IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Total Commander & Plugins - Настройки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5401)

Georgen 03.04.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1645259)
Нет возможности внести изменения в конфигурации Тотала.

Насколько я помню по висте: запустить тотал правой кнопкой мыши - "Запустить от имени администратора".

geomon 03.04.2009 08:36

Я в проводнике открывал свойства файла и снимал галочку с чекбокса "для чтения", но желаемый результат не достигался. Может это дефендер ограничивает действия?

Plague 03.04.2009 08:40

еще раз повторяю:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1645262)
UserAccessControl этим ведает

geomon 03.04.2009 08:43

Подскажи, пожалуйста, где этот зверь (UAC) расположен, не сталкивался

Plague 05.04.2009 21:23

панель управления - учетные записи пользователей - включение/отключение контроля учетных записей (UAC). это в висте, в вин7 не в курсе..

geomon 05.04.2009 21:27

То же самое и в семерке. Только дело было не в этом. Поставил сборку SamLab и все нормально

Plague 20.04.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от CaptainFlint (Сообщение 1648442)
• При синхронизации добавлена возможность учитывать пустые каталоги.

а искать пустые каталоги его средствами поиска можно как-то?

CaptainFlint 20.04.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1649227)
а искать пустые каталоги его средствами поиска можно как-то?

Плагин DirSizeCalc нужно поставить.

Plague 20.04.2009 23:12

а по-подробней - никак?

CaptainFlint 20.04.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1649249)
а по-подробней - никак?

Поиск - Плагины - dirsizecalc, Размер = 0

Более подробно о WDX-плагинах и их применении можно почитать тут (ссылку даю в жутком виде, потому что с кириллицей срабатывает не у всех):
_http://www.tckb.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0 %BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B,_%D0%B8_%D1%81_%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D 0%B8%D1%85_%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82

Plague 21.04.2009 00:16

а. гут, у меня он просто не то криво установлен был, не то древний дюже, но не работал. щас стянул поставил новый - работает вроде

CaptainFlint 18.05.2009 21:04

Вложений: 1
Для всех заинтересованных лиц сообщаю, что сегодня вышла в свет книга о Total Commander!

Авторы: Власов К. А., Казаков В. Ю.
Название: Total Commander: эффективная работа с файлами и архивами
Издательство: БХВ-Петербург
Цена: от 400 руб.

Аннотация

Работать с файлами и каталогами можно по-разному. Кто-то не знает ничего, кроме стандартного Проводника, и даже простые операции получаются у него долгими и неудобными. А кто-то освоил другие, более мощные и удобные инструменты и может справиться с любой задачей играючи. Хотите уметь работать с файлами так же эффективно? Тогда эта книга для вас! Прочитав её, вы научитесь пользоваться замечательным файловым менеджером Total Commander, который превратит вас в полноправного хозяина своего компьютера и сделает простым и приятным то, что прежде казалось невероятно трудным или даже совершенно немыслимым.

Эта первое и единственное на сегодня издание на русском языке, полностью посвящённое Total Commander. Если вы новичок в компьютерном мире, оно поможет вам приобщиться к неисчерпаемому многообразию возможностей, предоставляемых компьютером. Опытные же пользователи смогут найти для себя немало способов решения разнообразных задач, связанных с файловыми операциями - от достаточно простых до самых хитрых и неочевидных.

На прилагаемом компакт-диске вы найдёте пробную версию дистрибутива Total Commander, пакет русификации к нему, а также набор полезных плагинов и утилит, описанных в книге.

Комментарий Администратора:
Plague:
с моего разрешения.

Jaded 17.10.2009 16:54

Подскажите почему Total очень медленно удаляет папки, в которых большое количество маловесящих файлов? К примеру папку с 1500 файлами (каждый файл весом 30-50Кб), общим весом 33 Мб, он удаляет на протяжение 10-15 минут. Юзаю тотал сборки Ultima Prime 4.9

P.S. Есть вероятность что это НОД32 тормозит таким образом процесс удаления.

Plague 17.10.2009 17:10

Jaded, первый вопрос: удаляем с шифтом иль без? то есть в топку сразу, иль в корзину? если в корзину, то это тормоза корзины, а не тотала.
ну и второй, совсем дурацкий: а не с флешки ли удаляем..? :biggrin:

Jaded 17.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1679485)
удаляем с шифтом иль без? то есть в топку сразу, иль в корзину?

В корзину.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1679485)
а не с флешки ли удаляем..?

Нет, Plague, не с флэшки, иначе такого вопроса у меня не возникло :biggrin::biggrin::biggrin:

Plague 17.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1679487)
В корзину.

это корзины шиза. у меня как то в гостях Борланд был, и я тоже что-то с алдовым к-вом файлов при нем начал удалять в корзину. Он мне неприличное слово тогда, помнится, сказал :biggrin:
ща попрошу его сюда заглянуть.

Borland 17.10.2009 17:44

Известный "глюк" корзины, о чём уже сказано. На каждый файлик производится операция переименования/перемещения. Отдельная. А скорость чтения/записи винчестера хоть и велика, но небесконечна.
Особенно заметно на сильно фрагментированных винчестерах...
Удаляйте только то, что действительно необходимо удалить и мимо корзины - будет побыстрее.
Тотал (при всей моей нелюбви к нему) здесь ни при чём.

audora 17.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1679496)
На каждый файлик производится операция переименования/перемещения

Borland, звиняюсь, но можно уточнить? Что происходит переименование (пометка принадлежности к корзине) я, как-бы, читал.
А вот про перемещение?
Разве файлы не остаются на прежнем месте, помеченные как "удалённые", но готовые для "восстановления" или очистке корзины, так-же требующей некоторого, но меньшего времени. Файлы при очистке корзины физически остаются на месте, но сектора помечаются "свободными для записи", что, собственно, и "курят" программы восстановления данных?
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1679496)
Удаляйте только то, что действительно необходимо удалить и мимо корзины

Да, Shift+Delete куда предпочтительнее. Но требует быть внимательным.
Собственно, с моей стороны - офтоп.

Georgen 17.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1679511)
А вот про перемещение?

Удали файл в корзину и проверь папку RECYCLER - вопросы отпадут ;)

Borland 17.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1679511)
А вот про перемещение?

С точки зрения работы с диском операции переименования файла и его перемещения в пределах одной партиции (логического диска) эквивалентны. Физически файл остаётся там же, где был, но в таблицу размещения файлов (FAT или MFT, если речь идёт о Windows) вносятся изменения касающиеся изменения имени файла либо его расположения в структуре каталогов раздела. При удалении в корзину фактически происходит одновременно и переименование, и перемещение; мало того, система ещё и пишет в спец. файл сведения об исходных имени и расположении "удалённого" файла (чтобы потом иметь возможность "восстановления"). А если при этом ещё и активна служба восстановления Windows - то вообще караул, ибо делается ещё и копия "удаляемого" файла в папку System Volume Information и соответствующая запись в лог для отката.
Но, в общем, хватит уже оффтопить. :contract:

Zmicer1 09.01.2010 13:51

Уважаемые, подскажите, плиз, следующее:
Как в тотале командере сбросить список файлов каталога в тхт - файл?

voron 09.01.2010 14:01

Выделить файлы, затем в меню "Выделение" - "Сохранить выделение в файл"
Или комбинация клавиш ALT+SHIFT+S

BorLase 09.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1693318)
Выделить файлы, затем в меню "Выделение" - "Сохранить выделение в файл"
Или комбинация клавиш ALT+SHIFT+S

я поступил проще
у меня на панель вынесено две кнопки для команд cm_CopyFullNamesToClip (копировать с путем) и cm_CopyNamesToClip (копировать только имена).

просто иногда может потребоваться или то или другое (в зависимости от задачи)

Валерьян 17.05.2010 08:51

Может кто сталкивался - с чем может быть связанна длительная обработка "свойства" на кнопке дисков, вплоть до зависания тотала.
Диски дефрагментированны, индексирование включено, антивири отключал, что ещё может быть?

CaptainFlint 17.05.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1709299)
Может кто сталкивался - с чем может быть связанна длительная обработка "свойства" на кнопке дисков, вплоть до зависания тотала.

Обычно с глючными расширениями оболочки. ShellExView в руки и вперёд, отключать всё подряд и проверять, остаются ли тормоза.

Vladimir Matveev 21.06.2010 13:50

Коллеги! Установил последнюю версию Тотала под Win7. Привычно перетаскиваю, скажем, какой-нибудь исполняемый файл на панель задач Тотала, а кнопка не образуется. Система сообщает, что при обращении к файлу default.bar (находящийся в директории программы) произошла ошибка. Проверил атрибуты файла default.bar - все в порядке, файл может быть модифицирован. Как решить проблему? Спасибо.

Plague 21.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Matveev (Сообщение 1713795)
Как решить проблему? Спасибо.

запустить Командер с правами админа, либо отключить UAC

Vladimir Matveev 21.06.2010 13:58

При запуске программы система не задает вопроса о правах. :(
А что такое UAC? Поясните, пожалуйста. :)

Plague 21.06.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Matveev (Сообщение 1713799)
При запуске программы система не задает вопроса о правах.

и не будет, с чего бы..?
правой кнопкой по ярлыку - запустить от имени администратора

Цитата:

Сообщение от Vladimir Matveev (Сообщение 1713799)
А что такое UAC? Поясните, пожалуйста.

User Access Control - в панели управления рулится. сейчас точно сказать не могу ибо нет семерки под рукой

CaptainFlint 21.06.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Matveev (Сообщение 1713795)
Проверил атрибуты файла default.bar - все в порядке, файл может быть модифицирован.

Атрибутов недостаточно, должны быть ещё и права NTFS. Но лучше не хачить всё подряд, а просто перенести файл в то место, где есть права на запись (%APPDATA%) и использовать его оттуда.

Vladimir Matveev 21.06.2010 18:07

Запуск Тотала от имени администратора решило проблему. Ура!!!

doro 09.07.2010 14:15

В rar-архиве есть папка. В ней архив zip. Не получается открыть архив в фоновом режиме. Извлечение, правда, происходит в фоновом режиме. Но мне нужно, чтобы была возможность выбора действий пользователя - чтобы на диалоге открытия/извлечения была кнопка "В фоне"

Ohmi9 02.12.2010 15:40

А кто в курсе ? Что за кабель ?
Цитата:

* New: с помощью специального кабеля прямые передачи через USB порты (Ctrl+Shift+B)

CaptainFlint 02.12.2010 18:09

Ohmi9
Машинный перевод порой хуже, чем никакого. Правильнее будет звучать так:
Цитата:

Новое: Подключение через USB-порт с использованием специального кабеля для прямого подключения, ограничение вывода файлов без подкаталогов (Ctrl+Shift+B), а также многие другие улучшения для FTP, синхронизации и т.д.
Имеется в виду кабель стандарта Windows Easy Transfer. Здесь приведено несколько протестированных кабелей:
_http://ghisler.com/cables/index.htm

StRaNNiK 07.01.2011 20:15

такая проблема: есть тотал, установленный на 2 ПК. Оси на первом ХР, на втором вин7.
так вот, в ХР при наведении курсора на Wordовский файл всплывает подсказка, которая содержит информацию о авторе документа, его теме и т.п. в win7 в подсказке данная информация отсутствует. если навести курсор в проводнике, то все показывает. в чем может быть проблема?
версии тотала везде 7.56.

SlavikK 07.01.2011 21:46

Может быть дело в настройках Total Commander'а: Конфигурация - Настройка... - Содержимое панелей - Всплывающие подсказки

StRaNNiK 08.01.2011 00:41

там у меня установлены все галки. да и конфиг файл на обоих компах одинаковый.

Val14 10.01.2011 01:51

StRaNNiK, конечно, лучше дожаться CaptainFlint, т.к. лучше него вряд ли кто поможет, но проблем м.б. две
1. в Вашей Win7 не правильно работает механизм OLE
2. сравните Настройки-Основное операции-Комментарии к файлам - на ХР и Win7 должны совпадать.

Вся теория на Wiki Total'a цитировать здесь не буду, т.к. объем большой, а проблема м.б. не простой... Лучше читать.

CaptainFlint 11.01.2011 02:19

StRaNNiK
Скорее всего, проблема в том, что по какой-то причине не подключается или неправильно обрабатывается соответствующее расширение в win7. По какой именно причине — однозначно сказать сложно, слишком мало информации. Семёрка, случайно, не 64-битная?

StRaNNiK 11.01.2011 16:37

CaptainFlint
да, 64.
сейчас заметил вот что: если щелкнуть правой кнопкой по файлу и зайти в его свойства, то поля "авторы" и подобное пустые. а если щелкнуть правой кнопкой, зайти в подменю "х64" и там выбрать "свойства", то тогда вся информация в файле заполнена. Согласно справке по Тоталу, всплывающие подсказки берут информацию как раз из этого меню (которое по ALT+Enter вызывается). Отсюда вывод - работа с х64 корявая.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.