IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Возможности форума и др. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=44841)

Dede 01.08.2005 19:01

SergoZD, ясно, но все-таки видно, что человек что то сказал...
Надеюсь этот пост ты прочтешь? Или я там у тебя надолго? :biggrin:

BabaNata 01.08.2005 23:34

Извините, что вмешиваюсь в разговор VIPов, но, как человек из толпы, хочу спросить: насчет поднятия кармы другому лицу понятно, дело это приятное и для нервной системы полезное. А вот насчет обратного: вдруг кто-нибудь, просто из вредности, напакостить захочет, и будет некоторым эту самую карму понижать - можно ли тогда будет куда-либо апеллировать и просить независимого рассмотрения инцидента?

"Не кармой единой жив имховчанин" - все-таки с кармой-то оно как-то веселее...

SergoZD 01.08.2005 23:45

Карма, это понятие растяжимое. Поищи во флейме, есть парочка тем по репутации, в которых вопросы кармы обсосали со всех сторон, в т.ч. и с этих.
А в кратце если: "Не кармой единой жив имховчанин" (с) :biggrin:

Ну а если уж очень обидит кто, то админы могут порешать вопрос. Но опять же по мелочам доставать их не стоит.

rontommy 02.08.2005 00:23

Цитата:

BabaNata:
А вот насчет обратного: вдруг кто-нибудь, просто из вредности, напакостить захочет, и будет некоторым эту самую карму понижать - можно ли тогда будет куда-либо апеллировать и просить независимого рассмотрения инцидента?
Можно и нужно в таких случаях обращаться с приватным сообщением к Alrtу или к Георгу (лучше к нему ;) ), а уж они разберутся.

Plague 02.08.2005 16:01

насчет игнора - еще ПС не приходят от того кто у тя в игноре. и если он ставит запрос о уведомлении о прочтении, он не отрабатывается. тоесть, его потом тут http://www.imho.ws/private.php?do=trackpm просто нету.

Plague 02.08.2005 16:41

народ, ну хватит про карму тут, а?
во флейме полно топов на эту тему, надоело уже.

rontommy : Убедительная просьба не разводить в этом топе флейм !

SergoZD 04.08.2005 00:20

Даааавноооо очень подавал мыслю, но она осталась незамеченой. Пожалуй пришло время повториться :)
В списке тем можно перейти на одну из нескольких страниц темы:
Цитата:

1 2 3 4 5 ... последняя страница
При этом мне что-то говорит, что ссылки на 2-5 страницы практически никто не использует (особенно если страниц под 50 :) ). А вот зайти на предпоследнюю страницу по крайней мере мне достаточно часто нужно.
Так может немного преобразовать сие отображение примерно вот в такое:
Цитата:

1 2 3 ... > >>
Где > - ссылка на предпоследнюю страницу, а >> - на последнюю.
Насчет замены 12345 на 123 - где-то в настройках было, ну а заменить последняя страница на > >> - нуна немного код поковырять ;)
Как думаете?

Cartman 04.08.2005 10:23

SergoZD, имхо не считаю нужным.
Я всегда хожу на последюю, а там если что не понятно, предпоследнюю открываю и дочитываю.

ivahaev 04.08.2005 12:32

Цитата:

Cartman:
имхо не считаю нужным.
Я вот тоже считаю, что это полезно. На тех форумах, где это есть, это очень удобно.

comr 04.08.2005 12:50

про предпоследнюю я тоже считаю полезным. только я бы предложил писать не такие закорючки "> >> ", а номера страниц, т.е.
1 2 3 ... 17 18
так было бы информативнее (знаешь сколько всего), имхо

Liza V 07.08.2005 06:47

кто ясность внесёт по "кладбищу" http://www.imho.ws/showthread.php?p=939565#post939565
или лучше забыть нужно за это?

Cartman 09.08.2005 13:20

Тут вот такая идея появилась. Классно было бы если бы была возможность сворачивать некоторые посты т.е. что-то типа сворачвания кармы в панели управления. Было бы очень полезно например в картинной галерее, а то некоторые посты просто огромны и отжирают сразу по несколько мегов трафа. Да и диалапщикам полезно будет я думаю.

ivahaev 09.08.2005 13:23

Цитата:

Cartman:
некоторые посты просто огромны и отжирают сразу по несколько мегов трафа.
Думаю, что сворачивание не влияет на размер трафика, ибо сворачивание просто убирает инфу с экрана. Хотя, можно и по другому реализовать ;)
К тому же, откуда ты можешь знать, что пост огромен, пока не просмотришь, а просмотрев - картинки закешируются и больше с инета не будут грузицЦ0.

SergoZD 09.08.2005 13:28

Cartman
Насчет картинной галереи уже многократно говорилось, просто делается замета картинок на ссылки и проблема исчезает в корне.

Имхо, чтобы реализовать идею эту, надо весьма сильно ковырять движок.

Cartman 09.08.2005 13:39

SergoZD, да не, это не вариант, как тогда новые смотреть если все ссылками будет? Да и старые смотрю иногда, просто есть уж слишком большие посты, которые не хотелось бы каждый рах перегружать.
На счет сильно ковырнуть это Madness скажет.

ivahaev, не, ну да, я не имел ввиду простое скрытие, а именно так чтоб пост не грузился...

Madness 09.08.2005 13:50

Cartman
Цитата:

Сообщение от ivahaev
К тому же, откуда ты можешь знать, что пост огромен

?
Можно сделать парамерт в настройках - пост более 1000 символов не показывать в теме, а только если смотришь его как отдельный пост. Ты это имел ввиду?

Cartman 09.08.2005 13:56

Madness, да не, не в тексте дело. Речь в основном о постах с картинками, например если в посте из 10-20 сразу.
Текст сильно много не отжирает... ;)

trimel 09.08.2005 13:57

Цитата:

Cartman:
именно так чтоб пост не грузился
Насколько я понимаю это превращается в решение пролемы пользовательских настроек клиента и если не ошибаюсь , о таком уже как то говорилось и решили не реализовывать клиента , а оставить как есть - старым способом , через броузер :)

Madness 09.08.2005 14:27

Cartman
1) картинки ссылками включи;
2) картинки в броузере отключи.
Иль подробней объясни что имеешь в виду (с примерами). Не совсем понимаю.

Cartman 09.08.2005 14:55

Madness, поясняю. Вот топ, в нем большойпост. Хотелось бы чтобы этот пост не показывался, потому как отжирает много трафика. Полностью отключать картинки не хочется. Потому как смотрю обновления а каждую открывать тоже как бы не очень удобно.

ЗЫ. привел часный случай, понятно что сообщения модеров не отключаются.

Makc666 10.08.2005 02:43

Панель управления:
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions

Опции просмотра тем
Число сообщений на странице

поставь 5...

Madness 10.08.2005 17:39

Сделал чтоб показывалось в списке тем не "1 2 3...последняя", а "1...101 102 103". Что несколько удобнее (imho).

Отдельное спасибо SergoZD за постоянные пинания меня в сторону данной фичи. :)

ivahaev 11.08.2005 10:44

Цитата:

Madness:
Сделал чтоб показывалось в списке тем не "1 2 3...последняя", а "1...101 102 103".
А можно ещё и при просмотре темы также сделать?

Madness 11.08.2005 11:00

ivahaev
Пример приведи. Были у меня когда то давно мысли по этому поводу, щас куда то они провалились :(
1 2 3...10...15 16 17?

ivahaev 11.08.2005 12:54

Я имел ввиду, чтобы при просмотре темы (чтения тредов), были с обоих концов предпоследние страницы.
Цитата:

Madness:
1 2 3......15 16 17?
Вот так :)

oia 11.08.2005 14:22

не нормально будет так 1 2...19 20

ivahaev 11.08.2005 14:24

Цитата:

oia:
нормально будет так 1 2...19 20
Ага. По 2 страницы с краю достаточно вполне!

SergoZD 11.08.2005 14:52

Вложений: 1
Закинул Madness'у на рассмотрение такой вариант :)

Ждем-с ответа.

Trever 11.08.2005 15:04

Честно говоря, не понимаю я, чем вам нынешний вариант не угодил :idontnow: Меня он полностью устраивает, ведь возвращаться на первую страницу бывает нужно ИМХО лишь во флейме.

Hatifnatt 12.08.2005 03:29

Не знаю куда лучше написать (может в Bug Tracker куда нибудь), но решил все-таки сюда. И еще можеь этот вопрос уже рассматривался, но я не нашел, сильно не ругайте.
А теперь собственно само предложение: заметил что при выделении текст + картинка (в частности смайл) и последующем копировании и вставке этих текста + картинки через буфер обмена (при нажатии на Цитирование происходит тоже самое) код из ALT атрибута картинки вставляется ввиде текста, и если эта картинка - смайл то соответственно появляется код смайла, например :idontnow: :ржать: в этих смайлах ALT соответствует коду и все копируется на ура, а вот для некоторых смайлов, такого совпадения нет, и данная фича не работает, например :yees: (Ezo!) :) (Smile) :p (Stick Out Tongue) :eek: (EEK!). Так вот нельзя ли для всех смайлов сделать чтобы ALT соответствовал их коду, ИМХО это будет удобно. А для отбражения подсказки использовать TITLE (он и сейчас используется и иногда совпадает с ALT, а иногда нет) в итоге будет как говорится: "и волки сыты, и овцы целы". Подсказка сохранится, зато функциональности повысится.
Что скажете?

ivahaev 12.08.2005 08:01

Цитата:

Trever:
Честно говоря, не понимаю я, чем вам нынешний вариант не угодил
Да угодил, но, имхо, было бы несколько удобнее, если бы было немного не так бы (ух сколько "бы"!) :)

Madness 12.08.2005 11:43

Hatifnatt
В чем это alt копируется? Попробовал в ie и в opere - только текст копируется.
Поправил alt.

Plague 12.08.2005 14:05

Madness
я тоже замечал, но не у себя. а вот где-то у Alrt'а alt (гы, каламбур получился :biggrin: ) копировался, точно помню. и у rontommy. напрашивается вывод: копируется - на лисе ;)

Supervisor 12.08.2005 14:59

Может я опять что-то проспал, но что это за новый раздел появился???

Спецпроект
Специальный проект форума IMHO.WS

Plague 12.08.2005 15:18

Supervisor
1СССССС ;)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=90168
если тебе оное не нужно, то идти не обязательно.
там одна единственная тема с одним единственным постом ;)

Makc666 12.08.2005 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Supervisor
Может я опять что-то проспал, но что это за новый раздел появился???

Спецпроект
Специальный проект форума IMHO.WS

А я баг нашел :ржать: :ржать: :ржать:

P.S. Щас дядя Madness подправит, я надеюсь :p

Hatifnatt 12.08.2005 21:24

Цитата:

Madness:
В чем это alt копируется? Попробовал в ie и в opere - только текст копируется.
Поправил alt.
Да копирует именно в Mozilla Firefox (или как говорит Plague "на лисе"), просто я только Firefox-ом пользуюсь на других не проверял, и думал что это какая-то фича форума, был очень удивлен, теперь понятно, что это фича Firefox-а ;) но все равно хорошо что поправили, теперь пользователям Firefox-а будет удобно цитировать. Спасибо.

Liza V 13.08.2005 15:30

Выше говорили...

Вот пример, тяжелые страницы в теме http://www.imho.ws/showthread.php?p=949864#post949864

Ну и как на мопедах заходить? Люди пспоминают "хорошими" словами.

Вот ТЭГи [more][/more] и делают это, т.е. прячут тяжелые элементы страницы и открытие только по запросу в дополнительном окне.

Вот этого и нет на форуме.

Я уже спрашивала, но сказали нормально.

Makc666 13.08.2005 17:45

Цитата:

Liza V:
Вот ТЭГи [more][/more] и делают это, т.е. прячут тяжелые элементы страницы и открытие только по запросу в дополнительном окне.
Но тогда, пардон, придется делать дополнительные настройки в форуме, чтобы те пользователи, которые не хотят подобного MORE, видели все сообщения сразу.

Я уже писал, что делать выше:
Панель управления:
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions

Опции просмотра тем
Число сообщений на странице

поставь 5...

И никаких "тяжелых" страниц больше не будет!

Plague 13.08.2005 17:49

Makc666
под это можно и картинные галареи подвести. там некоторые посты - по 10 картинок. так что идея неплохая, вопрос, как реализовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.