IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Maxthon / MyIE2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36147)

stg777 23.09.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1452618)
Это не баг, это фича. Контекстное меню у него своё (за исключением одного куска на русском, который как раз-таки выдернут из IE), и то ли переводчики не озадачились (что скорее всего), то ли оно вообще переводу не поддаётся.
Займись, сделай нормальный перевод... ;)

Есть там строки каторьйе не подлежит превода я не на руский на болгарский переводчик но ето так на каждом язйке

ворчун 23.09.2007 18:09

tinto
а что тебе мешает Яндекс в "двойку" добавить?
скопируй строку поиска из настроек версии 1.х и пжлста..

tinto 30.09.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от ворчун (Сообщение 1461722)
tinto
а что тебе мешает Яндекс в "двойку" добавить?
скопируй строку поиска из настроек версии 1.х и пжлста..

Не понял, как?

DartVader 03.10.2007 07:11

Maxthon+Vista. Не работает Promt 8. Контекстное меню есть Но нажемаешь перевести ничего не происходит.Постраничный перевод тоже не работает. Хотя в IE все пашет. Так же и Promt 7 хорошо встраивался. Кто знает как баг исправить подскажите пожалуйста :help:

ворчун 03.10.2007 13:48

tinto
читаем для начала справку
потом идешь в настройки Maxthon 2.0 - Поиск и вбиваешь туда ту же строку с тем же псевдонимом, и все будет работать.
Вообще есть целая панель поиска по нашим ресурсам - см. здесь

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DartVader (Сообщение 1465125)
Maxthon+Vista. Не работает Promt 8. Контекстное меню есть Но нажемаешь перевести ничего не происходит.Постраничный перевод тоже не работает. Хотя в IE все пашет. Так же и Promt 7 хорошо встраивался. Кто знает как баг исправить подскажите пожалуйста

это не баг. Восьмой Промт не работает в Maxthon вообще, и это его проблемы.

tinto 16.10.2007 23:02

Ворчун, спасибо, конечно, добавить можно, но заторможенность останется. Судя по адресу запроса, сабж сначала соединяется со своим поисковым сервером s.maxthon.com (надо ждать), а уж потом запрос посылается в поисковик. Макс1, похоже, сразу соединяется с поисковиками. Разница в скоростях выдачи запроса настолько впечатляюща, что пользуюсь только Максом1.

ворчун 17.10.2007 13:34

tinto
ну так надо выключить в настройках обращение к этому сервису: Центр управления - Поиск - снять галку Использовать предоставляемый сервером Maxthon список поисковых сервисов.
Это во-первых. А во-вторых, если Яндекс стоит по дефолту, то поиск осуществляется сразу на нем, безо всяких переходов куда бы то ни было. Настраивать надо программу, а не юзать изначальные установки. Специально собирал тестовую русскую сборку на базе Maxthon 2.0 - там уже все забито и работает как надо.
Судя по твоему посту, ты даже не пробовал этого делать. Твои домыслы имхо тут ни к чему.

tinto 17.10.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от ворчун (Сообщение 1471657)
ну так надо выключить в настройках обращение к этому сервису: Центр управления - Поиск - снять галку Использовать предоставляемый сервером Maxthon список поисковых сервисов.

Ну, снял, все осталось по-прежнему - поиск идет медленно и все через тот же поисковый сервер сабжа. Домыслы, конечно, ни к чему...

ворчун 05.11.2007 15:41

tinto
ты Яндекс забил сервисом по дефолту?

nmaiorov 26.12.2007 00:46

Пропали фоны на страницах в браузерах

Помогите пожалста.. Перезагружал винду и почему то на всех сраницах в браузерах (использую ие7 и макстон2) пропали фоны..как то не привычно и не красиво палучаица Перерыл все настройки и не могу вспомнить есть ли где кнопка отключения фонов ((( если помнит кто подскажите ..плизз..:молись: Например, вот форум у меня был зелёнинький а терь беелый (((..ну и т.д.

Borland 26.12.2007 11:36

Нет такой кнопки. Почисти кэш и куки - возможно, что сбойнули именно они. Сбрось настройки IE на умолчальные.
Цитата:

Сообщение от nmaiorov (Сообщение 1502151)
форум у меня был зелёнинький а терь беелый

Может, просто админы форума порставили новогодний скин?

Тема про Maxthon - клею.

Cartman 26.12.2007 17:02

nmaiorov, свойства обозревателя, закладка общие, кнопка оформление. Там ничего лишнего не стоит?

nmaiorov 28.12.2007 02:23

Пасмарел в експлоере все галочки отсутсвуют, но проблема и в том , что в другом браузере независимом (мозилле) та же фигня ((фсё..тупик ((

Dede 06.01.2008 14:57

Вчера перешел на версию 2 и не увидел свою любимую панель ссылок.
Я ее использовал как совего рода избранное из избранного..Те сайты, которые посещаешь несколько раз в день удобно было видеть в этой панели, теперь же каждый раз нужно лезть в избранное..очень неудобно стало
Кто нибудь знает, как вернуть панель, либо как то воссоздать ее?

Makc666 06.01.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1506458)
Вчера перешел на версию 2 и не увидел свою любимую панель ссылок.
Я ее использовал как совего рода избранное из избранного..Те сайты, которые посещаешь несколько раз в день удобно было видеть в этой панели, теперь же каждый раз нужно лезть в избранное..очень неудобно стало
Кто нибудь знает, как вернуть панель, либо как то воссоздать ее?

Может быть ты говоришь про "Панель Избранного"?
Её можно включить в
"Вид -> Панели -> Панель Избранного"

А её корень, т.е. что будет на ней отображаться, можно выбрать в:
Настройки -> Цент управления Maxthon... -> Избранное
пункт:
Корневая папка панели Избранного: ROOT Обзор...

Тебе нужно выбрать "ROOT/Links"

Dede 06.01.2008 16:00

Да, видимо так она и называется. По умолчанию она была включена и там было не то, что мне нужно. В первой версии там отображались ярлыки, которые находились в папке "ссылки" в Избранном

Makc666 06.01.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1506486)
В первой версии там отображались ярлыки, которые находились в папке "ссылки" в Избранном

Именно так, отображалась папки Favorites\Links или Избранное\Ссылки соответственно.
А в версии Maxthon 2.* можно выбирать папку, которую мы хотим, чтобы отображалась на этой панели :)

crawler 06.01.2008 23:14

A у меня вопрос по "search bar". мне больше нравилось поведение в первой версии, когда при переходе на другой таб не меняется содержимое окошка поиска. На 2 версии можно сделать так же ?

Makc666 08.01.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1506624)
A у меня вопрос по "search bar". мне больше нравилось поведение в первой версии, когда при переходе на другой таб не меняется содержимое окошка поиска. На 2 версии можно сделать так же ?

Во второй версии оно тоже не меняется, если...
Если не переходить на вкладку до того момента, как она полностью загрузится.
Т.е. если перейти на вкладку, которая ещё грузится, и оставаться там до её полной загрузки, то окошко поиска сбросится.
Если перейти на вкладку после её полной загрузки, то содержимое окошка не изменится.

На самом деле, окошко поиска сбросится только, если вы будите находиться на вкладке в момент окончания её загрузки.

ominous 14.02.2008 15:23

У меня Advanced URL Catalog не видит линки с Maxthon2
В чем бяка ?
Может кто знает аналогичный менеджер закладок работающий с Maxthon2 ?

ворчун 15.02.2008 13:34

ominous
ты теперь во всех топиках о Maxthon, какие найдешь, будешь один и тот же вопрос задавать? Я ответил тебе на руборде, может прочтешь для разнообразия?

tinto 29.02.2008 22:50

Братия, а где в сабже меняется кодировка? Вчера один добрый человек (не будем показывать пальцем, но это Trever), привел ссылку , я ткнул, а там кракозябры...
Этот же добрый человек мне сообщил, что кодировка UTF-8. Вот в IE6 я опцию смены кодировки нашел. а в сабже все перерыл - и нема! Или я чевой-то недокопенгаген?

Георг 29.02.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от tinto (Сообщение 1527972)
а где в сабже меняется кодировка

Правую кнопку мыши жми в окне на свободном месте. Там найдёшь "кодировка" и т.д..

tinto 05.03.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1527985)
Правую кнопку мыши жми в окне на свободном месте. Там найдёшь "кодировка" и т.д..

Да, на "нормальных" страницах все работает. А на этой pirat.ec опция "кодировка" исчезает из контекстного меню. Не дай Бог, заподозрите меня в рекламе (на одном из форумов высказывались) - это всего лишь список книг известной эквадорской библиотеки Либрусек, перемещенные туда по настоянию правообладателей. Лично меня в связи с этим интересует вопрос - может ли код страницы произвольно управлять функциями браузера? Сабж. как известно, основан на движке IE. Я открыл страницу IE6, с контекстным меню все в порядке. Может, у меня сабж стоит кривой? Внимательно слушаю мнение уважаемых экспертов.

Borland 05.03.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от tinto (Сообщение 1529482)
может ли код страницы произвольно управлять функциями браузера?

Может, если разрешён жаба-скрипт (а если его не разрешишь - то и вообще страницу можешь не увидеть)...

Георг 05.03.2008 23:32

tinto, забавно. Попробуй плагин для макстона EnableRightClick. Может отключит ихние скрипты.
И дай плиз ссылку. Интересно посмотреть.

Borland 05.03.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1529539)
И дай плиз ссылку. Интересно посмотреть

Сцылка в посте как раз есть, хоть и неактивная. Только по ней сейчас "WebSite Under Maitenance"...

Георг 05.03.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1529543)
Сцылка в посте как раз есть, хоть и неактивная. Только по ней сейчас "WebSite Under Maitenance"..

Пробывал. Думал может есть варианты.
Однако сейчас кодировку выбрать даёт :biggrin:
Подождём когда заработает сайт.

tinto 06.03.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1529539)
tinto, забавно. Попробуй плагин для макстона EnableRightClick. Может отключит ихние скрипты.
И дай плиз ссылку. Интересно посмотреть.

http://pirat.ec/. И мне забавно... Отпишись, если и у тебя то же самое, а то может у меня кривой сабж. Вот Trever сообщал, что у него Firefox сразу выдает кириллицу.
Щелкнул для пробы - "Сайт на обслуживании". Наверное, "эхвект" пропал. Ну, хорошо, автор страницы написал скрипт, затрудняющий выбор кодировки - что, специально для Макстона? Непонятно...А сайтик, похоже, прикрыли. Там, например. был выложен весь (специально по оффсайту проверял) Лукьяненко. Похоже, Литрес забодал-таки даже вольного эвадорца.

feanor1 27.03.2008 09:19

Просьба знающим людям дать мне чёткий ответ - Maxthon браузер полностью бесплатный? Спрашиваю потому что у нас на работе все проги строго лицензионные и не хочется пострадать в случае проверки предприятия.

Георг 27.03.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от feanor1 (Сообщение 1537205)
Просьба знающим людям дать мне чёткий ответ - Maxthon браузер полностью бесплатный? Спрашиваю потому что у нас на работе все проги строго лицензионные и не хочется пострадать в случае проверки предприятия.

Полностью.

Merlin Cori 11.04.2008 15:42

Попробую спросить еще раз.. за год, так никто и не ответил :)

Цитата:

объясните, как настроить исключения для прокси во 2-ой версии?
либо я чего-то не вижу, либо пока это отсутствует......
строка не использовать прокси есть, но после нажатия на enter, там ничего не сохраняется... следующий раз открываешь - пусто. в ini тож ничего не появляется...

ворчун 11.04.2008 20:06

а у меня в версии 2.0.9 сохраняется..
в INI ничего и не будет, настройки прокси в ProxyConfig.xml хранятся ;)

Merlin Cori 11.04.2008 20:33

Maxthon 2.0.9.1640 UNICODE Ru-Board Edition
и ProxyConfig.xml вот такой

Цитата:

<m2proxy version="1.0">
<proxylist>
</proxylist>
<websitelist>
<profile name="maxthon1">
<global enable="1">
<proxy/>
</global>
</profile>
<profile name="maxthon">
</profile>
</websitelist>
</m2proxy>

ворчун 12.04.2008 17:22

Попробуй изменить, взяв за образец:
Цитата:

<websitelist>
<profile name="maxthon1">
<global enable="1" bypass="*sibnet.ru*">
<proxy/>
</global>
</profile>
<profile name="maxthon">
<websites name="*" urlpattern="*" enable="1" method="" mode="0"/></profile>
</websitelist>

mrtg_asd 09.05.2008 02:34

Цитата:

Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon 2.0
(для тех, кто испытывает эту проблему):
необходимо в Панели управления Windows зайти в Язык и региональные стандарты, там выбрать закладку Языки, на ней - кнопку Подробнее, затем закладку Дополнительно. На этой закладке необходимо установить флажок на пункте "Включить поддержку текстовых служб для всех программ"
Никакого результата:mad:
Как глючило, так и продолжает. Три компа, и на всех одно и тоже. Может еще какие мысли есть ?
Задолбало мышью раскладку переключать.

mrtg_asd 09.05.2008 10:46

Обновление версии на офсайте:
Latest Version: 2.1.0.1870
При обновлении пожаловался на запущенный процесс MxDownloaderService. Пришлось убить процесс в диспетчере задач. Загрузок никаких запущено не было. Странно, чего ж процесс висел ?
Раскладка клавиатуры так и не переключается :mad:

ворчун 09.05.2008 13:41

mrtg_asd
Punto Switcher

mrtg_asd 09.05.2008 14:26

to ворчун
Проблема с переключением раскладки здесь уже обсуждалась неоднократно.
Цитата:

Punto Switcher
История аналогичная. Обсуждалось тоже.

А победить все-таки удалось ;)
Отключаем дополнительные текстовые службы:
КАК ОТКЛЮЧТЬ
Ну а потом уже, что нравится для собственно переключения раскладки.
Во всяком случае, только этот вариант у меня работает без проблем.

Ser 10.05.2008 16:06

Добрый день. такая у меня проблемма: жена пользуетса Макстоном и часто оставляет его минимизированным в трэй, я сам работаю с мазиллой. так вот с некоторых пор у меня прыгает такое окошко:
http://i034.radikal.ru/0805/ca/28514b0106ab.jpg
сначала ваабще не понял что это.. искал всякие туллбары у себя, думал мож установил случаино. оказалось что это погодный плагин Макстона.
хм, щас посмотрел, это ваабще не макстон даже... это MyIE2 ver.0.9.27.68.. окошко сие выпрыгивает с переодичностью в пол часа, если MyIE2 работает в бэкграунде.
как зделать что бы оно больше не выскакивало??

Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.