![]() |
Они говорят, что Кличко…II
Решение Виталия Кличко о том, чтобы оставить большой бокс вызвало в мире небывалое удивление. Неужели его, настолько большого, может предать какая-то травма? Теперь уже бывший чемпион мира поступил весьма благородно, что является для Кличко вполне нормальным. Он сделал то, что должен был сделать настоящий чемпион и настоящий боец, который не желал держать супертяжелый дивизион в неопределенности. Виталий, которому 34 года, обладает отчетом 35-2, 34 КО. Однако эти два проигрыша были и останутся лишь техническими поражениями в его профессиональной карьере. Травма плеча вынудила его остановить поединок против Бирда, а рассечения, полученные им во время поединка против Леннокса Льюиса, заставила врачей настоять на остановке поединка. Виталий Кличко чемпион мира в тяжелом весе журнала «The Ring» всегда показывал потенциал достойный звания суперзвезды и этот парень с Украины однозначно был лучшим бойцом супертяжелого дивизиона. Виталий, вполне может быть, мог стать величайшем бойцом современности. Однако нам так и не удалось узнать смог бы Виталий добиться такого высокого титула или нет. Он ушел, доказав, что в период, когда он владел титулом чемпиона мира по версии WBC лучше его никого не было. Джо Сантоликуито, главный редактор журнала «THE RING» Все, что я могу сказать, так это то, что я очень огорчен тем, что карьера Виталия закончилась именно так. Виталий был один из тысячи бойцов, который заставлял дрожать супертяжелый дивизион. Я хочу пожелать Виталию все же вернуться в большой бокс, как только он сможет восстановиться и быть готовым к тому, чтобы снова наводить ужас на своих соперников, а нас быть готовым к его захватывающим и красивым победам. Я благодарю Виталия за те захватывающие вечера, которые я провел перед экраном своего телевизора, наблюдая за его боями! Ден "Boxing Guru» Саснейрос, www.angelfire.com/nm/boxingmuseum Виталий никогда не рассматривался тем, кто может занять трон короля супертяжелого дивизиона. Он подвергся большой критике, после своего поединка с Крис Бирдом. Однако мало кто говорил о том, что у Виталия была серьезная травма. Все предпочли говорить о его трусости. Так было до того момента, пока Виталий не заставил дрожать Леннокса Льюиса. Уход Виталия, вызвал неоднозначные мнения в мире бокса. Кто-то всегда будет цепляться за поединок Виталия с Бирдом. Кто-то будет упрекать Виталия отсрочками, которые мешали его поединку с Рахманом. Однако все должны признать, что Виталий был бойцом с большим сердцем чемпиона. Все должны понять, что все заявления о том, что Виталий стремился уйти от поединка с Рахманом, по крайней мере, смехотворны. Сейчас трудно понять кем был Виталий для супертяжелого дивизиона. Но пройдет двадцать или тридцать лет и молодые парни, которые зададут вопрос о значении Виталия Кличко в его периоде чемпионства, будет дан краткий и, вместе с тем, полный ответ – он был тот, у кого было большое сердце чемпиона. Шон Майкл Нюман, www.doghouseboxing.com |
Интересно, а все эти статьи один и тот же человек пишет? А то уж больно они по стилю изложения одинаковы... Или это проблемы перевода?.. :cool:
Цитатой на цитату :p Цитата:
|
во время шоу в Гамбурге немецкое ТВ взяло интервью у Владимира Кличко и он сказал, что 14.11 летит в Нью-Йорк на встречу с Кингуру - и Птицей - на предмет сами понимаете чего.
Место проведения боя вероятно всего будет Германия |
Беспалый: Виталий Кличко займет проходное место в списке НСНУ
Народный депутат, член партии "Народный союз "Наша Украина" Борис Беспалый считает, что украинский боксер Виталий Кличко займет проходное место в избирательном списке НСНУ. Народный депутат считает, что чемпион мира В.Кличко будет хорошо работать в парламенте и, скорее всего, займет проходное место в избирательном списке партии, - пишет газета "Сегодня". "Он же наш, "оранжевый", и должен быть с нами. В пятерке или пусть даже в десятке", - заявил Б.Беспалый. Как сообщалось, 9 ноября чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBC Виталий Кличко заявил о завершении боксерской карьеры и уходе из большого спорта. По данным социологических опросов, В.Кличко может стать одним из главных конкурентов действующего городского головы столицы Александра Омельченко на выборах мэра Киева, которые состоятся в марте 2006 года. http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=74594 Посмотрим сколько Владимир продержится |
Адвокат Кинга извинился перед Кличко
Известный юрист Джадд Берштейн, ведущий сейчас дела промоутера Дона Кинга, принес свои извинения экс-чемпиону WBC Виталию Кличко за комментарии, сделанные сразу после объявления украинца о завершении карьеры, сообщает Fightnews.com. Берштейн, обвинявший боксера в симуляции и трусости, признал, что его нападки были несправедливыми, и он сделал эти заявления сгоряча. sport-express |
ну про Кличко боксёра уже сказано много и повторяться смысла нету, а вот как "политик" он только набирает обороты, хотя думаю что до Остапа Бендера ему далеко, но нельзя не признать успешным уход, обставлено всё более чем хорошо, хотя в искренность адвоката Кинга я не верю, и видимо пришлось даже платить отступные доктору, у которого была проведена операция, чтобы тот не выкатил счёт за клевету, и вот даже публичное покаяние... от адвоката!, Кинг молчит, Рахман молчит, адвокат извиняется... в общем если это конец истории то Кличко выйграл партию, если только начало, дебют опять же за ним, но тогда еще может последовать продолжение, наверное Кинг что-нибудь ещё придумает...
|
Цитата:
Это все равно как в топике про единоборства начать сейчас обсуждать политическую деятельность, например, действительно великого в прошлом спортсмена Александра Карелина. :) :contract: |
Кадр дня: Виталий Кличко
http://allboxing.ru/img/kiev-press.jpg Сегодня, 25-го ноября в пресс-центре киевского Национального дворца культуры «Украина» состоялась конференция Виталия Кличко. Виталий рассказал о полученной травме коленного сустава и о том, как было принято нелегкое решение об уходе. «Это было непросто, - сказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе. - Я знал, что карьера закончится, но не знал, что так срочно, меня подтолкнули обстоятельства. В спорте я достиг всех целей, которые ставил перед собой. Я подвел черту, но я думаю, что у меня неплохие контакты, силы и знания, которые помогут ставить мне новые цели и достигать их вне спорта. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приезжали за тысячи километров на мои поединки. Я очень рад, что при каждой победе поднимался украинский флаг». Кличко-старший заявил, что хотя ранее и говорил о возможности возвращения в случае согласия Леннокса Льюиса на реванш, но к такому варианту развития событий серьезно не относится: «Когда я хлопаю по ноге, раздается такой звук, что мой брат говорит: «костяная нога». В ближайшие 6 месяцев об этом говорить не стоит. Тем не менее, у меня осталась одна не доигранная партия – Льюис – это тот поединок, который многие ждали. Только лишь этот неоконченный разговор для меня был интересен. Но это только гипотетически, я не в состоянии физически». Виталий также объявил, что не исключает возможности своего участия в выборах мэра Киева: «Я киевлянин, я люблю этот город. Мы с братом Владимиром имеем большой опыт, работаем в общественных программах, сотрудничаем с ЮНЕСКО, имеем прекрасные контакты со многими политиками. Я надеюсь, что мои знания, опыт, контакты будут полезны для города. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю выдвижения моей кандидатуры на место мэра в марте 2006-го года. Но четко на этот вопрос я сегодня еще не готов ответить. Также я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховный Совет Украины». (Фото ИА «Новый Регион – Киев») по материалам boxnews.com.ua |
Льюис не вернется ради Кличко
На открытии спортивного центра Мухаммеда Али в Луисвилле (штат Кентукки) присутствовало много знаменитостей, в том числе и Леннокс Льюис. Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе во время выступления коснулся темы, вернется ли он в профессиональный бокс ради поединка с Виталием Кличко. Леннокс выразил свое удивление уходом Виталия, но исключил свое возвращение ради такого боя. По материалам Gazeta.ru |
Владимир Кличко готов стать чемпионом мира в марте
Владимир и Виталий Кличко © AP Как сообщает Boxindg.de Владимир Кличко в конце марта следующего года проведет в Германии поединок за титул чемпиона мира. Его противником должен стать либо чемпион IBF Крис Берд либо WBO Ламон Брюстер. «Я веду переговоры с Доном Кингом и Бердом, - заявил Владимир во время недолгого пребывания со своим братом в Гамбурге. – Дата боя должна определиться еще до начала нового года». Уход старшего брата никак не должен повлиять на продолжение карьеры Владимира. «Имя Кличко останется в боксе. В этом я вижу больше позитивного, нежели негативного. Многое из того, что сделал Виталий, достойно подражания», - заявил Кличко-младший. По материалам Вoxing.de |
Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, Герой Украины Виталий Кличко связывает свое будущее только с Украиной!
На пресс-конференции Виталия, которая состоялась в пятницу, 25 ноября 2005 года в Киеве, он отметил, что не намерен возвращаться в большой спорт, поскольку достиг всех поставленных перед собой целей, ушел на пике карьеры и открыл путь другим спортсменам в борьбе за высокий титул чемпиона мира. «Я всегда гордился тем, что после моих побед звучал гимн Украины, и весь зал был окрашен в желто-голубые цвета, - сказал Виталий. - Сегодня я твердо убежден, что три недели назад принял верное решение. Я не хочу оглядываться назад, я полон энергии идти вперед, ставить новые цели и достигать их». Виталий Кличко отметил, что намерен продолжить свою общественную деятельность, учитывая богатый и длительный опыт, в том числе как специального посла ЮНЕСКО. Отвечая на вопрос журналистов о том, не намерен ли он побороться за кресло столичного мэра, Виталий Кличко сказал: "Я люблю свой родной Киев, с ним я связываю свое будущее и будущее моих детей. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на место киевского головы в марте 2006 года". Он также не исключил своего участия в выборах в парламент, которые должны состояться в марте следующего года. "Если демократические силы объединятся, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховную Раду Украины». Виталий высказал сожаление по поводу раскола, происшедшего в «помаранчевой команде», и надежду на ее обязательное единение: «Я отказываюсь понимать, почему произошел этот искусственный раскол. Я уверен, что Виктор Ющенко сможет объединить команду. Я выставил бы мою кандидатуру от блока демократических сил ", - сказал Виталий Кличко. По словам Виталия, он и его брат Владимир обладают широкими личными контактами с известными политиками и бизнесменами во всем мире. И эти контакты могут быть полезными Украине. Известный спортсмен высказал также уверенность, что Владимир завоюет титул чемпиона мира во время следующего поединка против Криса Берда или Лаймона Брюстера, который, вероятнее всего, состоится в марте следующего года. по материалам klichko.com |
В марте будущего года Владимир проведет чемпионский поединок!
Существует возможность, что 25 марта Владимир Кличко проведет в Германии свой следующий поединок. И существует большая вероятность того, что это будет поединок за титул чемпиона мира. «Я сейчас веду переговоры о проведении поединка или против чемпиона мира по версии IBF Крис Бирда, или же против обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO Леймона Брюстера», - заявил Владимир. – «Переговоры проходят очень сложно, но я весьма оптимистично смотрю в будущее». Насколько известно, у Крис Бирда существует весьма большая вероятность выйти из под контроля Дона Кинга. Их конфликт длится уже больше полугода, и основан не только на финансовых разногласиях, но и личных неприязненных отношениях. Крис понимает, что перед своим выходом на пенсию, именно в поединке против Владимира он может заработать хорошие деньги. Поэтому Крис, со своей командой, и делает все возможное, чтобы получить статус свободного агента, а значит иметь право самому распоряжаться своим будущим. К сожалению, Бирду, не смотря на довольно частые упоминания в различных СМИ, уйти из под контроля Кинга, пока не удалось. Однако, по заявлению его супруги Трейси Бирд, делается все возможное, чтобы Крис все же стал свободным агентом, и тогда его поединок с Владимиром, можно считать почти решенным делом. Но, давно известно, как Кинг умеет наказывать строптивцев, которые, по мнению Дона, ответили ему черной неблагодарностью. Наверняка Кинг наступит своей ногой на свободолюбивые амбиции своего подопечного, держа его в черном теле. Одни раз Дон это уже сделал, заставив Бирда выйти в ринг против Даваррула Виллиямсона, за бой с которым Крис получил всего около трехсот тысяч долларов. Теперь, напоминая Бирду благодаря кому он стал чемпионом мира, Дон сможет заставить Криса простаивать дальше, в ожидании низкокалорийного заработка в своем следующем поединке. Если возможен такой результат событий, то Кинг не допустит поединка Криса с Владимиром. Вместе с тем, не исключена вероятность того, что соперником Владимира может стать и Леймон Брюстер. Не секрет, что Кингу, а особенно в последнее время, весьма трудно организовывать поединки своих чемпионов в Америке. Это вызвано тем, что Крис Бирд, Джонни Руиз и Леймон Брюстер своими боями не могут привлечь большое внимание любителей бокса. А этот факт, в свою очередь, заставляет боссов телеканалов «НВО» и «Showtime» весьма осторожно вкладывать свои средства в трансляции этих поединков. Другое дело Германия. Дон Кинг, особенно после поединков Леймон Брюстер-Луан Красники и Николай Валуев-Ларри Дональд, убедился, что интерес к боксу в Германии не просто велик, а огромен. А где есть огромный интерес, там существует и возможность получить большие деньги. Именно поэтому Кинг и решил организовать поединок для своего чемпиона мира по версии WBA Джонни Руиза в Германии. Кинг, наверняка, решит разыграть выгодную для себя ситуацию в Германии, что называется, до полного. Поэтому, и существует вероятность того, что, скорей всего, нам предстоит увидеть бой Владимира против Леймона. Владимир обладает невероятной популярностью в Германии. Брюстер, нокаутировавший Луана Красники, так же хорошо известен в этой стране. А если добавить к этому и историю с первым поединком Владимира против Леймона, то, согласитесь, существует очень большая интрига, развязку которой непременно захотят увидеть любители спорта во всем мире. Так что, для Владимира, похоже, все должно сложиться удачно. По крайней мере, для этого есть все составляющие. Владимир является наиболее реальным бойцом, поединки которого вызывают огромный интерес в несколько потускневшем супертяжелом дивизионе. Есть соперники для Владимира, поединки с которыми не только будут интересны любителям бокса, но позволят получить ответы на многие вопросы. А все это вместе, и делает реальностью то, что в марте мы сможем увидеть чемпионский поединок Владимира, если не против Крис Бирда, то, наверняка, против Леймона Брюстера. По крайней мере, надежды на это весьма велики. |
Кирк Джонсон: "Когда Кличко вернется,
я буду готов с ним встретиться" Бывший претендент-супертяжеловес из Канады Кирк Джонсон дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором сообщил о своем желании продолжить попытки завоевать чемпионский титул. "Я проведу три или четыре поединка в следующем году, один из которых принесет мне звание чемпиона, - сказал Джонсон. - 2006 год станет моим годом, и я готов на все, чтобы добиться своей цели. Я готов на любые жертвы. За последние полгода я не съел ни одного шоколадного батончика!" Боксер также сообщил, что не верит в окончательность решения экс-чемпиона WBC Виталия Кличко об уходе из бокса: "Я не сомневаюсь в том, что Кличко вернется. Из-за травмы его бы в любом случае лишили пояса, поэтому он решил уйти до того, как это произойдет. Но он слишком молод и перспективен, чтобы уходить сейчас. После операции на ноге он немного отдохнет, а через каких-то полгода вы вновь увидите его на ринге. А к тому времени я буду готов встретиться с кем угодно". sport-express |
Киев и Житомир спорят за памятник братьям Кличко
Именитых украинских боксеров братьев Кличко увековечили. Житомирский скульптор Виталий Рожик создал композицию из цельного куска розового гранита весом 7 тонн. Автор монумента намерен представить свою работу на вернисаже изделий из камня в Польше и на художественной выставке в Германии, где и надеется встретить давно живущих там Виталия и Владимира Кличко, сообщает ИА REGNUM. Пока неизвестно, где будет поставлен этот памятник, так как в своем городе его хотят видеть власти Житомира и Киева. sport-express |
Виталий и Владимир Кличко получили самую престижную немецкую премию Bambi
http://klichko.com.ua/images/photo_1143_0.jpg 1 декабря 2005 г. в Международном конгресс-центре г. Мюнхен (Германия) в присутствии более тысячи выдающихся гостей – представителей экономики, политики, медиа, спорта и шоу-бизнеса – украинские спортсмены Виталий и Владимир Кличко получили самую престижную медиа-премию Германии - Bambi. Наградой в виде трогательной бронзовой статуэтки олененка организаторы этого удивительного действа, которое происходит вот уже 57 лет подряд, отмечают звезд мирового масштаба, выдающихся общественных деятелей, которые стали героями благодаря своим необычайным способностям, гениальным идеям, творческому порыву или активной общественной позиции. В этом году Виталий и Владимир, номинированные в категории «Спорт», были отмечены за то, «… что придали игре в бокс нового сверхъестественного качества, за то, что, представляя собой удивительный симбиоз мужества, боевого духа и интеллекта, преступили грань обычного и дали нам, таким образом, силы энергичнее творить свое собственное будущее». Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, известный всему миру как Doctor Faust (Доктор кулак) получил премию Bambi во время завершения своей спортивной карьеры, имея в своем боевом послужном списке 35 побед из 37 проведенных поединков. Среди других особ, которые получили в этом году статуэтку маленького олененка, - экс-президент президент США Уильям Клинтон, звезда мирового футбола Франц Бэкэнбауэр, президент FIFA Жозеф Блаттер, популярная певица Мерайя Кери, нобелевский лауреат профессор Теодор Хенш. Раньше этой премией были награждены такие известные личности, как Нельсон Манделла (2004), Элтон Джон (2004), Пауло Коэльйо (2001), Борис Ельцин (1991) и многие другие. Эту без преувеличения самую важную вечеринку Германии освящали около 300 журналистов из всего мира, и приблизительно 1,8 млрд. зрителей наблюдали за ней по телевизору. klichko.com |
Александр Беленький напишет книгу о братьях Кличко
Некоторое время назад в околобоксерских кругах пошел слух о том, что известный российский спортивный журналист Александр Беленький собирается написать книгу о братьях Кличко. Мы обратились к Александру с просьбой рассказать об этом проекте поподробнее, а также прояснить некоторые моменты, связанные с одной из его последних статей в «Спорт-Экспрессе», вызвавшей немало споров среди людей, неравнодушных (как со знаком «плюс», так и со знаком «минус») к Кличко (кстати, если вы еще не читали эту статью, советуем сделать это сейчас, чтобы быть в контексте обсуждаемого вопроса). - Александр, правда ли, что вы пишете книгу о братьях Кличко? - Да. Ко мне обратилось издательство «Секрет фирмы», где работают мои старые знакомые из «Коммерсанта», с просьбой написать небольшую книгу (200-300 тысяч знаков) о братьях Кличко. Подумав где-то месяц, я все-таки согласился. Интересной показалась тема — анализ PR-кампании по их раскрутке. Собственно бокса в книге немного. Просто в общих чертах обозначены «этапы большого пути». Некоторые ключевые бои описаны достаточно подробно, но, опять-таки, только если это требуется для раскрытия основной темы. В общем и целом, книга предназначена не столько для любителей бокса, сколько для «любителей спортивного бизнеса», каковых гораздо больше. - В прошлогоднем интервью нашему сайту вы говорили, что больше книг писать не планируете, поскольку трудозатраты неадекватны отдаче. Почему вдруг передемали? - С одной стороны, издательство предложило довольно хорошие условия, с другой — надоело все время работать в одних и тех же жанрах, захотелось написать что-то более объемное. Кроме того, книга совсем маленькая, и я мог широко пользоваться своими собственными опубликованными статьями. Ну и, наконец, не все же делать ради денег. Я вообще не слишком меркантилен. Так, оплата работы на канале «Спорт» просто смехотворна и не оправдывает даже времени, потраченного на дорогу, но зачем-то я там работаю? Правда, все меньше понимаю зачем. Вполне возможно, что в ближайшее время я оттуда свалю. - А как обстоят дела со вторым изданием "Больших Чемпионов"? - Понятия не имею. Надо будет позвонить в издательство. Знаю только, что они отпечатали несколько тиражей и изначально объявленный, 5 тысяч экземпляров, был перекрыт в несколько раз. - Что Вы думаете о травме Виталия, и что это за детективная история с отказом от показаний, о которой Вы писали в последней статье в «Спорт-Экспрессе»? - О травме я уже написал все, что думаю. Травма, конечно, была. Более того, она была достаточно серьезной для того, чтобы Виталий усомнился в том, что ему стоит выходить в таком состоянии на ринг. С другой стороны, не было никакой уверенности, что медконсультант WBC рассудит так же. Действовать пришлось быстро — отсюда все шероховатости и нестыковки. Кстати, только очень наивный человек может полагать, что доктор Элатраш обязан показывать историю болезни Виталия каждому журналисту. Понятие «врачебной тайны» никто не отменял. Даже в случае судебного разбирательства было бы очень трудно, если вообще возможно, требовать от Элатраша предъявления всей истории болезни со всеми материалами. В Германии я видел большой ролик о Виталии и его травме. Его показывали прямо в зале на большом экране перед боем Маскаева с Самом. Элатраш там издали показывает снимки, а потом объясняет суть травмы с муляжом коленного сустава. Разумеется, он свидетельствует в пользу Виталия, так как в противном случае подписал бы себе смертный приговор как профессионалу: в Америке врача, «закладывающего» своего пациента, тем более такого дорогого, не прощают. Что касается того разговора с чиновником WBC, который потом отказался вспоминать, что он сказал, то могу только сказать, что этот человек, скажем так, входит в десятку самых влиятельных людей в этой организации. Назвать я его не могу — у меня тоже есть деловая репутация, которую очень легко потерять. Если человек вам по дружбе проболтался, а потом дал понять, что не хочет, чтобы вы передавали его слова дальше, будет непорядочно действовать вопреки его желанию. Я работаю не в таблоиде и ничем подобным до сих пор не занимался и не собираюсь. Моя версия произошедшего такова – была достигнута некая общая договоренность по вопросу отмены матча, и всем действующим лицам было приказано молчать. Еще одно дополнение почти по теме: у вас на форуме опять мусолится тема отказа Льюиса от матча-реванша с Кличко, хотя ему предлагали 21 миллион фунтов (на тот момент около 39 миллионов долларов). Так вот, эту сумму Льюису «предложил» только очень желтый британский таблоид Sunday Mirror (в некоторых сообщениях эту газету путают с куда более солидной Sunday Times). Это самая обычная утка. Никто и никогда не только не предлагал Льюису подобной суммы, но и не мог предложить. Чтобы покрыть такие расходы (а ведь есть еще и гонорар Кличко, который тоже должен быть в этом случае хотя бы миллионов десять), надо продавать бой в Америке по системе pay-per-view, а там он не мог собрать особенно много: США не та страна, где бой двух иностранцев может вызвать подобный интерес. Отрицать это может только человек, вообще не знакомый с Америкой. Неужели надо кому-то объяснять, что Льюису не могли за бой с Кличко предложить почти в два раза больше, чем за бой с Тайсоном? При этом нужно понимать и то, что представляет собой настоящее «предложение». Если даже Дон Кинг, тряся лохмами, на какой-то пресс-конференции дурным голосом сказал, что предлагает кому-то за что-то хоть 50 миллионов, это еще не предложение. Те, кто на это покупались, обычно получали раз в десять, если не в 20, меньше. Предложение — это официальный документ, подробный и очень сложный. Так вот, Льюис никогда ничего подобного не получал. Собственно, никто хоть сколько-нибудь серьезный, в том числе и Дон Кинг, и устно ему ничего конкретного не предлагал. Была только обычная болтовня. Насколько я знаю, максимум, что Льюису могли реально предложить за бой с Кличко — это миллионов десять, но и это было бы проблемой. - Ну и напоследок не можем удержаться, и не спросить о вашем прогнозе на грядущий бой Николая Валуева с Джоном Руизом. - Я уверен в победе Валуева. По моим прогнозам бой продлится где-то от девяти до двенадцати раундов и закончится либо победой Николая по очкам (наиболее вероятный вариант), либо техническим нокаутом. по материалам allboxing.ru |
Виталий и Владимир еще раз доказали, что спорт может изменить мир
http://klichko.com.ua/images/photo_1144_1.jpg 12 декабря 2005 г. в немецком городе Мюнхен Виталий и Владимир были награждены почетной медиа-премией Мировой спортивной организации «Лауреус», которая является спортивным аналогом голливудского «Оскара», и получили звания послов Фонда Лауреус «Спорт ради добра». В этот раз уважаемое жюри, в состав которого вошли мировая звезда тенниса Борис Беккер, спортивный функционер Франс Бэкэнбауэр и другие представители мира спорта, политики и бизнеса, высоко оценили вклад братьев Кличко в распространение ценностей Мировой спортивной академии. Своими спортивными достижениями и поддержкой социальных проектов Виталий и Владимир доказали всему миру, что «…величие спорта заключается в уникальной возможности вдохновлять людей, преодолевать любые барьеры в жизни, что спорт – это благородное и конструктивное занятие, которое может улучшить жизнь каждого, способен сделать мир лучше и содействовать социальным изменениям», - говорится в документе, подтверждающем новый статус Виталия и Владимира согласно полученной награде. Мировая спортивная академия «Лауреус» объединяет людей, которые стали настоящими легендами благодаря своим спортивным достижениям. Эта организация была создана для отслеживания лучших мировых спортивных событий и для усиления роли спорта в мире. Деятельность Академии направлена на развитие всего наилучшего, что может дать спорт для общества, - поддерживается благодаря таким компаниям, как DaimlerChrysler и Richemont. Члены Академии «Лауреус» содействуют деятельности Фонда «Спорт ради добра», призваному поlдерживать по всему миру спортивные инициативы, цель которых - решение современных проблем общества (борьба с наркоманией, преступностью), преодоление межнациональной враждебности, а также использование спорта в качестве универсального языка для общения и взаимного духовного обогащения между народами. klichko.com |
Виталий Кличко на конгрессе WBC
http://klichko.com.ua/images/photo_1145_2.jpg Во вторник 20 декабря Виталий Кличко стал почетным гостем итогового конгресса Всемирного Боксерского Совета, который прошел в мексиканском городе-курорте Канкун, что расположен на побережье полуострова Юкотан. Открывая заседание конгресса WBC, Виталий обратился к собравшимся в зале с приветственной речью: Уважаемые дамы и господа, господин Президент Хосе Сулейман, Гувернер, господин мэр Канкуна! Я очень рад присутствовать на конгрессе WBC. Спорт, как мощный магнит, притягивает к экранам, миллиарды телезрителей даже в самых отдаленных уголках мира. Миллионы мальчишек мечтают добиться высших результатов в боксе и стать чемпионами. Одним из них - был я. Много лет тому назад, один из чемпионских поединков WBC стал толчком начала моей карьеры. Я поставил перед собой цель, к которой шел много лет, и которой достиг. Я очень горд был владеть тем же поясом, которым до меня владели такие чемпионы как Мухаммед Али, Джо Фрезер, Джордж Форман, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Я хотел представлять зрелищные поединки и владеть этим поясом намного дольше. Однако, к сожалению, травмы поставили меня в такое положение, из которого был только один выход. Я хочу пожелать удачи спортсменам, которые будут оспаривать звание чемпиона одной из самых престижных боксерских организаций. Пожелать увлекательных зрелищ болельщикам бокса. А так же, хочу поблагодарить руководство WBC за высокую честь - присвоение мне титула "Почетного чемпиона Мира". На конгрессе WBC Виталий был официально назван послом WBC для выполнения миссий Доброй Воли и Мира во всем мире. На конференции также присутствовали Олег Маскаев, Хасим Рахман, Джеймс Тони, Дон Кинг, Ден Гузсен, Тод Дюбоэф, Стив Нельсон. klichko.com |
Аксель Шульц хочет реванша с Владимиром Кличко
Немецкий супертяжеловес Аксель Шульц, не выходивший на ринг с 1999 года, в настоящее время подумывает о возвращении и матче-реванше с Владимиром Кличко. Шульц, известный тем, что трижды сражался за титул чемпиона мира и во всех трех случаях потерпел достаточно сомнительные поражения, в 90-е годы был одним из главных любимцев немецкой публики, несмотря на свой не слишком впечатляющий стиль. В сентябре 1999 года он проиграл практически односторонний бой младшему Кличко и на послематчевой пресс-конференции объявил о своем уходе из бокса. Слухи о его возможном возвращении появились несколько дней назад, а вчера Шульц лично подтвердил их в интервью немецким СМИ. Интересно, что если возвращение Шульца все-таки состоится, он скорее всего будет работать не с Вилфридом Зауэрландом, как ранее, а с Доном Кингом, с которым встречался во время его недавнего пребывания в Германии. по мвтериалам allboxing.ru |
Блин, как жалко, что Виталик закончил свою карьеру ((
|
Соперник Владимира Кличко станет известен до конца недели
Эмануэль Стюард, тренер экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, сообщил о том, что переговоры об организации следующего поединка Кличко близятся к завершению, и уже к концу недели станет известно, чей титул будет оспаривать украинец — WBO Лэймона Брюстера или IBF Криса Берда. «Каждый день переговоров заходит речь то об одном, то о другом из этих двоих, — сказал Стюард. — Мне бы хотелось, чтоб им стал Брюстер. Владимиру, по большому счету, все равно с кем встречаться». Стюард утверждает, что они отдают предпочтение кандидатуре Брюстера, так как победа над ним является более значимой для дальнейшей карьеры Кличко. «Владимир все еще не добился должного уважения и признания со стороны поклонников, — сказал Стюард. — Впечатляющая победа нокаутом над Брюстером или Бердом принесет ему это уважение». Легендарный тренер высоко оценивает победу Кличко над нигерийцем Сэмюэлом Питером. «Он победил человека, которого считали следующим Тайсоном, Листоном, Форманом, — сказал Стюард. — Он победил его в тяжелом бою. Мы никогда не жаловались на удары по затылку. Это был очень драматический поединок. Никто не верил во Владимира, кроме его команды. Он превзошел все это. Владимир вырос в том бою. Большинство европейцев не способны выжить в таких поединках. У Леннокса Льюиса были драматические бои против Фрэнка Бруно и Рея Мерсера, в которых ему пришлось вырывать победу». Стюард считает, что Кличко необходимо провести безупречный поединок в марте, чтобы утихомирить своих критиков. «Для полной реабилитации в глазах публики ему нужна убедительная победа без попадания в нокдаун, — сказал Стюард. — После нее начнется доминирование Владимира на протяжении нескольких лет. 2006 год будет годом Владимира Кличко». по материалам allboxing.ru |
Хотелось бы конечно посмотреть реванш с Брюстером!
У Лимона маловато шансов против Володи, примерно 20%. Если Володя конечно после того нокаута психологически будет нормально настроен, а физухи у него предостаточно, то несомненно победит, после чего он вернее всего будет первым, даже Валуев, если не сменит тактику слабее будет, потому как пропускает удары, а удары Володи, расколёт камень :) |
Цитата:
|
«Революции угрожает реванш!»
Виталий Кличко о своей кандидатуре на парламентских выборах Экс-чемпион мира по боксу сетует на власть олигархов и даже отсутствие политического опыта не помешает ему бороться с коррупцией. Экс-чемпион мира по боксу бросает вызов новым соперникам. Накануне парламентских выборов, которые состоятся в марте, украинец возглавил новый межпартийный блок ПОРА-ПРП. Год тому назад вместе со своим братом Владимиром Кличко-старший поддержал Оранжевую революцию. Однако со времени победы реформаторов авторитет руководства вокруг президента Виктора Ющенко значительно пострадал. Экономика переживает спад, реформы осуществляются очень медленно, да и путь в ЕС оказался довольно долгим. Все это срабатывает на руку пророссийски настроенному экс-премьеру и главному опоненту Виктору Януковичу, который лидирует по данным последних опросов. Корреспондент «Зюддойче Цайтунг» Франк Нинхайзен встретился с Виталием Кличко, который из-за травмы оставил карьеру профессионального боксера в ноябре прошлого года. ... klichko.com |
«Крепкий» Кличко привез «шальную» Руслану
Чуть было не разнесен детской энергией актовый зал третьей школы-интерната Шевченковского района Киева. В этом году на Рождественские праздники к детворе в третий раз приехал Виталий Кличко, но на этот раз с необычным подарком. Он привез с собой Руслану. История знакомства Виталия с этими детьми достаточно интересна. Однажды на пороге подъезда своего дома он встретил трех мальчишек, которые просили деньги на еду. Познакомившись с детьми, Виталий их накормил, а потом во время беседы узнал, что старшие по возрасту ребята с интерната, где они живут, заставляют их попрошайничать на улицах. Дети попали в интернат не так давно и не могли противостоять тому «кодексу», который им навязывался. Виталий пообещал защитить детвору и на следующий день посетил школу, в которой живут и учатся его новые знакомые. Это и была школа-интернат №3. Коллектив и воспитанники были удивлены неожиданным приездом Виталия Кличко, ведь не каждый день к ним наведываются их уславленные кумиры. А обидчики ребят поняли, что у тех. появился надежный защитник. В ответ на вопрос, что им подарить в следующий раз – телевизор или компьютер, гость услышал: «Нам ничего этого не нужно. Привези Руслану». Виталий сдержал слово и сегодня к детям он пришел вместе со звездой «Евровидения». «Дети больше всего нуждаются в душевной защите. Они нуждаются во внимании, они ищут тепло. Сильные и успешные должны находить время для того, чтобы помочь детям и защитить их от невзгод», - говорит Виталий. «Я рад, что мы с Русланой смогли подарить детям праздник. Для этого нужно лишь желание». Вскоре Виталий познакомит воспитанников интерната с кумиром мальчишек футболистом Андреем Шевченко. Да и Руслана хочет еще раз приехать к детям со своим балетом. Тогда уж точно актовый зал в интернате разнесут. klichko.com |
Цитата:
|
Виталий Кличко: После Берда будет Брюстер!]
«После того, как Владимир отберет титул IBF у Криса Берда, он обязательно возьмет реванш у Леймона Брюстера, — сказал почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в интервью сайту Secondsout.com. — А после этого он еще долго будет доминировать в дивизионе». Виталий также добавил, что он продолжит принимать непосредственное участие в карьере своего брата, экс-чемпиона WBO Владимира Кличко, и будет появляться в его углу на всех боях. «Я никогда не лишу его своей поддержки, несмотря ни на какую политику», — сказал по этому поводу Виталий. Поединок с Бердом планируется провести 25 марта, что на один раньше выборов мэра столицы Украины города Киева, в которых Виталий Кличко участвует в качестве кандидата. Ради этого Виталий расторг все деловые и рекламные договора, заключенные им за время его спортивной карьеры. по материалам allboxing.ru |
Владимир Кличко и Крис Берд встретятся 22 апреля
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд проведет очередную защиту своего титула 22 апреля в немецком Манхайме против обязательного претендента Владимира Кличко. Пресс-конференция, на которой будет официально объявлено об этом бое, должна состояться завтра в Нью-Йорке. Напомним, что это будет уже вторая встреча Кличко и Берда: в октябре 2000 года Владимир победил американца единогласным решением судей, отобрав у него чемпионский титул WBO. по материалам allboxing.ru |
ВЛАДИМИР КЛИЧКО: ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ Я ЕЩЕ НЕ НАШЕЛ
Корреспондент немецкого еженедельника “Нойе ревю” взял интервью у знаменитого боксера. Думаем, оно представит интерес и для наших читателей. - Владимир, как вы общаетесь с родителями? - Постоянно. У нас с братом самые лучшие родители в мире. Да и мы бесконечно любим друг друга. - Очень личный вопрос. Вы верите в Бога? - Верю, хотя, к сожалению, не очень часто хожу в церковь. Можно сказать, что мою церковь я ношу в себе. А когда приходится в жизни тяжело, всегда молюсь. К сожалению, если все идет хорошо, частенько забываю благодарить Бога. А вообще я очень благодарен Всевышнему за мою великолепную жизнь. - А перед боем молитесь? - Нет, в этот момент я концентрируюсь на самом себе. - Боксеры часто пропускают сильные удары. Не боитесь, что бокс испортит вашу внешность? - Я всегда повторяю, что страх - это инстинкт самосохранения. Страх требует, чтобы мы защищались. Но во время поединков думаю прежде всего о результате, а не о внешности. А травму можно получить, когда садишься в автомобиль. - Как вы считаете, помогает ли спорт лучше переносить боль? - Нет. В ходе боя ничего не ощущаешь, но даже самые жесткие боксеры в принципе к боли очень чувствительны. - Глядя на семейную жизнь старшего брата Виталия, не возникает ли у вас желание обзавестись семьей, детьми? - Я с радостью бываю у брата, получаю много удовольствия от возни с племянниками. Но когда возвращаюсь к себе домой, обретаю привычный покой. - На некоторых фото вы вместе с американской актрисой Лючи Лиу, известной по фильму “Три ангела для Чарли”. Это ваша подруга? - О деталях своей личной жизни не хотел бы распространяться. Скажу только, что Лючи интеллигентная, красивая и интересная женщина. - Но вам 29, а ей 36 лет. Не пугает разница в возрасте? - Внутренняя ценность женщины важнее ее внешности и возраста. Красота проходит, а человек остается. А в принципе все люди стремятся к поиску идеала. Красивая душа, красивые мысли, красивая внешность. Такую женщину я еще не нашел. - Ваш брат Виталий недавно заявил, что хочет стать мэром Киева. А вы занимаетесь политикой? - У политики много различных форм. Например, уже пять лет я участвую в программе ЮНЕСКО “Образование для детей, испытывающих нужду”. Вместе с братом мы постараемся также сделать все, что в наших силах, чтобы людям на Украине жилось лучше. по материалам trud.ru |
Владимир Кличко вернулся на шесть лет назад
Позавчера были объявлены дата и место проведения боя за звание чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF), в котором сойдутся Владимир Кличко и Крис Берд. Поединок состоится 22 апреля в Мангейме. У украинского тяжеловеса появился хороший шанс вернуть утраченные позиции. В том, что Владимиру Кличко предстоит бой именно против Криса Берда, есть что-то символичное. Ведь именно победив Берда, украинец еще в 2000 году завоевал свой первый чемпионский титул – по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Многие помнят, что уже тогда Владимира Кличко записали в основные претенденты на титул нового короля в тяжелом весе. Он должен был им стать. Не сразу, конечно, со временем, по мере продолжения смены поколений в тяжелом весе, после ухода того же Леннокса Льюиса. Но в том, что лавры сильнейшего от него никуда не денутся, практически никто не сомневался. Что было потом, поклонники украинского боксера вспоминать обычно не любят. Было сокрушительное поражение нокаутом от Кори Сандерса в 2003-м. Владимир Кличко вроде как пережил его, смог снова собраться и вновь добиться права на бой за звание чемпиона WBO. И вновь провал. Может, даже более болезненный, чем первый: украинец был нокаутирован Лэймоном Брюстером. Боксером, безусловно, хорошим, но не блестящим. Таким, которого хорошенько били даже середняки уровня Клиффорда Этьенна и Чарльза Шаффорда. Многие после краха Кличко в бою против Брюстера поспешили поставить на его чемпионских притязаниях крест. Даже победы, одержанные им над парой-тройкой соперников попроще, не могли заставить забыть о его провалах. Разговоры о Кличко как о большом таланте сошли на нет, а говорили специалисты и болельщики все больше о том, что слишком серьезные у него огрехи в технике, что не умеет он держать удар, а с его "хрустальным" подбородком в профессиональном боксе на многое рассчитывать не приходится. Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, скептики были как минимум не очень справедливы по отношению к Владимиру Кличко. В принципе уже то, что он сумел фактически дать рестарт своей карьере, заслуживает уважения. А тем, кто считал, что Кличко не хватает именно бойцовских качеств, чтобы быть большим чемпионом, украинец ответил запомнившимся боем против Сэмюэла Питера, прозванного "нигерийским кошмаром". Этот чудовищный атлет, напомним, трижды отправлял Владимира Кличко в нокдаун. И всякий раз украинец поднимался и доводил в итоге бой до победы, измолотив в кровь соперника. Что еще тогда бросилось в глаза, так это существенные изменения в тактике ведения боя. Кличко наконец избавился от доставлявшей ему массу проблем привычки отходить назад по прямой, чем раньше грешил, давая шанс сопернику "догнать" мощнейшей контратакой. Чего ждать от предстоящего боя Кличко против Криса Берда сейчас, с "гарантией" не возьмется предсказать никто. Все-таки сам Владимир Кличко остается довольно непредсказуемым боксером. Но если отбросить этот фактор, то у Кличко есть все шансы. Во-первых, Берда, напомним, он уже бил, пусть даже с той поры прошло уже шесть лет. Во-вторых, Берд – боксер, не обладающий ярко выраженным, более того, просто нормальным нокаутирующим ударом, что, конечно же, облегчит задачу, стоящую перед украинцем. Ведь переиграть соперника ему вполне по силам. Наконец, бой пройдет фактически на территории Владимира Кличко – в Германии, где боксера, равно как и его старшего брата Виталия, уже давно считают своим. Кстати, то, что бой американца Берда "сослали" в Мангейм, а не организовали в США, косвенно свидетельствует о том, что промоутеры поединка уже просчитали исход противостояния не в пользу Берда. Пусть его побьют – лишь бы не дома. по материалам kommersant.ru |
Владимир Кличко пообещал нокаутировать Криса Берда
10.02.2006 12:22 | Советский спорт Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, которому в апреле предстоит попытаться оспорить чемпионский титул IBF у его нынешнего обладателя Криса Берда, обещает постараться, чтобы его победа в этом бою была максимально убедительной, передает Allboxing. "Самая убедительная и достойная победа, это та, которая не вызывает сомнений! А будет это чистый или технический нокаут - не столь важно", - заявил Владимир. По мнению Кличко-младшего, ему не стоит рассчитывать, что редкие выступления Берда в последнее время как-либо повлияют на его боевые качества. "Крис, если я не ошибаюсь уже тридцать лет в боксе. Так что, он прекрасно знает, как следует держать себя в прекрасной физической форме, даже в столь длительных паузах", - отметил Владимир, добавив, что невыразительное выступление Берда против Дэваррила Вильямсона также ни о чем еще не говорит, "поскольку весьма трудно вести поединок против соперника, который не хочет проводить бой и просто убегает от поединка". Владимир Кличко надеется, что в подготовке к бою с Бердом ему поможет опыт первого поединка, однако он понимает, что за прошедшие годы Крис заметно изменился: "Для Криса те пять лет его профессиональной карьеры, которые прошли с момента нашего поединка, были очень продуктивными. Я уже говорил о том, что он побеждал высококлассных бойцов, входящих в элиту супертяжелого дивизиона, а победы над такими соперниками дают не только опыт, но и укрепляют дух спортсмена, а также его уверенность в себе и своих силах. Можно сказать, что за последние пять лет Крис заматерел. Однако, насколько Крис изменился, мы узнаем только во время самого поединка". "Крис - весьма неудобный соперник, обладающий очень неприятным и неудобным стилем, который вызывает у его соперников чувство дискомфорта. Так что боксировать против Криса Берда очень сложно. Именно поэтому многие бойцы не высказывали желания выходить против него в ринг. Выглядеть в поединке с Бердом любому бойцу очень сложно. Но, тем не менее, если не все, то большинство недостатков и достоинств Криса Берда мне известны, и я буду готов к поединку с ним", - заявил Владимир Кличко в заключение. |
Виталий Кличко наведет порядок в Киеве
rtr-sport.ru Бывший чемпион мира в супертяжелом весе среди боксеров-профессионалов Виталий Кличко выдвинут кандидатом на пост мэра Киева, выборы которого состоятся 26 марта. В столичные градоначальники его выдвинул блок «Пора-Партия реформы и порядок», лидером которого является Кличко. Бывший боксер ушел с головой в политику и пообещал навести порядок в Киеве, искоренить коррупцию. «Из Киева не будет второго Манхэттена, он останется домашним, зеленым, уютным городом», если к власти в городе придет его команда, отметил Кличко, подчеркивает ИТАР-ТАСС. Недавно экс-чемпион мира лишился поста почетного президента Федерации бокса Украины, на который он был избран в конце прошлого года. |
Цитата:
P.S. высказал своё ФЕ :) |
Перчатки Виталия Кличко были проданы на аукционе за шесть с половиной тысяч гривен.
Вчера, 22 февраля 2006 года состоялся благотворительный аукцион «Просто дети», средства с которого пойдут на помощь ВИЧ-положительным детям Украины. Лот от Виталия Кличко – новенькая пара кожаных боксерских перчаток с его собственным автографом. Виталий приобрел их для тренировок, однако круговорот украинской политической жизни не позволил использовать их по назначению. В результате аукциона щасливым обладателем перчаток стал владелец цирка «Кобзов» Николай Кобзов. «Я готов был торговаться и до 20 тысяч гривен, - сказал господин Кобзов, - перчатки мы повесим в музее цирка, где каждый сможет на них посмотреть». По предварительным подсчетами, за вечер было собрано 250 тысяч гривен, которые пойдут на помощь специализированным дневным центрам, которые обеспечивают уход и оказывают поддержку ВИЧ-положительным детям. по материалам klichko.kiev.ua |
Билеты на бой Кличко - Берд
реализованы в рекордно короткие сроки Все 14 тысяч билетов на поединок Владимира Кличко против чемпиона IBF в тяжелом весе Криса Берда распроданы в течение 48 часов с момента поступления в продажу. Как сообщает allboxing.ru, подобные темпы продажи билетов на боксерские соревнования являются рекордными для Германии. Напомним, поединок состоится 22 апреля в немецком Мангейме. sport-express |
Крис Бёрд: «Мой поединок против Владимира это не акт мести…»
Крис Бёрд, после того, как освободился от паутины Дона Кинга, может считать себя по настоящему счастливым человеком. Однако, чтобы достойно встретить старость, ему мало хорошего дома в Лас Вегасе, а также дружной и крепкой семьи. Ему не хватает двух вещей – по настоящему больших денег, которых он был лишен, находясь в конюшне Дона и настоящей всемирной славы, которой его лишал тот же Дон Кинг, держа от поединков с большими бойцами. Теперь все в руках самого Криса. Дав согласие на проведение поединка с Владимиром, Бёрд дал понять, что он настроен на то, чтобы стать действительно королем супертяжелого дивизиона. Крис уже не прочь порассуждать о том, с кем он встреться после победы над Владимиром. Среди своих соперников он видит Николая Валуева, Хасима Рахмана, в победе которого над Джеймсом Тони просто уверен, не прочь встретиться с Антонио Тарвером, если амбиции и глупость последнего приведут его в супертяжелый вес. Однако, для того, чтобы сделать шаг в будущее, Крису необходимо сделать все или ничего - 22 апреля он должен победить Владимира Кличко, отстояв принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии IBF и завоевав вакантный титул чемпиона по версии IBO. Крис, чем будет для вас 22 апреля? Для меня этот день должен стать всем. Речь не идет о желании отомстить Владимиру за проигрыш в октябре 2000 года. Главное, чего я хочу, так это доказать всем, что именно я являюсь лучшим супертяжем в мире, а также тем, кто сумеет победить обоих братьев Кличко. Именно поэтому предстоящий 22 апреля поединок так много значит для меня. Однако, о вашей уверенной победе над Виталием, как мне кажется, говорить не приходится. Выиграть у Виталия вам помогла полученная им травма… Жаль, что Виталий оставил ринг. Я бы с удовольствием провел поединок против него. Однако, если говорить фактами, он проиграл только мне и Ленноксу Льюису. Ваше отношение к тому, что вас, в поединке с Владимиром, не считают фаворитом? Меня это не беспокоит. Однако, когда после поединка с Владимиром, рефери поднимет мою руку и меня объявят победителем, уверен, что это мнение изменится. Что вы можете сказать о поединке Владимира против Самюэля Питера? Я скажу, что то, как Владимир провел этот поединок, меня не впечатлило. Я считаю, что Владимир должен был быть дисквалифицированным за постоянные захваты. Мне кажется, что Владимир боялся Питера. Владимир должен был драться, поскольку он не только большой парень, но и более квалифицированный боец. То, как Владимир провел свой последний поединок, в бою со мной не пройдет. Я добавлю в наш поединок огонь моих ударов. И если Владимир будет держать меня, как он держал Питера, то он будет просто трусом. Вы считаете, что работая в поединке с Владимиром первым номером и постоянно навязывая ему обмен ударами, вы будете иметь преимущество? Я собираюсь делать всего понемногу. Конечно же, я не собираюсь лететь открытым на Владимира. Я обладаю достаточным опытом и знаниями, чтобы победить его. Однако, в первом вашем поединке, вы пробовали сделать нечто похожее на обмен ударами с Владимиром. Помниться, тогда у вас ничего не получилось… В первом поединке, я часто оказывался на пути его правой руки. Но теперь я буду делать все, чтобы нейтрализовать его преимущества. Я буду держаться от него подальше и делать все, чтобы обмануть его, обойти и сблизившись сделать то, что должен сделать. Если кто-то уверен в том, что я не имею динамита в кулаках, увидят как они ошибаются. Я могу ударить также сильно, как и много других больших парней. В ринге я должен буду стать настоящим монстром. Забудьте мое прежнее изящество и элегантность. Я сделаю так, чтобы Владимир начал пятиться под моими ударами. Крис, в чем, по вашему мнению, будет лежать ваш путь в победе над Владимиром? Пусть это будет моим секретом. Вы все увидите 22 апреля. Когда вы начинаете свой тренировочный лагерь и где он будет проходить? Я приступлю к подготовке к поединку против Владимира 13 марта. Мой тренировочный лагерь будет проходить в Лас Вегасе у меня дома. Будет ли ваша подготовка к поединку против Владимира обычной, или же вы введете в нее нечто новое? Пока я скажу, что результат моей подготовки вы увидите 22 апреля. Кто из спарринг-партнеров будет вам помогать в подготовке к поединку против Владимира? Это Дункан Докивари, Джамиль Миклайн, мой кузен Леймон Брюстер и много других больших парней. Я собираюсь привлечь для спаррингов много бойцов. Год назад вы не соглашались на проведение поединка против Владимира в Германии. Свое решение вы обосновывали тем, что там вам никогда не дадут выиграть. Теперь вы изменили свое решение. Почему? Я могу допустить возможность того, что в Германии мне, по прежнему, могут «помочь» проиграть. Но я принял решение и ничего не боюсь. Изначально я думал о том, что никогда не буду проводить поединков в Германии, но теперь я готов к тому, чтобы встретить Владимира именно там. Могло случиться так, что я бы не смог получить возможность повторного поединка с ним. Владимир, как официальный претендент на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии WBO против Лаймона Брюстера, мог бы проиграть ему и я бы никогда не смог бы встретиться с ним. А я очень хочу провести бой с Владимиром. Я желаю одного – стать тем бойцом, которому удалось победить обоих братьев Кличко. Я нахожусь в прекрасной спортивной форме и психологически готов к поединку против Владимира. Поэтому меня уже не волнует где именно должен состояться мой поединок с ним. Как вы относитесь к тому, что Владимир заявил о том, что собирается нокаутировать вас? Если он настолько уверен в том, что непременно нокаутирует меня, то почему он не сделал это в первом нашем поединке?! Он не смог нокаутировать меня в октябре 2000 года, когда у меня были проблемы с обезвоживанием и я был не самым лучшим в физическом и функциональном состоянии, начиная уже с четвертого раунда. К тому же, мое лицо было сплошной гематомой. Теперь пусть он думает о том, что он сам может проиграть нокаутом, поскольку я более совершенен и имею больше оружия, нежели то, чем обладает сам Владимир. Уже в этом, можете мне поверить. Крис, а почему же не состоялся поединок между вами и Владимиром в апреле-мае прошлого года? Существует очень много мнений на счет этого… После проигрыша Владимиру, я был не в том положении, чтобы что-то требовать. Но в прошлом году, в таком же положении оказался Владимир. Он хотел поединка со мной, а я желал провести бой против его старшого брата. Я считаю, что в мае прошлого года Владимир просто не имел права на то, чтобы провести поединок против меня. Он не победил ни одного бойца, победа над которым давала бы право оспаривать мой титул. Однако теперь, после того, как он победил Самюэля Питера, Владимир вправе рассчитывать на поединок против меня. Теперь это имеет смысл. Год назад, когда я бросил вызов Виталию, мне был дан ответ, что этот поединок будет возможен только после того, как я проведу поединок с Владимиром. Тогда это было невозможно, но теперь это стало реальностью. Конечно же, я мог провести один два поединка, перед тем, как встречусь с Владимиром, но я не хотел больше ждать. По вашему мнению, насколько изменился Владимир после первого поединка с вами? Владимир был великим бойцом, пока до его подбородка не начали добираться бойцы со своими ударами. После этого его статус великого сильно погас. Владимир большой и сильный боец, который уверен в своей победе надо мной. Однако вся его уверенность основывается лишь на том, что он смог победить меня пять лет назад. Но теперь существует огромная разница между прошлым нашим поединком и тем, который нам предстоит провести. Если он хочет победить, то он просто вынужден будет драться. Я уверен, что никто в прошлом и настоящем не сможет противостоять мне все двенадцать раундов. И именно в чемпионских раундах я покажу по настоящему большой бокс. В чем, по вашему мнению, сильные и слабые стороны Владимира? Я уверен, что он будет готов психологически к поединку против меня, поскольку он однажды уже побеждал меня. За последние пять лет он стал старше и мудрее. Однако, за те же пять лет, он был дважды нокаутирован и семь раз оказывался в нокдауне. Владимир имеет слабый подбородок, он быстро устает, а его сердце не является по настоящему большим. 22 апреля вы собираетесь стать экзаменатором выносливости Владимира? Каждый из бойцов, проводивший против меня поединок, показывал насколько его физические и функциональные способности являются совершенными. То, в каком физическом и функциональном состоянии собирается Владимир входить в поединок со мной, меня не волнует. Взгляните на список проведенных мною поединков и вы увидите, что я прошел полную дистанцию больше, чем любой другой супертяж в истории бокса. Мне нравиться входить в чемпионские раунды, когда мой соперник, уже полностью обессиленный, начинает уходить от борьбы или стараться удержаться за меня в клинче. Для меня это является весьма забавным. Сами посудите, мой вес в пределах 98-100 килограмм. К тому же, как все предполагают, я не панчер. Но, что мы видим?! В последних раундах более высокие и сильные парни просто вцепляются в меня мертвой хваткой, ведомые желанием максимально обезопасить себя. Именно это мы и сможем увидеть снова. Вы станете свидетелями того, насколько много моих ударов Владимир пропустит, после того, как закончится девятый раунд. Считаете ли вы Владимира самым серьезным соперником для вас? Естественно. Его рост два метра и весит он 114 кило. Само по себе только уже это делает его серьезным и опасным. Но мне нравиться, когда передо мной стоит большая опасность. Мне приятно видеть, как эксперты и журналисты, утверждающие, что я непременно проиграю, вынуждены менять свое мнение и высказывать удивление от моей победы. Я не люблю быть фаворитом. Да и как может считаться фаворитом парень, который в супертяжелом дивизионе обладает ростом 183 сантиметра и весом в 99 кило?! Я полностью готов к той иронии, которая ожидает меня в Германии, где будут оценивать мои размеры и размеры Владимира. Однако, их мнение изменится после четырех-пяти раундов. Именно тогда все поймут, насколько серьезен этот маленький боец. Все захотят быть похожими на меня. По вашему мнению, как измениться ваш статус и ваша профессиональная карьера после 22 апреля? После моей победы над Владимиром, единственно, чего я хочу, так это оставаться максимально активным. Я буду на пути проведения великих поединков. Я с нетерпением жду боя с Владимиром, поскольку победа над ним открывает мне большие перспективы. Ну, это в случае победы. Но если вы проиграете? Я не проиграю. Будьте в этом уверены. Это мы сможем узнать 22 апреля. Кого вы считаете бойцом № 1 на сегодняшний день в супертяжелом дивизионе? После ухода Виталия, этим бойцом являюсь я. Крис, можете ли вы сказать, после какого поединка ваша ментальность бойца, превратилась в ментальность чемпиона? После того, как я победил Девида Туа. Перед поединком против Владимира, я ощущаю такое же возбуждение, какое ощущал перед боем с Девидом. Это желание поединка и уверенность в победе. Что бы вы хотели сказать любителям бокса? 22 апреля я покажу насколько может быть высоким класс моего бокса. Это весьма важный для меня поединок, в котором я докажу, что по праву являюсь самым сильным супертяжем в мире. klichko.com |
Владимир Кличко приступает к следующему этапу тренировок
Вчера экс-чемпион по версии WBO украинец Владимир Кличко прибыл на Мальорку, где в течение следующих шести недель он буднт готовиться к намеченному на 22 апреля поединку против чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, согласно планам тренера украинского спортсмена Эмануэля Стюарда, главный этап (спарринги) начнется уже через неделю. По словам самого Владимира, он чувствует себя великолепно и готовится встречать свой тренерский штаб, который присоединится к нему в воскресенье 12 марта. Вместе с Эмануэлем Стюардом Владимир также ожидает и прибытие спарринг-партнеров. "Мы постарались собрать для спаррингов лучших парней, которые могут повторить стиль ведения боя Криса Берда. Хотя, надо признаться, сделать это было довольно сложно. Но я уверен, что их квалификация будет достаточной, чтобы как следует подготовиться к поединку, - заявил Владимир. - Прошлые несколько недель я просмотрел видеозаписи порядка двадцати поединков с участием Криса Берда. Это были его ранние поединки, а также бои последних пяти лет. То же самое делал и Эмануэль Стюард. Теперь нам предстоит сначала сравнить наши наблюдения, а затем уже вместе выработать ту стратегию и тактику, которая и приведет меня к победе". sport-express |
Владимир Кличко на Мальорке
Владимир Кличко прибыл на Мальорку, где в строгом затворничестве и проведет последующие шесть недель подготовки к его поединку против обладателя титула чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе Крис Бёрда, который состоится 22 апреля на ринге, установленном в центре четырнадцатитысячной «SAP-Arena», города Маннхайм. Кстати, возвращаясь к теме продаж билетов, которые курсируют в последнее время в инете. В первые сутки было продано 10 000 билетов, а желающие заполучить заветный билетик спали у билетных касс арены в спальных мешках. И еще… на сегодняшний день распродажа билетов на поединок Владимир Кличко – Крис Бёрд является самой быстрой распродажей в истории бокса Германии. Для примера: - на европейский дебют Майка Тайсона и его поединка против Браяна Нильсена, состоявшийся в октябре 2001 года в Копенгагене на «Parken Stadium», 22 000 билетов разошлись в сорок восемь часов. - поединок Рикки Хаттона против Кости Цзю, поставил абсолютный рекорд для Великобритании. 22 000 билетов за 2 часа. До этого этот рекорд принадлежал Майку Тайсону в поединке против Джулиуса Френсиса – 21 000 билетов за 56 часов; - в первые пять часов на третий поединок Антонио Тарвера против Роя Джонса, состоявшийся 1 октября прошлого года, было продано 5 000 билетов; - на поединок Оскара Де Ла Хойи против Рикардо Майорги, который состоится 6 мая, 18 000 билетов разошлось в первые 18 часов. Несколько слов по поводу некоторой иронии касательно, якобы не проданных билетов на предстоящий поединок Владимира. Сейчас идут переговоры с компанией, которая должна устраивать праздничный, весьма надеюсь, что для нас, фейерверк на арене. Организаторы поединка настоятельно просят парней из этой компании уменьшить объем занимаемой их аппаратурой площади, чтобы иметь возможность установить дополнительные места для жаждущих. Теперь, что касается подготовки Владимира. Первый этап подготовки для него подходит к концу. Согласно планам тренера Владимира Эмануэля Стюарда для того, чтобы Владимир был готов физически и функционально к главному этапу подготовки, где в спаррингах нарабатывается и шлифуется тактический и боевой опыт, осталась одна неделя. По словам Владимира, он чувствует себя великолепно и готовится встречать свою команду, которая присоединится к нему в воскресенье 12 марта. Вместе с Эмануэлем Стюардом Владимир также ожидает и десант спарринг-партнеров. «Мы постарались собрать для спаррингов лучших парней, которые могут повторить стиль ведения боя Крис Бёрдом. Хотя, надо признаться, сделать это было довольно сложно. Но уверен, что квалификация моих спарринг-партнеров будет достаточной, чтобы как следует подготовиться к поединку», - заявил Владимир. – «Прошлые несколько недель я просмотрел видеозаписи порядка двадцати поединков с участием Крис Бёрда. Это были его ранние поединки, а также бои последних пяти лет. То же самое делал и Эмануэль Стюард. Теперь нам предстоит сначала сравнить наши наблюдения, а затем уже вместе выработать ту стратегию и тактику, которая и приведет меня к победе». klichko.com |
Немецкий тяжеловес будет на Мальорке
спарринг-партнером Владимира Кличко Немецкий тяжеловес Рене Деттвейлер, не имеющий поражений на профессиональном ринге, вылетел на Мальорку, чтобы принять участие в спаррингах украинца Владимира Кличко, который готовится к бою за звание чемпиона мира по версии IBF против американца Криса Берда. sport-express |
Вилфрид Зауэрланд критикует Владимира Кличко
Как сообщает «Наш Спорт», немецкий промоутер Вилфрид Зауэрланд в своем интервью изданию «Sport Bild» подверг критике отношение Владимира Кличко к профессиональному боксу в целом, и к поединку против Криса Бёрда в частности. «Для Владимира бокс не является страстью, делом его жизни, для него бокс просто профессия, работа, способ добиваться успеха. Конечно, Владимир добился больших успехов, одержал прекрасные победы, но если он хочет войти в историю бокса, он должен начинать готовиться к поединку не за 2 месяца, а за 10 месяцев. Иначе, с таким отношением к боксу ему не удастся стать великим спортсменом», — заявил промоутер. Интервью и критика Зауэрланда может стать большой неожиданностью для Владимира и его агентства «К2», ведь бой Кличко - Бёрд организован при непосредственном участии Вилфрида Зауэрланда. Агентство Кличко «К2» сотрудничает в организации и проведении боя с агентством «Sauerland – Boxstall», а также с телевизионной сетью ARD. Вильрид Зауэрланд о шансах Кличко сказал следующее: «Владимир сильнее Криса Бёрда, он лучше подготовлен физически. Но в случае победы я не смогу назвать Кличко неоспоримым чемпионом, он просто станет одним из четырёх обладателей чемпионского пояса». по материалам allboxing.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21. |