![]() |
Цитата:
P.S. А вообще - http://www.eventid.net |
Блин понимаю,что сейчас вопрос не решить,но всё же хочется теоритическую помощь хотя бы в нахождении в сл. раз грабли и обхождения её.Просто не было времени разобраться более детально.
Ситуация такая: Было 2 компа у клиентов.У одних поставили WinXP SP2 и при попытке на него поставить драйвера Realtek AC 97 - винда просто улетала в синьку.Были ли это драйвера с диска driver pack или с оф.сайта.Причем вылетала винда даже из безопасного режима. Отключил звуковую и так и оставил. На второй комп ставился ZVER DVD 2010 и 2009.Сначала один,потом другой.При попытке установить тот же самый драйвер,что в процессе установки винды,что после установки.Хоть с драйверпака,хоть с оф.саайта реалтек - вылетает синька 0х0000007E (не помню какие параметры) portcls.sys и далее сообщение о дампе.В безопасном режиме драйвер устанавливался,но потом в норм.режиме винда не пускала - бсод. Комп удалось прогнать пост-картой A9221 она ничего подозрительного не сообщила.Поскольку клиент просил срочно комп,времени на изучение детальное не было. Что можно в таких случаях(если еще будут)предпринять?с чего следует начать,чтобы исправить эту ошибку(кроме откл. встроенной звучки и установки pci звучки). |
Pinky, скажи, что за материнка стоит для начала.
Драйвера лучьше брать ссайта производителя мат. плат. И там же смотреть есть ли заплатки для мат. платы. Цитата:
В дальнейшем советую, не использовать driver pack и не использовать леевые сборки windows. или не устанавливать вшитые в них драйвера! Драйвера нужно перед установкой качать с сайта производителя железа. |
Цитата:
Кроме того, по моему уже писал где то выше, что встречал мать с интегрированной сетевой, на которую всё установилось, граблей нет, но обращение к сети или (в 50%) при открытии настроек сети вылетал синий экран. Машина вообще жутко тормозила при загрузке и работе. Решение проблемы - отключение в биосе. Скорость загрузки и работы увеличилась (визуально) раз в пять-десяь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же сборки себя зарекомендовали уже во время работы,не доверия к ним у меня нет. |
Добрый совет. Если матери старые, ты не гонись за новым Зверем. Лучше использовать к.л. из старых.
|
Для FOXCONN 915GV7MH-S драйверы
http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx советую ставить на чистую винду с sp3 |
На Need for Speed Hot Pursuit (при попытке уже в меню начать игру) и очень редко (может это вообще случайность) при переключении между пользователями ловлю BSOD 0x0000008E.
Видео - Sapphire ATI Radeon HD 5770 1GB GDDR5 (Catalyst Software Suite Version 10.11 от 11/17/2010); MB - Gigabyte GA-P35-DS3L; RAM - DIMM Hynix HYMP512U64EP8-S5 (две планки по 1 Gb); Процессор - DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333); БП - Cooler Master Silent ProM 600W. Память прогнал MemTest - всё нормально. Температуры все то же вроде в пределах нормы. |
Цитата:
Скачиваешь http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html и пытаешься понять, кто конфликтует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем, проанализировав дампы выделил основных виновных: ntoskrnl.exe и win32k.sys (но с ним другой код ошибки; было только раз)
|
Цитата:
Если есть желание, то заархивируй папку Minidump. загрузи её на rghost.ru , а ссылку сюда. |
Цитата:
|
Val14
Вот dump |
doro, виден конфликт с ati3duag.sys
Это драйвер видеокарты( ATI) - обновляйте драйвер. |
Так вот это самый последний. :-( Вообще (как удаётся вспомнить) началось всё с обноления драйвера видюхи с того, что шёл в комплекте (Sapphire) на последний для ATI (от AMD)
|
Цитата:
Почти оффтоп
Подбор подходящего драйвера под Radeon - вообще весьма нетривиальная задача, за что я и не уважаю Radeon'ы.
В общем, если со "старым" драйвером такой проблемы не было - просто вернитесь к нему и не заморачивайтесь с обновлениями. Охота поморочиться - попробуйте подобрать стабильно работающий драйвер "промежуточной" версии. Для Win7/Vista есть вариант попробовать установить драйвер с M$ Update. Он, наверное, не самый свежий и шустрый, но во всяком случае (как правило) безглючный. |
doro, Borland, Как обчычно : два врача - три диагноза, если два АЙТИшника, то три мнения :biggrin:
Частично соглашусь с мнением Borland'a, но добавлю свое понимание - 1. я стараюсь никогда не использовать драйверы от разработчика(в данном случае Сапфир), а использовать референсные, от производителя (AMD) 2. На сайте M$ выкладываются драйвера сертифицированные WHQL, но с запозданием(имхо) 3. если проблема с новыми дровами, то откат на старые - вполне очевиден, хотя есть ощущение, что Сапфировские дрова отличаются от АМДшных и в причина проблем в этом. 4. если погуглить ati3duag.sys BSOD, то что-нибудь обязательно нагуглите :) 5. Первое, что я делаю, устанавливая драйвер AMD - отключаю в Control Centre птицу "Включить комбинации клавиш" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
начнем с конца
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исторически, Сапфир - один из основных партнеров АМД и делает свои видеокарты по референсному образцу. Последние годы они начали делать что-то иное - охлаждение, играться с набортной памятью и т.п. Раньше и этого не было. Их родные драйвера меня никогда не интересовали, так что могу говорить только в общем случае - Если используешь драйвера от Бренда, то должен понимать, какой софт тянется при инсталляции и критически относиться к этому. У тебя м.б. ситуация обратная моим наблюдениям - ты сменил Сапфир на АМД и получил BSOD, значит зря это сделал, т.к. драйвера от Сапфира что-то учитывали в настройках твой видеокарты. |
Borland
Val14 Спасибо большое! Вышли новые дрова. Скачал. Проблема решилась! :beer: |
doro, интрига осталась... Какой драйвер обновляли : Сапфир или АМД ?
|
AMD. У Sapphire всё равно ссылки на AMD шли
|
doro, :biggrin: как и ожидалось, т.к.
Цитата:
|
stop: c0000135 на Win XP
Собственно судя по гуглу - я отнюдь не первый нарвался на такое.
Я нахожусь всерьез и надолго в отъезде, потому машины приходится админить удаленно. Мне стали жаловаться, что рабочая станция стала адски тупить, я подключился, поковырялся, увидел, что в системе антивирусные базы аж 2009ого лохматого года, попробовал обновить - выскочило что не хватает места на диске. глянул - действительно всего 300 метров на с: . Ну я почистил от мусора, нагреб 2 гига. Базы обновились, Симантек тут же обнаружил несколько вирей и вроде как расстрелял из. После жтого я взглянул и увидел, что там все еще стоит СП1 . Я решил для надежности обновиться, зашел на сайт мелкомягких, обновления стали качаться, ставиться ... и тут ... бац - и опять нет места на диске. Установка сервиспака отменилась Смотрю - вместо свежерасчищенных двух гигов - 8 мегов о_О. Ну я полез смотреть, разбираться. Смахнул папку из Windows где писалось про файлы сервиспака, смахнул временные папки обновлений, еще какой то мусор. Решил перезагрузиться - и усе. Пришли человеки, видят - БСОД, переписали мне текст с него "с 0000135 unable to locate component application has failed to start becausw winsrv was not found re install the application may fix this problem" Т.е. как многа где в интернетах пишут: "Ошибка STOP: c0000135 {Не удалось найти компонент} Приложению не удалось запуститься, поскольку файл winsrv не найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему. " Вот даже на сайте мелкомягких про енто пишут: http://support.microsoft.com/kb/885523/ru Только у меня сильные сомнения, что в системе присутствовала T.V. Media, скорее в этом повинно то, что я с сервиспаком неосторожно обращался :( Как и в описанных случаях - попытка загрузить "последнюю рабочую конфу" или в Сейфмоде - ничем не кончаются. таким образом возникает весьма огромный вопрос: как теперь все починять? Переустановка - не вариант. Там была установлена программа сложно настроенная с ключем-ЮСБ + очень много ценной информации. Надо как то искать возможность оживить систему. Виндоуз была - английская, с установленным на неё MUI. Лицензионная. Диски, шедшие с компьютером - не вполне понятно где. Можно ли пытаться вставть установочный диск с Виндой и запустить процедуру восстановления ? имеет ли при этом значение язык системы и дистрибутива? Опять же, прежде чем пытаться восстанавливать - хочу попытаьтя подключиться и прекопировать папки на диск д: (через тимвьюер). Каким требованиям должен при этом соответствовать LiveCD? можно ли будет с флешки загрузиться? Собственно на месте есть только девушка-сотрудница, которая совсем слабо в компах разбирается иможет выполнять только простейшие инструкции типа "вставтиь флешку (диск) нажать рестарт" |
Доброго времени суток,
2 metrim: Не знаю актуально ли, но на всякий случай... Не обязательно скармливать именно тот диск с которого система устанавливалась, важна версия дистрибутива и оригинальный язык, т.е. если устанавливалась английская VLK с влитым SP1 то понадобится такой же диск. MUI для восстановления значения не имеет. На всякий случай, если всё же получится запуститься инструкция по сносу SP2: ппгт://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=875350&product=windowsxpsp2 |
здравствуйте у меня такая проблема вкл. камп. загрузка винды потом синий экран и перезагрузка на синем экране по сиредине экрана идут цифры 0x000000024(0x001902fe, 0xf78c6954, 0xf78c6650,0xb4b631f2) что мне делать ?:(
|
лень
Если верить M$ (http://support.microsoft.com/?kbid=228888) - проблема файловой системы. Загрузить компьютер с соотвествующего дистрибутива, запустить консоль восстановления и выполните в ней команду Код:
chkdsk c: /f /r |
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: 87820008 BCP2: 91740C4E BCP3: 00000000 BCP4: 00000002 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 На той неделе комп выдал сие штуку. Тесты ставил на все железо, все прошло на ура. В чем проблема? подскажите? Материнка: ASUSTeK Computer INC. P5Q SE2 Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 Память: Размер физической памяти: 4096 МБ, тип: DDR2, @MHz, 6.0-6-6-18-2T DDR2 Hyundai Electronics HYMP125U64CP8-S6 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18) DDR2 Hyundai Electronics HYMP125U64CP8-S6 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18) Видео: Radeon HD 4870 (RV770,,1024 Mo) Dump File : 112611-16317-01.dmp Crash Time : 26.11.2011 16:48:36 Bug Check String : Bug Check Code : 0x00000116 Parameter 1 : 0x87820008 Parameter 2 : 0x91740c4e Parameter 3 : 0x00000000 Parameter 4 : 0x00000002 Caused By Driver : ATKDispLowFilter.sys Caused By Address : ATKDispLowFilter.sys+1c4e File Description : ATKDispLowFilter Product Name : ASUSTeK Display Lower Filter Company : ASUSTeK Computer Inc. File Version : 7, 14, 10, 304 Processor : 32-bit Crash Address : ntkrnlpa.exe+deeb4 Stack Address 1 : dxgkrnl.sys+8d07b Stack Address 2 : dxgkrnl.sys+81937 Stack Address 3 : dxgmms1.sys+692c Computer Name : Full Path : C:\Windows\minidump\112611-16317-01.dmp Processors Count : 2 Major Version : 15 Minor Version : 7601 Dump File Size : 418 624[/QUOTE] |
Вот тут описание подобной проблемы.
Кстати, почитал что народ об этом пишет. Получается что чаще всего видяха с перегревом или мозги битые но мемТест ни чего не показывает |
Цитата:
Цитата:
|
portcls.sys
Здраствуйте.
У меня аналогичная проблема с экраном смерти, выдает вот такое: http://jpegshare.net/df/cf/dfcf19731...55056.jpg.html Грешу на звуковую, из за чего так могло произойти и какие пути решения есть кроме того что отключить эту звуковую, если конечно дело в ней? |
assassin_z, если сведения об оборудовании ("железе") и установленной ОС являются военной тайной :ninja:, то причиной BSOD, скорее всего, является диверсия со стороны противника... :gigi:
|
Цитата:
На вскидку проверить жесткий диск и память. Пы.Сы. Модераторам: Тут видимо без шапки не обойтись, т.к отвечая на вопросы начало как под копирку о конфигупрации компа и условиях возникновения ошибки. В шапке прописать, что возможные причина ВСОДа можно найти через поисковик, забивая в поиск код ошибки и если не поможет, то идти на форум для детального ковыряния этой самой ошибки. |
XP sp3, 445 сокет, звуковая реалтек, вылетает как я понял именно при попытке установить драйвер на звуковую.
добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Возможно идет конфликт драйвера на звук с драйвером на материнку (драйвер на чипсет от Intel) Цитата:
Тут никто допросы устраивать не будет. Хотите получить помощь обозначте железо (Материнка, видео карта, звук, память). |
Не совсем понимаю причину экрана смерти:
|
Возмите софтину BlueScreenView - она читает файлы минидампа в %windir%\Minidump\ - может понятней будет.
хотя судя по ati2mtag.sys я бы переставил или откатил дрова ATI-чего-то |
Цитата:
Оффтоп:
ATI Catalyst во всю жизнь славились своей непредсказуемой глючностью и сложностью в подборе...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |