![]() |
Вложений: 2
У меня новый вопрос.
Я на всяк случай скриншоты приложил, но вроде и так всё ясно. Сделал заливку ячеек. Скопировал или вручную вписал что-то в залитые ячейки. Фон опять стал белым. Как сделать так, чтобы фон был отдельно и не менялся в случае изменения инфо в ячейке? |
Jeff,
ты когда копируешь\вставляешь копи-пастом, то заодно вставляешь и стиль =) чтоб этого не было, right click - paste special ну и там выбираешь, скажем, values |
Вложений: 1
Очень нужен вот такой сценарий
Первый лист книги: 1111111111 nick.ru 22222222 nick2.ru 333333333 nick3.ru 444444 nick4.ru 5555555555 nick5.ru второй лист книги: 22222222 444444 5555555555 Требуемый результат (третий лист): 22222222 nick2.ru 444444 nick4.ru 5555555555 nick5.ru Заранее огромное спасибо! ps ячейки вида "5555555555" - уникальны, внутри листа не повторяются pp.s пример прикрепил |
earcher,
если честно, то я даже не понял что ты хочешь... |
Первый лист книги:
1111111111 nick.ru 22222222 nick2.ru 333333333 nick3.ru 444444 nick4.ru 5555555555 nick5.ru второй лист книги: 22222222 444444 5555555555 Требуемый результат (третий лист): 22222222 nick2.ru 444444 nick4.ru 5555555555 nick5.ru Скрипт берет первую строчку из второго листа "22222222". Находит такую же ячейку в первом столбце первого листа и сохраняет всю строку "1111111111 nick.ru" Показывает в Результате эту строку (третий лист) и так далее. p.s. на первый взгляд очень просто выполнить эту операцию вручную, но когда в базе 10000 строк... |
Цитата:
Цитата:
|
а подскажите, пожалуйста, чем можно открыть запароленный файлик Excel?
оч надо! сотрудница ушла из организации , а важный файлик с паролем...:mad: как достать оттеда данные???? |
bebus, попробуйте воспользоваться специальными программами для подбора паролей
результат зависит от степени сложности пароля - набора символов и их количества. |
на сколько я помню, то в экселе пароль "угадываеться" в 2 счета такими програмами. ты уже не востановишь тот пароль который поставила твоя сотрудница, но существует не мало(точнее очень много) паролей которые подойдут к этому файлу.
я согласен, что это звучит странно со точки зрения безопасности, но с другой стороны в экселе под паролем никто не хранит очень важную информацию :cool: |
один лист в книге ведет себя как будто зажат скрол-лок. вернее даже более по-дурацки - скрол колесом не работает, прыгая по ячейкам клавой курсор уезжает вниз/вправо, содержимое экрана на месте.
пересохранить/переоткрыть не помогло. все остальные документы в порядке, остальные листы книги тоже. косяк вылез после того как ночью ноут ушел в спячку после отключения электричества. навскидку не вспомнил отчего такое могло статься, а работать надо. бесит тыканье в мышью в скрол-бары. интересно отчего такая фигня? |
перезагрузка компьютера тоже не помогла.
копирование листа тоже - фигня остается копируя данные проблема лечится, однако это не выход - теряем многоуровневые группировки, кучу кнопок и кое-чего по мелочи. долго восстанавливать пробовал и копирование форматов - болт добавлено через 5 минут проблема решилась снял закрепление областей, снова закрепил. скрол и прочие прелести заработали. бред какой-то :mad: |
Цитата:
У меня подобное возникает когда таблица нарисованная шефом на его 21дюймовом отдается экономистке, у которой 17. Сначала делаю масштаб, потом скидываю закрепление. Или наоборот. PS Когда в первый раз столкнулся с этим, то же в стопоре был, пока к себе не перенес. Ну и догодался в чем дело... |
Dede, спасибо за совет
пробую подобрать пароль по результатам посмотрим че сказать :) |
Цитата:
|
korotetsky, Да ты прав. Немного не правильно выразился. У тебя наверное масштаб изменился или ширина/высота колонок/строчек.
У меня как раз и получалось, изначально на большом разрешении с крупным масштабом (150-200%) . При передаче на меньшее разрешение при таком масштабе (даже если она уменьшала его до 100) получалась "дискотека на экране" |
есть задача:
требуется в 2-х ячейках получить даты соответственно начала и конца расчетного периода, применимого к месяцу. однако даты хитрые: начало периода - день, следующий за предпоследним рабочим днем предыдущего расчетному конец периода - предпоследний рабочий день расчетного месяца. задача минимум - построить конструкцию, которая учитывала бы субботы и воскресенья в идеале - учесть и всякие празднички если есть варианты, велкам :) пс: задолбало уже ковыряться в календариках |
дополняем предыдущий пост :)
имеется 2 ячейки: <начало расчетного периода> и <конец расчетного периода> расчетным является месяц, однако правила таковы, что необходимо захватить несколько дней предыдущего месяца и не брать в расчет день/несколько дней расчетного месяца в соответствии с условиями: началом расчетного периода является день, следующий за предпоследним рабочим днем предыдущего месяца. это может быть как последний рабочий день, так и выходной, в зависимости от расстановок суббот и воскресений в месяце. концом же расчетного периода является предпоследний рабочий день расчетного месяца идея в том, что в следующем месяце началом расчетного периода будет следующий день за концом расчетного периода этого месяца.... иопта опять накрутил... необходимо рассчитать и втулить в ячейки эти даты чтобы можно было определить собственно сам расчетый период: с __.__.____ по __.__.____, подсчитать количество дней и т.д. как уже говорил - идеально было бы опираться не только на выходные дни, а и на праздничные. |
[B]Помогите с макросом![/B]
Очень нужен макрос работающий как сумесли:
Программа создает таблицу excel у которой однотипный шаблон, но разная информация, поэтому приходится постоянно вставлять функцию сумесли. Задача следующая: В первом столбце код(формат-текст), во втором кол-во. Нужно чтобы макрос проверял первый столбец на наличие повторений и если совпало то суммировал бы второй столбец по совпавшим строкам и сумму записывал в 3 столбец. Кол-во повторений может быть и до 2000, кол-во строк 2000(цикл проверки). Заранее благодарю. |
Li2n,
без макросов.в обменнике суммпроизв.zip не подойет? |
Цитата:
Если я правильно понял, то не подайдет. Проблема в том, что из программы SAP я выкачиваю таблицу excel, в которой нет формул, а одни значения приходится постоянно для вновь созданной таблицы писать функции Сумесли или ВПР... Хотелось бы рабочий макрос это быстрее и эффективнее, я б его под свою таблицу переделал и постоянно бы запускал... |
korotetsky, не совсем понял. У тебя задача сделать это формулой или макрос тоже подойдет?
добавлено через 28 минут Цитата:
Другими словами. 1 действие: сортируем данные по первой колонке 2 действие: сумируем однотипные данные Цитата:
Код:
стр = 2 добавлено через 49 минут Li2n, если я тебя правильно понял то: Код:
Sub Макрос1() на текущем листе смотрит колонку 1 на совпадение и в колонку 3 вставляет формулу которая складывает колонку 2 для совпавших Условие: Sheets(2) используется для хранения найденных данных |
Есть задумка написать макрос, но реализация хромает.. Суть дела в чем:
В ячейке записан текст, выделяю произвольный символ этого текста и задаю ему смену шрифта на "symbol". Хотелось бы вывести на кнопку. То есть выделил символ, нажал и готово. Просьба помочь :beer: |
Цитата:
|
Alex Dark, а без кнопки? Запускать можно по горячим клавишам
|
Dede
Цитата:
Можно попробовать прописать логику. Но как это хочешь ты :idontnow: похоже что не возможно |
Цитата:
Li2n, это имя файла в обменнике Цитата:
|
англоязычный эксель.
Как сделать, чтобы в ячейке можно было писать и формулу и текст? Например |машина 10| где 10 это результат какой-то формулы. |
;)
|
V0land,
Сенкс, но теперь новая проблема. Допустим получается по формуле длинное дробное число. Мне никак не отформатировать эту ячейку, чтобы было допустим два знака после запятой. Она тупо никак не форматируется, если текст и формула вместе. То есть из |равно 10,9218463| надо сделать |равно 10,92| , а округлять оно не хочет |
Jeff, Round(число,КоличествоЗнаков)
Быстрее все так PS =Round(A3+A2;4)&" wwwww" -> 0,7778 wwwww =Round(A3+A2;2)&" wwwww" -> 0,78 wwwww |
Alex Dark,
о! а я-то уже в VBA полез )))) |
V0land, та да ;)
Alex Dark, стянул я приблуду твоего изготовления, руки дойти до нее никак не могут. видать конец месяца нам поможет :biggrin: в любом случае, спасибо вдогонку еще вопрос: никто не задумывался как научить мышь скролить в выпадающих списках? |
подскажите пожалуйсто.
есть ячейка формата text. в ней запись следующего вида. There are a lot of free space.a1 мне бы как-нибудь считать в другую клетку последние 2 символа т.б. "a1". сам в интернете нашел такой макрос: Private Sub Worksheet_Activate() a = Лист1.Cells(1, 1) i = Len(a) lastsymbol = Mid(a, i, 1) Лист1.Cells(2, 1) = lastsymbol End Sub но с макросами вообще не знаком. и Если вы считаете что он мне подходит, то разьясните пожалуйста хотя бы, что значат строки все, кроме i = Len(a) - это я так понимаю в переменную заносится длина строки(кол=во символов в ячейке) . спасибо |
kasha,
=right(X;Y) Х - адрес ячейки Y - кол-во символов справа |
Цитата:
kasha Объявление процедуры обработки В данном случае это стандартная процедура вызываемая автоматом при активизации листа Private Sub Worksheet_Activate() переменной А присваиваем значение ячейки 1 по горизонтали и 1 по вертикали из листа1 a = Лист1.Cells(1, 1) Присваиваем I значение равное количеству символов в переменной А i = Len(a) Присваиваем lastsymbol значение равное значению последнего символа из переменной А lastsymbol = Mid(a, i, 1) Устанавливаем в ячейке листа1 в первой строке во второй колонке значение lastsymbol Лист1.Cells(2, 1) = lastsymbol Конец процедуры End Sub Цитата:
и не заморачиваться с макросами. Макросы используются (мое мнение) только когда сложно или невозможно решить задачу стандартными средствами kasha что бы понять как работают встроенные функции и не изобретать велосипед в главном меню Вставка, Функция... Далее диалог, который тебе поможет |
Здраствуйте.
Нужны два скрипта: 1. База такого вида: "логин:пароль@хост" То есть например: alc11:hry7K5lc@alc11.ru Нужно чтоб скрипт нашол те строки в которых "логин" содержится в "хосте" То есть: alc11:hry7K5lc@alc11.ru - подходит! alc_22:hry7K5lc@alc22.ru - не подходит w_alc33:hry7K5lc@alc33.ru - не подходит alc44:hry7K5lc@alc-44.ru - не подходит alc55:hry7K5lc@aaaaaaaaaaaaaalc55.ru - подходит! alc66:hry7K@5lc@alc66.ru - подходит! Не знаю как проще реализовать, но нужно чтоб подходящие показались в одном месте а не подходящие в другом, может на разлых листах... 2. Первый лист: alc11:hry7K5lc@alc11.ru alc_22:hry7K5lc@alc22.ru w_alc33:hry7K5lc@alc33.ru alc44:hry7K5lc@alc-44.ru alc55:hry7K5lc@aaaaaaaaaaaaaalc55.ru alc66:hry7K@5lc@alc66.ru Второй лист: alc11:hry7K5lc@alc11.ru alc66:hry7K@5lc@alc66.ru Третий лист (Результат): alc_22:hry7K5lc@alc22.ru w_alc33:hry7K5lc@alc33.ru alc44:hry7K5lc@alc-44.ru alc55:hry7K5lc@aaaaaaaaaaaaaalc55.ru То есть скрипт берет строки с первого листа, отнимает от него строки второго листа, и показывает в третьем Огромное спасибо!!! |
Цитата:
условие простое если текст после собаки равен тексту с начала до двоеточия |
В колонке А исходные данные
Код:
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A9;НАЙТИ(":";A9;1)-1)=ПСТР(A9;НАЙТИ("@";A9;1)+1;ДЛСТР(ЛЕВСИМВ(A9;НАЙТИ(":";A9;1)-1)));1;0) Результат alc11:hry7K5lc@alc11.ru 1 alc11 alc11 alc_22:hry7K5lc@alc22.ru 0 alc_22 alc22. w_alc33:hry7K5lc@alc33.ru 0 w_alc33 alc33.r alc44:hry7K5lc@alc-44.ru 0 alc44 alc-4 alc55:hry7K5lc@aaaaaaaaaaaaaalc55.ru 0 alc55 aaaaa alc66:hry7K@5lc@alc66.ru 0 alc66 5lc@a alc66:hry7K@ALC66_.ru 1 alc66 ALC66 alc66:hry7K@ALC66.ru 1 alc66 ALC66 Обрати внимание на последние 2 строки добавлено через 22 минуты Цитата:
=ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A$1:A$20;0) результат: alc11:hry7K5lc@alc11.ru 1 alc_22:hry7K5lc@alc22.ru #Н/Д w_alc33:hry7K5lc@alc33.ru #Н/Д alc44:hry7K5lc@alc-44.ru #Н/Д alc55:hry7K5lc@aaaaaaaaaaaaaalc55.ru #Н/Д alc66:hry7K@5lc@alc66.ru 2 выдает позицию на втором листе. добавляй условие =если(ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A$1:A$20;0)>0;1;0) включай фильтр и пользуй |
Цитата:
Сработало на всех кроме: nilonis:98fduiudhdfh@www.nilonis.com.ua 0 nilonis www.nil alc66:hry7K@5lc@alc66.ru 0 alc66 5lc@a file4e:swdj34535@ftp.file4e.net 0 file4e ftp.fi такого типа... Со вторым вариантом не понял. Куда исходные значения ставить, куда формулы... p.s. кстати, когда поставлял =ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A$1:A$20;0) на третьем листе, появилось сообщение экселя о запрете какойто циклической ссылки... |
Цитата:
т.е. пример: alc1:hry7K5lc@alc1.ru - подходит alc1:hry7K5lc@Kalc11.ru - Тоже подходит? alc:hry7K5lc@Kalculator.ru - Тоже подходит? поэтому проверка идет на совпадение логина с началом хоста. Вообще то это то же не совсем верно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |