IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Total Commander & Plugins - Настройки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5401)

V0land 11.07.2007 22:55

после установки последней версии, коммандер стал периодичски мигать. как-будто что обновляет.
пробовал ставить в другие папки - таж проблема. никто не подскажет что делать?
зы. никакая не сборка, все с оффсайта, плагинов нету никаких.

Alexander_B 12.07.2007 03:56

sasvlad,
Конфигурация - Сохранить настройки

Oleg N 12.07.2007 04:30

V0land,

Автообновление при изменениях в файловой системе, влючено?
Если да, то периодичски мигает.

В справке( help ) всё это есть.

sasvlad 12.07.2007 13:11

Alexander_B

Ну я же не настолько деревянный!
В конфигурации нет чекбокса "Стартовать на весь экран".

Валерьян 12.07.2007 16:24

sasvlad, так всегда. Больше знаем-забываем азы.
Свойства значка тотала открываем и в строке окно выбираем размер.

Alexander_B 12.07.2007 19:36

sasvlad,
Делаешь нужный тебе размер и Конфигурация - Сохранить настройки
Всё...
Он и будет стартовать с нужным тебе размером.

copch 13.07.2007 01:11

Вопросы в следующем:
1. как тотал шифрует пароли? алгоритм
2. есть ли левый плагин и ли еще что, чтобы можно было шифровать по своему + с ключем

стремное хранение паролей у него имхо..

Plague 13.07.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1435281)
стремное хранение паролей у него имхо..

дык он в общем-то и предупреждает, что пароли хранить в нем небезопасно..

copch 13.07.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1435283)
дык он в общем-то и предупреждает

да я знаю.. но база накопилась, а работать хочется через него всеже.. вот я и подумал, ведь можно плуг придумать какой-нить... может это и не стопроцентная защита, но хоть что-то..

CaptainFlint 13.07.2007 01:36

Цитата:

1. как тотал шифрует пароли?

Никак не шифрует и шифровать никогда не сможет (по крайней мере, пока законодательство Швейцарии не поменяется). Вместо этого он их лишь маскирует. Алгоритм я не изучал, но он довольно простой, учитывая, что есть две утилиты для вытаскивания паролей, плюс парочка троянов для того же. :)

Цитата:

2. есть ли левый плагин и ли еще что, чтобы можно было шифровать по своему + с ключем

Есть, но плагин этот является лишь хранилищем паролей, и больше ничем. Интегрировать его в FTP-клиент не получится.
PassStore: _http://wincmd.ru/plugring/Pass_Store.html

Пушистый 13.07.2007 23:29

господа, подскажите... :молись:
где то проскакивала перед глазами инфа о том, что в TC7 по кнопке [F9] создается директория с текущей датой...
Облазил все настройки - нету... :confused:
а фишка то удобная.. кто нить нашел где эта волшебная кнопка, или где в настройках порулить?

CaptainFlint 13.07.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Пушистый (Сообщение 1435836)
кто нить нашел где эта волшебная кнопка, или где в настройках порулить?

Возможности самого Тотала этого не предусматривают. Нужно писать скрипт и вешать его на нужную клавишу при помощи пользовательской команды.

Я, например, пользуюсь следующей командой:
Код:

cmd /c for /f "tokens=1,2,3 delims=. " %a in ('date /t') do md "%c_%b_%a"
Но формат может зависеть от системы и региональных настроек.

Пушистый 17.07.2007 00:32

CaptainFlint, спасибо, заработало.... Повесил у себя кнопку в меню... Еще бы найти, как на эту кнопку хоткей влепить...:confused:

CaptainFlint 17.07.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Пушистый (Сообщение 1437072)
Еще бы найти, как на эту кнопку хоткей влепить...

Сделать пользовательскую команду (см. диалог "Выбор команды") и повесить на неё клавишу.

Brainiacs 20.07.2007 13:57

Доброго времени!!!

Исходные данные:

1. TotalCommander, версия 6.51, eXtended Pack 3.0
2. WindowXP SP2
3. Red Hat Enterprise Linux

P.S.

Оба компьютера, в домене, сети!

Подскажите, пожалуйста, я поставил вот этот плагин
Ext2+Reiser1.3 и что-то не понял как подключится к Linux
компьютеру в сети, к файловой системе.
Возможно ли вообще это с помощью этого плагина, если да то как?
Если не возможно, посоветуйте какой-нибуть вариант!!!

И еще один вопрос:

А если все сетевые диски от A до Z уже заняты сетевыми папками/Cd-rom'ами/Flash'ками и т.д.,
а нужно еще подключить, можно как-то решить этот вопрос????

With Best Regards
Brainiacs

CaptainFlint 20.07.2007 15:33

Цитата:

А если все сетевые диски от A до Z уже заняты сетевыми папками/Cd-rom'ами/Flash'ками и т.д.,
а нужно еще подключить, можно как-то решить этот вопрос????
Сетевые диски совершенно необязательно все до единого подключать на буквы. Можно заходить и напрямую по сети. Правда, не все программы это умеют, но другого выхода, насколько я знаю, нет.
Кстати, этот вопрос к Тоталу не относится никоим боком.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, я поставил вот этот плагин
Ext2+Reiser1.3 и что-то не понял как подключится к Linux
компьютеру в сети, к файловой системе.
Возможно ли вообще это с помощью этого плагина, если да то как?
Плагин предназначен не для этого. По сети ты к компьютеру просто так не подключишься - представь, что любой смог бы просто так прочитать данные у тебя на диске.
В данном случае проще поднять на линуховых компах самбу и заходить на них как на обычные сетевые компьютеры - через \\имя_компа\имя_шары. Но это уже к Тоталу тоже не относится...

Vovs 16.10.2007 01:25

Подскажите название плагина TotalCommander(Вкладка с админскими правами)

Подскажите пожалуйста как называется плагин для TotalCommander, предоставляющий возможность файловых операций под пользовательской учетной записью с правами администратора (необходимо ввести пароль администратора).

Как я представляю себе, то этот плагин предоставляют ВКЛАДКУ, на которой можно работать с правами админа. Я не ошибаюсь?
Юзаю Тотал версии 6.54. Переходить на 7.0х желания нет.

CaptainFlint 16.10.2007 02:19

Цитата:

Сообщение от Vovs (Сообщение 1470828)
Подскажите пожалуйста как называется плагин для TotalCommander, предоставляющий возможность файловых операций под пользовательской учетной записью с правами администратора (необходимо ввести пароль администратора).

Как я представляю себе, то этот плагин предоставляют ВКЛАДКУ, на которой можно работать с правами админа. Я не ошибаюсь?

Никогда не слышал о таком плагине и не представляю, как вообще он может существовать: плагиновые API не содержат функций, позволяющих организовать работу подобным образом.

Функция работы с админскими правами - это как раз одно из нововведений седьмой версии. Если при попытке доступа к файлу не хватает прав, Тотал даёт возможность ввести логин/пароль админа и повторить попытку уже от имени этого админского аккаунта (посредством вспомогательной прожки tcmadmin.exe). Никакой дополнительной вкладки при этом не будет, просто многие сообщения о различных ошибках теперь содержат две кнопки "С админ. правами" и "Все с админ. правами", позволяющие выполнить действие от имени админа.

kErrY 16.10.2007 04:01

перестал "видеть" содержимое архивов по Ctrl+PgDn((((
в чём может быть проблем?

korotetsky 16.10.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от kErrY (Сообщение 1470862)
в чём может быть проблем?

в наличии/сохранности архиваторных плагинов, либо же бывает натвикают такое

kErrY 16.10.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1471040)
в наличии/сохранности архиваторных плагинов, либо же бывает натвикают такое

хм, хороший ответ) такое я и сам предпологал)))) хотелось бы уточнить откуда начинать копать...
зы: наличие архиваторных плагов в моей сборке:
Цитата:

7zip.wcx
aes.wcx
CHMDir.wcx
dbxplug.wcx
DiskDirExtended.wcx
gaup.wcx
GifWcx.wcx
ICLRead.wcx
IShield.wcx
iso.wcx
MHTUnp.wcx
msi-plus.wcx
TreeCopyPlus.wcx
swfproj.wcx

korotetsky 16.10.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от kErrY (Сообщение 1471080)
хотелось бы уточнить откуда начинать копать...
зы: наличие архиваторных плагов в моей сборке:

конфигурация / настройка / плагины / архиваторные плагины. я имел в виду прописаны ли они в списке плагинов, наличие в папке plugins еще не означает их работоспособность.
заглянуть в конфигурация / настройка / архиваторы. сверху птичка "входить в архивы как в каталоги" и вообще что с настройками архивов, командная строка, наличие упаковщиков и т.п.

кроме того, стоит убедиться в "правильности" архива, не под паролем ли он, открывался ли ранее и т.п. кстати, что сообщает тотал при нажатии комбинации?

kErrY 16.10.2007 14:58

korotetsky:
1. прописаны ли они в списке плагинов - да
2. птичка "входить в архивы как в каталоги" - да
3. что с настройками архивов, командная строка, наличие упаковщиков и т.п - всё настроено.
4. архив "правильный" - да
5. что сообщает тотал при нажатии комбинации? ... а вот тут самое странное, раньше по нажатию комбинации входил в архив как в папку и видел его содержимое (rar, zip, exe, cab, msi и тд), но сейчас вхожу в папку а там всегда пусто. уж незнаю когда и как это случилось, может плагин какой-то апдэйтил... но факт остаёться фактом - не вижу содержимого, никаких файлов в папке не вижу((( (при этом никаких ошибок не происходит).

korotetsky 24.11.2007 13:30

давно не наблюдалось движений у сборки total commander extended pack, который на www.trt.net.ru.

кто-нибудь знает проект жив или хана ему? очень у них сборки удобные

karim 25.11.2007 21:03

как сделать чтоб ТС автоматически загружался с флешки при подключении?

korotetsky 25.11.2007 21:10

средствами тотала наверное никак, обсуждение автозапуска с флешки наверное целесообразнее вести в соответствующем разделе.

зы у меня тотал стартует по "втыку" флешки sandisk cruzer с помощью родного флешкиного софта - sandisk u3 launcher

юзай поиск, обсуждалось уже ;)

TiMER 22.12.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от karim (Сообщение 1488410)
как сделать чтоб ТС автоматически загружался с флешки при подключении?

кидаешь в корень флешки текстовый файл autorun.inf, открываешь его блокнотом например, и пишешь туда то что между черточками:
-----
[autorun]
OPEN=tc.exe
ICON=tc.exe
ACTION = Portable TC
-----
при этом тс должен лежать в корне флешки, что не очень удобно, а вообще по уму использовать лаунчер, меня PStart очень порадовал, давно уже юзаю... можно так настроить, а если вместе с USBDLM, то ваще красява, можно настроить например когда закрываешь USBDLM, чтобы безопасное извлечение произошло....

BlackMax 05.01.2008 10:57

Когда вожу мышкой по фалам в папке выскакивает окно с последними 20 (или30) последними запущенными фалами.
Меня оно страшно нервирует.
Как убить?

Валерьян 05.01.2008 13:34

BlackMax, в настройках отключи всплывающие подсказки

BlackMax 05.01.2008 18:08

Не помогло.
Всё равно появляется мерзкое окошко и показывает последние 20 папок что я открывал.
Оно меня уже достало!

audora 06.01.2008 09:46

Подскажите, плис решение такого вопроса. Ранее пользовался Total Commander (непомню точное название сборки) с монитором Самсунг (стекло) с разрешением 1024*768. Недавно приобрёл ЖК с разрешением 1440*900. Total Commander побоялся запускать и снёс вообще, так-как при установке ТС предлагал выбрать разрешение монитора и установлен был на требуемое ранее. Вопрос собственно такой: будет-ли корректно работать ТС с разрешением моего монитора и не станет-ли он менять его принудительно?

Borland 06.01.2008 11:49

Audora, TC нормально работает с любым разрешением экрана, с которым работает винда. Он просто предлагал подстроить размеры собственного окна под новое разрешение. Принудительной сменой разрешения экрана он не занимался никогда, насколько я знаю.

Mafiozo 05.02.2008 22:21

Существует ли в природе 64 битна версия Тотала?

Borland 05.02.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Mafiozo (Сообщение 1518929)
Существует ли в природе 64 битна версия Тотала?

Нет.

korotetsky 25.02.2008 12:04

проблема с сортировкой файлов по дате. такое ощущение что сортирует не по дате создания/изменения файлов, а по времени доступа к ним. в некоторых же папках на всех файлах пишет сегодняшнюю дату, хотя после открытия файла перемещает в начало списка, типа самый свежий.

тотал родом отсюда. старенький тотал 6.56 хр на этом же копме показывает все как надо. где лечить такое поведение тотала?

CaptainFlint 25.02.2008 12:27

korotetsky
AccessTime=0

angry_dog 26.02.2008 18:45

Прихожане Total Commander не открывает ярлыки(файлы с расширением.lnk).Explorer открывает,а Total Commander пишет:"Программа не запускается".Понадобилось запустить из Total Commanderа программу с редактированными свойствами ярлыка и ....фигу.Где грабли?

V0land 26.02.2008 19:07

angry_dog,
все отлично коммандер запускает *.lnk файлы.
ты, главное, проверь чтоб в линке были пути прописанны полные, а не относительные

copch 26.02.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от angry_dog (Сообщение 1526709)
Прихожане Total Commander не открывает ярлыки(файлы с расширением.lnk).Explorer открывает,а Total Commander пишет:"Программа не запускается".

Твиккер стоит в системе? игрался с ним? Верни опцию назад "не показывать стрелочки на ярлыках"

:beer:

сорь.. я уточню, "не показывать стрелочки на ярлыках" должна быть анчекнута.. т.е. как было до твиккера..

angry_dog 26.02.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1526719)
Твиккер стоит в системе? игрался с ним? Верни опцию назад "не показывать стрелочки на ярлыках"

да,вырубаю эти стрелочки сразу после установки всегда.А без стрелочек никак нельзя запустить .lnk

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от V0land (Сообщение 1526714)
ты, главное, проверь чтоб в линке были пути прописанны полные, а не относительные

что значит полные? Можно поподробнее

добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от angry_dog (Сообщение 1526729)
Верни опцию назад "не показывать стрелочки на ярлыках"

вернул.заработало.теперь стрелочки раздражают до бешенства.На два горшка никак не усесться?Explorer же умеет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.