦСКА должны были встречаться с министром обороны Сергеем Ивановым, из руководства нефтедобывающий компании «Сибнефть» поступило неприятное для них известие. Компания «Газпром», с октября этого года являющаяся собственником концерна «Сибнефть», отказалась от дальнейшего спонсирования футбольного армейского клуба. «Контракт с ЦСКА просуществует до конца 2005 года, затем будет разорван», – сообщил Агентству нефтяной информации источник в «Сибнефти», пояснив, что «это решение было принято новым собственником компании и объясняется отсутствием необходимости развивать бренд «Сибнефти» на федеральном и международном уровне». Как сообщает «Интерфакс», тот же источник добавил, что «Сибнефть» сохранит спонсорские отношения с омским хоккейным клубом «Авангард» и региональными командами, хотя может и пересмотреть объем финансирования. Что будет с другими спортивными клубами, которые спонсируются «Сибнефтью», сказать пока сложно, а вот объем финансовых потерь ПФК ЦСКА от разрыва соглашения оценить можно достаточно точно. Чемпион России лишается $18 млн, которые были заложены в бюджет клуба на следующий сезон. Эти 18 млн составляют треть спонсорского контракта ЦСКА и «Сибнефти», который был заключен весной 2003 года. Согласно тому соглашению, «Сибнефть» в течение трех лет предоставляла ЦСКА $54 млн. Две трети этого контракта в полной мере были выполнены «Сибнефтью» в сезонах 2004 и 2005 годов. Подписание такого контракта было во многом обусловлено дружескими отношениями, которые связывают президента ЦСКА Евгения Гинера и на тот момент фактического владельца «Сибнефти» Романа Абрамовича. В соответствии с этим соглашением два прошедших футбольных сезона футболисты ЦСКА играли в майках с надписью «Сибнефть» на груди (ранее у армейцев на форме было написано другой компании – «Конти»). Для игр на международной арене у армейцев имелся специальный комплект формы с надписью «Сибнефть», выполненной латиницей. Помимо этого ЦСКА предоставил спонсорам эксклюзивное право в течение действия договора использовать в России и за рубежом торговые марки клуба, его название и клубный знак, фотографии и имидж команды в коммерческих и рекламных целях. В 2005 году, рекламируя «Сибнефть» в стране и в Европе, ЦСКА выиграл последовательно Кубок УЕФА, Кубок России и чемпионат страны. Новый же хозяин «Сибнефти» ОАО «Газпром» не сочло нужным дальнейшую раскрутку этого бренда. Определенную логику в действиях «Газпрома» найти можно. »Газпром» на данный момент является спонсором одной из команд, играющей заметную роль в футбольной премьер-лиге. Это «Зенит», который вот уже три года так же, как и ЦСКА, претендует на чемпионский титул. Впрочем, Питер штурмует чемпионскую вершину безуспешно. В 2003-м году в чемпионате России команда была второй, в 2004-м – четвертой, а в 2005-м – шестой. Отметим при этом, что «Зенит» всякий раз занимал место ниже той строчки, на которой по итогам сезона располагался ЦСКА. Едва ли в таких условиях «Газпрому» следует поддерживать еще и команду-конкурента. Какие же последствия может иметь решение о прекращении спонсорской поддержки «Сибнефти» для ЦСКА? Безусловно, для армейского клуба это очень неприятно. Следующий год для красно-синих обещает выдаться весьма богатым на события. Команде предстоит отстаивать свои титулы чемпиона и обладателя кубка страны. По весне ЦСКА, скорее всего, продолжит выступления в Кубке УЕФА, а уже в августе команде Газзаева предстоит взять старт в Лиге чемпионов-2006/2007. Чтобы успешно решать эти задачи на всех фронтах, ЦСКА понадобится существенное усиление состава – то, что на футбольном языке называется «длинной скамейкой». В нынешнем году ЦСКА преуспел и в стране, и за рубежом, не имея такой скамейки, но это воспринималось скорее как чудо. Второй такой сезон одному составу армейцев уже не вытащить, это очевидно, и армейцы уже сейчас, за три месяца до старта нового сезона, начали предпринимать определенные шаги на трансферном рынке. Так, на минувшей неделе клуб предложил 1 млн евро за молодого форварда болгарского «Левски» Валери Домовчийски. Теперь же возможности ЦСКА в вопросе комплектования будут серьезно ограничены. И всё-таки преувеличивать масштаб происшедшего, наверное, не стоит. Едва ли ЦСКА рассыпется после решения «Газпрома». В марте 2004-го, когда был подписан договор с «Сибнефтью», Евгений Гинер воскликнул: «Теперь мы стали сильнее в два раза!» Следуя той же логике, можно сделать вывод, что теперь ЦСКА стал в два раза слабее, чем был, но вряд ли это так. ЦСКА и до подписания соглашения с «Сибнефтью», мягко говоря, не бедствовал, позволяя себе такие дорогостоящие приобретения, как покупка чешского полузащитника Иржи Ярошика или хорвата Ивицу Олича. Эти трансферы, осуществленные ЦСКА в 2003 году, то есть до формального прихода в клуб «Сибнефти», всякий раз становились самыми дорогостоящими на тот момент приобретениями в российском первенстве. Не склонен драмаизировать ситуацию и президент ЦСКА Евгений Гинер. «Разрыв контракта футбольного клуба ЦСКА с нефтяной компанией «Сибнефть» никак не отразится на работе клуба. Клуб твердо стоит на своих ногах», – приводит слова Гинера РИА «Новости». «Что касается спонсоров, то они у нас есть, мы не брали их в расчет потому, что у нас был подписан контракт с «Сибнефтью» на три года. Теперь мы будем проводить с ними переговоры», - сказал Гинер. Он также отметил, что помимо переговоров с новыми потенциальными спонсорами руководство ЦСКА намерено встретиться и с новым менеджментом «Сибнефти». По состоянию же на данный момент помимо «Сибнефти» официальными коммерческими партнерами ПФК ЦСКА являются производители спортивной формы Select и Umbro, Темпбанк, российский торговый дом «Белый ветер», производитель дезинфецирующих препаратов «Хэппи Дэй», производитель алкогольных напитков «Парламент», а также отель «Аэрополис». |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |