![]() |
Цитата:
|
Кличко победил несмотря на три нокдауна
Украинсикий супертяжеловес Владимир Кличко в ночь на воскресенье победил нигерийского боксера Самюэля Питера в 12-раундовом поединке, несмотря на три нокдауна. Бой состоялся в Атлантик-Сити (США) в ночь на воскресенье, когда в Украине было утро. Кличко получил два нокдауна в 5-м раунде и был отправлен на ковер еще раз в десятом раунде. Однако он смог нанести в два раза больше эфективных ударов по своему проивнику, заработав тем самым больше очков. Все трое судей отдали победу со счетом 114-111 украинскому боксеру, хотя эксперты отдавали ее Питеру. "Я могу драться 12 раундов, без проблем, как видите. Мне понравился поединок", - сказал Владимир после боя. "Это тяжело", - сказал Питер. "Он побил меня, что еще сказать?" 29-летний украинец (45-3, 40 KOs) Владимир Кличко после этой победы стал первым номером рейтинга претендентов на бой с действующими чемпионами мира в двух версиях IBF WBO. "Это многое значит, - сказал Кличко после боя. - Теперь, я №1." http://www.klitschko.com/images/photo_1100_1.jpg http://www.klitschko.com/images/photo_1100_2.jpg http://www.klitschko.com/images/photo_1100_3.jpg http://www.klitschko.com/images/photo_1100_4.jpg http://www.klitschko.com/images/photo_1100_6.jpg http://www.klitschko.com/images/photo_1100_7.jpg |
Владимир Кличко и Сэмюэл Питер комментируют итоги своего боя
«Я сумел переступить через свои поражения, оставив их в прошлом, — заявил Владимир Кличко сразу после победы единогласным решением судей над Сэмюэлом Питером. — Я просто получаю удовольствие от бокса и готов драться с кем угодно. Приятно снова выйти на авансцену супертяжелого дивизиона. Надеюсь, что сумел убедить некоторых критиков в том, что у меня хватает выносливости, чтобы проводить 12-раундовые бои». Кличко-младший также отметил, что Питер оказался очень сильным соперником, но позволял себе нарушать правила, нанося удары по затылку. «Сэмюэл Питер обладает очень крепким подбородком, — сказал Кличко. — У него также необычный стиль ведения боя». Отвечая на вопрос о том, почему он так часто клинчевал, Владимир признался, что это было частью стратегии на бой. Тренер Кличко Эмануэль Стюард добавил к этому, что ключом к победе в данном бою стал джеб Владимира, а также его богатый боевой опыт. На послематчевой пресс-конференции Кличко поделился планами на будущее. Свой следующий поединок он собирается провести в декабре в Германии против неизвестного пока оппонента. Это будет 10-раундовый нетитульный бой. А уже в конце зимы 2006 года Владимир планирует попытаться реализовать завоеванное в поединке против Питера право на бой за чемпионский титул WBO или IBF. По словам Кличко, ему все равно, с кем встречаться — с Крисом Бердом или Леймоном Брюстером. Однако он отметил, что матч-реванш с Брюстером мог бы стать для него «отличной возможностью», и пожелал своему бывшему сопернику победы в бою, который состоится 28 сентября. Сэмюэл Питер не высказал особых протестов по поводу судейского решения, отметив лишь, что сделал все, что необходимо было для победы. «Я — боец, мое дело — драться. Таково было решение судей. В некоторых эпизодах я не сделал того, что должен был, — сказал нигериец. — Но я трижды отправлял его на пол, а сам выдержал его лучшие удары. Я выходил на ринг за победой, но он показал себя с лучшей стороны и побил меня. Сегодня он был лучше, но может быть в другой день я смогу победить его. Раньше я не встречался с соперниками такого высокого класса, и этот бой многому меня научил». по материалам alboxing.ru P.S. Вовка молодец, показал уже свою технику и выносливость |
Цитата:
|
Я с огромным уважением отношусь к Виталию, а вот к его брату...незнаю наверно многим не понравиться моё имхо, но... Володя как чемпион, вообще никакой!,...он даже держать элементарного удара не может, а про технику я вообще молчу.
Цитата:
Цитата:
|
пройдёт, а денег найдут ;)
|
Цитата:
Не забывайте что чёрнокожые они по своей сущности очень выносливые, и мало кто из них имеет такой вісокий рост, что тоже немало важно :cool: |
Может кто записал бой?
Стукните в личку если есть такие плиз :молись: |
Цитата:
О технике высказался сам Питер Цитата:
Поздравляю всех поклонников Кличко с Победой !!! :beer: :beer: :beer: |
Бой Кличко-Питер в цифрах и фактах
Как мы уже сообщали, в состоявшемся в прошедшие выходные в Атлантик-Сити поединке Владимира Кличко против Сэмюэла Питера победу единогласным решением судей одержал украинский боксер, несмотря на то, что по ходу боя он трижды побывал в нокдаунах. Интересно, что все трое судей не только выставили совершенно одинаковые оценки — 114-111, но и полностью сошлись во мнениях по поводу того, какие раунды выиграл нигериец: все трое отдали ему третий (10-9), пятый (10-7) и десятый (10-8) раунды. Независимые обозреватели, выставлявшие свои оценки по ходу боя, на этот раз также были практически единодушны. Самой большой популярностью пользовался счет 115-110 в пользу Кличко, который выставили обозреватели телеканала HBO, сайтов Boxingtalk.com и Boxingscene.com, отдавшие украинскому боксеру все раунды, за исключением двух, в которых он побывал в нокдаунах. Обозреватель сайта 15rounds.com был несколько более строг к Владимиру, отдав ему лишь восемь раундов из двенадцати (1, 2, 4, 6-8, 11 и 12) и победу с минимальным перевесом — 113-112. Статистика выброшенных и нанесенных в ходе поединка ударов также свидетельствует в пользу Кличко-младшего. Согласно данным компании Compubox, занимающейся статистическим обеспечением поединков на телеканале HBO, украинец нанес 204 удара из 523 (39%), а Питер лишь 100 из 440 (23%). Правда, преимущество Кличко сложилось в основном за счет джебов (129 точных попаданий против 26), тогда как силовых ударов он нанес всего на один больше (75 против 74). по материалам alboxing.ru |
Цитата:
А теперь ты вспомни 10 раунд, когда Владимир пропускает на отходе несеръёзный удар, от которого "плывёт", ты считаешь нормально для чемпиона такого уровня?, (если только он не "раздутый:))) |
ser_leu
Не порть людям праздник! :cool: Вовчик выиграл? Ну и хорошо! Ну и пусть соперник как обычно ниже классом! Так ему (супостату) и надо! Очко в "плюс" записали? И ладненько! Кандидатом нумбер раз стали? Вери гуд! Ну и пусть Вовчик тоже не блистал чистотой движений и помыслов! Это у него хитроумный план был такой - хвататься всеми частями тела, висеть и не пущать! Зато он сам в этом честно после боя признался! Да, мол, постоянно клинчевал, при малейшей возможности обнимался! И прально! Нечего кому ни попадя руки распускать!!! Зато прибрал вражину к рукам по самое не балуйся! Ну и пусть ударчика-то напрочь с ног валящего у нас нет как нет! Так ведь и супротивник-то тоже не из молотобойцев вышел! Всего-то три раза и смог ударить нормально, так что до нокдауна пробрало! Так ведь не насмерть же! Знать ударчики-то эти тоже были не ахти! Короче все намано! Чай не с Тайсоном-Холлифилдом-Льюсом биться выходили! А так - и нам радость и мОлодцу (в смысле, Питеру) урок! До следующих побед! :beer: |
vkleonid Да не, всё ок :) :beer:
...Я лично ничего против Владимира не имею,...просто очень хотелось бы, чтобы он был таким же бойцом как его старший брат!, но....к сожалению :( |
ser_leu
А что поделать!? Кому сейчас легко! На безрыбье... Пусть хотя бы до Виталика дотянется :) |
Цитата:
Но в любом случае очень приятно, что победил и подарил людям праздник :yees: Еще раз всех с победой :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Президент Украины поздравил Владимира Кличко с победой :yees: :biggrin:
Виктор Ющенко поздравил Владимира Кличко с победой в бою с Сэмюэлом Питером. По словам президента Украины, он вместе со своей семьей наблюдал за поединком. "Вся страна радуется еще одной прекрасной победе Владимира Кличко", - отметил Ющенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, от имени украинского народа он поблагодарил братьев Кличко за большую работу на благо Украины, пожелал им новых свершений и побед. :beer: :ржать: |
Цитата:
Не буду каркать, Вовка мне очень симпатичен, и буду болеть за него, каков не был бы результат. Успехов ему!!! |
Цитата:
Цитата:
а может он не ожидал, что пробьёт Питера. Цитата:
|
Сэмюэл Питер требует реванша с Владимиром Кличко
Нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер, чьи планы по захвату титула чемпиона IBF были сорваны победившим его в отборочном поединке экс-чемпионом WBO Владимиром Кличко, заявил в интервью радио «Би-Би-Си», что считает себя лучшим боксером, чем Кличко, и готов доказать это в незамедлительном реванше с условием, что будет выбран другой рефери. «В моем проигрыше виноват рефери, который позволял Кличко наваливаться на меня всем своим весом, — сказал Питер. — Это было нечестно. В любой день, в любое время я могу доказать, что я лучше, если только Кличко согласится на реванш». Питер также заявил, что поражение его не очень расстроило, и что он уверен в том, что очень скоро будет обладать чемпионским титулом, если приложит к этому немного больше усилий. Подготовил Валерий Калмык allboxing |
Виталий Кличко: «Владимир был намного техничнее Самюэля, а статистика результативных ударов говорит сама за себя!»
Поговорить с Виталием о поединке Владимира, мы смогли только спустя сутки, когда он вернулся в Лос Анджелес, в свой тренировочный лагерь «LaBrea Boxing Academy», где и продолжил свою подготовку к предстоящему поединку с Хасимом Рахманом, который состоится 12 ноября в Лас Вегасе. Как ты оцениваешь поединок, который провел Владимир? Это был очень важный поединок для Владимира, где самым главным для него была победа. Были допущены ошибки, которые и привели к тем нокдаунам, которые мы видели. Но, тем не менее, в этом поединке Владимир показал настоящий мужской характер, который его и привел к победе, хотя многие эксперты были уверены в том, что победа достанется его сопернику Самюэлю Питеру. Виталий, насколько можно считать, так сказать, правильными нокдауны, в которых побывал Владимир? Рефери дал бойцам возможность боксировать, практически не вмешиваясь в их действия, за исключением моментов, когда надо было развести бойцов из клинча. Два из трех нокдаунов были совершены запрещенным ударом перчатки в затылочную часть головы. Но, даже не смотря на всю грязную работу противника, Владимир был намного техничнее Самюэля, а статистика результативных ударов говорит сама за себя. Многие эксперты упрекают Владимира в том, что он постоянно клинчевал… Это был один из приемов стратегии Владимира в этом поединке, поскольку в ближнем бою Самюэль Питер очень опасен. Поэтому Владимир клинчевал, чтобы лишить Питера этого преимущества. Виталий, Эмануэль Стюард перед поединком говорил, что Владимир нокаутирует Питера со второго по седьмой раунд. Эти заявления были своеобразной тактической уловкой, а на самом деле расчет был в том, что Владимир проведет в этом поединке все двенадцать раундов? Нокаут, как я много раз говорил, планировать нельзя. Владимир был готов к тому, что поединок может продлиться все двенадцать раундов. Если бы у него появилась возможность нокаутировать Питера, то бы это непременно сделал. Однако те удары, которые пришлись в голову Самюэля Питера, показали, что он обладает неимоверной способностью держать удар, которые и позволили ему, не смотря на мощные удары Владимира, оставаться на ногах. Виталий, по твоему мнению, кто будет соперником Владимира в поединке за титул чемпиона мира? Об этом пока рано говорить, поскольку Крис Бирд и Леймон Брюстер сначала должны выиграть свои поединки. Виталий, по твоему мнению как закончатся бои Крис Бирд против Даваррула Виллиямсона и Леймона Брюстера против Луана Красники? Я не люблю делать прогнозы, так что давайте подождем результата этих поединков. Виталий, допустим, что Бирд и Брюстер выиграли свои поединки. По твоему мнению, какой бы поединок вызвал бы наибольший интерес Владимир- Бирд или Владимир-Брюстер? Поединок Владимира против Леймона Брюстера. Виталий, твои слова любителям бокса… Большое спасибо всем тем, кто поддерживал и верил в победу Владимира. Для нас самой большой благодарностью является ваша поддержка. klichko.com |
Владимир Кличко: Красничий побьет Брюстера
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко полагает, что поединок нынешнего чемпиона этой организации Леймона Брюстера против обязательного претендента Луана Красничего, который состоится в Германии 28 сентября, закончится победой последнего, сообщает Secondsout.com. «Красничий должен выиграть этот бой, — говорит Кличко. — Я знаю его со времен своей жизни в Германии, а также дважды встречался с ним в любителях. Когда мне было 19 лет, он победил меня по очкам на чемпионате мира 1995 года, а годом позже я встретился с ним в полуфинале и взял реванш… У Красничего есть слабости психологического плана. Если он сможет справиться с волнением, связанным с тем, что он дерется за титул чемпиона мира в день рождения Макса Шмеллинга, он может перебоксировать Брюстера. Но если нервы его подведут, он может проиграть в середине боя. Но я думаю, что он должен выиграть по очкам». По словам Кличко, ему самому было бы интересно еще раз встретиться с Брюстером, с которым у него имеются «неоконченные дела». Однако он не верит, что в 32 года американский боксер сможет что-то изменить в своем стиле, основанном на сильном ударе и давлении, и в результате проиграет Красничему. по материалам allboxing.ru |
Владимир Кличко: У Питера вместо головы — кокосовый орех
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, одержавший в субботу важную победу над нигерийцем Сэмюэлом Питером, рассказал в интервью своему официальному сайту, что соперник преподнес ему ряд сюрпризов. Первым из них Кличко-младший считает его поразительную стойкость. «Безусловно, что лучшим исходом поединка для меня было бы нокаутировать Питера в двенадцатом раунде, и у меня была возможность это сделать, но, кроме сотрясения самого Питера, ничего не произошло, — вспоминает Владимир. — По тому количеству ударов, которые пропустил Сэмюэл Питер, я могу сказать одно: вместо головы у него кокосовый орех». Кроме того, Кличко отметил, что Питер оказался намного быстрее, чем он предполагал, хотя в целом расчет на его низкую скорость и неповоротливость оказался верным. К чему Владимир оказался совершенно не готов, так это к грязной работе Питера, регулярно наносившего ему удары по затылку. По словам Кличко-младшего, три нокдауна, в которых он побывал в ходе поединка, произвели на него неприятное впечатление, но в целом он считает, что выполнил задачу-минимум на этот бой, сделав шаг к своей задаче-максимум — стать чемпионом мира одновременно со своим братом. «Прежде всего, эта победа развязала мне руки, — говорит Владимир. — Я занимаю первую строчку сразу в двух рейтингах основных боксерских организаций — IBF и WBO, а это значит только одно — свой следующий поединок я буду проводить за пояс чемпиона мира». Владимир Кличко также отметил, что не видит ничего зазорного в клинчах, которых, по мнению некоторых обозревателей, в поединке против Питера было слишком много. «Клинч — это часть бокса, — сказал Кличко. — Его используют многие бойцы. Мохаммед Али считался непревзойденным мастером клинча. Этот прием был частью моей стратегии, который мы отрабатывали во время моей подготовки к поединку против Питера». На вопрос о том, кого он хотел бы видеть своим следующим соперником, Владимир ответил: «Я буду готов провести поединок с тем, кто будет готов выйти против меня в ринг. Но если порассуждать… С одной стороны, я уже побеждал Криса Берда. С другой, Крис сейчас занимает высшие строчки всевозможных рейтингов, опережая даже Виталия. Это может говорить о том, что к моему повторному поединку с ним будет привлечен большой интерес. Но, если говорить о поединке с Леймоном Брюстером, то в бою, который я против него проводил, до сих пор столько загадочного и непонятного, на что у меня до сих пор нет ответов. Так что, поединок против него был бы так же интересен». Кличко также не исключил возможности того, что следующий бой он проведет в декабре в Германии, отметив, что вопрос об этом решится в течение ближайших четырех недель. по материалам allboxing.ru |
В не давнем интервью, одной очень влиятельной газете о боксе, Виталий Кличко ещё не теряет надежды, что Леннокс Льюис выйдет на ринг, дать Виталию матч реванш.
Мне кажется, это не реально. Леннокс ушёл на покой не побитым чемпионом, и теперь почивает на лаврах славы. А денег у него и так много! |
Виталий Кличко: «Я понимаю, насколько опасен Хасим Рахман»
В субботу, 24 сентября, в Атлантик-Сити состоялась одна из ряда пресс-конференций, предшествующих намеченному на 12 ноября бою Виталия Кличко против Хасима Рахмана. Как сообщает Fightnews.com, Рахман начал свое выступление с обещания поставить на кон в этом бою все, включая даже свою жизнь. «Бокс — опасный вид спорта, но я проиграю этот бой лишь в том случае, если Виталий Кличко убьет меня в ринге 12 ноября, — заявил Рахман. — Я не проиграю этот бой. Я выхожу на него во всеоружии и выйду из него с чемпионским титулом. Кличко всегда может попробовать завоевать другой пояс или сделать что-нибудь еще, но этот поединок ему не выиграть». Рахман очень высоко оценил своего будущего противника, отметив, что практически все, кто выходил на ринг против Виталия, были нокаутированы. Однако он полагает, что у него есть план победы над украинцем, и обещает показать всем 12 ноября нечто такое, чего еще никто никогда не видел. «Если вы пропустите этот бой, вы пропустите лучший бой моей карьеры», — предостерег поклонников бокса Рахман. Хасим также добавил, что все его устные нападки на Кличко являются лишь ответом на высказывания самого Виталия, начавшего раздавать обещания, что он нокаутирует Рахмана, задолго до того как был подписан контракт на их встречу. Виталий в ответ на это снова назвал Рахмана «чемпионом мира по болтовне» и предложил ему поберечь слова для переговоров в офисе, а в ринге действовать не языком, а кулаками. «Это будет бой за звание настоящего чемпиона мира в супертяжелом весе, — заявил Кличко. — Два бойца, два нокаутера с отличной техникой, и, как я уже говорил, я сомневаюсь, что бой продлится все 12 раундов. Я выиграю нокаутом. Не буду предсказывать, в каком раунде, но поединок обещает быть очень интересным, поскольку в лице Хасима Рахмана у меня будет очень опасный соперник. Он нокаутировал Леннокса Льюиса, и я не хочу повторять ту же ошибку, которую совершил Леннокс: недооценивать его. Я понимаю, насколько Хасим опасен, и поэтому приложу все усилия, чтобы победить. Я собираюсь удерживать чемпионский пояс еще очень долго». В своем недавнем интервью Fightnews.com Виталий также рассказал, что полностью восстановился после травмы и готов к одному из лучших выступлений в своей карьере. По словам Кличко, 11-месячный перерыв в выступлениях никак не скажется на его готовности к бою, поскольку он очень активно тренируется. «Знаете, что очень важно в боксе? Никогда нельзя потерять полученный опыт. Вот так. Я в отличной форме и прекрасно себя чувствую», — сказал Кличко-старший. Виталий подтвердил, что считает Рахмана одним из сильнейших соперников в своей карьере и рассчитывает, что их бой будет серьезно отличаться от недавнего поединка Хасима против Монте Барретта, закончившегося скучной победой по очкам. «Все соперники разные, и бой против меня будет для Рахмана совсем иным», — пообещал Виталий. Кличко также отметил, что не сомневается в своей победе и знает, что после нее Рахмана низведут до уровня очередного недостойного оппонента. «После каждой победы многие специалисты в области бокса говорят, что прошедший бой не был для меня серьезным испытанием, и надо подождать следующего. И я более чем уверен в том, что после Хасима Рахмана все будут пытаться вновь найти кого-то, кто сильнее меня. Но я хочу доказать всем, что являюсь сильнейшим, и в этом нахожу мотивацию. Я не собираюсь каждый раз заявлять, что я лучший и сильнейший. В мире много сильных людей, и однажды появится кто-то, кто будет сильнее тебя. Но в каждом бою я стремлюсь доказать, что я сильнее своего соперника», — заявил Виталий. по материалам allboxing.ru |
Цитата:
Нигерийский супертяжеловеса Сэмюэль Питер, проигравший в субботу в 12-раундовом поединке экс-чемпиону мира по версии WBO Владимиру Кличко, признался, что очень многому научился, и обязательно использует опыт этого поражения в будущем. "Я понимаю, что Господь хотел моего проигрыша, чтобы я кое-чему научился, - сказал Питер. - Я буду работать над боксерской техникой, и в реванше Кличко не удастся держать меня в течение всего поединка. С этого дня я больше никому не позволю хватать меня на манер гигантского осьминога". Как сообщает Allboxing, Питер заявил, что остался недоволен работой рефери, потому что тот запрещал ему наносить удары в клинчах, и не делал Кличко предупреждений за захваты. По поводу удара, поставившего его на грань нокдауна в последнем раунде, Питер рассказал: "Я выдержал его лучший удар и остался на ногах, остальное не имеет значения. Он вышел не драться, а выживать. Он вышел со стратегией, а я вышел драться. Скоро я буду чемпионом". allboxing.ru |
Эмануэль Стюард: Владимир Кличко будет стоять в одном ряду с великими бойцами прошлого
Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард в целом доволен тем, как его подопечный провел бой против Сэмюэла Питера, однако полагает, что им еще есть над чем поработать, сообщает официальный сайт братьев Кличко. «Пока я могу сказать только то, что мы с Владимиром сделали всего семьдесят процентов нашей работы. Владимир мог и может быть намного лучше, — отметил тренер. — Я очень рад, что он выиграл этот бой и удовлетворен работой Владимира в этом поединке. Этим поединком Владимир сам для себя нашел ответы на многие вопросы. Он не пропустил ни одного акцентированного удара в подбородок или лицо. Все удары, которые он пропустил, были нанесены по его затылочной части». «Мы работали над тем, чтобы Владимир мог много и быстро двигаться все двенадцать раундов, — рассказывает Стюард. — Поэтому во время подготовки к бою, он и прошел более ста двадцати раундов спарринга, где мы отрабатывали его уходы вправо, влево, с постоянной сменой направления движения. Мы работали над тем, чтобы Владимир не застаивался у канатов или в углу ринга. Отрабатывали клинчи, понимая то, что если Питер сможет подойти близко к Владимиру то только так можно будет погасить его агрессию. Мы работали над тем, что бы научить Владимира быстро оценивать сложившуюся ситуацию и быстро принимать решение о том, что ему надо делать… Если же говорить о плане на поединок, то Владимир должен был постоянно двигаться, выбрасывая джеб за джебом, чтобы не дать Питеру сблизиться. Кроме того, Владимир должен был вкладываться не в джеб, а в удар правой рукой, который должен был проходить сквозь перчатки Питера. Мы не хотели, чтобы Владимир вкладывался в каждый удар правой, поскольку в это время он находился в положении, когда он очень легко мог потерять равновесие». По мнению наставника, единственная проблема, которую им пока не удалось побороть, связана с привычкой Кличко-младшего уходить от соперника по прямой. По словам Стюарда, все их предположения относительно того, как будет вести себя в бою Питер, оправдались. Единственное, чего они не смогли учесть, это того, что нигериец сумеет выдержать все удары Кличко. Теперь тренер собирается готовить Владимира к поединку за титул чемпиона мира. Однако, осознавая, что провести его удастся не раньше апреля-мая будущего года, Стюард хотел бы, чтобы Владимир провел еще один тренировочный бой в декабре. Эмануэль Стюард полон самых радужных надежд по поводу будущего Владимира и Виталия Кличко. «Я уверен, что на сегодняшний день Владимира и его брата Виталия нужно рассматривать, как лучших бойцов супертяжелого дивизиона, — отмечает он. — Без сомнения, уже в следующем году Владимир станет чемпионом мира. Он будет владеть одним или даже двумя чемпионскими поясами, утвердив себя лучшим супертяжем в мире за последние пятнадцать лет. Он будет стоять в одном ряду с великими бойцами прошлого». по материалам klitschko.com |
Владимир Кличко: «Я готов встретиться с любым из них, но все зависит от Дона»
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко наслаждается отдыхом и своим положением обязательного претендента на титулы IBF и WBO в супертяжелом весе, полученным после трудной победы над Сэмюэлом Питером. «Я спокойно сижу и жду кто победит, потому что я завоевал надежные позиции. Я — претендент номер один по двум версиям, так что мы подождем субботнего боя между Дэваррилом Вильямсоном и Крисом Бердом, чтобы разобраться, как мне быстрее добиться боя за титул», — сказал Владимир, добавив, что реванш с чемпионом WBO Леймоном Брюстером очень важен для него и его поклонников, и он ждет его с нетерпением, но сейчас все зависит от Дона Кинга, промоутера как Брюстера, так и Берда. «Я полагаю, что Брюстер понимает важность этого боя, так же как и Дон Кинг. Так что я буду вынужден иметь с ним дело. В конце концов, с кем еще он может организовать денежный поединок? Я готов встретиться с любым из них, но все зависит от Дона», — выразил свою позицию Владимир. Относительно своей тактики в возможном реванше с Брюстером, Владимир заявил, что не собирается ее менять по сравнению с первым боем, за исключением того, что будет более внимателен и сосредоточен. «Подготовка к первому поединку была очень хорошей, но у меня все еще остаются вопросы относительно того, почему я так устал. У меня нет никаких доказательств, но вопросы все еще остаются», — уклончиво сказал Кличко. Не оставил в стороне Владимир и свой поединок с Питером. Прежде всего, Кличко сказал, что подготовка к этому бою была очень хорошей и продуктивной, спарринг-сессии проходили очень успешно для него, — он не пропустил ни одного удара, — поэтому он был неприятно удивлен нокдаунами в результате ударов по затылку. Владимир подчеркнул, что эти удары в большей степени вывели его из равновесия, чем действительно потрясли, и он был не готов к этому, потому что на тренировках не предполагал, что его противник будет действовать таким образом. «В любом случае, я не хотел вступать в дискуссию с рефери, я просто должен был продолжать бой», — сказал Кличко. Стойкость Питера также вызвала удивление Кличко, потому что он не предполагал, что тот выдержит все двенадцать раундов: «Я ожидал, что он может держать удар, но я также знаю, что если постоянно попадать, то после ста пропущенных ударов на сто первом противник упадет. Но ему, наверное, необходимо двести ударов вместо ста… Я был удивлен, он пропустил очень опасные удары, и у него весьма крепкий подбородок». Относительно появившегося в его арсенале очень эффективного левого бокового, который потряс Питера в двенадцатом раунде, Кличко заявил, что его полностью удовлетворяет его сегодняшний стиль бокса, скорректированный работой с Эммануэлем Стюардом: «Возможно, что мой стиль немного изменился, но теперь это мой стиль, именно тот который я искал, тот который был мне необходим и я уверен в нем. Если будет необходимо, то я могу наносить все возможные виды ударов… Это зависит от боя». Владимир уверен в победе своего старшего брата Виталия в поединке с Хасимом Рахманом, хотя признал, что тот будет весьма опасным противником в силу своего опыта. Он подчеркнул важность победы Виталия над Рахманом и важность своей победы в будущем бою за титул в свете исполнения их давней мечты быть чемпионами в супертяжелом весе одновременно. В предстоящем поединке Джеймс Тони — Доминик Гуинн Владимир отдал предпочтение Гуинну в том случае, если он не будет вкладываться в каждый удар, а будет просто боксировать. «Тони обладает хорошим ударом, и он прекрасный боксер, очень опытный боксер, но он частенько бывает не в форме, и я полагаю, что Доминик Гуинн должен просто боксировать. Если он будет просто боксировать и не будет вкладывать в каждое движение максимум сил, то он должен выиграть достаточно легко», — дал свой прогноз Владимир. Кличко также затронул вопрос о месте бокса в современном мире, обострившийся в связи со смертью Левандера Джонсона: «Я скажу одну вещь: этот вид спорта замечателен, спорт сам по себе замечателен. Если говорить об агрессии, если говорить о жестокости, тогда мы должны запретить все виды спорта. Согласно официальной статистике в боксе случается меньше травм, чем в каком-либо другом спорте». По мнению Кличко, из-за особенностей бокса и развития телевидения в нем просто ярче, чем в других видах спорта видна жестокость: «В боксе всего два спортсмена на ринге и двадцать камер вокруг. Конечно, когда вы сидите дома перед телевизором и видите небольшое рассечение крупным планом — это действительно жестоко. Бокс сам по себе замечателен, но правила и люди им управляющие должны быть лучше, потому что происходит много непредсказуемых случаев и иногда тяжело думать об этом». В заключение интервью Кличко поделился своим наблюдением о том, кто, по его мнению, является лучшим учителем иностранного языка. «Я изучал немецкий язык у разных учителей и через год бросил это, сказав себе «Владимир ты глуп, обучение тебе не поможет», но затем я встретил одну красивую девушку и через три месяца мои успехи в немецком были невероятны… Вы знаете, подруги — самые лучшие учителя», — смеясь, сказал Владимир. Подготовил Владимир Шипулин, по материалам Fightnews.com и Eastsideboxing.com allboxing.ru |
Рахман рискует провести почти бесплатный бой с Кличко
Промоутер Дон Кинг подал в суд на своего бойца Хасима Рахмана всего лишь за шесть недель до того, как он должен выйти на бой против Виталия Кличко за титул WBC среди супертяжеловесов. Кинг хочет, чтобы суд заставил Рахмана отдать ему половину гонорара за бой против Виталия. Промоутер утверждает, что в соответствии с контрактом, который он подписал с Рахманом, ему причитается 50% от гонорара Хасима в случае проигрыша конкурса заявок на бой своего подопечного. Именно это случилось, когда Боб Арум выиграл право на проведение боя Виталий Кличко - Хасим Рахман, предложив на аукционе сумму в 12 млн 100 тысяч долларов. В соответствии с решением WBC, Рахману причитается 30% от этой суммы, или примерно 4 млн 235 тысяч. Кинг утверждает, что у Рахмана проблемы с налогами и налоговая инспекция собирается удержать из его гонорара 2 миллиона. Если еще учесть трехпроцентную долю самого WBC, гонорар Рахмана уменьшается еще на 127 тысяч. В своем иске Кинг требует, чтобы Рахман обратился с письмом к Бобу Аруму, призвав его выплатить 2 млн 50 тысяч долларов прямиком Дону Кингу. Однако Рахман отказывается это делать. Кинг просит суд наложить арест на 2 млн 250 тысяч из гонорара Рахмана (сумма превышает исходные 2 млн 50 тысяч, поскольку включает в себя плату за услуги адвоката Кинга Джадда Берстайна). Если суд встанет на сторону Кинга и налоговая инспекция заберет свои 2 миллиона, получится, что гонорар Рахмана за титульный бой против Виталия Кличко составит лишь 10 тысяч долларов, из которых он должен будет оплатить все расходы по подготовке и работу членов своей команды. |
Следующим соперником чемпиона мира ВБС украинца Виталия Кличко станут кубинец Хуан Карлос Гомес или американец Оливер Макколл
Следующим соперником чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко станут кубинец Хуан Карлос Гомес или американец Оливер Макколл. Они встретятся 15 октября в немецком Дюссельдорфе в 12-раундовом поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира ВБС. Победитель этого боя получит право встретиться с чемпионом мира ВБС /этот титул старший из братьев Кличко удерживает с апреля 2004 года/ после следующего боя украинца. Виталию предстоит защита звания 12 ноября с американцем Хасимом Рахманом в Лас-Вегасе. Оба претендента на первую позицию в рейтинг-листе ВБС уже были чемпионами мира этой организации. Макколл дважды побеждал в титульных боях в супертяжелом весе в 1994 году, причем двух знаменитых боксеров - американца Ларри Холмса и британца Леннокса Льюиса. Гомес же был чемпионом мира в более легкой категории - до 86,18 кг, защитив титул 9/вск/ раз. В супертяжелом весе предстоящий бой будет для кубинца 7-м. Примечательно, что он работает с бывшим промоутером Виталия Кличко - немцем Клаусом-Петером Колем, который и выступает организатором "претендентского" поединка. На счету 32-летнего Гомеса - 39 побед /33 нокаутом/, 1 поражение, 40-летнего Макколла - 45 побед /32 нокаутом/, 8 поражений. fightnews |
Владимир Кличко. Декабрь 2004… Октябрь 2005…
После того, как все формальности, существовавшие у Владимира Кличко после его поединка против Самюэля Питера были завершены, его путь лежал в Бухарест, где ему предстояло принять участие в открытии детского дома, который был частью совместного проекта Виталия и Владимира с ЮНЕСКО – «Образование для детей в нужде». Если говорить о том, как начинался этот проект, то следует вернуться в декабрь прошлого года, когда Виталий и Владимир впервые приехали в Бухарест, где их встретили беспризорные ребята. Одни, если так можно сказать, жили на территории пустыря в выкопанной ими землянке. Другие довольствовались поистине «королевскими хоромами» в тоннеле теплоцентрали. Члены благотворительного общества «Concordia», искренне желавшие помочь детям, на свои средства выкупили старый дом, где полуразрушенные стены закрывала дырявая крыша, и начали собирать по пустырям, подвалам и по подземным теплоцентралям детей, чтобы не только накормить и одеть их, но и дать им хоть малейшее понятие о том, что жизнь может быть совсем другой. «Concordia» обратились за помощью к ЮНЕСКО, которая при помощи Виталия и Владимира, провела благотворительный телемарафон, собравший течение суток чуть менее одного миллиона евро. На эти деньги было не только отремонтировано и полностью оснащено как само здание, которое стало для многих ребят желанным домом, в котором они могли получить ту ласку и заботу, которой были лишены на улице, так и учебные классы, где ребята получили возможность учиться, стараясь развить свои способности в различных клубах по интересам, а говоря проще, найти себя. Это был настоящий праздник счастливых детских глаз. «К сожалению, Виталий не смог приехать, чтобы вместе со мной участвовать в открытии этого детского дома, поскольку он готовиться к предстоящему поединку против Хасима Рахмана», - делится впечатлениями от своей поездки Владимир. – «Я очень сожалею, что Виталий не смог увидеть этих детских глаз, наполненных радостью от понимания, что у них есть дом и есть люди, которые заботятся о них. Каждый из этих детей очень талантлив. Они своими силами создали свой настоящий театр, в репертуаре которого есть уже несколько спектаклей. Они устраивают концерты и у них есть самый настоящий гимн, который они сами придумали. И они угостили меня замечательной пиццей, которую мы вместе и приготовили. Я счастлив, что мы могли помочь детям». Владимир также поделился новостью, что следующий свой совместный проект ЮНЕСКО, Виталий и Владимир Кличко совместно с «Concordia» будут осуществлять уже на Украине. klichko.com |
:ржать: Питер извлек уроки из поражения от Кличко
Промоутер Дино Дува полагает, что его подопечный Сэмюэл Питер, проиграв неделю бой Владимиру Кличко, тем не менее, доказал, что является будущим супертяжелого дивизиона. "Над ним надо еще немного поработать, и он сможет пойти очень далеко, - заявил Дува в интервью Fightnews.com. - Кличко получил в свой послужной список еще одну победу, и я не хочу говорить о нем ничего плохого, но можно извлечь пользу и из поражения, и Сэмюэл сделает это". В числе положительных моментов боя с Кличко Дува называет то, что Питер сумел ответить на многие вопросы, касающиеся его боевых качеств: "Сэмюэл проявил настоящий бойцовский характер: он не прекращал идти вперед на соперника, который, возможно, обладает вторым по силе ударом в супертяжелом весе. Этим он доказал, что обладает очень крепким подбородком. Кроме того, Сэмюэл сохранял силы до самого конца: он даже отправил Кличко в нокдаун в десятом раунде, так что наличие у него выносливости тоже можно считать доказанным". "У него был серьезный соперник, которого когда-то считали будущим королем дивизиона. И Сэмюэл вынудил его бегать и клинчевать на протяжении большей части боя. Вообще, если бы рефери в соответствии с правилами предупреждал Кличко за клинчи и снимал с него очки, это могло бы изменить ход боя, который тогда с высокой долей вероятности закончился бы досрочной победой Сэма", - уверен Дува. По словам промоутера, в ближайшее время они планируют немного изменить подход к тренировкам Питера и стратегию работы секундантов во время боя, а также поработать над его техникой. В то же время, они рассчитывают, что свой следующий бой Питер проведет уже очень скоро, чтобы не дать публике забыть о себе. "У телевизионных магнатов и зрителей всего мира теперь есть то, чего они так хотели - зрелищный супертяжеловес, обещающий стать звездой. Пускай он проиграл бой, но он показал миру, чего он уже добился, и я совершенно убежден в том, что к концу 2006 года он станет чемпионом мира", - отметил Дува. ЗЫ: После боя кулаками не машут |
Леймон Брюстер: Виталий Кличко будет следующим
Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер недавно доказал свою принадлежность к элите дивизиона, одержав в Германии впечатляющую победу над немецким албанцем Луаном Красничим. «Я знал, что должен отправить его в нокаут, чтобы победить, — рассказал Брюстер в интервью сайту Fighters-of-faith.com, намекая на предвзятое судейство и тот факт, что поединок проходил в день памяти легенды немецкого бокса Макса Шмеллинга. — С божьей помощью мне это удалось». Брюстер отметил, что Красничий очень хорошо подготовился к поединку, поэтому Леймону пришлось выложиться на все 100% для победы. «Я пропустил больше ударов, чем следовало, оттого что очень стремился нокаутировать его, — сказал Брюстер. — Мне это удалось в итоге. Теперь все знают, что я настоящий чемпион и пример для всех остальных бойцов. Я доказал, что готов ехать куда угодно и драться с кем угодно». Леймон согласился с мнением о том, что немецкий рефери подыграл Красничему в конце восьмого раунда, когда тот фактически оказался в нокауте: «Когда он помог ему подняться, я решил, что бой завершен. Рефери решил иначе, но для меня это не имело значения — я был заряжен на нокаут с самой первой секунды боя». На вопрос о том, с кем бы он хотел провести свой следующий поединок, Брюстер ответил: «Посмотрим, пройдет ли Виталий Кличко Хасима Рахмана. Если Кличко действительно хорош, то он будет следующим, а я завладею поясом WBC». по материалам allboxing.ru |
Владимир Кличко вернулся в рейтинг WBC
Тяжело понять логику функционеров WBC, но не имея ни одного челленджерского звания, Владимир Кличко до своего последнего боя был вне рейтинга, а став официальным претендентом сразу по двум версиям, вернулся в рейтинг, да еще и сразу на 3-ю позицию. по материалам boxnews.com.ua |
Владимир Кличко готов встретиться и с Валуевым
Владимир Кличко, приехавший с краткосрочным визитом в Россию, сообщил, что хочет скорее стать чемпионом мира и провести следующий бой в самые короткие сроки. Напомним, что недавно украинец победил в 12 раундах Сэмюэла Питера и теперь ждет встречи с победителем боя Даваррил Уильямсон - Крис Берд. Впрочем, он не исключает, что сумеет договориться о матче-реванше с Леймоном Брюстером. Кличко надеется добиться победы, после чего может сразиться и с россиянином Николаем Валуевым. "Валуев - очень сильный и перспективный боксер. Думаю, что в декабре он победит своего соперника, и, если потребуется, я с ним встречусь. Я никого не боюсь, а всем скептикам недавно доказал, что меня рано списывать со счетов", - находясь в Москве, заявил Владимир Кличко. sport-express |
Виталий Кличко принял участие в акции Frankfurter Allgemeine
Виталий Кличко перед своим отъездом в США, где ему предстоит заниматься подготовкой к предстоящему 12 ноября поединку против Хасима Рахмана, принял участие в необычной традиционной акции, которую проводит популярный еженедельник Германии Frankfurter Allgemeine. Читателям предлагаются фотографии, с помощью которых надо угадать, кто из знаменитостей скрыт на них за страницами издания. Сами съемки могут проходить на людной улице и в старинном замке, на берегу моря и на вершине горы. Фотографии этого проекта много раз завоевывали самые престижные мировые награды в области рекламы. Участие в этом проекте принимали сотни известных людей: канцлер Германии Гельмут Коль, пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер, а также представители элиты политики, делового мира и шоу-бизнеса не только Германии, но и других стран. "Для меня столь необычное предложение одного из старейших и авторитетнейших еженедельников Германии было сюрпризом. Уверен в том, что специалисты Frankfurter Allgemeine провели достаточное количество исследований, прежде чем сделать мне предложение попасть в "загазетье". К тому же меня заинтересовала концепция кампании, креативность фотографов и, безусловно, имена достойных людей, принявших участие в этом проекте до меня", - рассказал Кличко. sport-express |
Дэн Гуссен: Братья Кличко — не соперники Джеймсу Тони
Промоутер Дэн Гуссен чьей главной звездой после окончания контракта с Гленом Джонсоном стал Джеймс Тони, не только обещает сделать все возможное для организации боя своего подопечного с Крисом Бердом, но и постарался убедить всех, что все стороны, в том числе и сам Берд с Доном Кингом настроены преодолеть любые препоны на пути организации этой встречи. «Бой Берд-Вильямсон оставил у всех очень кислый привкус, — говорит Гуссен. — Когда все успокоились, стало очевидно, что поединок Джеймс Тони — Крис Берд обещает быть очень интересным. На нас влияют многие вещи в этом бизнесе, включая предыдущие выступления, но иногда они могут определить положение боя. Возьмем Эрика Моралеса. Он после очень тусклого поражения Захиру Рахиму вдруг получает бой с Мэнни Пакьяо, и как будто все забыли, что он потерпел поражение. О бое Берда с Тони говорили долго и много, это был бы хороший бой для обоих боксеров, а убедительная победа Берда помогла бы ему скорее случиться… Джеймс четко показал свой высокий класс в поединке против бойца, готового физически и психологически. Более опасного супертяжеловеса сейчас не существует». Гуссен также не считает, что стиль Берда будет неудобен для Тони: «Единственный стиль, который поможет побить Джеймса Тони — это стиль Джеймса Тони. Он говорит это последние четыре года, он словно вырван из прошлого, боксер старой школы, то, чего в современном боксе не увидишь… Когда кто-то говорит, что Джеймс хорош только в контратаках, когда противник идет на него — не верьте этому. Он пойдет за Крисом Бердом, и не даст тому ускользнуть». «Он хочет оставаться активным и его цель — постоянно драться, — продолжает Гуссен. — Он говорит это с тех пор, как я встретил его после боя с Майклом Нанном. Люди говорят, что он выглядел тяжеловатым, но в бою с Гуинном, который шел в высоком темпе, Джеймс был в двенадцатом раунде так же силен, как и в первом». Гуссен также утверждает, что в срыве поединка против Виталия Кличко не было его и Тони вины: «Когда все было сказано и сделано, мы с Джеймсом были готовы на этот бой. Но Виталий Кличко и его команда не хотели боя без титула. Вот и все. Продолжая об этом говорить, я не могу положиться на слова Кличко, что он действительно хочет встречи с Джеймсом Тони, особенно после того, что он мог увидеть пару недель назад. Когда мы пытались организовать бой против Владимира Кличко чуть раньше в этом году, Виталий был против, потому что знал, что его брат — не соперник Джеймсу. Вообще говоря, у него самого те же мысли». Комментируя слова Боба Арума назвавшего Гуссена идиотом за отказ от 3,5-миллионной сделки с Кличко, глава Goossen-Tutor был довольно многословен: «Подумайте об источнике. Каким образом мог Боб узнать об этом кроме как от третьей стороны, скормившей ему эту информацию? Просто подумайте об этом. Если бы все было готово и улажено, я действительно был бы большим идиотом, но если бы мы могли драться с Виталием без пояса и за 3,5 миллиона. Это они не хотели драться с Джеймсом или оставить титул, вместо обязательного боя с Рахманом». по материалам Boxingtalk.com |
Хасим Рахман готовится к бою с Виталием Кличко
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман в середине прошлой недели прибыл в тренировочный лагерь в горах американского штата Орегон, где будет вплоть до 6 ноября готовиться к поединку против Виталия Кличко. Подготовка Рахмана включает в себя пробежки по горам, работу с отягощениями в местном фитнесс-центре, тренировки на снарядах и проведение поединков со спарринг-партнерами, одним из которых является ирландец Кевин Макбрайд, завоевавший известность после победы над Майком Тайсоном. «По-моему, мы движемся точно по расписанию, — рассказал Рахман в интервью изданию The Bend Bulletin. — Я в хорошей форме и считаю, что сборы в целом проходят отлично». По словам менеджера Стива Нельсона, в настоящее время они уделяют основное внимание выводу Рахмана на пик спортивной формы. «Хасим провел 47 боев на профессиональном ринге. Он обладает богатым боевым опытом, но мы должны довести его до такого состояния, чтобы, когда он выйдет на ринг 12 ноября, не оставалось никаких сомнений в том, что он побьет Виталия Кличко», — говорит Нельсон. Сам Рахман отзывается о своем будущем сопернике следующим образом: «В данный момент Виталий Кличко является чемпионом. У него есть кое-что, что нужно мне. Я настроен прийти и забрать это. И если моя подготовка пройдет нормально, я стану следующим чемпионом мира в супертяжелом весе». по материалам allboxing.ru |
Бои братьев Кличко можно будет увидеть в интернете
Украинские боксеры Владимир и Виталий Кличко заключили контракт с немецким интернет-провайдером T-Online. Теперь у поклонников братьев Кличко появится возможность смотреть прямые трансляции и записи их боев через Интернет, на немецком сайте OnSport.de. sport-express |
По неофициальным источникоам особенно на немецких форумах, уже несколько дней подряд идёт разговор о том что мол Виталий Кличко повредил свой глаз в спарринге 21.10, хотя оффициальных данных нету, так что можно спать спокойно ИМХО, так как если бы это было бы правдой давным давно пустили бы это в свет оффсайты. :) Ждём бой с нетерпением :beer:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |