![]() |
Йохансон™
Та не баитесь вы, мажьте лыжи! :beer: |
Или российским рублям.
|
1 бакс = 5,3 грн (ну в среднем так)
Главное - с ночлегом определиться, я ж тоже не киевский пацан :), правда, есть один вариантик - 120 -150 грн/с чела, несколько раз уже пользовался, буду вот на днях - переговорю (ну типа попробую забронировать), условия нормальные, чисто, опрятно, телек, там все такое... |
А "Белая ночь" у вас продается там?
http://www.chernigivske.com.ua/ru/im.../bila_nich.jpg |
официальный 5,05 украинских манатов за американский рупь.
обменный в среднем 5,10/5,15 Цитата:
с куревом ситуация такая же как и по всей украине - цены регулирутся государством. к примеру потолок для пачки мальборы - 4 грн. а насчет мая дело говорят - самое приятное время для киева.. |
Цитата:
|
Vyachik
да, отстал я от жизни.. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под отечественным я имел ввиду пиво, которое производят на Украине. |
Цитата:
|
У нас тока "Бiле" продается, а это я никогда не пробовал, но все рекомендовали :beer:
|
Цитата:
|
Я люблю вкусное пиво :beer: А темное оно или нефильтрованное без разницы.
Главное что оно у вас продается :yees: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такс, такое событие чуть не пропустил :). Если что - можно ко мне заехать :) . Только много не поместится - однокомнатная квартира - 1-спальная и 2-спальная кровати. Я сам могу заночевать у родителей.
|
Ну осталось дело за малым - оторвать задницу от стула, собрать рюкзак (а Irynny чемоданище) и в путь :cool:
|
А Петро нас обрадует своим приездом?
|
Slanj
Неверная постановка - это я буду рад приехать и вместе пива попить! Может и Plot подрулит, надо его подбить на это дело ;) |
А на когда вы хотите? С нами или до нас, а то мы с Иришкой через месяцок тока соберемся - ей паспорт надо сделать сначала.
|
Да мы можем и до и и после и во время :biggrin: :beer: :biggrin:
|
Ну тады не потеряемся
|
А я вот только с Киева уехал и буду только в конце лета : ( ПЛОХО!
По поводу пива - в приличных кабаках бокал где-то от шести гривен за черниговское светлое. В среднем, думаю, гривен 7-8. Тоесть бакс - полтора. Пообедать в кабаке гривен 50 на человека по минимуму. Тоесть баксов 10. На крещатик соваться не советую, мои нервы по крайней мере этого зрелища не выдерживают : ))) За последние пару лет был там пару раз проездом по делам и то потом дергало меня немного : ) А вообще по поводу мая-не-мая... в Киев надо было лет 5 назад ехать... тогда еще был Киев... а теперь это уже не Киев : ( Чтобы хоть как-то пучувствовать Киев, каким он был настоящий - советую маршрут прогулки: От Европейской площади мимо Стадиона "Динамо" по Парковой Аллее вниз там в Лавру, подняться через Лавру наверх на Печерск, В Музей Войны, оттуда обратно на Печерск, прогуляться там, потом в парк Славы, потом через Арсенальную в Мариинский парк (оттуда ни в коем случае не смотреть на строющуюся высотку на Грушевского 9а), посмотреть на Мариинский, потом по парку через Чертов Мост к Арке Содружеств можно подойти... вот, пожалуй и все... ну это так, если на прогулку один день выделить, а если больше, то программа, конечно, меняется : ))) З. Ы. Йох, если будешь ездить в Киеве на такси, вызывай по телефону. А если будешь останавливать на улице - максимум в любой конец - гривен 40. Ато таксисты сейчас все хитрые стали : ))) На мою реплику "дружище, я киевлянин, какие 70??? максимум 30" орали на меня: "какой ты киевлянин, посмотри на себя" :biggrin: |
Цитата:
|
Dopeless
Я был в Киеве в году так 1999, но город помню уже слабо - маня на машине все возили. По деньгам на двоих без билетов на 3 дня 200 баксов хватит? Это с учетом того, что нас разместят ребята. |
Йохансон™
Должно хватить... Да, если просто погулять, да вечером пивка попить, то хватит А вот девушка моя говорит, что сильно вы не разгуляетесь... вообще-то да, это получается где-то по 150 гривен на человека в день... нормально посидеть вечер в баре стоит гривен 100 на человека (ну это если и покушать и пиво много выпить), остается 50 гривен на день... хотя с другой стороны, погода сейчас хорошая, вечер можно и на природе провести с тем же пивом : ) так что... |
Ну да, а что еще надо то? :)
|
Я тожо думаю, что хватит.
А насчет то, что Киев или не Киев - мне кажется, что и сейчас есть на что посмотреть (Мне Майдан и раньше не нравился). Например на Андреевском погулять. Там и посидеть за стаканчиком пива есть где. А если живого звука вечерком охота - тут можно глянуть http://live.kiev.ua/ru/main/live.php?q=clubs&lang=rus |
Цитата:
Цитата:
Slanj: сенкс за ссылку полезную. |
Slanj
Ну я не только про майдан, а вот Андреевский какраз попадает под те объекты, про которые я говорил, с устроенной на нем автопорковкой. Когда это было, что чтобы перейти Андреевский надо посмотреть по-сторонам, чтобы тебя не задавили : ( Цитата:
Вообще природа-природой, но иногда хочется и в кабаке посидеть, с туалетом под боком и без беготни за пивом и рассыпающихся под лавку сухариков : ))) мне лично то того, то того хочется : ) НО - на улице не покушаешь... |
Ну это я так, примерную сумму назвал. Можно за день не одну штуку спустить, а можно ограничиться вообще полбаксом :) Главное выяснить порядок цен.
А так можно вечерок посидеть к джаз-клубе, а другой на природе, главное чтоб погода была нормальная. А потом вас в Минск зазовем :beer: |
Йохансон™
когда? :biggrin: |
Цитата:
|
korotetsky
кому? З. Ы. Какие у меня посты содержательные стали... хорошо, что тут посты не считаются, ато забанили-бы :biggrin: |
Dopeless
Когда что? Приедем? или к себе позовем? :gigi: |
Йохансон™
К себе позовете : ))) |
Да когда угодно, но ИМХО в Минске лучше летом (хотя из меня такой минчанин, блин, жуву тут всего 5 месяцев) :biggrin:
|
Во как :) Я б Минск тоже поехал. Но это уже потом. А сейчас к нам приезжайте. Ну а мы тут программу экскурсионную продумаем :) . Про наш Ботанический сад вроде еще не упоминали?
|
Ну программу придумаем попозже, дайте паспорт сделать сначала :)
|
Цитата:
в последнее время все мои последние поездки сводятся к ночному шатанию по подолу недалеко от офиса да посещению джаз-клубов.. |
korotetsky
Ботанический сад кароший : )) я думаю, это имелось в виду : ) еще зоопарк есть, куча музеев, театры, выставки... много всего, но на это надо много времени З. Ы. А вообще я очень советую съездить в Пирогово - там и день суперски провести можно и ооочень дешевый и вкусный ресторан : ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |