IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ahead Nero: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857)

Siddha 21.01.2005 18:45

Цитата:

Borland:
И хде ж Ты был?
Неро уже давным-давно релоадед . Вся линейка 6.6...
И внутри она подразделяется на ультру, энтерпрайз и т.д.
А почему релоадед - вопрос к маркетологам фирмы-производителя...
Да я просто Нерой не пользуюсь, вот и проспал все Неровские новости :)
А тут в осле увидел версию Nero 6.6.0.6 Reloaded и вот задумался качать её или оставить версию 6.3 Ульра которая лежит где то у меня загажнике.
Хочу на днях посмотреть, что новенького у Неро, ну а для проверки хотелось бы версию вроде Ультра.
Значит релоадед можно ставить и без установленной Ультра ? Т.е. релоадед устанавливается и включает в себя весь потенциал, который имела версия Ультра ?

Alexz 21.01.2005 20:44

Siddha
Смело ставь Неро 6.6.0.6 - Там есть все, что нужно для записи! Только генери ключ для Enterprice Edition - возможностей больше :) Удачи!

AlexCondor 24.01.2005 17:17

Я работал в Nero 6.6.0.1 - проблемы не было.
в версиях выше Nero не хочет создавать папки с русскими буквами,
Nero 6.6.0.6 тоже, вернулся на 6.6.0.1 - проблем нет, почему,
может кто подскажет?

система win98SE

graze 26.01.2005 08:48

у кого нить была такая байда:

ставится мультисессия и добавляется 690-700 мегов (фильм и субтитра)
Неро говорит, что данных слишком много и диск надо финализировать
отвечаешь "Нет", но Неро все равно пишет и записывает
диск потом читается и файлы открываются (насколько полно не знаю)

это почему так?

Borland 26.01.2005 10:36

graze
Нюра просто хочет сказать, что если Ты не финализируешь диск сразу, то потом уже не сможешь этого сделать из-за нехватки места. Это некритично для всех более-менее современных компьютерных приводов (они умеют читать незакрытые мультисессионные диски), а вот с воспроизведением на бытовых проигрывателях могут возникнуть проблемы.
Но, вообще говоря, я лично не вижу смысла в том, чтобы оставлять диск незакрытым. Дописывать же ты на него всё равно ничего не собираешься?

rfinfy 26.01.2005 12:36

вопрос по NeroVision Express (v3.0.1.17) -
Создаю Video-DVD для просмотра на бытовом плеере.
1)- решил не писать сразу на болванку, а записать проект на винт. Проект содержит 3 avi-шки (больше не умещается :( ) и в процессе конвертации avi в vob 2 файла создаются, а 3-ий получается размером 0!
Что за фигня такая?
2) И еще один вопрос - как сделать чтобы NeroVision Express не конвертила повторно уже созданные vob-ы, а то времени уйма уходит (до 7 часов) . Т.е. у меня есть готовый DVD диск на который потратил 7 часов ожидания. И хочется заменить один фильм на другой, добавить новую avi-шку. Соответсвенно ожидал, что уже преобразоыванные фильмы не будут перекодироватся, а вот фиг тебе! Опять начал конвертить все фильмы заново! :(... снова ждать 7 часов :(((

Sam Dark 26.01.2005 15:58

Siddha
Reloaded - коммрческое название.
Ultra, Enerprise и т.д. - тип лицензии.
Для каждого типа лицензии свои номерки.

LEHIN 28.01.2005 22:52

А как в nero записать Video cd на DVD диск ?
И вообще возможно ли это?

Просто возникла идея 3 фильма залить в VCD ? но записать на диск больше размером, что бы уместилось...
пока неро не поддается :)

graze 28.01.2005 23:25

Borland
ну я оставлял на случай, если нужно будет добавить еще субтитров на диск, например на другом языке.
если приводы читают незакрытые, а с быт. проигр. могут быть траблы, тогда надо будет подумать, закрывать или нет...
спасибо за инфу

Horror 07.02.2005 21:11

Цитата:

AlexCondor:
Nero не хочет создавать папки с русскими буквами
Аналллогично..... Только у Меня система ХРень. У кого не так, расскажите как побороть енто безобразие

demon777 08.02.2005 03:59

Подскажите, почему Неро при записи CD-RW 1x-12x не дает выбирать скорость записи, а сам предлагает единственное значение 10х? Для DVD скорость можно выбирать. Резак - NEC 3520A.

Moxed 08.02.2005 10:14

2demon777
Скорее всего CD-RW болванки плохого качества и твой привод не сможет работать на "их" скоростях.

Borland 08.02.2005 12:39

Цитата:

demon777:
Подскажите, почему Неро при записи CD-RW 1x-12x не дает выбирать скорость записи, а сам предлагает единственное значение 10х? Для DVD скорость можно выбирать. Резак - NEC 3520A.
В прошивке резака отсутствует инфа о совместимости с данным типом болванки. Поэтому скоростной режим определяется по типу записывающего слоя. Таких типов всего 3: 2x-4x (low-speed), 8x-10x (high speed) и 16x-24x (ultra speed). Скоростные ражимы "1x-12x" болванка может и нормально выдержит (в чём я лично сомневаюсь), но это - отклонение от стандарта. Делать предположения тупая железка не может, информации о поддержке конкретной болванкой таких режимов не имеет, поэтому на основании типа записывающего слоя и выбирает 10x.

Alexz 08.02.2005 19:14

demon777
У меня немно схожая проблема, но не совсем. Мой привод, Teac 552G с последней прошивкой разрешает мне выбирать скорость записи 4х-8х-10х, на 12х матрицах. Но почему-то ни разу не дал мне писать на 12х скорости, причем болванки все время разные писал, для этого и прошивку поменял, но ничего не изменилось.. :(

demon777 08.02.2005 23:46

Странно, до этого был ТИК, он позволял с теми же болванками (ТДК) выбирать любую скорость. А этот вроде как по-новее ....

TERMINATORs 09.02.2005 00:03

Народ выручайте. Ни НЕРО, ни CLONEDVD не могут скопировать ДВД диск со свадьбой. На 6% скорость падает до 0 и потом выдает что не может прочитать. Просматривается вся ДВД_шка отлично от и до.

Borland 09.02.2005 01:25

Цитата:

TERMINATORs:
Народ выручайте. Ни НЕРО, ни CLONEDVD не могут скопировать ДВД диск со свадьбой. На 6% скорость падает до 0 и потом выдает что не может прочитать. Просматривается вся ДВД_шка отлично от и до.
И при чём тут Неро? Проблема - "железная". Либо несовместимость диска с приводом, либо царапанный диск. Никакая нормальная программа для записи/копирования DVD здесь не поможет. Можно попробовать скопировать Alcohol120%, но не факт, что копия будет читаться.

UnWar 11.02.2005 14:29

Вопрос по Nero Drive Speed.. Он может ставить тока те скорости, которые выдает при "детектировании"? Или свои добавишь - будет работать и на них?

Absalute 11.02.2005 17:47

Подскажите.Стоит версия 6.0.0.3 ,пытаюсь записать диск обьемом 735 ,а он мне выдает ,ретейл версион рекваед... А у меня какая тогда?

Borland 12.02.2005 15:03

Absalute
Диск шёл в комплекте с приводом? Тогда - OEM.

Absalute 13.02.2005 11:31

Borland
Нет не с приводом где то качнул.

Borland 13.02.2005 16:13

Absalute
Тогда не мучайся, пройди в соответствующую темку в Варезнике (ссылка в шапке), скачай нормальную и с нормальными номерками.

Horror 19.02.2005 22:13

Ещё подскажите решение такой проблемы: новые версии не могут записать образы больше 800 метров, говорят, что нет места на диске, хотя во всех разделах свободно больше 3 гигов. Более старые версии (не помню какие) писали образы любого размера, вплоть до 4 гигов.....

Alexz 20.02.2005 00:20

Horror
А у тебя какая файловая система? Может быть в этом проблема, ведь FAT вроде поддерживает длинну файла не меньше 2 гигабайт. Поправьте, если я не прав. :rolleyes:

Horror 20.02.2005 06:02

Цитата:

Сообщение от Alexz
Horror
А у тебя какая файловая система?

Разные системы: раздел с Temp-каталогом - FAT32, все остальные - NTFS. (В FAT32 размер файла могет быть ДО 2 гигов). Просто пытаюсь записать VCD в образ, а потом фильм MPEG, который получиться порезать и записать в том же формате на болванки, т. к. целый же не поместится на одну.... Раньше это получалось, а теперь нет..... :((

$tep 22.02.2005 05:36

NERO InCD(InCDReader)+WinPE

Как совместить эти программы?
Было бы весьма неплохо-загрузился с РЕ (напр. NHTLiveCD)-и делай с ним что душе угодно-устанавлиай программы,дрова и пр.
Кто нибудь пробовал?

Borland 22.02.2005 10:46

$tep
1. Обсуждение всех программ семейства Nero в теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857 - объединяю.
2.
Цитата:

$tep:
Как совместить эти программы?
Никак, насколько я понимаю.

oleguich 25.02.2005 17:39

Есть небольшой но сильно волнующий вопрос, ответ на который не нашел пролистав всю тему (хотя было что-то подобное).
----------
Близкий по теме вопрос - пост #257 от kuopio:
----------
"Я поставил себе сервис пак 2 для ХР. Теперь Nero Burning Rom виснет при записи диска. Презаписываемые болванки стирает - все нормально. А как тока записать диск - компьютер виснет наглухо и тока "ресет" помагает. Версия 6.0.0.11. Я Nero и удалял и заново ставил и более новые апдейты скачивал,
но ничего нен помагает. Может посоветует кто-нибудь выход?

----------
Ответ - пост #258 от Borland:
----------
Поставь последнюю версию Нюры и отключи IMAPI CD-burn service (встроенную писалку винды).
Должно помочь.

----------
Ситуация - поставил Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian), и дрова для видео и звуковой карты. Больше ничего не стоит. Устанавливаю Nero 6.6.0.8 - при попытке создания какого-либо проекта вываливается синий экран с надписью "BAD_POOL_HEADER".
Отключение IMAPI CD-burn service не помогло.
С Windows SP1 Nero работала и работает нормально. Насколько я понял почитав инфу с оф. сайта они с такой проблемой в последних версиях не знакомы. Привод - Toshiba ODD-DVD SD-R1512. Причем в отличие от вышеуказанного поста Nero не работает ни с CD-R, ни с CD-RW. Единственное, что делает - это стирает CD-RW.
Если у кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или у кого-то есть какие-либо предложения, буду очень признателен с ними ознакомиться.

uniqs 26.02.2005 14:03

Прошу помощь клуба!

Видео-ДВД нарезанные Неро (сейчас - 6.6.0.8, но проблема была и раньше) - не читаются. То есть, прожиг заканчивается успешно, а вот на диск как будто ничего не записалось, даже директории VIDEO_TS не видать. Другой прогой (Power DVD copy) все режется нормально. Где грабли? Поможите, плиз.

Ситуация такая:
WinXP SP2 Rus (Corp)
Приводы Plextor CD-RW 40/24/10, DVD-RW Pioneer DVR-108, Teac CDRW 52x
До этого стояла Nero 6.3.1.15. Ве было нормально.
Поставил версию Nero 6.5.0.1, затем - 6.5.0.5.
Что случилось:

1. верхняя полоска при записи "Used Read Buffer" стала вместо привычных и постоянных 98-100% меняться, бегать, вполоть до нуля, т.е. стали часты buffer underrun. Самое плохое - снизилась скорость на ВСЕ типы носителей, если выставляем 16х, то реально получается едва ли 8х.
2. При открытии, чтении, работе с mp3-файлами, притом даже в других программах винды, появились дикие тормоза. Если раньгше прописать теги в альбоме в 100-130 Мб было делом 7-10 сек, то теперь - от 1 до 3-х минут!!! ;-(
3. У меня Плекстор и Пионер, у товарища - Тик. И та же ситуация. Причем у него стоит еще WinXP SP1.

В обоих случаях пришлось снести 6.6.х.х и откатить на старые 6.3.1.15.
Все стало, как прежде - по-нормальному.

Вопрос волнует, потому что если я (или товарищ) возьмем себе новую DVD-писалку, версии 6.3.х.х ее ужене распознают. А таких траблов, как я описал, очень хотелось бы избежать. Посоветуйте, из-за чего они могли быть? Не совсем хорошие серийники, которые не разлочили мп3-плагин или imapi, или что? Я не могу понять. Заранее спасибо всем отозвавшимся!

wingman 07.03.2005 12:05

Nero Vision Express 3
Призаписи DVD-Video нельзя выставить bitrate меньше 1691 кбит/сек.
Это нужно, чтобы записать 5-6 фильмов на 1 dvd.
Как-нибудь можно уменьшить bitrate в Nero Vision Express 3 ???
Или посоветуйте для этих целей другую простую прогу.
Всем ответившим заранее спасибо.

compact 08.03.2005 03:35

народ, подскажите как писать на 800-меговые болванки

Borland 08.03.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от compact
народ, подскажите как писать на 800-меговые болванки

А тему почитать - не судьба? http://www.imho.ws/images/icons/icon8.gif http://www.imho.ws/showthread.php?t=...&highlight=800

jurov 08.03.2005 14:33

Nero Cover Designer -а вот есть отдельно вот эта прога ну сама одна
именно она другие я знаю или как ее выделить из общей нюры

Borland 08.03.2005 14:49

Цитата:

jurov:
а вот есть отдельно вот эта прога
Нету. Отдельно от комплекта не поставляется...

Цитата:

jurov:
как ее выделить из общей нюры
Распаковать при помощи WinRar...

demon777 14.03.2005 03:23

Подскажите, почему у меня в Нюре в "Предустановках" опция "Разрешить генерацию короткого Lead-Out" запрещена?
Раньше, честно говоря, как-тоооо не обращал внимание, а теперь вот заметил и возмутился.

Borland 14.03.2005 10:02

demon777
Может, резак не поддерживает эту фичу?

demon777 15.03.2005 00:29

Borland
Резак NEC-5320A fw:1.25 (D.Brosers). Этот должен поддерживать?

Borland 15.03.2005 02:10

Цитата:

demon777:
Этот должен поддерживать?
Вроде да, но проверить не на чем...

demon777 22.03.2005 01:04

Возможно мой вопрос имеет смысл запостить в раздел "Железо", но так так проблема возникает при записи Нюрой, пишу сюда (для Админов).

Резак NEC-3520A, FW-1.25. Иногда (в том то и дело, что НЕ всегда) после записи CD-RW последняя сессия остается открытой. В чем может быть причина?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.