![]() |
Такая трабла: в последней версии Nero Cover Designer не создаётся список аудио дорожек нормального размера (список выглядит как пятно в левом верхнем углу)
Видимо, проблема со шрифтами. Прошу совета. Разобрался - Неро не причём - добавил кириллических шрифтов в систему. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я уже и не уверен, что поддерживает 800 мб.
Хотя все же думаю дело в настройках Неро. Что-то там еще нужно включить... В мануале к этому врайтеру написано, что может. |
Цитата:
в Общих - 74 мин. "жёлтый"; 80 мин. - "красный"; в Экспертных - 82 мин. При превышении пределов в 700 MB или 80 мин. выскакивает окошко, предупреждающее, что я могу использовать функцию перепрожига на свой страх и риск и предлагает выбор ( у меня ASUS CRW5224). У тебя возможны такие варианты (при том, что по инструкции твой райтер перепрожиг поддерживает): 1. Кривой дистрибутив Nero - Попробовать другой. 2. Кривой драйвер - Обновить (при наличии). 3. Не исправна функция перепрожига в самом райтере - Отдать в сервисный центр для тестирования. |
Да кстати ты ASPI от Adaptec установил? Не знаю честно говоря игают ли они в данном случае какую-то роль, но для исключения этого варианта рекомендую их поставить. Размер у них маленький качаютяся быстро. Ставаятся легко.
|
После трехдневных безуспешных попыток все-же добился своего
на 800 мб.диск записал 790 мб. Что было и нужно... В экспертных свойствах указывал 90 00 00 Все функции выставлял, как мне здесь объясняли. Переустанавливал Неро и 5-ю и 6-ю И обновил драйверы врайтера и ASPI от Adaptec ставил. При тестировании диска Неро говорит 702 мб. При попытки записи - выбрасывает диск с надписью не хватает места для проекта вставьте другой диск. А фишка оказалась только в одном - ПО УМОЛЧАНИЮ В ПРЕДУСТАНОВКАХ В ЭКСПЕРТНЫХ СВОЙСТВАХ ФУНКЦИЯ Не выдвигать диск после завершения записи. НЕ ОТМЕЧЕНА ГАЛОЧКОЙ. Когда я ее отметил, и начал запись то Неро сказала - на диске нет места для этого проекта и предложила сменить диск но появилась кнопка - продолжить запись. Я ее нажал и все прекрасно записалось. Возникает вопрос. А что такое перепрожиг??? Я понял, что это перезапись служебной инфы на сиди. Но а диск же 800 мб. А пишу на него только 790. значит Неро не все понимает. А инфу о врайтере поддерживает ли он функцию перепрожига я нашел здесь - http://www.nero.com/en/recorders.php |
Цитата:
для записи 800мб болванки ставим туда цифру поболее и без нервотрепки пишем болванку. как отреагирует твой рекордер на попытку записать больше 800 сказать ничего не могу, вот и ахедовцы предупреждают - мол, виноват сам будешь. хотя на практике 808 мб писалось... что же до цифр, то не забывай про арифметику - размер проекта в байтах будет несколько больше чем в мегабайтах |
Перепрожиг (overburn) это же когда записываешь больше, чем емкость.
А здесь конкретно диск 800 мб. (Маркировка на СD-800mb. 90min.) Я пишу только 790. Дело в другом - почему Неро эти диски видит, как 702мб. ??? |
All
Завязываем флудить про болванки и перепрожиг. Для этого есть отдельная тема. http://www.imho.ws/showthread.php?t=9398 И ещё одна в разделе Железо: http://www.imho.ws/showthread.php?t=73499 Там всё довольно подробно расписано. |
В расширенных установках
Метод записи - есть две установки: Track-at-once или Disc-at-once В чем отличие. Я выставлял и ту и ту. Вроде записано одинаково. При записи фильма DviX какую из них ставить лучше??? |
Vojazh
TAO позволяет писать мультисессионные диски. DAO - только односессионные. По-разному расположены служебные зоны на диске. DAO читается чуть быстрее (оглавление диска ближе к началу). Перепрожиг возможен только в режиме DAO. |
Помогите решить такую проблему c Nero 6.6.0.13 Enterprise Edition.
Пытаюсь записать DVD+R диск Verbatim на Sony DW-Q28A. Nero для записи диска предлагает только 2 скорости на выбор - 6х или 8х. Как сделать в Nero доступными меньшие скорости, например, 2.4х или 2х ? У меня комп слабоват, так что меньшая скорость будет для компа в самый раз. И могу ли я создать Nero-й мультисессионный DVD диск, который бы прочелся под windows xp и под windows 2000? Я выставил флажок "мультисессия" при создании нового DVD, но Nero меня предупредила, что такой диск якобы я смогу прочитать только под XP ? Или я неточно понял предупреждение программы? (оно было на английском) |
Скорости записи меняються NeroToolkit-DriveSpeed. Но писать на минимальных не советую, у меня качество записи на низкой скорости было хуже чем на максимальной с остановками привода. А вообче возьми RW болванку и поиграйся, ИМХО опытным путем устанавливается. Читаемость мультисессии зависит не от операционки а от привода.
Кста, как сделать загрузочный DVD, че-то пробовал при загрузке с него - черный экран и надпись что неро загрузчит и все. Хочу сделать установочный диск с системой и софтом |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока все писал уже наотвечали :biggrin: 2 Garkan Цитата:
|
Кто нибудь попробавал v7?
|
Цитата:
|
Поставил 7-ку! На панели инструментов не отображаются кнопики и настроить не удается. Еще никто с этим не столкнулся???
|
У меня нормально. Был другой трабл. При установке на некоторых окнах были вопросики вместо букв.
Качал по этой ссылке: hxxp://***.rar - 534,054,508 |
У меня тоже вопросики во время инсталяции были. После установки отказался работать Nero Home, repair не помог. Удалил нафиг, остались проблемы с ассоциациями файлов и ярлыки на рабочем столе
|
Цитата:
Это относится только к DVD? Или к CD тоже? У меня выходило так : когда писал CD на высокой скорости, прожиг получался менее качественным... |
Я себе поставил 7 неро вчера. Первые впечатления неплохие - дизайн улучшился однозначно. Но при попытке установить русский язык вместо некоторых слов стали вопросы вместо букв. Пропали кнопки на панели инструментов. Попытки поиграться со шрифтами успеха не принесли. Пришлось опять выставить английский. (винда ХР английская). Тогда все стало на место. Запись нормальная. Я стараюсь писать СД диски на 16-х, в ДВД на 2-х скорости. Я в основмом пишу диски для сони ПС2 и, по моим наблюдениям , чем ниже скорость - тем лучше сонька читает диски.
|
люди помогите чайнику какой прогой писать ДТС 5.1 образ неро
|
Никто не встречался с такой ерундой: через некоторое время InCD перестает воспринимать DVD'шную болванку как InCD'шную, и соответственно отказывается на нее писать (читается она спокойно)? Приходится ее заново форматировать под InCD.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как бы удалить неро скаута :) , который появляется в мой компьютер при установке неро7 ?
|
при попытке записи диска седьмой неро выдает:
Error: Cannot connect TRF при этом стирает диски на ура. шестой неро записывал нормально, сторонний софт также пишет. эррор возникает только в седьмом неро. кто-нибудь знает, с чем это связано, и что это за TRF? |
tljon, задай статический файл подкачки (макс. и мин. равны) большего, чем сейчас размера (не менее 512 Мб).
|
не катит...
Цитата:
|
У кого нибудь получилось вернуть кнопки на панель инструментов?
При установке только английского языка - все нормально, а с русским такое чувство, что про панель инструментов просто забыли, а вручную создавать панель -он кнопки не добавляет, только текст. При переключении с анг. на рус. при указании"Выбрать пользовательский шрифт" кнопки появляются, но после выхода из программы - пропадают. |
Цитата:
|
да, я читал на том форуме, но судя по всему, здесь дело не в файле подкачки, а в кривом рипе. и та же беда с панелью инструментов на русском языке.
единственный выход, поставить английский язык, сделать резет тулбара, а диски записывать УДФ (УДФ+ИСО), тогда все идет путем. ошибка возникает только при записи ИСО |
У кого проблеммы с русским языком читаем раздел NERO в варезном разделе, там эта проблемма поднималась и была успешно решена :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для чего вообще "Нюре" большой файл подкачки? |
7 Nera отлично прожигает и двуслойные DVD, хотя у 6 были с этим большие проблемы
|
Цитата:
|
После установленной 7 Неры поставил на пробу Roxio Digital Media Studio Deluxe Edition 7.5 и понял, что работал я не с той прогой. К сожалению, т.к. я был упертым поклонником неры... Уже пользуюсь неделю - оттиражировал кучу DVD, CD и пр. - проблем нет ни с записью двухслойных DVD, ни с InCD... , как у неры и пр. пр. Про интерфейс я вообще не говорю... Просто попробуйте...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |