IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Ronaton 06.08.2005 22:59

Цитата:

Chosen2000:
А если у меня не 64-х битный проц, "Nod32 64-BIT - administrator" будет работать???
Я так думаю, что не дожОн. :ржать:

lazarevk 11.08.2005 10:54

Проблема

Сорри если повотрюсь с вопросом но есть проблема я забыл пароль на настройки конфигурации NOD можно ли каким нибудь образом очистить его????

arikkk 11.08.2005 20:09

Скажите плиз, а этот антивир на сетевые атаки как реагирует? Меня в последнее время достали всякие Helkern и NetBus Каспер пока неподводил.
А как нод32 на енти дела реагирует ?

Cartman 11.08.2005 20:20

arikkk, у нода нет встроенного firewall. Он проверяет только приходящую почту при включенном imon. Для защиты от атак рекомендую поставить все таки какой никакой firewall (типа outpost) или пользовать встроенный в SP2 (WinXP) брандмауер...

arikkk 11.08.2005 22:33

короче фильтрует ХТТП трафик, я так понял? а outpost нормально с нодом ладит? я просто никогда аутпост не юзал, от сетевых аттак спасает ?

MADjaHEAD 12.08.2005 00:42

2arikkk
Цитата:

короче фильтрует ХТТП трафик
Он его не фильтрует, а проверяет на наличие вредоносных кодов, если таковой встречается, всплывает соостветсвующее окно.

Цитата:

а outpost нормально с нодом ладит? я просто никогда аутпост не юзал, от сетевых аттак спасает ?
оффтоп. Почитай соответсвующую тему.
Ладит нормально (по крайней мере у меня), но всё же люди советуют исключить файлы фаевола от сканирования (автоматического), т.к. они постоянно меняются, и постоянные проверки тормозят систему, я так понял.

Rased 17.08.2005 22:54

Хотел настроить зеркало, а NOD пишет такое сообщение:

"Информация об обновлениях недоступна. Перед конфигурацией зеркала, пожалуйста, подключитесь к серверу обновлений."

К серверу подключаюсь, обновляюсь, базы самые новые. Ниче не могу понять, что ему надо :idontnow:
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

kasinv 18.08.2005 01:19

RasedЕсли ты применил патч, то зекала не будет. :mad:

Ronni 18.08.2005 09:58

А подробнее, какой патч такую бяку делает?

Rased 20.08.2005 01:04

Нашел решение проблемы с настройкой зеркала.

тама лежат все настроечки :claps:

Внимание: настройки вступают в силу только после перезагрузки!!!

balagur 20.08.2005 07:45

есть маленька прога которая сама делает копию обнов

Goreli 20.08.2005 09:15

NOD poslednie virusi ne lovit

Rased 20.08.2005 21:49

Цитата:

Сообщение от Goreli
NOD poslednie virusi ne lovit

Обоснуй

Цитата:

Сообщение от balagur
есть маленька прога которая сама делает копию обнов

NOD и сам замечательно справляется с этой функцией.

nopresent 03.09.2005 12:50

У меня версия обновления 1.1208 (nod 2.50.25)? а на сайте написано что текущая версия NOD32 - v.1.2008 (20050902). Откуда лишний нуль взялся?

EjikVTumane 03.09.2005 13:36

Для чего на нод лицензию надо ставить?
Визуально он ведь и без нее работает, или мне что-то не по глазам?

Cartman 03.09.2005 14:58

EjikVTumane, давай вопросы по лицензиям в другом разделе обсуждать.

YAS 03.09.2005 16:27

Cartman IMHO, все в порядке.
Перефразирую заданный вопрос:

"В чем отличие в работе NOD с лицензией и без?"

Cartman 03.09.2005 19:08

YAS, да собственно ничем. Она нужна для NOD32 Remote Administrator Server, а не для самого антивируса. ;)

Alex007 08.09.2005 10:06

Цитата:

Сообщение от nopresent
У меня версия обновления 1.1208 (nod 2.50.25)? а на сайте написано что текущая версия NOD32 - v.1.2008 (20050902). Откуда лишний нуль взялся?

Обычная опечатка. Кстати на оффсайте NODa на странице, где показана текущая версия базы информация иногда запаздывает - уже вечером выходит новая версия базы а об этом пишут только через пол следующего дня.

Alex Dark 08.09.2005 10:24

Что то я ни как не могу понять принципа обновлений. НОДа
лазиет по своим сайтам, выкачивает что то, что оказывается архивом. Из которого берет еще адрес. и т.д.

У меня в сетке куча компов. В инет выход только у меня.
Как остальным обновления скинуть?
Нашел самый ламерский способ, когда со своей машины весь каталог копирую на другую машину. но что то как то не красиво...

EjikVTumane 08.09.2005 10:38

Alex Dark
Ставь себе админскую версию, создавай зеркало обновлений и остальные компы настраивай на обновление с него.

cocoa 08.09.2005 23:47

У меня Nod крешается при включении его скина. В смысле панелька работает, но запустить Nod32 не могу. При отключеном скине - всё работает. Снос полностью нода и новая установка не помагает.

Antilogic 10.09.2005 18:11

Я не так давно скачал с какого-то сайта NOD32, поставил. Работал нормально, и каждый раз, когда я выходил в инет писал что какая-то база обновлена. А теперь выдает, что 30 дней использования прошли, и вроде как функция AMON больше работать не будет.

Подскажите, что делать?

Alex Ivanovich 11.09.2005 01:01

Цитата:

Сообщение от Antilogic
Я не так давно скачал с какого-то сайта NOD32, поставил. Работал нормально, и каждый раз, когда я выходил в инет писал что какая-то база обновлена. А теперь выдает, что 30 дней использования прошли, и вроде как функция AMON больше работать не будет.

Подскажите, что делать?

прочитать верхнее сообщение!

antigo 13.09.2005 14:03

Вложений: 2
поле чистки нодом кода пытаюсь зайти в некоторые игры появляется такая вот ошибка:

кстате System Configuration Utility тоже начала глюкать:

:confused:

chigi 13.09.2005 14:33

Цитата:

antigo:
поле чистки нодом кода пытаюсь зайти в некоторые игры появляется такая вот ошибка:

кстате System Configuration Utility тоже начала глюкать:
Вообще достаточно странно и пугающе. Ту уверен что у тебя нет иных проблем? с диском к примеру? Попробуй добавить в настройке AMON исключение для именно этого файла FarCry и попробуй его запустить. Если не запустится - проблема не в NOD32. Если запустится - тщательно перепроверь свою систему. Потенциально это может быть следствием активности какого-то вируса, возможно отсутствующего в NOD32 базах.

antigo 13.09.2005 15:10

Цитата:

chigi:
Попробуй добавить в настройке AMON исключение для именно этого файла FarCry и попробуй его запустить.
Far cry или антивирус?

с диском все ОК
такая же проблема проишодила и на втором компе (кстате на обоих СП2) - он или стерал или портил различные ехешники например wинрар или игры (far cry, warcraft 3, disciples, CZ etc.)

да кстате вирус из-за которого я собственно поставил антивирус ето - DL.exe довольно популярный :( поетому наврятли чтоб его не было в датабазе к тому-же он почти все вирусы определял (неизвестные были или в темпе или в систем рестор) и ченил - удачно почистил - теверь у меня нет етого вируса но и половины системы тоже :(

chigi 13.09.2005 15:32

Цитата:

antigo:
Far cry или антивирус?
Запустить FarCry имелось ввиду.

Цитата:

antigo:
теверь у меня нет етого вируса но и половины системы тоже
У тебя раньше антивирус находил Virus.Win32.Tenga.a? (DL.exe загружался с инета). Тогда не факт что ты вычистил все его варианты в системе.

В принципе, учитывая что ты понимаешь что пол системы грохнул - было бы переставить ее с нуля. К сожалению при таких масштабах поражений надеятся на антивирусный монитор смысла нет. Он хорошо работает на защиту от проникновения. Как средство прерывания распространения его эффективность сильно зависит от возможностей вируса.

GexogeN 15.09.2005 08:30

Люди, обьясните мне - чем отличается триальная версия нода - от простой? :молись:

kasinv 15.09.2005 16:37

Цитата:

tsp:
Сообщение от Rased
Хотел настроить зеркало, а NOD пишет такое сообщение:

"Информация об обновлениях недоступна. Перед конфигурацией зеркала, пожалуйста, подключитесь к серверу обновлений."

К серверу подключаюсь, обновляюсь, базы самые новые. Ниче не могу понять, что ему надо
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Обычно это происходит после применения патча, Лечится переустановкой проги и обновлением с номерками :contract:

Alex Dark 16.09.2005 10:40

Админский NOD32

Цитата:

Сообщение от EjikVTumane
Alex Dark
Ставь себе админскую версию, создавай зеркало обновлений и остальные компы настраивай на обновление с него.

Проблемма в том что админскую версию выкачать не могу. Если кто знает рабочие ссылки на Админскую версию, поделитесь плз через приват

из всех ссылок что нашел или с нодовского сервака но по паролю (перебрал несколько найденных - не работают) или ссылки мертвые, или приводят не туда

Seva 16.09.2005 11:31

Alex Dark
в шапку посмотри
Цитата:

gmx:
Все ссылки на закачку, серийники и пароли для обновления - в другой теме!
Кто не понял - пеняйте на себя!

onecat 18.09.2005 14:06

Цитата:

Сообщение от kasinv
Обычно это происходит после применения патча, Лечится переустановкой проги и обновлением с номерками :contract:

Или обновлением в бесплатных серверов.

abdu 19.09.2005 11:29

Что происходит после 30 дней с триальной версией?

Alex007 19.09.2005 16:10

Цитата:

abdu:
Что происходит после 30 дней с триальной версией
Насколько мне известно, продолжает работать нормально, т.е. ловить вирусы, но базы не обновляет.

Alex Dark 20.09.2005 06:18

Просветите, плз, ключики к ноду обновляются с какой периодичностью.
Вчера попробовал админскую версию, взял ключ, а сегодня он не работает. Это так всегда???

И второй вопрос. Если админская версия 2000/ХР/2003 то обновления на 95/98 с админского зеркала устанавливаются?

Seva 20.09.2005 10:45

Alex Dark
Цитата:

И второй вопрос. Если админская версия 2000/ХР/2003 то обновления на 95/98 с админского зеркала устанавливаются?
Это смотря как настроишь зеркало, можно выбирать для каких осей и языков стягивать апдейты.
Цитата:

ключики к ноду обновляются с какой периодичностью. Вчера попробовал админскую версию, взял ключ, а сегодня он не работает. Это так всегда???
Да. Если еще есть вопросы по поводу ключей, советую спросить в этой теме

uone 22.09.2005 03:07

в зеркале создаётся конфиг с левыми настройками
как отучить творить безобразия

rainbow 25.09.2005 17:26

Мдя... Для сведения, что ли, сообщаю.
Архивы из инета всегда сканирую двумя антивирусами.

Сегодня НОД сделал вид, что не заметил в архиве троян Backdoor.Win32.Rbot.rq
сканер же Касперского сразу же выдал окно тревоги.

ЗЫ. И KAV и NOD с самыми последними базами.

Valeri 26.09.2005 23:33

Кто знает подскажите. В справке к NOD сказано: EMON (Монитор электронной почты) обеспечивает проверку входящей и исходящей корреспонденции в почтовых клиентах Microsoft Outlook и Microsoft Exchange Extension.
A c The Bat NOD работает или нет я так и не понял

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.