IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Встречи форумчан. Поздравления. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Сходка Киев?!?!? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46343)

Петро 15.05.2006 12:22

Йохансон™
Та не баитесь вы, мажьте лыжи! :beer:

Йохансон 15.05.2006 12:22

Или российским рублям.

Петро 15.05.2006 12:27

1 бакс = 5,3 грн (ну в среднем так)

Главное - с ночлегом определиться, я ж тоже не киевский пацан :), правда, есть один вариантик - 120 -150 грн/с чела, несколько раз уже пользовался, буду вот на днях - переговорю (ну типа попробую забронировать), условия нормальные, чисто, опрятно, телек, там все такое...

Йохансон 15.05.2006 12:29

А "Белая ночь" у вас продается там?
http://www.chernigivske.com.ua/ru/im.../bila_nich.jpg

korotetsky 15.05.2006 12:30

официальный 5,05 украинских манатов за американский рупь.
обменный в среднем 5,10/5,15
Цитата:

Vyachik:
бутылка пива(отечественного) ~ 2-4 грн., водка (тож укр. производства)в среднем, в зависимости от качества и производителя, 9-30 грн.
весьма дороговатое отечественное пиво ;) в кабаках конечно подороже будет. но кеговое помнится 2 с полтиной на крещатике.. или я отстал от жизни?

с куревом ситуация такая же как и по всей украине - цены регулирутся государством. к примеру потолок для пачки мальборы - 4 грн.

а насчет мая дело говорят - самое приятное время для киева..

Vyachik 15.05.2006 12:30

Цитата:

Петро:
1 бакс = 5,3 грн
Вернее будет 5.03, падают убитые еноты последнее время

Петро 15.05.2006 12:34

Vyachik
да, отстал я от жизни.. ;)

Цитата:

Сообщение от Йохансон™

- ну вот, а почемуж бы ей тут не продаваться?

Vyachik 15.05.2006 12:36

Цитата:

Йохансон™:
:ржать: :yees: конечно.
Цитата:

korotetsky:
весьма дороговатое отечественное пиво
Смотря какое пиво, я написал в среднем. ;) А в барах, ты прав, дороже будет.
Под отечественным я имел ввиду пиво, которое производят на Украине.

korotetsky 15.05.2006 12:36

Цитата:

Йохансон™:
а как же! =) знатное пивцо, хнакомые чехи ой как полюбляють ;)

Йохансон 15.05.2006 12:38

У нас тока "Бiле" продается, а это я никогда не пробовал, но все рекомендовали :beer:

Vyachik 15.05.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
У нас тока "Бiле" продается, а это я никогда не пробовал, но все рекомендовали :beer:

Если любишь темное пиво, то должно понравиться.

Йохансон 15.05.2006 12:48

Я люблю вкусное пиво :beer: А темное оно или нефильтрованное без разницы.
Главное что оно у вас продается :yees:

korotetsky 15.05.2006 12:56

Цитата:

Йохансон™:
Главное что оно у вас продается
в этом можно не сомневаться, пивным кризисом тут и не пахнет :biggrin:

rontommy 15.05.2006 13:09

Цитата:

Йохансон™:
Я во Львове его пил, тебе понравится :beer: !

Slanj 15.05.2006 13:12

Такс, такое событие чуть не пропустил :). Если что - можно ко мне заехать :) . Только много не поместится - однокомнатная квартира - 1-спальная и 2-спальная кровати. Я сам могу заночевать у родителей.

Йохансон 15.05.2006 13:13

Ну осталось дело за малым - оторвать задницу от стула, собрать рюкзак (а Irynny чемоданище) и в путь :cool:

Slanj 15.05.2006 16:17

А Петро нас обрадует своим приездом?

Петро 15.05.2006 16:31

Slanj
Неверная постановка - это я буду рад приехать и вместе пива попить!
Может и Plot подрулит, надо его подбить на это дело ;)

Йохансон 15.05.2006 16:35

А на когда вы хотите? С нами или до нас, а то мы с Иришкой через месяцок тока соберемся - ей паспорт надо сделать сначала.

Slanj 15.05.2006 16:37

Да мы можем и до и и после и во время :biggrin: :beer: :biggrin:

Йохансон 15.05.2006 16:57

Ну тады не потеряемся

Dopeless 15.05.2006 17:03

А я вот только с Киева уехал и буду только в конце лета : ( ПЛОХО!

По поводу пива - в приличных кабаках бокал где-то от шести гривен за черниговское светлое. В среднем, думаю, гривен 7-8. Тоесть бакс - полтора. Пообедать в кабаке гривен 50 на человека по минимуму. Тоесть баксов 10.

На крещатик соваться не советую, мои нервы по крайней мере этого зрелища не выдерживают : ))) За последние пару лет был там пару раз проездом по делам и то потом дергало меня немного : )

А вообще по поводу мая-не-мая... в Киев надо было лет 5 назад ехать... тогда еще был Киев... а теперь это уже не Киев : (

Чтобы хоть как-то пучувствовать Киев, каким он был настоящий - советую маршрут прогулки:

От Европейской площади мимо Стадиона "Динамо" по Парковой Аллее вниз там в Лавру, подняться через Лавру наверх на Печерск, В Музей Войны, оттуда обратно на Печерск, прогуляться там, потом в парк Славы, потом через Арсенальную в Мариинский парк (оттуда ни в коем случае не смотреть на строющуюся высотку на Грушевского 9а), посмотреть на Мариинский, потом по парку через Чертов Мост к Арке Содружеств можно подойти... вот, пожалуй и все... ну это так, если на прогулку один день выделить, а если больше, то программа, конечно, меняется : )))

З. Ы. Йох, если будешь ездить в Киеве на такси, вызывай по телефону. А если будешь останавливать на улице - максимум в любой конец - гривен 40. Ато таксисты сейчас все хитрые стали : ))) На мою реплику "дружище, я киевлянин, какие 70??? максимум 30" орали на меня: "какой ты киевлянин, посмотри на себя" :biggrin:

rontommy 15.05.2006 17:04

Цитата:

Петро:
Может и Plot подрулит, надо его подбить на это дело
Подбей, а то небось засиделся он там один :) .

Йохансон 15.05.2006 17:08

Dopeless
Я был в Киеве в году так 1999, но город помню уже слабо - маня на машине все возили.

По деньгам на двоих без билетов на 3 дня 200 баксов хватит?
Это с учетом того, что нас разместят ребята.

Dopeless 15.05.2006 17:09

Йохансон™
Должно хватить...
Да, если просто погулять, да вечером пивка попить, то хватит

А вот девушка моя говорит, что сильно вы не разгуляетесь... вообще-то да, это получается где-то по 150 гривен на человека в день... нормально посидеть вечер в баре стоит гривен 100 на человека (ну это если и покушать и пиво много выпить), остается 50 гривен на день...
хотя с другой стороны, погода сейчас хорошая, вечер можно и на природе провести с тем же пивом : ) так что...

Йохансон 15.05.2006 17:13

Ну да, а что еще надо то? :)

Slanj 15.05.2006 17:22

Я тожо думаю, что хватит.

А насчет то, что Киев или не Киев - мне кажется, что и сейчас есть на что посмотреть (Мне Майдан и раньше не нравился).

Например на Андреевском погулять. Там и посидеть за стаканчиком пива есть где.

А если живого звука вечерком охота - тут можно глянуть http://live.kiev.ua/ru/main/live.php?q=clubs&lang=rus

korotetsky 15.05.2006 17:23

Цитата:

Dopeless:
А вот девушка моя говорит, что сильно вы не разгуляетесь... вообще-то да, это получается где-то по 150 гривен на человека в день...
ну с легкой руки можно и много сотен баков в день на каждую ноздрю... я как-то себя в кабаки загнать не могу по приезду в киев, а тем более погода какая...

Цитата:

Dopeless:
хотя с другой стороны, погода сейчас хорошая, вечер можно и на природе провести с тем же пивом : ) так что...
ты прав совершенно ;)

Slanj:
сенкс за ссылку полезную.

Dopeless 15.05.2006 17:31

Slanj
Ну я не только про майдан, а вот Андреевский какраз попадает под те объекты, про которые я говорил, с устроенной на нем автопорковкой. Когда это было, что чтобы перейти Андреевский надо посмотреть по-сторонам, чтобы тебя не задавили : (

Цитата:

korotetsky:
ну с легкой руки можно и много сотен баков в день на каждую ноздрю...
Я говорю про по-минимуму
Вообще природа-природой, но иногда хочется и в кабаке посидеть, с туалетом под боком и без беготни за пивом и рассыпающихся под лавку сухариков : ))) мне лично то того, то того хочется : ) НО - на улице не покушаешь...

Йохансон 15.05.2006 17:31

Ну это я так, примерную сумму назвал. Можно за день не одну штуку спустить, а можно ограничиться вообще полбаксом :) Главное выяснить порядок цен.
А так можно вечерок посидеть к джаз-клубе, а другой на природе, главное чтоб погода была нормальная.

А потом вас в Минск зазовем :beer:

Dopeless 15.05.2006 17:33

Йохансон™
когда? :biggrin:

korotetsky 15.05.2006 17:34

Цитата:

Dopeless:
Когда это было, что чтобы перейти Андреевский надо посмотреть по-сторонам, чтобы тебя не задавили : (
не в бровь, а в глаз :mad:

Dopeless 15.05.2006 17:35

korotetsky
кому?

З. Ы. Какие у меня посты содержательные стали... хорошо, что тут посты не считаются, ато забанили-бы :biggrin:

Йохансон 15.05.2006 17:36

Dopeless
Когда что? Приедем? или к себе позовем? :gigi:

Dopeless 15.05.2006 17:42

Йохансон™
К себе позовете : )))

Йохансон 15.05.2006 17:46

Да когда угодно, но ИМХО в Минске лучше летом (хотя из меня такой минчанин, блин, жуву тут всего 5 месяцев) :biggrin:

Slanj 15.05.2006 17:51

Во как :) Я б Минск тоже поехал. Но это уже потом. А сейчас к нам приезжайте. Ну а мы тут программу экскурсионную продумаем :) . Про наш Ботанический сад вроде еще не упоминали?

Йохансон 15.05.2006 17:56

Ну программу придумаем попозже, дайте паспорт сделать сначала :)

korotetsky 15.05.2006 18:01

Цитата:

Slanj:
Про наш Ботанический сад вроде еще не упоминали?
гм... а что в киеве с ботаническим садом? :) я как-то не в курсе..

в последнее время все мои последние поездки сводятся к ночному шатанию по подолу недалеко от офиса да посещению джаз-клубов..

Dopeless 15.05.2006 18:05

korotetsky
Ботанический сад кароший : )) я думаю, это имелось в виду : )
еще зоопарк есть, куча музеев, театры, выставки... много всего, но на это надо много времени

З. Ы. А вообще я очень советую съездить в Пирогово - там и день суперски провести можно и ооочень дешевый и вкусный ресторан : )

Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.