![]() |
Россия поднимается в рейтинге ФИФА
Сборная России поднялась на одну строку в рейтинге ФИФА. Теперь команда Георгия Ярцева занимает 26-е место и в ее активе 659 очков. В августовском рейтинге российская футбольная сборная занимала 27-е место. Десятка лучших сборных осталась без изменений, сообщает РИА «Новости». Первое место по-прежнему у команды Бразилии (848 очков), на второй позиции расположились французы (802), а замыкает тройку лучших сборная Испании (788). В первую десятку также вошли: 4. Аргентина (775 очков); 5. Чехия (760); 6. Голландия (746); 7. Англия (732); 8. Мексика (728); 9. Италия (722); 10. США (717). Чемпионы Европы греки не изменили свою позицию по сравнению с прошлой версией рейтинга и находятся на 14-й позиции (709 баллов). |
Самедов будет играть за Россию
Полузащитник «Спартака» Александр Самедов, имеющий предложение от футбольной федерации Азербайджана, все же продолжит выступления за молодежную сборную России. «Признаюсь, в какой-то момент я не мог определиться с выбором, - заявил Александр Самедов в интервью «Советскому спорту». - В самое ближайшее время я скажу твердое «да» РФС, куда меня даже приглашали для консультаций». |
СБОРНАЯ РОССИИ И РФС ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР
Сборная России работала вчера в Бору по намеченной программе. Побывавший на вечерней тренировке президент РФС Вячеслав Колосков рассказал "СЭ", что все 17 футболистов занимаются в общей группе и готовы принять участие в завтрашнем матче... Вчера вечером был подписан финансовый договор на отборочный цикл ЧМ-2006 между сборной и РФС. Об этом "СЭ" сообщил генеральный директор футбольного союза Александр Тукманов. |
Россия - Словакия - 1:1
Голы: Булыкин, 14 ; Виттек, 87 Нереализованный пенальти: Каряка, 73 (вратарь) Россия Малафеев,Анюков,Шаронов,Евсеев,(Сенников46),Колодин,Смертин,Аленичев,Х охлов(Бояринцев, 67),Каряка,Булыкин,Кержаков Словакия Чонтофальски,Грешко,Ганек (Рейтер, 85),Кратохвил,Варга,Кархан,Минтал, Немет (Чех, 78),Михалик (Брешка, 78),Забавник,Виттек |
ЯРЦЕВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев подал в отставку после неудачного старта отборочного цикла к ЧМ-2006. Исполнять его обязанности в команде будет Александр Барадюк. PS. Я плакал... |
Идиот, нашел время! Чем он раньше думал?
|
Цитата:
А вот и подтверждение моих слов: Цитата:
|
А вот и подробности (оригинал статьи: _http://sport.km.ru/magazin/view.asp?id=52A502EB28A745B5BC9538110B03ECF4) :
Цитата:
|
Мдаа , две дворовые футбольные комманды сыграли матч . Одних дома стрелять собираются а нашим дома медали собираются давать :rolleyes: . А зрителью остается только плакать от того что видит на поле .Там не тренеры виноваты , тем более тренеры сборной , там виноваты спонсоры клубов , которые платят безумные деньги за такую игру .
|
Цитата:
Вот так и получается у нас всегда - когда все виноваты, то, вроде, никто конкретно и не виноват... Так что кого винить-то? Некого! А раз виноватых нет, то, значит, все хорошо! А раз и так хорошо, то что надо? Надо выйти на новый уровень: надо больше денег, т.е. спонсоров, а остальное (и так хорошее, как выясняется) у нас уже есть: и тренеры, и чиновники, и игроки, и мы - болельщики. Что в итоге? Все и вся остаются на своих местах! Ура! Круг замкнулся. Вот так и образуется сия замкнутая, очень закрытая, отсталая и деградирующая год от года наша футбольная система. :молись: Уф-ф-ф-ф. Чегой-то я аж подустал, пока "философствовал" :biggrin: |
Кредит доверия Ярцеву безбрежен
Генеральный менеджер сборной России Александр Чернов признался, что он с трудом представляет себе ситуацию, при которой главный тренер российской национальной команды Георгий Ярцев может оставить свой пост. Это произойдет только в одном случае, если наша команда лишиться всех шансов на попадание в финальную часть чемпионата мира-2006. «Кредит Ярцеву безбрежен. Но отставка неизбежна, если его команда начнет постоянно проигрывать. Однако впереди еще 11 матчей. Можно проиграть три, а последующие восемь выиграть, и тогда сборная России поедет в Германию, - признался Александр Чернов в интервью gazete ru. - Что касается конкретно субботней игры. Могу сказать лишь то, что первый тайм команда провела очень хорошо. Второй мы начали тоже неплохо, а вот концовку матча провалили. Но ведь Ярцев и сам об этом говорил, а значит, будет искать пути решения данной проблемы. Сборная Словакии – сильная команда. Да что говорить, если большая часть футболистов играет в сильных европейских чемпионатах? Результат (1:1) нормальный, хотя, конечно, можно было сыграть и лучше». РТР |
Это надо видеть:
Оригинал: _http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=164224 РАСПОРЯДОК ДНЯ СБОРНОЙ РОССИИ на 31 августа 2004 года 10.00 – Подъем 10.30 – Завтрак 11.00 – Пресс-конференция Георгия Ярцева 12.00 – Общение с журналистами 13.45 – Собрание 14.00 – Обед 14.30 – Отдых 16.45 – Чай 17.30 – Тренировка 18.30 – Восстановительные мероприятия 20.00 – Ужин 23.00 – Отбой PS. Чтоб я так жил :yees: |
Ярцев вернул в сборную армейцев и пригласил Кантонистова
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев объявил список из 22 игроков, вызванных на отборочные матчи чемпионата мира против Люксембурга (9 октября) и Португалии (13 октября). По сравнению с предыдущим призывом на игру со словаками, наставник вернул в команду игроков ЦСКА, а также пригласил Любомира Кантонистова. В обороне Сергей Игнашевич заменил казанца Романа Шаронова, в центральную линию вместо зенитовцев Владимира Быстрова и Владислава Радимова приглашены железнодорожник Марат Измайлов, армейцы Ролан Гусев, Евгений Алдонин и уже упоминавшийся краснодарец Кантонистов, а атаку Ярцев подкрепил присутствием Дмитрия Кириченко. Состав сборной России Вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Сергей Игнашевич (ЦСКА), Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев (оба - "Локомотив"), Алексей Бугаев ("Торпедо"), Александр Анюков, Денис Колодин (оба - "Крылья Советов"). Полузащитники: Алексей Смертин ("Челси", Англия), Дмитрий Аленичев ("Спартак"), Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов (оба - "Локомотив"), Ролан Гусев, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Любомир Кантонистов ("Кубань"), Денис Бояринцев ("Рубин"). Нападающие: Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба - "Зенит"), Дмитрий Кириченко (ЦСКА). |
Ярцева устроит в Португалии и ничья
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев сообщил во вторник на традиционной встрече с представителями прессы, что победа над Люксембургом и ничья в Португалии - результат, который устроит сборную России в двух гостевых матчах, сообщает ИТАР-ТАСС. |
Ярцев: Я не знаю, как Булыкин играет в своем клубе
Отрывок из интервью: Цитата:
|
СБОРНАЯ ТЕРЯЕТ КЕРЖАКОВА, ОВЧИННИКОВА И ХОХЛОВА
Вчера сборная России лишилась сразу трех ведущих игроков. Еще днем стало известно, что сыграть в Люксембурге и Португалии не сможет нападающий Александр Кержаков. Позже, уже вечером, поступила новая информация: базу в Бору вынуждены были покинуть вратарь Сергей Овчинников и полузащитник Дмитрий Хохлов. Как стало известно, в связи с возникшей ситуацией в первую сборную из молодежной срочно вызван голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Таким образом, в распоряжении Георгия Ярцева теперь 18 футболистов. "СЭ" |
"Спорт" покажет "матч-невидимку" команды Ярцева
Телеканал "Спорт" в пятницу, 08 октября, покажет первый матч сборной России с командой Словакии в новом отборочном цикле к ЧМ-2006. 04 сентября из-за трагических событий в Беслане руководство "Первого" решило отменить трансляцию. Была надежда, что матч можно будет увидеть в записи - после программы "Время", но и ей не суждено было сбыться. Тем не менее, зрители, спустя месяц, смогут увидеть эту встречу на "Спорте". Репортаж начнется в пятницу, 08 октября, в 21:20. Повтор матча будет показан в субботу, в 15:10. |
"Валлийского" волнения Малафеев уже не испытывает
Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев, ставший первым номером команды, после того как травму получил Сергей Овчинников, не испытывает уже такого волнения, какое было перед дебютом в национальной команде в ответном стыковом матче Евро-2004 против Уэльса. "Та ситуация была уникальной. Мне предстояло дебютировать в матче, в котором на кону стояло все, - отметил вратарь. - Сейчас положение попроще: мы участвуем в длительном турнире, где все еще только начинается. А раз другие ставки, значит, и мотивация другая". В то же время наставники сборной раньше времени не подтверждают, что именно Малафеев выйдет на поле с первых минут. "Стартовый состав тренеры называют в день игры на предматчевой установке. Для вратарей обычно никаких исключений не делается, - в интервью "Известиям" рассказал игрок "Зенита". - Конечно, по тренировкам тоже можно сделать определенные выводы, но только накануне встречи. За два дня еще ничего не понятно". |
ЯРЦЕВ: ИГРА С ЛЮКСЕМБУРГОМ БУДЕТ СЛОЖНОЙ
Георгий Ярцев считает, что сборной России будет сложно обыграть команду Люксембурга в матче отборочного турнира к чемпионату мира: "У футболистов не должно быть вальяжного отношения к предстоящему матчу - мол, с аутсайдером играем. Тем более что простой игра наверняка не получится. Говорю так, поскольку внимательно просмотрел предыдущую встречу Люксембурга против Латвии. Гости, судя по всему, собирались добыть три очка малой кровью - и едва за это не поплатились. Как только они выключались из борьбы, соперник перехватывал инициативу и создавал моменты. По большому счету люксембуржцы никак не заслуживали поражения. В общем, с ними нужно держать ухо востро", сообщает "Спорт-Экспресс". |
АЛЕНИЧЕВ МОЖЕТ НЕ СЫГРАТЬ С ПОРТУГАЛИЕЙ
Во вторник на тренировке травму получил полузащитник сборной России Дмитрий Аленичев. Таким образом, игрок может пропустить предстоящий отборочный матч чемпионата мира 2006 года против Португалии, сообщает "Советский Спорт". ЯРЦЕВ: ЕСЛИ СЫГРАЕМ В СВОЮ ИГРУ, СТЫДНО НЕ БУДЕТ Главный тренер сборной России Георгий Ярцев перед матчем против команды Португалии, который состоится в среду, дал интервью "Советскому Спорту". На вопрос, не опасается ли наставник сборной России, что португальские футболисты после неудачного результата будут стараться себя реабилитировать, Ярцев ответил: - Опасаться не в моих правилах. Если мы сыграем в свою игру, нам не будет стыдно перед болельщиками. PS. "Своя игра" - это что? Домино? :) Во весело-то будет: португальцы с нашими на футбольном поле "козла" забивают. После первого тайма - 5:0. Впереди Чемпионы Люксембурга! :biggrin: |
Своя игра по телевизору идёт на 4 канале , типо что-где-когда
Так что будем с португами играть в вопросы и ответы. Тока боюсь нашим ничего и там не светит , если глянуть их интервью то об интелектуальном уровне всё станет понятно.... |
ПОРТУГАЛИЯ – РОССИЯ 3:0 (1 ТАЙМ)
Почему-то вспомнил, как сказал накануне матча Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: "Это пусть они напрягаются, раз Лихтенштейн обыграть не могут!" НЕ СМЕШНО :( :( :( |
ПОРТУГАЛИЯ – РОССИЯ 7:1
Это точно уже не смешно,закочилось слава богу изнасилование,сыграли зато в свою игру и не стыдно.
FT Portugal [7 - 1] Russia 26' [1 - 0] P. Pauleta 39' [2 - 0] C. Ronaldo 45' [3 - 0] Deco 69' [4 - 0] C. Ronaldo 79' [4 - 1] A. Arshavin 81' [5 - 1] S. Simao 89' [6 - 1] Petit 90' [7 - 1] Petit |
ПОРТУГАЛИЯ – РОССИЯ 7:1
Голы: Паулета 26 (1:0), Роналду 39 (2:0), Деку 43 (3:0), Роналду 69 (4:0), Аршавин 79 (4:1), Саброза 82 (5:1), Пети 89 (6:1), Пети 90 (7:1) Португалия: Рикарду, Феррейра, Андради, Карвалью, Мигел, Коштинья, Манише (Пети 73), Деку, Саброза, Роналду (Морте 85), Паулета (Гомеш 67) Россия: Малафеев, Анюков, Бугаев, Смертин, Евсеев, Игнашевич, Сенников (Гусев 46), Алдонин (Бояринцев 71), Булыкин, Аршавин, Сычев (Кириченко 46) Предупреждения: Бугаев 46, Смертин 51, Алдонин 58 ======================================================== Я давно так не смеялся... До слез... Или сквозь слезы... Одни понты, понты, понты... 11 профессионалов на поле единовременно - это непосильная задача для наших "орлов"... Эт вам не Люксембург... Да еще и некто Ярцев сбежал как последняя #$*&@*... Старик-Хоттабыч нервно курит в сторонке... Даже он такого не смог бы сотворить... Короче говоря - НОЧНОЙ ПОЗОРИЩЕ!!! |
Да, братцы, защита ваша просто стояла... как, в принципе и вся команда. После второго гола морально просто умерли : (
Хорошо хоть Украина (болельщиком которой я, кстати, являюсь) выиграла... А вообще обидно : ( |
Облажадись по полной и в "спорте" по приколу написали (результат неизвестен, иак как мтч закончился поздно!!) Короче Россиия сыграла хуже всех из всех бывших республик СССР!! А Португальцы просто молодцы!!!
|
Вложений: 1
Некто "ярцев" вчера не только своей "тактической" схемой всех удивил, но и поведением. Хотя он не останавливается на достигнутом:
Цитата:
Хотя... Все не так уж и плохо! Бывало и хуже!!! Не верите? Смотрите: |
ДРАГАНОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. ЧЕРНОВ: СЕГОДНЯ ЯРЦЕВ В ОТСТАВКУ НЕ УЙДЕТ
Член исполкома Российского футбольного союза Валерий Драганов подал в отставку, сообщил телеканал НТВ. Такое решение Драганов принял после разгромного поражения сб.России от сб.Португалии в отборочном матче ЧМ. Генеральный менеджер сборной России А.Чернов заявил, что отставка Драганова является "не более чем публичным действием". О других отставках в руководстве РФС, к которой призвал Драганов, Чернову не известно. Отвечая на вопрос, состоялся ли разговор между главным тренером Г.Ярцевым и главой РФС В.Колосковым, Чернов ответил утвердительно. "Разговор состоялся. Но ожидать каких-либо скоропалительных решений не стоит. Сначала будет проведен всесторонний анализ игры", – заявил он. Чернов подчеркнул, что в четверг официальных заявлений по поводу отставки Гергия Ярцева не будет. |
не надо истерики и всеобщих оскорблений, черные дни бывают у всех сборных БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, по существу 1:7 (такое бывает, что в ворото летит все, что насоздавали) ничего не решает, просто поторя 3 очков, турнир длинный, свои очки мы еще возьмем, вот увидите, могу биться об заклад, что уж второе место в группе будет наше. Не раз наша сборная в отборочных циклах выбиралась и из более трудных ситуаций.
|
Цитата:
1) 1:7 бывает не у каждой сборной. Только у особо одаренной :biggrin: 2) у нас каждый матч ничего не решает, и очередной подобный шок для болельщиков - это всего лишь повод для околофутбольных чинушей сделать скорбное лицо и заявить о проблемах, не делая никаких выводов. 3) В отличии, видимо, от тебя, я не считаю ярцева тренером, способным (точнее - достойным) руководить сборной России. Клубом? Это дело клуба. Я бы и на клуб не рискнул его поставить... Но страна, по-моему, достойна иметь более адекватного и умелого человека во главе своей главной команды. Хотя я уже повторяюсь... Все это я говорю с первого дня назначения ярцева... 4) Если целью в очередной раз является турпоездка российской футбольной на очередной турнир - то пусть едут за свой счет. Лично же мне присутствие наших на очередном турнире не добавляет никаких чувств, кроме чувства досады, обиды и стыда за страну. Ну и напоследок... В который уже раз говорю: ну нет у нас футболистов профессиональных! НЕТУ! Язык не поворачивается назвать профессионалами тех, кто выходит на поле в форме сборной России! Хапугами, распальцовщиками - да, но не футболистами-профессионалами. Ну не может профессионал, получающий по российским меркам просто колоссальные деньги за то, чем он занимается, не может этот человек так вести себя на поле! Да, мы добились, что средний уровень зарплат игроков (не говоря уже о сборниках!!!) в нашей Премьер-Лиге выше, чем в Английской. И что? Вчера в очередной раз всем было явно продемонстрировано то, как относятся к своему делу, ко всем нам-болельщикам, к стране, в конце концов, наши "профессоналы". И футболисты, и тренеры... Кому-то что-то еще не ясно? Тогда вспомните, что еще не так давно кричал всем нам в TV-камеру Евсеев... Все, конечно, может быть... Еще и второе место можно в группе занять, и даже первое... Можно еще попасть на ЧМ... А вот стОит ли??? :idontnow: |
По крайней мере теперь у нашей сборной перед нами БОЛЬШОЙ должок записался
:p Интересно - когда они нам его отоварят? И после какого матча мы его забудем? |
Простите за такую картинку, но больно она в тему!!!
А насчет матча, что можно сказть, да ничего... Мне по большому счету не понравился матч с Люксембургом-то не понравился, 1-ый тайм ОСОБЕННО, но я не думал, что будет такое..... http://img.lj.com.ua/zhgun/portugal2.gif |
Цитата:
|
1. 1-7 да тяжело, но больше чем уверен, проведи мы еще 100 матчей с Португалией, ну не будет такого счета это точно.
2.По моему смена тренера ни к чему не приведет, дайте человеку работать и еще раз работать. Ну придет новый тренер (игроки те же остануться, за редким исключением, других просто нет) и чего начнется разговор о становлении команды, наигрывании связей, подготовке к следующему отборочному циклу и т.д., проходили знаем. А вот достоин ли Ярцев и компетенен ли тут можно спорить до бесконечности. Ну нету у нас другой сборной способной выйграть ЧМ, нету и врядли скоро появится, но это не является поводом для ее общественного унижения, она его уже морально получила на поле, скорее она требует поддержки и веры. 3. Общественное давление на тренера только усугубляет его работоспособность, примеров пруд пруди: Садырин, Романцев, Газзаев их просто затравили будучи тренера сборной, нельзя работать на гране фола. 4. Насчет турпоездки, а может тогда проводить ЧМ среди 3-5 команд, Бразилии, Аргентины, Франции и Англии, при чем сдесь тогда вообще СПОРТ. 5. Называние игроков хапугами и т.п. одно из ярчайших примеров общественного негодования, я понимаю растройство многих и многих, но уверяю всех и каждого, хапуг, рвачей и т.д в сборной не бывает, хрень это все полная, сам был в большом спорте и уж знаю, что говорю не понаслышке. В клубах да, но это другая песня. |
Цитата:
Беда в том, что от наших такого никто не ожидает. И глядя на игру футболистов складывается впечатление, что они сами не больно-то стремятся. Можно быть не очень классным игроком, но каждый кто играл хотя бы во дворе знает, что прежде всего нужен кураж. Если игра тебя не заводит, если ты выйдя на поле не носишься, сломя голову от начала и до конца - зачем тогда все? Или игроки думают, что когда им по фигу, то кому-то другому это интересно? Если счет 1:7 и футболист уходит едва вспотев, то причина поражения только одна - он сам |
Сочуствую я вам. Сам из Украины. 1-7 это все же случайность, нежели закономерность. Зато хоть ваша зборная в финалы попадает, не то что наша :(
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я этому рад в какойто степени, а именно надеюсь все наши чиновники поймут -пора на пенсию , причём давно пора. p.s хотя знаю :да последуют увольнения, да все будут говорить о выходе из кризеса , но колосков останется.... возьмёт податливого тренера и всё будет также .... как в фильме день сурка кто смотрел тот поймёт.... |
Цитата:
|
А вот и чиновники заговорили:
Тукманов: «Речь об отставке Ярцева не идет» Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов заявил, что речь об отставке главного тренера сборной России Георгия Ярцева после крупного проигрыша португальцам (1:7) в отборочном матче к чемпионату мира 2006 года не идет, сообщает РИА «Новости». «Футболистам должно быть стыдно за такую игру перед страной, перед болельщиками», - сказал Тукманов. Отвечая на вопрос о возможности кадровых перестановок в РФС в связи с результатами встречи с Португалией, Тукманов заявил, что это станет известно после очередного заседания исполкома союза. Напомним, что ранее о своей отставке с поста вице-президента РФС заявил Валерий Драганов. Португальцам просто повезло Заместитель генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Виктор Груздев считает, что после матча с Португалией (1:7) не стоит посыпать голову пеплом. «Это был день Португалии, а не день России», - заявил Виктор Груздев в интервью РИА «Новости». По его мнению, все удары соперников россиян попадали в углы ворот и были забиты с большой долей везения. «Случилось футбольное чудо», - добавил он. Заместитель гендиректора РФС особо подчеркнул, что самое главное сейчас поддержать вратаря сборной Вячеслава Малафеева. «Для него это психологическая травма, - сказал Груздев. - Вы понимаете, можно «сломать» парня, но я считаю, что он ни в чем не виноват». Груздев также признал, что сборная Португалии объективно сильнее. «Мы не кудесники мяча, как бразильцы, - высказал мнение он. - Мы должны своим трудом все зарабатывать». В заключение Груздев добавил, что, на его взгляд, любая команда может допустить ошибки, подобные тем, какие совершила сборная России в матче с Португалией. ------------------------------------ PS. Позволю себе прокомментировать вышеобозначенных товарищей. Что мы имеем в сухом остатке? По первому : Все понятно. Виноваты футболисты. Перестановки будут, т.к. место Драганова освободилось. Соответственно все деятели и передвинутся в соседние кресла. По второму: Тут вообще песня! Сплошные кругом чудеса! Я же сразу говорил - Хоттабыч, не иначе! :biggrin: А вообще, попытка перенаправить внимание на Славу Малафеева - это, по-моему, максисум цинизма! :mad: Т.е. чего, мол, разборки устраивать? Давайте вместо этого все вместе Славку жалеть начнем... Ну а этот пассаж: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |