![]() |
Идёш сюда.
http://eventid.net/ |
01self
1. про ссылки любого вида и целей на софт читаем тут http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819 2. про поиск читаем в правилах форума тема по Windows 2003 тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=62749 объединяю. |
кто обновлял 2000 с ADS до 2003 проходит ли апгрейд автоматом или надо перед этим ручками поработать?
|
2003
1) Твои компы не в домене.
2) смысл ставить домена, когда в сети 4 компа... 3) для регистр. компов в домене. затйти в свойства системы - сетевая идентификация и присоединить комп к домену. и все будет работать |
смысл есть например что бы не бугать к компам чтобы каждый отдельно настроить ибо груповые политики все решат за тебя ну и плю перемещаемые профили, а также это пока 4...
|
RedAlert
Все-таки лучше поставить допольнительный DC и на него передать роли хозяина операции и глобальный каталог (а потом обратно)
|
Очень медленно запускает пользователей в систему.(до 1 мин.) Домен, 5 компьютеров, DNS, DHCP, в DNS созданы зоны прямого и обратного просмотра. При тестировании ошибок нет. Помогите.
|
Цитата:
А еще WINS поднял и в DHCP прописал с параметром 0x2 |
Цитата:
А DNS у пользователей прописан ? У меня когда такое было, т.е. у пользователей не прописан ДНС, вход в систему тоже длился около минуты. После прописания у пользователей ДНС все стало залетать отлично. |
Восстановление Windows 2003
Народ помогите плз. Вчера умная охрана решила выключить за нерадивыми сотрудниками компутер (сервер). Не знаю что они делали - но сегодня с утра хороший вид экрана - сначала ошибка - ОШИБКА ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ LSCLASS - и усе. Потом после перезагрузки вообще черный экран. Грузиться в сэйв моде. Но толку то. В журнале ошибок токо ошибки из за сейф моде. Как быстро поднять win2003 ?? пробовал по быстрому переставить по верх (один раз помогло) - никакого результата - помогите советом. Система Win2003 Ent Build 3790. Есть подозрения что качнуло какие нить обновления, но в унинстале о них ничего нет. КАК ПОДНЯТЬ СИСТЕМУ???? :молись:
|
Есть такая програмка Winternals Administrator's Pak 5.0
В пак входят десять основных программ необходимых для быстрого и точного восстановления поврежденных OS систем на базе Windows NT4/2000/XP/Server 2003 попробуй ее! |
dcdiag и netdiag запускались?
|
Windows 2003 + Event Tracker
В 2003 есть такая фишка - при выключении компа от подачи электроэнергии, или резета появляется табличка с просьбой описать почему винду некорректно выключили... Вопрос состоит в том как отключить эту табличку позволяя тем самым грузится винде дальше???? :idontnow:
Помогите плз! :help: |
Программа "Win 2003 Optimize Tool v1.45" решит твои проблемы.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=941038#post941038 |
Подскажите ,установлена win2003 stnd немецкая .Возможно ли поставить
MUI (и какую надо то ? встанет ли тупо MUI RUS ?) чтоб всё было на русском или англицком ? |
В принципе без разницы на какую локализацию ставить MUI. Поставь русскую, аглицкого MUI не видел :(.
|
Цитата:
http://www.microsoft.com/globaldev/D...qs/muifaq.mspx |
Проблема такая домен 2003 AD,DNS, DHCP и WINS подняты 10 рабочих станций по XP, время от времени виснут рабочие станции при доступе к расшаренным папкам сервака. Вирусни вроде нет. В чем может быть причина? Железо вроде нормальное. :молись:
|
Bubuzon
Запусти dcdiag и netdiag на контроллерах домена. Инфу сюда. |
Поставили сервак POP3/SMTP.
От имени постмастера постоянно отсылаются письма на странные адреса типа "0vlpox@ms19.hinet.net" и сообщения о недоставке (по причине того что такого аккаунта не существует) мне же и приходят. Нортон антивирус сервер 9 ничего не нашел. Кто знает, это вирусняк или я просто такой феноменальный идиот или и то и то? Плюс, кто-нить делал (у кого-нить есть) серверный конфиг для Аутпоста? Цитата:
А в групповых политиках мона вообще убрать ограничения на сложность и длину пароля и сделать их пустыми... правда это плохая идея :D |
Windows 2003 SP1 падает ночью....
Вот уже четвертый день подряд он падает около 3-4х часов утра!... То есть приходишь утром на работу - дергаешь его и никакой тебе реакции... вообще - даже экран не включается... По сети не отвечает... Поный даун - только вентиляторы крутятся...даже винт не шуршит :( В логах ничего не видно... Еще стоит проверка всего компа антивирусником Symantec Corporate 10.0 начало в 0:30 заканчивал раньше около 3х.. может это он? Но как узнать, как провериьт чьто это??? Раньше ведь пахало.... :idontnow:
Народ посоветуйте что делать..... :молись: Цитата:
|
2Bubuzon
Цитата:
Я, например, считаю ХОРОШИМ коммуникационное оборудование от Cisco, сервера и рабочие станции от Intel, а каналы связи: внутри 1Гб, наружу 10-100Мб. Ваши требования могут быть другими. |
Slaider , вот и попробуй на ночь отключить свой антивирь , а также посмотри , нет ли других служб или программ , запускающихся в это время
|
2Slaider
Если Вы подозреваете, что причиной зависания является Symantec 10.0, то не проще ли просто отключить ежедневную проверку в 0:30, и посмотреть что будет. Может быть Symantec находит, что-то в жизненно важных компонентах сервера и блокирует его. Однако в этом случае, в логах Symantec'а присутствует информация. В принципе, принудительная проверка на вирусы не нужна, ибо проверка Symantec'ом проводится для тех файлов, к которым происходит обращение. Это правило действует и в случае сетевого доступа. Надо также посмотреть, есть ли в шедулере другие задачи, которые выполняются в это время. Если и это не решает проблему, тогда надо обратить внимание, на железо. Например, соблюдается ли температурный режим. Например, в рабочее время работает система кондиционирования, которая отключается в ночное время. Было бы также не плохо слазить на сайты производителей компонентов сервера, если он сборный, или сайт производителя, если сервер брендовый и просмотреть саппорт и фак на предмет аналогичный Вашему. Иногда это помогает. Настораживает Ваша информация о том, что работают только вентиляторы, а диски - нет. Если серверу меньше 2 лет от роду, то информация о том, что вентиляторы работают, обычно свидетельствует о повышенной нагрузке на ЦП, или проще говоря о стремлении сервера сохранить рабочий температурный режим из-за появления источника повышенного теплоотделения, чаще всего центрального/ых процессора/ов. В этом случае надо обеспечить серверу необходимые условия работы, в отношении температурного режима, пыли и т.п. В общем, как всегда, информации недостаточно для какой бы то ни было экспертной оценки и рекомендаций. Чтобы отключить Shutdown Event Tracker рекомендую прочитать статью о настройке W2k3 здесь. Смысл статьи - как из сервера сделать рабочую станцию. |
У меня один из серверов загибался до синего экрана и по ночам. Расследование показало:
1. На ночь вырубали кондишн. 2. В результате подпалилась сетевая карта, да так, что потом и с включенным кондиционером к утру загибалась. Сменили сетевушку - теперь работает (тьфу-тьфу). Вторая гипотеза - перегрев винтов по причине повышенной активности при сканировании антивирем. Были и такие случаи. Лечится только установкой доп. фанов. |
Проверь также функции энергосбережения. У меня сервак засыпал и уже не просыпался из-за винта
|
Windows 2003 + монтирование винтов "нагарячую"....
Стоит Вынь 2003 Enterprise Со всеми сервис паками и обновлениями (лицензионка). Есть шахта поддерживая установку винтов "на гарячую" то есть без перезагрузки!... При втыкании винта - система на секунду задумывается и.... ничего не происходит :( Ровным счетом ничего!...
Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой - в ХР работало так - лез в Device Manager и там обновлял конфигурацию... тут это не помогает... :( |
Срочно!
Навернулся кластер на win2003 srv EntEd! С кем нибудь можно пообщаться как его опять привести в чувства?! Откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! |
2Slaider
Я так понимаю, что проблема с засыпанием сервера ночью как-то решилась :yees: (очень интересно как) и возникла другая. Для реализации Вашей последней проблемы надо точно лезть на сайт производителя железа и читать факи. У меня это работает на Intel серверах. Однако я не совсем понимаю, зачем в работающем сервере часто менять конфигурацию дисков, обычно это делается при расширении рэйда или в случае выхода диска из строя в составе рэйда. В любом случае очень желательно знать конфигурацию железа в части дисковой подсистемы для того, чтобы дать грамотный совет. |
Привет, помогите я не спец по серверам....
W2003 4 скази драйва по 40 гиг (авм 2 процесорный хенон 4 гиг рам, что не очень важно :)) все пачи и сервис паки стоят все было нормально но 3 дня назад Нортон анивир закачал обновление и в тот же день было скачено обновления с майкрасовта автоматом -комп перезагрузился ночью и ... теперь из нетворка когда посылаешь док на печать получаешь сообщение-The printer spooler service is not running . потом я перезагрузил комп и теперь загрузка длится 2 часа .... 4 диска работают как зеркало может проблемма в дисках ? Типа один умирает или что то еще? А так же двд и юсб отказались находить драйверы в девайсах знак ! поиск по компу не дает нечего. И еще все программы которые используют виндовский инстолятор не хотят инстолироваться . Есть ли аналог систем рестопоинт для вин 2003? |
b_sh
Очисти Event Log, перезагрузи сервер и когда поднимется проверь логи что там есть. Так-же, этот сервер DC или просто member? |
К чему гнаться за всеми этими обновлениями от Microsoft? Сколько раз уже писали, что очередной патч может повесить систему, а очередной исправляет ошибки предыдущего! Иди по шагам: деинсталируй по порядку патчи - перегружайся после каждого шага и смотри результаты! Попробуй удали антивирь, перегрузи и посмотри!
|
Цитата:
|
Цитата:
MrxSmb-8003 а по поводу названя сервера я не понял-он единственный тут и на нем все. и еще хотел посмотреть инфо о дисках череэ менеджмент консоль и такаеже фигня серый экран и ничего пока прошло уже мин 40 лампочки на хардах показывают активность |
b_sh
http://www.eventid.net/display.asp?eventid=40961&eventno=1398&source=LsaSrv&phase=1 |
[QUOTE]Vick Vega:
Да спасибо это я видал но это не обьесняеет почему сервер перезагружается в течении часа сейчас пробывал отключить сервис нортона и поудалять апдейты и все в пустую не дает он это сделать |
Вопрос.
Есть домен на win2003, несколько пользователей, входящих в группу Domain users, которая соответсвенно член Users (по умолчанию). При загрузке выдается профиль с настройками с нуля, синий фон, вид как у 2000, без русского и т.д. После включения Domain users в Domain Admins профиль грузится нормально, со всеми системными настройками. Т.е. профиль изменяется и сохраняется, а грузится без каких-то прав? На что? |
sio
log-in ты делаешь на самом сервере или на станции? |
На станции...
Спасибо я нашел.. :claps: |
В нашей конторе планируют приобретать сервер (под windows) для терминальной работы нескольких (от 2 до 10) пользователей.
Сейчас мы находимся в стадии выбора операционной системы для сервера. Собственно, выбираем среди windows 2000 server и windows 2003 Standart server. А вопрос вот в чем. Нам нужно обеспечить шифрование передаваемых данных, так как терминальные пользователи будут ходить на сервер через радиоканал. Обеспечивает ли windows 2003 Standart server шифрование, сравнимое по надежности с шифрованием терминального ПО Citrix? Насколько я знаю, в windows 2003 server перекочевали некоторые функции Citrix. Нам сказали, что, в отличие от Windows 2000 Terminal Server, Citrix позволяет шифровать передаваемые данные. В случае положительного ответа на мой вопрос мы можем не приобретать Citrix... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |