IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Кто какой Файлменеджер юзает? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20582)

Rave 26.02.2006 07:20

Юзаю Total Commander. Хотя последнее время довольно много неплохих файлменеджеров появилось.

Jaded 26.02.2006 21:27

Rave
Интересно это какие еще "неплохие файлменеджеры появились", кроме приведенных выше в голосовании?

VRah 27.02.2006 08:23

ТС ;) имхо побыстрее будет ФаРа ...

alt0 28.02.2006 03:38

TC - еcтественно.
Единственный вопрос - какой сборкой пользоваться.
Сейчас юзаю Podarok.

Doob 28.02.2006 09:21

по душе фар, но юзаю тотал из за боьшей функциональности.

Korvin 28.02.2006 09:27

С сегодняшнего дня открыл для себя Total Commander, правда в сборке :)

vizlipuzli 28.02.2006 10:56

пользуюсь Total (Windows) Commander

makcumka 28.02.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Doob
по душе фар, но юзаю тотал из за боьшей функциональности.

что же такого есть в тотале чего нет в фаре? :eek:

ivahaev 28.02.2006 14:30

Цитата:

makcumka:
что же такого есть в тотале чего нет в фаре?
GUI, к примеру :)

makcumka 28.02.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от ivahaev
GUI, к примеру :)

разговор вообще-то о функциональности а не рюшечках :biggrin:

korotetsky 28.02.2006 16:37

а причем тут рюшечки? тотал имеет массу полезного, чего не хватает в фаре. я юзаю оба как дополнение недостатков друг в друге.

тотал прет массой просмотрщиков-листеров, фар тут слабоват. кучей кил всяких плагинов, вплоть до burner'a. понимаю, что к фару таковых тоже не меньше, но он в этом плане отдыхает - gui есть gui, его достоинств не отнять никак. функционал и юзабельность - когда привыкаешь, тяжко без него.

сам юзаю total commander сборку xp. она наиболее близка к моему набору доп.причиндал. ибо собирать руками времени нету, да и лениво. ставлю, правлю под себя недостающее и вперед.

под dos юзаю dn, vc как-то изжил себя, не дотягивает до досового навигатора

Naked 28.02.2006 18:24

а я под ДОС юзаю только VC, т.к. обычно в ДОС захожу либо чтобы что-то сделать, что винда не дает, либо, когда винду ставлю с диска не авторан, а VC на дискету спокойно помещается. Помню год два назад была у меня такая дискета на которой ДОС, VC и zip лежали - практически все, что нужно...:)

Tron11 28.02.2006 20:30

Только Total!!!

noon01 01.03.2006 03:53

Total мне нравится больше

makcumka 02.03.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от korotetsky
тотал имеет массу полезного, чего не хватает в фаре.

пример пожалуста!

Цитата:

Сообщение от korotetsky
тотал прет массой просмотрщиков-листеров, фар тут слабоват. кучей кил всяких плагинов, вплоть до burner'a. понимаю, что к фару таковых тоже не меньше, но он в этом плане отдыхает - gui есть gui, его достоинств не отнять никак. функционал и юзабельность - когда привыкаешь, тяжко без него.

не будем голословными! приводим пример того чего нет в фаре а есть в татале? burner кстати к фару есть, плагин который Nero юзает! ;)

какие же достоинства у гуя которого нет в фаре? мыша работает и там и там одинаково!

ivahaev 02.03.2006 14:24

Цитата:

makcumka:
какие же достоинства у гуя которого нет в фаре?
ФАР, к примеру, не умеет иконки показывать :). Фар не умеет показывать графику вообще.

CaptainFlint 02.03.2006 16:18

Цитата:

makcumka:
приводим пример того чего нет в фаре а есть в татале?
* вкладки каталогов
* иконки
* панель дисков
* панель инструментов
* полностью настраиваемое меню
* просмотр эскизов
* пользовательские колонки посредством WDX-плагинов
* фоновые операции а-ля копирование/перемещение
* инструмент группового переименования
* синхронизация каталогов
* сравнение файлов по содержимому...
Хватит? :)

PS: Абсолютной гарантии, что что-то из этого не реализовано какими-то супер-плагинами под Far, у меня нету, но я привёл только те функции, о реализации которых под Far никогда не слыхал.

Цитата:

ivahaev:
Фар не умеет показывать графику вообще.
Некоторые плагины умеют. Они там, кажется, прямо поверх консольного экрана рисуют - так и обходят ограничение консоли.

alexxxx 02.03.2006 17:11

считаю, что быстрый доступ к папкам реализованный в ТС посредством нажатия double click на панельке на которой указан путь самым главным достоинством

medgimet 02.03.2006 18:47

Польую тотал. Недавно открыл для себя замораживание табов, просто прелесть. Наводить порядок в куче файлов, стало гораздо удобней.

Cap19 04.03.2006 11:48

Nr.1. - Total Commander... самий лучсий фаиловий манаджер...

parla_ment 16.08.2006 09:03

Цитата:

makcumka
что же такого есть в тотале чего нет в фаре?
Тотал может копировать с сохранением NTFS разрешений,
Far не всегда справляется с длинными именами (напр. в избранном, сохраненном из IE)
PS: сам использую Far

Borland 16.08.2006 10:00

Цитата:

parla_ment:
Тотал может копировать с сохранением NTFS разрешений,
FAR тоже... :)
Цитата:

parla_ment:
Far не всегда справляется с длинными именами (напр. в избранном, сохраненном из IE)
Дело не в длине имени, а в том, что в нём использованы юникодные символы, например © и ®...
Меня этот вопрос практически не волнует, ибо я по старой доброй привычке предпочитаю всем файлам на компе давать имена латиницей, на крайний случай - кириллицей, но без всяких спецсимволов.
А если уж такие попадутся - на помощь всегда приходит штатный WinExplorer. ;)

Ascetic 17.08.2006 06:38

Использую Total Сommander Podarok Edition. Есть много необходимых для работы плагинов, да и настраивается под пользователя очень легко..

A1ex 07.09.2006 16:18

Total Commander - голосую за него!

toper 24.09.2006 12:31

Хотелось бы проголосовать за два первых пункта, но сиё нивозможно :(

Alex_TAV 25.09.2006 05:43

Total - best, удобная заточка под винды, все меню интегрируются на прямую, возможностей море. Одна из главных фишек - возможность настройки под конкретного пользователя, причем настраивается все - от внешнего вида, до большинства функций(типа либо красиво, либо быстро).

Far без плагинов вообще ничто, а в тотале плагины имено что развивают основную базу программы.

Shredder 01.10.2006 15:21

Много лет пользовался фаром, и сейчас стоит. но тотал мне тоже нравится, особенно в последнее время!

nik_mic 18.10.2006 00:05

Пользовался Фрегатом, но он тормозит при первом запуске.
Пересел на Total, нравится все больше и больше.

avpal 20.10.2006 13:38

Огромное преимущество Total Commander... в общем не удивительно.

Karam 26.10.2006 17:07

Проголосовал за тотал, хотя и его гибкости настроек мне не хватает. Приходится добовлять сторонние программы - Autohotkey

korotetsky 27.10.2006 10:00

Цитата:

Borland:
Дело не в длине имени, а в том, что в нём использованы юникодные символы, например © и ®...
Меня этот вопрос практически не волнует, ибо я по старой доброй привычке предпочитаю всем файлам на компе давать имена латиницей, на крайний случай - кириллицей, но без всяких спецсимволов.
А если уж такие попадутся - на помощь всегда приходит штатный WinExplorer.
согласен, латиницей - самое оно :yees: , но кроме спецсимволов ввиду географического расположения и этнической принадлежности :) , есть беда с украинской буквой і в имени файла. всех не научишь пользовать латиницу ;)

Tano 27.10.2006 10:49

Юзаю Total Commander. Очень удобный во всех отношениях..особенно, как ftp менеджер :cool:

duremar 29.10.2006 13:02

Только Total Commander!

Slavas 12.11.2006 10:50

Total Com. просто потому, что с него начал.ю а теперь уже привык.

plut 28.03.2007 16:03

Пользуюсь тотошкой, но и фар оч сильно помогает, в частности не нравиться работать с сетевыми папками в TC - тормозит жестоко...
в фаре таких проблем нет ))

Rob 28.03.2007 16:20

FAR manager, потому что только в нём есть:
  • копирование только новых файлов
  • удобная возможность создания символических линков
  • удобный, в отличие от TC, FTP клиент
  • лёгкость (5Мб) и быстрота (текстовый)
  • огромное количество плагинов
  • мощный диспетчер процессов
  • его network browser с возможностью отображения hidden shares
и множество других удобных фич

vavere 29.03.2007 00:18

все что мне нужно есть в ТС, а зачем пробовать что-то другое, если то что имеется устраивает

Alex_TAV 29.03.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1383069)
FAR manager, потому что только в нём есть:
  • копирование только новых файлов
  • удобная возможность создания символических линков
  • удобный, в отличие от TC, FTP клиент
  • лёгкость (5Мб) и быстрота (текстовый)
  • огромное количество плагинов
  • мощный диспетчер процессов
  • его network browser с возможностью отображения hidden shares
и множество других удобных фич

В ТС есть опция в копировании о замене только новыми файлами.
FTP клиент в фаре еще та фигня, плюс невозможность без доп. плагина ходить через http прокси на фтп, в тотале с этим все в порядке и фтп менеджер по настоящему удобный и в использовании и в скачивании, особенно это проявляется при работе сразу с несколькими фтп.
И чем вам количество плагинов в тотале не нравится, их там не меньше + большое количество фич в самом тотале, а вот вы выкиньте ВСЕ плагины из фара и что останется?
В тотале куча диспетчеров процесов на выбор, и т.д. и т.п..

Sasha M 29.03.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1383069)
лёгкость (5Мб) и быстрота (текстовый)

Лично я считаю недостатком то что ФАР текстовый. Быстротой ТС ІМНО не проигрывает. Да и при теперешних объемах памяти врядли такая легкость отыгрывает важную роль.
Единственное что юзаю в ФАРе то что при выделение фалов Ctrl+C и потом весь список можна запхнуть в txt.

da Chaos 29.03.2007 13:56

юзаю far manager, смарел ТС, но графический интерфес не понравился

Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.