![]() |
PoDoNoK, ИМХО, только через VPN можно сделать...
Сам не настраивал пока, поэтому и промолчал по этому поводу... Если хочешь - отпишись в приват, вышлю доку... |
Вопрос по WinRoute
Имеется сервак + 10 компов в сети, на серваке WinRoute (6.0.10) раздает инет, на нем поднят DHCP - на компах соотв. все с ним пашет, соответственно МАС-адресам сетевух, DHCP выдает адреса из списка. Каждый юзер авторизуется по IP.
Вопрос, как сделать так, чтобы в инет пускало только тех, кто был авторизован именно через DHCP, а не вписал вручную настройки IP-адресов? Грубо говоря нужна авторизация по МАС-адресу. |
AleXXXSoft, вэлком...
|
AleXXXSoft
тебе китайское предупреждение. Пользуйся поиском. Топ перекинул в "Обсуждение программ". Модеры, склейте его, пожалуйста, с уже существующим. |
AleXXXSoft
1. Название того топика "WinRoute - все вопросы и ответы здесь". Внимательно прочти, то что выделено болдом. 2. В Винуроуте, насколько мне известно, нет возможности авторизации по МАС. Нужно использовать или дополнительный софт или софт, типа Traffic Inspector. |
Ждал, ждал пока склеят, да что-то никого из программных модеров нету...
AleXXXSoft, можно прописать default gateway в настройках DHCP. Тогда кто не получит с него адрес не увидит шлюза... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты - подскажите, проседает инет на клиентах не по децки, через пол часа невозможно работать, скорость даже не тестится. Стоял оутпост, врублено перенаправление пакетов, поднят ICS в винде, все бегало на ура. Перед установкой винроута оутпост был замочен и оcтановлен ICS. На серваке Win2003ES. DNS стоят - использовать из настроек сетевухи (в сетевухе есесено прописаны). Юзверей не создавал и не привязывал. Идет сбор логов с правил NAT и Firewall Traffic. Это первая проблема. Вторая - не коннектится Skype. Какой сервис (порты) открывать и где ? Временно из-за этого в NAT и Firewall Traffic колонке Service присвоил Any.
|
Sel, ну открой консоль и посмотри какой клиент жрет трафик. И куда он идет...
|
Migel M. Volos
Со скоростью разобрался - неправильно вбил маску подсети. Со Skype подскажите. |
Sel, что за прога то ? В документации не написано по каким потрам она работает? Или кинь в приват ссылку на нее, я посмотрю...
|
Skype для входящих подключений использует порт 3950. Если этот порт недоступен, то он использует 80 порт. Только надо, чтобы и UDP пакеты разрешались. Вроде так, если не забыл чего :rolleyes:
|
Локалка + модем + winroute
Собсна простой вопрос. Есть локальная сеть с сервером вин2к, а так же роутер под kwf 6.0.10. Рядом с роутером валяется момед USR Courier (остался от диалапа). На роутере стоит две сетевухи одна смотрит в инет, другая в локалку. Как сделать удаленный доступ через модем к локалке? Что для этого надо прописывать в kfw ?
И соотвественно чтобы интернет был =) |
keeper_c, с помощью VPN сервера, который в винроуте и VPN клиента от Kerio...
Сам не настраивал, могу дать ссылку на документацию... |
В логе debug постоянно вылазит следующая надпись:
[01/Apr/2005 14:42:26] {ftp_handler} [ 481 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:28] {ftp_handler} [ 482 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:30] {ftp_handler} [ 483 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:32] {ftp_handler} [ 485 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:34] {ftp_handler} [ 490 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:36] {ftp_handler} [ 494 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:38] {ftp_handler} [ 497 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:40] {ftp_handler} [ 500 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:42] {ftp_handler} [ 501 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:45] {ftp_handler} [ 503 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:47] {ftp_handler} [ 504 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:49] {ftp_handler} [ 505 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:51] {ftp_handler} [ 506 ] cleaned [01/Apr/2005 14:42:53] {ftp_handler} [ 514 ] cleaned И так постоянно увеличивается число.. в чем может быть проблема? KWF - 6.0.8 OS - WinXP SP1 |
keeper_c, по моему не должно быть такого в дебаг логе только сообщения о старте и остановке сервисов.
Глюк или версии или патча. Насколько я помню версия 6.0.8 не долго продержалась, 6.0.9 появилось в течении недели - двух. Попробуй или 6.0.10 или 6.0.6, имхо самые стабильные версии... |
Помогите разобраться заменил Winroute 5.0.4 (периодически падал) на 6.0.8 с 6.0.10 тот же эффект. Kerio Mail перестал отправлять почту, но получает. В логах Winrout появляется надпись PORTSCAN причем IP моего интерфейса. В логах майлера пишет типа "Bad greeting from POP3 server:"
Настройки переносил с 5.0.4 |
Darell, попробуй отрубить Protocol Inpector у сервиса SMTP...
|
Цитата:
|
Darell, скажем так, он следит за тем, чтобы по этому протоколу передавались только те данные, которые ему соответсвуют. Но при определенных условиях он почему-то глючит. Керио бъется с протокол-инспекторами начиная с 5-ой версии, но что-то не очень у них получается...
|
Может мой вопрос очень тупой, но тем не менее:
как настроить в kwf правила для работы с svchost.exe? |
Цитата:
|
Thomas Finch, у винроута нет контроля за приложениями, так как например в аутпосте. Что именно ты имел ввиду под этим?
Darell, ну я же и говорю, при каких-то определенных условиях... ;) |
Ребята,- у меня тут вопрос но по большей части не по WinRoute я так подозреваю,- помогите кто может :молись:
Вообщем ситуация: На сервере WinRoute 6.0.8 стоят 2 сетевые карты 1. RTL 192.168.30.100, DNS/Gateway 192.168.30.1,- на нее провайдер стабильно дает инет,- скорость 256К лимит 10 гигов,- и поскольку мы в Молове то дорогой-стоит это 150$ :claps: 2. ZORG 172.16.2.100, DNS/Gateway 172.16.2.254 -наша сетка на 60 компов. На нее интернет кафе в нашшем доме дает крайне нестабильный днем но ночью стабильный и быстрый инет. Грежу тем чтобы днем можно было было качать файлы с какогото прокси (типа usergate) берущего с 172.16.2.254(flash get настроим на этот прокси) а все остальное: игры, странички и чаты с NAT от 192.168.30.100. А ночью уже чтобы Winroute перескакивал :dance: на 172.16.2.254 и с него могли качать. Еще бы хотелось часть он лайн игр перевести днем на другой канал. Текущая ситуация: шлюз на 172.16.2.100 не ввел- потомучто с ним берётся инет с него(и он часто прпадает изза провайдера), а Translate to IP 192.168.30.100 чего то не идет. Я так понимаю первичный шлюз должен быть 172.16.2.254 а какже дем на 192.168.30.1 переправлять? Хоть куда двигаться,- как решить? SOS |
Для работы CS экспирементальным путём был создан фильтр вида:
source: all destination: all action: allow кучка портов из мануала CS NAT включен Начал сомневаться, что all-all - это хорошо... Как правильно? |
С утра сильно упала скорость... какна модеме. Версия .9
Пару раз выдавал странички с ошибками lmhosts. Какой нужен фильтр для того, чтобы заработало голосовое общение в Yahoo Messenger? |
Sam Dark, глянь Status, Host/Users, там увидишь, кто трафик жрет.
Для обмена файлами скорее всего нужен мапинг, нужно знать какой порт использует месенджер и мапить его. По поводу правила, лучше сделай так source: локалка destination: инет |
Vsem privet, Seycas ya xocu ustanavit Kerio WinRoute 6.0.10. Ya ne xacu zanova nastroyit winroute. Na foruma nashol chto mojesh saxranit tekushiy nasroyki, Dlya etotva nujen etot file:
dnscache.cfg ofclient2.cfg users.cfg vpnleases.cfg winroute.cfg Cache.CFS interfaces.stat users.stat Esli ya budu izmenit etot file na noviye versiye on budet kak stariy? il kakoyto file doljen vzyat?, ok Spasibo |
TARANTULA
Можешь смело устанавливать новую версию поверх старой, все насторойки твои останутся |
Цитата:
большое спасибо; ya budu paprobuvat etot na my pc posle na server :dance: :dance: :dance: ok !!!!!!!! |
TARANTULA, Semchevsky дело говорит. Но для верности можешь сбакапить эти файлы...
|
Migel M. Volos
Ужас!!! Никто не отжирает трафик!!! Причём сайты не грузятся выборочно. К примеру, utro.ru. При отключении фаера всё летает. Самое весёлое то, что никакие настройки не меняли в течении месяца и всё работало отлично. Последнее событие - nod сказал, что триальный и не хочет обновлятся... Всё. Больше никаких изменений. Отчего может не грузить сайты? |
Sam Dark
Первым делом посмотри, что у тебя пишет WinRoute в Logs-Warning. Возможно у тебя DNS Forwarder не настроен. |
Семчевскы
Я устанавил Керио 6.0.10, доме и все работала, сахранил тикушиы настроыки и друqие:)))), просто баюс устанавит на сервер. Я буду так зделат вазму img сервере после удалю 6.0.4 и устанавлю 6.0.10. OK |
У меня до 6.0.10 на сервере стоял 5.1.10. Я поверх него ставил 6.0.9, а потом поверх него уже ставил 6.0.10. Так что ничего не бойся, можешь спокойно ставить 6.0.10 поверх 6.0.4, все настройки останутся
|
Цитата:
|
Sam Dark, глянь, иногда сервис ДНСа в винроуте может падать. Да вообще логи простомотри, ничего необычного нет?
У меня похожая фигня была с 6-ым, винроутом, когда был включен сервис ICS. TARANTULA, да ставь уже, не томи душу... |
Migel M. Volos
Так... логи... необычное: Много такого: [05/Apr/2005 16:00:41] (5023) Unable to send message - relay not configured, message: 2e3f911c-e9b5-4c52-ad57-84ad9b9c0455.eml, retryNo: 1 p.s. как исключить из лога локальные portscan??? |
Sam Dark
У тебя не настроен SMTP Relay. Это в Advanced Option - SMTP Relay. Там есть строка Server, в ней надо прописать (это я так сделал у себя) IP адрес своего почтового сервера. После этого все подобные сообщения у меня пропали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |