IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   DVD-проигрыватели с возможностью воспроизведения DivX (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33025)

cashdan 08.07.2005 09:07

Цитата:

Сообщение от Dimon Hill
...При воспроизведении фильмов постоянно зависает картинка, временами воспроизведение вообще прекращается с выбросом в меню. Причем такая лажа происходит не только с дисками, записанными мной на компе, но и с покупными "фирменными"...

Такое же творилось в ITT моего приятеля, пока он не отдал его в гарантийный ремонт. Поменяли лазер, сейчас всё в порядке...

sobak 19.07.2005 15:50

Вот, почитав форум надумал купить себе Xoro HSD-415 или HSD-402 Plus, кто-нибудь что-нибудь положительное или отрицательное может сказать по поводу этих моделей?

Форматов они много поддерживают, поддерживаемые носители вроде тоже устраивают, но это всё только в теории.

Использовал ли их кто-нибудь на практике? Есть ли достоянная альтернатива примерно в эту же цену?

Ze Bool 23.07.2005 01:12

Интересно чем отличаюцца Xoro 402 plus от Xoro 415?

swarschik 24.07.2005 19:35

Как там в сказке-не погнался бы ты,поп,за дешевизной?Я купил Philips HTS 3300 ,так он ест все форматы кроме MKV,единственное нет на пульте кнопки ,,открыть,, но по-любому надо подходить,чтобы поменять диск.Ну и звук на уровне,сидишь как будто внутри фильма. :yees:

minotauras 25.07.2005 01:13

на днях пробовал двд от LG ,оставил хорошее впечатление,файлы открывает быстрее,чем Philips :yees:

swarschik 25.07.2005 20:26

Может и так,но я доволен,а одна секунда плюсом на открытие ничего не значит,конечно каждый волен покупать что душе угодно :yees:

Jaded 26.07.2005 13:40

swarschik
Попробуй нажать кнопку STOP и подержать ее несколько секунд - у меня на моей Yamaha S550 на пульте тоже нет выброса диска, а нажатием и удержанием кнопки STOP лоток и открывается и закрывается.

swarschik 26.07.2005 20:24

Спасибо,попробую.И еще минус-нет функции воспроизведения с того места на котором плеер был выключен.Но это мелочь по сравнению с качеством картинки и звука. :yees:

Йохансон 26.07.2005 20:28

Цитата:

swarschik:
И еще минус-нет функции воспроизведения с того места на котором плеер был выключен
По идее должно быть. Посмотри в настройках меню, эта функция называется Resume.

Jaded 27.07.2005 09:23

swarschik
Возвращаясь опять же к своему Yamaha S550 могу посоветовать тебе для воспроизведения диска с того места на котором плеер был выключен при загрузке диска нажми два раза подряд кнопку PLAY и диск начнет проигрываться с того места где был остановлен перед этим. Если двойное нажатие PLAY не поможет - попробуй понажимать подряд несколько раз PLAY. Если вы спросите почему я сравниваю DVD-плееры Yamaha и Philips? То по мнению многих людей эти DVD-плееры одинаковы по начинке и внешнему виду, говорят что у них и меню одинаковое. От некоторых людей я слышал предположение что эти плееры вообще могут собираться на одном и том же заводе, но в разных цехах. Некоторые функции этих плееров недокументированы и эти "дополнительные" возможности можно найти в сети. Так например в инструкции к моему Yamaha S550 написано что он воспроизводит MP3, но нигде не написано что на ряду с этим он воспроизводит еще и WMA и может осуществлять перемотку MP3/WMA треков как на обычных Audio CD.

Jamez 03.08.2005 18:21

Jaded, кстати, как тебе S550? Я щас выбираю между ней и Пионером 585А...

Йохансон 03.08.2005 20:13

Jamez
Уже есть Яма 557. Внутри ВВК чистой воды. На чипсете МедиаТек МТ1389 основан. Пионер 585 еще не щупал

Jaded 04.08.2005 04:06

Jamez
Я не на один день не пожалел о том что купил этот DVD-плеер. Единственное что надо сразу сделать - ввести определенную комбинацию цифр для перевода его из режима просмотра DVD второй зоны в мультизонный.

Spongebob 06.08.2005 17:56

Перечитал всё написанное и припёкло меня не кисло. А что, в Москве и пр. городах и городках необъятной матуши-России до сих пор нет в продаже DVD player-ов с поддержкой DivX Xvid от Tevion(он же Medion, а на самом деле Siemssen)?Блин, в Германии явно ведуща техника в отношении цена/качество. Во всех тестах и обзорах в тройке лучших плейеров. Проигрывают ВСЁ (запихал кусок колбасы- выдал соотношение в % мяса-жира-бумаги :biggrin: ), плюс отдельные слоты для карточек из цифровых фотоаппаратов. Коды региональные снимаются легко, апдейты есть на уже купленные приборы.И самое главное стоят всего 70 евриков. У тестя Пионер какой-то куплен за почти 200 евриков, так тот половину не проигрывает, да ещё и региональный код в ручную не снимается-отстой полный. Будут на рынках попадаться- рекомендую. Своей сестре такой в Питер год назад отослал- рады по самое не хочу. :yees:
Забыл-добавлю: проигрывает ДВД-Аудио и Неро-Диджитал. :contract:

AL777 06.08.2005 22:55

Мда - видно пришло время и мне отметиться в этом топике :p
Полтора года назад прикупил себе Xoro 311 pro. Пока было мало плееров умеющих играть Dvx - скрипел зубами на зависания и тормоза, на отсутствие поддержки и отсутствие понимания русских названий файлов.
Но со временем плейров стало больше да и опыт определенный накопился - стал подыскивать замену своему любимому глюкалу.
Сегодня после полугодовых выбираний, томлений и откладываний на потом - таки купил себе ВВК-722S.
Мучаю его на разных режимах и дисках часов с 4 по Москве ( то есть 7 часов ) - блин все читает - не глючит ( прочитал все 8 дисков которые Xoro по непонятным причинам читать отказывался - хотя на компе диски шли нормально).
В процессе тестирования выявился пока только один недостаток - не регулируется с пульта видика громкость при прослушивании радио - но радио для меня скорее фича чем необходимость - так что всем кто думает какой DVD-плеер приобретать - всячески рекомендую - BBK-722S ( если найду еще глюки - обязательно напишу).

KoDAk00 14.08.2005 11:31

Нарад подскажите, сушествует ли возможность сменить прошивку/кодеки на BBK плеере, если да, то где взять прошивки, и какие модели можно прошивать?
Зариние блогодарен

Йохансон 14.08.2005 11:43

KoDAk00
http://www.bbk.ru/faq.htm#5

Clown 14.08.2005 14:04

Цитата:

Сообщение от brooks®

Другой же аспект таков: представьте себе картинку divx, на, скажем, 32"...
Эффект сродни видаку и взятой на прокат седьмой копии. Но и это не всех смутит.

Могу тебя заверить, что "divx картинка" и на бОльшем экране может смотреться вполне достойно. Divx - это не какой-то стандарт качества, а формат сжатия видеоинформации. Всё зависит от первичного источника, степени сжатия и т.д. Качественный DVD-rip (c оригинального DVD, конечно, а не с "пиратского" - пережатого), ещё и с пристёгнутой AC3 5.1 дорожкой(ми) даёт "картинку", почти не уступающую оригиналу.

alex 14 20.08.2005 10:11

Журнал STEREO рекомендует Yamaha DVD-S657 (цена от 6235 руб., думаю, что она скоро снизится т.к. это новинка). Это победитель теста. Вот краткая характеристика его возможностей.
DVD плеер с воспроизволит диски Super Audio CD, и DVD-Audio, имеет
прогрессивное сканирование PAL/NTSC.
Видео ЦАП 108 МГц/12 бит.
Аудио ЦАП 192 кГц/24 бит.
Воспроизводит SACD, DVD-audio DVD-Video, Super VCD, VCD, Audio CD, DVD+RW/+R, DVD-R/-RW и CD-R/-RW;диски с CPRM и диски Dual Layer.
MP3, JPEG и DivX (мультисессия).

FluroGinekolog 22.08.2005 09:06

Какой DVD выбрать ?

Что из предложенного лучше взять, а то уже 2-ую неделю мучаюсь :idontnow:

BBK DV311S (старое название DV911SM) - $90

XORO HSD 402 Plus - $93

XORO HSD 415 - $85

Цены Минские в инет магазине.

Йохансон 22.08.2005 12:42

FluroGinekolog
Я бы ВВК взял

FluroGinekolog 23.08.2005 14:37

А я взял ХОRО 415. вроде все тип топ, тока точно не читает rm и mov форматы.

koer11 23.08.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Jaded
Jamez
Я не на один день не пожалел о том что купил этот DVD-плеер. Единственное что надо сразу сделать - ввести определенную комбинацию цифр для перевода его из режима просмотра DVD второй зоны в мультизонный.

Привет, всем

Незнаю выкладывать или нет как раскодировать на мульти зону Philips 3010\02
Нужно тут или нет?
В маге дал продавец инструкшен, и придя домой первое что сделал, сделал свой двд мультизонником :)
У нас такая ситуация тут странная, так сложилось изначально, мы принадлежим к 5 зоне, но вся электронника идёт с северной европы.
Тоесть изначально 2 зоны, и поэтому все двд раскодируються в маге ещё на стадии предпродажной подготовки :ржать:

Йохансон 23.08.2005 20:57

koer11
Вот подходящая тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=70794

ForestQ 31.08.2005 18:54

И здесь BBK - лучший :) Я определился, все-таки буду его брать. Но какой? 722S?

MAXXL 01.09.2005 23:52

Спаяй схемку (при минимальных навыках - дело 15 минут), и залей с компа, я так не раз восстанавливал ксорки. Инфу ищи на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6921 там все есть

•DimON• 06.09.2005 16:41

Господа, а кто мне скажет, есть ли DVD-плейер с поддержкой и DivX и XviD одновременно ?
Конкретизирую - скажем так, я хочу купить DVD-плейер с поддержкой и DivX и XviD, но какого-нибудь приличного бренда.
Вот есть у Panasonic DVD-плейер модели DVD-S49EE-S, он поддерживает DivX, но не поддерживает XviD :(
Дома почти вся техника Panasonic, поэтому не хочу изменять "традициям", но похоже, что в случае с DVD придётся...

ForestQ 06.09.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от •DimON•
Господа, а кто мне скажет, есть ли DVD-плейер с поддержкой и DivX и XviD одновременно ?

Да они все помойму поддерживают. К примеру вот описание поддерживаемых форматов BBK 722S
-----------
Воспроизведение видео в форматах DVD-Video, Super VCD и VCD
Поддержка стандарта MPEG-4: воспроизведение форматов DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD
Воспроизведение музыки в форматах DVD-Audio, CD-DA, HDCD, MP3 и WMA
Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
Воспроизведение Караоке-дисков в формате DVD, VCD, CD+G

minotauras 07.09.2005 00:01

•DimON•
Panasonic DVD-S49EE поддерживает XviD

Reddy 07.09.2005 01:15

Цитата:

Сообщение от minotauras
•DimON•
Panasonic DVD-S49EE поддерживает XviD

Как ни страно, но действительно читает, хотя нигде официально об этом инфы не встречал... :idontnow:

Equal_Man 09.09.2005 01:49

Вот у меня тут возник вопрос, как должно быть видео ХВид и ДивХ записано на двд, чтобы плеер мог их прочитать, просто плеер я через месяца два куплю, а фильмы нада записать шас. В смысле можно ли их просто на двд накидать, или нада как двд видео, осбые каталоги и т.д.
Какой плеер, впысываюшийсйя в 100 фунтов лучший (живу в УК, так что ВВК отпадает)? И если филмы с АЦ3 5.1 звуком, то будет ли он все каналы нормально воспроизводить?
Сорры за оффтоп, но во скока обойдётся хорошая ХиФи?

Jamez 10.09.2005 22:19

100 фунтов - 5000 рублей. Пионер 585А подходит, Самсунг HD 945, 950...
Вот эти три только что в Мвидео смотрел, впечатлил HDMI c Самсунга...за его то 170 у.е.
также впечатлила Тошиба, за 90 у.е. очень неплохо, очень! но Мпег4 нет на ней.

Ze Bool 11.09.2005 21:55

Дилема такая...
Есть Пионер DV383 и ХОРО 415...

что лучше, ибо про Хоро много написано как хорошего так и плохого, а про Пионер мало... :confused:

•DimON• 12.09.2005 10:24

minotauras
Вот спасибо за новость!
Может ты ещё знаешь какой чип внутри у Panasonic DVD-S49EE-S ?
А то я уже писал разработчикам, но они что-то не торопятся с ответами :(

Sh@man 13.09.2005 22:30

Да, на самом деле прикольно

Йохансон 13.09.2005 22:36

Цитата:

Sh@man:
Да, на самом деле прикольно
Оффтоп! :mad:

Clown 13.09.2005 22:55

Что действительно прикольно, так это видеть на первых местах "BBK" и
"XORO", к качестве "лучших фирм". Либо вопрос некорректно сформулирован, либо респонденты, отвечая, подразумевали что-то другое....

vovik 13.09.2005 22:57

сегодня притащили бобика (кажется 527).
Прикольно.
- есть функция проматывания непроматываемых эпизодов (начальная реклама на лицензионных дисках)
- USB (правда 1)
- встроенный кардридер (поддерживается не все, но если к USB подключить кардридер внешний - все видится)
- видео с флэшки тоже играется
может поставит любую картинку (хоть с фильма) на фон
- ну и DivX, ясен пень
Стоит ~ 130$
Очень понравился, только русские имена файлов не понимает (остальное - пожалуйста по-русски)

mr_zorg 14.09.2005 17:32

vovik
нда..... а почему у нас в израиловке бобиков не продают??? :confused:
фсе говорят, что неплохая машинка.
З.Ы. сам юзаю Pioneer DV-470 с "доделанной" прошивкой, и очень, в общем-то, доволен :yees:

MadRex 05.10.2005 14:06

вот решил тоже прикупить машинку, но встал перед дилемой:
BBK DV723S или Pioneer DV 585A. :idontnow:
может кто сталкивался с этими аппаратами и может поделиться впечатлениями, а то как выше было точно замечено "про Хоро много написано как хорошего так и плохого, а про Пионер мало..."

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.