IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Биатлон. Разные новости (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24967)

mrsbc 07.03.2007 14:37

Черезов стал пятым в гонке преследования

Лахти (Финляндия)

7-й этап Кубка мира

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Пуаре (Франция) - 31.03,7 (0 штрафных кругов)

2. Грайс - отставание 6,0 (1)

3. Фишер (оба - Германия) - 6,4 (0)

4. Ханеволд (Норвегия) - 22,5 (1)

5. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 31,7 (0)

6. Ос (Норвегия) - 38,1 (2)

7. ЯРОШЕНКО - 42,6 (2)…

9. КРУГЛОВ - 46,1 (1)…

18. ЧУДОВ - 3.03,2 (2)…

29. РОЖКОВ (все - Россия) - 2.29,9 (3)

sport-express

Lorenza 10.03.2007 09:05

Народ, сейчас уже этап в Холменколлене. Здесь что, все вымерли, что ли? :(

Кысь 10.03.2007 09:59

Все после 8 марта отойти не могут :p
А тем временем Юрьева всё таки раскаталась до серебра в гонке с раздельным стартом! :) И Ярошенко до бронзы! Сёдня ждём-с гонок преследования:)

mrsbc 21.03.2007 12:05

В общем зачете Кубка мира Черезов стал четвертым

Кубок мира

Мужчины

Итоговое положение в общем зачете

1. Грайс (Германия) - 794 очка

2. Бьорндален (Норвегия) - 736

3. Пуаре (Франция) - 709

4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 673

5. ЯРОШЕНКО (Россия) - 619

6. Фишер (Германия) - 618…

8. КРУГЛОВ - 586…

12. ЧУДОВ - 518…

14. РОЖКОВ - 501…

37. ШУЛЬМАН - 101…

43. МАКОВЕЕВ - 62…

57. ЧЕПИКОВ (все - Россия) - 33

Итоговое положение в зачете масс-старта

1. Бьорндален - 180 очков

2. Шуманн (Австрия) - 153

3. Пуаре - 147

4. ЧЕРЕЗОВ - 145

5. Дефран (Франция) - 139

6. Фишер - 136

sport-express

Кысь 21.03.2007 12:33

Что-то в новостях сказали что Бьёрндален не вернулся из ханты-Мансийска и хочет принять участие в чемпионате России. так и не поняла,к чему это сказали. :idontnow:

Sonja Fischer 02.04.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Кысь (Сообщение 1378233)
Что-то в новостях сказали что Бьёрндален не вернулся из ханты-Мансийска и хочет принять участие в чемпионате России. так и не поняла,к чему это сказали. :idontnow:

Ну, так он и принимл участив в Чемпионате России. Как гость. В спринте был 7м, в пасьюте 4м, а масс выиграл.

mrsbc 03.04.2007 13:00

Анна Богалий-Титовец:
"Ничего страшного, если я пропущу чемпионат России"

Анна Богалий-Титовец пропускает чемпионат России по биатлону, официальное открытие которого состоялось накануне в Новосибирске. "Я в гонках не участвую, занимаюсь своими делами, учусь, тренируюсь для себя, - поделилась спортсменка. - Посоветовавшись с тренерами, с Валерием Польховским, с личным тренером Александром Никифоровым, приняла решение - ничего страшного, если я сейчас пропущу чемпионат, отдохну, приду в себя и начну готовиться к новым гонкам".

regnum.ru

mrsbc 12.04.2007 17:58

У Светланы Ишмуратовой родился сын

У Светланы Ишмуратовой родился сын. Первенец олимпийской чемпионки появился на свет в Новосибирске.

gorod54.ru

mrsbc 07.05.2007 15:55

Рафаэль Пуаре стал тренером норвежского биатлониста

Известный французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который завершил свою карьеру два месяца назад стал тренером молодого норвежского биатлониста Александра Уса.

"Мы разговаривали с Рафаэлем о совместной работе, и хотя четкий план еще не составлен, мы будем работать вместе. Пуарэ и раньше мне помогал советами, но теперь у него будет больше возможности уделить внимание моей подготовке, - заявил Александр Ус. - Выбор Пуарэ очень воодушевил меня и придал дополнительные стимулы для занятий любимым видом спорта."

Отметим также, что норвежскому спортсмену уже помогают два тренера.

skisports.ru

mrsbc 10.05.2007 10:00

Свен Фишер прощается с биатлоном

Четырехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Свен Фишер официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. В ближайшее время 36-летний немецкий биатлонист намерен завести семью, сообщает газета Freies Wort. Вместе с тем Фишер продолжит ездить на соревнования - но уже в качестве телекомментатора.

sport-express

mrsbc 14.05.2007 12:17

Стал известен состав сборной Германии на следующий сезон

На днях стал известен состав сборной Германии по биатлону на сезон-2007/08.

В виду того, что в этом году два ведущих немецких биатлониста завершили объявили о завершении карьеры, перед тренерским штабом встала проблема полной комплектации мужской сборной.

В основную команду под категорией "А" вошли всего 3 спортсмена: Михаэль Грайс, Михаэль Реш и Андреас Бирнбахер, под категорией "Б" в основной состав немецкой сборной были включены Александр Вольф и Кристоф Штефан. Тренеры решили, что, если спортсмены категории "Б" не оправдают их надежд, то они будут вынуждены выступать в Кубке Европы, сообщает сайт skisport.ru.

В основной состав женской команды под категорией "А" вошли Мартина Глагов, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер, под категорией "Б" в сборную были включены Симоне Денкингер и молодая Юлиан Дель, занявшая место Катрин Апель.

Юлиан Дель родилась 8 июля 1986 года, лучшим ее достижением было 1 место в эстафете и 3 место в гонке преследования на чемпионате мира среди юниоров в 2007 году. Многие специалисты считают, что эта биатлонистка сможет проявить себя так же, как Магдалена Нойнер, которая уже стала звездой мирового масштаба.

sport-express

mrsbc 16.05.2007 09:29

Свен Фишер станет экспертом на телевидении

Немецкий биатлонист Свен Фишер, недавно объявивший о завершении своей спортивной карьеры, рассказал что заставило его так поступить: "Я, наверное, смог бы продолжать выступать, но я принял решение. Мне оно далось нелегко. Каждый спортсмен достигает чего-то весомого, а потом чувствует, что его карьера идет на спад и дела уже не ладятся, но не это сыграло главную роль. Я просто поставил перед собой другие цели, которых хочу достичь".

Один из ведущих немецких телеканалов недавно предложил Фишеру стать ведущим экспертом. Фишер ответил согласием. Дело в том, что, по мнению биатлониста, в данное время он не готов стать тренером, ему хотелось бы попробовать себя в другом качестве. Но Фишер не исключает, что в дальнейшем займется именно тренерской работой: "Тренер должен 24 часа в сутки быть тренером и находится вместе с командой, я пока не могу пойти на такие жертвы, но обязательно буду помогать сборной и спортсменам", - заявил он.

skisport.ru

mrsbc 29.05.2007 11:56

Екатерина Дафовска завершила карьеру

Самая известная болгарская биатлонистка Екатерина Дафовска в понедельник объявила о решении завершить карьеру. Спортсменке не удалось полностью восстановиться после травмы плеча.
"У меня нет сожалений, поскольку промучилась последние два сезона, - отметила 31-летняя Дафовска, которая выиграла золото в Нагано в 1998 году. - Но мир биатлона не покину. Я уже получила предложение от Болгарской федерации. К тому же у меня есть еще и другие планы".

Спортсменка перенесла операцию в июне прошлого года, но после нее не смогла набрать форму. В послужном списке болгарской биатлонистки также значатся титул чемпионки Европы и две бронзы чемпионатов мира. Пять раз за свою карьеру Дафовска выигрывала гонки на этапах Кубка мира.

Reuters

mrsbc 01.06.2007 09:56

В тренерском штабе сборной Белоруссии
произошли изменения

Произошли изменения в составе тренерского штаба сборной Белоруссии по биатлону. Его возглавит Владимир Плаксин, уже бывший у руля национальной команды с 1992 по 1999 год. Александр Попов, исполнявший эти обязанности с 1999 по прошлый год, возглавит мужскую сборную. Олег Рыженков, ранее приглашенный на должность наставника мужской сборной, станет вторым тренером, а Юрий Альберс - третьим. В женской команде серьезных изменений нет. В ней продолжат работу Андриан Цыбульский и Евгений Пермяков. Кроме того, к ним подключится Николай Вербицкий.

pressball.by

mrsbc 11.07.2007 14:26

Анна Богалий-Титовец присоединится к сборной России только осенью

Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, пропустившая первый сбор главной команды в Острове, не будет присутствовать и на дальнейших сборах команды – вплоть до осени. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Анна Богалий-Титовец.

«Старший тренер Валерий Николаевич Польховский присутствовал на торжественном вручении дипломов по случаю окончания мной института, мы с ним поговорили и пришли к совместному выводу, что пока мне лучше готовится дома, в Новосибирске, - рассказала Анна Богалий-Титовец. – Здесь хорошая база, прекрасный биатлонный комплекс. По крайней мере, проблем с патронами у меня точно не будет (смеется). Со мной будет работать мой личный тренер Александр Петрович Никифоров, при необходимости подключатся специалисты по стрельбе Геннадий Челюканов и Сергей Басов. Тренироваться буду по планам, который напишет лично Валерий Николаевич, а потом отчитаюсь о проделанной работе. В любом случае, мы будем постоянном контакте. То есть я никуда из команды не сбегаю, по-прежнему нахожусь под опекой старшего тренера, но только на расстоянии».

По словам Анны Богалий-Титовец, присоединиться к команде она рассчитывает ближе к осенним сборам. «Честно говоря, мне просто очень хочется побыть дома, чтобы спокойно, без надрыва провести базовую работу. Мне здесь будет проще именно в психологическом плане, не надо будет за всеми тянуться, можно спокойно делать свое дело. В прошлом сезоне я взяла с места в карьер - и к началу января просто загнала себя. На сей раз постараюсь не повторить эту ошибку», - сказала Анна Богалий-Титовец.

allsport

mrsbc 05.09.2007 15:04

Мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор

5 сентября, мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор – в Острове Псковской области. Об актуальном состоянии команды накануне сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«28 августа мы вернулись с третьего сбора в австрийском Обертиллиахе, - сообщил Владимир Аликин. – Сбор прошел в хороших условиях, организационно претензий к хозяевам никаких. Великолепная погода, роллерный круг, стрельбище. Единственная проблема – не хватает кругов для кросса. Поговорили по этому поводу с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, база строилась при его участии, а сам он здесь снимает жилье и тренируется вместе с женой. Так вот, Бьорндален обещал, что уже к следующему году кроссовых кругов будет здесь достаточно. В команде на этом сборе присутствовали 11 человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков, Максим Максимов, Михаил Кочкин, Евгений Устюгов и Алексей Чурин. Плюс за счет местных организаций тренировались с командой Андрей Прокунин и Сергей Рожков. Основное внимание уделили скоростно-силовой работе, поскольку уже наступило время для закладывания базы на грядущий сезон. Ну, и про винтовочку не забывали, конечно – пора уже к ней привыкать. Шутки закончились, началась полноценная подготовка к сезону».

Владимир Аликин также сообщил, что очередной, четвертый сбор мужской команды в Острове Псковской области, начнется на два дня раньше запланированного срока – уже завтра, 5 сентября. «Дело в том, что старт чемпионата России по летнему биатлону перенесли на пять дней назад – с 25 сентября на 20-е. И у нас четвертый сбор получался совсем коротким, меньше двух недель. Поэтому пришлось ребятам сократить свой отдых на два дня. Уже завтра мы приступаем в Острове к работе. Был, правда, вариант с Ижевском, но, как мы узнали, там на ремонт закрылась столовая. Сами понимаете, без полноценного питания сбор будет сорван. От тех 13 человек, что тренировались в Обертиллиахе, в Острове в первую неделю будут только 11 – Чудов и Кочкин поедут в Отепя на чемпионат мира по летнему биатлону. По его окончании они снова присоединятся к команде, и мы все вместе поедем в Уфу на чемпионат России. Понятно, что никакой специальной подводки к этому турниру у нас не будет – все-таки ломать ради летних турниров всю подготовку неправильно, зимние старты гораздо важнее», - сказал Владимир Аликин.

allsport

mrsbc 10.09.2007 17:31

Александр Тихонов: от контракта с Viessmann я получу проценты

Одной из причин, по которой президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов лоббирует контракт СБР с немецкой компанией Viessmann, является личная финансовая заинтересованность. Александр Тихонов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что получит от контракта СБР с Viessmann «определенные проценты».

«Все годы в качестве президента Союза биатлонистов России я работал бесплатно – на общественных началах, - сказал Александр Тихонов. – И за границу на заседания Международного союза биатлонистов тоже всего несколько раз летал за деньги СБР, всегда тратил свои кровные. У меня и сейчас большое производство. Как русскому человеку, слово «бизнес» мне, мягко говоря, совсем не нравится. Мы ничего не продаем и не перепродаем – мы производим. У меня сейчас больше тысячи рабочих мест! Но, признаюсь, последние два-три месяца я получаю в СБР зарплату – так как сейчас занимаюсь в основном биатлонными делами. Более того, если это интересно, могу сказать, что за рекламный контракт с компанией Viessmann, генеральным спонсором СБР, я тоже получу определенный процент. У нас записано: человеку, который приведет в СБР спонсора, положен определенный процент от суммы контракта».

Ранее Александр Тихонов рассказывал: в официальном письме в СБР компания Viessmann сообщила, что «в связи с невыполнением условий контракта со стороны СБР, не имеет юридической возможности выполнить свои финансовые условия». Правда, по словам Тихонова, одновременно подтвердила, что «все договоренности остаются в силе» и даже выразила желание перезаключить контракт с СБР на лучших условиях. Между тем, точная сумма контракта СБР и Viessmann до сих пор неизвестна.

allsport

mrsbc 11.09.2007 15:46

Россияне заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Отепя (Эстония)

Чемпионат мира по летнему биатлону

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. ГРИЗМАН (Россия) - 34.17,8 (3 штрафных круга)

2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 4,7 (4)

3. КОЧКИН (Россия) - 8,0 (4)…

14. КАБАРДИН (Россия) - 3.03,0 (6)…

25. ЛУКИН (Россия) - 5.30,6 (8)

sport-express

mrsbc 12.09.2007 13:37

Александр Гризман: бояться Чудова было некогда, надо удирать

Александр Гризман, Максим Чудов и Михаил Кочкин заняли весь пьедестал в заключительной гонке XII чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя – лыжероллерном пасьюте на 12,5 км. Своими впечатлениями о гонке и о чемпионате в целом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделились все три призера.

«На последнем рубеже я не следил, как стреляли ребята, просто старался хорошо отработать, - сказал победитель Александр Гризман. – Когда отстрелял на ноль и ушел на трассу, то понял, что они пошли на штрафные круги, а я – лидер. Сначала не знал, кто сзади и как далеко. На первом подъеме тренеры сказали, что Чудов за спиной в нескольких секундах. Но бояться было некогда, надо было удирать».

«Огромное спасибо организаторам, отель, трасса, стрельбище – все просто выше всяких похвал! – сказал серебряный призер Максим Чудов. – Постараюсь приехать сюда еще раз, думаю, и российская сборная и другие команды будут частыми гостями в Отепя. Тем более, у этого места такие славные традиции, история. Сам чемпионат прошел для меня блестяще. Только положительные эмоции. Что касается двух серебряных медалей, то на следующем чемпионате надо взять две бронзы – и можно полностью сосредоточиться на зиме (смеется). Сейчас прямо отсюда поедем в Остров и продолжим работать со сборной России».

«Больше всего в чемпионате понравились гонки на роллерах, - сказал бронзовый призер Михаил Кочкин. – Тепло, комфортно и не надо мучиться выбором лыж (смеется). Обязательно буду участвовать в летних соревнованиях и дальше. По сегодняшней гонке – сначала очень переживал и злился, что дважды подряд промазал на двух стойках. С чехом Витеком было сложно бороться, но когда мы вышли на прямой участок, я понял, почувствовал, что могу его обойти и зацепиться за медаль. Ну а дальше пошла в ход тактика».

Еще две медали выиграли в гонке преследования российские юниоры: серебро у Дмитрия Блинова, бронза у Сергея Клячина.

Летний биатлон. Чемпионат мира. Отепя (Эстония), 8 сентября

Лыжероллеры. Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. 1 (4-е место после спринта). Александр Гризман – 34.17,8 (3 промаха на огневых рубежах). 2 (2). Максим Чудов – отставание 4,7 (4). 3 (1). Михаил Кочкин – 8,0 (4)… 14. (12). Виталий Кабардин – 3.03,0 (6)… 25 (27). Станислав Лукин (все – Россия) – 5.30,6 (8).

Юниоры. 1 (1). Красимир Анев (Болгария) – 35.23,1 (1). 2 (2). Дмитрий Блинов – 1.22,4 (4). 3 (8). Сергей Клячин – 2.02,4 (7). 4 (11). Виктор Васильев – 2.07,9 (5)… 12 (30). Талгат Голяшов (все – Россия) – 4.31,1 (2).

allsport

nom 19.09.2007 16:42

Союз биатлонистов России вслед за контрактом на генеральное спонсорство сборной с немецкой компанией Viessmann, сумма которого второй год официально не подтверждается, подготовил еще два крупных договора - на этот раз с суммами, но без компаний.

mrsbc 10.10.2007 15:29

Cостав мужской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира определится в ноябре в Ханты-Мансийске

25 сентября, индивидуальными гонками в Уфе завершился летний чемпионат России по биатлону, после которого мужская сборная России получила небольшой отпуск, чтобы затем продолжить тренировки в Рамзау и в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«После чемпионата России все ребята разъехались по домам, на вольные хлеба, - рассказал Владимир Аликин. – Отпуск продлится 10-12 дней. Естественно, каждый получил задание, план, но тренировки будут носить поддерживающий характер. Нужно, чтобы ребята восстановились перед следующими сборами, может быть, даже набрали немного веса. 10 октября команда собирается в Москве на медицинское обследование, 12-го мы улетаем в австрийский Рамзау. Утром будем тренироваться на глетчере, а вечером на более низкой высоте бегать на роллерах и кроссы, отрабатывать стрельбу. Первый снег у нас запланирован в ноябре в Ханты-Мансийске. Там уже проделаем скоростную работу, проведем контрольные тренировки и определим состав команды на первые этапы Кубка мира. В Контиолахти я хочу приехать за неделю, чтобы ребята адаптировались, привыкли к трассе. Ну а 28 ноября там стартует новый сезон розыгрыша Кубка мира».

Биатлон. Летний чемпионат России. Уфа, 25 сентября

Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. 1. Артем Ушаков (Ульяновская - Мурманская) - 50.51,9 (0 промахов). 2. Алексей Чурин (Тюменская обл.) - отставание 1.11,7 (0). 3. Андрей Прокунин (Москва) - 1.15,0 (3).

allsport

mrsbc 11.10.2007 13:21

Валерий Польховский: результатами спортсменок на летнем чемпионате России доволен

На завершившемся в Уфе летнем чемпионате России по биатлону спортсменки сборной страны показали неплохие результаты, позволяющие сделать выводы и прогнозы об их дальнейшей подготовке. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский.

«В целом, результатами спортсменок сборной в Уфе я доволен, - заявил Валерий Польховский. – Хорошую стабильность продемонстрировала Екатерина Юрьева, все шесть рубежей в соревновательном режиме она прошла без штрафа. Катя молодец, собралась, хотя на последних тренировках вопросы по стрельбе к ней были. Неплохо выглядели Оксана Неупокоева и молодая спортсменка Анна Кунаева, для которой это первые серьезные результаты. В эстафете Кунаева вообще пробежала прекрасно. К сожалению, оставляет желать лучшего стрельба Ульяны Денисовой, не справилась со стрельбой и Любовь Петрова. Светлана Слепцова не совсем хорошо себя чувствовала, но я видел ее на нескольких совместных сборах в этом году и по-прежнему очень на нее рассчитываю. Подготовку Света проделала хорошую. У Натальи Гусевой не получилось ни на чемпионате Германии, ни в Уфе, но на это есть свои причины. Будем надеяться, зимой она нас еще порадует. Конечно, лучшие результаты показали не все, но огромное желание у девушек было видно сразу. На недавнем открытом чемпионате Германии мы провели хороший контрольный старт, и соревнования в Уфе считались основными. Я получил возможность проверить готовность спортсменок в соревновательных условиях, и естественно, сделал выводы о состоянии каждой из них».

Биатлон. Летний чемпионат России. Уфа, 25 сентября

Женщины. Индивидуальная гонка 15 км. 1. Ольга Анисимова (Ханты-Мансийск) – 43.12,5 (0 промахов). 2. Екатерина Юрьева (Пермский край) – отставание +10,6 (0). 3. Оксана Неупокоева (Удмуртия) - +2.32,6 (4).

allsport

mrsbc 06.11.2007 11:55

Валерий Медведцев: Ольга решила вернуться, потому что не захотела уходить из спорта на печальной ноте

Пятикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2002 года по биатлону Ольга Пылева (на фото), чья дисквалификация за употребление запрещенных препаратов истекает 12 февраля 2008 года, несмотря начало тренировочных занятий, не ставит в этом сезоне перед собой никаких соревновательных задач. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил муж и тренер Ольги Пылевой олимпийский чемпион Валерий Медведцев.

«В начале этого месяца мы приступили к тренировкам, - подтвердил Валерий Медведцев. – Правда, назвать их по-настоящему серьезными я пока не могу. Для Ольги сейчас главное – подготовить организм к нагрузкам, не более того. Арсенал самый обычный – кроссы, силовые тренировки. Мы никуда не торопимся, времени еще впереди очень много. Если будет снег, в начале следующего месяца поедем в горы, в местечко Саланга Кемеровской области. Потом вернемся в Красноярск, будем проходить подготовку дома, у нас есть, где кататься. Работать планируем только индивидуально – во-первых, Оле пока запрещено готовиться в составах каких-либо команд, во-вторых, для нас это привычное дело. Последние несколько сезонов мы именно так и тренировались. Опять же скажу, что никаких задач мы перед собой не ставим. Говорить об объемах, километраже, будущих соревнованиях сейчас просто преждевременно. Например, в марте следующего года пройдут несколько этапов Кубка России, чемпионат страны в Увате. Теоретически можно рассуждать, что мы хотим там выступить, но как получится на самом деле – одному богу известно. Сейчас мы решили: пусть все идет, как идет».

Валерий Медведцев также объяснил, почему Ольга Пылева решила вернуться в большой спорт, хотя и собиралась покинуть его – вне зависимости от итогов выступления на Олимпийских играх 2006 года в Турине. «Действительно, были такие мысли. Но где-то через год после дисквалификации, когда эмоции немного схлынули, мы решили, что не стоит уходить из спорта на такой печальной ноте. Это – главная мотивация. Боязни повторения допинговых проблем нет. Если удастся вновь попасть в национальную сборную, наверное, будем пользоваться услугами только доктора команды. Что думаем о длящемся год конфликте членов сборной России и руководства Союза биатлонистов России? Сейчас ничего не думаем, выработанной позиции у нас нет. Для этого надо все видеть своими глазами, без посредников», - отметил Валерий Медведцев.

allsport

mrsbc 07.11.2007 17:57

Александр Тихонов выступит на исполкоме IBU с докладом об обстоятельствах своего уголовного дела

10 ноября президент Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (на фото) на исполкоме IBU в Вене выступит с докладом, в котором объяснит обстоятельства уголовного дела и решения суда, согласно которому был признан виновным в подстрекательстве к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, но освобожден в зале суда по амнистии, объявленной Государственной Думой РФ в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил генеральный секретарь IBU Михаэл Гайстлингер.

«10 ноября на исполкоме IBU в Вене господин Тихонов выступит с докладом, в котором прояснит все обстоятельства своего дела, - рассказал Михаэл Гайстлингер. – Разумеется, мы следили за ходом дела и судебным процессом, насколько это возможно на основе публикаций в прессе. Главным документом, на который мы ориентируемся, является официальное письмо в IBU от президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Копий приговора письмо не содержит, но там подробно объясняются обстоятельства дела и решение суда. Подчеркну, устав IBU регулирует исключительно профессиональную деятельность его членов, никаких ограничений, касающихся личной жизни, у нас нет. Безусловно, желательно, чтобы участники соблюдали ценности IBU и строили свою жизнь в интересах Союза, однако это не относится к прописанным нормам. Поэтому я считаю абсолютно неприемлемым, например, обращаться в Новосибирский суд и выяснять обстоятельства этого дела через российские судебные или государственные органы. Россия – независимая, демократическая страна. Государственная Дума РФ посчитала возможным снять все санкции с Александра Тихонова и закрыть дело. Мы уважаем решение российских властей, и ни в коем случае не хотим вмешиваться в их политику. Это внутреннее дело вашей страны, если Россия закрыла дело Тихонова, мы не имеем полномочий и прав настаивать на продолжении. Единственное, мы попросили Александра Тихонова выступить с докладом на исполкоме и лично объяснить обстоятельства всем присутствующим. Все-таки, дело вызвало слишком большой резонанс, чтобы обсуждать его только в кулуарах. Мы все хотим и имеем право быть максимально информированными».

allsport

Yogan 30.11.2007 14:46

Прямая трансляция женского спринта на Sportbox.ru и ТК "Спорт" начнется в 15:40 по московскому времени!
http://video.sportbox.ru/Translation...abrya_biatlon_

Praetorian 09.12.2007 14:19

Всех поздравляю с серебряной медалью в первой эстафете!!!Ох и заставил повалноваться Ярошенко, и хотя немцы нам помогли в последней стрельбе, все равно молодцы!!!:yees::claps:

nom 11.12.2007 21:34

Уле-Айнар Бьорндален выразил свое отношение к произошедшему с Сергеем Рожковым и поделился собственными планами на нынешний сезон.

- Уле-Айнар, как оцените начало нынешнего сезона?

- Я доволен. Одна из моих целей на этот год – победа в общем зачете Кубка мира. Сейчас я лидирую, так что все идет по плану. Рассчитываю, конечно, и на успешное выступление на чемпионате мира.

- Постоянное соперничество с российскими биатлонистами вас не пугает? Вы жестко соперничали с Дмитрием Ярошенко, проигрывали Ивану Черезову...

- Для меня нет особенных или принципиальных соперников. Я выхожу на старт, чтобы опередить всех. Немцев, французов или русских – роли не играет. Русские действительно очень сильны, у вас есть четыре-пять элитных спортсменов. Но я не выделяю кого-то из них.

- Вас не удивляет прогресс Дмитрия Ярошенко? На четвертом десятке он начал регулярно завоевывать призовые места, недавно одержал первую победу на кубковом этапе.

- Нет, не удивляет. Ярошенко – действительно очень сильный спортсмен. Он прогрессирует, и это явно результат большой работы на тренировках. Ты работаешь – и приходит результат, ничего особенного тут нет.

- В Хохфильцене вы как член комиссии спортсменов IBU участвовали в обсуждении случая с Сергеем Рожковым, который, выполнив критерии отбора, так и не был включен в заявку российской сборной. Вмешательство IBU в эту ситуацию возможно?

- Нет. По правилам, если ты хочешь стартовать на этапе Кубка мира, ты должен быть включен в заявку от своей национальной федерации. Выступать просто так, только за себя невозможно. Соответственно, если российская федерация не включила Рожкова в заявку, он не имел права стартовать на этапе. Почему так произошло – проблемы внутрироссийские, но не наши. Сергей – замечательный спортсмен. Но IBU не вмешивается во внутренние дела национальных федераций.

- Вы разговаривали с Рожковым лично. Для себя определились, кто же все-таки прав, а кто виноват в конфликте в российском биатлоне?

- Не имею ни малейшего представления. Это слишком сложный вопрос для меня – человека, наблюдающего за событиями со стороны. Тут слишком много политических нюансов, которых я просто не знаю. Нет, в политику я вмешиваться не стану. Я просто не имею права высказывать свое мнение на основе той информации, которой владею.

- Будете и дальше совмещать биатлон с лыжными гонками?

- В этом сезоне выступать в лыжных гонках я точно не буду. Я планирую участвовать во всех этапах Кубка мира по биатлону, и времени на лыжи просто не останется. Ну а на следующий сезон, сезон лыжного чемпионата мира – посмотрим. Не буду загадывать.

Clown 16.02.2008 22:40

Что скрывают беременные спортсменки

http://www.dni.ru/upimg/h_129022.jpg
На домашнем для себя чемпионате мира по биатлону, который проходит на этой неделе в Швеции, Анна-Карин Олофссон выступает на третьем месяце беременности. Когда об этом узнают мамы-неспортсменки, то бегут за валидолом. Беременная, какой ужас! Как же можно так рисковать? Между тем, риск на самом деле вовсе не велик, если подойти к вопросу профессионально.

Чтобы не волновать понапрасну поклонников отважной шведки, я решила посвятить ей первый выпуск новой колонки "Элементарный спорт". Колонки, в которой смогу подробно остановиться на каждой заинтересовавшей вас спортивной детали.

Прежде всего, как это ни печально, мамам-неспортсменкам повторить подобный подвиг будет сложновато. У профессиональных пловчих, биатлонисток и баскетболисток совсем другой ритм жизни – они посвящают тренировкам большую часть дня. Их скорее ослабит отсутствие нагрузок, чем их переизбыток. Поэтому тренировки, напротив, прекрасно сказываются на здоровье будущих мам, хотя количество занятий приходится, конечно, сократить.

Как только спортсменка выясняет, что она беременна, она попадает под более пристальное внимание врачей. Но на этом трепетное отношение к ней заканчивается. С опахалом вокруг никто не бегает – она сама может о себе позаботиться. Ей не нужно регулировать свое питание, делать дополнительные пробежки или устанавливать режим – в этом спортсменка даст сто очков форы любой другой маме. У нее все это получается автоматически.

Цитата:

ЦИТАТА

” На ранних стадиях беременности плацента выбрасывает в организм гормоны, способные активно стимулировать физическую силу.
Врачи вовсе не протестуют против даже сложных нагрузок в таких видах спорта, как бег, биатлон, теннис и плавание. Иначе обстоит дело с фигурным катанием, парашютным спортом или волейболом – от них лучше отказаться.

Конечно, не все так радужно, и риск осложнений всегда присутствует. К примеру, считается, что перекаченный пресс скорее добавит хлопот ребенку, чем избавит от них. И тем не менее спортсменки все равно выходят на старты в интересном положении. Ведь Олофссон далеко не первопроходец. Известен случай баскетболистки сборной Бразилии Сильвии Кристины, которая умудрилась проморгать 7 месяцев своей беременности и узнать о ней только после того, как у нее скрутило живот перед преждевременными родами. Немецкая скелетонистка Диана Сартор участвовала в Туринской Олимпиаде на третьем месяце. Все живы. Ничто не ново под луной.

И что всем им неймется, спросите вы. У таких решений есть несколько причин. Первая – уже озвученная: если есть возможность не менять привычную и устраивающую жизнь, делать этого никто не будет. Вторая – профессиональная. Представьте, как, должно быть, неуютно сперва чувствовала себя Анна-Карин, узнав о своем положении! Весь сезон биатлониста подчинен чемпионату мира, и Кубки мира – только тренировки перед ним. И вот, готовясь к самому главному старту – домашнему! – Олофссон узнает о грядущем пополнении. И что, на мечте о медали можно ставить крест? Да ничего подобного. Немного подкорректировать нагрузки – и в путь. А поможет в этом третья причина.

Она в свое время прогремела настоящим скандалом. Дело в том, что в определенный период беременность может служить настоящим допингом, за который, кстати, пока никто за руку не хватает.

На ранних стадиях беременности плацента выбрасывает в организм гормоны, способные активно стимулировать физическую силу. Таким образом, спортсменка, несмотря на свою беременность, на третьем-четвертом месяце находится на пике своей формы, сил у нее куда больше, чем обычно, а выносливости хватает на двоих.

Некоторые спортсменки предпочитают наплевать на гормональный взрыв и прекратить выступления, как это сделала теннисистка Линдсэй Дэвенпорт в прошлом году, отказавшись от матча с Марией Шараповой. Некоторые, как Олофссон, хотят рискнуть и именно на третьем месяце надеются на хорошие результаты. Например, финка Лийса Вейялайнен в 1976 году выиграла чемпионат мира по спортивному ориентированию именно на этом сроке.

Отдельного упоминания заслуживают те, кто не особенно хочет рожать детей, но и от возможности получить такой допинг не могут отказаться. Казалось бы, либо "помощь свыше" и, как следствие, ребенок, либо справляйся своими силами и гордись стройной фигурой.

Но не такими простаками были тренеры Восточной Германии, чтобы оставить спортсменкам подобный выбор. В 60-х годах XX века именно у них родилась идея использовать особенность женского организма для достижения высших результатов.

Суть ее в следующем: за три месяца до старта спортсменка беременела, а через два месяца делала аборт. Потом восстанавливалась неделю-две и к чемпионату подходила как раз в той самой нужной форме. Ведь за это время в организме вырабатывался огромный запас энергии.

Эту идею на вооружение взяли и в Советском Союзе. После олимпийской победы 1968 года гимнастка Ольга Коваленко призналась, что прошла через такую процедуру под тренерским давлением. Она отметила, что ее случай не стоит рассматривать отдельно – таких, как она, десятки. Тренерская позиция в этом случае была однозначной - либо в постель, либо выметайся из команды. Все для результата.

То же самое сказала двукратная олимпийская чемпионка по стрельбе Марина Логвиненко, вспоминая о том времени, когда ее "беременность для результата" принесла ей лишь сильнейший токсикоз во время соревнований.

В настоящее время эти методы никуда не пропали, разве только стали еще больше скрываться. Ведь организм женщин все так же крепчает во время беременности.

Впрочем, пока Олофссон не блещет на мировом первенстве: в спринте она была 22-й, в пасьюте – 23-й. Правда, дело не столько в скорости, сколько в стрельбе – шведка не показала выдающейся меткости. Но если она в этот раз не сможет взять ни одной медали, то вовсе не обязательно надо пенять на ее положение: как свидетельствует история, оно может привести к прекрасным результатам.

В этой колонке вы сможете узнать обо всех спортивных деталях, которые успели вас удивить. Если вам непонятно, зачем Екатерина Гамова перед матчем перебинтовывает пальцы, что кричит после пропущенного мяча Марат Сафин и как Евгений Плющенко не врезается в бортик во время прыжков, пишите в "Элементарный спорт". Мы рассмотрим эти спортивные элементы под самым точным микроскопом.

Ссылка -->

Praetorian 17.02.2008 21:11

Наши девченки самые лучшие!

Сегодня прошла последняя гонка чемпионата мира в Остерсунде - женская эстафета. Наши девченки заняли 4-е место, но это 4-е место сегодня, по такой гонке, дороже золота, это для нас как ПОБЕДА! Они тянули с 16-го места! И понятно, что история не знает сослагательного наклонения, но если бы не этот пресловутый боек… не видать немкам первого места как своих ушей. Девчонкам нашим огромный респект и уважуха за такую прекрасную гонку! Снимаю шляпу и преклоняю колени! Все равно мы чемпионы!!! Что бы не пересказывать, вся информация здесь, здесь и здесь

nom 18.02.2008 00:18

Альбина Ахатова заявила, что ее винтовка была сломана на процедуре контроля оружия перед эстафетой, ответственным за это человеком.

«У меня сломался боек, - констатировала Ахатова. - Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия. Контроль включает в себя, в том числе, и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется...».

«Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось что сломан боек и произвести выстрел невозможно. В итоге стреляла я из запасной винтовки, которая принадлежит Наталье Гусевой. Считаю, что отстрелялась неплохо, ведь ее винтовка мне совершенно не подходит. У каждого спортсмена свое, подогнанное под него оружие. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады - это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение», - заявила Ахатова.

PavelKraft 16.12.2009 19:07

Слепцова пропустит индивидуальную гонку.

http://www.rambler.ru/news/images/ne...4118_03738.jpg

Одна из ведущих биатлонисток сборной России Светлана Слепцова не примет участия в индивидуальной гонке, которая откроет программу третьего этапа Кубка мира в Поклюке (Словения), сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Тренеры российской команды решили дать отдохнуть чемпионке мира-2009 в эстафете. Вместо Слепцовой на старт выйдет олимпийская чемпионка Турина Анна Богалий-Титовец.

Состав женской сборной на индивидуальную гонку: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Наталья Бурдыга, Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец.

PavelKraft 16.12.2009 22:42

Третий этап Кубка мира по биатлону стартует в Словении.

Третий этап Кубка мира-2009/10 по биатлону и последний в 2009 году стартует в четверг (17 декабря 2009г.) в Поклюке (Словения).

В первый день соревнований пройдут индивидуальные гонки у женщин и мужчин. Первыми на старт выйдут представительницы прекрасной половины человечества. В пятницу у спортсменов будет выходной день. На субботу запланированы спринтерские гонки. Завершат программу соревнований воскресные гонки преследования.
Третий этап Кубка мира по биатлону сезона 2009/2010 в Поклюке

Эксперименты сборной России

Российская сборная отправилась в Словению в ранге одного из лидеров сезона. Женская команда после этапов в Швеции и Австрии уверенно занимает первое место в зачете Кубка наций. В Хохфильцене российские биатлонистки выиграли эстафету, и эта победа стала первой для национальной сборной в сезоне.

В общем зачете Кубка мира сразу три спортсменки входят в первую десятку - Светлана Слепцова (3 место), Ольга Медведцева (4) и Ольга Зайцева (7).

По решению тренеров сборной, в Поклюку отправилась Анна Богалий-Титовец, которая начало сезона провела во второй сборной, выступая на Кубке IBU. В остальном состав женской сборной остался прежним - Слепцова, Зайцева, Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Наталья Бурдыга.

"Очень неплохие результаты, даже хорошие, показывает Анна Богалий. Хорошо, что у женщин есть очередь в олимпийскую сборную: спортсмены себя держат в отличном тонусе", - рассказал РИА Новости исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

Богалий-Титовец примет участие в индивидуальной гонке, заменив Слепцову, которой тренеры решили дать отдохнуть.

"Задача тренеров и наша состоит в том, чтобы подвести спортсменов в хорошей физической форме к важным стартам. Потому что этап этапом, Кубок мира Кубком мира, но в олимпийский год нужно думать об Олимпиаде", - заметил Кущенко.

Собеседник агентства назвал этап в Поклюке "экспериментальным", на котором лидеры сборной России смогут немного отдохнуть.

"Это связано с длинной подготовкой, чтобы они приехали на Олимпиаду не как выжатый лимон", - пояснил Кущенко.

Мужскую сборную изменения не коснулись, и в Словению она отправилась в неизменном составе - Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев и Иван Черезов.

Уроки Эстерсунда и Хохфильцена

Первые два этапа, по словам исполнительного директора СБР, показали, на каком уровне находится сборная России, над чем нужно работать и какие плоды принесла летняя подготовка к сезону.

"Два этапа показали, что за лето тренерами была выбрана правильная система подготовки, но есть и недочеты. Например, первый выстрел у всех не такой быстрый, как у норвежцев или некоторых немцев. Еще ряд деталей, над которыми можно работать", - заявил Кущенко.

Собеседник РИА Новости добавил, что российские спортсмены прекрасно себя проявили в сложных погодных условиях, при "тяжелом снеге", когда на первый план выходит не скорость, а выносливость.

"Это значит, что силовая работа у нас очень хороша, а вот скоростная где-то уступает. В тяжелый снег, пожалуйста, Коля Круглов всего шесть секунд проиграл (Оле-Эйнару) Бьорндалену (в спринтерской гонке в Хохфильцене)", - подчеркнул Кущенко. "Очень равные два этапа получились, - продолжил он. - Не могу сказать, что мужчины у нас неудачно выступили, они выступили на своем уровне. Больше того, в эстафете вернулись в призовую тройку, даже в двойку".

Говоря о выступлении соперников сборной России, исполнительный директор СБР заметил, что делать выводы пока слишком рано и предложил подождать до января.

"Рано смотреть еще на соперников: up and down у норвежцев, у немцев тоже нервяк идет. Думаю, что в январе все встанет на свои места, когда мы четко почувствуем реальное соперничество. За месяц до Игр они уже не смогут скрывать свою форму", - сказал он.

Новый сезон - новый лидер

В мужской сборной внимание болельщиков и специалистов в новом сезоне привлек к себе Евгений Устюгов, который занимает девятое место в общем зачете Кубка мира и на данный момент является лучшим из россиян.

"У нас есть Женя Устюгов, претендующий на лидерство. Несомненно, фигура неоднозначная, одиозная, харизматичная. Но сейчас для него наступает самое трудное - испытание медными трубами, так как он показывает неплохие результаты. Хотя думаю, что Жене, учитывая его характер, это не грозит, но с этим надо уметь справляться. Он должен научиться бороться с крутым психологическим давлением большого соревнования. К этапам Кубка мира он уже привыкает, но Олимпиада - это совершенно иное. Понятно, что он один из претендентов не только на Ванкувер и успешное там выступление, но и на Сочи", - заявил Кущенко.

Под присмотром президента

В Поклюку приедет президент СБР Михаил Прохоров, для которого это посещение Кубка мира станет первым в текущем сезоне. Последний раз глава Союза биатлонистов России лично наблюдал за перипетиями спортсменов на этапах Кубка мира в марте нынешнего года в Ханты-Мансийске.

PavelKraft 17.12.2009 19:03

Биатлонистка Яна Романова заняла 4-е место на этапе КМ в Поклюке

Российская биатлонистка Яна Романова стала четвертой в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Первые два места на 15-километровой дистанции вновь заняли блестяще выступающие в этом сезоне шведки - Хелена Юнссон и Анна-Карин Олофссон Зидек. Золото завоевала обладательница Большого хрустального глобуса Юнссон, не допустившая ни одного промаха, за ней пришла на финиш Олофссон-Зидек. Третьей стала словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина.

Романова также отстрелялась без проблем, однако бежала достаточно тяжело и в итоге проиграла лидерам.

Время Юнссон - 43 минуты 04,1 секунды; Олофссон-Зидек с одним промахом уступила ей 22,6 секунды, Кузьмина - 27,3 (1), Романова - 48,8.

На шестом месте финишировала вернувшаяся в сборную после перерыва Анна Богалий-Титовец, заменившая Светлану Слепцову в индивидуальной гонке, за ней - Ольга Медведцева.

Молодая россиянка Наталья Бурдыга вошла в тридцатку (22-я позиция), Анна Булыгина откровенно провалила гонку, завершив ее за пределами первой 50-ки с 8-ю промахами. Тем не менее, именно Булыгина стала лучшей среди российских спортсменок в лыжном ходе.

Также неожиданностью следует признать неудачное выступление немецкой команды, которая на пятой гонке подряд осталась без медалей. Лишь Андреа Хенкель с одним промахом замкнула первую пятерку. Магдалена Нойнер с четырьмя промахами стала 18-й, остальные немки расположились вне первой двадцатки.

Индивидуальная гонка не принесла медалей российским биатлонистам

Индивидуальная гонка - мужчины
добавлено через 5 минут
http://img.beta.rian.ru/images/16655/42/166554285.jpg

Мужская сборная России осталась без наград в индивидуальной гонке (20 километров) на третьем этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в четверг в словенском местечке Поклюка.

Золотую медаль завоевал австриец Кристоф Зуманн (1 промах). Француз Симон Фуркад, которому досталась серебряная награда, уступил биатлонисту с родины Моцарта 14,2 секунды. Третье место занял норвежец Александр Ус (1 промах), финишировавший через 30,7 секунд после Зуманна.

Ближе всех к подиуму из россиян был Виктор Васильев, который шел на второй позиции до четвертого огневого рубежа. Но первые два промаха по ходу гонки откинули биатлониста из Мордовии на 13-е место.

Остальные россияне финишировали в следующем порядке: Иван Черезов (3 промаха) - 15-е место, Антон Шипулин (2) - 26-е, Евгений Устюгов (4) - 31-е, Николай Круглов (4) - 40-е.

В пятницу организаторы соревнований предоставили биатлонистам выходной. А в субботу, 19-е декабря, в Поклюке пройдет женская и мужская спринтерские гонки на 7,5 и 10 километров соответственно.

PavelKraft 19.12.2009 16:50

Россиянки завоевали золото и серебро в спринте

http://img.beta.rian.ru/images/19884/98/198849888.jpg
Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла спринт на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке, ее соотечественница Анна Богалий-Титовец заняла второе место.

Слепцова преодолела дистанцию в 7,5 км без единого промаха за 24 минуты 57 секунд. Богалий допустила один промах и уступила победительнице 43,4 секунды. Третьей финишировала немка Магдалена Нойнер, проигравшая Слепцовой минуту с лишним (+1.02,6; 2 промаха).

Результаты других россиянок: 17. Ольга Медведцева (+2.15,4; 2), 40. Анна Булыгина (+3.09,5; 4), 63. Ольга Зайцева (+4.13,4; 6), 74. Яна Романова (+4.31,2; 3).

PavelKraft 19.12.2009 20:06

Россиянин Черезов выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону

http://img.beta.rian.ru/images/20027/67/200276770.jpg

Черезов не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и преодолел дистанцию за 28 минут 10 секунд. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер (+11,1 секунды; 1 промах), а третье - швейцарец Томас Фрай (+42,4; 1 промах).

PavelKraft 20.12.2009 15:10

Светлана Слепцова выиграла гонку преследования на этапе КМ по биатлону

Россиянка Светлана Слепцова выиграла в воскресенье гонку преследования на этапе Кубка мира-2009/10 по биатлону в словенской Поклюке, завоевав вторую золотую медаль за два дня.
Российская биатлонистка Светлана Слепцова
Слепцова в субботу выиграла спринт и стартовала в воскресной гонке с преимуществом в 43 секунды над ближайшей из соперниц. В гонке преследования она не оставила преследовательницам шансов, финишировав с российским флагом. Результат Слепцовой, которая допустила всего два промаха на четырех огневых рубежах, - 34 минуты 3,2 секунды.

Второе место в гонке преследования заняла стартовавшая третьей немка Магдалена Нойнер (3 промаха), отставшая от Слепцовой на 35,3 секунды. Серебряный призер спринта Анна Богалий-Титовец в воскресенье завоевала бронзу (43,2 секунды отставания от соотечественницы, 2 промаха).
Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец
Из остальных представительниц России стоит отметить результат Анны Булыгиной, которая с 40-го стартового места сумела прорваться на 17-е. Ольга Медведцева стала 18-й.

20.12.09. sport.rian.ru

PavelKraft 20.12.2009 18:37

Устюгов выиграл гонку преследования

Российский биатлонист Евгений Устюгов завоевал золотую медаль в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
Российский биатлонист Евгений Устюгов
Устюгов, стартовавший с седьмого места, допустил всего два промаха на четырех огневых рубежах и преодолел дистанцию в 12,5 км за 34 минуты 50,9 секунды.

Вторым стал опытный эстонец Роланд Лессинг, уступивший россиянину 9,3 секунды при безукоризненной стрельбе, третьим финишировал австриец Симон Эдер с отставанием 10,9 секунд от лидера (2 промаха).

С первого огневого рубежа Устюгов и стартовавший с первого места Иван Черезов убежали лидерами. Главный соперник Черезова австриец Доминик Ландертингер промахнулся дважды, однако ко второму огневому рубежу пришел вместе с россиянином и на этот раз отстрелялся чисто. Черезов ошибся один раз и пошел на штрафной круг, что позволило Ландертингеру выйти в лидеры.

На третьей стрельбе австриец в "стойке" занервничал и два раза отправил пулю мимо мишени. Черезов, стрелявший вместе с группой во главе немцем Арндом Пфайффером, вышел в лидеры.

Четвертый огневой рубеж оказался провальным для Черезова и удачным для Устюгова, отстрелявшегося без ошибок. Тем временем 31-летний эстонец Роланд Лессинг, начинавший гонку на 16-м месте и не допустивший ни одного промаха после него опережал россиянина на 7,7 секунды, но более молодой Устюгов на последнем отрезке лыжни без проблем обошел Лессинга и финишировал в гордом одиночестве. Бронзовую награду с двумя промахами завоевал австриец Симон Эдер, хотя Ландертингер даже с шестью промахами едва не обогнал соотечественника.

20.12.09. sport.rian.ru

big boss 27.12.2009 15:47

Кубок Мира. Общий зачёт. (после трёх этапов)

http://funkyimg.com/u2/417/476/bia2w_JPG.jpg

http://funkyimg.com/u2/443/527/bia1m_JPG.jpg

следующий этап пройдёт 7. Января в Германии

PavelKraft 06.01.2010 18:14

Российские биатлонистки выиграли эстафету в Оберхофе

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости.

Женская сборная России по биатлону в составе Анны Богалий-Титовец, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Светланы Слепцовой заняла первое место в эстафете 4х6 километра на четвертом этапе Кубка мира, проходящем в немецком Оберхофе.

Второе место заняла сборная Германии (+0,3), третье - команда Франции (1.00,9).

На первом этапе Анна Богалий-Титовец допустила пять промахов - три на первом огневом рубеже и два - на втором. На передачу эстафеты она пришла с отставанием на 48,6 секунды от лидера - француженки Мари Лор Брюне.

Анна Булыгина в отличие от своей подруги по команде на стрельбище не ошиблась ни разу и смогла сократить отставание от сборных Франции и Германии. На финише Булыгина была второй и уступила лишь 1,5 секунды немке Симоне Хаусвальд.

Самым успешным для сборной России стал третий этап, на котором бежала опытная Ольга Медведцева. Она допустила лишь один промах - на первом огневом рубеже и благодаря удачной стрельбе смогла обеспечить российской команде преимущество в 39,6 секунды над ближайшими преследовательницами - немецкими биатлонистками.

На последнем этапе Светлане Слепцовой удалось выиграть на финишной прямой напряженную борьбу с немкой Андреа Хенкель и принести сборной России золотые медали.

Эта победа стала для россиянок второй в эстафетах в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Российские биатлонистки были первыми на втором этапе в Хохфильцене.

06.01.10. sport.rian.ru

PavelKraft 08.01.2010 20:46

Слепцова остановилась в двух шагах от пьедестала

Россиянка Светлана Слепцова допустила всего один промах на «стойке», но стала лишь пятой в женской спринтерской гонке на 7,5 километров на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе.

Победительницей стала Симона Хаусвальд из Германии. Представительница Швеции Хелена Йонссон выиграла серебро, а на третью ступень пьедестала поднялась норвежка Анн Кристин Флатланд. Все три спортсменки допустили по одному промаху — немка и норвежка на «стойке», а шведка в стрельбе из положения лёжа.

Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец допустили по три промаха и заняли соответственно 12-е и 15-е места. Ольга Медведцева с двумя осечками стала 19-й.

В общем зачёте продолжает лидировать Йонссон. В её активе 396 очков. Далее расположились ещё одна шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек (323 очка) и Светлана Слепцова (312).

Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Хаусвальд (Германия) — 22:15,1

2. Йонссон (Швеция) — +8,7

3. Флатланд (Норвегия) — +17,5

4. Вильхельм (Германия) — +41,5

5. Слепцова (Россия) — +48,6

12. Булыгина (Россия) — +1:16,8

15. Богалий-Титовец (Россия) — +1:23,9

19. Медведцева (Россия) — +1:30,4

28. Юрлова (Россия) — +1:52,9

08.01.10. sportbox.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.