![]() |
Спасибо за помощь. Сделал новый конфигуриционный файл - все работает.
|
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Outpost вглухую конфликтует с моим любимым прокси-сервером InterQuick 2.1.2.0. После загрузки нескольких страниц (работаю на MyIE2 под ХРюшкиной форточкой в локальной сетке) InterQuick самопроизвольно закрывается...
Пробовал на всех доступных версиях Outpost'а - везде та же лабуда! Под Zone Alarm Pro в том же составе все работает на ура, вот только нравится мне Outpost... Посоветуйте! |
to DOCSER. Вруби в реестре Gzip, должно помочь. Этот совет где-то здесь проскакивал но к другому относился.
|
gluk111
Что такое Gzip и как мне его врубить в реестре? Заранее спасибо. |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:00000001 |
gluk111
Спасибо, но не помогло... |
Помогите в настройке работы Outposta 2.0 в Windows 98. Проблема с открытием и просмотром журнала событий. Там теперь какой-то новый формат баз данных, которые 98-я не понимает ...
|
|
2 oleghigh
А ещё лучше скачай новую версию Стены, там вроде это исправили. У меня 2.1 без проблем, хотя в 2.0 постоянно выскакивали всякие предупреждения насчет журнала. |
Аутпост очень хорош! правда бывают нестабильные версии, которые мне комп вешают, тестить надо. Кстати последняя версия стабильна
|
Цитата:
|
Версия 2.1.275 обрубает весь интнренет при получении(отправке) почты "The Bat".
В журнале в "активных соединениях" в этот момент записан "The Bat" и "spiderml" от Dr.web, естественно. Для "The Bat" и "spiderml" созданы правила на основе стандартных. В журнале после блокировки никаких интересных записей не появляется. В "разрешённых за последние 10 минут" пусто. В "запрещённых" System. Все программы, что уже работали с инетом продолжают работать без проблем, хоть осёл, хоть плеер. Но что-то новое в инет выйти не может. Даже в броузере новое окно ничего не загружает - блокировка 100%. Помогает только обрыв связи и выгрузка стенки с "остановкой сервиса", с послудующим перезапуском. Это очень непрятно, и всегда не вовремя, особенно, когда осёл пашет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно изменить в настройках, чтобы решить проблему |
Люди, скажите, а где хранится файл с исключениями плагина "Реклама"? Т.е. ссылки на рекламные сайты, которые надо резать. Можно ли этот файл как-то сохранить и отредактировать?
|
gost2 и давно это у тебя?
P.S. Если можешь, качни последнюю версию Outpost'a. Там много всего пофиксили. Так же советую поставить антивирус Касперского 5.0. Это достойная замена DrWeb. |
SuperDee
Здесь можно найти регулярно обновляемый список строк для блокировки банеров "AGNIS for Outpost": _http://www.staff.uiuc.edu/~ehowes/resource.htm#Outpost Для установки в плагине "Реклама" залезаешь в свойства и на первой вкладке щелкаешь по иконке над строкой ввода адреса. Выбираешь файл со списком и готово. |
AlexArh
Как раз по поводу этого блок листа я и хотел поговорить. :) Дело в том, что я хочу добавить в этот лист тот блок лист, кот. встроен в Аутпосте, т.к. в дефолтном листе есть много записей, не встречающихся в "AGNIS for Outpost". А можно либо поставить дефолтный, либо AGNIS'овский. |
Точно сказать не могу. Пока я выснил что и в какой именно момент происходит - прошло какое-то время. Теперь невозможно сказать, вылезло это от установки новой версии DrWeb, The Bat или Outpost.
Новую качать не буду: одни глюки убрали - другие добавили. :) Надо с этой разобраться. |
gost2
SuperDee дело говорит. 2.1.275 вообще, если мне не изменяет память, является бетой. а если следовать твоему принципу, то можно вообще сидеть на версии 1.0. все уже давно юзают v2.1.303.4009 (314) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я бы и не против, но опять удалять, ставить, лечить и настраивать всё сначала неохота. Тем более когда нет уверенности, что будет лучше. Или svchost.exe опять заглючит, или осёл затормозит или ещё что-то новое начнётся... |
Цитата:
Цитата:
2.1.275 - бета. почитай соответствующую тему в варезнике: http://www.imho.ws/showthread.php?t=818 Цитата:
Цитата:
и последнее: Тебе предложили это как вариант решения твоей проблемы. а выбор согласиться с ним, или продолжать с этой разобираться - твое дело. |
gost2 а поступить простейшим образом, погасить аутпост, переместить куда-нубудь конфиги и запустить по новой. вот тут и узнаешь, ты в правилах напортачил или что-то друг в друга рогами упирается...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня дома 2 компа, между ними Internet Connection Sharing. Autpost естественно на том куда линия интернета идёт. С другоо компа пинг на www страницы идёт, но сами страницы в браузере не пашут, где какую галочку поставит надо? Я в Аутпосте новичое, до этого сидел на sygate и всё пахало :help:
|
|
oXyD
Цитата:
Кстати, в readme.txt к AGNIS'овскому блок листу говорится, что можно создать собственный блок лист. Цитата:
Когда стоит дефолтный список - всё ОК. Когда стоит AGNIS'овский лист - всё ОК. Когда их комбинация - полный "П". |
Дефолтный список хранится в config.ini в секции [Ads\Ads Strings].
Дефолт + то, что ты сам успел навводить - в конфигурация1.ini (или похожем, если у тебя создано несколько конфигов) в секции [AdBannerHtmlStrings]. Все в текстовом виде - бери и вставляй в CTL. Для удаления дублированных строк есть прогри вроде Text Duplicate Killer (здесь например _http://zormax.narod.ru/Soft/tdk.zip) Удачи. |
AlexArh
Ты абсолютно прав! Спасибо тебе большое. |
Снёс старый и поставил новый v2.1.303.4009 (314). Как он нашёл старые настройки, хоть я удалил папку и всё поперекладывал- ума не приложу. :)
Главная проблема с отрубанием инета вроде отпала. Осталась ещё одна - не показываются многие картинки. Причём баннеры видны почти все, а многие картинки из оформления не отображаются. Модули "Реклама" и "Содержимое" ОТКЛЮЧЕНЫ! Посоветуйте где можно поковырять, чтобы показывалась вся графика? |
Цитата:
|
Никогда не увлекался защитой, но тут провайдер обратился ко мне, что от меня исходит спам...проверился антивирем, нашел много всего интересного, потер, форматнул....поставил Аутпост...кроме него у меня стоит еще ДрВэб, Спайдермэил которого показывает, что от меня исходят письма...
В аутпосте разрешение только асе, эксплореру и svchost стоит..ума не приложу что делать, как совсем заблокировать исходящий траффик. Политика стоит "блокировать". Заранее спасибо. |
Цитата:
|
gost2
А ты уверен, что это проблема в стенке? Пробовал ли ты загрузить страницу предварительно вырубив стенку? |
Feronix, нет не уверен, но стенку выключать не буду. svchost всё время куда-то стучиться, поэтому стену вырубать никак нельзя.
|
gost2
Цитата:
Непонятно: почему ты решил писать про проблему сюда, не убедившись, что это действительно проблема стены |
Спасибо. Мне это не подходит.
|
Цитата:
Если не хочешь рисковать- попробуй зайти на эту страницу с другого компа.Можешь кинуть мне в приват линк,посмотрю что там. А ежели кто-то куда-то стучится(особенно тот кого не просят), поставь ,например,плугин Who Easy и попробуй посмотреть куда. Ссылка на него на форуме публиковалась,если вдруг качаться не будет- кину свою. Кстати,под svchost бывает маскируются вирусы различны (W32.Blaster.worm,приснопамятный, например gigi ) .Так что с ним и впрямь шутить не стоит. Кстати,какая гадость какой порт любит можно посмотреть тут: _ http://www.security-gui.de/portlist.php :пьяный: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, к сожалению. А на своём я прогнал кроме антивиря ещё и 4 антитрояна. Ничего не нашли.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |