![]() |
Младший сын, 8 лет:
- Мам, мне нужен кактус. - Зачем? - Мне нужно мое личное экзотическое растение! - ????? - Такое, чтоб не надо было о нем заботиться. Гера, 3,5 года. Дедушка дает ему несколько слив и говорит: - Ты откуси и посмотри: нет ли следов червяка. Если нет - можно есть. Гера откусывает и кричит: - Есть следы червяка! Он тут натоптал! Аня, 4 года. В цирке смотрим программу с дрессированными тиграми. Ребенок смотрит на тигров с восторгом 2 минуты, а потом спрашивает у меня (на лице - радостное предвкушение): - Мам, когда же они людей есть начнут?! - Аня, почему ты раскрасила медвежонка синим цветом? - Это он загорал под синим солнцем. На даче у нашей бабушки - простейший туалет типа "дырка в полу". Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы ее держали за руку. При этом все время повторяла: - Только держи меня крепко. Ты ведь помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка? Гера, 3 года. - Я устал спать! Вероника, 4 года. Подслушала мамин разговор с подругой, на следующий день рассказывает в саду воспитательнице: - Моя мама скоро станет королевой, потому что ей приделают новый зуб и наденут золотую коронку! Алеша, 4 года. - Алеша, почему ты плачешь? - Я играл и стукнулся головой о стол. - Когда это было? - Вчера. - А почему же ты сегодня плачешь? - Так вчера вас дома не было. Маша, 3 года. Выходит из ванной. Бабушка кинулась к ней, чтобы поцеловать. Маша отбивается руками и кричит: - Не целуй меня, я чистая! Ксюша, 4 года. Приехала к бабушке. - Внученька моя дорогая! - обрадовалась бабушка. Ксюша подозрительно: - А ты что - продавать меня собралась? Даня, 4 года. Видит, как по земле быстро бежит ящерица. Кричит, захлебываясь от восторга: - Бабуня, глянь, маленький динозавр бежит! Витя, 5 лет. В детском садике у пятилетней Полины разболелся живот, даже немного раздулся. Воспитательница в панике: "Господи, да что с ней такое?" Витя: - А может, она беременна? Алина, 5 лет. Мама рассказывает ей, что Солнце только кажется маленьким, потому что очень далеко от нас, а на самом деле оно огромное, намного больше Земли. Алина: - Знаю-знаю! Солнце больше Земли, больше Луны и больше Марса... Помолчав, добавляет: - И больше "Сникерса"... Рита, 3 года. Играет с тетей, катая по полу красивую игрушечную машину. Тетя: - Вот Рита в машине замуж едет... Рита, искренне поддерживая игру, берет у тети машину и заявляет: - Побыли замужем - и обратно поехали! Саша, 6 лет. Подбегает к приятелю отца: - Дядя Вова, научите меня, как выходить сухим из воды, а то я всегда намокаю. - Саш, я занят. Спроси лучше у папы. - А он как раз и сказал, что вы всегда сухим из воды выходите... С испуганной физиономией подходит к родителям и заявляет: - Я в школу не пойду. Там на экзаменах ребят режут! |
Трехлетний Димка вылетает из подъезда во двор и звонко так извещает:
- А Даша была девочка, а теперь - не девочка! Следом выходит его сестра Даша. Коротко постриженая. |
Слышали анекдот про "крест без гимнаста"?
А вот дочь (7 лет) выдала. Договаривается с бабушкой о подарке на день-рож (который почти через год) и решает: - Хочу цепочку золотую с кулончиком! Только не дедушку на палочке, а красивый!!! Умеют дети говорить... |
Работаю сисадмином, дочке 6 лет. Естественно, с компом дружит в меру своих скромных сил - акселерация! Так вот. Вечер. Пиво. Аськаюсь со своим боссом на предмет завтрашних планов. Жена в отъезде. И тут стучат в дверь. Перепись!... Сидим, заполняем анкеты. Тут прибегает дочка:
- Папа, тебе сообщение пришло! - Подожди, не видишь, я занят с тетей. Возвращаюсь к компу и вижу следующий диалог в аське: - ПАПА ЗАНИТ. - ??? - ПАПА ЗАНИТ С ТЁТЯЙ. Реакция босса естественна и понятна... На следующий день собираюсь в магазин, инструктирую дочку к дверям не подходить, телефон не поднимать... - Почему, пап? - Потому что ты вчера написала неправильно, дядя подумал, что я целуюсь с чужой тетей в кровати. (ребенку 6 лет, как еще объяснить?) - Хорошо, папа, я не буду так говорить. Возвращаюсь. - Звонили? - Да, звонил какой-то дядя. - Что ты ему сказала? - Папы нет, и он с чужой тетей в кровати не целуется. Так и не выяснил, кто звонил. Ладно хоть не жена... |
Ребенок мой (5 лет) просит меня купить ей новый бантик. Я спрашиваю:
- Какой? ОНА - Все равно, лишь бы цвет был такой же как для красного вишневый, но синий. Я-? Это как? ОНА - Папа, ну что ты не понимаешь! Как для желтого оранжевый, только синий. Как потом оказалось, ребенок просил фиолетовый бантик, но, к моему стыду, не знал, что цвет так называется! Теперь свободное время провожу с дочкой за книжками. |
Младший прибегает, плачет:
- Ааааа, Давид сказал, что я дуяк, аааа... Сажаю рядом, думаю - вот он, момент, сейчас буду Сына Жизни учить!.. - Погоди, - говорю проникновенно, - давай разберемся. Вот как ты сам думаешь - ты с ним согласен? - Да! Aaaa... |
Александра 2 года
Идёт с мамой по улице и видит плакат, на котором изображен Шрек и говорит: - Ой, мама, смотри, огурчик с глазками ! |
Мужчина возвращается из длительной командировки; жена на работе, а маленькая дочь, голая, лежит в кроватке в обнимку с большим плюшевым медведем и говорит ему:
- Ну ты, блин, половой гигант! Хватит, я больше не могу! Двенадцать раз за ночь - кто же такое выдержит? Мужчина (удивленно): - Это ты в кого же играешь, доченька? - В маму... :ржать: |
Сижу в машине, смотрю в зеркало заднего вида...
Вижу, идет женщина и держит за руку ребенка лет 5. А ребенок другой рукой тащит какой-то картонный ящик. Видно, что мама пытается уговорить бросить ящик, но сынок ни в какую не соглашается. Тогда она спрашивает за чем он ему - ребенок молчит. И так раз пять. Это уже происходит перед боковыми стеклами и я отчетливо слышу разговор. - Зачем тебе ящик? -....... - Я тебя спрашиваю зачем тебе эта грязная коробка? Ребенок срываясь на крик: - Зачем? Зачем! Когда я сдохну от твоих вопросов закопаешь меня в ней! |
Дочке 7 лет. Но иногда продолжает радовать детской непосредственностью:
После очередной мелкой пакости с ее стороны умильно называем ее шкодой... Тут краем уха услышала, как мы с мужем на кухне обсуждаем покупку машины - среди вариантов звучит "Skoda" и ценовые рамки. Врывается на кухню с гневным лицом и заявляет: "Совести нет! Обсуждают за спиной да еще прикидывают сколько могу стоить! Да Вам еще приплачивать придется!" ===== Наша собака во время течки незаметно выскочила прогуляться. Соседский мальчик (12 лет) прибегает -"Вашу собачку там... много других собак обнимает". Жена вышла на улицу - там сын (7 лет) стоит и наблюдает жизнь животных. Она ему кричит - Ты что смотришь! А он спокойно отвечает : - Считаю, сколько щенков будет... |
Забрал отец пятилетних детей из детского сада. Идёт молча, занят размышлениями. Дети плетутся сзади. Беседуют между собой.
Дочка (сыну): - Вадик, ты знаешь, я по телевизору подсмотрела, что делают операции и превращают тёть в дядь! Сын шагов двадцать переваривал новость, а потом уверенным голосом заявил: - Чепуха! Письку и женский характер ничем не изменишь. |
США, клиника...
Жена брата принесла мелкого на очередную проверку (ему около года). Вес, рост, язык, сколько кушает и т.д. Мама с умилением сообщает: - Уже говорит "Дай, дай". Тетка странно так посмотрела, ничего не сказав, и улыбаться перестала. А дома до нас дошло - "дай", англ. - die, значит "умри". - Умри, умри!, - первые слова русского дитяти... Вообще-то американцы уважают наших... Но еще больше боятся... Знамо почему :biggrin: |
Eдyт в мaшинe пaпa зa pyлeм и тpexлeтний cын cзaди. Cын ecт бoльшoe яблoкo,
Cпpaшивaeт y пaпы: - Пaпa, a пoчeмy яблoкo кopичнeвoe? Пaпa: - Пoнимaeшь, кoгдa ты oткycывaeшь яблoкo, y нeгo выдeляeтcя coк. Taк кaк в яблoкe coдepжитcя жeлeзo, тo, взaимoдeйcтвyя c киcлopoдoм, oнo oкиcляeтcя и, тaким oбpaзoм, пpиoбpeтaeт кopичнeвый цвeт. Пocлe нeбoльшoй пayзы cын cпpaшивaeт: - Пaпa, a ты c кeм ceйчac paзгoвapивaл? ===== Сотрудница рассказала. Едет в маршрутке с пацаном 3,5 лет. Ссел рядом мужикок в легком подпитии. Смотрит умильно на ребенка и спрашивает: - Малыш, как тебя зовут? - Гоша! Мужик улыбается во весь рот, потом опят спрашивает: - А кем ты будешь, когда вырастешь? Малец смотрит на него, как на идиота: - ГОШЕЙ!!! |
Перл выдал сынишка (4 года) моей подруги, но расскажу от первого лица.
Пришла на днях с работы, легла отдохнуть, сынишка рядом крутится - играет, мультики смотрит. Я пытаюсь задремать. И тут ему то ли попить приспичило, то ли еще чего-то: "Мам!" - я глаза закрыла и как-будто сплю. "Мам!" - не просыпаюсь. Он подошел ближе: "Мам!" - нет реакции. Он погладил меня по щеке. Потом опять "Мам!". Я лежу. Поцеловал в щеку. Я ноль эмоций. "Мам, ты СДОХЛА???" |
Дочка просит маму:
- Заведи мне собачку! Ну, хоть самую маленькую! Хоть чихуахуёныша! p.s. не могу понять мат ли это? nalapapam Нет,это игра слов от слова чихуа-хуа. |
Дочка, 3.5 года. Родилась в Америке, поэтому говорит на смеси русского и
английского и часто русскую речь понимает уж слишком буквально. Посылаю ее мыть руки. Возвращается подзрительно быстро. Руки сухие. Спрашиваю: - Ты руки вымыла? - Вымыла. - Я что-то не слышал... Тут она подходит ближе, набирает полные легкие воздуха и почти мне в ухо орет изо всех сил: Я РУКИ ВЫЫЫМЫЫЫЛАААААА!!! |
Еду в "Газели". Ко мне спиной сидит молодой парень с маленьким сыном (года 4). Лицом к нему сидят три юные выпускницы в полной атрибутике - белые рубашки, юбочки СИЛЬНО выше колена, бантики, ленточки. Девчушки веселятся и нервничают. Неожиданно малец устремляет серьезное лицо к отцовскому уху и ОЧЕНЬ громко шепчет, показывая пальцем на девочек:
- Папа, папа! Смотри! Трусы!!! Мгновенно покрасневший парень еще громче шепчет сыну в ответ: - Тише, тише! Я вижу!!! |
Сыну было лет 9. Мальчик продвинутый, все обо всем знает. Едем в маршрутке, говорим о школе, он рассказывает. Потом без перехода: - Мам, а ты с папой любовью занимаешься?
Я растерялась, но отвечаю: - Ну, вобщем то, да....... Он задумался, а потом говорит: - Странно, а почему я ни разу не видел? |
Лиза (3 года).
Как-то раз я решила проверить, знает ли ребенок свои выходные данные. Спрашиваю: - Лиза, а какая у тебя фамилия? - Федотова, - сообщает Лиза и тут же задает встречный вопрос: - А у тебя какая фамилия? - И у меня Федотова. Лиза явно в замешательстве. Она поднимает на меня недоверчивые глаза и шепотом спрашивает: - Ты что, моя мама, что ли? Вот так, прожив со мной три года, она узнала о том, что я мама, только сопоставив фамилии. Ярослава (2г.2м.) Положив руку на спину нашего лабрадора (кличка Даг, или Даги): - Даги, вперёд! Да-аги, вперёд! Я кому сказала, вперёд?! Собака не двигается с места. Яся поворачивается ко мне и с выражением некоторого недоумения в голосе спрашивает: - Мам, а где у него перёд? Иван на даче: - Мама, а ты знаешь, что твой сын гений!? - Нет, а что такое? - Я положил края толстой доски на кирпичи и ударил посредине другой. Доска без труда разломалась! - Молодец. А откуда и зачем ты взял эту доску? - Ну вот, мама! Ты всё испортила! Эта история про мою дочь Лизоньку. Ей 4 года. Как-то раз моя знакомая сказала: - Приходите на моего орла смотреть. На самом же деле у неё был попугай, просто она его так называла. Ну, мы согласились. Пришли. Тут полились востоги: - Какой красивый, никогда таких не видела и т.д.. А когда мы пошли домой, на пороге я спросила Лизу: - Ну как, понравился тебе орёл? А Лиза отвечает: - Да, мама, понравился. Только так на попугая похож! |
У моих знакомых знакомых дочь трех лет. Мама моет ее в ванной. Когда мимо открытой двери проходит папа, девочка прикрывется двумя руками, как это делают взрослые женщины, и говорит: - Мама, закрой дверь, а то меня папа увидит.
Мама: - доченька, да там же смотреть еще не на что. Девочка минуту подумав: - Мама, а папа твою письку видел? - Ну, видел... - ДОЛГО СМЕЯЛСЯ? Когда мама передала этот диалог папе, тот с серьезном видом заметил: - Да что ж смеяться? Там плакать надо. ===== На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает - это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!). Так оказалось и в этом случае - в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати. Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду - и денежки ваши. Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами... И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: "- А я их обычно в бассейне топлю..." ===== Приходим с дочерью (2 года) в "Толстошеинский", кто знает там целый отдел со всякими сластями, конфеты там, леденцы, печенье, все невероятно красивое, яркое, спрашиваем дочу: - Ну, Влада, выбирай, что ты будешь? Влада, недолго думая: - Пииивооо. Продавцы были в шоке, родители тоже... |
Есть тема для сочинений
|
У моего друга есть прелестная дочь. Недавно ее бабушка решила научить ребенка носить с собой носовой платочек (зима, холод, насморк...).
После длительной беседы бабушка решила проверить, как усвоен материал, и спросила внучку: - Анюта, что должно быть всегда в кармашке? На что ребенок без тени сомнения ответил: - Деньги! |
Сын, лет 5-ти, рассказывает отцу про посещение зоопарка.
- А тигр подошел к нам близко-близко и говорит фр-р-р - Погоди, по-моему тигр говорит гр-р-р - A, ну это когда он мордой подходит... |
У Сашеньки, 3 года, мама спрашивает:-- Что это такое: 100 одежек, и все без застежек?
Сашенька, подумав: -- Загадка! |
На днях ехал в маршрутке, напротив меня мама с дочкой, дочка из детского сада, насколько я понял - и она говорит маме:
- Видишь, какой у меня платочек чистый... Достаёт из кармана: - Потому что я сопельки рукавом вытирала... Думал, что сползу с кресла... Рассказал один приятель. Едy недавнo в маpшpyтке. У "Кoсмoса" вхoдит папаша с тpехлетним (на вид) дитенкoм. Кpyпный такoй дядечка. Мальчyган pядoм с ним выглядит вooбще кpoхoй. Папа yсаживается pядoм сo мнoй, пpистpаивает малыша на кoленках. Едем все дальше. Малец спoкoйный такoй, pазглядывает салoн, пассажиpoв, меня... Вдpyг папа спpашивает егo: - Игopек, какoгo цвета y дяди кypтка? Малец, внимательнo глядя на меня: - Челнава. Папа: - А y тети сyмка какoгo цвета? Малец, вoззpившись на тетю: - Белава. - А y дяди бoтинки? Мoлчание... Папа: - Hy чегo? Hе знаешь, чтo ли? Малец, yдивленнo: - Чивo батинки? Папа: - У дяди? Малец, дoлгo pазглядывая папy: - Батинки? (пoглядев на мoи нoги) Какии батинки?? У дяди класoвки! Папа, пoпеpхнyвшись: - Какoгo oни цвета? Малец, oчень недoвoльнo: - Ты чивo как малинький?! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалyста, задавать глyпаи ваплoсы!! Папа, натypальнo oбалдев: - Я пpoвеpяю, знаешь ли ты цвета... Мале, pаздpаженнo: - Ты миня ище писать паyчи. В машлyтке... Тyт я не выдеpживаю и пpыскаю сo смеха. Извиняюсь, кoнечнo. Малец, yдивленнo глядя на меня: - Дядя, чивo ты смиеся? Тyт папа начинает еpзать. И деpгать малыша за pyкав. Я, oчень вежливo и сеpьезнo: - Извините, мoлoдoй челoвек. Я не хoтел вас oбидеть. Малец, недoвoльнo: - Папа! Пилистань миня делгать! Ты чивo, в самам дели? (oбpащаясь кo мне) Дядя! Я ище малинький! Hизя миня выкать! Тyт я yже натypальнo yмиpаю сo смехy. Пpихoдится oпять извиняться: - Ладнo, малыш, извини, я бoльше не бyдy... Тyт папа чтo-тo шепчет на yхo сынy. Тoт внимательнo смoтpит на папy и вдpyг выдает: - Чивo "пилистань"? Мне нипанятна. И ни мишай, пажалyста, мне лазгаваливать с дядий!... (oбpащаясь кo мне, oчень стpoгo) Смех биспличины плиснак дyлачины. Hам васпитатильница так гавалит... |
В автобусе маленький мальчик протягивает женщине талон:
-Пробей, рыжая! -Я не рыжая! -Мне снизу лучше видно... .. Маленький мальчик потерялся в универсаме, стоит плачет. Его успокаивают, что мама найдется и советуют: - Надо было держаться за мамину юбку. - Я пытался, но не смог достать... |
"Часто в заметках о ДТП встречается фраза:" По неустановленнной причине
водитель..." Еду, никуда не спешу, накрапывает дождик, играет музычка. И вижу, что стоит на тротуаре женщина с ребенком, ручкой машет, машину ловит. В общем, остановился я, забрались они на заднее сиденье, едем. А там же, сзади, валялся у меня фонарик. Вернее - Фонарь. Потому как был он металлический, фирмы Maglite и в него было заряжено пять больших круглых батареек. Увесистая такая штука, сантиметров пятьсят длины. Ребенок, лет пяти, увидев такую вещь совершенно обалдел. И стал расспрашивать маму. - Мама, а что это? - Наверное фонарик. - А почему он такой большой? - Не знаю спроси у дяди. Ну, я доходчиво и снисходительно объясняю, что большой, чтобы влезло много батареек, чтоб далеко светил и пр. А еще его можно использовать как дубинку, если нападут плохие дяди. Ребенок приходит в полный восторг, и уточняет: - Так что, им можно кого-нибудь бандита побить? Ну да, говорю, можно и побить. Дитятко пересказывает это маме, и уточняет: - Вот так побить? И в следующую секунду я получаю своим же фонариком конкретный удар по затылку! Я даже не подозревал, что пятилетний мальчик может так грохнуть. Хорошо хоть дорога была пустынная, потому как машина вильнула здорово. Мне очень хотелось прибить гаденыша, но... В общем, дай Бог ему здоровья. Вот так и возникают "неустановленные причины"..." |
В конце года четвероклассников тестировал психолог. Набор стандартных вопросов, на которые 10-летний ребенок должен знать ответ.
- С какой стороны встает солнце? - интересуется психолог. Детеныш - дочь программиста, ее на мякине не проведешь. - А вам нужен точный ответ? Психолог медленно офигевает: - Ну,эээ, как сможешь! С непередаваемым апломбом и гордостью за себя любимую: - Солнце не встает и не садится, оно на месте стоит. ЭТО ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ!!! |
Вчера оставил млядшего и среднего брата одних дома, вследствии чего
лишился клавиатуры. Младший упырь покрасил все кнопки лаком мамы, а средний недоумок, чтоб никто не заметил, стер его растворителем, разумеется вместе с обозначениями. |
После ссоры со своей мамой, моей подруги Лены, ее четырехлетний Саша пригрозил ей побегом из дому.
Мы сидели в гостинной и смотрели телевизор, и слышали, как Сашка хлопает выдвижными ящичками. Потом он вышел, волоча чемодан. - Ну и куда ты собрался - спросила Ленка. - Я никуда не пойду. Мне нельзя одному переходить улицу, - сказал он. - Это твои вещи. |
На уроке музыки в 3 классе:
Учительница: - Дети, кто такой баянист? Ученик: - Это мой папа! - И он хорошо играет на баяне? - Нет, рассказывает старые шутки, когда выпьет. |
Сельских детей организованно повезли на каникулах посмотреть Москву. В перерыве между экскурсиями выдалось свободное время, детишек повезли к магазину- купить что-нибудь сладкого на родительские деньги. В назначенное время все собираются с покупками. У всех набор стандартный: жвачки, конфеты, лимонад и т.д. Один мальчик приходит с пакетом лимонов (кг. 5-6)
-??? -Во первых, полезно, во вторых, просить никто не будет! ===== В одной семье родился мальчик - второй по счёту ребенок... Старшая дочка, видя, как мама, раздев ребенка, положила его на стол и припудривает тальком, говорит ей так участливо: - Мамочка - может, тебе помочь? Давай я пока духовку разогрею? |
В трамвае едет мама с пятилетней дочерью. Соседка бабулька любуясь
девочкой, спрашивает:"Как тебя зовут?" Ребенок:"Даша" Бабушка:"Попроси у своей мамы себе братика или сестренку" Ребенок:"Прежде чем просить братика или сестренку, надо сначала мужика завести!" |
Ребёнок прочитал табличку ...на купе проводника в поезде "Медведева Надежда" и спросил:
- И на что же медведь надеется? |
Рассказала знакомая, у которой подрастает сын. Нашла она как-то утром в его кровати куклу Барби и говорит:
- Ты же мальчик, а с куклой играешь. На что ребенок (6 лет) серьезно так отвечает: - Мама, я с ней не играю, я с ней сплю. |
Пятилетнему сыну моего знакомого дед рассказывает очередную байку про
войну с немцами, в которой, кстати, не участвовал по малолетству: - ... а вокруг немцы... Стреляют в меня - ранили в руку (показывает какую-то болячку), а я не сдаюсь, ранили в ногу (опять в ход пошла болячка) - а я к своим ползу... И тут снаряд мне прямо в голову попал. Но я до своих дополз и меня в госпиталь отправили. Снаряд вытащили, а голову зашили. Внук: - Дед, тебе снаряд-то вытащили, а мозги-то обратно положить забыли... Больше дед войну не вспоминает. |
Действие происходит в Редмонде, США (там где Микрософт). Сегодня по-утру обсуждал с дочкой Машей (6.5 лет, выросла в США) ее домашнее задание на послезавтра. Задание, согласно письму от учителя, такое: представить, что ты заснул, и проснулся только через 20 лет, и написать сочинение про то, что ты тогда ТУТ увидишь. Я: Вот представь, Машенька, сколько всего произойдет за 20 лет. Может дети в школу на Луну бутут летать. А ты как думаешь, как все будет? МАША: (задумавшись) Да, я проснусь и тут будет КРЕМЛЬ! (занавес) PS. Говорят, устами младенца..... Но мы уговорили Машу на более нейтральный вариант.
|
Наблюдаю, как в коридоре доченька распекает щенка, который разорвал
что-то важное - скорее всего очередную мягкую игрушку. Карликовый таксенок виновато смотрит исподлобья, а ребенок вошел в раж и выдает следующую фразу: - Запомни, ты - г0вно!... И только советская армия сделает из тебя человека. Занавес. "9 рота" отдыхает. На каникулах родители заставили второклассника-сына написать дедушке письмо - чтоб заодно не пропадал навык чистописания. Он, вздыхая, вывел: "Здравствуй, дорогой дедушка!" И спрашивает: - А чего еще писать? Ну, чтоб поменьше. Папа посоветовал: - Хочешь поменьше - пиши полаконичнее. И разъяснил значение этого слова. Сын довольно быстро справился с делом, старательно заклеил конверт, наклеил марку, написал адрес и сам опустил в ящик на почте. Дед навсегда сохранил это воистину лаконичное письмо: "ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ДЕДУШКА! ТВОЙ ЛАКОНИЧНЫЙ ВНУК." |
Обед. За столом семья — папа, мама (на восьмом месяце беременности) и сын четырёх лет.
Сын (гордо): — Да... У мамы в животике сестрёнка... — делает паузу и продолжает разочарованно: — А у папы — одни какашки! |
Сижу в машине, смотрю в зеркало заднего вида...
Вижу, идет женщина и держит за руку ребенка лет пяти. А ребенок другой рукой тащит какой-то картонный ящик. Видно, что мама пытается уговорить бросить ящик, но сынок ни в какую не соглашается. Tогда она спрашивает, зачем он ему - ребенок молчит. И так раз пять. Это уже происходит перед боковыми стеклами и я отчетливо слышу разговор. - Зачем тебе ящик? - ....... - Я тебя спрашиваю, зачем тебе эта грязная коробка? Ребенок, срываясь на крик: - Зачем? Зачем! Когда я сдохну от твоих вопросов, закопаешь меня в ней! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |