![]() |
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Амкар» и ФК «Зенит»
За счет чего вам сегодня удалось обыграть «Зенит»? Главный тренер ФК «Амкар» Сергей Оборин: не знаю (пауза.)… Думаю, что произошли обычные и всем понятные вещи: лидеры питерцев сейчас испытывают очень большие нагрузки. Они очень хорошие футболисты, но им приходится играть на три фронта: в чемпионате, в Кубке УЕФА и за сборную, а силы небеспредельны. Кстати, мне очень понравился матч «Зенита» с «Болтоном». Судя по всему, зенитовцы не сумели восстановиться, плюс многочисленные травмы. Правда, здесь мы были в равных условиях: у «Амкара» также много травмированных. Думаю, что мы сегодня провели неплохую игру, подобрали удачную тактику. Еще хочу отметить, что у нас на поле был настоящий коллектив. В командных видах спорта – это очень важно. Кроме того, ребята сегодня хорошо двигались и удачно работали с мячом. Не могу сказать, что кто-то из них сыграл неудачно. «Амкар» сегодня сыграл с весьма необычной расстановкой футболистов. Почему? СО: во-первых, искали ключи к сопернику: во-вторых, исходили из наличия здоровых футболистов. Играть должны те, кто находится в хорошем состоянии. Поэтому мы решили усилить полузащиту и выдвинуть вперед лишь одного нападающего. Вы могли представить до игры, что Аршавин сыграет против вас на позиции левого защитника? СО: нет (улыбается). Такое представить заранее невозможно. Если бы я сделал ставку на состав «Защита», то проигрался бы… Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела: я не хочу прямо сейчас комментировать сегодняшний матч. Надо посмотреть видеозапись. И тем не менее, не хочу сказать, что мы играли плохо. Весь второй тайм наша команда провела «первым номером». Однако мы не использовали свои моменты, а первая же ошибка в обороне привела к голу соперников. Не хочу никого ругать, все ребята очень старались. Тактика соперника вас удивила? ВП: нет. А чем она должна была удивить? Почему Аршавин играл сегодня на позиции левого защитника? ВП: так ведь больше некому… Вот только Боровичка еще остался. Официальный сайт ФК «Зенит» |
По сообщению, опубликованному на официальном сайте ФК "ЗЕНИТ"
Цитата:
|
Корень зла "Петротрест" нашел в "Зените"
Руководители петербургского "Петротреста" подвели итоги выступления команды в завершающемся сезоне. Виновник провала "строителей", которые заняли последнее место в первом дивизионе, нашелся достаточно быстро - это, по мнению администрации клуба... "Зенит". "Пока руководители "Зенита" не повернутся лицом к питерскому футболу, ничего не изменится. В "Зените"-то и заключен корень зла. Если бы этот клуб выстроил правильную футбольную пирамиду, то не занимал бы он сейчас шестое место в премьер-лиге, а мы не вылетели бы из первого дивизиона", - заявил вице-президент "Петротреста" Виктор Тябус. Спортивный директор и селекционер клуба Владимир Григорьев, со своей стороны, посетовал, что на хороших футболистов ему просто не хватало средств. Приглашенный на пресс-конференцию экс-зенитовец, а ныне игрок "Петротреста" Валентин Филатов тоже не увидел в неудаче команды ничего удивительного: "Что уж рассуждать о "Петротресте", если в Питере со спортом - вообще беда. Посмотрите, что творится в баскетболе, волейболе, хоккее..." В то же время главный тренер команды Павел Гусев заметил, что за неполных три месяца, что он пребывает у руля "Петротреста", его акции на тренерской бирже труда не упали: "У меня уже несколько хороших предложений". |
"ЗЕНИТ" И "СЕВИЛЬЯ" НАЧНУТ ИГРАТЬ В 20.30
Определилось время начала матчей наших клубов в Кубке УЕФА в третьем и четвертом турах турнира: "Локомотив" и "Брондбю" сыграют 23 ноября в 19.00, ЦСКА - "Левски" - 24 ноября в 18.30, "Зенит" - "Севилья" - 24 ноября в 20.30, "Маккаби" П-Т - "Локомотив" - 30 ноября в 22.45, "Бешикташ" - "Зенит" - 1 декабря в 22.45, "Динамо" Бх - ЦСКА - 1 декабря в 20.30, сообщает официальный сайт УЕФА (время всех матчей - московское). |
"Зенит" может возглавить Бышовец или Оборин
Если "Зенит" не попадет в 1/16 Кубка УЕФА, в команде может смениться главный тренер. Как сообщает "АиФ в Петербурге", потенциальных преемников Властимила Петржелы, по меньшей мере два - Анатолий Бышовец и Сергей Оборин. Официального подтверждения эта информация пока не получила. «Газета.Ru» |
.:. Бышовец требует от "Зенита" $2 млн
Анатолий Бышовец ведет переговоры с "Зенитом" о том, чтобы стать главными тренером команды из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" информированные источники одним из требований Бышовца стала зарплата $2 млн. в год. «Газета.Ru» |
.:. Кержакову улучшили условия контракта
По сведениям корреспондента "СЭ", форвард сборной России и "Зенита" Александр Кержаков перезаключил контракт на лучших, чем прежде, финансовых условиях. Срок действия соглашения остался прежним - до конца 2007 года, но клуб сам вышел с инициативой поднять сумму личного контракта нападающего. "Теперь можно наверняка говорить, что следующий сезон Кержаков проведет в "Зените", - сообщил агент футболиста Константин Сарсания. - В последнее время у Александра были предложения от "Тоттенхэма" и "Марселя", но руководство петербургского клуба категорично заявило, что нападающий не продается. После чего само изъявило желание привести его контракт в соответствие с теми предложениями из-за рубежа, которые были у Кержакова". |
.:. Петржела: русских надо постоянно убеждать, что они что-то умеют
Главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела перед матчем с "Бешикташем" рассказал в интервью "СЭ", что он доволен проведенным в Турции тренировочным сбором. "Мы улетали из Питера в снегопад, при плюсовой температуре, - вы представляете, что творилось бы эту неделю на поле в Удельной? А здесь - идеальные условия, лучше не придумаешь", - рассказал Петржела. На вопрос, правда ли, что его карьера в "Зените" зависит от матча с "Бешикташем", Петржела ответил: "Выдумки журналистов - что еще можно сказать? В этом году я вообще сталкивался с особенно большим количеством выдумок. Но при этом я знал, что никакой отставки не будет, и игрокам об этом рассказал. Не знаю, почему у меня столько противников, честно... Главное, при личных встречах все ко мне относятся здорово. Но мне недавно рассказали, что в Петербурге четыре тысячи безработных тренеров. И все хотят работать в "Зените". "Жена уговаривает вернуться в Чехию, - пожаловался Петржела.- Говорит, что трех лет в России вполне достаточно. Больше двадцати лет без перерыва работаю тренером и впервые оказался в настолько сложной ситуации. С 86-го года у меня не было такого, что некому выходить на поле. Ни в "Славии", ни в "Спарте", ни в "Богемиансе". Я, приехав в "Зенит", прошел через многое. Через недоумение от четырехразовых тренировок. Через ситуацию, когда перевел семерых игроков из дубля в основной состав. Тогда даже были проблемы с президентом. Помню, на игру с ЦСКА в Москве выпустил двух дублеров в полузащиту - Недорезова и Лобова. Никто меня не понял, а сыграли 2:2. Но сложнее всего было сейчас. Надо сезон закончить красиво. Игрой с "Севильей" мы показали: нет проблем с "физикой", все проблемы только с психологией. Все от головы. Я это начал понимать на второй месяц работы с "Зенитом", а теперь это поняли все. Научился понимать ваш менталитет: русских надо постоянно убеждать, что они что-то умеют". «Газета.Ru» |
.:. Петржела: у меня уже есть список тех, кто покинет "Зенит" :confused:
Главный тренер петербургского "Зенита" в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о грядущих в его команде переменах. "Думаю, уже недели через две стану звонить Трактовенко: надо купить того и этого. Просто мне ясно, какие позиции надо усиливать, - сказал тренер, добавив, что у него уже есть список игроков, которые покинут команду. - Для болельщиков "Зенита" этот список станет шоком. Но если мы хотим двигаться вверх, придется на такие меры пойти. Одновременно надо будет покупать, усиливать команду. Поменять игру "Зенита", нынешняя мне категорически не нравится. В последнее время хороши защита, вратарь, а вот полузащита и нападение выглядят плохо". |
.:. Бышовец не станет главным тренером "Зенита"
Анатолий Бышовец не станет главным тренером "Зенита". Как сообщает "Советский спорт", о том, что нынешний наставник команды из Санкт-Петербурга останется в клубе, председатель правления "Зенита" Давид Трактовенко сообщил Властимилу Петржеле еще до матча в Кубке УЕФА с английским "Болтоном". |
Посмотрим, что ПЖ выкинет в межсезонье, а точнее кого!=) Может быть встряска команде и не повредит. Главное, чтобы на место тех, кого ПЖ отцепит от поезда пришли наманые игроки, а не всякие там Забавники или Гады=)
|
.:. "Зенит" договорился с Горшковым о новом контракте
Руководство петербургского "Зенита" достигло принципиальной договоренности об условиях нового контракта с полузащитником Александром Горшковым. Об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил генеральный директор петербургского клуба Илья Черкасов. Оформить контракт предполагается в конце декабря, когда 35-летний футболист вернется из отпуска. Срок прежнего соглашения Горшкова с "Зенитом" истекает в конце года. «Газета.Ru» |
.:. Матвиенко: стадион "Зенита" будет собственностью города
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала интервью изданию "Ведомости". В нем, в частности, она прокомментировала информацию о том, что "Газпром" зарегистрирует в Петербурге свое подразделение, на налоги которого будет построен новый стадион для "Зенита". "Мы в процессе диалога. Пока переговоры не завершены, я не могу сказать о результатах. Стадион не будет строиться на деньги "Газпрома", это непрофильный бизнес для "Газпрома", – сказала губернатор. "Речь идет о том, что возможен переход на налоговый учет в Петербург ряда компаний, которые будут платить в бюджет города налоги, и за счет бюджетных денег мы будем строить стадион, который станет собственностью города", – добавила она. «Газета.Ru» |
.:. «Зенит» перейдет к «Газпрому»
Как сообщает «Спорт-Экспресс», в ближайшее время «Зенит» сменит владельца. Контрольный пакет акций санкт-петербургского клуба перейдет к ОАО «Газпром». прежний владелец контрольного пакета - Банкирский дом «Санкт-Петербург», вице-президент которого Давид Трактовенко в настоящее время остается председателем Совета директоров ФК «Зенит», отойдет от управления клубом. РТР-Спорт.ru |
.:. Бразилец Адриано может перейти в "Зенит"
25-летний нападающий бразильского клуба "Фигейренсе" Адриано может продолжить карьеру в петербургском "Зените". Как сообщает "Спорт-Экспресс", об этом заявил агент футболиста Маурисиу Нассиф Radio Bandeirante. "В конце года у Адриано заканчивается контракт, и он наверняка продолжит карьеру за границей, - заявил Нассиф. - Один из вариантов - "Зенит". В минувшем сезоне, в котором "Фигейренсе" занял 16-е место в чемпионате Бразилии, Адриану Падилья Нассименту (рост 185 см, вес 83 кг) забил 11 голов в 33 матчах. А до этого он выступал за бразильские клубы "Гремиу", "Сан-Жозе", "Итуану", "Гама", "Аваи" и "Америка" из города Натал. «Газета.Ru» .:. Фурсенко сменит в "Зените" Трактовенко Генеральный директор "Лентрансгаза" Сергей Фурсенко готовится возглавить ФК "Зенит", сообщает "Невский Спорт". По информации издания, источники в клубе указывают на то, что в ближайшие дни будет окончательно решен вопрос о назначении его на должность президента ЗАО "ФК "Зенит". В настоящий момент клуб возглавляет председатель совета директоров Давид Трактовенко, который недавно публично признал факт скорой продажи "Зенита". По-видимому, клуб станет собственностью титульного спонсора, ОАО "Газпром", или одной из подконтрольных ему структур. В самом ООО "Лентрансгаз" факт назначения Фурсенко не опровергают и не подтверждают, обещая комментарии позднее. Предполагается, что глава "Лентрансгаза", став первым лицом "Зенита", делегирует полномочия по оперативному управлению клубом менеджеру рангом ниже. Комментариев генерального директора "Зенита" Ильи Черкасова получить не удалось: в приемной пояснили, что на рабочем месте он отсутствует и "вряд ли скоро появится". «Газета.Ru» |
Газпром сча бабла должен отгрузить, и на покупку кого?Адриано, да не Интерского? Ну и куда это годится?! И вообще нафиг нам такой нападающий сдался. Эх... :(
|
Сегодня в новостях смотрел, в Питере потосовка болельщиков была, Зенитовцы и ещё кто то, учавствовало более 300 человек. Всё по случаю оканчания сезона премьер лиги. Когда органы решили вмешаться и им досталось.
|
.:. Петржела прервал отпуск, чтобы решать вопросы
Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прервал свой отпуск в Чехии и прилетел в Петербург. Руководство «Зенита» пока не поясняет, в чем необходимость присутствия Петржелы в Петербурге, но, по данным портала Фонтанка ру, он прилетел обсуждать трансферные вопросы по новичкам «Зенита» уже с новым руководством футбольного клуба. Сделка между «Газпромом» и «Банкирским домом Санкт-Петербург», владевшим контрольным пакетом акций «Зенита» уже произошла на прошлой неделе и 21 декабря об этом должно быть объявлено официально. Теперь акции банкирского дома будут принадлежать одной из дочерних компаний «Газпрома». Давида Трактовенко на посту руководителя совета директоров «Зенита» должен сменить руководитель «Лентрансгаза» и брат министра образования РФ Сергей Фурсенко. Илья Черкасов, нынешний генеральный директор «Зенита» заявил, что он «не подтверждает, но и не опровергает эту информацию». РТР-Спорт.ru |
РА «Й» превратило "Зенит" в дружину древнерусских воинов
Рекламное агентство «Й» создало календарь для ФК «Зенит». Игроки «Зенита» предстают в календаре, выполненном в черно-белой стилистике, в качестве воинов, с соответствующими атрибутами - кольчугами, мечами и щитами. Как сообщили AdLife.spb.ru в агентстве, часть тиража будет дариться заказчиком - ФК «Зенит» - их партнерам, часть поступит в продажу. Согласно концепции фотографа рекламного агентства «Й» Игоря Сахарова, тренер команды Властимил Петржела - глава дружины древнерусских воинов. В соответствии с этой идеей была выполнена фотосъемка и дизайн календаря. Изображение тренера помещено на обложке, игроки «Зенита» «разместились» на отдельных листах - правда, наиболее популярные в миру Кержаков и Аршавин в календаре отсутствуют по причине контрактов с другими компаниями на использование их образов. Сами фотографии тут: _http://www.adlife.spb.ru/news/2047.shtml ЗЫ. Хаген просто блеск!!! :) |
.:. "Газпром" приобрел контрольный пакет акций "Зенита"
"Газпром" приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Зенит", сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Газпром" является для Петербурга стратегическим партнером не только в сфере газификации, но и в других сферах. Я рада сообщить, что завершена сделка по консолидации пакета акций футбольного клуба "Зенит". Теперь контрольный пакет акций "Зенита" находится у группы компаний "Газпром", - сказала РИА Новости Матвиенко. Она подчеркнула, что для Петербурга это является значимым событием. "Газпром" всегда был генеральным спонсором нашего футбольного клуба, а приобретя контрольный пакет акций, он стал его основным владельцем. Мы связываем с этим большие надежды", - сказала губернатор. Матвиенко напомнила, что с "Газпромом" уже достигнута договоренность о строительстве нового стадиона для футбольного клуба "Зенит". "Газпром" намерен вкладывать средства в создание материальной базы клуба, в развитие детского и юношеского футбола. GZT.ru |
необычная новость
Компания "Вижен" (ООО) представила интересный вариант сотового телефона Panasonic VS3 специально для поклонников ФК "Зенит".
http://www.betalink.ru/images/xdata/zen-1.jpg Подробнее здесь. Жаль модель не из топовой линейки, и денег ребята за тюнинг просят немало. ;) |
.:. "Зенит" изменил план подготовки к сезону
В программе подготовки санкт-петербургского "Зенита" к футбольному сезону 2006 года произошли изменения, сообщает официальный сайт клуба. С 9-го по 11 января команда пройдет медицинское обследование. Первый сбор запланирован на период с 12 - 26 января в Сен-Тропе (Франция). Петербуржцы сыграют четыре товарищеских матча с французскими командами: 18 января - "Канны", 21 января - "Ницца", 24 января - "Истр", 25 января - "Тулон". 28 января петербуржцы отправляются в Аликанте (Испания), где пробудут до 4 февраля. С 6-го по 13 февраля - сбор в Голландии. 15-го и 23 февраля команде предстоит провести матчи Кубка УЕФА с норвежским "Русенборгом". Последний предсезонный сбор намечен на период с 25 февраля по 3 марта в Германии "СЭ" .:. КДК УЕФА оштрафовал «Зенит» На последнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на десять тысяч швейцарских франков за использование пиротехнических устройств во время матча группового этапа Кубка УЕФА «Зенит» — «Севилья», передает официальный сайт питерского клуба. Советский спорт |
.:. Фурсенко стал председателем совета директоров "Зенита"
В пятницу в офисе футбольного клуба "Зенит" состоялся совет директоров. Как сообщает официальный сайт клуба, на нем присутствовали: один из акционеров команды Михаил Злыдников, председатель совета директоров Давид Трактовенко, генеральный директор ОАО "Каравай" Николай Тютюнников, генеральный директор ООО "Лентрансгаз" Сергей Фурсенко и генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов. Новым председателем совета директоров "Зенита" назначен Фурсенко. Кроме того, были рассмотрены вопросы совершенствования структуры футбольного клуба и трансферной политики в нынешнем межсезонье. «Газета.Ru» |
Зенитовцы поздравили "Смену"
с наступающими праздниками В петербургской футбольной школе "Смена" на улице Верности прошло традиционное предновогоднее подведение итогов минувшего сезона. В гости к нынешним воспитанникам пришли выпускники прошлых лет: Сергей Дмитриев, ныне играющие в "Зените" Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев, Игорь Денисов, Олег Власов, а также Александр Горшков и несколько еще совсем молодых зенитовцев, живых примеров того, к чему должны стремиться нынешние ученики. СЭ Трактовенко удовлетворен тем, что именно он передал "Зенит" "Газпрому" Уйдя с поста председателя Совета директоров "Зенита", Давид Трактовенко сохранил за собой место в его составе как минимум до февральского общего собрания акционеров. Некоторый процент акций клуба он в своей собственности сохранил, но большая их часть, как известно, продана "Газпрому". "Здесь было встречное движение, в том числе желание "Газпрома" стать полновластным хозяином "Зенита", и мы с этим согласились, потому что считаем, что просто пришло время такой крупной компании стать владельцем клуба", - пояснил принятое решение Трактовенко. СЭ |
Горшков продлил контракт с "Зенитом"
Полузащитник "Зенита" Александр Горшков, чей контракт с клубом истекал 31 декабря, продлил его еще на год. "Очень доволен, что остаюсь в Петербурге", - сказал вчера футболист корреспонденту "СЭ" Вадиму Федотову. Напомним, что это уже третье подряд подписание Горшковым однолетнего контракта с "Зенитом" после возвращения из "Сатурна" зимой 2003 года. |
«Зенит» заключил контракт с защитником из Москвы.
"Зенит" заключил контракт с левым защитником московской "Академики", капитаном юношеской сборной России 1987 года, Олегом Самсоновым. Леонид Генусов, Зенит-21 |
Игра с "Русенборгом" пройдет на "Петровском".
Сегодня футбольным клубом «Зенит» была направлена заявка в УЕФА, где установлено место и время проведения ответного матча 1/16 финала розыгрыша Кубка. Матч пройдет 23 февраля в Петербурге на стадионе «Петровский». Начало встречи в 20 часов. Официальный сайт ФК "Зенит" |
Массовая драка между фанатами «Зенита» и «Динамо».
Вчера вечером, после финального матча Кубка Европейских Чемпионов по хоккею, который проходил в Ледовом дворце, произошла массовая драка в петербургском метро. В районе 23.10 на станции метро "Ладожская" около 100 человек сошлись в драке "стенка на стенку". В результате есть пострадавшие. Пятерых увезла скорая - среди них случайные свидетели произошедшего, пассажиры метро. Как сообщают "Невскому Спорту" очевидцы драки, многие из ее участников имели при себе зенитовскую атрибутику и выкрикивали "Зенит!" и "Питер!". "Невский Спорт". |
Ярошик может перейти в «Зенит»
Чешский полузащитник Иржи Ярошик, выступающий за «Бирмингем Сити», может вернуться в Россию. Интерес к 28-летнему футболисту проявляет «Зенит». Чемпион России 2003 года Иржи Ярошик, перешедший из ЦСКА в «Челси» год назад, в настоящее время находится в аренде у «Бирмингем Сити». За время выступлений за «Бирмингем» Ярошик несколько раз высказывал свое недовольство своим нынешним положением и говорил о желании вернуться в Россию. Возможно, Ярошик в скором времени снова появится в российской премьер-лиги. «Мы заинтересованы в приобретении Ярошика. Более того, Ярошик – это наша главная цель в нынешней трансферной кампании», - заявил главный тренер «Зенита» Властимил Петржела, соотечественник полузащитника «Челси». РТР Спорт |
.:. "Зенит" опроверг информацию о подписании Юн Мин Хьюна
Как ранее сообщал "Советский спорт", корейский полузащитник "Ульсан Хенде" Юн Мин Хьюн подписал контракт с петербургским "Зенитом". Представитель пресс-службы "Зенита" Андрей Таннер в интервью "Фонтанке" опроверг эту информацию. По его словам, корейский футболист прошел медосмотр и улетел домой, не подписав с клубом контракт. "Контракт пока не подписан, Хюн Юн Мин улетел домой за необходимыми для этого документами, и должен вернуться в Петербург через несколько дней", - заявил Таннер. «Газета.Ru» |
Новичок в «Зените»
Состоялось подписание контракта с полузащитником корейского «Ульсан Хюндай Хоранг» Хюн Юн Мином. Срок действия контракта – 1 год. Официальный сайт ФК "Зенит" |
Несвадьба в «Зените»
ФК «Зенит» подписал контракт с защитником чешского «Яблонца» Ярославом Несвадьба. Контракт рассчитан на 4 года. Сейчас футболист проходит предсезонную подготовку во Франции вместе с командой. с оф-сайта ФК, http://fc-zenit.ru |
.:. «Зенит» обыграл французов
Находящийся на сборе во Франции питерский «Зенит» в среду первом товарищеском матче в это межсезонье одолел местный «Фриджус» со счетом 4:2. Товарищеский матч. Франция «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Фриджус» (Франция) – 4:2 Голы: Кержаков, Спивак, Чадиковски, Кожанов. Советский спорт |
У «Зенита» появился совет и президент
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавила Общественный совет футбольного клуба «Зенит». Об этом объявлено по итогам внеочередного собрания акционеров и Совета директоров «Зенита». На собрании акционеров внесены изменения в устав клуба: восстановлен пост президента, а пост председателя Совета директоров упразднен. Президентом клуба стал Сергей Фурсенко. Совет директоров освободил генерального директора Игоря Черкасова от занимаемой должности по его просьбе. И.о. гендиректора назначен Александра Поваренкин. В структуре клуба создан Департамент по связям с общественностью, сообщает ИТАР-ТАСС. Особое внимание было уделено теме билетов и абонементов на домашние матчи команды. Принято решение сохранить цены на уровне прошлого года. Для всех распространителей билетов будет установлена фиксированная цена продажи билетов. rtr-sport |
.:. Ярошик может перейти в "Зенит" летом
Как ранее сообщалось, в начале января петербургский "Зенит" сделал "Челси" предложение о покупке чешского полузащитника Иржи Ярошика, играющего в настоящее время на правах аренды в "Бирмингеме". Однако, в тот раз сам футболист недвусмысленно выразил желание остаться в английском клубе. Как сообщает SkySports, главный тренер "Зенита" Властимил Петржела заявил, что переход Ярошика в петербургский клуб, весьма вероятно, осуществится летом по окончании сезона в Англии. "Мы разговаривали с Ярошиком в конце прошлого года и, думаю, обо всем договорились, рассказал Петржела. - Он сказал, что хочет доиграть этот сезон в "Бирмингеме", но летом готов рассмотреть вопрос о возвращении в российскую премьер-лигу. Конечно, многое будет зависеть и от позиции "Челси", поскольку мы не можем позволить себе заплатить за Ярошика очень большие деньги". «Газета.Ru» .:. "Зенит" не запрещал игрокам общаться с прессой Как ранее сообщал "Спорт-Экспресс", руководство петербургского "Зенита" запретило футболистам клуба общаться с прессой до завершения французского сбора. Как сообщает "Фонтанка", новый директор клуба по связям с общественностью Федор Погорелов заявил, что это не соответствует действительности. "Никаких запретов нет. Просто до важнейшего матча на Кубок УЕФА осталось меньше месяца и для всех, в том числе и для российских спортивных журналистов, будет лучше, если футболисты и главный тренер "Зенита" будут больше работать и меньше отвлекаться на разговоры. Кроме того, любые интервью теперь следует согласовывать с пиар-службой клуба", - сказал Погорелов. «Газета.Ru» |
"Истр" - "Зенит" 1:4
24|01|2006 - Победа над "Истром" Товарищеский матч, в котором "Зенит" встречался с клубом второго французского дивизиона "Истр", завершился крупным поражением хозяев поля со счетом 1:4. Голы у нашей команды забили Александр Горшков, Игорь Денисов, дубль на счету Олега Кожанова. Единственный гол в ворота петербуржцев был проведен с пенальти. www.fc-zenit.ru |
Победа над "Аустрией"
03.02 | 2 сбор ТМ Матч "Зенит" - "Аустрия" завершился со счетом 3:0. Голы у нашей команды забили Владислав Радимов, Игорь Денисов и Радек Ширл. fc-zenit.ru |
.:. В Норвегии "Зенит" поддержат 1,5 тысячи болельщиков
По просьбе руководства "Зенита" квота билетов для болельщиков петербургской команды на матч 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА "Русенборг" - "Зенит", который пройдет 15 февраля в Тронхейме, увеличена. Гостевой сектор будет насчитывать 1500 мест, что позволит попасть на стадион всем желающим, сообщает официальный сайт петербургского клуба. «Газета.Ru» |
Президент "Зенита" ознакомился с опытом "Челси"
Президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко вернулся из деловой поездки в Лондон, в рамках которой он встретился с представителями футбольного клуба "Челси". В первый день визита Фурсенко встретился с генеральным менеджером "Челси" Питером Кеньоном, который считается самым эффективным руководителем в европейском футболе. В ходе визита Сергей Фурсенко обсудил вопросы подготовки юных футболистов с главным тренером академии "Челси" Нилом Батом и директором академии Фрэнком Арнэсеном, руководящим селекционной службой англичан. Особое внимание также было уделено вопросам организации клубной инфрастуктуры. Сергей Фурсенко посетил базу "Челси" в Кобхэме. Президент "Зенита" побывал на домашнем стадионе "Челси" "Стэмфорд Бридж", где уделил основное внимание вопросам безопасности и комфорта болельщиков во время матча. Спорт-Экспресс |
Новость с запозданием, противник левый, но больно счет радует. :ржач:
9 февраля - Победа в Хардервике В товарищеской встрече "Зенит" нанес сокрушительное поражение клубу четвертого голландского дивизиона BAS. Матч завершился со счетом 8:0. :up: Три гола на счету Александра Кержакова, по одному забили Владислав Радимов, Александр Горшков, Андрей Аршавин, Ивица Крижанац, Величе Шумуликоски. с www.fc-zenit.ru. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |