Infernus_, проблема утечки памяти существует столько же, сколько существуют компьютеры, и вовсе необязательно связана с наличием вирусов - достаточно одного кривого драйвера или программы в автозагрузке.
Выявить виновника технически возможно удаляя по одной программы и драйверы, но переустановка системы начисто (с форматированием диска) зачастую оказывается существенно дешевле по затратам труда и времени. (А ещё лучше - восстановление чистой системы из заранее созданного образа). |
Цитата:
|
В дополнение к предыдущему - до сих пор достаточно распространённая зараза под названием winlock (Ransom), одна из разновидностей которой заражает как раз MBR. Правда, относится этот вредонос к троянам, а не вирусам, но всё же.
|
Джентльмены, я тут столкнулся с одной фичей, победить то я её победил, но как оказалось она вылезла заново.
Может кто с подобным встречался, во всяком случае мне эту проблему надо решить, а то кататься на другой конец города два раза в неделю как то не светит. Суть: предложили мне в одной маленькой конторке подшабашить, чисто "у нас компы два года работают, наверное им ТО провести надо" Приехал, а мне с ходу, тут у нас вчера ещё и принтер завис, отвиснуть надо. Короче, сервак с восьмёркой, не домен. Пользуют восьмёрку терминально человек шесть. Принтер НР1100 сетевой стоит на компе "А". К терминалу подключаются с наследованием своих принтеров + на серваке этот же принтер висит. В результате один и тот же принтер начинает "плодиться" после подключения очередного пользователя. Но проблема не в этом, это просто описание ситуации. Зависший принтер надо отвешивать там где он стоит. Выгнал всех из терминала. Лезу на принтер, на той машине где он реально стоит. В принтеры попасть невозможно експлорер виснет, реанимировать можно только убиванием процесса. В автозагрузке (Starter-ом и msConfig) вижу несколько непотребных загрузок. К стати, ни ДокторВеб ни АVZ не нашли ни чего что классифицировали-бы как вирь. Всё что показалось непотребщиной отключил, скинул на флешку, дома скормил касперу, тот не прореагировал ни как. Насторожили две записи в автозагрузке (одна в реестре, другая в пуск-программы-автозагрузка) И та и другая ссылалась на один и тот же файл в TEMP с абракодабренным названием (кажется расширением tmp) Но файлеца этого я на диске не нашёл (пользуюсь ФАР-ом). В процессах нашёл и убил этот абракодабренный процесс, вернее два процесса. Убить которых получилось только прибив explorer. Перезагрузился проконтролировал. Всё путём. Сразу ожил принтер и давай печатать. Посчитал что дело сделано. Прошла неделя, симптомы повторились. т.е. принтер опять завис. Причём, как мне кажется висяк начинается именно после попытки отпечатать терминально, по сети. Т к. со слов, по сети все печатали нормально, только в конце дня потребовалось отпечатать с терминальной 1С и тут принтер подвис. Предпологаю, что на машине с принтером опять появился абракодабренный процесс. Откуда он берётся пока нет предположений. Если есть у кого какие мысли, отпишите плиз |
Доброго времени суток.
Я оказался не прав. Ни какого абракодабренного процесса не появилось. Всё осталось не тронутым. Проблема с виндой. Она тупо перестала открывать папку с принтерами. Соответственно и принтер висит. |
Пробовали печатать с компа, предварительно отключив его от сети ?
Случаем не сохранилось то самое "аброкадабренное" имя "аброкадабренного" процесса ? Собственно, в эвентах нет ссылок на проблему запуска службы печати (принт-сервера) ? Ну и, наконец, не вылетало ошибок процесса spoolsv.exe ? |
Когда курсор мыши вдруг ни с того ни с сего вдруг всает как вкопанный (как правило, на краю экрана или же на краю какого-нибудь окна) - это не вирус случайно какой-то?
|
Цитата:
|
ДА
|
Цитата:
Если после замирание мыши, всё остальное тоже зависает (т.е. зависает Винда), то меняйте видеокарту или тестируйте память. Вероятнее видеокарта перегревается... Если клавиатура реагирует, т.е. Винда НЕ зависла, а мышь PS/2, то меняйте мышь на USB-шную, т.к. умер разъем PS/2 |
Цитата:
Протестировал по быстрому видюху - вроде всё нормально. |
doro,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
doro, возьми любой live-cd (в т.ч. и CureIt - там вроде тоже поддержка мыши есть) и посмотри как будет работать с ним, а не гадай на кофейной гуще. если и под liveCD тож самое будет - значит проблема в железе и данному топику не относится.
|
На Win7 при запуске любой программы вылетает окно Media Pleer (что при запуске исполняемых файлов что при запуске через ярлыки на РС или Пуск) и закрывает запускаемую программу.
Через Безопасный режим с поддержкой командной строки удалось всё же запустить Drweb CureIt. Нашёл какие-то вирусы, удалил и вылечил (какие - не знаю). Но проблема всё равно осталась. :help: |
doro
Вот тут как раз про это: _http://support.microsoft.com/kb/950505 Или поищи в Гугле win 7 exe fix, там можно найти сразу готовые reg-файлы. В ощем, это вроде не вирус, а какой-то косяк в реестре. |
Цитата:
PS так для общего развития, вдруг пригодится |
Доброго времени суток!
ситуация такова при попытке открыть сайт с полями для заполнения вот к примеру _http://www.ozon.travel/ часть сайта а именно откуда и куда будешь вылетать вообще пустое и так во всех браузерах, думал сначала глючит сайт потом на другом компе попробовал все ок. сбрасывал в ie все настройки на дефаулт не помогло. единственное что получилось в опере если включить режим турбо то тогда этот сайт открывается нормально, но уж очень долго. проверял на вирусы нод 32 все ок. в чем может быть проблема и как ее можно решить??? зы. ОС Win 7 x64 |
Я конечно понимаю что у тебя быстрее всего что то другое, но всё же.
Был вчера у знакомого. Типа баннер снять, компу ТО провести. У него тоже НОД стоит на ХР. Так вот, баннер снял быстро, но в процессе удаления кучи всяких надстроек, ускорителей, оптимизаторов и другого ПО (которое типа облегчает жизнь и поставляется на комп в комплекте как бесплатное приложение с игрухой или ещё какой прогой) я вдруг заметил, что во обозревателях стали происходить забавные вещи: меняться начальные странички, начали всплывать рекламные хрени типа "Поздравляем, вы выиграли... дай номер телефона" (там где их по определению не может быть, например на ya_точка_ru ) и так далее. А потом вообще перестал попадать на любые сайты кроме яндекса, майла и рекламных ссылок на них. В общем то я кое как умудрился качнуть каспертулса, а потом ещё и Cureit. Каспер запуститься не смог (4 svchost каждый по 25% грузили систему намертво). Только в защищённом убив из автозагрузки всё что там было (starter) и ни чего не найдя перегрузился в нормальный режим. В нормальном режиме каспертул нарыл пару троянов, backDoor и ещё что то. Руганулся на что то что не может удалить и пообещал это сделать после перезагрузки. При этом выйти на странички инета стало не возможно попасть вообще, кроме майла рамблера и рекламы. А потом и сами странички начали загружаться частично. Т.е. вместо имхо.ws открывался заголовок и разделы статистика и дополнительно (естественно всё в неудобоваримом виде) А потом и вообще в виде куска html. Дождался окончания каспертула и перегрузился, после чего комп начал бегать очень шустро, но доступа к сайтам не было вообще (опять же кроме майла рамблера и их рекламы) Так как времени было не достаточно, то я поставил cureit-а (который с ходу убил какой то процесс в памяти) и пошёл домой. Хозяин потом позвонил и сказал, что cureit нарыл ещё несколько чего то. Типа инет ожил. Сам не смотрел ещё. Так что как то так. Возможно поэтому в турбо опера тебе что то показала (на сколько я знаю, в турбо к тебе приходит страничка упакованная в архив) PS Пройдись каспертулом и Cureit-ом |
Сегодня принесли ноут с винлокером, просил 500 р. на номер +79874322969. Эта гадость лежала по адресу c:\Documents and settings\Admin\ms.exe
Маскируется под виртуальную машину Oracle (могу и ошибиться). |
Цитата:
|
касперский вирусов тоже не нашел, го при открытии сайтов в том числе и и этого форума выходят всплывающие окна то с порнушкой, то с оповещением о взломе одноклассников
|
FACE CONTROL, судя по имеющейся информации о Вашей проблеме - ни один из антивирусов проблему не определяет.
Такое случается (иногда), при наличии либо малораспространённого malware, либо неправильно выбранного антивируса. Дать универсальный совет в такой ситуации не получится - нужно либо ждать, пока антивирь научится ловить и лечить конкретный зловред, либо искать "врага" руками и руками же удалять. Лучше всего при этом иметь под рукой чистую систему для сравнения параметров реестра. И хоть какие-то знания в плане "что к чему в этом реестре относится")... Обычно ещё рекомендуют AVZ в режиме восстановления умолчаний системы - но при этом, вообще говоря, невредно бы понимать, что конкретно происходит. Это как с (хорошо знакомыми) отвёрткой и пассатижами в мине неизвестной конструкции ковыряться - либо всё сложится как надо, либо нет... |
Цитата:
хз конечно но, я бы посмотрел hosts и автозагрузку (starter) А ещё загруженные и загружаемые процессы повнимательнее (System Explorer) Быстрее всего эта шняжка висит на explorere замаскировавшись под что то системное и до боли знакомое |
Цитата:
Ну, а автозагрузку, наверное, всё же антивирусы неплохо прогоняют. Хотя проверить их работу можно ;-) Ещё интересно было бы сравнить размеры explorer.exe с тем, что в дистрибутиве |
Цитата:
А вот о подмене эхплорера я как то не подумал +1 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |