IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   DVD-проигрыватели с возможностью воспроизведения DivX (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33025)

Torchun 02.12.2004 08:40

Цитата:

Сообщение от PAUL2
Йохансон™

А как Пионер470 работает с домашним ДВД? Пишу ТВ-передачу с ТВ-тюнера на компе в формате ДВД, выкидываю рекламу и скатываю на ДВД-болванку. Пионер съест мой ДВД без проблем? И ещё вопрос-есть перемотка рекламы на ДВД, если производитель запретил пользовательские функции на этом месте?

1. Запросто.
2. Нет

Torchun 05.12.2004 01:48

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Вот еще один мой тест

Пятеро смелых
Тест DVD-проигрывателей с поддержкой MPEG4 (DivX)

Pioneer DV-470
Цена: $150
«Победитель теста»

Заключение
Вот и наступил момент истины - тестирование закончилось. К счастью обошлось без неприятных сюрпризов[/COLOR][/B] [/SIZE]

Да нет- есть сюрпризы, и непрятные.
Следуя тестам Ёханнсена я приобрёл Pioneer 470 и теперь потихоньку начинаю жалеть о потраченной капусте.
Почему? Очень просто.
Слов нет- картинку он выдаёт(если выдаёт) высококачествееную, но когда начинается неподдержка форматов, не старых, а новейших, то становится скучно.
Сегодня аппарат преподнёс неприятный сюрприз: не понял формат
DivXNetwork DivX5.
А ещё раньше я сообщил об ещё одном формате, котрый он тоже не понял.
Вот так.

Йохансон 05.12.2004 12:18

Torchun
Прости, а зачем тебе ненужные эксперименты? Работает Пионер с некоторыми кодеками, так и пиши в них. Победителя я определял не из-за поддержки всех форматов, а прежде всего исходя из качества звука, изображения и возможностей видеопроцессора по обработке видеосигнала.

И прекрати коверкать мой ник! :ubju:

Torchun 05.12.2004 12:58

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Torchun
Прости, а зачем тебе ненужные эксперименты? Работает Пионер с некоторыми кодеками, так и пиши в них. Победителя я определял не из-за поддержки всех форматов, а прежде всего исходя из качества звука, изображения и возможностей видеопроцессора по обработке видеосигнала.

Какие это эксперименты?
Я закачал две части(каждая из которых более 700Мб) фильма и записал их на болванку в надежде посмотреть фильм. Что получил?- см.выше.
Именно после этого и начинаются эксперименты по перекодированию и перегону из одного формата в другой.
А надо было очень просто- закачал, записал, смотришь.

P.S. Насчёт твоего ника я дико извиняюсь.
Это получилось несознательно, просто не посмотрел, как он пишется обыкновенно, а написал на слух.

Йохансон 05.12.2004 13:04

Ладно, видать у нас разные представления о том, как олжен работать тот или иной аппарат. Просто пойми, или осознай, тот факт, что новые кодеки выходят гораздо чаще, нежели производитель сможет обновлять прошивку. Это касается на только Пионера (хотя в данном случае задержка может быть еще больше), но и любых других компаний.
Представь себе ситуацию, что послезавтра выйдет еще один супер-пупер кодек, а Пионер ни слухом ни духом о нем. Логично? По моему да.

Torchun 05.12.2004 14:27

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Ладно, видать у нас разные представления о том, как олжен работать тот или иной аппарат. Просто пойми, или осознай, тот факт, что новые кодеки выходят гораздо чаще, нежели производитель сможет обновлять прошивку. Это касается на только Пионера (хотя в данном случае задержка может быть еще больше), но и любых других компаний.
Представь себе ситуацию, что послезавтра выйдет еще один супер-пупер кодек, а Пионер ни слухом ни духом о нем. Логично? По моему да.

Работать в любом представлении аппарат должен хорошо.
Но в данном случае я попал хотя бы потому, что я поменял Philips, который позволяет программно обновлять версии и кодеки, на Пионер, а Пионер-нет.

Psionic Vision 09.12.2004 03:26

Помогите с выбором Home DVD Player

Сабж - помогите с выбором Home DVD Player. Это тот, что для телевизора. Опыта у меня никакого... :(
Выбор ограничен магазином amazon.com и $100.
Заранее спасибо :)

Йохансон 09.12.2004 10:32

Neo
Т.к. почти все плееры такого класса умеют воспроизводить DivX, да и для тебя скорее всего это актуально, темы я объединил.
Теперь по сабжу. Чтобы посоветовать надо знать марки которые продаются, хотя бы на том же амазоне. И скорее всего они будут неизветными, типа как сказал выше Doos о "Wisepost DivX Player WP0403", о котором в России ничего не известно. Это чистой воды ОЕМ. Поэтому если имя не брендовое, то 100% того что начинка везде будет одинаковой. Разница между аппаратами будет заключаться лишь во внешнем виде, может быть пульте ДУ.
Если хочешь бренд, то это отдельный разговор. Так что определись сначала с желаниями и возможностями, а там я уже посоветую что-то более конкретное.

Psionic Vision 11.12.2004 04:59

Да ну, не знаю...
ОЕМ, не ОЕМ; бренд, не бренд..
Мне все равно. Я ничего в этом не понимаю, касательно ДВД плееров.
Вообще с ними дела не имел...

Поэтому, мне просто нужно что-то, что надежнее\лучше рабоает\больше функций\возможности в моем первом посте.

Йохансон 11.12.2004 15:04

Марки скажи какие представлены у вас

VanMack 14.12.2004 22:11

Можно ли на Philips 632 смотреть Xvid?

Можно, али нет?

Pako 14.12.2004 22:27

Можно.
Потому как по спецификации Xvid тот же DivX 3.11
Всё что читает 3.11 будет читать и Xvid.
Только я бы лучше взял например XORO 400 pro или BBK 9904 в них ещё и караоке есть и звук 5.1 .

Acsidian 15.12.2004 16:03

Вопрос о Shinco DVP 767
купил себе его и не жалел ни о чем, пока не взял аккустику (активную) - она на полную мощность не заработала...
Взял слил тестовый диск с сайта _http://www.lindos.co.uk/testcd.html
Погонял сначала старенький пионер а потом свой Shinco => сигнал на выходе в 7.7 раз слабее....
На 1kHz 0dB - у моего 0,044V а у Пионера 0,377V, хотя заявлена в паспорте у Shinco: 2V ± 10% 10 кОм
Может у кого-то есть такойже потестить.
Может это только с моим так? Если так то что можно с этим делать...?

VanMack 15.12.2004 21:48

Шанхайские рыцари, кодированы Xvidом, на компе все ОК, на филе 632 - кодек нот суппортед

list_id 16.12.2004 13:55

Йохансон™
Что скажешь насчёт домашнего кинотеатра Philips LX-3900?
Качество воспроизведения DVD, звука?
Или всё же лучше отдельно покупать плейер, отдельно акустику?
(Любые варианты до $700, полагаюсь на твой вкус).

P.S. На Hi-End не претендую, но китайский ширпотреб не перевариваю.

Йохансон 16.12.2004 14:16

list_id
Ничего, т.к. не слышал ;) По мне особой разницы в функциональности и качестве звучания/изображения среди однокоробочников нет. Так что смотри на дизайн и цену.

miha74 22.12.2004 21:25

У меня XORO-400Pro после последней прошивки начал тормозить фильмы с высоким битрейдом хотя звук идет нормально например двухдисковый вариант Терминала или Сталинград?Кто нибудь что-нибудь заметил или это только уменя?

kars 29.12.2004 00:27

Xoro HSD 401 Plus

сейчас в этом сегменте dVD-плееров не протолкнуться. Фирмы наступают друг другу на пятки. С выходом Xoro HSD 401 Plus начался новый виток гонки. Xoro всегда делал качественный продукт. HSD 401 Plus улучшеный HSD 400. Сейчас по-моему он лидер в своей ценовой нише.

Йохансон 29.12.2004 09:58

kars
А обосновать? Мне Xoro например видится совершенно в другом свете

rontommy 29.12.2004 10:12

Цитата:

Йохансон™:
Мне Xoro например видится совершенно в другом свете
Ты имеешь в виду HSD 401 Plus или HSD 400 Pro ? Как новоиспеченный владелец последнего, хотел бы знать твое мнение, т.к. Xoro HSD 400 Pro, как и Pioneer-470, на базе декодера Mediatek MT1389DE.

Йохансон 29.12.2004 10:32

Я имею ввиду что общее исполнение, качество сборки удручающее. Имел честь сравнивать вживую эти аппараты. Догадайся какой мне понравился больше :rolleyes:

kars 30.12.2004 01:22

Мой товарищ имеет комплект Xoro HSD-401 Plus в комплекте с акустикой Xoro HSS 512 отзывы только положителеьные. У меня Pioneer DV-668AV аппарат хороший, но опуская преимущества и недостатки, скажу что по качеству картинки и звука к XORO у меня претензий нет. Конечно качество сборки у Pioner выше но..... свою основную работу по качественному воспроизведению ВИДЕО XORO выполняет на 5! И еще... бюджетные модели в основном работают в паре с бюджетными теливизорами и акустикой и отличий между высококлассным и бюджетными совсем не видно....

pantech 04.01.2005 17:59

с поддержкой DivX есть и DVD рекордеры (около 300 баксов)

Doos 05.01.2005 01:43

Подскажите можно ли прошить HYNDAI H-DVD5014 и где можно взять прошивку на него

Leon 05.01.2005 18:16

Цитата:

Pako:
Только я бы лучше взял например XORO 400 pro или BBK 9904 в них ещё и караоке есть и звук 5.1 .
Взял ВВК 9904s.
Основная особенность проигрывателя - наличие встроенного FM/AM тюнера с памятью на 20 радиостанций и аудиовыхода для подключения наушников. Наряду с поддержкой стандарта MPEG-4, встроенными декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, стоит отметить функции "Q-Play" и "Image Capture", а также расширенную функцию Караоке - систему КАРАОКЕ+.
Машина очень хорошая, недостатков пока не нашел.

pantech 05.01.2005 18:40

Leon

недостаток один - техника вчерашнего дня....

лучше доплатить и купить DVD-recorder :claps:

PAUL2 05.01.2005 18:41

Взял 2 недели назад Бобик967 и не жалею. Кушает всё, что дают и вопросов не задаёт. Это тоже самое, что и модель 9904, но без ФМ. Небольшие артефакты в МПЕГ-4 всё же есть (видел на одинарном Антикиллере-2 там где скины громят рынок), но это у всех есть. Распадений же на крупные квадраты не замечал. Домашнее видео переваривает нормально, левые болванки вообще ест прекрасно-были две болванки Принсо, которые не хотел читать комп-Бобик съел и не поперхнулся.

Тобиман 05.01.2005 19:58

pantech:
лучше доплатить и купить DVD-recorder

чтобы потом использовать его не по назначению?
кстати DVD-recorder читает MPEG-4 или это тоже вчерашний день?

pantech 05.01.2005 20:32

читает, но кому нужен этот мпег-4...

не понял твою фразу про использовать не по назначению

PAUL2 06.01.2005 07:11

Leon
Доплатить конечно можно, но вот вопрос- сколько доплатить? Хороший ДВД-рекордер с хардом стоит порядка 700-800 долларов и выбор фактически невелик- Панас или Пионер. И главная проблема дешёвых рекордеров- они не умеют нормально делать редактирование на самой болванке. И потом картинку он всё равно лучше антены не даст, а места сожрёт немеряно- на стандартную болванку в наивысшем качестве влезает всего 1 час видео.
Вот я лично так делаю. У меня машина Пень4-1500 и памяти 512 мб+ тв-тюнер ГОт ДВД ПСИ. Нужно к примеру записать фильм, ставлю его на шедулер и хватаю сразу в МПЕГ-2 в разрешении 720Х576, загрузка проца при этом составляет не более 50%, дропов нет, рассинхрона нет, потому как тюнер имеет апаратное мпег-кодирование. Затем прогой Цунами Мпег-эдитор убираю рекламу и серия Шахматиста длительностью 50 минут у меня занимает объём 2.2 гб, т.е на болванку влезают две серии.
Гоню её на Бобике967 и получаю картинку один к одному с ТВ. Бобик взял за 140 долларов, тюнер за 120, итого всё удовольствие меньше 300 долларов. А с рекордером за 300 баксов я бы морокался намного больше и он бы мне всё вышеперечисленное бы не сделал. Так что делайте выводы.

Тобиман 06.01.2005 10:19

pantech:
читает, но кому нужен этот мпег-4...
Ну конечно не тому, кто может покупает бытовой DVD-Recorder. Про MPEG-4 - это я просто к слову.

не понял твою фразу про использовать не по назначению
Я имел в виду купить рекордер, чтобы DVD смотреть - это называется не по назначению. когда появится необходимость записи - вот тогда можно будет подумать, что там вчерашний день, а что сегодняшний.
Если я телик почти не смотрю, видик уже больше года не включал (до этого я его использовал только для записи с ТВ). В компе телетюнер стоит - так в него даже ТВ-антена не воткнута, радио иногда слушаю. Зачем мне рекордер? Смотрю киношку с компа. Приобретение стационара планируется только для улучшения качества картинки. Только не надо мне расказывать, что с компа картинка лучше - MPEG-4 да, но в воспроизведении DVD на компе есть свои минусы, исправление которых неадекватно затратам на стационар.

pantech 06.01.2005 12:05

Тобиман

ну кому что, рекордер избавляет от VHS, потом если спутниковое телевидение - удобно что то записать...

Leon 10.01.2005 19:46

Цитата:

pantech:
недостаток один - техника вчерашнего дня....
лучше доплатить и купить DVD-recorder
Может и лучше, но меня абсолютно всё в нем устраивает.
Хорошая машина, убедился после недели эксплуатации.

Pako 10.01.2005 23:23

Я тоже наконец поменял свой КСОРО 400 плюс на ВВК 9904.
Тоже вполне доволен. Удобней зум и перемотка.
Стал читать болванки со звуком VBR.
DVD читает без проблем и плюсы и минусы, а КСОРО чо-то минусы обычно долго разжевывал.

Вполне доволен аппаратом. Думаю, ято и КСОРА 400 про на таком же уровне.

vovik 11.01.2005 14:10

Купил Xoro 401. Претензий к воспроизведению/задержкам/исполнению/чтению разных форматов не имею: воспроизвел мгновенно даже кривой Divx (во время копирования с сервера произошла ошибка).
Качество звука/видео и VGA выход тщательно протестировать не могу - нет аппаратуры для въедливого изучения (комната, большой телек, хорошая аккустика).
Русские имена файлов/папок не понимает :( Хотя это не большая проблема. :)

Korzh Yura 16.01.2005 03:08

А почему нет ничего об LG 6000 ?

Помоему это единственный аппарат, который умеет играть в том числе караоке на 3000 песен (не ДВД, а именно караоке)

Хочется посмотреть на его тест.

Сейчас столкнулся с такой проблемой на XORO 420 (сразу скжу, служил больше полутора лет, и по качеству никаких нареканий не было)

Цифровые выходы выдают стерео вместо DOlby Digital!!!!!!!!!!!!!!

Мой внешний декодер в акустике не может раскодировать сигнал.

По сему ищу другую модель, смотрю, что вышло их немерянно уже ( ведь XORO 420 был ПЕРВЫМ!)

И вот, что нужно:
1. Караоке на 3000 песен
2. Умение читать русские названия файлов
3. Желательно автоматическая сортировка по типам файлов и возможнотсть воспроизведения плейлиста.

Жду ответов, спасибо.

Кеша Мочила 16.01.2005 05:21

BBK 963SM с поддержкой Mpeg4 Ver. 2.03 - 3200р.

Была возможность попользоваться недельку:
Заявленный просмотр фото во время проигрывания MP3 не работает.
Предпросмотр фото очень долог (> 5c.),похоже мало памяти.
При воспроизведении MP3 песни с переменным битрейтом ждал около 15с. каждый раз.
Что удивило,лицензионный диск Mpeg4/DivX 4.12 начала 2004г ("Memento") отказался показывать>:(
Не удобно управление зумом:если нажать разок,то чтобы вернуться к оригинальному изображению придётся нажать ещё 11.(пока всё увеличится,пока всё уменьшится).
Если много файла в корневом катологе,то придётся до-олго листать,чтобы добраться,например,в самый низ(у меня было ~200 фото,на странице ~10(не помню точно)),а потом ещё возвращаться(в папках можно нажать влево-прыгнет к началу).
Ещё режет картинку по ширине при любой настройке типа ТВ - надпись Mpeg4 внизу слева почти совсем не видна(справа столько же).
Страница Свойств в свойствах плеера не активна(где пароль от детей и др.).

Плохо,что нет проигрования случайной песни и плейлистов.
Это всё моё мнение,возможноу меня кривые руки :),если знаете решение каких-нибудь из перечисленных бяк,буду рад.

З.Ы. Не понимает букву Ё :))
Не в службу - через какой разъём лучше подключать

Йохансон 16.01.2005 12:14

Korzh Yura
Цитата:

Цифровые выходы выдают стерео вместо DOlby Digital
Цитата:

Мой внешний декодер в акустике не может раскодировать сигнал.
Посмотри на настройки цифрового выхода. Есть опция когда DD в стерео конвертится. Поиграйся, скорее всего дело в этом.

Кеша Мочила
Цитата:

Не в службу - через какой разъём лучше подключать
Подключать, простите, к чему? Речь идет о аудио или видео? Что у тебя уже есть из техники?

Reebok 17.01.2005 10:17

плеер посоветуйте пжста чтоб проблем с DVD и с DivX не было в плане PanScan'а, т.е. чтобы 16:9 или 2,35:1 можно было обрезать до 4:3 спокойно, ну и наименее глючный ;)

PAUL2 17.01.2005 15:05

Reebok
Если нужен безглючный, то бери ББК (Бобик) серии Лико. Я взял 967С и не жалею, жрёт любьые болванки. Вчера мужик принёс ДВД Троя немного расколотую вначале дорожки, компъютерный Нек2500 ни хрена не взял, пишет диск повреждён, а Бобик съел за милую душу и вопросов не задал. Всеядный до жути этот Бобик. Рекомендую. Дивикс тоже на ура воспроизводит, правда небольшие квадраты на одинарных 3.11 быстрых сценах всё же есть, но это есть у всех.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.