![]() |
У ПФК ЦСКА БУДЕТ СВОЙ СТАДИОН!
11 июля вышло Распоряжение Правительства Москвы за № 1322-РП о проектировании и строительстве футбольного стадиона ЦСКА на Песчаной улице. Руководство ПФК ЦСКА выражает благодарность мэру г. Москвы Юрию Михайловичу Лужкову и заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Министру обороны РФ Сергею Борисовичу Иванову за помощь в решении такого важного для нашего клуба вопроса. В ближайшее время мы начнем разбирать старый стадион, а затем приступим к строительству новой современной футбольной арены. Официальный сайт ПФК ЦСКА |
НЕМНОГО СЛУХОВ
Марсело: не знаю, хочу ли покинуть "Флуминезе" Защитник "Флуминезе" Марсело, которым интересовался московский ЦСКА, прокомментировал эти слухи в интервью бразильским СМИ. "Не могу сказать, хочу ли я остаться или покинуть клуб. Пока мне не поступало никаких предложений, но если что-нибудь поступит - я обязательно расскажу, - заявил Марсело. - Сейчас я думаю только о молодёжной сборной и о своём клубе". Газета.ру "Динамо" купит Олича за ?3,5 млн По сообщению неофициального сайта ФК "Динамо" (Москва) fcdin.com клуб достиг договоренности с нападающим ЦСКА Ивицей Оличем. Игрок готов перейти в стан бело-голубых. Стоимость трансфера ориентировочно составит ?3,5 млн. Сообщается, что пока неясно, кто будет выплачивать ЦСКА стоимость трансфера - будет это сделано из кредитных средств или на деньги председателя совета директоров клуба Алексея Федорычева. Этот вопрос будет решаться на предстоящей встречи Федорычева с представителями ЦС, Внешторгбанка и Проничевым. Газета.ру ЦСКА и "Спартак" борются за молодого мексиканца 19-летний защитник мексиканского "Атласа" Андрес Гуардадо заявил, что им интересуется российский клуб.Как сообщают мексиканские СМИ, президент "Атласа" Эрнесто Фрегосо заявил, что по Гуардадо есть ряд предложений, но пока они не конкретные. "Руководители сообщили мне, что есть несколько предложений, но не назвали имена команд. Не знаю, почему они это скрывают, - заявил игрок. - Если предложение будет выгодным для клуба и меня, я уйду, если нет, то останусь". "Они мне сказали, что это одна из лучших команд России, которая будет выступать в Лиге чемпионов", - добавил Гуардадо. Таким образом, это либо московский ЦСКА, либо "Спартак". "Возможно, это рискованно, и я не уверен в правильности переезда в Россию. Я говорил со своими аргентинскими приятелями, которые здорово сдали там, особенно с Кавенаги. Я боюсь пропасть из вида тренера сборной. Я обдумаю все варианты, потому что я хочу прогрессировать", - резюмировал мексиканец. В активе Гуардадо 8 матчей за сборную, в том числе один - на чемпионате мира в Германии. Газета.ру |
Через три года в Москве будет построен новый футбольный стадион Центрального спортивного клуба армии. Как уже сообщалось, распоряжение о начале проектирования и последующего строительства футбольного центра подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Как информирует newsru.com, согласно документу, стадион будет построен на участке площадью около 9 га на 3-й Песчаной улице. "ЗАО ПФК ЦСКА осуществит функции заказчика и инвестора по проектированию и строительству объекта за счет собственных и привлеченных средств", - уточнили ИТАР-ТАСС в горадминистрации. Площадка под строительство стадиона расположена близко к жилой застройке. Здесь помимо самого стадиона с подземной автостоянкой и выдвижными полями планируется разместить гостиницу и развлекательный комплекс. Инвестиции в проект составят не менее $100 млн. Специалисты приступили к разборке старого стадиона. Новая арена будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА. Для проведения здесь чемпионата России необходим стадион, рассчитанный минимум на 12 тысяч мест, а финала Лиги чемпионов - не менее чем на 50 тысяч болельщиков, также должна быть обустроена ложа для прессы, предусмотрены система безопасности, места для инвалидов. Сейчас в России этим нормам соответствуют только московские стадионы "Локомотив" и "Лужники". |
Жирков может сыграть с "Зенитом"
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков присоединился к команде и провел первую после травмы тренировку в общей группе. Как сообщает "Спорт-Экспресс", не исключено, что уже в ближайшую среду Жирков сыграет в Санкт-Петербурге.
Подготовку к встрече 11-го тура с "Зенитом" армейцы начали тренировкой в Лужниках, мотивируя это желанием опробовать новый газон Большой спортивной арены. Но уже в пятницу чемпионы России вернутся к занятиям в более привычных условиях на домашней базе в Ватутинках. sport.gazeta.ru |
На минувшей неделе правительством Москвы наконец-то было принято решение о проектировании и строительстве нового армейского стадиона на Песчаной улице. С этой темы и начался разговор корреспондента «СС» с президентом ПФК ЦСКА и российской премьер-лиги Евгением Гинером.
ПОЛТОРА ГОДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО – Разрешение от Федерального агентства на строительство нового стадиона ЦСКА получил более года назад. А на уровне правительства Москвы вопрос решался вплоть до минувшего вторника. Были трудности? – Вопрос о строительстве нового стадиона, который мы собираемся возводить на месте старого, как вы понимаете, непростой, требующий многочисленных согласований. Могу сказать, что на всех уровнях мы находили понимание и содействие. Просто, видимо, быстрее этот вопрос решиться не мог. – Для того чтобы построить новый стадион, нужно разобрать старый. Когда начнутся демонтажные работы? – Когда до нас дойдут все соответствующие документы. Ориентировочно – на нынешней неделе. – Утвержден ли уже проект нового стадиона? – Пока лишь известно, что он будет вмещать 30–35 тысяч зрителей. А заказывать проект, платить за него деньги, не имея разрешения на строительство и документации, было бы неправильно. Надеюсь, что работа начнется уже в ближайшее время, а через полтора года наши болельщики придут поддержать ЦСКА уже на новую арену. РАССТАВАТЬСЯ НИ С КЕМ НЕ ПЛАНИРУЕМ – Весной вы говорили, что перед Лигой чемпионов клуб усилится одним-двумя игроками. Когда это произойдет? – Мы находимся в поиске. На настоящий момент определенности по новичкам нет. – Во время чемпионата мира вы были в Германии. Увидели на этом турнире игроков, которые не только способны усилить ЦСКА, но при этом были бы готовы поехать в Россию? – Тех, кто может нас усилить, видел. Но их имена у всех на слуху: например, Роналдиньо или Анри. А вот, тех, как вы правильно сказали, которые готовы поехать в Россию, найти гораздо сложнее. Пока положение дел таково, что Зидан или Каннаваро скорее закончат карьеру, чем поедут в нашу страну. – В мировых агентствах проходила информация, что ЦСКА сделал предложение бразильскому «Флуминенсе» о покупке 18-летнего защитника Марсело... – Без комментариев. – Испанские газеты на днях сообщили, что «Леванте» хочет приобрести бразильца Дуду. Это действительно так? – Было какое-то предложение об аренде, которое даже смешно рассматривать. – Возможно ли вообще расставание с кем-то из футболистов ЦСКА в ближайшее время? – Я обещал ребятам: если кому-то поступит солидное предложение от серьезного клуба, отпущу без вопросов. На сегодняшний день таких предложений не было. А по своей воле расставаться ни с кем из действующих футболистов мы не стремимся. ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОЛИЧУ «ДИНАМО» НЕ ДЕЛАЛО – Сейчас много вопросов вызывает будущее Ивицы Олича, который неоднократно высказывал в прессе свое желание сменить клуб. Был ли у вас с ним разговор на эту тему после чемпионата мира? – У Ивицы контракт с ЦСКА еще на год, и мы не хотим с ним расставаться. Более того: думаю, он продлит свое соглашение. Да, Олич говорил, что хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Но в ЦСКА его все устраивает, кроме одного: ему не хватает игровой практики. В принципе, он готов остаться. – Возможен вариант его продажи в один из российских клубов, в частности в «Динамо»? – Я читал об интересе к нему «Динамо», но никаких предложений динамовцы нам не делали. – Вопрос к вам не только как к президенту ПФК ЦСКА, но и как к президенту премьер-лиги. Насколько нормальна ситуация, когда одна и та же организация – имею в виду «Внешторгбанк» – спонсирует две команды: ЦСКА и «Динамо»? – Это не совсем верная постановка вопроса. «Внешторгбанк», по моей информации, не выступает спонсором «Динамо». Он дал этому клубу кредит на 20 миллионов долларов. А спонсировать можно одновременно хоть 10 команд, как это делает, например, «Опель». Так что никаких проблем здесь я не вижу. – Последний вопрос: как решился вопрос с телеправами чемпионата России, которые до начала сезона принадлежали компании Алексея Федорычева «Федком-Медиа»? – Пока ими распоряжается премьер-лига. Телевидение футбол показывает, обязательства выполняются. С Алексеем Федорычевым мы встречались за границей, общались на эту тему. Сейчас он в России, возможно, мы еще вернемся к этому вопросу. Хотя, на мой взгляд, все уже и так ясно. СС |
«Зенит» и ЦСКА нулевой ничьей завершили матч 11-го тура чемпионата России по футболу. При этом питерский клуб остался на 10-м месте, а армейцы не смогли опередить лидера - «Спартак» из Нальчика.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, несмотря на то, что два первых его матча в России завершились нулевыми ничьими, не стал делать изменений в составе. Разве что ему пришлось найти преемника дисквалифицированному Эрику Хагену, который в четверг отметит свое 31-летие. В итоге выбор пал на чеха Павела Мареша, что развязало руки корейскому протеже Адвоката Ким Дон Чжину на левом фланге. А Валерий Газзаев по сравнению с проигранным матчем с «Ростовом» вместо Красича выпустил Дуду, при этом впервые после травмы в запасе объявился Юрий Жирков, проведший на поле почти полчаса. Игра была привлекательна не только тем, что на поле «Петровского» вышли две популярные команды с немереными амбициями. Из ложи для почетных гостей за матчем наблюдал главный тренер сборной России Гус Хиддинк, а на болельщицкой трибуне спокойно расположились бывший наставник «Зенита» Властимил Петржела с вечно молодой супругой. К тому же во вторник в «Зените» появился новый спортивный директор Константин Сарсания, в прошлом – известный агент, немало сотрудничавший с питерским клубом, а в начале сезона - главный тренер «Спортакадемклуба», выступающего во втором дивизионе. Нерв игры чувствовался с первых же секунд, а интерес к игре был подогрет заранее. В активности командам нельзя было отказать, однако до моментов у ворот дело не доходило. Возможно, виновато было поле, которое после своего переезда из Словении потеряло настоящие кондиции, и часть газона сразу же после игры с армейцами будет подвергнута замене. На 10-й минуте угрожал воротам Акинфеева Александр Кержаков, но угодил мячом во внешнюю часть сетки. А вот на 22-й минуте Жо бил уже наверняка, головой, после навеса Даниэла Карвальо. Но мяч пролетел рядом со штангой. Ответ хозяев был достойным. Аршавин в борьбе с Игнашевичем сумел отвоевать мяч у армейского защитника и с 20 метров ударил в верхний угол: Акинфеев умудрился рукой перевести мяч в перекладину, от которой тот улетел на угловой. Для обеих команд это было сигналом для более активных действий. Активно проявили себя в эти минуты Вагнер и Максимов, но довести свои проходы до удара им не удалось. Зато со штрафного пробил Карвальо: Малафееву пришлось с трудом отражать мяч в сторону. На 38-й минуте обязан был забивать Анюков. После флангового навеса Кима он бил в борьбе с Жо с 10 метров, но послал мяч выше ворот и схватился за голову. Таких возможностей проявить себя перед Адвокатом больше может и не быть. Потому что ЦСКА атаковал пусть и не столь остро, но достаточно настойчиво, пытаясь на плешивой поляне выжать максимум из своих скоростных действий. Впрочем, на 42-й минуте армейцы рисковали лишиться главной фигуры - Жо, который после подачи штрафного Карвальо локтем ударил Малафеева. Питерскому голкиперу долго оказывали помощь, а бразилец спокойно поправлял амуницию – сочинский арбитр Александр Гончар не стал наказывать Жо, тогда как по новым правилам ФИФА за подобное необходимо удалять (вспомните эпизод с итальянцем Де Росси на чемпионате мира, которого показательно дисквалифицировали на четыре матча). За своего вратаря отомстил через минуту Шкртел, срубивший в центре поля Вагнера и заслуживший предупреждение. После свистка на перерыв капитан питерского клуба Владислав Радимов долго доказывал Гончару, что так судить нельзя. Второй тайм начался с выпада Максимова, который в штрафной не смог обыграть Рахимича. Анюков в ответной атаке чисто сыграл против Жо, который, тем не менее, получил травму - бразильцу оказывали помощь за пределами поля. На 51-й минуте игру на себя взял Шкртел, продвинулся вперед и «засадил» с левой - Акинфеев с большим трудом отвел угрозу. ЦСКА ответил атакой в исполнении Алдонина, который отобрал мяч у Мареша на подступах в штрафной и из сложной ситуации пробил - Малафеев также оказался на высоте. На 60-й минуте Газзаев решил заменить Карвальо на Жиркова, и бразилец так долго покидал поле, что получил от Гончара заслуженное предупреждение. А футболисты тем временем постоянно переходили в партер. Нельзя говорить, что игра стала грубой, однако целостность свою она явно потеряла. Любая борьба обычно завершалась падением того или иного игрока. Особенно доставалось лидерам - Кержакову и Жо. «Зенит» опасно атаковал на 68-й минуте, когда неопасный штрафной в исполнении Ли Хо доставил немало проблем Акинфееву. Жо тем временем не мог угомониться, и в очередном столкновении снова послал Малафеева в нокдаун. Но на 72-й минуте и бразилец заслужил долю аплодисментов питерской публики, когда без подготовки пробил с 18 метров, но мяч попал во внешнюю часть сетки. Тут же у ворот Малафеева закрутилась настоящая катавасия, но мяч чудом не попал в сетку. Удар в падении через себя Жо чудом пришелся в стоявшего на «ленточке» Максимова… Но «Зенит» продолжал владеть инициативой, и вот уже дальний удар Аршавина с большим трудом телом отбивает Акинфеев. Тренеры сделали замены, и на поле появились Красич с Денисовым, а также Гусев. При этом питерец первым же касанием мяча пробил над воротами Акинфеева. В эти минуты на наставника питерского клуба было тяжело смотреть: защищаясь рукой от слепящего солнца, он раз за разом срывался на крик, отчаянно жестикулируя. Не помогло. «Зенит» остался на 10-м месте в таблице. Газета.ру |
В третий раз подряд «Зенит» под руководством Дика Адвоката завершил нулевой ничьей дуэль со столичным клубом. На сей раз с ЦСКА. После завершения встречи на «Петровском» у тренеров клубов оказался диаметрально противоположный взгляд на то, кто приобрел очко, а кто потерял два.
Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер гостей Валерий Газзаев. – Игра была очень красивой и напряженной, – сказал, предвосхищая вопросы, наставник армейцев. - Если исключить реализацию голевых моментов, то я доволен качеством показанного моей командой футбола. К сожалению, имея игровое и территориальное преимущество, мы не реализовали свои моменты. Наверное, причина в том, что, как написала одна уважаемая газета, мне сегодня пришлось играть против двух иностранных тренеров. – Совсем недавно ЦСКА и «Зенит» встречались в кубковых матчах. Изменилась ли команда с приходом нового главного тренера? – Выскажу свое субъективное мнение: «Зенит» Петржелы мне нравился больше. У той команды было больше задора, движения, азарта. Правда, Адвокат еще только строит свою команду, и ему нужно время для постановки игры. – После завершения 11-го тура на первое место в турнирной таблице вышел «Спартак» из Нальчика. Вы считаете лидерство этого клуба закономерным? – Если Нальчик идет на первом месте, значит, он лидер. Впереди, правда, длинная дистанция, и итоги будем подводить после 30-го тура. В прошлом году мы летом проиграли грозненскому «Тереку», но в итоге стали чемпионами. – Почему игроки ЦСКА, уходящие с поля, направлялись на скамейку запасных вразвалочку? – Футболисты ведь не роботы, они устают во время матча. Хотя предупреждение, вынесенное за затяжку времени Даниэлю Карвальо, считаю справедливым. – Контактировали ли вы до начала игры с Гусом Хиддинком? – О том, что он будет на «Петровском», я, как и вы, узнал из газет. В ЦСКА сейчас семь футболистов являются кандидатами в национальную сборную России, и всю необходимую информацию о них Хиддинк получит. – Почему вы не обменялись рукопожатиями с замененными бразильскими футболистами? – С Шемберасом тоже. У нас традиция пожимать руки только в случае победы. Прощаясь в нынешнем году с «Петровским», главный тренер ЦСКА пожелал удачи своему коллеге. С Адвокатом, естественно, питерские журналисты общались с помощью переводчика. Насколько точно были переданы мысли тренера, судить сложно, но оценка игры оказалась диаметрально противоположной. – Армейцы должны быть довольны, что увезли из Санкт-Петербурга очко и сохранили имевшийся перед этим матчем разрыв в очках. Игра проходила с нашим преимуществом, особенно во втором тайме. Я сказал футболистам, что «Зенит» показал превосходный футбол и заслужил больше, чем одно очко. Мы провели лучшую игру под моим началом, но не использовали несколько выгодных моментов. Надеюсь, что в следующих матчах судьи рискнут поставить пенальти в ворота соперников «Зенита», когда нарушение заслуживает подобного наказания. – Сказался ли на вас предматчевый ажиотаж, и поняли ли вы по ходу встречи, насколько важна она для обеих команд? – Для нас сейчас важны все матчи. «Зениту» необходимо подниматься в таблице. Какой бы ажиотаж не нагнетался, футболисты показали сегодня хорошую игру. – Есть ли у «Зенита» резервы для усиления игры? – С каждым матчем прибавляет совсем молодой Илья Максимов, но мне бы не хотелось выделять кого-то из футболистов. Нам, безусловно, нужны приобретения, без которых будет трудно выйти на лидирующие позиции. – Беседовали ли вы с Гусом Хиддинком о питерских кандидатах в национальную команду? – Побеседуем в четверг, когда Гус приедет к нам на базу. Сегодня, как я обещал питерским журналистам, буду знакомить своего соотечественника с ночной жизнью города. Надеюсь, вы понимаете, когда я шучу, а когда говорю серьезно. – Стало ли для вас сюрпризом появление нападающего Жо на левом фланге полузащиты армейцев? – В любом матче нужно ожидать сюрпризов. Не думаю, что этот тактический ход себя оправдал. Действовавший на этом фланге Александр Анюков прекрасно знал, как нужно противостоять бразильцу. – Два домашних матча вы отыграли на разных стадионах. Какой из них вам больше по душе? – Мне нравится «Петровский», где трибуны расположены ближе к полю. Хотя лучший стадион это тот, на котором твоя команда побеждает. Газета.ру |
"Хетафе" ускорит переговоры по Дуду с ЦСКА
Испанский "Хетафе" собирается ускорить переговоры с московским ЦСКА относительно покупки бразильского полузащитника Дуду. Как сообщают испанские СМИ, ЦСКА пока отказывается продавать игрока, но сам Дуду заинтересован в переезде в Испанию и попросил руководство отпустить его. "Хетафе" собирается отправить своего представителя в Москву для ведения переговоров на месте. Сообщается, что ЦСКА требует за Дуду ?6млн. Газета.ру |
Матч 12 тура Чемпионата России ЦСКА - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1
Подтекст встречи был очевиден: в двух предыдущих матчах чемпион России набрал аж 1 очко. Спад? Кризис? Случайность? Небольшая заминка? Домашняя игра против «Крыльев» вполне могла дать хоть какие-то ответы на все эти вопросы. После значительного перерыва на поле в стартовом составе появились Юрий Жирков и Ролан Гусев, тогда как «человек-замена» Дани Карвалью остался на скамейке. В остальном, все было предсказуемо и очевидно: тройка защитников, тройка центральных полузащитников и пара нападающих – Вагнер и Жо. Поначалу ЦСКА больше владел мячом, однако наиболее острый момент возник именно у ворот красно-синих. После неудачно выполненного обороной армейцев искусственного положения «вне-игры» Топич прорвался по левому флангу, вошел в штрафную, но мяч после его удара-навеса разминулся с дальней «девяткой». Ко всему прочему, на 8-ой минуте Дуду успел получить предупреждение за грубость. По истечении четверти часа ЦСКА окончательно осадил ворота гостей, которые в течение нескольких минут не могли даже перевести мяч на половину поля армейцев. Увы, целая серия угловых и штрафных ударов, коими, как вы все понимаете (а если не понимаете, то можете спросить кого-нибудь из руководства ФК «Спартак»), купленный на корню судья Егоров обложил самарцев, не привела к успеху. Не реализовав игровое преимущество, ЦСКА несколько сбавил обороты. «Крылья Советов» грамотно организовывали оборону, а армейцам явно не хватало скорости. Почувствовав это, красно-синие попытались активизировать фланги, что сразу обострило игру. Сначала Юрий Жирков попытался пройти по своему краю, но мяч упустил, после чего подмял за линией ворот под себя какого-то темнокожего самарца – скучает Юра по Чиди... Самый же опасный момент первого получаса состоялся на 30-ой минуте: Ролан Гусев прорвался справа, выполнил прострел, который замыкал все тот же Жирков – штанга! На 38-ой минуте атакующий полузащитник гостей Давид Муджири, очевидно сидящий на «Боржоми» и «Киндзмараули», умудрился последовательно пройти четверых армейцев, и лишь оказавшийся на месте последнего защитника Жирков прервал намечавшийся выход «один на один». В ответной атаке Жо был сбит любимцем болельщиков ЦСКА Серёжей Бранко метрах в 17-18 от ворот. К сожалению, штрафному удару в исполнении небывало активного Гусева немного не хватило точности. Казалось бы, гол в ворота гостей – лишь вопрос времени. Увы, армейская оборона допустила очевидную позиционную ошибку, прозевав контратаку «Крылышек». Виноградов отправил в прорыв Топича, который убежал от Игнашевича и Алдонина и точно пробил Акинфееву между ног. 0-1, 45-ая минута. После перерыва вместо Алдонина на поле вышел Карвалью, заменивший поначалу Гусева в роли исполнителя угловых. Как и в первом тайме, ЦСКА больше контролировал мяч, зарабатывал штрафные, но реализовать свое преимущество не мог. Пара острых передач армейского «плеймейкера», плотный, но неточный удар Гусева метров с 30 и попытка Жо замкнуть навес Даниэля – вот все, что было создано у ворот гостей за первые 15 минут второй половины встречи. Новый всплеск активности произошел после серии замен в составе обеих команд. Сначала едва не убежал по правому флангу появившийся вместо Ковбы Бобер. Спустя несколько минут Жо наносил удар по воротам Макарова после навеса Гусева – чуть выше. На 69-ой минуте Красич, заменивший подуставшего Жиркова, умчался от Мэттью Бута, который остановил прорыв серба лишь ценой желтой краточки. Штрафной прекрасно пробил Гусев, но Макаров вытащил мяч из девятки. И уже через минуту на поле вместо Вагнера появился Олич-Олич. На 73-ей минуте блестяще сыграл уже вратарь ЦСКА. Сначала он прервал выход «один на один» Муджири, которого снова упустила инертная армейская защита, после чего Акинфеев не выключился и отбил мяч после повторного удара гостей. Всего через несколько секунд Жо пытался из пределов штрафной поразить ворота самарцев, но угодил в защитника. На 77-ой минуте очередной «горчичник» заработали «Крылья Советов»: Лагневка сбил юного бразильца на точке «Бут-69». И эту возможность сравнять счет красно-синие не использовали, Джоао после подачи Гусева пробил выше ворот. Казалось, матч будет увенчан очевидной концовкой: одни натужно атакуют, другие мучительно защищаются. Нет, за пять минут до конца основного времени матча мы получили прекрасную возможность вернуться на лучшие игры Чемпионат МиRA! Серж Бранко, который, к слову, полностью съел Олича, демонстративно принялся тянуть время, пытаясь запихнуть мяч себе в зад. Карвалью, не выдержав, пихнул провокатора в грудь, который рухнул на поле, держась за голову. Егоров блестяще разобрался в эпизоде: Бранко – вторая желтая, Карвалью – красная. Через 2 минуты поле покинул еще один легионер. Ангбва зачем-то грубо снес в центре Дуду и мгновенно увидел перед собой кусок красного картона. И, в довершение всего, на 90-ой минуте мы увидели потрясающий гол: Милош Красич, продвинувшись по левому флангу, нанес восхитительный удар а-ля Филипп Лам! Макаров бессилен, сумасшедшая развязка! В течение четырех добавленных минут команды больше стремились к победе, чем к сохранению ничьей. Несколько острых атак в обе стороны, опаснейший штрафной удар в ворота гостей на последних секундах матча – все это держало всех в напряжении до последних секунд игры. И все-таки, 1:1. Справедливый итог неплохого матча с великолепной концовкой. red-army.ru |
Что-то после перерыва моя любимая комнада показывает не лучшую игру... Проигрыш Ростову, ничья с Крыльями и Зенитом... блин а претендентов на высокие места уже многовато на сегодняшний день... да еще Локомотив вышел из кризиса и играет и догоняет семимильными шагами...
|
Московский ЦСКА сделал предложение итальянскому "Лечче" о покупке ивуарийского нападающего команды Акселя Конана. Как сообщают итальянские СМИ, московский клуб предложил за игрока ?5 млн.
23-летний Конан в прошедшем сезоне провёл 33 игры и забил шесть голов. |
Цитата:
Haouliais Axel Cedric Konan, 23 года, 1.83 м, 73 кг. Ивуариец. Нападающий. Игры и голы за Лечче в серии "А": 2000/2001 01 0 2001/2002 09 1 2002/2003 16 2 2003/2004 32 6 2004/2005 20 6 2005/2006 33 6 |
Гинер: предложение "Бордо" по Карвальо было смешным
Президент ЦСКА Евгений Гинер дал интервью "СЭ", в котором, в частности, прокомментировал информацию об интересе к полузащитнику своей команды Даниэлю Карвальо со стороны "Бордо".
На вопрос о том, получал ли ЦСКА предложение от "Бордо" по поводу продажи этого футболиста, Гинер ответил: "Получал. Только оно было настолько смешным, что французам, думаю, не стоило его делать". На вопрос о том, правильно ли судья Егоров удалил Карвальо, Гинер сказал: "Сейчас не готов ответить на этот вопрос, поскольку еще не до конца разобрался в случившемся. Кстати, судья Игорь Егоров признал после матча, что сразу должен был отреагировать на поступок Бранко. Если бы арбитр так поступил, никакого конфликта не было бы". Также Гинер прокомментировал информацию о возможном переходе в ЦСКА бразильца Марселинью из "Герты". "Полный бред. Мы стараемся делать молодую и перспективную команду, поэтому появление 31-летнего футболиста никак не могло вписаться в нашу концепцию", - ответил президент ЦСКА. sport.gazeta.ru |
Цитата:
|
По информации «Жизни», причина отвратительного поведения 23-летнего полузащитника ЦСКА Даниэля Карвалью в матче с самарскими «Крыльями Советов» заключается в том, что он не хочет выступать за российский клуб.
Из источников «Жизни» в клубе стало известно, что Даниэль в последнее время стал тренироваться спустя рукава. От прежнего усердия и старания не осталось и следа. На его счет в клуб поступило несколько запросов от испанских, португальских и бразильских команд с предложением продать полузащитника. Но боссов клуба категорически не устраивает цена, которую предлагают за лидера ЦСКА. Наибольшая сумма - пять миллионов долларов, в то время как российский клуб рассчитывает получить не менее $15 миллионов. Сам футболист и слышать не хочет о том, чтобы продолжать карьеру в российском чемпионате. Даниэль и его отец Албио, который является агентом футболиста, рассчитывали, что с ЦСКА удастся договориться до окончания чемпионата мира в Германии, но ничего не вышло. Руководство клуба заявило, что рассчитывает на бразильца в Лиге чемпионов, в которой перед командой ставятся высокие цели. Однако бразилец мечтает играть не в Лиге чемпионов, а в своей национальной команде, куда, по мнению семьи Карвалью, невозможно попасть из российского клуба. Неразрешенная ситуация - затянувшиеся переговоры с ЦСКА, отказ продлить с клубом контракт - негативно сказывается на психологическом состоянии Даниэля. В этом корни того, что прежде рассудительный, взвешенный полузащитник ЦСКА превратился в комок нервов. А возможно, все это - продуманная игра бразильского плеймейкера... Стратегия Последняя выходка может стоить лучшему футболисту ЦСКА как минимум пятиматчевой дисквалификации. Конечно, авторитет и влияние президента армейского клуба Евгения Гинера в высших футбольных кругах страны могут сократить этот срок до трех матчей. В первом, самом худшем для красно-синих, варианте Карвалью сможет выйти на поле в матче 18-го тура 9 сентября против столичного «Спартака». Во втором - 19 августа против спартаковцев из Нальчика. Как известно, 8 и 23 августа пройдут матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Но растренированный Карвалью мало чем сможет помочь своей команде в этих играх. В случае если ЦСКА не сможет пробиться в групповой раунд самого престижного турнира Европы, у Даниэля появится дополнительный аргумент в пользу своего ухода. Приговор По словам председателя Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Виктора Марущака, в среду ему и его коллегам предстоит определить характер проступка Карвалью. - Пока неясно, что это было - толчок или удар, - рассказал «Жизни» Виктор Владимирович. - К заседанию КДК мы потребовали представить письменные объяснения участников конфликта - Карвалью и Бранко. Кроме того, мы тщательно изучим видеозапись и протокол матча. - Карвалью, безусловно, будет наказан. Даже такому великому игроку, как Зинедин Зидан, не прощаются подобные проступки. - Но стоит строго наказать и Бранко, который «славится» своими провокациями. Чего стоит случай в матче прошлогоднего чемпионата, когда играли «Шинник», за который выступал тогда Бранко, и ЦСКА. После столкновения Игнашевич протянул руку Бранко, но тот в ответ ударил его ногой. Он далеко не первый раз демонстрирует неуважение к сопернику, неспортивное поведение. На видеозаписи скандального эпизода совершенно четко видно, что после того, как Бранко присел на секунду на мяч, Карвалью бросился к нему словно ошпаренный. У игрока «Крылышек» уже не было мяча, но бразилец, сблизившись, ударил соперника двумя руками в грудь и свалил с ног. Жизнь |
про Карвалье... там был толчок и по делу... нехер садиться на мяч задницей (проявление обезьянних повадок) и подавать его в сторону ворот соперника... лично я это тоже расценил как не уважение если не сказать хуже...
|
Цитата:
|
А я скажу так - не было бы этой потасовки не было бы и ничьи!!! :yees: Только теперь Карвалье будут трепать....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Бордо" предложил $5,5 млн за Карвальо
«Бордо» сделал новое предложение московскому ЦСКА о покупке бразильского полузащитника Даниэля Карвальо.
Как сообщает "СС" со ссылкой на football.fr, прежнее предложение в ?3 млн не устроило ЦСКА, и теперь французы подняли цену до $5,5 млн. В то же время самому Карвальо предложен четырехлетний контракт с зарплатой в ?100 тыс. ежемесячно. По мнению издания, переход Даниэля Карвальо на этих условиях может состояться в ближайшее время. sport.gazeta.ru |
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Перерыв в чемпионате пошел ЦСКА на пользу"
Накануне матча с "Торпедо" корреспондент "СЭ" встретилась с главным тренером чемпионов России на подмосковной базе армейцев. - За три последних тура ваша команда набрала всего два очка при, скажем так, не производящей впечатления игре. Вы не обескуражены? - В прошлом году у нас была похожая ситуация - и во Владикавказе команда сыграла не очень удачно, и с "Тереком". Ничего страшного не вижу. Естественно, любой команде неприятно терять очки. Но осечки случаются у всех. Как и взлеты. Это - нормальное явление. Безусловно, мы работаем в этом направлении, разбираем каждую игру. Но какие именно делаются выводы и какие принимаются меры, рассказывать не хотел бы. Это - внутреннее дело каждой команды. - То есть особых поводов расстраиваться нет? - Ну почему же? Безусловно, расстраивает то, что мы теряем очки. Что не реализуем моменты, которые создаем. Если вспомнить последнюю игру с "Крыльями", то она прошла при подавляющем преимуществе ЦСКА. Мы нанесли 19 ударов по воротам. Но забить гол получилось лишь однажды. Значит, будем работать над повышением процента реализации, вот и все. - А как бы прокомментировали поражение в матче с "Ростовом" и ничью с "Зенитом"? - С "Ростовом" получилась в целом неудачная игра. И то, что мы проиграли, было, увы, закономерно. А в Санкт-Петербурге с "Зенитом" у нас были возможности для победы. Но так сложилось, что не выиграли. Неприятно, конечно. Тем не менее считаю, что делать какие-то глобальные выводы не время. Не стоит драматизировать ситуацию. Мы готовимся, тренируемся. Оценка-то будет дана по итогам всей дистанции чемпионата. И важно лишь место в таблице после того, как она пройдена. Только оно определяет уровень как клуба в целом, так и каждого отдельного игрока. - А вы не связываете июльские осечки с длительным перерывом в чемпионате России? Может быть, вашим футболистам просто нужно время, чтобы втянуться в игровой график? - Я анализировал и это. И пришел к заключению: июнь - июль вообще даются футболистам особенно тяжело. Лето - такая пора, когда люди по своей природе предрасположены отдыхать. Поэтому могу только повторить: давно пора переходить на другой календарь. Это, впрочем, переход к глобальной теме. Что же касается конкретно недавнего перерыва, то он, думаю, пошел ЦСКА на пользу. Игрокам была дана возможность отдохнуть, после чего мы продолжали готовиться и к первенству страны, и к Лиге чемпионов. Я доволен тем, как прошли оба тренировочных сбора. Так что подобные паузы, безусловно, нужны. - Я правильно поняла, что настраивать команду на игры летом сложнее, чем весной или осенью? - В определенной степени. Душа-то требует отдыха. Но у нас - достаточно дисциплинированные и профессиональные игроки, которые прекрасно понимают свои задачи. Так что внутренняя мотивация и без моего вмешательства высока. Я бы сказал: стабильно высока. Мне, конечно, хочется, чтобы мотивация на каждый матч была максимальной. - То есть нельзя сказать, что к игре с "Торпедо" вы намерены готовиться как-то по-особому? - У нас есть отработанная схема подготовки, включающая помимо всего прочего и теоретические занятия, и установки. Безусловно, это схема корректируется с учетом стратегии турнира, с учетом каждого конкретного соперника. Мы стараемся не упускать из внимания как его слабые стороны, так и сильные. Анализируем тактические схемы, которых придерживается та или иная команда, просматриваем видеозаписи. В общем - обычный рабочий процесс. - Знаю, что в ближайшее время занятия ЦСКА намерен посетить главный тренер российской сборной Гус Хиддинк. Мне показалось, вы испытывали достаточно большое предубеждение, когда некоторое время назад он приехал в Россию для знакомства, но немного изменили свое мнение о ситуации после личной встречи с голландцем. Так? - Не совсем. Мне хотелось, чтобы между мной и Хиддинком с самого начала не было никаких недомолвок. Поэтому при встрече с ним еще раз повторил: я был и остаюсь противником самой идеи пригласить в российскую сборную иностранца. Что, на мой взгляд, не дело, когда в национальную команду такой великой страны зовут специалиста со стороны. В очередной раз убедился в этом, когда в Петербурге проходил саммит "Большой восьмерки". Наблюдая за происходящим, испытывал определенную гордость и за страну, и за нашего президента. В футболе же, получается, мы как бы заведомо признаем собственную слабость. - И как отреагировал на ваши слова Хиддинк? - Нормально. Как мне показалось, с пониманием. Сказанное вовсе не означает, что я против этого человека. Он абсолютно нормальный мужик, коллега. Если его назначили, значит, мы вместе будем работать на благо российского футбола. Никаких проблем в этом не вижу. Если Хиддинк захочет приехать и посмотреть, как тренируется мой клуб, двери базы всегда открыты. - Вас не задело его высказывание после матча ЦСКА с "Зенитом", что игроки в России хорошие, но слишком медленно передвигаются по полю? - Вот это я комментировать не хотел бы. Спорт-Экспресс |
Гинер: необходимо отнестись к сопернику по ЛЧ серьезно
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал интервью СЭ, в котором прокомментировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов.
"Не могу сказать, что с волнением ждал этой процедуры, - сказал Гинер. - Так что информацию о возможных соперниках воспринял совершенно спокойно. Поскольку ЦСКА рассчитывает успешно выступить в самом престижном евротурнире - играть в Лиге чемпионов до весны, - команда должна быть готова к сражению с любым соперником. Тем более наш клуб оказался в числе "сеяных", а это предполагало, что нам не достанутся противники с высокими коэффициентами". "Не так давно мне довелось увидеть матч с участием шведского клуба, - продолжил президент. - А "Ружомберок" в свое время интересовал нас, поскольку мы просматривали двух футболистов этой команды. В любом случае с кем бы ни пришлось играть, необходимо отнестись к сопернику очень серьезно. Если клуб стал чемпионом своей страны, это говорит о его высоком уровне". На вопрос о том, на каком стадионе ЦСКА проведет домашний матч третьего отборочного раунда, Гинер ответил: "На "Локомотиве"". sport.gazeta.ru |
После матча 13-го тура чемпионата России по футболу между "Торпедо" и ЦСКА (2:2) главные тренеры команд дали пресс-конференцию.
Петренко: слишком сильно радовались второму голу Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо", сказал следующее: "Сегодня была обоюдоострая, результативная игра. Но, к сожалению, мы никак не можем выиграть, мы 10 минут не дотянули до победы. Видимо, слишком сильно радовались второму забитому голу и не смогли сконцентрироваться. Вообще, потеря концентрации - наша самая главная проблема, из-за этого не можем выиграть". На вопрос о том, была ли это лучшая игра "Торпедо" в сезоне, Петренко ответил: "Игра была хорошая. Да, наверное, лучшая наша игра в сезоне". Газзаев: две ошибки в обороне решили исход матча Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА, сказал следующее: "Я сожалею, что мы пропустили два гола, но мне понравилось, как играли команды и моя команда, в частности. Мы совершили две ошибки в обороне, которые решили исход матча, привели его к ничейному исходу". На вопрос о том, почему он опоздал на пресс-конференцию, Газзаев ответил, что смотрел видеоповтор с участием Жо. "Жо забил гол чисто", - сказал наставник ЦСКА. На вопрос о том, как он оценивает игру Красича и смог ли он заменить на своей позиции дисквалифицированного Карвальо, Газзаев сказал: "Красич провел хороший матч, сыграл неплохо. Я доволен его действиями". Также Газзаева спросили, правда ли, что "Бордо" уже договорился с ЦСКА о переходе Карвальо, тренер заявил, что он впервые об этом слышит. Кантонистов: не разобрались и получили гол Полузащитник московского "Торпедо" Любомир Кантонистов, забивший второй гол в ворота ЦСКА в матче 13-го тура чемпионата чемпионата России (2:2) после матча дал интервью телеканалу "Спорт". На вопрос о том, была ли причиной второго пропущенного "Торпедо" гола потеря концентрации, Кантонистов ответил: "Если забыли Рахимича одного в центре штрафной, - значит была. Не поняли, кто должен был играть с Рахимичем в этой ситуации, не разобрались и получили гол". "Мне кажется, этот матч должен был понравиться зрителям, была зрелищная игра. ЦСКА - чемпион России, хорошая, слаженная команда. Мы старались, но у нас не получилось", - добавил игрок "Торпедо". На вопрос о том, как он отнсится к словам о том, что "Торпедо" одною ногой в первом дивизионе", Кантонистов ответил: "Мне смешно это слушать, не понимаю, почему такая реакция в прессе и на телевидении". sport.gazeta.ru |
Впервые при Газзаеве ЦСКА выдал беспобедную серию из 4 матчей
Валерий Газзаев руководит ЦСКА почти 4 года (сезоны-2002, 2003 и 2005 - полностью, 2004 и 2006 - чуть меньше половины). И впервые при нем армейцы не смогли добиться победы в четырех подряд матчах российского чемпионата! Более того, серия из трех безвыгрышных встреч у газзаевского ЦСКА прежде была лишь одна - почти ровно год назад. Удивительно, но эти две серии до субботнего поединка с "Торпедо" были очень похожи. Сначала - поражение с минимальным счетом (в сезоне-2005 - от "Локомотива" - 2:3, сейчас - от "Ростова" - 1:2). Затем - две ничьи. Причем вторая - с "Крыльями Советов". В четвертых же играх в обоих случаях соперником красно-синих... оказывалось "Торпедо". Но если год назад ЦСКА добился победы - 2:0, то на этот раз довольствовался ничьей. Спорт-Экспресс |
Карвалью, Вагнер Лав и Дуду вызваны в сборную Бразилии
Наставник сборной Бразилии Дунга назвал состав команды на матч против сборной Норвегии, который состоится 16-го августа, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters. В числе вызванных игроков присутствуют футболисты московского ЦСКА: Даниэль Карвалью, Вагнер Лав и Дуду. Также вызов получил Элано из донецкого «Шахтёра». Также в сборную вызваны: вратари: Гомес (ПСВ), Фабио («Крузейро»); защитники: Сисиньо («Реал»), Майкон («Интер»), Жилберто («Герта»), Марсело («Флуминезе»), Лусио («Бавария»), Жуан («Байер»), Алекс (ПСВ), Эдмилсон («Барселона»), Луизао («Бенфика); полузащитники: Жилберто Силва («Арсенал»), Мораис («Васко да Гама»), Джонатас («Фламенго»); нападающие: Фред («Лион»), Робиньо («Реал»), Жулио Баптиста («Реал»), Вагнер («Крузейро»). Вагнер: хочу завоевать место в сборной Бразилии Нападающий ЦСКА Вагнер Лав дал интервью Radio Jovem Pan. В нём он, в частности, прокомментировал свой вызов в сборную Бразилии. "Я собираюсь бороться за постоянное место в сбороной. Но на сегодня мне куда важнее сыграть в этом матче", - заявил Вагнер. Также игрок заявил, что он счастлив играть в России и покинет ЦСКА только в случае предложения из ведущего европейского клуба, несмотря на то, что из России сложно попасть в сборную. "Все мои мысли в России. Я счастлив в ЦСКА. Отсюда можно попасть в великую европейскую команду, это моя цель и я буду работать ради её достижения", - сообщил Вагнер. Карвальо: вызов в сборную - плод упорной работы в ЦСКА Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо в интервью бразильскому радио Radio Jovem Pan прокомментировал вызов в сборную. "Мне эту новость сообщил мой друг, с которым я живу в Москве. Я рассказал это Вагнеру и Дуду", - рассказал Карвальо. Также Карвальо сообщил, что считает, что получил вызов в сборную благодаря игре за ЦСКА, а не из-за того, что Дунга помнит его по играм за "Интернасьональ". "Вызов в сборную не имеет ничего общего с моей игрой за "Интернасьональ". Главное - что я много работаю. Думаю, даже игроки, выступающие на родине, но не работающие, не будут вызваны в команду", - сказал он. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Карвальо: о приглашении в сборную мечтал с детства
Полузащитник московского ЦСКА Даниэл Карвальо прокомментировал в интервью "СЭ" вызов в сборную Бразилии. "Это один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что о приглашении в главную команду страны я мечтал с детства. Рад, что такой же чести удостоились и мои партнеры по ЦСКА Дуду и Вагнер Лав", - сказал Карвальо. На вопрос о том, не обидно ли ему за еще одного бразильца из ЦСКА - Жо - Карвальо ответил: "Он прекрасный футболист, что уже успел убедительно доказать и в России. Не сомневаюсь, что скоро и он дождется приглашения в сборную. К тому же не забывайте, что ему еще нет 20 лет. Так что на него всерьез рассчитывают тренеры молодежной сборной". На вопрос о том, почему на него и других его соотечественников из ЦСКА в Бразилии обратили внимание только сейчас, а не сразу после завоевания клубом Кубка УЕФА или чемпионского звания в России, Карвальо заметил: "Мне кажется, это в первую очередь связано с обновлением в сборной Бразилии, начатом Дунгой после чемпионата мира в Германии, с его курсом на омоложение состава. В его списке немало новичков, хотя почти каждый из них амбициозен и уже успел громко заявить о себе у нас в стране или за рубежом. Ну и то, что ЦСКА по-прежнему удерживает лидирующие позиции в России, тоже сыграло свою роль. Для меня приглашение в национальную команду - не только большая честь, но и стимул тренироваться и играть еще лучше. Прежде всего в клубе, разумеется". Также полузащитник ответил на вопрос о том, знаком ли он с главным тренером сборной Бразилии Дунгой. "Да, мы несколько раз встречались. Он настоящий профессионал, у него в Бразилии всегда был высокий авторитет, а потому получить приглашение в сборную от него особенно приятно". На вопрос о том, не скажется ли на подготовке к поединку сборной в Норвегии его дисквалификация, Карвальо сказал: Надеюсь, что нет. Ведь на следующей неделе у меня будет возможность сыграть в отборочном матче Лиги чемпионов. А это тоже хороший стимул проявить себя". Дуду: такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли "Мне, как и моему другу Даниэлу, доводилось выступать в молодежной сборной Бразилии. Больше того, в ее составе мы даже стали чемпионами мира. Но все равно вызов в национальную сборную не идет ни в какое сравнение с играми за другие команды, пусть даже в желто-синих футболках с названием нашей страны на груди". На вопрос о том, позволит ли его нынешняя форма сыграть на уровне в Осло, Дуду ответил: "Думаю, да. В последних матчах я постоянно выходил на поле в ЦСКА и, как мне кажется, не разочаровал тренеров. Чувствую себя превосходно, а уж о предельной мотивации и говорить не стоит. Сейчас такое ощущение, что у меня крылья за спиной выросли". На вопрос о том, чтоон может сказать о главном тренере сборной Бразилии Дунге, Дуду сказал: "Лично с ним пока не знаком, но то, что его в Бразилии очень уважают, мне известно с малых лет. Хотелось бы, чтобы у него в сборной получилось лучше, чем у его предшественника. Впрочем, в какой-то мере это теперь зависит и от меня. Во всяком случае, в матче с Норвегией". СЭ |
Цитата:
|
Французский футбольный клуб "Бордо" хотел бы купить бразильского полузащитника Даниэла Карвалью, выступающего за московский ЦСКА, сообщает в среду спортивная газета "Экип". Тренеры французской команды полагают, что игрок способен заметно усилить левый фланг полузащиты "Бордо".
По ее информации, для приобретения этого футболиста французской команде потребуется 9 млн евро. Скорее вcего, клуб не сможет выплатить такую сумму, так как недавно он уже потратил большие деньги на покупку опытного французского полузащитника Жоана Мику. Интерфакс |
Валерий Газзаев: Акинфеев сыграл рукой! Главный тренер ЦСКА признал, что судья не заметил, как вратарь отбил мяч рукой за пределами штрафной
Наставник армейцев Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью нашей газете признался, что игра рукой у голкипера его команды Игоря Акинфеева действительно была. - Я не буду ничего скрывать, - заявил 51-летний специалист. - В эпизоде с удалением Тихоновецкого у Акинфеева была чистая игра рукой. Наш вратарь нарушил правила, а арбитр, видимо, не усмотрел за моментом и ошибся. Рука На последней минуте первого тайма поединка ЦСКА - «Луч-Энергия» форвард дальневосточников Александр Тихоновецкий вышел один на один с Игорем Акинфеевым. Голкипер ЦСКА выбежал навстречу нападающему, покинув пределы своей штрафной. Нападающий «Луча» пробил по воротам, но Акинфеев среагировал на удар и рукой преградил мячу путь в ворота. Со стороны действительно могло показаться, что вратарь отбил снаряд коленом. Но это не так. Мяч не случайно попал в руку Акинфееву - кипер умышленно сделал движение ему навстречу. Боковой арбитр находился рядом, но не зафиксировал нарушения правил. Точно так же не заметил этого и главный арбитр - новочеркасец Алексей Тюмин. Игра продолжилась... Тихоновецкого мгновенно охватила ярость, и он рванул к рефери, чтобы указать ему на ошибку. - Судья мне сказал, что мяч попал в колено Акинфееву, - заявил форвард. - Но я ничего не успел сказать ему в ответ. На высказанное Тихоновецким недовольство насчет трактовки эпизода рефери предъявил форварду желтую карточку, которая для Александра оказалась уже второй в матче и автоматически превратилась в красную. - А что вы хотите, если игрок «Луча» начал орать на судью матом? - сказал защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. Помешал ситуации выйти из-под контроля и перерасти в драку свисток на перерыв. Жизнь КФА извинилась за Тюмина Коллегия футбольных арбитров признала "грубой ошибкой" решение главного арбитра матча ЦСКА - "Луч-Энергия" Алексея Тюмина, не удалившего армейского вратаря Игоря Акинфеева "за умышленную игру руками за пределами штрафной площади, лишившую соперника возможности забить гол". В заявлении, опубликованном вчера на сайте КФА, говорится, что "ответственность за эту серьезную ошибку должны нести как главный судья А. Тюмин, так и его помощник В. Гамеев, которые обязаны были определить факт игры рукой и местоположение вратаря ЦСКА". Руководство КФА принесло футбольному клубу "Луч-Энергия" официальные извинения за неквалифицированные действия судейской бригады. Спорт-Экспресс |
Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды от всей души поздравляют главного тренера команды Валерия Георгиевича Газзаева с днем рождения! Желаем имениннику крепкого здоровья, счастья и новых больших побед!
Официальный сайт ПФК ЦСКА |
Накануне матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между командами ЦСКА (Москва, Россия) – «Ружомберок» (Словакия) на базе ПФК ЦСКА в Ватутинках состоялась пресс-конференция с участием главного тренера армейцев Валерия Газзаева.
- Нам предстоит очень важный и ответственный матч, и мы серьезно к нему готовимся. Задача перед командой стоит одна – играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Как бы ни пытались СМИ рассуждать о кризисе в ЦСКА, могу заявить, что и футболисты, и главный тренер абсолютно уверены в своих силах и своем мастерстве. Все игроки находятся в полной боевой готовности. Мы внимательно изучили соперника: у нас есть видеозаписи обеих встреч «Ружомберока» с «Юргорденом» и матча нашего завтрашнего соперника с «Артмедией» в рамках национального первенства Словакии. К тому же на двух последних играх «Ружомберока» присутствовал мой помощник – Владимир Шевчук. И сегодня вечером на теоретическом занятии мы еще раз детально разберем игру словацкого клуба. Могу добавить, что все ребята здоровы и готовятся к матчу. По индивидуальному плану занимается только Чиди Одиа. У него была очень тяжелая травма, но я надеюсь, что уже в середине сентября он приступит к тренировкам в общей группе. Официальный сайт ПФК ЦСКА Михел: верю, что "Ружомберок" пройдёт ЦСКА Известный словацкий судья Любош Михел в интервью местным СМИ прокомментировал предстоящий матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов ЦСКА - "Ружомберок". "На этой стадии уже не избежать встречи с суперклубом. Выпало играть с ЦСКА, но могли быть и "Ливерпуль" или "Милан", - заявил Михел. - Фаворитом будет, конечно же, ЦСКА. Но давайте верить, что "Ружомберок" успеет набрать оптимальную форму к играм московским клубом. В любом случае, эти матчи не будут такими однозначными, как игры с "Юргорденом". Михел сравнил предстоящие матчи с играми "Артмедиа" и "Партизана" в прошлогодней квалификации Лиги чемпионов. "ЦСКА - равный по классу "Партизану" соперник и играет в том же стиле. Это классическая русская школа с поправкой на класс легионеров. Но я знаю, что тренер Комняцкий - хороший стратег и я верю, что он выберет такую тактику, которая поможет нам победить". Газета.ру |
Завтра встречей со словацким «Ружомбероком» ЦСКА стартует в Лиге чемпионов. На поле стадиона «Локомотив» армейцам сможет помочь Даниэль Карвальо, отбывающий в чемпионате России трехматчевую дисквалификацию. Вчера Карвальо дал интервью корреспонденту «СС».
– Спустя две недели после инцидента, произошедшего в матче с «Крыльями Советов», можете спокойно оценить свой поступок? – Я погорячился. Конец матча, мы проигрываем, все на эмоциях, но считаю, что инцидент спровоцировал игрок самарского клуба, поступивший неуважительно по отношению к футболу. А наказание, на мой взгляд, оказалось слишком строгим. Зидану за более грубый удар дали всего две игры. – Вынужденный простой в официальных встречах не отразится на вашем состоянии? – Я в хорошей форме. И претендую на твердое место в основном составе. А случившееся воспринимаю как неприятный момент, который нужно побыстрее забыть. Я готов выйти на поле с первых минут и уже в среду надеюсь полностью искупить свой проступок. – Вызов в сборную Бразилии добавил положительных эмоций? – Думаю, здесь можно говорить не просто о положительном заряде или коротком эмоциональном всплеске. Когда ты всю жизнь надеешься и ждешь этого вызова, такая новость не может не окрылить. Подобный шанс выпадает раз в жизни, и я попытаюсь полностью его использовать. Того же желаю своим партнерам по ЦСКА Вагнеру и Дуду. Надеюсь, приглашение Жо тоже не за горами. – Новый наставник сборной Бразилии Дунга сам недавно был футболистом. Как, на ваш взгляд, отразились на кадровой политике сборной перемены в штабе вашей национальной команды? – Видно, что в сборной идет смена поколений, признанные лидеры уходят, им на смену приходят амбициозные молодые игроки. Что приятно, Дунга следит не только за сильнейшими чемпионатами Европы. Всего год назад ЦСКА побеждал в Кубке УЕФА, и мы с Вагнером неплохо себя проявили в этом турнире. Так что наше приглашение никак нельзя назвать случайным. – Что знаете о предстоящем сопернике в Лиге чемпионов – словацком «Ружомбероке»? – Практически ничего. Разбора еще не было. Но, уверен, тренеры ознакомят нас со всей информацией. Обычный стандартный подход, не отличающийся от матча чемпионата России. – Со стороны футболистов возможно не слишком серьезное отношение к предстоящей игре? – Абсолютно невозможно! Максимальная концентрация – и никакой недооценки! Хотя многие ребята говорят, что нам повезло со жребием, досталась не самая сильная команда, но все прекрасно понимают цену нашего противостояния. «СС» |
Алдонин может перейти в "Марсель"
Президент "Марселя" Пап Диуф ищет замену покинувшему команду Фредерику Дею. Как сообщают французские СМИ, в числе возможных приобретений - бразилец Роке Жуниор (его трансфер из "Байера" оценивается в ?2 млн), а также полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин, за которого "Марсель" готов отдать ?3 млн. KM.RU |
ЦСКА сейчас дёшево (?3 млн за Алдонина и ?5.5 млн за Карвалью ) вряд ли расстанется. Если конечно он он ставит в сезоне серьёзные задачи . Хотя бы повторить достижение Спартака 1938-1939 г.г. Два дубля подряд , про Европу лучше помолчать даже.
|
Газзаев: ЦСКА имел преимущество в технике и тактике
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев считает, что его подопечные заметно превосходили своих соперников по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов-2006/07 из словацкого "Ружомберока".
Как сообщает РИА "Новости", такое мнение он высказал в среду на пресс-конференции после игры, завершившейся со счетом 3:0 в пользу его команды. "ЦСКА имел преимущество в технике и тактике", - отметил Газзаев, добавив, что в целом он доволен действиями своих подопечных. Свое выступление перед представителями СМИ наставник ЦСКА начал со слов благодарности в адрес поклонников своей команды, которые заполнили трибуны стадиона "Локомотив" несмотря на дождливую погоду в Москве. "Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня поддержать ЦСКА, - сказал Газзаев. - Конечно, мы ожидали сегодня аншлаг, но видимо поклонников нашей команды отпугнула плохая погода". Он не стал скрывать, что доволен крупной победой на своем поле над чемпионом Словакии. "Очень хорошо, что мы выиграли со счетом 3:0. Я видел игру соперника на его домашней арене - это совсем другой футбол", - предупредил главный тренер ЦСКА. Говоря об ответном поединке в Ружомбероке, который может превратиться для российского клуба в пустую формальность, Газзаев пообещал, что ЦСКА сыграет в Словакии своим сильнейшим составом. "В ответной встрече я не собираюсь играть вторым составом, - заявил тренер победителей. - У нас всего 14 боеспособных игроков". "Несмотря на то, что "Ружомберок" сегодня проиграл, это сильная и добротная команда, которая дома играет гораздо лучше", - добавил наставник ЦСКА. Комняцки: у нас не было шансов Главный тренер словацкого "Ружомберока" Франтишек Комняцки признал, что у его подопечных не было шансов на победу в гостевом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского ЦСКА (3:0). Как сообщает РИА "Новости", такое мнение он высказал на пресс-конференции после игры, состоявшейся на стадионе "Локомотив". "Сегодня мы не сыграли, как планировали, и в итоге проиграли с разницей в три мяча, - констатировал Комняцки. - В сегодняшнем поединке у нас не было никаких шансов. Мои подопечные допускали очень много ошибок". По его словам, игроки "Ружомберока" "не выполнили тактические установки на игру, а ЦСКА переиграл нас на классе и мастерстве". Словацкий специалист пообещал, что "Ружомберок" постарается дать бой ЦСКА в ответной встрече, хотя и признал, что шансов на выход в групповую стадию Лиги чемпионов по сумме двух встреч после крупного поражения в Москве у его команды практически не осталось. "Мы не теряем надежды, и будем готовиться к ответной игре. Однако стоит признать, что наши шансы практически равны нулю", - заявил Комняцки. "Будем стараться хотя бы достойно провести матч-реванш", - добавил он. sport.gazeta.ru |
http://red-army.ru/ramedia/2006/foto/0809-1/13.jpg
- Поздравляем вас с двумя голами. Трудно пришлось? – Скажу, что в первом тайме у нас не все из задуманного получилось. Не использовали несколько хороших моментов. А во втором тайме просто заиграли быстрее, у нас в атаке стало больше получаться. – А почему такие разные таймы получились? – Да почему разные? Просто в первом тайме нам не удавалось забить. Если бы голы были, то эта команда просто бы развалилась. А во второй половине встречи реализация улучшилась. Мне кажется, что трех мячей будет достаточно для выхода в групповой этап Лиги чемпионов. – Как вам соперник? – Да такая команда, не очень. Да, получился скромный результат, но если мы бы сразу стали попадать в ворота, то переиграли бы соперника с более крупным счетом. «Ружомберок» играл на ничью. Они думали, что у них весь матч получится сыграть на ноль, чтобы дома забить гол и идти дальше. Но мы забили три гола – 99 процентов, что пройдем дальше. – Вы знаете, что за секунду до первого гола Валерий Газзаев хотел вас заменить? – Знаю, конечно. После игры я поблагодарил арбитра за то, что он не разрешил замену. Я уже ведь был готов уйти с поля, но судья сказал, что разрешит замену после исполнения штрафного удара. – А когда забивали второй гол, показалось, что бразилец просто попал в вас. – Вагнер Лав сделал хороший пас на меня, но я не видел момент передачи, и мне трудно было подставить ногу. Хорошо, что мяч залетел в ворота, какая разница как. – На ответный матч уже поедете в расслабленном состоянии? – Наоборот, там надо сыграть здорово, показывать хороший уровень. Это же Лига чемпионов, никто не будет расслабленным. Я уверен, что мы и там сыграем хорошо. – Недавно вы хотели уйти из ЦСКА. Но сейчас вы в основном составе, забиваете голы. Мыслей об уходе уже нет? – Я говорил, что, когда играю, я доволен. Но я в России здесь три года, плюс еще контракт на сезон. Видимо, после этого я поменяю чемпионат. Кстати, руководству клуба сразу же об этом говорил. Мне предлагают продлить контракт, но я пока с семьей этот вопрос не обсуждал. Если у меня будет какое-то предложение, то я хотел бы, чтобы меня отпустили после этого сезона. – А где бы вы хотели играть? – В Англии, Испании. Может быть, в Италии. Там хочется попробовать. – Почему вы показывали не очень хороший футбол в чемпионате, а сегодня легко победили соперника? Словаки настолько слабы? – Все знали, что значит играть в Лиге чемпионов. Армейцы против словаков выложились на сто процентов. – Вы долго сдавали тесты на допинг после матча. Много пришлось пива выпить? – Я никуда не торопился. Дети уже спят. Так что сначала выпил лимонад, а потом бутылку пива. Вот после этого все сдал. Газета.ру |
Акинфеев в победе не сомневался
Игорь Акинфеев еще в предматчевом интервью "СЭ" говорил, что в среду болельщики увидят настоящий ЦСКА. И обещание выполнил. - Как игра смотрелась из ворот? - Нормально. Преимущество все время было у нас. Правда, до определенного момента транжирили моменты, но стоило забить, как все стало на свои места - мы обеспечили нужный перевес перед ответным матчем. - Не нервничали, когда мяч упорно не шел в ворота противника? - Нет, игра была такой, что количество рано или поздно должно было перейти в качество. Чувствовалось, что забить должны. - Новая расстановка защитников не создала проблем? - Новой она была только для этого сезона, а вообще мы играли так не раз. Так что проблем не было да и не могло быть. - У вас есть приоритеты - с кем из защитников и при какой расстановке играть? - С любым из четверых наших основных защитников я провел уже так много матчей, что перемены в их сочетаниях на поле большого значения для меня не имеют. - Словаки ничего опасного у ваших ворот так и не создали. Вам, как вратарю, такие матчи нравятся? Или, находясь большую часть игры в бездействии, можно расслабиться, зевнуть редкую контратаку? - Ничего против таких матчей не имею - надо же когда-нибудь и отдохнуть. А если серьезно, потерять концентрацию можно в любом матче - все зависит от тебя самого. Главное в каждой игре, как бы она ни складывалась, - результат. Сегодня мы победили, сыграв "на ноль", что было очень важно после серии не совсем удачных матчей. Поэтому можно сказать, что ходом игры я полностью доволен. - Этот "ноль" вы, кстати, обещали в предматчевой интервью "Спорт-Экспрессу". - И очень рад, что обещание выполнил. - Общий результат соперничества с "Ружомбероком" предрешен? - В футболе у проигрывающей команды всегда есть шанс - до самого финального свистка. Но проиграть, имея три мяча в запасе, мы просто не имеем права. Без брата одиноко, но что поделаешь? К тому что братья Березуцкие постоянно играют вместе, привыкли все. В том числе и они сами. Поэтому первый вопрос Алексею напрашивался сам собой: - Тяжело было на поле без брата? - Да, с братом, конечно, привычнее, но что делать, если он выбыл из-за повреждения? - Расстановка с Шемберасом в центре и Игнашевичем справа не применялась уже достаточно давно: в этом сезоне, если не ошибаюсь, ни разу. Долго налаживали взаимодействие? - Нет, мы четверо настолько сыгранны, что в любой расстановке понимаем друг друга без заминки. Поэтому времени на привыкание не потребовалось. - Что скажете о форвардах соперника? - Никаких неразрешимых проблем они перед нами не поставили. Не скажу что игра получилась легкой, но и очень тяжелой ее не назовешь. - "Ружомберок" может играть и по-другому, что вы, наверное, видели, готовясь к сегодняшнему матчу. - Нам, конечно, рассказали, как играют словаки, но так уж тщательно мы их матчи не изучали. Для нас важнее собственное состояние и искоренение собственных ошибок. К тому же при всем уважении к сопернику ЦСКА - команда более высокого класса. - Тем не менее в Словакии вас наверняка ждет более сложная игра. - Не сомневаюсь. Да и в Москве противник не был так уж слаб - играли словаки достаточно плотно, в борьбе себя не жалели. Но, согласитесь, задел у нас неплохой. - Создали вы его далеко не сразу. Каким было настроение в перерыве? - Нормальным. Оставалось ведь еще 45 минут, чтобы воплотить преимущество в голы. Главное, что оно, это преимущество, было. Да и моментов хватало. Оставалось только дожать противника. - Уже в воскресенье у вас матч чемпионата страны с "Динамо". После сегодняшней победы сил добавится? - После побед восстанавливаться всегда легче. А когда играешь на два фронта, это особенно важно. - Смена тренера в "Динамо" осложнит вашу задачу? - "Динамо" и до смены тренера не было подарком. К тому же на ЦСКА все настраиваются по максимуму в любой ситуации. Но в последних матчах мы потеряли столько очков, что лимит ошибок уже исчерпали. - То есть в ближайших матчах болельщики смогут увидеть ЦСКА образца весны 2005 года? - Очень на это надеюсь. Шемберас сыграл на любимом месте Одним из лучших на поле (6,5 от "СЭ") был, безусловно, Дейвидас Шемберас. - Вы действовали в центре обороны, чего не случалось уже давненько. Не отвыкли? - Нет. Ведь это любимая моя позиция на поле. Я знаю, что и как нужно делать в центре зашиты. Так что все было привычно и нормально. - Словаки доставили много хлопот? - Ждал, что их будет больше. Но в данном случае совершенно не возражал против того, чтобы ожидания не сбылись. Мы очень хорошо страховали друг друга и, по сути, не дали соперникам реальных шансов. Конечно, добиться того, чтобы в отборочном матче Лиги чемпионов противник вообще ни разу не подошел к твоим воротам, невозможно. Но из опасных моментов у гостей можно вспомнить разве что удар Сапары в первом тайме - этот футболист был недавно на просмотре в ЦСКА и поэтому наверное, старался больше других. Мы решили главную задачу - сохранили "ноль" на табло. Именно так формулировали ее перед нами тренеры, именно так понимали ее мы сами, защитники. А сомнений в том, что форварды рано или поздно забьют, у меня не было. - Не стала закрадываться тревога, когда им не удавалось сделать это довольно долго? - Нет, уверенность в успехе мы не теряли. В перерыве внесли коррективы в игру и очень скоро все стало на свои места. - В ответном матче соперник наверняка пойдет вперед большими силами. Будет труднее? - Да, дома словаки, без сомнений, сыграют гораздо агрессивнее. Но мы будем к этому готовы - результат 3:0, конечно, хорош, однако расслабляться нельзя ни в коем случае, да никто и не собирается этого делать. Игра будет непростой, но наша команда готова к трудным матчам. Ивица ОЛИЧ: "Спасибо судье, что отложил замену" Чтобы поговорить с главным героем встречи, автору этих строк пришлось провести в раздевалке армейцев почти полтора часа. Именно столько времени потребовалось хорватскому форварду, чтобы пройти допинг-контроль . - Набегался прилично, организм обезвожен, - объяснил столь долгое отсутствие Олич корреспонденту "СЭ". - Что ж, поздравляю вас с уверенной победой и первым дублем в этом сезоне. - Моих голов могло бы и не быть, если бы не главный арбитр матча Флориан Майер. Еще до того как Карвалью выполнил штрафной, я заметил, что на поле готов выйти Вагнер Лав, а у резервного судьи в руках табличка с цифрой "9". Замена вполне могла состояться еще до штрафного, однако судья показал, что сначала нужно выполнить стандартное положение. Карвалью подал, я забил, и после этого тренеры дали команду сменить цифру на табличке. В результате с поля ушел Жо, а я отличился еще раз. После игры специально подошел к судье и поблагодарил его. Как же все-таки здорово, что он не разрешил провести эту замену до пробития штрафного! - ЦСКА, безусловно, провел лучший матч после паузы, связанной с чемпионатом мира. Однако в первом тайме никак не мог забить. Почему? - Мы действительно сыграли очень сильно. Прекрасно понимали, насколько важно сохранить в неприкосновенности свои ворота. Великолепно действовала оборона, в частности Шемберас на позиции центрального защитника. Впереди же нам поначалу не хватало реализации. Нужно было просто забить один гол. Когда удалось открыть счет, я даже не сомневался - одним мячом дело не ограничится. - При счете 3:0, вероятно, уже можно считать ЦСКА участником группового турнира Лиги? - Думаю, на 99 процентов мы задачу выполнили. Такая команда, как ЦСКА, не позволит соперникам отыграть подобную фору Не сомневаюсь, что в Словакии мы обязательно забьем хотя бы один мяч. Как говорится, чтобы окончательно снять все вопросы. - Второму голу в ворота "Ружомберока" предшествовала великолепная передача Вагнера. Ожидали, что бразилец заметит ваше подключение? - Я ему очень благодарен, поскольку передачу он действительно сделал идеальную. Гол состоялся даже при том, что удар у меня по большому счету не получился - может быть, потому, что мяч летел слишком быстро и необходимо было сориентироваться в доли секунды. Впрочем, самое главное, что мяч влетел-таки в ворота. - Словацкая команда вас чем-то удивила? - Как я и предполагал, словаки держались до первого гола. Потом мы раскрепостились и спокойно использовали преимущество в классе, отыграв очень уверенно и мощно. Но расслабляться ни в коем случае нельзя - уже в воскресенье нас ждет важнейшая игра с "Динамо". В последних матчах чемпионата России мы допустили много необязательных потерь и теперь должны наверстать упущенное. Спорт-Экспресс |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |