IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Best Firewall голосование!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=3909)

Veyron 19.07.2004 01:39

Пользовался долгое время Outpost, но в последнее время он перестал пускать разрешенные программы в инет (просто блокирует). Помогала, но ненадолго, только переустановка Outpost'а. Теперь вот решил попробовать Sygate Personal Firewall. А по Outpost'у кто что думает?

Yanson 19.07.2004 06:34

Veyron, да не может Outpost их сам по себе блокировать, это твои действия, переназначай. А лучше в топик оного. ;)

ironhead 19.07.2004 11:15

AtGuard- не лучший, но мне он нравится больше чем Outpost, поставил я его после какого-то глюка Outpost'а , пока никаких жалоб не было.
Zone Alarm Pro- тоже ничего :)
пожалуй дополнительный + к любой стенке - это умение нормально блокировать рекламу, к сожалению не все это умеют.

Interceptor 19.07.2004 16:14

Veyron
По Аутпосту думаем здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071
А вообще, непроизвольная блокировка разрешённых прог у него частенько бывает тогда, когда ты его выгружаешь, а потом загружаешь снова. Только после перезагрузке и при старте с системой всё снова нормально.

Yanson
Как видишь, ты не прав!

Terrum 26.07.2004 17:35

Почти никто здесь не вспоминает о Look'n'Stop, а зря, этот фаервол имеет очень большие возможности как по мониторингу приложений так и портов ими используемых и по моему является лучшим среди обсуждаемых здесь. Чтобы не быть голословным предлагаю отправится на http://www.firewallleaktester.com/tests.htm и самолично занятся проверкой своих любимых фаерволов :biggrin:

mmv 27.07.2004 13:30

Look'n'Stop Видимо лучший. По крайней мере возможности фильтрации там максимальные. Гибче даже чем Аутпост.

Deniel 10.08.2004 12:04

Мне как человеку не очень хорошо продвинутым в компутере наиболее пожходящим Outpost оказался. прост и легок во бращении.

y3k 10.08.2004 15:04

Имхо, да и не только это мое имхо =) оутпост в данное время рулит, ибо прост, вот и весь залог успеха =) в простоте, первое мое знакомство в плане файрволов было с зон алярмом, в простом варианте. Так же были сигайет, керио, но у меня создавалось такое ощущение, что они просто пытаются копировать оутпост

Interceptor 10.08.2004 21:25

y3k
Deniel
Вся сила в гибкости настройки. Да, Аутпост по-умолчанию неплохо настроен, но это ещё не значит, что можно закрывать глаза и спать!
Пока вы не оцените настройки вы не поймёте чего же действительно стоит та или иная стенка, ИМХО!

y3k 11.08.2004 00:47

Хы, когда я ставлю оутпост я его по свойму настраиваю, что уже не кто не достучится, а вообще как я писал выше, мне есть с чем сравнивать. Кстати, Interceptor ты за какой файрволл отдал голос? =)

Faust 11.08.2004 15:12

А где McAfee????????????????????????????????????????????????????????
Самый обалденный!
Только он!

Real BUSTA 12.08.2004 00:45

ZA - слишком много помпезности и "красоты"
Norton'a презираю
OutPost - мой выбор...

Interceptor 12.08.2004 01:02

Faust
Ненужно разводить пустую болтовню! Говоришь, что лучший - приведи аргументы!!! Флуд никому не нужен!

y3k
Цитата:

Хы, когда я ставлю оутпост я его по свойму настраиваю, что уже не кто не достучится
Ты в этом уверен? У тебя включён контроль компонентов? Если нет, то пора задуматься об этом: при тестировании Аутпоста при отключённом режиме контроля компонентов оказалось, что иногда твари при помощи dll-injection свободно проходят в сеть, притворяясь другими прогами.
Да и если даже режим этот включён нужно нехило разбираться какие компоненты изменены и можно им давать доступ в инет.
Цитата:

Кстати, Interceptor ты за какой файрволл отдал голос? =)
За Аутпост. Но в ближайшее время собираюсь переходить с него на Look'n'Stop: какой раз убеждаюсь: чем больше популярности чем хуже продукт :rolleyes:

ireland 13.08.2004 14:21

Осторожней с Look'n'Stop - под 2003-ми очень нестабилен. Под 2000-ми - хорош. Но я использую McAfee Desktop Firewall 8.0 - очень хорош... Стабилен, надежен, прост в настройках, классный режим обучения...

Хотел бы обратить внимание на новый продукт - Blink v1.0 от eEye Digital Security. Файрвол файерволов - пожалуй по функционалу просто идеален, но малость сыроват.... Перейду на него однозначно со следующей версии... Пожалуй это самый выдающийся по функционалу встретившийся мне персональный firewall....
Про остальные писал ранее и останавливаться не буду...

Rizoma 15.08.2004 12:56

Как то привык к Sygate,вроде все просто и надежно.Правда в последнее время памяти стала кушать побольше а так свою работу стена делает.

tanky 16.08.2004 04:57

Юзал BlackIce, Outpost, Norton (NIS).
Нортон не понравился своим весом :rolleyes: Закачивать апдейты на 8 метров, мне как-то не захотелось ;) (dial-up).
BlackIce не нравиться тем что нельзя (???) сделать что бы он запрашивал разрешения на соединения, и при этом не кричал при изменении или инстале компонентов.
Outpost - стоит сейчас :) Решил попробовать ;) В принципе ничего, хотя для меня он не очень удобен...
P.S. Было бы замечательно если бы было что-нибудь типа "итогов": что-то типа сравнительной таблички о файерволах - сильные и слабые стороны, и т.п.

walrus 19.08.2004 13:38

Дальнейшее сообщение относится исключительно к компу с окошками, который стоит сам по себе, без CISCO, ибо таковы печальные реалии.
Раньше пользовался Outpost. Нравилось удобство и прозрачность настройки правил, но затем прислушался к рекомендациям helldomain и поставил Kerio. После этого начались глюки с отдельными программами, уже не помню деталей, но были зависания, выбивание стены.
Сейчас пользуюсь Symantec Client Fiewall из Symantec Client Security.
http://imho.ws/showthread.php?t=66578
Основное заметное отличие от NIS и Norton Personal Firewall в том, что апдейты весят намного меньше, во всяком случае качаются сотни килобайт, а не ежемесячные несколько метров.

parus 19.08.2004 16:22

Цитата:

Interceptor:
какой раз убеждаюсь: чем больше популярности чем хуже продукт
хм - в чём то это утверждение не лишено смыла
тогда посмотри ViPNet Personal Firewall от http://www.infotecs.ru/Soft/personalf.htm
по моему уже все перебрали , а про него как-то забыли :)

Fermata 21.08.2004 22:50

У меня сперва был NeoWatch, только проект кажется уже закрыт. Потом старый Outpost первой версии, но захотелось чего-нибудь новенького. Потом BlackICE и я за него голосовала в этом топе, но он слишком "бдительный", без отключения Application Protection вообще невозможно пользоваться компом. Сейчас стоит последний Outpost, мне нравится. По аутпосту куча всякой инфы и я сама могу в нём разобраться, хотя бы в основном.
Цитата:

Interceptor:
У тебя включён контроль компонентов? ...Да и если даже режим этот включён нужно нехило разбираться...
Включен на максимум, но руками там ничего не правлю - не мой уровень.
А вообще, защищаюсь как могу ;)

Harddriver 23.08.2004 21:38

Сам сижу под мак-кофеем, ибо мои винды-2000 AS аутпоста на дух не переваривают - в 50% загрузок - "синий экран". Но это у меня мать подглюкивает, заапгрейжусь - перейду обратно на аутпост, ибо мне еще не всречалось стенки, которая так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО давит всю рекламу и всякие скрипты вредоносные. Причем, будучи установленный на серваке защищает для ВСЕХ юзверей!

Lacrimosa 28.08.2004 10:40

Outpost Firewall юзал с давна ... доволен работает под win2k3 winxp и всем остальным молоТцы ! :claps:

tab 28.08.2004 16:53

Agnitum Outpost Firewall 2.1.303.4009

MadHan 30.08.2004 08:08

Outpost

Пользуюсь этим файрволом уже несколько лет. ИМХО лучший. Перешел на него с atGuard, которого потом купил Петя Нортон и сделал из него монстра. Несколько раз пытался попробовать другие - но отказывался моментально. Помимо основных функцй в вырезании рекламы и прочего мусора ему нет равных.

kostja 31.08.2004 10:57

не все могут настроить файерволл (не вижу в этом ничего зазорного), что такое настоящая защита, можно убедиться за 7 дней trial уникальнейшего pcInternet Patrol
_http://www.pcinternetpatrol.com/

woodoo 31.08.2004 13:21

Sygate Personal Firewall Pro - отличный Firewall, спрашивает какую прогу пускать в нет а какую нет. Очень надёжная штука, особых сложностей в настройке не увидел. Тот кто в принципе не понимает приципа "сетевых экранов" конечно скажет "сложно", но этим людям и не нужно ставить "стены". Есть парочка он-лайн тестов для проверки Firewall, один вот на этом сайте : http://www.pcflank.com/
Хороший тесты, только сразу все виды тестов не испробуешь если в настройках firewall не поставить, чобы он блокировал IP не на 60 минут а на 5 мин. к примеру;)
Мне опнравился другой сайт, там сразу комплексный тест на уязвимость Вашей стены, кому надо кину линк.
У меня например Sygate прошел всё тесты!
Ещё хочу отметить высокое качество Kaspersky Anti - Hacker 1.5
Настоящая и вполне надёжная стенка, есть подробный User Guide на "великом и могучем":). :yees:

trimel 31.08.2004 15:51

Долго перебирал разные firewall и остановился на Kerio Personal Firewall.Позволяет блокировать любые взаимодействия программ друг с другом , любые процессы явно или не явно запускающиеся, делать блокировку любых адресов, ставить любые фильтры . Причем блокировки он сам запрашивает когда встречает какое нибудь взаимодействие или процесс , ну и можно ему это сделать как правило и отказать или согласиться.На русском языке я его не видел хоть все и перерыл, но и в аглицком варианте он достаточно прозрачен.
---------------
WOODOO
------------------------
если не сложно , то кинь линк на сайт с тестом.

Roulett 31.08.2004 17:42

да да, Kaspersky Anti-Hacker прекрасно справляется... только им и пользуюсь в комплекте с его антивирем

Dr.Hyder 01.09.2004 12:16

Sygate - не может работать с 2-мя адресами на интерфейсе
Kerio - жутко тормозной GUI, особенно когда работает осёл, в остальном хорош
Outpost - ничего, но больно примитивный
ZoneAlarm - глючит сильно (блокирует обратный трафик с установленного соединения), нет ids
Norton - огромный и неповоротливый
pix - понтов много :))
Пока остановился на tiny - детальная настройка, хороший мониторинг, малый размер и отличная скорость

QyRoN 03.09.2004 16:10

Привет

У меня вопрос по "универсальной" стенке:

У меня дома 2 компа, один из них подключен к интернету, а второй подключен к первому с Internet Connection Sharing. Для этой связки я ищу стенку, которая обладала максимальным кол-вом из следующих возможностей (устанавливать буду только на "сервере"):

1. Задание правил (общих и для каждой программы в отдельности)
2. Защита обоих компов (а не только того, где стенка установлена)
3. Что-то типа антивирусного плугина, который бы проверял скаченные файлы и почту, причём для обоих компов.
4. Возможность управления этой стеной через второй комп.
5. Резка баннеров, опять же для обоих компьютеров.

Раньше у меня стоял Аутпост, но будучи очень хорошой стеной, он защищал (и резал баннеры) только на сервере (там где он был установлен), а ко второму компу пропускал любые соедениея без всякой фильтрации. Кроме того у него не было антивирусного плагина, поэтому на 2-ом компе мне пришлось тоже поставить антивирь.

Что посоветуете?

ЗЫ. Забыл добавить: у меня ADSL инет, если это что-то меняет..

Solvent 03.09.2004 19:43

Я сделал свой выбор в строну аутпоста. Хоть и параноидальный, но зато верный. Меня пытались пару раз хакнуть, ан нет, аутпост выручил. ihmo, апутпост лучший.

aa1 13.09.2004 13:21

Посоветуйте файрвол. Единствое что нужно от него это зактрывать доступ к севаку по ип(от одного хоста до целых сетей). Больше от ниго ничего не нужно.

ioka 13.09.2004 20:24

Цитата:

aa1:
Посоветуйте файрвол. Единствое что нужно от него это зактрывать доступ к севаку по ип(от одного хоста до целых сетей). Больше от ниго ничего не нужно.
система??

cmy 17.09.2004 21:56

Все меняется у разных фаеров от версии к версии. У одних одни фичи, у других другие. Я использую локальные прокси и пока что лучше всего отслеживает Localhost (но не страдает параноей и избыточными запросами) Zone alarm Pro 5.

SSB40 21.09.2004 22:19

Look'n Stop ! Прошел все тесты. С DC++ и EMule проблем нет, только нужно правила правильно написать. Есть контроль исходящих "applications". Весит немного.

delete 01.10.2004 13:40

Tyni Personal Firewall, не пускает НИЧЕГО, если в правилах не описано. В дефолте есть правила для системных вызовов. FOSI его опять же любит.

Koin 06.10.2004 14:47

прокси+стенка+анализатор логов на WIN2K

Всем сдрасте!
Хотел посоветоваться.....
У меня WIN2K на нём M ISA2K.Всё работает.НО медленно(компов 60, памяти 512, камень PIII).Местами жмёт конкретно - всё в ступоре до перезагрузки.Дел и так хватает...:-)
Хотелось бы найти связку: прокси+стенка+анализатор логов не на ..nix,на моей конфе железа.
Помогите кто чем может! :-)

kola 07.10.2004 11:17

Kerio Firewall Ааатличная стенка
надёжная и удобная

jgk 07.10.2004 18:33

Сейчас Agnitum Outpost Firewall Pro version 2.1 на работе и дома.
Начиная с Outpost Firewall PRO 1.0.1817 менял только на новые версии программы.

pnp2000 10.10.2004 02:30

юзаю Kerio Personal Firewall 2.1.5
старый как мир и такой же простой и надёжный

Комбинатор 10.10.2004 17:17

Я юзаю Sygate может потому что это самая первая стенка которая на компе стояла, и вроде не подводила ни разу;)

мне тут нужно на один старый комп стенку поставтить
кто в курсе какая из стен меньше всего оперативки кушает?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.