![]() |
Можно добавить RAdmin и другие подобные вещи в список исключений:
- Запускаем vpc32.exe - Идем: Configure -> File System Auto-Protect, справа выбираем Actions - В списке справа: Security Risks -> Remote Access, справа выбираем закладку Exceptions - Жмем кнопку Add - Справа выбираем Remacc.Radmin, Remacc.RAServer - добавляем их в список справа, жмем Next - First action -> Exclude, жмем кнопку "Готово" Все. Аналогичные действия надо проделать для всех предопределенных сканов где есть настройка обнаружения riskware. |
Borland! У меня тоже проблемы с Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition, причем пробовал ставить 8,9 и даже 10 версию антивируса.
А проблема в том, что мы имеем локальную сеть с выделенным сервером (Windows 2000 Server SP3) и 25 рабочих станций, на которых стоят и Windows 2000 PRO SP3 и Windows XP SP1. На выделенный сервер мы устанавливаем Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition 9.0 и с него через системный центр устанавливаем удаленных клиентов. Проблема заключается в том, что на те станции, где стоит Windows 2000, он устанавливается без проблем, а там, где стоит Windows XP – он требует имя администратора и пароль, причем какие-бы имена и пароли мы не вводили доступ на эти станции он не дает. В чем может быть проблема? Потому-что в другой сетке, где стоит точно такой же сервер и такие же станции, но сервер является доменом – таких проблем нет. |
inter2003, ХР со вторым сервис паком? У меня была такая проблема. На SP1 удавалось ставить, а на SP2 нет :(.
Уже не помню как победил - толи брэндмауэр отключал, толи ещё что-то. |
inter2003
Прикольно, сам спросил: Цитата:
Цитата:
На самом деле проблема только в логоне, .и присутствие контроллера домена будет давать вход админа на уровне домена, а если стоят просто рабочие станции и нет домена. то вход будет на кажду станцию разный логин - <имя компа>\<логин админа компа> пароль - <пароль админа компа> |
Люди, подскажите, можно ли 10ю SCC поставить на Win2k3 контроллер домена с терминалами.
На нем стоит сервер Симантек, или можно команд центр поставить на другой комп? |
Цитата:
Vru. Pometil vrode isches na vremya, A potom DOSCAN.EXE opyat' vilez. Smeshno, chto sama proga ' Doscan' vrode poka tol'ko beta na ee site. |
Цитата:
|
Привет всем. Помогите пожалуйста решить проблему: поставил себе последнюю версию 10.0.0.359 и теперь после каждой перезагрузки начинает сканирование... Достало уже. Никак не найду, где управлять ей, все галки поубирал...
|
Цитата:
Кстати, как я понимаю "вылазящий при загрузке на целых 5 минут и жрущий 60% времени процесс DoScan" - это тот же самый Startup Scan, автоматически предустановленный за нас добрыми дядями из Symantec :) |
Я ничего не нашёл в этой закладке. Там вроде как сам задаёшь, что и когда делать. Но у меня там пусто, может надо куда глубже лезть но, я не знаю как и куда...
|
ну, я всего-лишь делюсь своим опытотм борьбы с тормозами от SAV10... Слева нажимал крестик около Startup Scans, там есть вложенный пункт "New Startup Scan" и был у меня еще один, "Automatic Startup Scan", я его удалил, все стало хорошо. Но может, проблема еще в чем-то...
|
Интересно, а я даже и не подозревал что в этом списке можно что- то удалять... Спасибо. Пойду проверять.
Сработало! |
Привет всем. Подскажите, кто может. Кто не может - лучше молчите :)
Установил SAV 10 более чем на 50 рабочих станций и серверов. и только на один сервер не установился этот "продукт". Сообщает, что "установка прервана до того как система могла быть модифицирована", или что-то типа того. Сообщение выдается после попытки найти сервер, к которому надо присоединить этого клиента. ОС Win2k SP4, IE6.0 SP1, когда-то был домен-контроллером, сейчас обычный файл-сервер. Восстановление с дистрибутива не помогло. Предыдущая версия (7.5) некорректно деинсталировалась. Возможно, в этом причина. Если да, то как исправить? У товарища подобная фигня, но на WinXP SP1. |
Cooler у меня у друга было такое... именно от того 4то он некоректно снес предыдущую 8 версию... облазил весь реестр убил все 4то было связано с симантеком ру4ками... помогло. :biggrin:
|
2Cooler Из того, что прочитал сегодня в доках - при установленной версии от 7.х нет необходимости сносить антивирь, достаточно из центра управления произвести апдейт. До того, как прочитал, проделал именно это (переустановив, соответственно, ЦУ) на двух машинах - все прошло корректно. Сегодня проверял другую дурку, но это тема другого топика...
|
Цитата:
|
Всезнающие!Установил NAV Server 10.До этого стояла 8-ка. Клиенты остались под 8.Как заставить клиентов видеть сервер?
|
Такой вопрос. Запускаю Symantec Antivirus Server, перехожу в раздел журналы, в списке угроз очень большое количество записей от том, какие вирусы были пойманы клиентами. Список ну шибко большой, как можно его почистить?
Заранее спасибо... |
Задачка... Ставлю клиента, на этапе инсталяции liveupdate градусник доходит до середины и висяк. Клиент win2000, NAV Server 10.
|
B]ALexSft[/B] писал:
Цитата:
Удачи! |
Господа, помогите плз с вот каким траблом:
Жму liveupdate, оно мне пишит, не могу найти liveupdate server, можно ли как-нить это исправить (у меня выделенка) Есть догадки что в реестре просто путь к инету прописать, тобиш на себя (127.0.0.1), но тока куда прописывать то? log: Connecting to МОЙ ГОРОД!(почему то) liveupdate server... Unable to connect to host LU1814: LiveUpdate could not retrieve the catalog file of available Symantec product and component updates. Please verify that you are able to connect to the Internet and run LiveUpdate again. LiveUpdate session is complete. Но, если я в настройках ливеапдэйта ставлю диалап, то он вообще инет не находит |
Подскажите - поставил 10 на 9, при обновлении запросил старый пароль, новый и конфирм на новый. Все установилось, пытаюсь зайти - появилось дополнительное поле имя пользователя, блин что туда рисовать, кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если найдешь там что-то вроде 127.0.0.1 liveupdate.symantec.com и прочие сайты производителей антивирусного софта, значит у тебя на компе какая-то зараза поселилась. |
Подскажите, а что в 10 версии нельзя из SCO удалять,лечить вирусы на пользователях?
В 9 в лог заходишь и можно было сказать что с подозрительными файлами делать, а тут не доступно... Может что-то надо включить дополнительно, для управления? И еще ни кто не сталкивался из SSC не могу на конкретном компе настройки менять, не доступны. А на всю группу - пожалуйста..., только применяются как-то хитро :( не на всех. |
В журнале событий возникают следующие записи:
Тип события: Предупреждение Источник события: Symantec AntiVirus Категория события: Отсутствует Код события: 6 Описание: Не удалось проверить файлы (всего - 1), находящиеся в <путь>, из-за ошибок программных модулей при извлечении файлов. Кто нибудь мож знает, как с этим бороться? |
Народ подскажите что за траблы.
2 тачки на обоих стоит 98 винда версия Symantec AntiVirus 9.0.3.1000. На одном компе все нормально работает. А на второй при попытке запустить проверку выдает ошибку при обращении к LDVPTask.ocx Вчем может быть проблема? |
Цитата:
"Auto-Generated QuickScan: This scan checks the files in memory and other common infection points on the computer for viruses and security risks each time that a user logs on to the computer. You can configure this scan in the same way that you can configure any manual scan, except that you cannot stop it from scanning the files in memory and other common infection points on the computer. Note: This type of scan is available only on unmanaged clients." Теперь очень интересно, как отключить этот скан на группе компов, через SSC, например? |
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, ет нужно удалять у каждого пользователя(!); в-третьих, у Симантека-же написано, что "This type of scan is available only on unmanaged clients", т.е. настройка работает тока на неуправляемых клиентах, а у меня они все, естественно, управляемые. Кароч, народ, помогайте, а то меня затрахали уже все(у кого машины уровня P-III), но их тоже можно понять... |
есть два сервера 9.0.3.100 один обновляеться с инета другой с соседа. Клиенты соседа вруг стали сами лазить в инет обновляться, где можно подкрутить ?
|
Ставлю под WinXP х64 Edition антивирус Symantec.AntiVirus.Corporate.v10.0.for.Win32. Выдает сообщение "This version of Symantec Antivirus does not support 64-bit platforms. Please install Symantec Antivirus for Win64 instead." :(
Подскажите, где етот зверь живет? :help: |
Цитата:
На сайте symantec живет: _http://enterprisesecurity.symantec.com/products/products.cfm?ProductID=155 В варезе называется: Symantec.AntiVirus.Corporate.v10.0.for.Win64-SSG Поиск вареза, в другом разделе... |
Возвращаясь к теме о Radmin и SAV 10
Я добавил Radmin в список исключений, потом отключил проверку riskware, удалил все job, Radmin работает... но стоит сделать liveupdate Саву, так после обновления баз он тут же убивается, настройки не сбрасываются, честно говоря достало бегать на сервак после каждого обновления баз, такая петрушка только у меня, или у всех? |
Цитата:
|
Народ подскажите! Сделал глупост, теперь не знаю как дальше
Решил переставить серверную часть антивируса и сначала снес V9, а потом установил v10 на другом серваке и потерял всех клиентов, КАК к новому серверу добавить клиентов(клентские машины). поиском они видны |
Цитата:
1. Если ещё жив бывший сервер (в смысле, на нём не переустанавливалась ОС и не чистился реестр) - ставишь сервак на него (клиенты должны подхватиться), потом перевставляешь сервак на новый комп, делаешь его основным сервером группы и старый можно будет сносить. 2. Если бывший сервер уже не жив - только переустановкой всех клиентов с ориентациеё на новый сервер. |
C недавних пор 10-ая версия английская (10.00.359) перестала ставится на свежепоставленную ОСЬ (XP SP2 Corp Rus) :confused: ! Доходит индикатор до конца, замирает и обратно... Пробовал на разных компах (с ХР) и в голую и с установленной 9-ой версией русской (9.03.1000) - картина одна! Причем пробовал разные дистрибутивы (и с ISO и с отдельного КЛИЕНТА-СЕРВЕРА. Перевод даты на год назад не помог!
9-ая версия русская (9.03.1000) ставится без проблем! ================================ Дальше-больше! Полез смотреть как работает 10-ая версия на СЕРВАКЕ и ПРОКСЕ в качестве СЕРВЕРНОЙ части - последнее обновление за 31 мая!!! При ручном Live Update качает 13 метров, а потом выскакивает сообщение об ошибке соединения с ихним серваком! Была такая проблема однажды с 9-ой версией, теперь и с 10-ой?!?!? |
Цитата:
Сижу на ISDN, связь не рвется, но сервак обновлений иногда отпадает, вот так и выхожу их положения! |
Люди, а где можно отключить опцию чтобы он патчи и краки не удалял?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |