![]() |
Ага! Заметил, что не ставится один .vxd-шник. Что прописать в реестр для запуска и что ещё вместе с ним положить в системные папки - вопрос!
|
Посмотри в inf-файле, что и куда должно ставиться
|
Там указано без путей... К тому же, что прописывать в реестр? Как я понимаю, должны быть ещё какие-то параметры в реестре, а какие именно? У кого Gigabyte GA-8IG1000Pro-G, с кодеком Realtek ALC850 под управлением Win98SE Rus - поделитесь!
|
Проблема со звуком после замены материнки
Уже не раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, которую так до сих пор и не смог решить.
На компе с установленным Windows 98 уходит материнка. Устанавливается другая плата, и комп поднимается в Safe Mode, где удаляются все драйвера через Add/Remove programs, Device Manager, а также вся ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum После этого комп поднимается в обычном режиме и устанавливаются все новые драйвера. Система обнаруживает также звуковую карту (on board) и устанавливает её драйвер. Все работает нормально, кроме одного - нет звука. Причем, если зайти в Control Panel/Multimedia, то эта консоль остается неактивной, так как будто нет никаких звуковых устройств. При этом, даже если установить отдельную звуковую карту, со своими драйверами, это не помогает - звука как не было так и нет. Сначала подобная проблема была замечена на компах, на котоых была установлена плата с чипсетом VIA и драйвером звука AC-97, но недавно снова произошел подобный случай, где уже был чипсет SIS и звук тоже от SIS (свежеустановленная плата имела чипсет VIA) Кстати, в дополнение к удалению всех драйверов вышеописанными способами, я еще использовал програмку My Drivers |
Твоя проблема как две капли перцовки похожа на http://www.imho.ws/showthread.php?t=68433 (кстати, на этой же странице) :p
|
Как говорит один мод, "было бы нефигово знать" что за мамка. Попробуй перед установкой любых дров ставить DirectX 9.0c. Был прецидент, но не со звуком, а с мамкой, если DirectX ставил после дров на плату, реестр отказывался запоминать любые изменения и вообще система подвисала.
|
Цитата:
но прочтя ветку обнаружил, что похоже действительно есть народ у которого схожие проблемы. Будем считать, что этот топик в точности соответствует данной проблеме и полностью ее раскрывает. А если не раскрывает, то можно постараться раскрыть и дальше. Важно одно - найти решение проблемы. |
Цитата:
|
Xtuff, Так каково же решение?
|
Ошибка при загрузке Win98 (однако иногда,грузится)
При загрузке Win98,выдается приблизительно такое сообщение.. :contract: :
Ошибка при загрузке Windows... Ссылка на файл system.ini в реестре повреждена, или файл system.ini не существует... vserver.vxd Нажмите любую клавишу..." Я нажимаю,проходит 15 сек. и КОМП грузится (но иногда и НЕТ.) Чё делать? И к чему эта надпись "vserver.vxd". Чё это за файл? :confused: Кстати,у меня 2 Винды: Win98SE.RUS & WIN XP SP1. Где мне найти "system.ini"...в НЕТЕ? :idontnow: Скажу сразу,сносить или переустанавливать Виндозу я не хочу... (сами понимаете.. 2 Виндозы :( ) Подскажите другой способ... :help: Жду ответ... Заранее благодарен и признателен,Вовчик! <He@dHunter> :cool: |
Цитата:
Цитата:
На крайний случай, можно воспользоваться батником: vxd_fix. Вариант радикальный, но действенный на 99%. |
Без изменений...
Сделал всё как вы посоветовали, и ничего... :( Всё такой же глюк при загрузке... :confused:
Набирал scanreg /restore,sfc.exe ----- ничего не помогает. Пишется,что у меня ни на установочном диске Win98, ни на винте нету нужных мне файлов. Вот так... Тоже самое и с vxd_fix... Что ещё можно сделать,как выйти из этой ситуации др.способом?? :help: Жду ответа... Заранее благодарен,Вовчик! <He@dHunter> :cool: |
а может просто обновить твою винду поверьх старой
только перед этим сохрани загруз файлики от win xp NTDETECT.COM ntldr |
Просьба...
А где именно искать загруз. файлики от win xp
NTDETECT.COM ntldr... :confused: Чёта я их не могу найти... :( :idontnow: Подскажите,пожалуйста... И если мона,OIA,объясните пожалуйста по-порядку,что мне делать... :rolleyes: :( Или если мона,подскажите др.более верный способ (без переустановки Windows желательно...) Жду ответ...С благодарностью,Вовчик! :cool: |
Смотри в корне диска (скорее всего активного раздела).
Есть еще один вариант у меня один раз такое прошло. Если это сообщение появилось после сноса какой-нить проги : 1) попробуй вспомнить что сносил и ее поставить снова 2) найти ту прогу которая его поставила и переустановить Может и не сработать... |
Можно попробовать так (у меня получалось) поищи в реестре vserver.vxd и удали все ветки которые тебе покажет поиск, перед этим сохраняй каждую ветку на всякий случай. Если что то просто восстановишь реестр, а переустановка скорей всего не поможет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а я бы посоветовал проверить ПАМЯТЬ... Потому как ненахождение VXD через раз - верный признак приветов именно от нее...
|
Не загружается Windows 98
Не загружается Windows 98. При загрузке появляется синий экран - Проверка реестра и выскакивает окно с сообщением
Системный реестр воостановлен Windows обнаружила ошибку в системных файлах и восстановила их по резервной копии для исправления неполадок. Перзагрузите. После перезагрузке опять то же самое. Что делать? Знакомый говорит что дело может быть в оперативке |
Если комп у тебя не новый, и до этого работал долго и счастливо, то вряд ли память испортилась сама по себе. Скорее, действительно съехал реестр. Попробуй загрузиться в DOS, переименовать C:\WINDOWS\system.dat в system.new, а system.da0 в system.dat, может прокатить. Если это не поможет, попробуй в качестве реестра использовать скрытый файл в корне диска С:\system.1st -- это самая первая копия реестра. Естественно, все установленные программы в этой копии отсутствуют, но хоть проверишь, в железе у тебя дело или в реестре.
|
Ещё подобный эффект может возникать от нехватки оперативной памяти. В процессе эксплуатации размер реестра растёт, и когда он перестаёт полностью помещаться в оперативку при загрузке - такая хрень и возникает.
|
Esli pri zagruzke budesh derjat klavishu F8 u tebia bbudet otsii zagruzki. Viberi zagruzku pri kotoroy budet izgotovlen log fayl:) Tam i poymesh v chem delo:)
|
В папке windows имеется скрытая папка SYSBCKUP. В каком-нибудь файловом менеджере скопировать все *.cab в какую-нибудь временную папку, дополнительно из windows\command туда же скинуть extract.exe. Потом в файл-менеджере включить полный (детальный) вид отображения файлов. Выбрать какой-либо из файлов . потом в коммандной строке extract имявыбранногофайла.cab /e. После распаковки получатся win.ini, system.ini, user.dat, system.dat. Полученные файлы в досе перезаписать существующие , предварительно командой attrib -h- r -s *.ini , *.dat снять атрибуты. Потом атрибуты восстановить той же командой , только вместо - ставить +
|
windows 98 поставить на лэптоп
Ставил windows xp на лэптоп IBM 600e Pentium 2 196mb память,почти при завершении установки показал критическую ошибку на синем экране.
Пытаюсь поставить windows 98 se rus -не поднимается с сd-rom,нет floppy. Как можно создать загрузочный диск или есть другие варианты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to hulon: если есть возможность, попробуй поставить вместо 98-й windows me - она ставится с cd (если это "правильная" копия фирменного диска); а по поводу самой ошибки - заранее извини за банальность - сходи на сайт ibm и почитай, что они пишут о возможностях и проблемах установки winxp на твою модель.
|
Thomas Finch, имхо, не легко будет для его модели там вообще что-то найти, не то что, инфа по совместимости с ХР. винда и 98 ставится и с cd, и с винта, как угодно. даже из под dos'а, только лучше smartdrv запустить, а то будешь винду целый день ставить :молись:
hulon, я полностью согласен с Dr.God, узнать бы подробнее о неподнимании вышеупомянутой с cd :idontnow: |
Цитата:
может просто IDE контроллер требует нестандартных драйверов. Хотя я о таком не слышал. |
Худо бедно криво общими усилиями из dos поставили windows 98 se rus,поднимается в принципе но через ряд ошибок:
-Не удается найти устройство ,необходимое для запуска Windows. Ссылка на на файл имеется в реестре Windows или файле SYSTEM.INI,однако файл не существует . vredir.vxd нажмите любую клавишу дальше тот же текст ,но требует dfs.vxd после появляется не удается загрузить библиотеку динамического подключения msnp32.dll Но самое главное я не могу изменить расширение экрана и цветовую палитру.Присутствует 16 цветов и 640 на 480 точек.Необходимо хотя бы 800 на 600(для функционирования нужной программы) также существует конфликт ресурсов в лице устройства -Контроллер Интел 82371AB/EB PCI Bus Master IDE |
hulon
ВСЕ эти проблемы просто обязаны решаться установкой дров... |
ставил я кучу дров,ничего
|
Цитата:
|
ну если б родной диск был
а дрова ставлю понятно под конкретный лэптоп с ibm.com |
Цитата:
|
Можно присоединиться?
Знать бы, что стояло на ноуте до того, как автор затеял переустановки, и как это работало - может чуть пояснее было бы. Глядя на траблы с 98й, склоняюсь к мысли, что это все-таки либо проблема драйверов, либо железа - уж больно оно взрослое. Железо проверить просто - набрать хоть в Яндексе слова: mhdd - и найти прожку для теста винта memtest86- получить прожку для теста памяти. Если автору надо - вышлю на майл. Но есть еще одна мысль, а именно - работа с ACPI у данной модели. Достаточно долго, и до сих пор кстати,(рассматриваю мои случаи) на суппорт-ветке РоверБуков (сейчас уже для моделей архива конечно) выложены 2 версии БИОСа- для ОС 9х и для NT-2K-XP систем, а архивная модель сейчас - это целерон 2,4-400 и повыше есть. И много раз уже перепрошивал БИОСы на них потому, что люди просто не могли на ноут, купленный с лицензионной 9х поставить XP - синий экран или конфликт устройств. Обратные проблемы тоже наблюдались, причем постоянно. Предполагаю, что последняя версия БИОСа для ноута автора тоже не поддерживает ACPI в объеме, необходимом для функционирования XP-систем за древностью. Hulon, проверь пожалуйста память и винт, потом ставь драйвера по одному и смотри на функционирование устройства\наличие проблем. Отписывайся подробнее.... жду.... |
hulon, конфликт интела какой напиши. верный способ при таких ситуациях найти загрузочный диск типа реаниматора. под досом залить дистры винды на винт (так как под досом даже старые сидюки на ноутах работают, а в винде дрова криво встают, если они из винды, а не производительские). далее устанавливаешь винду (желательно еще smartdrv.exe запустить сначала, она есть в win9x в дистре, что бы быстрее было, но это иногда к нехватки памяти даже с himem приводит, надо исходить из возможностей). к тому же, копированием дистра на винт проверишь читабельность дистрибутива винды. в процессе установки записываешь(!) все выдаваемые ошибки подробно.
разрешение не меняется потому что видяшные дрова не стоят/стоят криво или конфликт как раз с контроллером 82371AB/EB PCI Bus Master IDE (но от этого в основном с сидюком должны быть проблемы, имхо). описание, где они должны быть: VREDIR.VXD, DFS.VXD & MSNP32.DLL should be in C:\windows\system. They should be in the cab files on the Windows 98 CD in D:\win98, were D: is your CD-ROM drive. You can extract them using Start, Programs, Accessories, System Tools, System Information, Tools, System File Checker. (In Windows ME use Start, Programs, Accessories, System Tools, System Information, Tools, System Configuration Utility.) Larry описание проблемы vredir.vxd _http://support.microsoft.com/kb/q271754/ недостающий драйвер vredir.vxd _http://www.network-drivers.com/drivers/36/36611.htm по dfs.vxd. удали устройство, которое вызывает ошибку (сетевуха скорее всего, или модем). удалять лучше в безопасном режиме, имхо. ребутни винду. дай винде найти на его усмотрение драйвер. по Msnp32.dll, удали клиента для сетей майкрософт, потом установи заново. можешь еще попробовать start > run > msconfig > expand file. выбери папку с дистрами win9x. но скорее поможет первый вариант. проверь все варианты, если что, пиши |
Гы!!! Еще возможно вот что:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=780356&postcount=195 все подробно читать не стоит,потому что частностей много, но симптоматика похожа ведь? Логический финал исследования : http://www.imho.ws/showpost.php?p=790135&postcount=199 причем проблема была именно во флэшке сидюка - отсюда и кривизна установки, и ошибки.... файло-то приходит корявое!!!! Долго вспоминал, что похожее что-то у меня было. Можно конечно рискнуть - найти сидюк правильный, подоткнуть и проверить....... Засим совсем все.... ;) |
To All: признаю себя ослом за win98 - запамятовал по давности лет ; ).
To hulon: посмотри инструкции "Troubleshooting intermittent issues, lock-ups, and hangs - ThinkPad" по этой ссылке: http://www-307.ibm.com/pc/support/si...id=MIGR-4YQNTQ - возможно, некоторые аспекты тебе помогут. А на сайте microsoft есть, в частности, такая статья: http://support.microsoft.com/default...b;en-us;305926 "Invalid Line" Error Message When You Install Windows XP on Certain IBM ThinkPads or on IntelliStation - "While you are trying to install Windows XP on an IBM ThinkPad 600, 600E, 770X, or 770Z portable computer or on an IBM IntelliStation M Pro workstation, the following error message may appear: Line 4879 of the INF file i386txtsetup.sif is invalid. Setup cannot continue. Press any key to exit. The line number that is mentioned may vary. CAUSE This behavior can occur because the BIOS in the ThinkPad 600, 600E, 770X, and 770Z and in the IntelliStation M Pro cannot read certain large text files during the installation of Windows XP.". Мелкомягкие рекомендуют обновить bios до самой свежей версии. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:16. |