IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Total Commander & Plugins - Настройки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5401)

Alexz 07.07.2006 12:58

Цитата:

asas123:
народ подскажите плиз как зделоть чтоб Total Commanderневключалось при загрузки винды тойсть в атозагруски винды
Пуск \ Программы \ Автозагрузка -> удали ярлык на Total Commander.

asas123 10.07.2006 20:25

там нет ярлыка увы

CaptainFlint 10.07.2006 20:30

Start - Run - msconfig.exe, там все автозапускающиеся пакости, в том числе и из реестра. Правда, под 2000 виндой этой прожки нету в дистрибутиве, но можно выдрать из дистрибутива WinXP.

Dipsy 18.07.2006 09:41

а как сделать в тотале, чтобы фтп конект быстро не рвался? А то раздражает переподключаться :-(

copch 18.07.2006 10:11

при создании фтп аккаунта попробуй чекнуть опцию "Посылать команду..." в самом низу. Должно помочь!

Dipsy 18.07.2006 19:50

не помогает. Причем с другим менеджером все нормально, а тотал глюкает :мад:

Bosika 29.07.2006 17:35

Удаление мимо корзины

Привык я удалять файлы минуя корзину, :yees: через Total Commander, при помощи комбинации клавиш Ctrl + Delete.
:confused:
В новой версии Total Commander 6.55 не удаётся повторить такой трюк.
Подскажите - это только у меня или теперь нет такой возможности???

Вопрос снимается. Действительно нужно комбинацию Shift + Delete. Привык к старой клавиатуре, а поставив новую пальци раскарячиваю так же, не посмотрев на изменившееся расположение кнопок. :beer:

Dede 29.07.2006 17:39

Bosika
shift+del удаление напрямую
Поставить галку в настройках. вкладка "операции с файлами "

ivahaev 23.08.2006 07:29

Цитата:

Сосист:
чтобы переместить\скопировать надо вводить место назначения вручную: нет виндоувз-подобного меню выборат директории. вобще задолбало вводить адреса вручную.
По умолчанию файл копируется в другую панель, как у всех менеджеров. Или можешь выбрать с дерева, как в эксплорере
Цитата:

Сосист:
нельзя видеть размер папки
Можно. Например, выделив её пробелом. Или сочетанием ctrl+L. Или нажав alt+Enter.
Цитата:

Сосист:
нет контекстного меню: нельзя просматирвать свойства, отправлять в..., копировать, открывать различными программами.
Есть! По-умолчанию только отключено и используется правая кнопка для выделения файлов. Настраивается в разделе настроек "Операции"
Цитата:

Сосист:
нет буфера
Есть стандартный буфер обмена виндоуз. Кома мало может поставить один из расширителей.
Цитата:

Сосист:
поиск неудобный, нельзя открывать найденное в отедльном окне
Можно вывести весь результат поиска на панель.
Цитата:

Сосист:
у меня Вин98, значки уродливые
Значки можно поменять. Есть уже куча "скинов"
Цитата:

Сосист:
как бы убрать чужое имя с окна
А это, дорогой товарищ, такой ключик у вас ворованный. Купи программу и будет тебе твое имя сверху
Цитата:

Сосист:
наряду с отсутсвием контекстного меню, нельзя пользоваться прогами типа ВинРАР
Можно. как включить - смотри выше
Цитата:

Сосист:
нет возможности просматривать заполненность дисков
Да все можно! У меня вот снизу в строке статуса показывается вся инфа. Или, опять же, ctrl+L
Цитата:

Сосист:
ХотКеи - другие. привыкать неохота. Даже вызвать поиск привычной комбинацией нельзя.
Хоткеи стандартные ещё от дядюшки нортона. Переименовать можешь как в эксплорере, правой кнопкой и в контекст меню выбрать соответствующий пункт.
Цитата:

Сосист:
ограниченная функция закладок. всего один набор, никаких подкатегори
Закладки ветвяться аки дерево, если что.
Цитата:

Сосист:
с плагинами надо потратить неделю труда, чтобы разобраться
На то они и плагины, чтобы каждый выбрал то, что ему по вкусу, но и в стандартной комплектации функций достаточно. Плюс, есть сборки TCMD от "разных производителей" с установленными плагинами :)

nopresent 23.08.2006 09:43

У меня проблема возникла с плагином для подключения телефонов se к тотал командеру. Я не могу этот плагин вообще установить, при подключении его - тотал сразу виснет, что это может быть? Пробовал разные версии. Раньше, до перестановки винды - всё работало нормально

CaptainFlint 23.08.2006 10:14

Цитата:

Сосист:
нет контекстного меню: нельзя просматирвать свойства, отправлять в..., копировать, открывать различными программами.
ivahaev:
Есть! По-умолчанию только отключено и используется правая кнопка для выделения файлов. Настраивается в разделе настроек "Операции"
Ничто нигде по умолчанию не отключено! Если правой кнопкой производится выделение файлов, то контекстное меню вызывается длительным нажатием правой кнопки (около 1 секунды).

Цитата:

Сосист:
нет буфера
ivahaev:
Есть стандартный буфер обмена виндоуз. Кома мало может поставить один из расширителей.
А кому мало и того, есть пара плагинов, добавляющих работу с содержимым буфера непосредственно в Тотал.

Цитата:

Сосист:
7. нет экспорта настроек, закладок.
Вместо этого есть простое копирование INI-файлов настроек.

Цитата:

Сосист:
10. FTP самый удобный, быстрый и лёгкий, заменяет спец проги (у меня модем)
Это недостаток? :confused:

Цитата:

Сосист:
11. наряду с отсутсвием контекстного меню, нельзя пользоваться прогами типа ВинРАР.
Программы-архиваторы отлично интегрируются в Тотал. А кроме того, есть куча плагинов, поддерживающих сторонние форматы архивов (и даже не только архивов).

Цитата:

Сосист:
13. ХотКеи - другие. привыкать неохота. Даже вызвать поиск привычной комбинацией нельзя. Нет множества подсказок, долбался, чтобы переименовать, узнал случайно, что надо держать шифт.
Подавляющее большинство клавиш перенастраиваются.

Сосист 24.08.2006 02:25

1. при копировании включил фоновый режим. как вернуть обратно, выйти из фонового режима? нет паузы в основном окне копирования\перемещения. как делать паузу?
2. перемещал большой архив, при перемещении некоторые папки не удалились, а часть были удалены. Почему это произошло? Как исправить?
3. папка после восстанолвления приобрела значение "системная" (в свойства стоит галочка в неизменяемом (сером) квадрате. TC папку не видела. Залез в wincmd.ini через справку исправил. Есть ли плагин-управлялка wincmd.ini , чтобы настраивать возможности не читая справку, а смотря на возможные настройки?

Спасибо, узнал много интересного.
Цитата:

1. с архиваторами, я полагаю, интегрируются они через настройки? но тогда придётся удалить надписи, которые там стандартные. Ведь все равно окно арихватора вызвать через контекстное меню.
2. закладки как сделать ветвящимися?
3. использует ли ТС свой движок по перемещению файлов на диске, или просто посылает команды в тот же експлорер?
4. где можно скины скачать?

ivahaev 24.08.2006 07:53

Цитата:

Сосист:
Есть ли плагин-управлялка wincmd.ini
Есть прога для тонкой настройки. Сейчас не помню название.. TCTweak чтоли :). А вообще, можно и в стандартном диалоге настройки включить показ скрытых и системных файлов. Первая же галка в разделе "Экран".
Цитата:

Сосист:
закладки как сделать ветвящимися?
ctrl+d, потом "настройки", а дальше есть кнопочка "подменю"
Цитата:

Сосист:
использует ли ТС свой движок по перемещению файлов на диске, или просто посылает команды в тот же експлорер?
Это настраивается в разделе "Копирование/Удаление" настроек. По-умолчанию, вроде как свой механизм.
Цитата:

Сосист:
с архиваторами, я полагаю, интегрируются они через настройки? но тогда придётся удалить надписи, которые там стандартные. Ведь все равно окно арихватора вызвать через контекстное меню
Есть архиваторные плагины. Причем многие умеют копаться не только в архивах, но и в других типах файлов, как, например, исполняемых файлах Windows по ресурсам, или avi, показывая кадры и звуковую дорожку.

Цитата:

Сосист:
где можно скины скачать?
Их много на хорошем ресурсе:
wincmd.ru

CaptainFlint 24.08.2006 10:01

Цитата:

Сосист:
1. при копировании включил фоновый режим. как вернуть обратно, выйти из фонового режима?
Никак. А зачем такое может быть нужно? :confused:

Цитата:

Сосист:
нет паузы в основном окне копирования\перемещения. как делать паузу?
Этого нету. Уже просили автора добавить - он говорит, используйте для этого фоновый режим...

Цитата:

Сосист:
2. перемещал большой архив, при перемещении некоторые папки не удалились, а часть были удалены. Почему это произошло? Как исправить?
Как перемещал? Что хотелось сделать - всё удалить или всё оставить? Какой архив? Информации мало.

Цитата:

Сосист:
3. папка после восстанолвления приобрела значение "системная" (в свойства стоит галочка в неизменяемом (сером) квадрате. TC папку не видела. Залез в wincmd.ini через справку исправил. Есть ли плагин-управлялка wincmd.ini , чтобы настраивать возможности не читая справку, а смотря на возможные настройки?
Это включается в основном диалоге настройки Тотала, в wincmd.ini лезть было не обязательно. Есть опции, не вынесенные в диалоги настроек Тотала, но их не так много. Для их редактирования есть несколько программ. Рекомендую TweakTC и пакет Ultra TC Editors (оба можно найти на wincmd.ru).

Цитата:

Сосист:
1. с архиваторами, я полагаю, интегрируются они через настройки? но тогда придётся удалить надписи, которые там стандартные. Ведь все равно окно арихватора вызвать через контекстное меню.
Нет. Контекстное меню - это фича винды, точнее - Проводника. Тотал использует это контекстное меню, практически не изменяя его. Если архиватор добавил себя в контекстное меню, он будет присутствовать и в контекстном меню, вызванном из Тотала.
Просто гораздо удобнее пользоваться встроенными средствами Тотала по работе с архивами. В справке очень подробно об этом рассказано, но вкратце опишу:
В архивы можно заходить, как в каталоги, прямо в файловых панелях. Копирование из них означает автоматическую распаковку выбранных файлов, копирование в них - упаковку. Дополнительно можно распаковать весь архив сочетанием Alt+F9; запаковать файлы в новый архив - сочетанием Alt+F5 (также есть соответствующие команды меню). Даже по умолчанию Тотал умеет работать с большим числом архивов. Но некоторые архивы (типа новейших RAR или зашифрованных RAR) могут не поддерживаться или поддерживаться не полностью. В этом случае необходимо прописать в настройках Тотала пути к внешним архиваторам. И это всё.

Цитата:

Сосист:
3. использует ли ТС свой движок по перемещению файлов на диске, или просто посылает команды в тот же експлорер?
Цитата:

ivahaev:
Это настраивается в разделе "Копирование/Удаление" настроек. По-умолчанию, вроде как свой механизм.
Именно так. По умолчанию собственный механизм, за исключением USB-флешек.

Alex_TAV 26.08.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Сосист
перемещал большущий каталог с одного логич диска на другой. При этом в начальной локации одни файлы-папки были стёрты, а часть, почему-то осталась. пришлось мучаться, сравнивать. я копировал так: с диска С на диск Д (потому что разные диски), а потом с Д на Е. На дисках С и Д остались (на взгляд) одинаковые файлы-папки не стёртыми. Не все остались, а только часть. Часть как положено была перемещена (стёрта в исходнике. Вин98.

Диск С - системный я так понимаю? Так он не смог стереть то что защищено системой, тут все логично. Я для надежности чаще всего делаю - вначале копирование , а потом стирание(но даже и так не для всех файлов может быть доступ).

Сосист 27.08.2006 10:16

1. поставил X-Qute схему значков. Отображаются только кнопки, но вовсе не значки файлов в листе. Это разные типы значков, что ли?
2. У меня уже был стандартный набор кнопок. X-Qute.bar предлагает мне другой набор, который у меня и на экране-то не помещается, да и не нужен. Естьли возможность, чтобы подогнать новые картинки под УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ набор значков?
3. С плагинами вообще запара. wincmd.ru рухнул, прочитал totalcmd.com, покачал оттудова плагинов. pdаviewer107, например, похоже состарился.
С другими запарок не меньше.
* RamCopy вроде установил. Как узнать, работает ли он?

* Wipe (должен стирать файлы совсем). Как его задействовать? Как узнать, когда он работает, а когда нет?

* Visualdrive (должен отображать графики размеров папок и файлов). Как его вызвать-та???

* dirsizecalc вроде, что-то считает. поскольку размеры папок отображаются по команде значительно быстрее, чем было до этого. Но почему же он не отображает размер папок без дополнительной команды, автоматически?

* expander что-то стоит, но не знаю, что.

Я насобирал ссылок с названиями плагинов, которые мне приглянулись. Есть ли у кого-либо сделать по списку подборку и выложить для скачивания?

Есть ли где-либо список в виде таблицы плагин\описание\место скачивания?

1. Неужели менять директорию поиска можно исключительно, меняя вручную букву в начале адреса поиска?
2. У меня не работает поле "поиск" в окне поиска.
3. Как сделать, что "выделить всё" включало также папки?
4. Как сделать, чтобы папка.files отображалась значком другого цвета (сероватым, голубоватым)?
5. Как можно в поиске использовать подставновочные знаки: "?" "*"

ivahaev 01.09.2006 06:35

Конечно, Сосисту эта информация уже не понадобится, но чтобы "закрыть" вопросы, отвечу:
1. Директория в которой производится поиск по нажатию alt+F7 - это как раз та, которая открыта в активной панели;
2. Че-то вот этого не понял;
3. Есть все в диалоге настройки в разделе "операции";
5. Просто используешь и все!
Но если честно, то мне кажется это все на столько элементарно и понятно, что вопросов не должно таких возникать...

veschiy 05.09.2006 20:03

всегда устанавливал тотал командер 6,53-sam из созданного SFX-архива, но с недавнего времени начались непонятные проблемы: после установки тотала все работает, но после перезагрузки компа тотал не запускается, говорит что программа totalcmd.exe не является приложением win32....
никак не могу найти причину или хоть какую-то закономерность, т.к. это происходит не всегда, а на отдельных компах... конфигурация железа разная, система ставится с одного и того же дестрибутива...
пробую переустановить прогу - заменяю существующие файлы - запускаю - работает, ребут - та же ошибка...
подскажите, пожалуйста, где копать?

нету 06.09.2006 03:40

почему-то папки с атрибутами только чтение и системная отображаются стандартным видом, а не таким, как другие от плагин-картинок.
Можно ли изменять размеркартинок под файлы (в панелях)?

как отобразить текст ссылки, на которую ссылается значок-ярлык?

CaptainFlint 06.09.2006 10:05

Цитата:

нету:
почему-то папки с атрибутами только чтение и системная отображаются стандартным видом, а не таким, как другие от плагин-картинок.
Так и задумано. Просто эти атрибуты заставляют винду выводить спецзначки для папок, если они заданы - и Тотал пытается их тоже отобразить. Жди семёрки. :)

Цитата:

нету:
Можно ли изменять размеркартинок под файлы (в панелях)?
Не совсем понял, но, может, это? Настройки -> Шрифты -> Размер значков.

Цитата:

нету:
как отобразить текст ссылки, на которую ссылается значок-ярлык?
Поставить плагин URL Grank и настроить нужную колонку.

нету 09.09.2006 02:09

Что значит "свернув в значок" в настройки панели инструментов? Никак не найду, на чём это отражается.
Как можно отображать кнопки не в два, а в большее количество рядов?
Когда добавляю в поле "подсказка", то кнопка исчезает с панели. Почему, как исправить?
В файле wcx_ftp.ini печатается ttciniwritable=93675 Что это?
Кто-нибудь может доступно объяснить, что имеется ввиду и что лучше выставлять в настройках копирование/удаление-> способ копирования?

CaptainFlint 09.09.2006 12:04

Цитата:

нету:
Что значит "свернув в значок" в настройки панели инструментов? Никак не найду, на чём это отражается.
Если выполняется запуск не внутренней команды, а программы, то эта программа запустится в свёрнутом виде.

Цитата:

нету:
Как можно отображать кнопки не в два, а в большее количество рядов?
Никак.

Цитата:

нету:
Когда добавляю в поле "подсказка", то кнопка исчезает с панели. Почему, как исправить?
Что-то делаешь неправильно. Попробуй обновиться до последней неломаной версии 6.55.

Цитата:

нету:
В файле wcx_ftp.ini печатается ttciniwritable=93675 Что это?
Какая-то внешняя программа проверяет доступность INI-файла для записи. Скорее всего, эта программа - TweakTC.

Цитата:

нету:
Кто-нибудь может доступно объяснить, что имеется ввиду и что лучше выставлять в настройках копирование/удаление-> способ копирования?
Читай справку, разделы wincmd.ini (ключи Copy[Huge]BlockSize[Other]) и Настройка – Операции с файлами.

Rizoma 12.09.2006 00:32

Моя проблема в следующем:
Стоит сборка 6,54а-sam,мне нужно отобразить муз релизы в папках по дате создания но ничего не получается,по размеру тоже,такое происходит только с файлами в папках,с видео к примеру которе у меня в одной папке и с раширением,ну скажем *avi,сортирует нормально,как можно решить сию проблему?
Проводником не хочется пользоваться :(

CaptainFlint 12.09.2006 00:54

Rizoma
Если я правильно понял проблему, то поможет опция Настройки -> Экран -> Сортировка каталогов -> Как файлов.

MayDay 05.10.2006 01:44

Может кто-нибудь подскажет?
Есть у меня MP3 Player Sandisk Sansa m240 - при подключениии его к USB порту он виден в Explorer как плеер а в TС его не видно никаким образом.
Что можно сделать что бы он был виден в TС а то неудобно файлы копировать с харда в плеер :(
OS Windows XP SP2 Total Commander 6.55

ivahaev 05.10.2006 07:16

MayDay, сразу не скажу как, но в некоторых сборках и в расширенном русификаторе есть пункты в меню "Мой компьютер". Оттуда ты легко можешь диск свой найти. Во. Нашел. Добавь в файл *.mnu, который у тебя подключен вот это, а потом перезапусти тотал.
Код:

POPUP "Системные &папки"
    MENUITEM "&Рабочий стол", $849
    MENUITEM "Мой &компьютер", $84A
    MENUITEM "&Панель управления", $84B
    MENUITEM "&Шрифты", $84C
    MENUITEM "&Сетевое &окружение", $84D
    MENUITEM "Прин&теры", $84E
    MENUITEM "Kор&зина", $84F
END_POPUP

MayDay 07.10.2006 06:03

Я все сделал как ты написал и у меня появились "Системные папки"
а оттуда я зашел в "Мой компьютер" и увидел свой плеер.
Но кроме того так как я привык пользоваться английской версией ТС то
во вкладке "Commands" я обнаружил Open desktop folder ну а дальше понятно :) Спасибо за помощь :beer:

vld 10.10.2006 07:58

Не могу войти в файлы msi для просмотра.
Вместо входа сразу открывается окно для загрузки файлов.
Помогите разобраться.

ЕЖ 10.10.2006 10:15

vld
Ctrl+PgDn когда стоишь на файле msi пробовал?

vld 10.10.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от ЕЖ
vld
Ctrl+PgDn когда стоишь на файле msi пробовал?

Попробовал! Все получилось! Спасибо, большое!

Еще вопросик: в ФАРе можно войти и в msi и в msp, а в Тотале - только в msi.

Подскажите, пожалуйста, как войти в msp?

Plague 01.11.2006 17:40

у кого-то в подписи видел фразу:
"Не всякая новая версия лучше старой. Особенно, если изменены только цвет кнопок и процедура регистрации" :(
вот точняк про 7й Тотал. такая кислота стала... :mad:
пять минут созерцания - и глаза уже болят.
можно его как-нить вернуть в "родной" вид?
просто раньше я никакими твикерами на него не пользовался - все устраивало.. :help:

•DimON• 01.11.2006 18:06

Plague
Ты как ставил, в отдельную папку или поверх 6-ки?
Я поставил поверх 6-ки, так у меня все сохранились + добавились 7рошние.

CaptainFlint 01.11.2006 18:08

Plague
1. Отключить фон XP (Конфигурация - Настройки - Вид окна - Тема XP для фона).
2. Отключить стиль XP для панели инструментов (Конфигурация - Панель инструментов - Стиль XP).
3. Вернуть старые значки дисков: OldDriveIcons=1
4. Вернуть старую полосу прогресса: NewStyleProgress=0.
5. Вернуть старые значки для панели инструментов: выдернуть wcmicons.dll из версии 6.55 и заменить ей новую.
6. Вернуть остальные значки: скачать стандартную ICL-библиотеку от Гислера и вписать её в IconLib.

Что-то ещё?

•DimON• 01.11.2006 18:26

CaptainFlint
Кость, как 1 и 2 пункт будут по английски?
А то пока твоего русика нет, приходится пользоваться ангельским фейсом :(
Ты уж не затягивай с русиком плиз!

CaptainFlint 01.11.2006 18:32

Цитата:

•DimON•:
Кость, как 1 и 2 пункт будут по английски?
1. Configuration - Options - Layout - Windows XP theme background
2. Configuration - Button Bar - XP style

Цитата:

•DimON•:
Ты уж не затягивай с русиком плиз!
Не боись, недолго уже осталось. :)

Jaded 01.11.2006 18:39

Мне новый Total Commander по внешнему виду понравился, осталось только проверить его в действии.
•DimON•
Я воспользовался официальным русификатором http://www.imho.ws/showpost.php?p=1287505&postcount=870, но естественно пока CaptainFlint свой русик не выпустит.

Gugul 02.11.2006 00:49

заранее прошу прощения за возможный повтор, но т.к. нужно срочно, то искать просто нет времени. где запрятаны настройки фтп соединений (сервера, логины, пароли) ? есть ли какой файлик с этими настройками чтобы можно было его сохранить и перенести на другой комп и там его подцепить?

CaptainFlint 02.11.2006 00:58

Цитата:

Gugul:
заранее прошу прощения за возможный повтор, но т.к. нужно срочно, то искать просто нет времени. где запрятаны настройки фтп соединений (сервера, логины, пароли) ?
Справка -> О программе. Там указаны два INI-файла, тебе нужен второй.

•DimON• 02.11.2006 08:47

Полный набор русификации для TC 7.0pb1 © CaptainFlint
Ссылки для скачивания ЗДЕСЬ

История изменений:
Цитата:

Версия 7.0pb1 (01.11.2006):
  1. Внесены (в уточнённом виде) все изменения и добавления, относящиеся к версии 7.0pb1.
  2. Вместо переведённого totalcmd.inc в пакете теперь поставляется файл wcmd_rus.inc с локализованными описаниями команд (поддерживается, начиная с TC 7.0).
  3. Внесены многочисленные улучшения и исправления во всех файлах пакета.
  4. Стандартные двойные кавычки в основных файлах пакета заменены на «лапки».
  5. Файлы Keyboard.txt и History.txt переименованы в Keyb_rus.txt и Hist_rus.txt, чтобы при установке они не затирали собой оригинальные файлы и сами не могли быть в дальнейшем перезаписаны иноязычными файлами.

Примечание: К сожалению, из-за большого объёма работы не получилось полностью согласовать файл истории, поэтому просьба не удивляться, если будут встречаться случайные ляпы. Мы решили, что не стоит из-за одной только истории задерживать выпуск пакета либо выпускать урезанную версию без истории. В будущих версиях, естественно, эта работа будет доведена до конца.

kErrY 22.11.2006 11:26

у меня вопрос по Ctrl+PgDn
в семёрке, когда я захожу этой комбинацией в файл то перестал видеть содержимое... заходит, но там пусто((
в шестёрке всё нормально - содержимое вижу.
как решить проблему? мне это очень актуально.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.