IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение к Админам 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38886)

Plague 22.07.2004 13:29

Предлагаю отключить в атачах возможность цеплять bmp.
софта, и бесплатного в том числе, для конвертации в jpg полно. переконвертить не проблемма. а экономия трафика будет

AndyLP 22.07.2004 23:21

Предложение

Цитирование
Если не затруднит, уменьшить/убрать отступ после цитаты:
Цитата:

Бла-бла-бла
Отступ после цитаты больше, чем перед ней.

denver 22.07.2004 23:27

Цитата:

Отступ после цитаты больше, чем перед ней.
Просто лишний перевод строки после [/quote] автоматом убирать бы...

З.Ы. Код при занесении в БД:
Код:

while (stristr ($message, "[/quote]<br>")) { $message = eregi_replace("\[\/quote\]\<br\>", "[/quote]", $message); }
или что то вроде

З.З.Ы. Ну да. И также после [/code] и т.п. :)

Alrt 23.07.2004 10:50

Цитата:

Сообщение от Plague
Предлагаю отключить в атачах возможность цеплять bmp.
софта, и бесплатного в том числе, для конвертации в jpg полно. переконвертить не проблемма. а экономия трафика будет

Согласен, отрубил

inviner 06.08.2004 19:10

У меня такая мысля пробежала создать раздел Творчество Имховчан и подтемы Музыка Стихи Живопись Видео Программы и т.д. вот было бы здорово и народ я думаю выложил бы что нибудь для всеобщего рассмотрения я вот создал темку в Обсуждение кино и музыки. http://www.imho.ws/showthread.php?t=63569 и люди мне помогают

plamen 02.09.2004 12:54

ПРЕДЛОЖЕНИЯ удалил

GAAlex 02.09.2004 13:46

Цитата:

/ E-Books

а/ Художественния литература

А/ на руском
Где столько модераторов найти?

denver 02.09.2004 13:49

plamen
Имею очень большие сомнения в полезности дробления форума. Есть такой принцип Оккама: не вводи сущностей без лишней необходимости. Нет причин создавать структуру из 30 ветвей на форуме если постов в них всего ничего (грубо говоря). Кстати это касается и раздела VB Hacks. Взглянув на панельку снизу ("Быстрый переход") можно подумать что основная направленность форума это не варез, а дизайнерский и программистский сходняк или что-то вроде.

Мне вот не хватает старого форума, где всего то было 10 подфорумов. С тех пор варез и заказы вареза так и не структурировались далее, при этом оставаясь самыми посещаемыми и активными разделами. Не, ну можно конечно и их поделить на:
1. Софт для интернета
1.1. Фаерволы
1.2. Почтовики
...
2. Оси
2.1. Виндоус
2.2. Юниксы
...
и т.д. но толку от этого будет немного. Вреда больше.

plamen 02.09.2004 14:17

ответ удален

denver 02.09.2004 14:21

plamen
К чему весь этот флуд здесь? :confused:

plamen 02.09.2004 14:32

ответ удален

denver 02.09.2004 15:02

plamen
Ты извини, может где-то было обсуждение этого вопроса и все в курсе один я тут белая ворона, но в данном топике из двух твоих постов не шибко понятно какое отношение имеют все эти линки и списки учебников :chego:

Dimm 02.09.2004 16:29

plamen

Мы же обсуждали твое предложение в теме Довольны ли вы работой этого раздела? в разделе e-books.

Мог бы просто привести здесь линки на свои посты, что-бы не создавать еще раз посты такой длины.

denver прав, да и я тебе уже говорил, что в разделе e-books недостаточно активности для подобного разветвления.

Кроме того, не стоит забывать о направленности форума. Мы же все-таки не библиотечный сайт.

А по поводу Hall of Shame - идея не плохая.
Что скажете, админы ?

Plague 02.09.2004 16:37

Цитата:

Programmer:
А по поводу Hall of Shame - идея не плохая.
в свое время было нечто подобное. тема называлась - "за что можно получить бан", если не ошибаюсь. ща поищу, если найду - докину ссылку. но только потом эта тема заглохла почему-то. а вобщем, идея действительно, неплохая.

Dimm 02.09.2004 18:54

Plague

И что бы это было не просто затерявшейся где-то темой, а линком на главной странице, как правила.

Форум должен знать своих героев. :biggrin:

denver 02.09.2004 19:24

А заглохла та тема кажись потому что в большинстве своем топики с банами затираются и тыкать ньюбов становится не во что :biggrin:

Plague 02.09.2004 19:39

ее удалили. я искал

plamen 02.09.2004 20:32

ответ удален.

Dimm 02.09.2004 23:05

denver

Цитата:

в большинстве своем топики с банами затираются
переносятся на свалку.

oia 14.09.2004 00:26

предложение такое убрать из Toп 10 ответов по новым темам все сообщения которые находяться в админском форуме дабы не заводить пользователей в заблуждение
а то есть хорошее назавние а доступа нет :eek:

Jeff 14.09.2004 16:19

oia
это чтобв было к чему стремиться ;)

•DimON• 14.09.2004 16:31

Jeff
Ну ты сказал! :ржать:
Это сколько-же должно пройти времени, чтобы достремиться до члена администрации ? :confused:

Jeff 14.09.2004 16:36

•DimON•
ну х3. как пойдёт gigi

oia 14.09.2004 22:54

Jeff
хм в моды к кепу ! :confused: :biggrin: :ржать: однако

Alrt 15.09.2004 09:17

2All Тут не флейм, завязываем с этим, однако.

Jeff 15.09.2004 17:03

Alrt
извини :молись:

Borland 10.10.2004 17:24

Мы тут с Plague посовещались и хотим попросить прикрутить к форуму такую фичу: отображение названия раздела перед названием темы в заголовке окна. Чтобы не приходилось каждый раз проматывать тему до шапки... А то иногда руки чешутся помодерировать не тот раздел.
Да и пользователи частенько ошибаются, поскольку, например, в Программах и в Варезнике встречаются темы про одну прогу.

StaideR 14.11.2004 12:50

2 Borland
Согласен, это будет полезно, ИМХО, не только модерам, у которых чешётся руки, а и юзерам (как я к примеру ;) ), которые наоткрывают кучу тем, а в каком они разделе забывают. + ещё к этому можно добавить фичу, что бы с рассылке от ИМХО, хотя бы темы выделялись жирным, а то приходится (по крайней мере мне) глазами туда-сюда ёрзать, что бы понять по какому поводу этот ответ, всё же когда выделяетя, то легче опознать.

----------------------------------------------------------------------------------
И ещё у меня от себя предложение:

Я тут подумал. Такая проблема возникает особенно в оживлённых разделах, когда юзер создаёт тему с нестандартным вопросом, то она очень быстро уходит вниз и вскоре скрывается, не смотря на то, что её ещё не все (ну или хотя бы многие) не посмотрели. И есть вероятность, что те, кто мог бы помочь, как раз её и не просмотрят, из-за того, что не все заходят на форум каждый день.

А вот собственно и предложение: я считаю, что лучше всего эту проблему можно было бы решить сделав следующим образом. Что бы все новые темы автоматически висели вверху списка (не в зависимости от того постятся в них или нет?) хотя бы пару дней, а потом, если действительно никто помочь не может, то сами собой "умирали".

З.Ы. ведь несправедливо, когда тема типа: "Проголосуйте за лучший..." или "Что лучше A или B? " (заведомо флеймовые и по десять раз обсуждаемые) постоянно обновляются и перекрывают нестандартные и действительно нужные вопросы...
З.З.Ы. а ведь искусственное поддержание темы карается законом, так что возможности, что бы её просмотрело большинство никакой нет.
Ещё раз повторюсь, что данная проблема существует в основном в оживлённых разделах

Dimm 14.11.2004 13:54

Полностью согласен с тов. StaideRом. В том, что касается опускания постов. Такая проблема имеет место быть.
Хотя в принципе такая проблема характерна для постов где что-то просят.
Потому как посты где что-то дают, должны находится юзерами через поиск.

Технически, проблему можно решить проще.
Разрешить юзерам (в правилах) поднимать тему 3 раза, если эта тема-реквест.

sockets 14.11.2004 16:30

StaideR
Если все новые темы будут висеть два дня наверху, то активные уйдут в подполье , и добраться до них быстро, можно будет только через подписку, либо дооолго крутить колёсиком .

StaideR 14.11.2004 22:58

[Ghost]
пасиб за поддержку ;), но:
Цитата:

Хотя в принципе такая проблема характерна для постов где что-то просят.
ИМХО, не всегда. Пример тому раздел "Железо", где каждая третья тема -- проблема железа, которая несколько раз обсуждалась...
Цитата:

Технически, проблему можно решить проще.
Разрешить юзерам (в правилах) поднимать тему 3 раза, если эта тема-реквест.
А вот это был бы не самый лучший вариант, т.к., ИМХО, много новичков стали бы создавать ненужные темы, а потом их сами искусственно поддерживать, для набивки постов, а потом, если администрация его за это накажет, он может спокойно пинять на правила
sockets
Ну два дня -- это я для примера сказал, можно и день и в часах. И про подполье -- такого, ИМХО, не должно быть, т.к. они просто немного вниз спустятся. Да и если так судить, то в _популярных_ темах постятся в основном одни и те же, так что проблем с их поиском быть не должно.

sockets 14.11.2004 23:00

StaideR
в конечном итоге есть опция на форуме, называется новые сообщения-отличная штука :yees:

StaideR 14.11.2004 23:03

Цитата:

Сообщение от sockets
StaideR
в конечном итоге есть опция на форуме, называется новые сообщения-отличная штука :yees:

И ты думаешь, что этой фишкой много людей пользуется? :)

З.Ы. ИМХО, так проблема не решится...

sockets 14.11.2004 23:05

StaideR
Однако стоит попробовать по-пользоваться.

Makc 17.11.2004 11:20

Не знаю как в IE, но в Мозилле не получается добавлять ник в форму быстрого овтета... При клинке на ник не меню (как раньше открывается), а осуществляется сразу переход на страницу профиля.

А это очень не удобно... :(

Ghost 17.11.2004 11:29

Makc
1. Opera, IE, Firefox - стоят у меня и нормально работают с этим.
2. Скорее всего ты не докачал страницу - в самом конце как раз подгружаются скрипты для отображения меню.
3. Вопрос в Bug Tracker, а не в предложения ;)

Makc666 29.11.2004 12:46

Когда будут стирать неактивные аккаунты с форума, чтобы воды не было? =)

ЕЖ 29.11.2004 13:46

Makc666
Сейчас посмотрел - зарегистрированных пользователей ок. 28 тысяч - а было ок. 35, кажется. Так что работа по вычищению ведется.

Wizard[WA] 30.11.2004 01:55

Не знаю, может кто-то уже предлагал, но...
Пожалуйста! Уберите bump темы при добавлении голоса в опросе.
Это не только imo не нужно, но и при просмотре новых тем засоряет список результатов поиска.

ЕЖ 01.12.2004 15:43

Цитата:

Сообщение от Wizard[WA]
Не знаю, может кто-то уже предлагал, но...
Пожалуйста! Уберите bump темы при добавлении голоса в опросе.
Это не только imo не нужно, но и при просмотре новых тем засоряет список результатов поиска.

Не, bump убирать не стоит, он специально сделан чтобы опросы не тонули и поддерживались на плаву. Единственное, что имхо стоит модифицировать, так это чтобы bump не происходил при запросе новых сообщений, если ты _уже_голосовал_ в этом опросе. Тогда для уже голосовавшего тема будет всплывать естественно - только при поступлении нового сообщения, а не голоса.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.