IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение к Админам 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38886)

SergoZD 02.12.2004 10:06

Не знаю, может я чего-то не понял конечно, посему вопрос такой.
При получении нового сообщения по PM его текст открывается в новом окне. Внизу есть кнопка удалить и галочка
Цитата:

Для удаления сообщения выберите одно или несколько и нажмите кнопку 'Удалить сообщения'.
Удалить сообщения
Не понятно, как где выбирать эти 'одно или несколько' сообщения в данном окне (показан только тескт просматриваемого сообщения и форма для ответа).
И смысл вообще в этой кнопке 'Удалить' :confused:
У меня по крайней мере при нажатии на неё ничего не происходит.
Ну и если это не мои глюки, то можно ли сделать так, чтобы была возможность сразу удалить просматриваемое сообщение, а не из папки 'входящие'.

ЕЖ 10.12.2004 13:01

На zerkalo.ws под формой быстрого ответа есть список просматривающих эту тему в данный момент. Можно такое на imho.ws прикрутить?

P.S. И что думаете на счёт моего более раннего предложения сделать так, чтобы для пользователя при запросе новых сообщений тема с голосованием не поднималась как обновленная если ты _уже_голосовал_ в этом опросе? Тогда для уже голосовавшего тема будет всплывать естественно - только при поступлении нового сообщения, а не голоса. Для неголосовавших - будет постоянно всплывать и будет стимул проголосовать.

RamzA 20.12.2004 00:33

SergoZD
У меня замечена такая же трабла, не работает кнопка удалить (не понятен смысл её существования, надо что-ли её починить) :)

Dede 04.01.2005 20:36

У меня такое предложене - в варезном разделе взять за правило постить новые программы с описанием на русском языке, не все же у нас такие полиглоты, да и намного приятнее и привлекательнее будет выглядеть такой пост. Я понимаю, что зайти на хомяк, сделать копи-паст намного проще, но давайте уважительно относиться друг к другу. Я сам этим грешен, но у нас есть уж очень плодовитые товарищи на этот счет, не буду их называть, нам они все известны. Надеюсь, предложение толковое.

Siddha 04.01.2005 21:18

Цитата:

Сообщение от Dede
У меня такое предложене - в варезном разделе взять за правило постить новые программы с описанием на русском языке, не все же у нас такие полиглоты, да и намного приятнее и привлекательнее будет выглядеть такой пост. Я понимаю, что зайти на хомяк, сделать копи-паст намного проще, но давайте уважительно относиться друг к другу. Я сам этим грешен, но у нас есть уж очень плодовитые товарищи на этот счет, не буду их называть, нам они все известны. Надеюсь, предложение толковое.

Твои намёки пусты.
Модерский состав в Варезнике пашут как ни кто иной. Именно поэтому в Варезнике чистота и порядок, конечно же за исключением мимолётных явлений. А если ты имел ввиду кого то иного (хочется думать), то опять таки ... ты ведь вроде просишься а ВИПы ? Ну так вот у тебя есть реальная возможность показать хоть какую то помощь форуму. Возьми сделай русифицированные описания к прогам и выложи их модерам Варезника или же с их разрешения внеси русификацию в Шапку.
Чего советую и Всем остальным, сделайте описания на русском и стучитесь к модерам Варезника. Они скажут что и как нужно делать. Это уже им будет виднее.
Русский контент - это рекомендации на любых русскоязычных форумах.
А выдавать кляузы и критику под видом "Предложения" - много ума не нужно.

ЗЫ. А по поводу копи/пейста, так ты в лидирующей тройке по данной номинации.

Dede 04.01.2005 22:42

Siddha
А чего так резко-то?
Я ведь не имел ввиду текущую работу модеров этого раздела, она выше всяких похвал, а вновь создаваемые топики юзерами. Чтоб не быть голословным, вон пара примеров

http://imho.ws/showthread.php?t=76856

http://imho.ws/showthread.php?t=74141

Я уважаю авторов этих тем и то, что они делают, а Stuff'а, кстати, я предлагал выдвинуть на варезника 2004, но дело не в этом. Просто, я считаю, надо менять подход в отношении создания новых тем в варезном разделе. Лично мне уже на втором абзаце англоязычного описания уже становится скучно, при том что половина текста остается непонятой и желания особого поробовать в работе новую программу, соответственно нет, особенно, когда так много текста на английском языке.

А по поводу всего остального на счет меня...Звучит несколько безапелляционно, но об этом в привате.

Madchild 04.01.2005 23:00

Цитата:

Общие рекомендации и советы:
- Язык общения на этом форуме Русский, все публикации на иностранных языках, только с разрешения админов/модераторов форума!
Imho, этого и надо придерживаться при создании сообщений. Иначе накрутка постов получается. :) Честно говоря, я уже давно перестал читать описания прог в варезнике, если они на английском. Dede прав, утомляет...

Dr.God 04.01.2005 23:11

Цитата:

Dede:
Лично мне уже на втором абзаце англоязычного описания уже становится скучно, при том что половина текста остается непонятой и желания особого поробовать в работе новую программу, соответственно нет, особенно, когда так много текста на английском языке.
Согласен, но всё же лучше так, чем никак.

Madchild 05.01.2005 00:09

Цитата:

Dr.God:
Согласен, но всё же лучше так, чем никак.
Почему же никак? Неужели трудно при создании темы написать несколько слов на русском о самой программе? Не тупо скопировать текст с оф.сайта а прочитать этот текст и напечатать несколько слов. Никто не просит полное перечисление возможностей, но хоть бы кратко вполне возможно. Теперешняя ситуация напоминает мне конвейер:
- увидел анонс нового крака на ttdown
- перешел по ссылке с того-же сайта на оф.сайт
- скопировал текст с первой страницы
- создал тему
И так по новой. Imho, это неправильно.

Siddha 05.01.2005 02:16

Цитата:

Dede:
А чего так резко-то?
Это не резкость - это прямота. Я говорю то что есть и то как есть, без игр и камуфляжа.

Цитата:

Siddha:
Возьми сделай русифицированные описания к прогам и выложи их модерам Варезника или же с их разрешения внеси русификацию в Шапку.
Чего советую и Всем остальным, сделайте описания на русском и стучитесь к модерам Варезника. Они скажут что и как нужно делать. Это уже им будет виднее.
Русский контент - это рекомендации на любых русскоязычных форумах.
А выдавать кляузы и критику под видом "Предложения" - много ума не нужно.
Я не говорил, что это не нужно. Я сказал, что всё, что Dede сказал - это пустой звон ради звона. Он ни чего нового не сказал. Это уже давняя тема на форуме. Но модераторы физически не имеют возможности заниматься помимо всего прочего и этим. Обьём работ в варезнике огромен и если Dede чем то не доволен, то он может сделать доброе дело, о котором я уже сказал выше, а если нет, то просто отдыхать. Тоже самое касается и ВИПов, они могут помочь Варезникам. Но до дела ни у кого не доходит, а вот критику и так сказать "предложения" давать все горазды.
По меньше слов - по больше дела.
Вот сделает Dede и его соратник Dr.God что либо реально полезное т.е. русский коммент хоть к одной к варезной теме, вот тогда это не будет пустым звоном.
Ну а пока что .. всё это игра на публику.

Makc666 05.01.2005 04:22

Жалко тема не "Флуд" находится, а то бы устроили горячий спор на пустом месте :p
Я, например, давно перестал бороться с фактом, что заголовки тем у части программ (в большей степени где указана версия программы) не обновлюятся долго время. Хых. Хотя просил, умолял, разрешить мне это делать. Но...
Насчет описаний. Дык _http://www.softodrom.ru _http://www.listsoft.ru _http://www.aport.ru и 95% русское описание у Вас будет и не нужно его писать будет. А уж в остальных 5% можно и написать самому. Кстати, есть ещё часть прог, которые по идее вообще не требуют описания, типа Windows, или очень популярные программы, типа WinRAR, Apache и т.п., к примеру.

Георг 05.01.2005 15:41

Так, горячие головы, покорректней друг к другу. Праздники не кончились и подарков у меня ещё дофига. Расслабляемся...

Plague 05.01.2005 19:13

русское описалово - эт конечно здорово, но как заметил Dr.God
анлийское -
Цитата:

всё же лучше так, чем никак
не зря пользователям с 450ю постами дано право на редактирование шапок - никто не запрещает, - редактируйте. но запрещать создавать тему с Английской шапкой - я считаю неправильным.
ибо если нет такой темы, то весьма высока вероятность возникновения темы шапка которой будет содержать вообще что-нидь типа "Требуется сабж". И в этом случае, тема имеет право на жизнь, ибо... ну надо человеку.... и все тут. а он по поиску такового вообще не нашел...
так чтоже лучше? ;)

Makc666 05.01.2005 21:18

Цитата:

Plague:
так чтоже лучше?
Придумать новое правило =)))
Ака, где будет указано, что надо обязательно заполнять некий шаблон, если хочешь найти прогу или предложить на общее обозрение прогу.

Название (обязательно полностью и точное)

Описание (обязательно пару слов на русском - хотя бы назначение)

Сайт программы (строго обязательно)

Ссылка на скачивание (с указанием Trial, Demo, Share, Retail).
Есть ли в станадртной комплектации русский язык.

Можно ещё тип защиты указать (файл-лицензия, серийник, активация и т.п.)

Вот или так, или никак. :p

trimel 06.01.2005 08:46

Постарался найти ответ на вопрос , почему нельзя человеку добавить репутацию еще раз , получилось только с помощью Йохансон™ . Он и дал вот эти ссылки http://www.imho.ws/showthread.php?t=57132 и http://www.imho.ws/showpost.php?p=503691&postcount=220 . Может их перенсти из флейма в правила или описания форума , а то нелогично такое искать во флейме ?

Plague 06.01.2005 14:48

trimel
вопросы о репутации уже настолько здесь перемыты, что иначе, как на флейм не тянут

lndant 12.01.2005 22:46

Господа админы, а как так вышло, что на форуме нету треда Автомобили?

SergoZD 12.01.2005 23:05

Потому что это форум компьютерной направленности, про автомобили вполне можешь поговорить на Зеркале.

SergoZD 15.02.2006 14:15

Вопросы/предложения по разделам.

1. А раздел eManual.ru на форуме ещё нужен?
2. Может есть резон создать отдельный подраздел для vB v3.5.х
3. Подумать насчет вот этого поста.
4. Ещё не придумал =)

KalaSh 15.02.2006 15:47

На счёт 3 мы с Ватсоном помним и подумаем более детально, так чтобы было удобно и пользователям и модераторам раздела. Но перенос тем внутри раздела хотелось бы делать после переезда на новый серв, т.к. при нынешней ситуации это будет оооочень и оооочень тяжко.

Plague 15.02.2006 16:04

Цитата:

SergoZD:
2. Может есть резон создать отдельный подраздел для vB v3.5.х
Alrt только недавно наоборот посокращал их.

SergoZD 15.02.2006 16:12

Цитата:

Plague:
Alrt только недавно наоборот посокращал их.
Ага, там было деление на разные типы хаков, скины и т.д.
Такое вот точно не нужно было, а вот отделение 3.5 от 3.0 вполне логично было бы, ибо хаки и темплейты насколько я помню не совместимы у них.

Supervisor 08.09.2006 17:03

Может пора правила на форуме привести в вид который имел бы большую читабельность и понятность? А также единообразно оформить общие правила форума и правила разделов!?

По типу:

1. Общие рекомендации.
1.1 .......
1.2 .......

2. Запрещено.
2.1 ....... (штраф Х баллов)
2.2 ....... (штраф Х баллов)

3. Разрешено.
3.1 .......
3.2 .......

Так и модерам легче раздавать штрафы, конкретный пунк запрета и конкретный штраф.

А сейчас черт ногу в правилах сломит, а не только новый юзер.

Вот пример:
Плаг начислил штраф http://www.imho.ws/showpost.php?p=1242471&postcount=228. Я такого в общих правилах не нашел! Может плохо читал? Не спорю (черт ногу в правилах сломит).

И как понять сочетание
Также на форуме запрещено:
- настоятельно не рекомендуется ...

Так запрешено??? или не рекомендуется???? это разные вещи.

Plague 08.09.2006 17:14

Supervisor
штраф за орфоарт, там написано вроде как. в правилах этот пункт есть.
под "настоятельно не рекомендуется" следует понимать то, что во флейме возможно это и проскочит (если со словарем пост читать не придется), то в рабочих разделах - это погон.

Цитата:

Supervisor:
Так запрешено??? или не рекомендуется???? это разные вещи.
можно запретить вообще...

Mg0 08.09.2006 17:36

Supervisor
Имхо, достаточно ясно написано:
Цитата:

любой представитель администрации вправе вынести предупреждение если с его точки зрения имеет место такое злоупотребление
А насчет "таблицы штрафов" в том виде, как предлагаешь ты -- это перебор. Во-первых, такая таблица уже есть -- посмотри чей-нибудь "пинок", например, http://imho.ws/Warn.php?do=ViewWarnings&id=88611 .

Во-вторых, при назначении штрафа учитывается личность нарушителя (ньюбам и ВИПам в ряде случаев делаются послабления), причины и обстоятельства нарушения и т.п.

Йохансон 08.09.2006 17:43

По мне предложение Supervisor разумно.

Plague 08.09.2006 17:54

имхо, может упорядочить и можно, но устраивать из правил "меню" совершенно никчему. каждой частности не упомянешь, а если и упомянешь - получится талмуд, который тем более никто читать не станет по простой причине: "много букв"
а вообще, может я сейчас сделаю сенсационное заявление, но: я их не читал вплоть до того, как стал модом. тем не менее, элементарные понятия о правилах поведения в обществе (пускай и виртуальном) - вполне помогли мне не иметь стычек с Администрацией.
банальный пример: если ты будешь в компании, в которой все обсуждают Формулу-1, и вдруг начнешь втирать про порнуху - сам наверное догадываешься, куда тебя пошлют.
и практически на всё можно найти подобные аналогии..

Supervisor 09.09.2006 11:13

Цитата:

Mg0:
А насчет "таблицы штрафов" в том виде, как предлагаешь ты -- это перебор.
Ну не обязательно делать таблицу штрафов. просто надо все упорядочить и классифицировать!

Цитата:

Plague:
"много букв"
Как раз сейчас много букав потому, что праила написаны как повествовательный рассказ, а они должны быть сухими и лаконичными.

Конечно это мое имхо.

По той схеме, что я предлагаю и дополнять правила легко.

Так как правила это объявление, то надо создать дополнительно тему "Изменения правил" в которой писать, что добавлено в правилах. А все добропорядочные юзеры должны быть подписаны на эту тему и своевремено знать о изменениях. А так (вон и Плаг признался, что раньше правил не читал) получается правила сами по себе, а юзеры сами по себе.

На мой взгляд если уж админстрация хочет тут "железного" порядка (мое мнение исходя из правил), то может с приведения в порядок правил и начать????

Hubbitus 31.10.2007 15:21

Извините, вы тут о правилах все последнее время... Я совсем о другом, на надеюсь в правильный топик...

собственно предлагаю в контакты пользователю, к существующим:
Номер ICQ, Имя в AIM, Имя в MSN, Имя в Yahoo!, Имя в Skype добавить еще Jabber там какраз не симметрично, и для него местечко удобное.

Ну и кстати Google Talk тоже лишним вряд ли бы был (хоть они с джаббером и есть почти одно и то же по сути).

xroot 31.10.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1478225)
добавить еще Jabber

поддержу предложение с джабер-ом :yees:

Plague 31.10.2007 19:15

а просто в ПМ поинтересоваться у того с кем переписываться по нему собираешься - это не модно типа?

xroot 31.10.2007 19:25

Plague, в последнее время аська часто в дауне , а с джабером нет такого так как нет одного централизованного сервера , и джабер становится все популярней ,поинтересоватся конечно можно , но если надо связатся по быстрому посмотрел в профиль стукнул и все дела

Hubbitus 01.11.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1478299)
а просто в ПМ поинтересоваться у того с кем переписываться по нему собираешься - это не модно типа?

По такой логике и вся пятерка существующих лишняя - можно и MSN и аську в ПМе спросить...

Просто вот я, последнее время, куда охотнее указал бы там джаббер, вместо аськи.

Plague 01.11.2007 11:44

Объясняю: то, что есть - это родные фишки движка. они есть и у меня не возникает желания лезть в код и базу для того чтоб их оторвать. по той же причине я не считаю глобально необходимым дописывать аналогичные поля.

Hubbitus 13.11.2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1478548)
они есть и у меня не возникает желания лезть в код и базу для того чтоб их оторвать. по той же причине я не считаю глобально необходимым дописывать аналогичные поля.

А все уже дописано до нас :) ;)

http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=135158

http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=98707

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.