IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Artem28 02.09.2004 07:14

1С и Dr.Watson

Взведен Terminal server на основе win2Ksp3. Устновлен Сервер лицензий. На Сервере установлена только 1С.
1) релиз движка 1С 21
2) сервак (железо) Intel покупали не при мне, но вроде фирминный
3) включен HT
4) патчу Usp_21.exe
5) Сервак больше никаких функций не выполняет, только 1С
6) ничего не мапится
7) завал эпизодический.
8) 1ска опубликованна
При локальной работе 1С работает нормально, но если работать через terminal 1С время от времени вылетают сеансы, в логах Dr.Watson следующая натпись:
Исключение в приложении:
Прил.: (pid=5756) это 1С
Время: 02.09.2004 @ 10:11:46.953
Номер: c0000005 (нарушение прав доступа)

*----> Сведения о системе <----*
Имя компьютера: SERVER
Имя пользователя: ****
Число процессоров: 4
Тип процессора: x86 Family 15 Model 2 Stepping 4
Версия Windows 2000: 5.0
Текущая сборка: 2195
Пакет обновления: 4
Текущий тип: Multiprocessor Free
Зарегистрированная организация: ***
Зарегистрированный пользователь: ****

*----> Список задач <----*
и так далее
Может кто сталкивался, дайте решение

hsm 02.09.2004 13:41

Вот такой простенький вопросец:
Как поменять базовую валюту в 1С Деньги?
Нинак найти не могу :idontnow:

Fatboy 02.09.2004 19:10

Цитата:

Сообщение от hsm
Как поменять базовую валюту в 1С Деньги?

Если ты имеешь ввиду поменять рубли на гривны? Так тож, батьку, проще простого! Устанавливаешь базовую в справочнике валют руками ( всмысле изменяешь текущее наименование и прочее) и меняешь курсы для остальных! :)

user2004 02.09.2004 19:58

Обьясните как делать типовую задачу с экзамена плиз! :молись: :confused: :idontnow:

Cartman 03.09.2004 09:38

Цитата:

user2004:
Обьясните как делать типовую задачу с экзамена плиз
Эх... Как всегда без уточнений..
Чего сдаешь то? 7.7, али 8? Бухия, расчет, оперативный?

hsm 03.09.2004 09:54

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Если ты имеешь ввиду поменять рубли на гривны? Так тож, батьку, проще простого! Устанавливаешь базовую в справочнике валют руками ( всмысле изменяешь текущее наименование и прочее) и меняешь курсы для остальных! :)

Та я зрозумів синку, тільки щось тут не того...
Переименовал я рубли(базовая) на гривна(базовая) а при загрузке курса все считается к рублям или мне нельзя будет пользоватся импортом курсов валют.

user2004 03.09.2004 10:03

Конечно 8-ку :) Там нет разделение как в 7.7. Там есть 2 части: Платформа и управление торговлей. Я сдаю платформу, на Специалиста.
Вот текст задачи типовой.
В качестве исходной использовать каркасную конфигурацию.
Добавить в конфигурацию справочник "МестаХранения" (Склады).
Добавить учет остатков номенклатуры в разрезе складов. Проведение расходной накладной по ре-гистру "ОстаткиНоменклатуры" организовать с контролем остатка товаров в разрезе складов и со списа-нием себестоимости по средневзвешенному (по складу) методу.
Добавить автоматический расчет скидки покупателю при оформлении расходной накладной. Раз-мер скидки зависит от суммы уже произведенных закупок в предыдущем месяце:
Объем закупки Процент скидки
от 1 000 р 2 %
от 3 000 р 5 %
от 5 000 р 10 %
от 10 000 р 15 %

При подборе товара цена должна рассчитываться следующим образом:
Цена = ЦенаЧист*(100-ПроцСкидки)/100
При изменении клиента должны: устанавливаться соответствующий ему процент скидки; пересчи-тываться цены в строках накладной.
Использовать оборотный регистр для накопления и выдачи объемов закупки.
Прописать проведение документа "Расходная накладная" по регистру бухгалтерии "Управленче-ский". В бухгалтерском учете суммовой и количественный учет товаров ведется на счете "Товары" в разрезе справочника "Номенклатура", учет по складам не ведется. Себестоимость списываемого товара рассчитывается по средневзвешенному методу. Проводки:
Дебет счета "Капитал" / кредит счета "Товары" на сумму себестоимости
Дебет счета "Дебиторка" / кредит счета "Капитал" на сумму в продажных ценах
Сформировать конструктором отчеты:
По регистру накопления – "Материальная ведомость" (начальный остаток, приход, расход, остаток) в разрезе складов и товаров.
По регистру бухгалтерии - "Движение товаров" (сальдо на начало дебетовое, дебетовый оборот, кредитовый оборот, сальдо на конец дебетовое) по счету "Товары" в разрезе субконто этого счета.
Начислить зарплату менеджерам. В организации используется повременно-премиальная система оплаты труда по часам.
Премиальная часть зарплаты зависит от суммы продаж, выполненных данным менеджером в про-шлом месяце.
Если менеджер осуществил продаж на сумму больше нормы за месяц, то ему положена премия:
если норма превышена на 1/2 - 20% от оклада,
если норма превышена на 3/4 - 30% от оклада,
если норма превышена на 100 процентов - 50% от оклада.
Результаты расчетов должны выполняться в общем модуле.
Разработать "Отчет по премиям". Формат отчета:
Сотрудник 20% 30% 50%
<Сотрудник> <Сумма> <Сумма> <Сумма>
Итого <Итого> <Итого> <Итого>

Обязательно использовать перерасчет. Учесть следствие возможного изменения результата начис-ления «Оклада» сотрудников (работающих в каком-то подразделении на какой-то должности), - необ-ходимость пересчета записи регистра расчетов, содержащие вид расчета "Премия".
В рамках данной задачи необходимо создать обработку «ПересчетЗарплаты». При ее открытии пользователь должен увидеть записи, которые требуется перерасчитать (вследствие произошедших из-менений) и документы, в которых эти записи присутствуют.
Саму процедуру перерасчета реализовывать не требуется.

Fatboy 08.09.2004 21:29

Цитата:

Сообщение от hsm
Та я зрозумів синку, тільки щось тут не того...
Переименовал я рубли(базовая) на гривна(базовая) а при загрузке курса все считается к рублям или мне нельзя будет пользоватся импортом курсов валют.

Гой! Дядьку, не сразу заметив! А как же ты хотел, импорт-то написан для рублей, а не для гривен! Тады переписывай процедуру пересчета курсов!

hsm 09.09.2004 10:10

OK

Щирі вітання, дядьку Fatboy!
Ти не уявляєш з яким нетерпінням я жду твоїх порад.
Ну тепер нарешті вже все ясно! Спасибі! :yees:

Переписать процедуру пересчета курсов? Я еще таких дел творить не умею, не дорос :(

Нажаль неможна другий голос додати до репутації, для гарної людини не шкода.

Fatboy 09.09.2004 22:47

Цитата:

Сообщение от hsm
Переписать процедуру пересчета курсов? Я еще таких дел творить не умею, не дорос :(

Ну тады попробуй найти откуда можна грузить курс гривны в автомате!

Цитата:

Сообщение от hsm
Нажаль неможна другий голос додати до репутації, для гарної людини не шкода.

Гы!

Cartman 10.09.2004 09:16

Цитата:

Fatboy:
Ну тады попробуй найти откуда можна грузить курс гривны в автомате
А что на rbc.ru нету гривны?

zyto 10.09.2004 09:19

На РБК есть курсы валют ТОЛЬКО по отношению к рублю (список довольно большой)...

Fatboy 10.09.2004 14:51

Цитата:

Сообщение от hsm

Ты проще будь! сли на РБЦ есть курс гривны к рублю, то грузи его и на основании остальных курсов вычисляй кросс-курс для каждой валюты!

tresh 10.09.2004 20:31

Мужики... у меня возникла потребность выучить и разобраться с 1С бухгалтерией. Я сам далековато от этой темы.... надо выучиьт че эт вообще такое с чем едят и конечно, язык програмирования 1С... подскажите пожалуста сайт (если таковой есть) где я могу все свои планы организовать?????

ASol 10.09.2004 23:10

tresh
Зайди на www.firststeps.ru, там есть раздел, для начала я думаю тебе пойдет.

VFV 14.09.2004 15:03

Всем привет ! Хочу поблагодарить товарисча Fatboy за помощь, толковые советы и прочее! Это так- лирическое отступление...
Вопрос вот какой: имеется в наличии конфигурация "Торговля" и "Web Расширение бэта" для v8, так вот- реально ли на этой базе состряпать Интернет магазин?! Или не для этих целей эта херь предназначена ?
P.S сейчас использую для магазина систему X-Cart буржуйскую- может можно как-то вааще все это объеденить ?! :)

c0rpus 15.09.2004 13:53

v8 сервер

Имеется инсталляционный пакет v.8.0.8.7 (спасибо Fatboy!). Попытки установить сервер 1С:Предприятие не увенчались успехом.
Не может ли кто поделиться инфой как устанавливать сабж или объяснить на пальцах, как это делается.

Fatboy 15.09.2004 20:45

Цитата:

Сообщение от c0rpus
Имеется инсталляционный пакет v.8.0.8.7

А ты все компоненты устанавливал?

ange1 16.09.2004 03:42

Есть такая задача. Имеется куча баз организаций в 1С, все они перепутаны, сохранялись в разные времена. Есть какая-то утилита их анализа, которая может выдать элементарные сведения об этих базах, не подстыковывая их? Ну вроде того, что это база ООО "Маша" с 01.01.03 по 10.09.04, а это "Маша" с 02.02.02 по 02.02.04, а это вообще ООО "Петя". А то замучаешься их разбирать руками и оставлять нужные..

c0rpus 16.09.2004 08:28

Цитата:

Сообщение от Fatboy
А ты все компоненты устанавливал?

По рекомендации 1С устанавливал на один комп (чистый w2k3) "Сервер 1С:Предприятие" онли. Ни службы, ни прог в автозагрузке никаких не появилось.
Есть ли информация, каким кряком его ломать (если получится установить)?

Fatboy 16.09.2004 08:53

ange1
Не уверен, но попробуй приаттаченный файл.

Borland 16.09.2004 10:44

Fatboy
Последнее устное предупреждение! Перечитай Правила!

Fatboy 17.09.2004 09:32

Цитата:

Сообщение от c0rpus
По рекомендации 1С устанавливал на один комп (чистый w2k3) "Сервер 1С:Предприятие" онли. Ни службы, ни прог в автозагрузке никаких не появилось.
Есть ли информация, каким кряком его ломать (если получится установить)?

Насколько я помню - сервер устанавливается с компонентами доступа к нему. И служб вроде каких-то особых, кроме хаспа не должно быть. Дело в последующей работе - твои базы, установленные на сервере, будут доступны для предприятий, установленных из административного режима.
А вот кряка к 8.0.8 ещё нет, по крайней мере у меня!

Smoker 17.09.2004 11:12

Может уже пробегало..или кто сталкивался так что ... :)

Есть задача. 1С 7.7 Надо открыть журнал документов с двойной установкой отбора.
1. Вид документа
2. Фирма

Тоесть журнал документов должен отображать только 1 вид документа и только от одной фирмы.

Стандартными средствами 1С вроде этот вопрос не решить... Может есть не документированное решение? Или еще как?

Есть вариант: _http://1c.realnet.ru/cgi-bin/forum.cgi?ask=6998 Но это ИМХО не есть правильно:(

Cartman 17.09.2004 11:51

Цитата:

Smoker:
Есть задача. 1С 7.7 Надо открыть журнал документов с двойной установкой отбора
Может создать журнал с определеным видом документа и в нем устанавливать отбор по нужной фирме? Правда не пробовал.
А еще когда-то давно у меня была обработка "Уневирсальный журнал документов". Но мне он как то не очень.

Smoker 17.09.2004 11:55

Отбор работает тока в Общем журнале :(

Murzilka 17.09.2004 13:00

Цитата:

Smoker:
Есть вариант: _http://1c.realnet.ru/cgi-bin/forum.cgi?ask=6998 Но это ИМХО не есть правильно
В принципе, вроде должно работать. ХЗ. Проще создать общий реквизит документа и отбирать уже по нему.
Пример:
Создаем справочник, аля ПроизвольныйПодбор (без кода, без реквизитов, только наименование)
Создаем общий реквизит документа, аля ПроизвольныйОтбор (с установкой отбора по нему)
Создаем графу отбора в журналах, аля Произвольный (куда включаем общий реквизит документов ПроизвольныйОтбор)
В глобальный модуль пишем:
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ПроизвольныйОтбор");
Если Спр.НайтиПоНаименованию(""+Конт.Фирма+" "+Конт.Вид())=0 Тогда
Спр.Новый();
Спр.Наименование=СокрЛП(Конт.Фирма)+" "+СокрЛП(Конт.Вид());
Спр.Записать();
КонецЕсли;
Конт.ПроизвольныйОтбор=Спр.ТекущийЭлемент();
(я запихал в процедуру глМожноЗаписатьДокумент, т.к. в комплексной вызывается из всех документов при записи)
В общий журнал добавляем процедуру обработки этого значения и все работает (проверено)
ЗЫ. Все сделано с целью проверить работоспособность (строка из наименования фирмы и вида документа неудобна для пользования). Дальше можно наворачивать (группы на фирму и т.д. по желанию)
ЗЗЫ. Придется пересохранять все документы :( Обработка пишется за пару-тройку минут (проводить то их не надо, главное реквизит установить)

Fatboy 17.09.2004 13:15

Цитата:

Сообщение от Murzilka
Проще создать общий реквизит документа и отбирать уже по нему.

ИМХО не всегда это проще, например сталкивался с такими траблами для сиквеля! Создаю в тестовой ДБФ-базе новый общий реквизит именно документа, пишу для него обработку. Всё работает! Заливаю через объединение конф в сиквель - народная индейская изба! Да и при решении задач оперативного учета глобальное пересохранение документов - чревато! Нарушением и последующем восстановлением последовательности например!

Murzilka 17.09.2004 13:33

Цитата:

Fatboy:
Да и при решении задач оперативного учета глобальное пересохранение документов - чревато! Нарушением и последующем восстановлением последовательности например!
Несогласен... Последовательность изменяется только при проведении. Записать() - не трогает предопределенную процедуру ПриЗаписи(). Я ж не предлагаю перепроводить... Хотя, при желании можно и забубенить :) но это будет ГОРАЗДО дольше :)
про сиквель ничего не скажу - не работаю я с ним

Цитата:

Fatboy:
Цитата:
Сообщение от Smoker
Отбор работает тока в Общем журнале

C чего это ты взял? Где установишь отбор там и будет работать! Графы включай и вперед!
Цитата:

Отбор по значениям может производиться только в «Общем» журнале, т. е. в котором установлен признак «Все документы».
RTFM однака :(

Fatboy 17.09.2004 18:42

Цитата:

Сообщение от Murzilka
RTFM однака :(

Пардону просим! Крышка уехала! Эт я вспылил!

ange1 18.09.2004 12:37

Fatboy:
Цитата:

ange1
Не уверен, но попробуй приаттаченный файл.
и где он??..

Fatboy 18.09.2004 16:50

Цитата:

Сообщение от ange1
Fatboy:

и где он??..

Мне надо было перечитать правила! :((
Давай в ПС мыло - отправлю!

Smoker 21.09.2004 06:53

Народ! Опять вопрос :)
Не кто не сталкивался с автоматизацией розничной торговли магазинов торгующих вещами фирмы "PREMAMAN"

А конкретней с их штрих кодом.
Он состоит из 8 цифр (выглядит как EAN8) но последнее число не является контрольной суммой рассчитанной по правилам EAN8 :(
Но видно что это число они как то рассчитывают... Уже 2 вечера пытаюсь найти формулу...
Или может кто знает еще какие варианты штрих кода из 8 цифр?

Vanek MIL 21.09.2004 08:45

А всё-таки...
Можно ли устроить какую-нибудь защиту конфы?...
Типа поставил кому-то, и чтобы она не пошла по рукам?
Понимаю, что можно мутить через ДЛЛины..
Никто не добивался успеха?

Интересуют не столько теоретические идеи (хотя не отвергаются), сколько практические решения..)
Вот.

tccb 21.09.2004 08:47

Есть проблема.
Стоит комплексная 454.
В отчете "Акт сверки" хочется чтобы писала номер документа-основания, а не просто, как она пишет "Приход (23/09/04)".
Такое решение в 1С.Бухгалтерия есть,там все нормально,хочется также как и там.

Vanek MIL 21.09.2004 09:02

Кстати, наткнулся на интересное обсуждение данного вопроса...

Cartman 21.09.2004 09:42

Цитата:

Vanek MIL:
А всё-таки...
Можно ли устроить какую-нибудь защиту конфы
Да _http://consult.legion.ru/alf/encoder.shtml
Оффсайт.
Цитата:

Smoker:
Он состоит из 8 цифр (выглядит как EAN8)
Блин, точно помню, что было у меня описание всех кодов, найти не могу... :(

Murzilka 21.09.2004 11:08

Цитата:

Migel M. Volos:
Да _http://consult.legion.ru/alf/encoder.shtml
Акха... Прикольная защита. Я с ней столкнулся на ихней конфе "Печатный двор". Правда это было давно, но думаю что хуже она не стала :)
Маленькое ИМХО. Любая защита реализованная только средствами языка 1С - НЕ ЗАЩИТА, исключительно от честных людей :). DLL - защита среднего уровня, т.е. для взлома необходимо приложить значительные усилия, но и написание требует тех же усилий... Защита стандартными алгоритмами - неактуальна. (Знакомые программеры выложили прогу на продажу. Уж не знаю чего они там мутили по защите, но по их уверениям должно было быть неплохо. Кейген на нее появился на следующий день. Небезызвестный ECLiPSE накатал (не все номера прокатывают, но тем не менее). Весь вопрос исключительно в востребованности той или иной проги)

Цитата:

tccb:
В отчете "Акт сверки" хочется чтобы писала номер документа-основания, а не просто, как она пишет "Приход (23/09/04)".
В заполненной таблице значений он же тебе документ показывает. Значит правишь таблицу, добавляя к ТаблицаДвижений.Операция ТаблицаДвижений.Документ. Например. ТаблицаДвижений.Операция+РазделительСтрок+ТаблицаДвижений.Документ. Ну или как там тебе надо :)

Smoker 23.09.2004 06:53

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos

Только описание? или и расчет контрольных сумм? Хоть подскажи иде взял... Сам попробую нарыть :)

Fatboy 23.09.2004 08:44

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos

Если найдешь - ссылку опубликуй в другом топике, ИМХО многим пригодится!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.