IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

V@nya 13.09.2004 16:46

Полностью согласен с Alexz_Vibra, из тобою перечисленных sonyericsson t610, но лутчше взять simens cx65

Adroit 14.09.2004 06:11

Посмотрел обзоры на cx65, как же я его пропустил раньше? Непойму. Вполне даже то, что надо вот только заметил что мол какие-то глюки (обозначенно общие для сименсов), вот целиком не расписаны может кто сказать что за глюки? Я вот на своем М55 никаких не замечал. И пишут что нет софта для него, для соединения с компом. Может у кого есть сведения посвежее? Если кто даную модельку уже заюзал, скажите свое субьективное мнение плиз.

c00ler 14.09.2004 07:26

Adroit
Софт и кабель для него походит от m55. Игры в инете тоже есть. С этим проблем нет.
Модель хорошая - конкурента T630 делает спокойно - экран больше, динамической памяти больше и т.п. Также можешь обратить внимание на Alctatel 756 - тоже хорошая модель.

Alexz 14.09.2004 10:45

Цитата:

Сообщение от Adroit
Посмотрел обзоры на cx65, как же я его пропустил раньше? Непойму. Вполне даже то, что надо вот только заметил что мол какие-то глюки (обозначенно общие для сименсов), вот целиком не расписаны может кто сказать что за глюки? Я вот на своем М55 никаких не замечал. И пишут что нет софта для него, для соединения с компом. Может у кого есть сведения посвежее? Если кто даную модельку уже заюзал, скажите свое субьективное мнение плиз.

Тебе явно дали неверные сведения! Для этого телефона (CX65) прекрасно подходит новая программа для работы с Сименсами - Mobile Phone Manager, правда одна крупновата, но все ок. Сам с ней работал, заливал \ переливал все!!! Также есть хорошая программа - Siemens Mobile Control (SiMoCo), тоже вещь!

На счет глюков - это росказни дуремаров. Поменьше слушай несведущих в этом деле людей! Я например могу с уверенностью сказать, что никаких глюков не будет если будут соблюдены некоторые условия:

1. Телефон будет не "серый", а РСТ.
2. Прошивка у него будет CX65090300.xbi_service (12-ую прошивку не рекомендую ставить, есть определенные вопросы с видоискателем, хотя количество секунд для записи видеоролика увеличивается до 30)
3. Акуратное использование телефона.

Вот и вся наука.

P.S. Если нужны буду программы или советы по работе с телефоном, пиши все вышлю и расскажу.

нак 14.09.2004 15:55

А в siemence C65 камера сколько пикселей? и дата кабель от м55 подходит?

Alexz 14.09.2004 16:53

нак
В с65 скорей всего 0,4 или 0,5 мегапиксела, точнее не скажу. Но разрешение получаемых изображений всего 352х288, так что, не супер.. При помощи мегапиксельной камеры разрешение картинки 2048х2048 или и того больше.

нак 14.09.2004 17:09

Спасибо в мобиле показано максимальное 352х288. Мне то камера не так нужна как сам аппарат.

balexi 15.09.2004 23:53

Посоветуйте модель сотового радиотелефона (в подарок для девушки) со следующими функциями: качественная связь, возможность установки мелодий для звонков в формате mp3, цветной дисплей, IRDA, можно фотоаппарат.
Заранее благодарен.

Alexz 16.09.2004 00:11

balexi
Извини конечно, но что такое сотовый радио телефон?

balexi 16.09.2004 00:23

Alexz_Vibra
О'кей, разберемся с понятиями:
Аппаратура используемая для передачи сигналов (представляющих речь, сообщения или только неподвижные изображения) посредством электромагнитных волн, которые передаются через эфир без какой-либо линии связи:
Портативные радиотелефоны, обычно работающие от батареи в симплексном режиме, а также сотовые телефоны (так называемые "мобильные телефоны"), включая мобильные радиотелефоны, предназначенные для использования в моторных транспортных средствах.
То есть тоже самое что и мобильный телефон.
Мой вопрос был не в этом...

нак 16.09.2004 09:36

К С65 дата кабель от м55 подходит?

Alexz 16.09.2004 13:44

нак
должен! там разъем такой тоненький, в твоем телефоне?

Цитата:

Сообщение от balexi
Alexz_Vibra
О'кей, разберемся с понятиями:
Аппаратура используемая для передачи сигналов (представляющих речь, сообщения или только неподвижные изображения) посредством электромагнитных волн, которые передаются через эфир без какой-либо линии связи:
Портативные радиотелефоны, обычно работающие от батареи в симплексном режиме, а также сотовые телефоны (так называемые "мобильные телефоны"), включая мобильные радиотелефоны, предназначенные для использования в моторных транспортных средствах.
То есть тоже самое что и мобильный телефон.
Мой вопрос был не в этом...

Теперь понятно, но можно было просто сказать, что нужен мобильный телефон и все! Вопрос, для чего в телефоне необходимы мелодии в mp3 формате?

balexi 16.09.2004 19:10

Цитата:

Alexz_Vibra:
Вопрос, для чего в телефоне необходимы мелодии в mp3 формате?
Для того чтобы не думать: "А какая в той или иной модели телефона полифония, сколько инструментов, голосов и прочее"

Alexz 16.09.2004 19:34

balexi
таком случае вот: Alcatel 756

подойдет?

нак 21.09.2004 10:15

Вопрос мой С65 примет мелодии в мп3 формате?

Serrr 21.09.2004 12:13

Господа, прошу помочь с выбором телефона.

Обязательно наличие:
IR
BlueTooth
Голосовое управление
Хорошая батарея (не менее 3 дней)
Цена до 300 USD

Желательно:
Не "раскладушка"
Полифония
Хороший виброзвонок
Цветной экран чтоб на солнце был читаемым

Абсолютно не критично:
Камера
Поддержка mp3
Количество памяти и т.д - для этого есть PDA

Остановил свой выбор на SE T630. Поругайте/поддержите пожалуйста.

Alexz 21.09.2004 13:36

Serrr
Отличный выбор!

Все, что ты перечислил есть в этом телефоне и ценник для него будет менее 300 usd. Полностью поддерживаю твой выбор! :yees:

grustnaya 21.09.2004 15:23

помогите плизз с выбором.
надо: usb для связи с компом
хорошую телефонную книжку, с напоминанием дней рождений
чтобы красиво пел
экранчик лучше 65К
без внешней антенны.
вроде сименс сf 62 подходит, но он скрипит как телега немазаная. может там родные мелодии такие убогие?

Alexz 21.09.2004 16:08

grustnaya
А почему CF62, а не например CX65? (или тебе нужна раскладушка?)
А со всем перечисленным у CX65 все ок. И связь по usb, и поет вроде красиво (40 голосная полифония все-таки!), экранчик даже на солнце отлично виден, антенны внешней и в помине нету :) напоминания тоже есть.

Так что, определяйся.
Удачи!

grustnaya 22.09.2004 07:45

Alexz_Vibra
все бы ладно, да дороговат он на мой взгляд. при том что камера мне не нужна совсем, платить за нее представляется неразумным. и страшненький он.

Serrr 22.09.2004 08:59

Alexz_Vibra
Спасибо за ответ, но может я еще какие-нибудь предложения услышу? Например Siemens S55 вроде бы всем хорош, но у моего коллеги нерешаемые траблы с блютус гарнитурой... Какие-нибудь еще модельки с вышеперечисленным набором функций есть?

Или может быть замахнуться на S65? Имеет смысл?

Adroit 22.09.2004 09:48

Всегда имеет смысл замахнуться на что-то такое, что пока почти недоступно, в плане ценовой категории, на мой взгляд если замахиваться так сразу на SX1 например ;), а для начала S65 будет очень даже неплохим выбором. Особенно если учесть, что SE T630 - это практически немного улучшенный вариант T610, еще у SE T630 есть небольшие корявости с клавиатурой и прилеганием панелек + неудобство со вставкой симки.

AvaLANche 22.09.2004 10:13

Что лучше?
Motorola C650 или Alcatel One Touch 735i или что-то другое?
нужно :
цветной дисплей
GPRS
поддержка Java
полифония
игры
интегрированная антенна
цветной дисплей
встроенный модем

Serrr 22.09.2004 11:44

Adroit
SX1 ни к чему так как уже есть КПК. А S65 что нового даст в плане функциональности? Платить лишних $100 за экран, камеру и карту памяти, которые в телефоне вроде как и не очень нужны...

Alexz 22.09.2004 13:19

Цитата:

Сообщение от Serrr
Alexz_Vibra
Спасибо за ответ, но может я еще какие-нибудь предложения услышу? Например Siemens S55 вроде бы всем хорош, но у моего коллеги нерешаемые траблы с блютус гарнитурой... Какие-нибудь еще модельки с вышеперечисленным набором функций есть?

Или может быть замахнуться на S65? Имеет смысл?

Ээээ, извини конечно, но S65 не будет стоить до 300$, а гораздо больше! На счет S55 - неплохой аппарат в своей ценовой категории. На счет блютус гарнимтур не знаю, так как не имел возможности юзать оные.

Цитата:

Сообщение от grustnaya
Alexz_Vibra
все бы ладно, да дороговат он на мой взгляд. при том что камера мне не нужна совсем, платить за нее представляется неразумным. и страшненький он.

Не знаю, какой он страшненький - телефон отличный! А таких дисплеев как у x65 на рынке сейчас практически нет. Это покупка на долго, так что подумай об этом.

Цитата:

Сообщение от DISABLE
Что лучше?
Motorola C650 или Alcatel One Touch 735i или что-то другое?
нужно :
цветной дисплей
GPRS
поддержка Java
полифония
игры
интегрированная антенна
цветной дисплей
встроенный модем

А почему выбор пал именно на Моторолу и Алкатель? Не лучший выбор, скажу тебе... Моторолы вообще рожно. Мало того, что софта для них мало, чтобы с компом работать, так еще и глюченный он как правило. С Алкателями честно говоря никогда не баловался и как-то не тянет.

Сколько денег планируешь потратить на покупку телефона?

vlad73 22.09.2004 13:29

Рекомендую Alcatel One Touch 735.
Пользуюсь 8 месяцев. Покупал где-то за 200$.
Минусы:
- нет Java (а зачем она вообще нужна? Для игр? Есть три втроенные игры. Иргал всего раза 3)
- Полифония урезанная. Обходится закачиванием специальных мелодий для Alcatel. (в интернете нашел предостаточно)
- Ик порт тоже урезанный, т.е нельзя устанавливать соединения с другими мобильниками. С ПК - без проблем.
Плюсы:
+ относительная малая цена (по сравнению с другими моделями со встроенной камерой)
+ емкая батарея
+ синхронизация записной книжки с Outlook (напоминатель дней рождений у меня синхронизирут со спец. программой Алкана.)
Существуют две комплектации: со шнуром USB+CD и без них.
Владельцам ПК советую поискать в комплектации со шнуром. Такая стоит на 5-10$ дороже. В свое время долго искал. Нашел на www.dostavka.ru.
Особая фенечка: С помощью программы textdraw - можно заливить на мобильник текстовые файлы и читать их в дороге.

AvaLANche 22.09.2004 14:34

Alexz_Vibra

до 250 $

vlad73

Спасибо
Кажется у 735i есть подержка Java

Sherlock 22.09.2004 14:59

Цитата:

vlad73:
специальных мелодий для Alcatel. (в интернете нашел предостаточно)
Эти специальные мелодии с вибрацией меня интересуют . Если есть ссылки где их можно скачать , то прошу ссылки выложить в эту тему
http://www.imho.ws/showthread.php?t=55822
если есть специальная подборка этих мелодий то прошу закачать в Обменник , если подборка большая по размеру то тогда прошу ко мне в ПМ .

Alexz 22.09.2004 15:03

DISABLE
Тебе нравятся Сименсы?

AvaLANche 23.09.2004 09:21

Alexz_Vibra
yes :claps:

Alexz 23.09.2004 18:06

DISABLE
Тогда обрати внимани в первую очередь на Siemens CX65 или SonyEricsson T610\T630. По крайней мере эти модели тебе должны обойтись менее 250$ Simens, имхо, мне кажется интересней, так как я с ними работаю вплотную. И софт для них хорош, прошивки шьются просто, да и вообще в домашних условиях с ними приятно работать! Так что выбирай. Если нужна будет помощь для Сименса с софтом, прошивками, мелодиями, логотипами, играми - обращайся.

AvaLANche 23.09.2004 18:36

а в каком магазине лучше (и дешевле) купить Siemens CX65 ?

grustnaya 24.09.2004 08:44

про лыжу 5400 можете что-нибудь доброе сказать? на ixbt.com вроде положительно отзываются. может баги какие за ней замечены? гарантию то LG большую дает. маюсь выбором между сименсом cf 62 и вышеуказанной лыжей. help!

Tr@NceR 24.09.2004 09:54

grustnaya
http://mobile-review.com/review/lg-g5400.shtml
Здесь ты можешь ознакомиться с тестом данного телефона, так сказать применение его в реальных условиях с впечатлением о нем.

Alexz 24.09.2004 16:35

DISABLE
В Беларуси я бы тебе посоветовал, а в Питере не знаю.. :rolleyes:

shvovan 24.09.2004 17:41

Kто может посоветовать хороший навороченный телефон или коммуникатор?

Alexz 24.09.2004 17:44

shvovan
Siemens S65 - в нем есть все!!!

kirck 24.09.2004 17:53

Живу в Израиле, сеть Orange
Хочу поменять свою Nokia 6210,
посоветуйте, какой аппарат стоит взять.
Заранее благодарен!

Serrr 25.09.2004 02:24

Цитата:

Сообщение от Alexz_Vibra
shvovan
Siemens S65 - в нем есть все!!!

Обратите внимание, что диктофон не работает во время звонка!

Alexz 25.09.2004 13:33

Serrr
возможно это исправят со временем, новая прошивка и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.