![]() |
Ещё один вопрос: как установить java в firefox? Вроде нашёл пару плагинов (http://downloads.mozdev.org/java/jre-1.4.1-win32.xpi, http://java.sun.com/update/1.5.0/jre...ndows-i586.xpi), но ни один не устанавливается. У меня уже стоят jdk и jre версии 5 (1.5). вероятно их наличие препятствует установке первого плагина. А вот почему при установке второго пишет "Неожиданная ошибка (-203)" - не могу понять.
|
Смотри на сайте мозиллы. Там был спец пакет, защищенный, переработтый и т.п.
|
HoverHell поставь джаву с офф сайта джавы, последние версии джавы, сами фаирфокс находят, специальные расширения не нужны
|
сегодня опять фокс стал виден только в диспетчере задач, а ведь сколько времени убил, настравивая его под себя . когда успокоюсь, приду опять спрашивать
наример - отчего в phpMyAdmin не срабатывают скрипты (пытался ""drop table - ничего не произошло кроме уточнения от мозиллы явовского , нажал ок) :idontnow: ((( |
Цитата:
|
методом научного тыка определил, что перестает работать и уходит только в процессы (виден лишь там в Дисп.Задач) после установки расширения inspect_element-0.3-fx.xpi
он ставилось на Tabbrowser_Extensions_1.14.2005052701-ru-RU.xpi right_encoding-0.1-fx.xpi livehttpheaders-0.10.xpi linkpreview-1.9-fx.xpi , потом оно, и фокс "накрылся" Есть догадки по этому поводу ? |
при установке inspect_element-0.3-fx.xpi на Tabbrowser_Extensions_1.14.2005052701-ru-RU.xpi фокс уходит в процессы (перед установкой, естесстн, чистил профили и прогр.файлы)
|
Saddat
Цитата:
|
для версии 1.04 у меня такого не спрашивалось;..хотя, помнится, ранее что-то где-то подобное встречалось, Saruman.
японскийбх ( в общем этот inspect_element-0.3-fx.xpi ставлю на пустой бразер - и все, он падает inspect_element-0.3-fx.xpi ставится на пустой FireFox - и он падает ( |
Можоите советом.
Как в фаерфокс встроить QuickTime а то открываю сайт содержащий *.mov файл а он говорит что для просмотра страницы необходимо установить модуль QuickTime и просить установить. Я жму кнопу установить, после чего он говорит что автоматически модуль не может быть установлен и просит вручную закачать и установить QuickTime. Я так так и делал, после открываю страницу, а он мне опять просит закачать модуль. Короче как сделать в фаерфоксе потдержку куиктайма |
Grigarash скачай QuickTime с офф сайта, установи и он сам найдет фаирфокс.
максимум, если не найдет фокс то установи его в папку фокса, там есть папка плагина хотя после обычной установки QuickTime она находит фаирфокс и все определяется |
Комбинатор дык я так и сделал установил куиктайм, после иду в страницу где он требуется и ничего, мне сообщается что нет такого в системе/
хотя странно в папке с плагинами в фаерфокс присутствуют файлы от куиктайма. но почему же тогда он говорит что нет его. систему даже ребутил, не помогло. Видать они друг с другом плохо дружат |
Проблема с куиктаймом решена.
теперь мне бы хотелось найти (если есть конечно в природе) такой плагин, который понимал бы ICOO ссылки. На некоторых сайтах я знаю требуется такой даунлоадер для скачки файлов. Для Емулевских ссылок нашел плагин |
Заметил, что у меня Firefox 1.0.3 не добавляет ссылку в группу закладок "Мои проекты" (в каких-то ранних версиях такого вроде не было).
Скачал 1.0.4 - та же проблема! Переименовал "Мои проекты" в "My projects" - все заработало! Ошибка в программе? Использую Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4 Добавлял вот эту страницу, находясь на ней. |
Народ а можно ли в FireFox 1.0.4 увеличить время на поиск страницы(сайта), а то иногда из-за плохого коннекта с инетом он собщает что данная страница(сайт) не найден, хотя он существует 100%
|
Цитата:
|
1.
ребят, как сделать/настроить fox, (1.04) - чтобы при при н а в е д е н и и на tab он НЕ раскрывался ? Неудобно, когда случайно наведешь, а табов много открыто хотелось бы настроить открытие таба по клику 2. В лисе, если tab-ов раскрыто много, они начинают собираться или в неск. строк, или часть скрыта под >> ; есть ли возможность сделать как в опере - чтобы в с е tab -ы были в одну строку/линию, не автоскрывались/образовывали неск.строк - а просто сжимались сами плашки и выстривались бы в одну линию ?? :confused: |
и еще вопрос
как сделать чтобы по умолчанию открывалось не в новом окне, а в новой вкладке |
Grigarash, это просто - ставишь Tabbrowser Extentions - отттуда все настраиваешь
но даже без него в опциях - Advaced tcnm Tabbed Browsing - там ставишь то, что тебе нужно... ..если я тебя правильно понял Хотелось разоьраться и со своим вопросом :confused: :confused: |
Цитата:
|
с наведением разобрался в конце концов :claps:
а вот с выставлением любого кол-ва открытых табов в одну линию/строку ?? |
после автообновления Click2Tab,TextLink и ещё какое-то выдают
"ошибка синтаксического анализа XML:неопределённая сущность..." |
..да, жаль
на данный момент полностью пеершел на фокс с оперы, но постоянно открыто порядко 20-ти страничек, и несколько рядов, ими занимаемых - это единственный, но довольно ощутимый минус, хотя экран не маленький (19) :help: |
Цитата:
у меня его нет и когда открыты даже 20 страничек все они в одном ряду я просто заменил Tabbrowser_Extensions другими расширениями которые повторяют его работу Tabbrowser_Extensions у некоторых не коректно работает но некоторым он нравится |
хм
какие расширения ты используешь вместо него ? Сохраняется ли возможность перетаскивания табов в твоем случае ?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
это радует; ибо в данный момент, HoverHell, на мои плагины (наверное, из-за них) внешн. вид вообще не изменился при смене theme
Хотя, помнится, где-то есть плуг для уменьшения кнопок <- -> , refresh и clos запамятовал ( |
Цитата:
FLST undoclosetab Цитата:
еще вместо Tabbrowser Preferences некоторые юзают tabmix там вроде больше возможностей |
"Компания "Доктор Веб" объявляет о начале работы нового бесплатного сервиса, предназначенного для пользователей сети Интернет. Данной услугой могут воспользоваться все, кто бороздит пространства Всемирной паутины с помощью броузеров Mozilla, Mozilla Firefox или Internet Explorer.
Новый бесплатный сервис от компании «Доктор Веб» представляет собой расширение (plug-in) с помощью которого, перед открытием любой страницы в Интернете или закачкой файла на Ваш компьютер, Вы можете проверить содержат ли файлы, предлагаемые для скачивания на каком-нибудь сайте, вирусы или такие нежелательные программы, как дозвонщики, рекламные программы или шпионское ПО последней версией антивируса Dr.Web с самым полным набором вирусных баз, обновление которых производится не менее двух раз в час — такой частоты обновлений на сегодняшний день не может предложить ни один другой производитель антивирусов!" источник -http://info.drweb.com/show/2652 |
Google выпустил панель и 2 расширения для Firefox
Сегодня поисковый гигант Google улучшил комплекс своих предложений для браузера Firefox, выпустив бета версию Google Toolbar. Кроме этого, вышли 2 новых расширения для Firefox. До этого подобная панель имела только у пользователей Microsoft Internet Explorer. В течение нескольких лет, проект Googlebar был неофициальным двойником Google Toolbar для браузеров семейства Mozilla, и именно его Google рекомендовал своим пользователям. Одно из расширений Google не будет работать "у нас", так как создано только для американского рынка. Хотя функция его весьма любопытна. Расширение позволяет отсылать текстовую информацию с текущей страницы в виде SMS-ки на мобильный телефон. Второе расширение более универсально. Его функция заключается в том, что в строке поиска появляется возможность автоматического завершения слова поиска.То же самое можно обнаружить в адресной строке практически любого браузера. Google Toolbar пока нет на русском языке, хотя уже переведен на 10 языков мира. Google Toolbar совместим с Firefox 1.0 и выше и работает в Windows (XP или 2000 SP3), Linux (Redhat 8.0 и выше) и MAC OS X (10.2 и выше). Расширения для Firefox доступны пока только на английском языке, но для нас с вами ведь это не проблема. Локализации не заставляют себя долго ждать, если продукт оказывается стоящим. источник RED, mozilla.ru |
а существует ли расширение для Icq?
|
Цитата:
есть для Jabber, называется JabberZilla |
народ, а есть ли расширение которое не показывает большие картинки а вместо них делает чтото типа предпросмотра (уменьшенные тоесть)?
|
Доля браузера Firefox приближается к 10%
Рыночная доля свободного браузера Firefox, согласно статистике американской компании NetApplications, в июне выросла до 8,71%. Еще в мае этот показатель был равен 8%. По прогнозам экспертов, уже совсем скоро браузер преодолеет отметку в 10%. Браузер Internet Explorer компании Microsoft, напротив, мало-помалу сдает свои позиции - его доля сократилась до 86,56%. Ежемесячно IE теряет от 0,5% до 1% рынка. Доли всех прочих браузеров, входящих в пятерку самых популярных, изменились по сравнению с показателями в мае незначительно. Apple Safari удерживает 1,93% рынка, Netscape принадлежит 1,55% рынка, а доля браузера Opera составляет 0,59%. Основой для этого исследования послужила статистика, которую NetApplications собрала на более чем 40 тысячах сайтов по всему миру. Первую версию Firefox сообщество Mozilla выпустило в ноябре 2004 года. Альтернативный браузер стремительно начал набирать пользовательскую аудиторию. Уже через сто дней после появления Firefox 1.0 с сайта разработчиков были загружены более 25 миллионов копий браузера. В начале мая количество загрузок свободного браузера превысило 50 миллионов. По данным французской исследовательской компании XiTi, в мае Firefox пользовались 14,08% европейских интернетчиков. Причем самый высокий процент пользователей, отдавших предпочтение свободному браузеру, наблюдается в Финляндии - 30%. Менее всего любят продукт сообщества Mozilla в Литве (7% интернетчиков), Монако (6% пользователей) и Японии (2,79% интернетчиков). На минувшей неделе сообщество Mozilla Foundation обновило браузер Firefox. В новой версии с индексом 1.0.5. заделаны две критические дыры, которые могли использоваться злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных деструктивных действий. Устранены также менее опасные уязвимости, эксплуатация которых теоретически могла приводить к сбоям в работе приложения. источник compulenta.ru |
Mozilla: IE 7 даст толчок росту популярности Firefox
Ожидается, что после выхода Microsoft Internet Explorer 7 в будущем году корпорации начнут проявлять повышенный интерес к браузеру Firefox от Mozilla Foundation. Браузер IE 7, бета-версия которого появится этим летом, будет недоступен для пользователей Windows 2000. Во вторник Аза Доцлер (Asa Dotzler), координатор сообщества в Mozilla Foundation, сказал, что он надеется заинтересовать браузером Firefox многих корпоративных заказчиков Windows 2000, так как они не смогут воспользоваться преимуществами добавленных в IE 7 усовершенствований. «Мы питаем большие надежды на то, что наши дела в пространстве (корпоративных) пользователей Windows 2000 будут идти все лучше и лучше, — сказал он. — Мы очень рады, что Microsoft выпускает IE 7, — останется много людей, которым, если они захотят лучших функциональных возможностей, придется потратить сотни долларов на обновление до Windows XP. Согласно недавнему исследованию AssetMetrix, почти на половине всех Windows-ПК на предприятиях до сих пор применяется Windows 2000 — это огромный рынок, куда надеется проникнуть Mozilla Foundation. Firefox 1.1, который планируется выпустить в этом месяце, будет включать ряд функций, способствующих переходу компаний на браузер open source, включая автоматическое обновление и возможность ограничения функциональности (preference locking). Система автоматического обновления, которую Доцлер охарактеризовал как «система обновления мирового класса», позволяет автоматически устанавливать исправления и обновления без необходимости всякий раз после выхода новой версии заново устанавливать браузер. Кроме того, по его словам, в версию 1.1 войдут усовершенствованные инструменты для ограничения возможностей настройки браузера. Внесенные в Firefox усовершенствования вместе с IE 7 могут привести к существенному увеличению доли рынка браузера open source, считает Доцлер. «То, что мы улучшили наши инструменты для корпоративных установок, а также то, что пользователи Windows 2000 чувствуют себя покинутыми, должно вызвать настоящий эффект домино», — сказал он. Редакция ZDNet UK поговорила с Доцлером об истории Firefox и Mozilla, росте популярности Firefox на предприятиях, будущих маркетинговых кампаниях и о том, как Mozilla Foundation планирует привлекать технически менее подготовленных потребителей. Полный Источник ZDNet |
Firefox 1.5
Руководство Mozilla foundation решило увеличить номер версии следующего релиза Firefox c 1.1 до 1.5. Это связо с тем, что в код движка Gecko внесено большое количество изменений. Бета-версия релиза Firefox 1.5, которая будет иметь номер 1.4, ожидается в августе. Релиз Firefox 1.5 имеет кодовое название Deer Park. Дата выхода релиза Firefox 1.5 пока не определена. источник mozilla.ru |
Непонятный глюк, больше на бред похоже.
В Firefox-1.0.6-ru не грузится ее же домашняя страница =)) [mozilla.org], причем addons.mozilla.org загружается нормально, все остальные сайты тоже и в IE так же всё ок. Может кто знает это недоразумение устранить ? :] |
Цитата:
Кстати, как сделать чтобы firefox не спрашивала "хотите ли вы зайти на такой-то сайт с таким-то именем и паролем" при захождении по ссылке с записанным в неё паролем? |
Zer0Stack у меня вчера тоже не грузилась mozilla.org
так что это у них что то или у тебя сегодня тоже не грузится? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |