![]() |
Вложений: 1
У меня винда при установки некоторых прог выплёвывает какую то ерунду (см.скрншот). Как её убрать? И что это вообще такое?
|
А у меня, почему-то, перестала msi'ки запускать :(
Что делать - я не знаю. Пишет Corrupt и всё! |
vlady2000
Это я не тебе сказал посмотри, а kgs на его Цитата:
А что в детейлс говорит? |
Пуск - Выполнить:
%systemroot%/system32/oobe/msoobe.exe /a Цитата:
|
Dragon31337
В детайлс ничего не говорит, а запускает всегда Help And Support Center. Как от этого избавиться? |
>ivahaev
Попробуй обновить msiinst с какого-нибудь дистрибутива типа Office XP. >Boy Genius Конкретно - какие программы выдают такой интересный результат? А вообще я бы посоветовал посмотреть на то, какие программы ассоциированы с какими расширениями - иногда очень интересные эффекты от этого возникают. У меня один юзер ВСЕ (!) расширения ассоциировал с WinWord.exe. Можете себе представить, как после этого вела себя винда. |
Вложений: 1
Цитата:
Как определить факт активации продукта? Для проверки состояния активации приложения Office XP выберите в меню Справка пункт Активировать продукт. В Windows нажмите кнопку Пуск, выберите в меню Все программы пункт Стандартные, а затем — Служебные и Активация Windows. Если программа активации присутствует, значит не corporate. |
Ок. Спасибо. Надо действительно смотреть в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid |
ivahaev
Проверь, запущена ли RPC Boy Genius У тебя сп2? Пока приходит только в голову переставить виндовс медиа плеер. Ну и вот тебе в догогку, чтобы жизнь сладкой не была... http://www.microsoft.com/windows/win...yererrors.aspx |
Не парьтесь! Ищи трансформ-пак в корпоративную версию!!!
|
Сервис-пак по-русски
Автор: Иван Карташев 31 августа компания Microsoft выпустила версию второго сервис-пака на русском языке. Две недели спустя сервис-пак начал распространяться и через систему автоматизированных обновлений, а также через службу Windows Update. Кроме того, заказать обновление можно и на бесплатном компакт-диске. Принципиальных различий в функциональности между русской и английской версиями сервис-пака, разумеется, нет. Однако остановиться на некоторых моментах все же стоит. Читать статью в полном объеме >>> |
Dragon31337
Спасиб за попытки помоч. Это только в примере виндовс медиа плеер. Такое окно выкидывало при установки всех новых прог. Проблему я решил в папке систем32 появился толи троян (Касперский молчал), толи чёрт знает что, по названием ahui.exe :biggrin: Странное название, неправда ли? Удалил его и всё стало ОК. |
Boy Genius
Вообще то насколько я знаю этот файл из пакета MUI и никаким трояном не является! Ну если помогло!!! Все равно что то не так! |
Boy Geniusahui.exe - это файл из Program Compatibility Engine. то бишь каким-то боком связан с совместимостью программ. зря ты его так ) оно-то конечно помогло, но теперь, скорее всего, будут проблемы при инсталяции программ, использующих старый InstallShield.
|
tljon, STOlet
Я уже понял одно - надо возвращатся к SP1. А то второй сервис пак редкосное "Г". Проблеммы с ним постоянные. Вот к примеру путаница с рабочими столами меня уже окончательно заколебала. |
Хотя фаервол мне нравится. У когонить есть мысли по этому поводу? Были ли какие-нибудь слухи о надёжности или дрявости этого фаервола?
|
Цитата:
_http://www.ixbt.com/soft/windows-xp-sp2-firewall.shtml - В этом обзоре будут рассмотрены основные настройки встроенного файрвола Windows XP Service Pack 2 и протестирована его надежность. |
поставил СП-2 и крякнул его reset5
винда перестала грузится, переписал winlogon.exe на оригинальный, все работает замечательно, активация не нужна ;) единственная проблема, не могу поставить студию .NET :( куда с этим топиком лезти? |
По вопросу корпорейт или нет все очень просто:
1. Жмешь свойства "Мой компьютер" 2. Смотришь на вкладке общие в поле "Пользователь" номер, пример: 55274-XXX-XXXXXXX-23600 3. Если первые цифры 55274 - корп версия и активация не нужна А вообще здесь _http://k0mpik.narod.ru/actxp.htm более полная инфа и в том числе пак на корп русский. :yees: |
Boy Genius
Извини Неро никогда не пользовал, но в СмолСДРайтере и ВинОнСД нормально показывает, может на свалку Неро? :idontnow: |
[deleted by Plague]
По поводу рабочего стола: где-то в регистри сбой невеликий, не обязательно связанный с SP2. И вообще это дурная практика - хранить все на рабочем столе и вообще на диске С. Этот диск предназначен для операционки, которую приходится время от времени переставлять, да и при сбоях она летит часто. |
Odessa
Цитата:
У меня версия Corporation, а номер 55683-XXX-XXXXXX-XXXX Смотреть все-таки надо в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SETUP\PID смотри Обсуждение этого вопроса чуть выше. |
kgs :yees:
Поддерживаю, у меня тоже Corporation с номером на 55683-XXX-XXXXXX-XXXX !!! |
проблемы с SP2
заметил што после установки SP2, на некоторых саитах не всо появляется
то картинки, то не могу заити на какои нить саит (login) как решыть ето дело? ктото встречался? |
У меня Corporate Edition 55274-XXX-XXXXXXX-XXXXX
Хотя imho правильнее HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid. |
ТАМ где вы смотрите, там хеш функция, она не показывает корп у вас или нет. Да, у некторых она совадает, но это не показатель.
Вы еще учтите, что уполовины из вас ключи одинаковые... В любом случае, смотртие в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid, как я давно уже сказал. Это проще и ответ 100% павильный дает! |
поройся в браузере в закладках безопасности, возможно отключены какие-то сервисы типа ActiveX и т.п.
|
я пробовал и другими бразуерами:(
одно и тоже |
Цитата:
|
Тут есть некоторые ответы http://www.philka.ru/forum/index.php?showforum=13
|
к примеру я вот тут не вижу не однои картинки
http://www.netaction.co.il/categories.php?cid=1868 |
Добавлю глюк SP2.
Если поставить XP sp1 и сразу не крякнуть Reset а поставить SP2, а потом поставить ресет. Ком начинает перезагружаться (выкидывать в БСОД) между окном приветствия и окончательной загрузкой. Если поставить Reset 5 до XP2. Все пашет. Мож где и написанно уже про это, но уж если про SP2 заговорили. |
to WildVano
Странно, я также делал и у меня винда просто дохла .. Использывал Reset v5.02 .. Каким ресетом ты пользывался ? Т.к. насколько мне известно SP2 и Reset не живут вместе. И все равно когда ты крякаешь, до или после устновки пака |
to Odessa:
Этот PID номер можно менять как хочешь. Еще до установки винды. Смотри здесь CDROM:\i386\setupp.ini |
А еще можно удалить половину файлов. Можно еще разрубиь монитор топором. А можно с пятого этажа прыгнуть в трусах в сердечку...
Тебе он надо в сетапе его менять? Мы обсуждаем как узнать какая винда, если нет диска, с которого ставили. Про PID на диске все уже знают... |
По этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid, может и правильней, но там первые цифры будут такие же что и свойствах "Мой ПК". Просто так быстрее и еще линк _http://k0mpik.narod.ru/ где можете взять и преобразователь в корп. версию и почитать про номера. Например там написано белым по черному,что
Windows XP Pro OEM RU (Русская): [Pid] ExtraData=6C646E6D7A65797564612950637D96 Pid=55683OEM Windows XP Home Edition OEM RU (Русская): [Pid] ExtraData=7761766F656B7A6D6A768EAF1B802C Pid=55681OEM Windows XP Pro OEM DELL (Английская): [Pid] ExtraData=667573717871786D6E6246F8FD871F Pid=55274OEM Windows XP Home Edition OEM Original (Английская): [Pid] ExtraData=6376796F71737A76767385CA66F124 Pid=55277OEM Windows XP Pro Corporate (Английская): [Pid] ExtraData=796674736977656D7A622E385892A4 Pid=55274270 Узнаете свои номерки, еще есть вопросы? Так, что kgs и другие, проверьте свои дистрибутивы на предмет того что у вас за версии корпорейт. |
Odessa
Цитата:
|
Цитата:
|
Сервис-паки и безопасность
Автор: Иван Карташев Количество ошибок и брешей в безопасности в продуктах Microsoft давно стало притчей во языцех. И, надо заметить, для этого были веские основания. Иногда ошибки приходилось заделывать практически сразу после выхода новых продуктов. Особенно показателен в этом смысле случай с русской версией Office 2000, которая просто отказывалась запускаться после установки. Для решения этой проблемы пришлось добавить в каждую коробку с новейшим офисным пакетом по дискетке с заплаткой, решающих досадную проблему. Скачать заплатку можно было и из интернета, благо ее размер составлял что-то около 60-65 кб. Таким образом проблему удалось решить, но осадок, безусловно, остался... Читать статью в полном объемы >>> Не совсем уверен, что этот материал нужно было разместить именно в этой теме, но создавать новую не имеет смысла, имхо. (тут ведь речь идет о сервис-паках вцелом) Если я не прав, прошу удалить этот пост, так проще, нежели переносить его куда-либо. |
Odessa
А чтож не узнать: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |