![]() |
Я за Half! Сюжет и тщательность проработки отдельных элементов как всегда №1 :yees:
|
Я лично мыслю так.
1) Не было бы ID не было бы HL и соответственно HL2. 2) Меня лично обидела концовка в HL2 потому, как ничего не понять, а значит придется покупать следущую часть, а за ней быть может и еще одну. Какой то это совсем комерческий ход. Я не привык покупать вторую часть игры для того чтобы узнать о чем шла речь в первой. 3) Играя в Doom 3 я видел, что над каждым уровнем над каждым долбаным импом разработчики работали перснально, а не штамповали их сотнями. 4) HL2 гораздо лучше в плане графики, физики и пространства для того чтобы развернуться. Маштабность боев конечно превыше всех похвал. Но игра совершенно предсказуема. Вывод. Я прошел HL2 два раза. А Doom 3 раз пять. Мой выбор Doom3 |
Нелюблб старшилки, но люблю Quake2 (да, в него ещё играют!). Не люблю предсказуемость, но в халве это как-то было скрыто... А может, остальные аспекты были слишком хороши. Мой ответ - халва. И ещё прилично идёт на моей машине. :)
|
Две игрухи с немалым прошлым, ну не могу я выбрать одну из них ...
В обе рубился, рублюсь и буду рубиться !!! |
Если виьирать только одну тогда Халф - ибо их движок, Сорц, намного лутше + геймплей интересней + красивей и быстрей на одном железе.
Но и та и та хороша, по своему... |
Прошел и ту, и другую, обе понравились. Но симпатизирую больше HL2. Да, DOOM3 engine невероятно красив, да, сама игрушка атмосферная и динамичная, но моторчик дума не может обрабатывать большие открытые пространства (если б мог, Quake 4 получилась бы поинтереснее), а сама игра со всей своей динамичностью и красотой быстро надоедает своим однообразием.
А Халфа радует нас необычными и разнообразными миссиями и техникой. Не зря ведь Игромания поставила ХЛ2 10 баллов из 10 (а за такую оценку в игромании стоит много попотеть). |
minion
Я смотрю ты пофлудить очень любишь, так вот, в следующий раз буду вешать погоны по полной программе. Оба твои сообщения удалены. |
Халф-лайф, потому что менее кровожадная и с более продуманным сюжетом..
|
Однозначно: Налва!!!
А скока модов по ней сделано?! Графика на высоком уровне у обеих игр. Но Халва по-любому затягивает. |
Халф-лайф повеселей и графика у него интереснее
|
Халфа рулит :), играую в нее давно. После прохождения любой части остается то самое ощущение усталости от приключений пережитых и пройденных - как в реале...
|
Отдаю предпочтение DOOM3, и халфе но первой. Во второй небыло тогу духа и интереса по сравнению с первой. Хотя и вторая халфа имела интересные моменты. Особено понравелись роботы треножники.
|
В халфе очень интересный сюжет! Все думали, что за странная концовка была в начальной части... Взрыв... Мужик с дипломатом... Потом на тебе, Эпизод 1й... потом ещё 2а... А потом фих его знает скока ещё будет!
А дум - он есть дум... Такое ощущение, что игра - реклама движка... Хотя идея тоже хороша... На нём Прей таки вышел - весчь! Я за халф2! :yees: |
Халфа однозначно рулит, DOOM3 - первая игра где при виде монстров тянет зевать.
|
я однозначно за халфу... намного интереснее чем Dоом3... все таки интересней хороший шутер чем страшилка
|
обе рулят!!агрхххх
|
ABUSE
Специально для тебя повторю в который раз - раздел "Обсуждение игр" это не стартовая площадка для флуда. Если тебе нечего сказать кроме невнятных и малоинформативных восклицаний, лучше не пиши. :mad: Предупреждение за каждый твой пост ты заслужил. |
Half-Life 2 однозначно лучше.
из дума хотели сделать хорошую страшилку не получилось.все испортила долбаная темнота и предсказуемость игры. Уже на 3-4 уровне начинаешь привыкать к стандартной схеме: вошел в комнату погас свет появились монстры и так до конца игры. а халфа интересна, порою оригинальна и играть не скучно. мое мнение... |
Трудный выбор, и дум и хал-фа мне пришлись по вкусу) Но всё-же Half-Life 2 мне больше полюбилась, нетолько графикой но и сюжетом. Имхо разработчикам удалось передать атмосферу событий, и вовремя прохождения ощющаетца эфект присуцтвия...
|
Doom очень понравилась. Но все-таки в Half-Life играть гораздо интересней. Муравьиные львы - вообще супер :)
|
Халфу делали спецы по игровому сюжету... (не хочу обидеть всех остальных, все на уровне)
а Дум только мастера спецефектов... и то наверное 1-2 :) |
HL2 оказалась более играбельной, менее требовательной к железу и гораздо приятнее на вид.
В DooM 3 злила постоянная темнота, идиотский фонарик и однообразный геймплей. Я уже не говорю о тупых монстрах, небольших уровнях и слабом оружии. Попытку превратить Дум в страшилку можно считать неудачной, а мультиплеер в нем вообще не выдерживает никакой критики - сделан чисто "для галочки", да и где "тот самый" кооператив(любительские моды - НЕ ТО)? Это не Дум, камрады, а какое-то извращение. Я лично не фанат HL, больше ждал Дум, но то, что в итоге вышло, меня разочаровало. HL2 меня напротив, порадовал, но поднявшаяся вокруг него шумиха меня удивила. Геймплей - такой же, как был уже во многих шутерах, противники особым умом не блещут, движок Havok уже давно использовался, да и без него можно было использовать ящики, чтобы куда-то залезть (камрады, сыграйте в старенькую Devastation - игра не лучшая, но там все это УЖЕ БЫЛО). Текстуры - после UT2004 с его размером текстур 1024x1024 (а то и выше) мутные даже на самых высоких настройках. Движок - не лучший, да и глюков в нем хватало, как и дыр :) Единственное, что заинтересовало - гравитационная пушка, но именно заинтересовало, а не заставило вопить от восторга. Казалось бы, из-за чего весь шум? Видимо, очень уж много у HL фанатов :) |
кароче из всего вышесказанного можно судить что Халва в 3 раза круче дума и я с этим согласен.Half-life2-Rulezzzz
|
Half Life 2 :yees:
|
Здраствуйте.
Я так же как и многие считаю что в ДУМ перемудрили с графикой в ущерб играбильности. Тот же вид огня, почемуто сильно тормозит графику. Халф-Лайв же всегда давал работу не только рукам и кнопкам на клаве, но и голове, есть моменты где приходится хорошенько подумать, как же прорваться дальше. В общем я понимаю фанатов Халвы :beer: |
HL2 однозначно. Так же порадовал и "полнометражный" Half-Life 2: Episode One, с нетерпением жду второго :)
|
Half-Life 2 на все 100%.
Долго ждали Дум3, когда вышел схватил пиратку, поиграл с часа пол стал ждать лицензию. Взял от 1С, поиграл с денёк и забросил. 1. Уровни темные, не по мне такие игры (Fear даже брать не стал) 2. Сюжет не замысловатый, ну не задела она меня и всё тут:( 3. Хвалёные спец-эфекты, освещения по мойму только испортили игру. 4. Намного меньше загадок (зы если они там вообще есть) чем в HL В HL2 проходил все появившиеся части и дополнения на одном дыхании (единственная неприятность была в начале как начал играть с интеллектом, но быстро в ней разобрался) Последнее прошёл Half-Life 2: Episode One (последняя жертва) |
а по моему обе хороши, правда каждый за своё
|
Канечно лучше Half-Life 2
|
Мое IMHO: Дум хорош в плане продвинутых технологий, он красивый и хорошо сдизайнеренный. Но если сравнивать по геймплею, миссиям, разнообразию, то, конечно Халф.
|
Полюбому Халфа!
И по требований железа и по интересности она на голову выше Дкма! Когда у меня появилась локалка сразу с нее скачал обе гамы. первым поставил Халфу - за месяц прошел ее раз пять! Потом ради интереса поставил Дум - поиграл 5 мин и плюнул! Халфа берет своим интеллектом, интересностью сюжета! |
глупо сравнивать две игры в разном сеттинге, это как начать спор типа "какая трилогия лучше, звездные войны или индиана джонс", ну и что что обе игрушки 3д шутеры, в них же разная атмосфера совершенно
|
Лучше Half-Life 2 я пока ничего не видел. Играл в нее сутками HL2 однозначно
|
Цитата:
Обе игры хорошие и каждые в своём. Правда второму халфлайфу до перврго ой как далеко. Эпизо 1 получше орегинала но к большому минусу относиться его сериальность. |
Half - life 2, там атмосфера разнообразная, от подвалов до светлых улиц, а Doom мрак надоедает!
|
Мне Халва больше понравилась, но собсно только по одной причине она так сказать красочнее.
Вот не люблю я бегать по темным коридорам и светить во все углы фонариком, да и сюжетец там так себе. У Халвы тоже не ахти с сюжетом, сразу видно намек на продолжение к-й не заставил себя ждать |
Half-Life - по сюжету мне больше дума нравится
|
Half-Life 2 берёт тем, что очень продуманный сюжет, и все-таки сам экшен а-ля "голливуд" делает своё дело. А как хоррор - дум3 если железо хорошее, тоже впечатляет местами. но сейчас линейный сюжет уже мало кого устроит
хотя я дум так и не прошёл :) |
халва рулит однозначно!особенно ждем Black mesa, посмотреть мона сдесь _http://www.blackmesasource.com/media.html :yees:
|
Half-Life по-любому. возможно накладываются теплые воспоминания о прохождении первой части =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |