![]() |
Не ставится Win98 (Plug'n'Play)
Имеется старая машина - AMD K-6 3D 400 Hz, мать неизвестного происхождения с наклейкой Lucky Star, чипсет VIA Apollo MVP3 PCI, Видео S3Trio (AGP) биос Award 4.51PG, мозги 64 Мб, звука нет.
Проблема в том, что при установке 98 винды при настройке Plug'n'Play виснет намертво, а после ресета грит мол ошибка защиты. Setupcor.exe не помогает. |
Цитата:
|
А у тебя в BIOS`е Plug`n`Play включён? Если нет, то включи его.
Ещё на время установки отключи в биосе проверку вирусов, она может не давать поставить винду. |
А может стоит сменить систему на NT-евую Win 2000, XP.
Бо заплатки от MS для нашего железа не всегда помогают. |
а на компе больше никакого железа нет?
|
SEgiptsev
Замена 9х на NT не всегда является решением, ибо существуют программы, заточенные под 9х. Такие под NT работать не будут! |
matveiy: проверка на вирусы точно отключена иначе винда просто не начинает ставиться. P'nP надо бы проверить...
DobermanS: ну только если винт IDE Samsung 4Gb, CD-ROM и флоп не упомянул... но CD и флоп отключал - не помогло. |
может уже кондеры на мамке повысыхали?
|
хм, ну тогда бы она врядли бы вообще завелась... как это проверить можно?
|
А ты винду ставишь с CD или с винта? Был раз такой проблем... После первой перезагрузки не определялись контроллеры и как следствие не виделся привод СД. Система вставала. Проблему решил: с загрузочной дискеты и прописанным вручную MSCDEX-ом запускал машину, писал на винчестер устаночник 98-го и запускал с харда. Прокатывало.
|
попробуй другое видео вставить ... или другой дистрибутив ...
|
ставлю с винта, видюху PCI вставлял (тоже S3, GF FX5600 128 как-то глупо ставить :) ), дистриб проверенный, я с него уже на подобные тачки раз ... ну дофига раз уже масдай ставил...
дык как функцыональность кондюков то проверить? тока тестером? |
vuk
Советую выключить в биосе все временно ненужные устройства, такие как например USB. Потом после определения части оборудования включишь. Ну и естественно поискать более свежий биос. Да, и устанавливай при этом винду с PCI, а не AGP-ой видеокартой |
Цитата:
|
Если ошибка защиты виндовс:
1. Почисть резинкой контакты у памяти и у видюхи 2. Память проверь... |
Проблема с принтером... в windows 98
Проблема с принтером... в windows 98
Имеем комп в сетке с операционкой ХР (главный кагбы) где есть принтер Microsoft Office Document Image Writer из Microsoft Office 2003 ... нужен для работы с фахом ... Есть другой комп с операционкой 98 (старый) ... без никакова принтера ... и тоже нужно по работе печатать на принтере Microsoft Office Document Image Writer (не могу ставить Office 2003), но только при подключение как сетевого принтера у последнего нету драйверов под 98 ... во катлета ... Кто и шо может предложить? Но без лишних програм ... |
помогите по WIN98
убил пользователя (рабочий стол)
куда ушли документы как вернуть :idontnow: |
Папочку Мои Документы ищи
|
SherKhan, не, скорее всего ситуация в другом. Насколько я понял из вопроса, файлы хранились именно на рабочем столе. Если пользователя грохнуть - рабочий стол соответственно тоже убивается, а за ним и файлы. Имхо поднимать нужно с помощью какого нибудь востанавливателя файлов типа Easy Recovery. Вероятность востановления не большая, если на компе много работали, но попробовать можно.
|
так тишина там
и по поиску тишина и в винде не не чего :rolleyes: Easy Recovery я не пользовался она не сильно сложная надеюсь |
Cartman перечитал повнимательнее похоже что так.
wox Корректнее вопросы задавать надо :) Гда лежали файлы, на рабочем столе ????? Если недавно удалял цепляй винт к другому компу и при помощи Easy Recovery, R-studio и проч ищи файлы. Если полгода назад, то можешь даже не пытаться, поверх них 90% чтонибудь записалось. Главное не работай счас на этом диске и не ставь на него ничего, шанс записаться поверх нужной тебе инфы, или то что система сверху свои рабочии файлы запишет( логи, темпы, свап) тогда часть еше живой инфы потеряется есть и немаленький. |
Цитата:
|
как с машины с win98 зайти на server2003 ?
на сервере2003 создан нужный пользователь.
машина с вин98 видит сервер2003 по сети, при попытке зайти - выдает ошибку сетевой путь не найден. с винХР и вин2000 проблемм нет. как можно решить это ? |
Я точно не уверен, но сдается мне, что начиная с 2000 винды не используют "чистый" netbios, а работают поверх TCP/IP. Если я прав, то придется установить на сервере на нужный сетевой адаптер ещё протокол Netbios.
|
Цитата:
|
нет AD не поднят
желательно без него... |
"Сетевой путь не найден" => следовательно покопай в сторону WINS. Если вместо имени сервака дать ей IP - то же самое будет ?
|
вин98 видит машину с сервер2003 по поиску
при попытке зайти - не показывает доступные общие папки а сразу ломится подключиться к " \\server\IPC$ " |
Ну и желательно глянуть на настройки Security на сервере - если там стоит "только Керберос" то 98я никогда не зайдет. У нее только NTLM и пароль не длиннее 12 символов :(
|
Решается это установкой на 98 винды DSClient из дистрибута 2000 сервера. Ну или с сайта Microsoft.
|
раз ломится сразу на IPC$, то при входе в 98-е введи имя и пароль пользователя который прописан на 2003-й
|
SinClaus
настройка "керберос" появляется только в AD а как его поменять без домена ? |
Если AD не поднят, то желательно посмотреть, что у сервера в логах Security. Раз ломится на IPC$ и не авторизуется, то все концы там должны быть.
|
Смотреть надо еще в Local Security Policy -> Acces ... from network - должна быть запись "Pre-Windows 2000 Compatible Access"
|
Язык в win98 (Узбекский)
Помогите прикрутить энтот язык (узбекский) в win 98
Проблема в том что на XP перейти не могу. Шрифты есть, но ни система ни ворд не видят эти шрифты Понимаю, не актуально....но из-за этой чепухи не могу нормальными делами заниматься... Подскажите чтоль. |
Т.е. ты их добавил через Fonts - система их забрала,но выбрать в документах их нельзя?
Попробуй вот это : http://www.peoples.org.ru/font.html |
Цитата:
Протралил весь сайт микрософт, тоже безрезультатно... |
возникла следующая проблемка! Помогите разобраться!
При старте Win98, вылетает окошко с ошибкой. Не найден файл msnp32.dll Нажимаю ОК комп после этого загружается, работает. Пытася убрать это окошко следующим способом, на другой тачке с Win98 принес этот файлик, скопировал его в папку Windows\system32 но сообщение это при загрузке компа так и вылазеет. Как можно справится с этим багом? Заранее благодарен! |
Я порылся в компе с Win98, похоже, не там эта DLL сидит. У меня она оказалась в двух папках: Windows\system и Windows\VCM. Я думаю, надо кинуть в Windows\system, и хватит с нее. Должна после этого найтись.
|
Цитата:
это от него запчасть |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |