IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

DenDragon 14.04.2004 22:34

Спасибо за помощь. Сделал новый конфигуриционный файл - все работает.

DocSer 15.04.2004 00:39

Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Outpost вглухую конфликтует с моим любимым прокси-сервером InterQuick 2.1.2.0. После загрузки нескольких страниц (работаю на MyIE2 под ХРюшкиной форточкой в локальной сетке) InterQuick самопроизвольно закрывается...
Пробовал на всех доступных версиях Outpost'а - везде та же лабуда! Под Zone Alarm Pro в том же составе все работает на ура, вот только нравится мне Outpost...
Посоветуйте!

gluk111 16.04.2004 00:37

to DOCSER. Вруби в реестре Gzip, должно помочь. Этот совет где-то здесь проскакивал но к другому относился.

DocSer 16.04.2004 07:46

gluk111
Что такое Gzip и как мне его врубить в реестре? Заранее спасибо.

gluk111 16.04.2004 10:31

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:00000001

DocSer 16.04.2004 10:32

gluk111
Спасибо, но не помогло...

oleghigh 18.04.2004 13:06

Помогите в настройке работы Outposta 2.0 в Windows 98. Проблема с открытием и просмотром журнала событий. Там теперь какой-то новый формат баз данных, которые 98-я не понимает ...

Twinsen 20.04.2004 08:49

oleghigh
Скачай и установи JetSP3e.exe и mdac_typ.exe .

Fermata 24.04.2004 10:10

2 oleghigh
А ещё лучше скачай новую версию Стены, там вроде это исправили. У меня 2.1 без проблем, хотя в 2.0 постоянно выскакивали всякие предупреждения насчет журнала.

nuba 27.04.2004 10:25

Аутпост очень хорош! правда бывают нестабильные версии, которые мне комп вешают, тестить надо. Кстати последняя версия стабильна

mrac 28.04.2004 12:22

Цитата:

Сообщение от nuba
Аутпост очень хорош! правда бывают нестабильные версии, которые мне комп вешают, тестить надо. Кстати последняя версия стабильна

Да, это точно. Правда у меня ни одна версия не вешала комп, но у предыдущего релиза 2.1 был здоровый memory leak - специально тестил, запустил перед сном - всего памяти занято 195 Мб (оператива+своп), утром проснулся - 550 Мб. Причем диспетчер задач показывает, что аутпост занимает всего 10 Мб в памяти. Журнал был примерно 15 Мб. Выгрузил его сразу вернулось к 190 Мб. В 314 билде поправили :)

gost2 29.04.2004 13:24

Версия 2.1.275 обрубает весь интнренет при получении(отправке) почты "The Bat".
В журнале в "активных соединениях" в этот момент записан "The Bat" и "spiderml" от Dr.web, естественно. Для "The Bat" и "spiderml" созданы правила на основе стандартных. В журнале после блокировки никаких интересных записей не появляется. В "разрешённых за последние 10 минут" пусто. В "запрещённых" System.
Все программы, что уже работали с инетом продолжают работать без проблем, хоть осёл, хоть плеер. Но что-то новое в инет выйти не может. Даже в броузере новое окно ничего не загружает - блокировка 100%.
Помогает только обрыв связи и выгрузка стенки с "остановкой сервиса", с послудующим перезапуском. Это очень непрятно, и всегда не вовремя, особенно, когда осёл пашет.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно изменить в настройках, чтобы решить проблему

SuperDee 29.04.2004 15:21

Люди, скажите, а где хранится файл с исключениями плагина "Реклама"? Т.е. ссылки на рекламные сайты, которые надо резать. Можно ли этот файл как-то сохранить и отредактировать?

SuperDee 29.04.2004 15:49

gost2 и давно это у тебя?

P.S. Если можешь, качни последнюю версию Outpost'a. Там много всего пофиксили. Так же советую поставить антивирус Касперского 5.0. Это достойная замена DrWeb.

AlexArh 29.04.2004 17:11

SuperDee
Здесь можно найти регулярно обновляемый список строк для блокировки банеров "AGNIS for Outpost":

_http://www.staff.uiuc.edu/~ehowes/resource.htm#Outpost

Для установки в плагине "Реклама" залезаешь в свойства и на первой вкладке щелкаешь по иконке над строкой ввода адреса. Выбираешь файл со списком и готово.

SuperDee 29.04.2004 17:45

AlexArh
Как раз по поводу этого блок листа я и хотел поговорить. :)
Дело в том, что я хочу добавить в этот лист тот блок лист, кот. встроен в Аутпосте, т.к. в дефолтном листе есть много записей, не встречающихся в "AGNIS for Outpost". А можно либо поставить дефолтный, либо AGNIS'овский.

gost2 29.04.2004 20:28

Точно сказать не могу. Пока я выснил что и в какой именно момент происходит - прошло какое-то время. Теперь невозможно сказать, вылезло это от установки новой версии DrWeb, The Bat или Outpost.
Новую качать не буду: одни глюки убрали - другие добавили. :) Надо с этой разобраться.

Plague 29.04.2004 21:07

gost2
SuperDee дело говорит. 2.1.275 вообще, если мне не изменяет память, является бетой. а если следовать твоему принципу, то можно вообще сидеть на версии 1.0.
все уже давно юзают v2.1.303.4009 (314)

oXyd 29.04.2004 22:26

Цитата:

Сообщение от SuperDee
Как раз по поводу этого блок листа я и хотел поговорить. :)
Дело в том, что я хочу добавить в этот лист тот блок лист, кот. встроен в Аутпосте, т.к. в дефолтном листе есть много записей, не встречающихся в "AGNIS for Outpost". А можно либо поставить дефолтный, либо AGNIS'овский.

Кажись, записи хранятся в файле C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\Ads\ad_int.ofp, который отредактировать нельзя.

gost2 29.04.2004 22:30

Цитата:

Сообщение от Plague
gost2
SuperDee дело говорит. 2.1.275 вообще, если мне не изменяет память, является бетой.

Никаких признаков бетости не наблюдается.

Цитата:

а если следовать твоему принципу, то можно вообще сидеть на версии 1.0.
Если она стабильна, удобна и безопасна, то почему нет?
Цитата:

все уже давно юзают v2.1.303.4009 (314)
Это насколько же "давно"? gigi

Да, я бы и не против, но опять удалять, ставить, лечить и настраивать всё сначала неохота. Тем более когда нет уверенности, что будет лучше. Или svchost.exe опять заглючит, или осёл затормозит или ещё что-то новое начнётся...

Plague 30.04.2004 11:17

Цитата:

Сообщение от gost2
Если она стабильна, удобна и безопасна, то почему нет?

и ответ твоими же словами:
Цитата:

Сообщение от gost2
Версия 2.1.275 обрубает весь интнренет при получении(отправке) почты "The Bat".

так где же "стабильность, удобность и безопасность?
2.1.275 - бета. почитай соответствующую тему в варезнике:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=818
Цитата:

Сообщение от gost2
Это насколько же "давно"?

уже две недели.
Цитата:

Сообщение от gost2
удалять, ставить, лечить и настраивать всё сначала неохота.

лекарство там же, в варезнике. поставить - дело 10 минут. настройки можно использовать старые, достаточно нажать соответствующую кнопку при инсталяции поверх.
и последнее: Тебе предложили это как вариант решения твоей проблемы. а выбор согласиться с ним, или продолжать с этой разобираться - твое дело.

Merlin Cori 30.04.2004 11:43

gost2 а поступить простейшим образом, погасить аутпост, переместить куда-нубудь конфиги и запустить по новой. вот тут и узнаешь, ты в правилах напортачил или что-то друг в друга рогами упирается...

gost2 30.04.2004 13:48

Цитата:

Сообщение от Plague
и ответ твоими же словами:
так где же "стабильность, удобность и безопасность?.

Это было ответ не риторический вопрос о версии 1.0.

Цитата:

2.1.275 - бета. почитай соответствующую тему в варезнике:.
Странно это...

Цитата:

лекарство там же, в варезнике. поставить - дело 10 минут. настройки можно использовать старые, достаточно нажать соответствующую кнопку при инсталяции поверх. .
Ссыкотно "поверх"... Попробую, раз ты рекомендуешь. Спасибо.!

NightRave 30.04.2004 15:56

У меня дома 2 компа, между ними Internet Connection Sharing. Autpost естественно на том куда линия интернета идёт. С другоо компа пинг на www страницы идёт, но сами страницы в браузере не пашут, где какую галочку поставит надо? Я в Аутпосте новичое, до этого сидел на sygate и всё пахало :help:

Plague 30.04.2004 16:05

NightRave
глянь здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...028#post406028

SuperDee 30.04.2004 19:53

oXyD
Цитата:

Кажись, записи хранятся в файле C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\Ads\ad_int.ofp, который отредактировать нельзя.
Попробовал поставить новый блок лист - размер файла ad_int.ofp не поменялся. Поставил по умолчанию - снова не поменялся. И вообще, ничего не поменялось! (делал снимок харда и реестра) Ох уж этот загадочный Брандмауэр...
Кстати, в readme.txt к AGNIS'овскому блок листу говорится, что можно создать собственный блок лист.
Цитата:

Combine your CUSTOM.TXT with an AGNIS for Outpost .CTL file
When there's a new version of AGNIS for Outpost, simply copy and paste
your custom list out of CUSTOM.TXT and into the .CTL file that you're
going to import, appending to the top or bottom of the .CTL file. (.CTL
files are, of course, just plain text files with the extension .CTL, so
they're easy enough to build.)
Т.е. можно добавить свой список исключений в файл *.CTL сверху или снизу. Но! Когда я это проделал, оказалось очень много продублированных ссылок. В результате чего у меня 2 раза комп перезагружался во время сёрфинга по инету!
Когда стоит дефолтный список - всё ОК. Когда стоит AGNIS'овский лист - всё ОК. Когда их комбинация - полный "П".

AlexArh 30.04.2004 22:53

Дефолтный список хранится в config.ini в секции [Ads\Ads Strings].
Дефолт + то, что ты сам успел навводить - в конфигурация1.ini (или похожем, если у тебя создано несколько конфигов) в секции [AdBannerHtmlStrings].
Все в текстовом виде - бери и вставляй в CTL.
Для удаления дублированных строк есть прогри вроде Text Duplicate Killer
(здесь например _http://zormax.narod.ru/Soft/tdk.zip)
Удачи.

SuperDee 01.05.2004 08:40

AlexArh
Ты абсолютно прав! Спасибо тебе большое.

gost2 01.05.2004 16:09

Снёс старый и поставил новый v2.1.303.4009 (314). Как он нашёл старые настройки, хоть я удалил папку и всё поперекладывал- ума не приложу. :)
Главная проблема с отрубанием инета вроде отпала.
Осталась ещё одна - не показываются многие картинки. Причём баннеры видны почти все, а многие картинки из оформления не отображаются. Модули "Реклама" и "Содержимое" ОТКЛЮЧЕНЫ!
Посоветуйте где можно поковырять, чтобы показывалась вся графика?

Plague 01.05.2004 16:31

Цитата:

не показываются многие картинки
сразу после облома, открывай журнал Аутпоста - запрещенные, и смотри, что и почему....

CYD 01.05.2004 17:17

Никогда не увлекался защитой, но тут провайдер обратился ко мне, что от меня исходит спам...проверился антивирем, нашел много всего интересного, потер, форматнул....поставил Аутпост...кроме него у меня стоит еще ДрВэб, Спайдермэил которого показывает, что от меня исходят письма...
В аутпосте разрешение только асе, эксплореру и svchost стоит..ума не приложу что делать, как совсем заблокировать исходящий траффик. Политика стоит "блокировать".
Заранее спасибо.

gost2 01.05.2004 18:11

Цитата:

Сообщение от Plague
сразу после облома, открывай журнал Аутпоста - запрещенные, и смотри, что и почему....

В том-то и дело, что нигде нет никаких указаний на блокировку картинок. Журнлы на страницах "Содержание" и "Реклама" вообще пуст всегда. А в истории запрещённых ничего похожего нет.

feronix 02.05.2004 00:43

gost2
А ты уверен, что это проблема в стенке? Пробовал ли ты загрузить страницу предварительно вырубив стенку?

gost2 02.05.2004 02:10

Feronix, нет не уверен, но стенку выключать не буду. svchost всё время куда-то стучиться, поэтому стену вырубать никак нельзя.

feronix 02.05.2004 02:31

gost2
Цитата:

svchost всё время куда-то стучиться, поэтому стену вырубать никак нельзя.
В нём нет ничего особо страшного! На пару минут отключить - катастрофы не будет!
Непонятно: почему ты решил писать про проблему сюда, не убедившись, что это действительно проблема стены

gost2 02.05.2004 03:29

Спасибо. Мне это не подходит.

Klint 02.05.2004 04:58

Цитата:

Сообщение от gost2
Feronix, нет не уверен, но стенку выключать не буду. svchost всё время куда-то стучиться, поэтому стену вырубать никак нельзя.

Судя по всему Feronix прав,проблема не в стенке.
Если не хочешь рисковать- попробуй зайти на эту страницу с другого компа.Можешь кинуть мне в приват линк,посмотрю что там.
А ежели кто-то куда-то стучится(особенно тот кого не просят),
поставь ,например,плугин Who Easy и попробуй посмотреть куда.
Ссылка на него на форуме публиковалась,если вдруг качаться не будет-
кину свою.
Кстати,под svchost бывает маскируются вирусы различны (W32.Blaster.worm,приснопамятный, например gigi ) .Так что с ним и впрямь шутить не стоит.
Кстати,какая гадость какой порт любит можно посмотреть тут:
_ http://www.security-gui.de/portlist.php :пьяный:

gost2 02.05.2004 22:30

Цитата:

Судя по всему Feronix прав,проблема не в стенке.
Если не хочешь рисковать- попробуй зайти на эту страницу с другого компа.Можешь кинуть мне в приват линк,посмотрю что там.
Знаешь, проблема исчезла. Не пойму в чём дело. Испугалась обсуждения похоже. :winkgrin: Или затаилась gigi

Цитата:

Сообщение от Klint
поставь ,например,плугин Who Easy и попробуй посмотреть куда.

Поставил. Я думал, что там что-то хитрое, а он просто покажет кому принадлежит IP? Я и так знаю, что этот гад ломится на туеву хучу IP от моего провайдера. :)

Цитата:

Кстати,под svchost бывает маскируются вирусы различны (W32.Blaster.worm,приснопамятный, например gigi ) .Так что с ним и впрямь шутить не стоит.
То-то ж и оно, что тут что-то не чисто.

Цитата:

Кстати,какая гадость какой порт любит можно посмотреть тут:
_ http://www.security-gui.de/portlist.php :пьяный:
Спасибо, но не поможет. Он лезет на порты прмерно от 1000 до 5000. Так что ничего определённого. :(

Plague 03.05.2004 11:16

Цитата:

Кстати,под svchost бывает маскируются вирусы различны (W32.Blaster.worm,приснопамятный, например gigi ) .Так что с ним и впрямь шутить не стоит. То-то ж и оно, что тут что-то не чисто.
попробуй просканировать антивирем машину с другой машины по сетке (если есть такая возможность)

gost2 03.05.2004 12:47

Нет, к сожалению. А на своём я прогнал кроме антивиря ещё и 4 антитрояна. Ничего не нашли.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.