IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Rollers 29.09.2004 22:03

Zorkie
теперь понял, смотри Настройки >> Профили мыши > верни Стандартный профиль настроек мыши

Zorkie 01.10.2004 11:26

2Rollers

_Mylo_ 01.10.2004 13:08

А не подскажете есть ли для оперы 7.54 такой плагин, как для Firefox'а AdBlock?

Dr.Dre 08.10.2004 16:26

Извините прерываю, а у меня такой вопрос: почему Опера (любая версия) часто когда заходишь на какие либо определённые сайты, закрывается ошибкой и прости отправить отчет какой-то там матери? У меня ХР, хотя у многих все ок, кажется мне что это возможно из за конфигурации железа зависит, так ли это?

Alexz 08.10.2004 17:51

Dr.Dre
а ты бы скриншотик выложил ошибки?

Rollers 08.10.2004 23:25

Цитата:

Сообщение от _Mylo_
А не подскажете есть ли для оперы 7.54 такой плагин, как для Firefox'а AdBlock?

поясни плиз, если имеется ввиду резка банеров, то можно посмотреть тут http://mongoose.myopera.net/faq.php#a4

Dr.Dre 09.10.2004 05:02

Вложений: 1
Цитата:

а ты бы скриншотик выложил ошибки?
А что там, просто просит отправить отчет и всё, а какая ошибка и не говорит.

Rollers 09.10.2004 05:12

Dr.Dre
на каких имеенно сайтах падает Opera, установленна ли Java сторонних разработчиков и отключи сервис ошибок в XP

Dr.Dre 09.10.2004 09:32

Например всё время вылетает когда заходишь на страницу: http://ownsoft.wallst.ru, Java скрипты на ней есть, но я не думаю что зависит именно отних. А как отключить сервис ошибок в XP?

kokv 09.10.2004 09:34

Кто может пояснить?
Проблема такая - при скачивании некоторых файлов открывается страница с кнопкой посередине - жму на неё и тишина. Не хватает какого то плагина.
Opera 7.53 с java

Rollers 09.10.2004 18:34

Dr.Dre
Цитата:

А как отключить сервис ошибок в XP?
Выполнить >> gpedit.msc

kokv
Цитата:

Кто может пояснить?
поставь Java от Sun, по умолчанию вместо JVM

Dennis_Hawks 09.10.2004 18:45

Цитата:

Сообщение от Rollers
Dr.Dre

Выполнить >> gpedit.msc

kokv

поставь Java от Sun, по умолчанию вместо JVM

Во-первых, Опера не может работать с какой -либо другой - (сторонней) версией JAva (т.е. от Microsoft или еще кого-то), кроме как от Sun. На данный момент последняя версия JRE - 1.5 final.
Во-вторых, он же ясно сказал - 7.53 с Java!

Отключить можно также - Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Отчет об о ошибках->Отключить отчет об ошибках, поставить галочку "Но уведомлять о критических ошибках".

Alexz 09.10.2004 21:01

Цитата:

Сообщение от Dr.Dre
А как отключить сервис ошибок в XP?

Свойства Мой компьютер \ вкладка Advansed (Дополнительно) \ внизу кнопка Error Reporting

KoHcT 10.10.2004 03:49

При установке Оперы согласился на UNICODE,
вот теперь все русские слова отображаются с пробелами между буквами :(
Как этот недостаток ликвидировать, гдеподкрутить?

Rollers 10.10.2004 05:38

KoHcT

Вид >> Кодировка >> Автоматический выбор
:)
Сервис >> Настройки >> Языки >> Кодировка для документов с отсуствием спецификации: (windows-1251)

amor 10.10.2004 22:56

Имеется ноут IBM Thinkpad. В Опере не работает Synaptics Touchpad скроллинг и TrackPoint, во всех других браузерах работает, в Опере нет. Опции не помогают. Наткнулся на упоминание о synaptics.ini, но ничего, кроме названия файла, более не нашел. Есть ли решение проблемы, которая кажется единственным, но существенным препятствием, чтобы попробовать пересесть на Оперу?

aghast 11.10.2004 08:37

Spyware In Opera

Цитата:

Не зарегистрированная Opera отправялет на специальный адрес одного из серверов google полную информацию содержащую любой запрос который выполнил броузер, после чего googlebot моментально приватно индексирует данный запрашиваемый вами ресурс. Пока имеются подтвержденные данные только об релизах Операх 7.54 и 7.50 Подробности в отчете.
grizli.te.net.ua/opera_spy.html

хотя конечно забавно: opera честно говорят что юзают google для рекламы, вешают кучу пояснений как это все арбайтен - а они хватаюццо за tcpdump и начинают судорожно офигевать и бояццо.

Dennis_Hawks 11.10.2004 10:12

Цитата:

Сообщение от amor
Имеется ноут IBM Thinkpad. В Опере не работает Synaptics Touchpad скроллинг и TrackPoint, во всех других браузерах работает, в Опере нет. Опции не помогают. Наткнулся на упоминание о synaptics.ini, но ничего, кроме названия файла, более не нашел. Есть ли решение проблемы, которая кажется единственным, но существенным препятствием, чтобы попробовать пересесть на Оперу?

см здесь - ищи по слову Thinkpad:
http://nontroppo.org/wiki/Opera7Tips - там подробно описано.
плюс, если слышал про ini - см. здесь:
http://elektrans.opera.com/faq/opera....html#thinkpad
Если что не понятно по англ. - могу перевести - стучись в аську.

IrWert 11.10.2004 10:14

Народ, подскажите, как подружить оперу с ДокторВэбом, а то тормозит - страшно... С IE- нормально, все летает, а для работы в опере приходится доктора выгружать...
Да, чуть не забыл - win-98, Opera 7.54 SpiderGuard 95-me 4.32a
Галочками в настройках игрался-не помогло, подскажите плиз, куда копать... Заранее спасибо...

Dennis_Hawks 11.10.2004 10:36

Цитата:

Сообщение от aghast
Spyware In Opera
grizli.te.net.ua/opera_spy.html
хотя конечно забавно: opera честно говорят что юзают google для рекламы, вешают кучу пояснений как это все арбайтен - а они хватаюццо за tcpdump и начинают судорожно офигевать и бояццо.

По-моему, автор полный даун, наприводил кучу всякого мусора - видите ли у него гугл через оперу мп3 стянул - в линухе блин....Первый раз такое вижу!!
Бред....пускай купит Оперу или ключ введет, но перестанет нести эту чушь. У него, видите ли, постоянно гугл с апачевского сервака что-то тырит... - ну да.. апач с гуглом договорились....
И опять эта закомплексованность по поводу закрытости кода, присущая большинству пингвинятников, и сравнение с текстовым Lynx в плане лицензии:
Цитата:

при всей быстроте и удобности Оперы, своей закрытостью и вражеской для GNU сообщества лицензией она ощутимо проигрывает даже текстовому lynx
Цитата:

Сообщение от IrWert
Народ, подскажите, как подружить оперу с ДокторВэбом, а то тормозит - страшно... С IE- нормально, все летает, а для работы в опере приходится доктора выгружать...
Да, чуть не забыл - win-98, Opera 7.54 SpiderGuard 95-me 4.32a
Галочками в настройках игрался-не помогло, подскажите плиз, куда копать... Заранее спасибо...

Запрети проверку упакованных объектов, если есть белый список программ - внеси туда оперу, Либо перейди на другой антивирь, который поддерживает эти функции.

IrWert 11.10.2004 11:23

Цитата:

Сообщение от Dennis_Hawks
___

Спасибо, конечно, но это была самая первая идея... Неудачная, как выяснилось. Тормозил все равно. Но идея о белом списке навела на мысль о белом списке путей, в который я внес кэш оперы - тормоза исчезли. Хотя, честно говоря, это паллиатив - оперные эксплойты теперь все мои - но по сравнению с первоначальной ситуацией - значительно лучше... Коллеги, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

Dennis_Hawks 11.10.2004 12:10

Цитата:

Сообщение от IrWert
Спасибо, конечно, но это была самая первая идея... Неудачная, как выяснилось. Тормозил все равно. Но идея о белом списке навела на мысль о белом списке путей, в который я внес кэш оперы - тормоза исчезли. Хотя, честно говоря, это паллиатив - оперные эксплойты теперь все мои - но по сравнению с первоначальной ситуацией - значительно лучше... Коллеги, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

Какие эксплойты? Она не хапает всякое spyware, а даже если оно и лежит в кэше то никому плохого не сделает. Вирусы тоже там же просто сидят и ничего не делают. Если траффика не жалко то поставь очистку кэша при выходе.

Fouer 11.10.2004 12:53

Народ, подскажите аналого Roboform для оперы, а то ужасно неудобно без него!
Встроенный wand конечно удобный, но формы-то он не заполняет!
P.S. Кто не в курсах - это автозаполнялка различных форм, запоминалка паролей и т.п.

Dennis_Hawks 11.10.2004 13:33

Цитата:

Сообщение от Fouer
Народ, подскажите аналого Roboform для оперы, а то ужасно неудобно без него!
Встроенный wand конечно удобный, но формы-то он не заполняет!
P.S. Кто не в курсах - это автозаполнялка различных форм, запоминалка паролей и т.п.

Не встречал. Заполнятель форм - юзай Personal Information - мне хватает, тем более автоподстановка есть - при впечатывании первых символов -появляется то, что есть в перс.инфе - выделяешь и ентером подтверждаешь.

IrWert 11.10.2004 15:55

Цитата:

Какие эксплойты? Она не хапает всякое spyware, а даже если оно и лежит в кэше то никому плохого не сделает. Вирусы тоже там же просто сидят и ничего не делают. Если траффика не жалко то поставь очистку кэша при выходе.

Это не совсем так, есть дыры и в опере, соответственно и эксплойты под нее. Их находят гораздо реже, но говорить что их нет вообще не вполне корректно. Я понимаю Ваше неприятие параноилального линуксоидного подхода, но он тоже вправе существовать...

Dennis_Hawks 11.10.2004 16:12

Цитата:

Сообщение от IrWert
Это не совсем так, есть дыры и в опере, соответственно и эксплойты под нее. Их находят гораздо реже, но говорить что их нет вообще не вполне корректно. Я понимаю Ваше неприятие параноилального линуксоидного подхода, но он тоже вправе существовать...

Ок. в опере были, есть (наверняка) и будут дыры как и в любом другом ПО, их стараются залатывать по возможности как можно быстрее, но их ведь др.Вэбом не прикроешь?
Извините, я там ниже довольно оскорбительно прозвучал (имею в виду про дауна) - приношу всем свои искренние извинения.

Rollers 11.10.2004 21:22

действительно новость пробегала :(

KoHcT 12.10.2004 01:18

От перехода с Макстона на Оперу удерживает лишь один недостаток последней:
при открытии новых закладок в Оффлайне , Опера не запоминает и не показывает соответсвующие УРЛы (лишь глупо огрызается о невозможности доступа).
Может кто знает КАК победить ЭТО?
(возможно применяя какой-нибудь плагин)

aghast 12.10.2004 07:22

Rollers, а можно было просто на предыдущую страницу заглянуть ;)
не так страшен чёрт как его малюют.

m-aleks 18.10.2004 21:28

Народ не работает прокрутка страниц у мыши (колёсико) в Opere v.7.23. Перелопатил в Opere настройки-не помогло.В IE всё OK. Mышь беспроводная. С проводной-проблем нет ( в Opere пашет). Может кто сталкивался?!?

Заранее всем спасибо

Dennis_Hawks 18.10.2004 21:32

Что за мышь?

И что за дрова к мыши?

m-aleks 18.10.2004 21:41

MAU Sansun Wireless Optical 5 Tasten Maus. Дрова на дискете, которые продавались вместе с этой мышкой.

Dennis_Hawks 18.10.2004 21:43

Попробуй отключить в дровах прокрутку.

m-aleks 18.10.2004 21:45

Цитата:

Что за мышь?

И что за дрова к мыши?

Это ссылка, где можно подробней посмотреть про эту мышь (правда, на немецком) :
http://www.bestseller-computer.de/?ID=4854

BEREZ 19.10.2004 01:11

для версии 7.53 был plug in, который давл из opera качать файлы emule.... жмёшна ссылку, в opere и открывется осёл.... это был обычный файл *.dll
при установке его на версию 7.54 opera превращалась в 7.53..... ну это не важно.... к сожалению при очередном падении винда этот файл был безвозвратно утерян..... и найти его не удалось.... может кому то что нибудь известно?

m-aleks 20.10.2004 22:44

Цитата:

Попробуй отключить в дровах прокрутку.
Не помогло. Может ещё кто подскажет?!

Alexz 21.10.2004 18:26

m-aleks
В таком случае перед тобой выбор: от чего-то отказаться! Или от девайса (он же мышь) или от клиента ( он же Опера), так как с обычными манипуляторами типа мышь - никаких проблем не возникало. По крайней мере у меня (Оперу юзаю уже давно, билдов поменял много). Глючила Опера с программами, но не с "железом". Вот.

m-aleks 21.10.2004 18:43

Alexz
понимаешь, я не привык сдаваться без боя. Тем более - здесь уже дело принципа разобраться. Легче всего отказываться от Opera или от Мышастого. Хотелось бы найти причину.

Железо не должно управлять людьми

Dragon31337 22.10.2004 16:49

А проблема с сохранением страниц, указанная в топике #670 имеет решение? Что-то проигнорировали...
Это единственное, что меня расстраивает в опере...

Tanco 23.10.2004 21:03

народ как можно оперные закладки перевести в формат IE или какой нибудь еще, я то тут думаю перейти на Maxthon но закладок куча, и не хочется их терять, может прога какая нибудь есть для конвертирования?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.