![]() |
1С и Dr.Watson
Взведен Terminal server на основе win2Ksp3. Устновлен Сервер лицензий. На Сервере установлена только 1С.
1) релиз движка 1С 21 2) сервак (железо) Intel покупали не при мне, но вроде фирминный 3) включен HT 4) патчу Usp_21.exe 5) Сервак больше никаких функций не выполняет, только 1С 6) ничего не мапится 7) завал эпизодический. 8) 1ска опубликованна При локальной работе 1С работает нормально, но если работать через terminal 1С время от времени вылетают сеансы, в логах Dr.Watson следующая натпись: Исключение в приложении: Прил.: (pid=5756) это 1С Время: 02.09.2004 @ 10:11:46.953 Номер: c0000005 (нарушение прав доступа) *----> Сведения о системе <----* Имя компьютера: SERVER Имя пользователя: **** Число процессоров: 4 Тип процессора: x86 Family 15 Model 2 Stepping 4 Версия Windows 2000: 5.0 Текущая сборка: 2195 Пакет обновления: 4 Текущий тип: Multiprocessor Free Зарегистрированная организация: *** Зарегистрированный пользователь: **** *----> Список задач <----* и так далее Может кто сталкивался, дайте решение |
Вот такой простенький вопросец:
Как поменять базовую валюту в 1С Деньги? Нинак найти не могу :idontnow: |
Цитата:
|
Обьясните как делать типовую задачу с экзамена плиз! :молись: :confused: :idontnow:
|
Цитата:
Чего сдаешь то? 7.7, али 8? Бухия, расчет, оперативный? |
Цитата:
Переименовал я рубли(базовая) на гривна(базовая) а при загрузке курса все считается к рублям или мне нельзя будет пользоватся импортом курсов валют. |
Конечно 8-ку :) Там нет разделение как в 7.7. Там есть 2 части: Платформа и управление торговлей. Я сдаю платформу, на Специалиста.
Вот текст задачи типовой. В качестве исходной использовать каркасную конфигурацию. Добавить в конфигурацию справочник "МестаХранения" (Склады). Добавить учет остатков номенклатуры в разрезе складов. Проведение расходной накладной по ре-гистру "ОстаткиНоменклатуры" организовать с контролем остатка товаров в разрезе складов и со списа-нием себестоимости по средневзвешенному (по складу) методу. Добавить автоматический расчет скидки покупателю при оформлении расходной накладной. Раз-мер скидки зависит от суммы уже произведенных закупок в предыдущем месяце: Объем закупки Процент скидки от 1 000 р 2 % от 3 000 р 5 % от 5 000 р 10 % от 10 000 р 15 % При подборе товара цена должна рассчитываться следующим образом: Цена = ЦенаЧист*(100-ПроцСкидки)/100 При изменении клиента должны: устанавливаться соответствующий ему процент скидки; пересчи-тываться цены в строках накладной. Использовать оборотный регистр для накопления и выдачи объемов закупки. Прописать проведение документа "Расходная накладная" по регистру бухгалтерии "Управленче-ский". В бухгалтерском учете суммовой и количественный учет товаров ведется на счете "Товары" в разрезе справочника "Номенклатура", учет по складам не ведется. Себестоимость списываемого товара рассчитывается по средневзвешенному методу. Проводки: Дебет счета "Капитал" / кредит счета "Товары" на сумму себестоимости Дебет счета "Дебиторка" / кредит счета "Капитал" на сумму в продажных ценах Сформировать конструктором отчеты: По регистру накопления – "Материальная ведомость" (начальный остаток, приход, расход, остаток) в разрезе складов и товаров. По регистру бухгалтерии - "Движение товаров" (сальдо на начало дебетовое, дебетовый оборот, кредитовый оборот, сальдо на конец дебетовое) по счету "Товары" в разрезе субконто этого счета. Начислить зарплату менеджерам. В организации используется повременно-премиальная система оплаты труда по часам. Премиальная часть зарплаты зависит от суммы продаж, выполненных данным менеджером в про-шлом месяце. Если менеджер осуществил продаж на сумму больше нормы за месяц, то ему положена премия: если норма превышена на 1/2 - 20% от оклада, если норма превышена на 3/4 - 30% от оклада, если норма превышена на 100 процентов - 50% от оклада. Результаты расчетов должны выполняться в общем модуле. Разработать "Отчет по премиям". Формат отчета: Сотрудник 20% 30% 50% <Сотрудник> <Сумма> <Сумма> <Сумма> Итого <Итого> <Итого> <Итого> Обязательно использовать перерасчет. Учесть следствие возможного изменения результата начис-ления «Оклада» сотрудников (работающих в каком-то подразделении на какой-то должности), - необ-ходимость пересчета записи регистра расчетов, содержащие вид расчета "Премия". В рамках данной задачи необходимо создать обработку «ПересчетЗарплаты». При ее открытии пользователь должен увидеть записи, которые требуется перерасчитать (вследствие произошедших из-менений) и документы, в которых эти записи присутствуют. Саму процедуру перерасчета реализовывать не требуется. |
Цитата:
|
OK
Щирі вітання, дядьку Fatboy!
Ти не уявляєш з яким нетерпінням я жду твоїх порад. Ну тепер нарешті вже все ясно! Спасибі! :yees: Переписать процедуру пересчета курсов? Я еще таких дел творить не умею, не дорос :( Нажаль неможна другий голос додати до репутації, для гарної людини не шкода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На РБК есть курсы валют ТОЛЬКО по отношению к рублю (список довольно большой)...
|
Цитата:
|
Мужики... у меня возникла потребность выучить и разобраться с 1С бухгалтерией. Я сам далековато от этой темы.... надо выучиьт че эт вообще такое с чем едят и конечно, язык програмирования 1С... подскажите пожалуста сайт (если таковой есть) где я могу все свои планы организовать?????
|
tresh
Зайди на www.firststeps.ru, там есть раздел, для начала я думаю тебе пойдет. |
Всем привет ! Хочу поблагодарить товарисча Fatboy за помощь, толковые советы и прочее! Это так- лирическое отступление...
Вопрос вот какой: имеется в наличии конфигурация "Торговля" и "Web Расширение бэта" для v8, так вот- реально ли на этой базе состряпать Интернет магазин?! Или не для этих целей эта херь предназначена ? P.S сейчас использую для магазина систему X-Cart буржуйскую- может можно как-то вааще все это объеденить ?! :) |
v8 сервер
Имеется инсталляционный пакет v.8.0.8.7 (спасибо Fatboy!). Попытки установить сервер 1С:Предприятие не увенчались успехом.
Не может ли кто поделиться инфой как устанавливать сабж или объяснить на пальцах, как это делается. |
Цитата:
|
Есть такая задача. Имеется куча баз организаций в 1С, все они перепутаны, сохранялись в разные времена. Есть какая-то утилита их анализа, которая может выдать элементарные сведения об этих базах, не подстыковывая их? Ну вроде того, что это база ООО "Маша" с 01.01.03 по 10.09.04, а это "Маша" с 02.02.02 по 02.02.04, а это вообще ООО "Петя". А то замучаешься их разбирать руками и оставлять нужные..
|
Цитата:
Есть ли информация, каким кряком его ломать (если получится установить)? |
ange1
Не уверен, но попробуй приаттаченный файл. |
Fatboy
Последнее устное предупреждение! Перечитай Правила! |
Цитата:
А вот кряка к 8.0.8 ещё нет, по крайней мере у меня! |
Может уже пробегало..или кто сталкивался так что ... :)
Есть задача. 1С 7.7 Надо открыть журнал документов с двойной установкой отбора. 1. Вид документа 2. Фирма Тоесть журнал документов должен отображать только 1 вид документа и только от одной фирмы. Стандартными средствами 1С вроде этот вопрос не решить... Может есть не документированное решение? Или еще как? Есть вариант: _http://1c.realnet.ru/cgi-bin/forum.cgi?ask=6998 Но это ИМХО не есть правильно:( |
Цитата:
А еще когда-то давно у меня была обработка "Уневирсальный журнал документов". Но мне он как то не очень. |
Отбор работает тока в Общем журнале :(
|
Цитата:
Пример: Создаем справочник, аля ПроизвольныйПодбор (без кода, без реквизитов, только наименование) Создаем общий реквизит документа, аля ПроизвольныйОтбор (с установкой отбора по нему) Создаем графу отбора в журналах, аля Произвольный (куда включаем общий реквизит документов ПроизвольныйОтбор) В глобальный модуль пишем: Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ПроизвольныйОтбор"); Если Спр.НайтиПоНаименованию(""+Конт.Фирма+" "+Конт.Вид())=0 Тогда Спр.Новый(); Спр.Наименование=СокрЛП(Конт.Фирма)+" "+СокрЛП(Конт.Вид()); Спр.Записать(); КонецЕсли; Конт.ПроизвольныйОтбор=Спр.ТекущийЭлемент(); (я запихал в процедуру глМожноЗаписатьДокумент, т.к. в комплексной вызывается из всех документов при записи) В общий журнал добавляем процедуру обработки этого значения и все работает (проверено) ЗЫ. Все сделано с целью проверить работоспособность (строка из наименования фирмы и вида документа неудобна для пользования). Дальше можно наворачивать (группы на фирму и т.д. по желанию) ЗЗЫ. Придется пересохранять все документы :( Обработка пишется за пару-тройку минут (проводить то их не надо, главное реквизит установить) |
Цитата:
|
Цитата:
про сиквель ничего не скажу - не работаю я с ним Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Fatboy:
Цитата:
|
Цитата:
Давай в ПС мыло - отправлю! |
Народ! Опять вопрос :)
Не кто не сталкивался с автоматизацией розничной торговли магазинов торгующих вещами фирмы "PREMAMAN" А конкретней с их штрих кодом. Он состоит из 8 цифр (выглядит как EAN8) но последнее число не является контрольной суммой рассчитанной по правилам EAN8 :( Но видно что это число они как то рассчитывают... Уже 2 вечера пытаюсь найти формулу... Или может кто знает еще какие варианты штрих кода из 8 цифр? |
А всё-таки...
Можно ли устроить какую-нибудь защиту конфы?... Типа поставил кому-то, и чтобы она не пошла по рукам? Понимаю, что можно мутить через ДЛЛины.. Никто не добивался успеха? Интересуют не столько теоретические идеи (хотя не отвергаются), сколько практические решения..) Вот. |
Есть проблема.
Стоит комплексная 454. В отчете "Акт сверки" хочется чтобы писала номер документа-основания, а не просто, как она пишет "Приход (23/09/04)". Такое решение в 1С.Бухгалтерия есть,там все нормально,хочется также как и там. |
Кстати, наткнулся на интересное обсуждение данного вопроса...
|
Цитата:
Оффсайт. Цитата:
|
Цитата:
Маленькое ИМХО. Любая защита реализованная только средствами языка 1С - НЕ ЗАЩИТА, исключительно от честных людей :). DLL - защита среднего уровня, т.е. для взлома необходимо приложить значительные усилия, но и написание требует тех же усилий... Защита стандартными алгоритмами - неактуальна. (Знакомые программеры выложили прогу на продажу. Уж не знаю чего они там мутили по защите, но по их уверениям должно было быть неплохо. Кейген на нее появился на следующий день. Небезызвестный ECLiPSE накатал (не все номера прокатывают, но тем не менее). Весь вопрос исключительно в востребованности той или иной проги) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |