IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Локомотив" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58372)

Yanson 24.08.2005 17:36

Цитата:

В общем-то, похоже, что повторяется история О.И.Романцева.
vkleonid, Романцев вынужден был уйти, провал за провалом, а Локо вступал в сезон в нормальном состоянии и конфликта ЮПС c клубом или болелами не было. Может смена обстановки необходима была или творческий отпуск в другом качестве. В любом случае пока положительных достижений от ухода/прихода ЮПС нет.

vkleonid 24.08.2005 21:14

Цитата:

Yanson:
Романцев вынужден был уйти, провал за провалом
Ну, если все совсем упростить, то конечно. Кстати, судя по "качеству" трансферной политики, в этом плане "Локо" работают специалисты того же "уровня", что и в "Спартаке". :idontnow:
Ждать положительного результата от ухода ЮПС, естественно, трудно, т.к. команда много-много лет создавалась именно этим тренером и именно под себя. А об истинных причинах ухода, как я уже говорил, мы вряд ли узнаем.
Версия нумбер ...
Допустим, ЮПС предполагал подобный результат выступления в ЛЧ и, что называется, высказывал упаднические мысли. В свою очередь, хозяева клуба (что естественно) не были с ним в этом согласны. Им хочется возврата вложенных денег (хотя бы частично, но регулярно!). Ведь от выигрыша ЧР самому клубу ни жарко и не холодно, т.к. денег на этом не заработаешь. А выбрасывать ежегодно десятки миллионов только ради того, чтобы кучка болел била себя в грудь с криком:"Мы чемпионы"?! Ну да, это льстит самолюбию, только не долго. Сезон-два, а потом начинаются вопросы от кредиторов: "Ради чего, собственно?". Как следствие - оргвыводы, иногда "в лоб", что называется, иногда - более или менее завуалированные. Возможно, что нечто подобное произошло с ЮПС? А почему бы и нет, IMHO?
Так что, дело ясное, что дело темное. И уход Семина из руководства "Локо" только лтшь добавляют тумана во всю эту историю...

Yanson 24.08.2005 21:36

Цитата:

Так что, дело ясное, что дело темное.
vkleonid, а потому что собственник совсем недетская структура (есть элементы военизированной структуры) и выносить сор из избы не позволит.
От себя тоже добавлю версию.
Мутко становится председателем, ставятся конкретные задачи. Причем дабы сместить предыдущего запускался немыслимый механизм с некислой поддержкой. Кандидатура иностранца отметена, выбор падает на последнего не задействованного в сборной тренера федерального значения. Включается механизм уговоров и вуаля - ЮПС главный тренер. И это при всем том что ЮПС по жизни достаточно прагматичный человек и такие импульсивные действия ему несвойствены. Вот только что ему обещано за такое решение, действительно вызывает интерес.

vkleonid 24.08.2005 22:05

Цитата:

Yanson:
Мутко становится председателем, ставятся конкретные задачи.
Чиновник такого ранга, допускающий в ТВ-интервью высказывания вроде: "Теперь он (Астафьев) соскакивает со своих показаний, т.е. слов..."
По-моему, "это штука посильнее 'Фауста' Гёте" ;)
Цитата:

Yanson:
Включается механизм уговоров и вуаля
Цитата:

Yanson:
Вот только что ему обещано за такое решение, действительно вызывает интерес.
Так это ж классика: "Я ему сделал предложение, от которого он не смог отказаться" (М.Пьюзо "Крестный отец") :cool:

Tagirik 25.08.2005 01:45

Цитата:

Сообщение от Yanson
vkleonid, причины то хоть объективные или отношения реально рвутся?

Нефига!

big boss 26.08.2005 20:49

Появившаяся вчера в ряде СМИ информация со ссылкой на материалы «РЖД» о выходе главного тренера сборной России Юрия Сёмина из Совета директоров ЗАО «Футбольный клуб «Локомотив» не имеет оснований. Юрий Павлович никогда не являлся членом Совета директоров ЗАО «ФК «Локомотив» с момента образования Совета 30 июня 2004 года.
http://fclm.ru/

big boss 28.08.2005 16:23

Нигерийский нападающий Джеймс Обиора, права на которого принадлежат московскому "Локомотиву", подписал однолетний контракт с австрийским клубом ГАК, сообщает официальный этого клуба.
В прошлом сезоне, футболист выступал за клуб второго французского дивизиона "Ньор".

p.s. поменял немного шапку, найди отличие! (картинка не в счет)

vkleonid 28.08.2005 18:49

Цитата:

big boss:
поменял немного шапку, найди отличие!
Нашел: куча оптимизма и ряд неточностей :p "ПЕРВАЯ" - это ты загнул, конечно. "Лучшая по итогам ЧР" - это было бы точнее. А "ПЕРВАЯ"...
Кстати, а какая команда была первой в России? Есть знатоки истории футбола?
PS. Предлагаю добавить для полноты картины: финалист третьего отборочного этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2005-2006! Во как! :biggrin:

Yanson 28.08.2005 19:13

Амкар-Локо 3:4
Не матч, а фантасмагория.

vkleonid 28.08.2005 19:59

Цитата:

Yanson:
Не матч, а фантасмагория.
Я бы несколько иначе назвал: трагифарс!
Г-ну Сухине - отдельное спасибо! :biggrin:

big boss 30.08.2005 02:58

Цитата:

vkleonid:
"ПЕРВАЯ" - это ты загнул, конечно.
ваапчето там я ничего не менял =) и писал слово "ПЕРВАЯ" как раз ты =)

на счет матча, не знаю даже что сказать... матч не видел, но судя по повторам (1 и 2) пенальти дать можно... конечно не говорю что нужно, но можно =) и не хочу здесь на счет этого спорить...

vkleonid 30.08.2005 11:37

Цитата:

big boss:
и писал слово "ПЕРВАЯ" как раз ты
Спорить не буду. Может и я когда-то давно писал :) Хотя вряд ли ;)
Цитата:

big boss:
на счет матча, не знаю даже что сказать... матч не видел, но судя по повторам (1 и 2) пенальти дать можно... конечно не говорю что нужно, но можно =) и не хочу здесь на счет этого спорить...
Да я и не призываю поспорить! Я вообще, о тех впечатлениях, которые оставил гражданин Сухина. Порадовал - нет слов! Я все время вспоминал бородатый анекдот на эту тему:

Звонит Сухина Левникову и говорит:
- Мне "Амкар" дал 50 штук, а "Локо" - 70! Слышь, чё делать-то?
- А ты верни "Локо" 20 и свисти честно...

PS (от меня). Тока вот, видать, Сухина жадноват оказался до денежек... :ржать:

big boss 30.08.2005 17:58

vkleonid
угу =) первый тайм у него купил Амкар, а второй Локо =) просто локо, как ты уже заметил, заплатил немного больше..

Leon 01.09.2005 21:19

"Локомотив" отправил заявку на Кубок УЕФА

Московский "Локомотив" отправил в Европейский футбольный союз список игроков для участия в розыгрыше Кубка УЕФА-2005/06. Железнодорожники заявили трех вратарей, девять защитников, восемь полузащитников и четырех нападающих. По сравнению с заявкой Лиги чемпионов никаких изменений не произошло, сообщает официальный сайт "Локо".

Лист А

1. Овчинников Сергей

2. Бикей Андре

3. Круглов Дмитрий

4. Омельянчук Сергей

5. Лима Франсиску

6. Каньенда Исо

7. Измайлов Марат

8. Маминов Владимир

9. Бугаев Алексей

10. Лоськов Дмитрий

11. Сычев Дмитрий

14. Пашинин Олег

16. Евсеев Вадим

17. Сенников Дмитрий

18. Старков Иван

21. Поляков Алексей

23. Криворучко Александр

28. Хохлов Дмитрий

30. Асатиани Малхаз

31. Руополо Франческо

33. Лебеденко Игорь

40. Самедов Александр

41. Гуренко Сергей

Лист Б (игроки, рожденные после 1 января 1984 года, в клубе не менее двух лет после 15-летия)

63. Билялетдинов Динияр

Nistelrooy 16.09.2005 00:11

КУЕФА!!!
Локо одержал победу на выезде над норвежским клубом со счетом 1-2.
Голы забили Руополо и Лебедь.
Всех с победой!
Наши клубы взяли удачный старт, все выеграли кроме Зени!

Leon 19.09.2005 22:42

Билеты на матч "Локомотив" - "Торпедо" будут продаваться со вторника

Предварительная продажа билетов на матч 24-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Торпедо" начнется днем во вторник, 20 сентября. Об этом сообщает официальный сайт "Локомотива".

Фузайлов и Смирнов стали тренерами "Локомотива"

Бывшие игроки "Локомотива" Хаким Фузайлов и Александр Смирнов приступили к работе в футбольном клубе "Локомотив" в качестве тренеров-селекционеров. До "Локомотива" Фузайлов занимал должность главного тренера бывшего фарм-клуба "Локомотив" Калуга, Смирнов - должность начальника команды калужского клуба. Об этом сообщает официальный сайт московского клуба.
Фузайлов играл за московский "Локомотив" в 1992-1994 гг., Смирнов - в 1991-1993 и в 1995-1998 гг.
(с)Газета

denis98 21.09.2005 19:57

А интернет бронирования не будет на Локо-Торпедо. Там у них какие-то траблы.

Leon 28.09.2005 20:03

Болельщики купили 11 тыс. билетов на матч с "Бранном"

К вечеру среды на матч первого раунда Кубка УЕФА "Локомотив" - "Бранн" было продано 11 тыс. билетов.
Об этом сообщает официальный сайт "Локомотива".

"Локомотив" проведет тренировку с Самедовым

Все игроки "Локомотива", включая травмированного в первом матче с "Бранном" Александра Самедова, готовятся к матчу с норвежским клубом.
Как сообщает официальный сайт "Локомотива", Со вторника команда находится на сборе на базе в Баковке. В среду игроки проведут вечернюю тренировку.
Газета.Ru

Leon 03.10.2005 23:59

Гуренко и Евсеев не сыграют с "Шинником"

Как известно, в воскресном матче против московского «Динамо» защитник «Локомотива» Сергей Гуренко на 40-й минуте встречи получил четвёртую жёлтую карточку в текущем чемпионате, за что пропустит следующую календарную игру – 15 октября с «Шинником».
"Напомним, что предыдущие предупреждения были вынесены Сергею в матчах 22-го тура с «Зенитом», 16-го – с «Томью» и 24-го – с «Торпедо», – говорится в сообщении пресс-службы чемпионов России.
"Ещё один защитник красно-зелёных Вадим Евсеев также получил четвёртую жёлтую карточку в матче с «Динамо». Предыдущие карточки 16-й номер «Локо» увидел в матчах 9-го тура с «Торпедо», 22-го тура – с «Зенитом» и 15-го тура – со «Спартаком», – говорится в сообщении. – Таким образом, «Локомотиву» придётся обойтись без двух игроков обороны в противостоянии с ярославской командой".
Газета.Ru

big boss 04.10.2005 18:14

Евсеев не сыграл бы так и так...у него вроде как серьезная травма

Матч 26-го тура чемпионата России по футболу 2005 «Локомотив» - «Шинник» переносится с 15-го на 16-е октября.

vkleonid 19.10.2005 02:25

.:. Хохлов: вопрос о новом контракте с "Локомотивом" не по адресу

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Хохлов заявил, что вопрос о том, продлит ли он заканчивающийся контракт с клубом, задается "не по адресу". "Определенность в этом вопросе наступит после окончания чемпионата", - сказал футболист "Советскому спорту".

vkleonid 27.10.2005 02:33

.:. Globo: "Локомотив" купит "клона Роналдиньо" за $7 млн

Московский "Локомотив" ведет переговоры о покупке 17-летнего футболиста клуба "Португеза" Селсиньо. Как сообщает издание Globo, чемпионы России предложили за игрока $7 млн.
Издание сообщает, что эксперты называют Селсиньо - "клоном игрока сборной Бразилии Роналдиньо".
Эта информация пока не получила официального подтверждения.
«Газета.Ru»

vkleonid 08.11.2005 11:11

.:. "Локомотив" просматривает защитников в Аргентине

Московский "Локомотив" заинтересован в приглашении центрального защитника аргентинского клуба "Велес Сарсфилд" Леандро Сомосы, сообщает "СЭ" со ссылкой на газету Оlе. По информации издания, в данный момент 24-летнего футболиста просматривает в Аргентине тренер московского клуба Хаким Фузайлов.
Также стало известно, что во время матча "Бока Хуниорс" с "Ньюэллз Олд Бойз" представитель "Локомотива" наблюдал за игрой центрального защитника "Боки" Роландо Скьяви и посетил тренировку клуба из Буэнос-Айреса.
«Газета.Ru»

comr 09.11.2005 14:35

Болельщики "Локомотива" обратились к руководству клуба

Президенту ОАО "Российские железные дороги"

В.И. Якунину

Президенту ФК "Локомотив" (Москва)

В.Н.Филатову

От болельщиков ФК "Локомотив" (Москва)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые руководители ФК "ЛОКОМОТИВ"!

Мы, болельщики клуба "Локомотив", всегда были с вами в дни побед и поражений, какими бы тяжелыми они ни были. Сегодня для нас наступили очень тревожные дни, и мы рассчитываем на Ваше понимание, как и "Локомотив" сегодня и всегда может рассчитывать на нашу преданность.

Мы хотим подчеркнуть, что наше обращение не вызвано последними неудачами нашей команды - потерей долгожданной Лиги чемпионов, потерей золота в чемпионате России, не слишком выразительной игрой в Кубке УЕФА, - мы знаем, что команда и В.Х.Эштреков делают все возможное для достойного завершения сезона. Наша тревога вызвана тем, что мы теряем самое главное - то, за что мы полюбили эту команду, то, за что мы будем бороться в меру наших возможностей, - это характер, дух команды "Локомотив". Не победами, не стадионом и не интернет-сайтом, а именно своим характером команда "Локомотив" привлекла к себе тысячи болельщиков. Мы любовались и гордились его чертами, редкими для современного российского футбола, - честностью, открытостью, несгибаемой волей, сплоченностью и единством всех без исключения работников клуба, искренней любовью к игрокам и болельщикам. Но за последнее время одно за другим происходят события, которые противоречат духу "Локомотива" и которые заставили нас обратиться к Вам с открытым письмом.

Каждый день, с надеждой и страхом следя за выпусками новостей, мы ждем возвращения человека, воспитавшего наш ЛОКО, человека, ставшего неотъемлемой его частью, человека, которому мы поверили и которого полюбили, человека, ставшего настоящим символом клуба "Локомотив". Это - Юрий Павлович Семин.

Сегодня мы с недоумением и растерянностью читаем в официальных обращениях к болельщикам, что Семин является всего лишь "одним из кандидатов" на пост главного тренера команды "Локомотив", что, оказывается, при Семине игра была "незрелищной и неинтересной". Мы не понимаем, кто и с какой целью отдает указания отнимать у болельщиков баннеры с фамилией Семина при входе на стадион. Мы считаем эти слова и действия недопустимыми по отношению к тренеру, который на наших глазах создал команду-мечту - наш "Локомотив"!

Мы хотим, чтобы Вы знали, что значит для нас Юрий Павлович. Мы хотим, чтобы Семин тоже это знал. Многие из нас полюбили "Локомотив" именно благодаря ему - Юрий Павлович стал для нас символом командного духа, силы воли, футбольной веры. Не нужно даже напоминать о достижениях Семина на посту главного тренера "Локомотива" - они и без того памятны и нам, и болельщикам клубов-конкурентов. В мировом футболе людей, сделавших для своей команды столько, сколько Юрий Павлович сделал для "Локомотива", - единицы. Но сейчас для нас важно другое: в то время когда, казалось бы, не существует незаменимых людей и неразрешимых проблем, Юрий Павлович Семин НЕОБХОДИМ нам как человек, который за почти 20 лет пережитых вместе радостей и невзгод стал для нас по-настоящему близким человеком. Нам больно при одной мысли о том, что этот выдающийся тренер и удивительный человек может оказаться ненужным команде. И мы не хотим допустить, чтобы "Локомотив" остался без Семина, а Семин - без "Локомотива".

Если мнение болельщиков о том, кто должен быть главным тренером команды "Локомотив", хотя бы что-то значит, мы отдаем свои голоса Юрию Павловичу Семину. Мы верим, что талант Юрия Павловича, его харизма, его исключительные личные и профессиональные качества, его амбициозность и стремление к постоянному росту дадут клубу "Локомотив" новый заряд, толчок к развитию и к пополнению рядов болельщиков клуба. Приветствуя обновление и развитие команды, мы все-таки надеемся узнать в следующем году НАШ "Локомотив", мужественный, честный и благородный, такой, каким и должен быть Большой Спорт.

С уважением, Ванин Роман Владимирович, Пешков Вадим, Панина Анастасия, Рудый Сергей (всего более 200 подписей).

vkleonid 09.11.2005 19:06

Цитата:

comr:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Осталось только окончательно разобраться: то ли Семин ушел, потому что все начало разваливаться, то ли все начало разваливаться, потому что Семин ушел?! :rolleyes:
IMHO, первое...

comr 10.11.2005 13:40

Цитата:

vkleonid:
IMHO, первое...
Возможно, но уж очень странно, что разваливаться стало прям сразу как он ушел. как-будто он тумблер перед уходом переключил :)
имхо, второе...

vkleonid 10.11.2005 15:23

Вложений: 2
comr, почему я остановился на 1-м варианте? Ну, во первых, сразу после ухода Семина из "Локо" ходили слухи, что у Семина конфликт с Филатовым. Да и игроки "Локо" подтверждали, что заранее знали об этом уходе... Во-вторых, "Локомотив" начал сезон весьма и весьма посредственно, набрав в первых 7-ми турах 8 очков из 21. Да, Семин, если мне память не изменяет, непосредственно руководил командой первые 5 туров, но перерыв, который мог как-то повлиять на игру, наступил именно после 7-го тура. К тому времени, видимо, Эштреков начал сам "рулить". Кстати, в первое время у "Локо" дела пошли довольно неплохо: за следующие 7 туров (с 14.05 по 22.06) было набрано 19 очков из 21.
Поэтому-то я и склонен думать, что Семиным были не очень довольны в начале сезона + возможно-существоваший конфликт с руководством... Вот и ушел ЮПС, потому что стало плохо. ИМХО. ;)

vkleonid 18.11.2005 03:55

.:. «Локо» может возглавить серб Муслин

Одним из кандидатов на пост нового главного тренера московского «Локомотива» является 52-летний серб Славолюб Муслин, работающий с бельгийским «Локереном». Он признался, что встречался с президентом «Локо» Валерием Филатовым, но пока разговоров о подписании контракта с железнодорожниками не вел.
«Да, мы встречались с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым, которого я знаю с тех времен, когда работал с «Црвеной Звездой», а также с одним из главных спонсоров клуба по имени Сергей. По-моему, он входит в клубное правление. Но у нас пока не было разговора о подписании контракта, - заявил Славолюб Муслин в интервью «Спорт-Экспрессу». – «Локомотив» - солидный клуб, один из ведущих в России. Он будет играть либо в Лиге чемпионов, либо в Кубке УЕФА - насколько мне известно, все зависит от последнего матча. Работая в Донецке с»Металлургом», я следил за российским чемпионатом, и мне он нравится. Но в случае предложения из России мне пришлось бы вести переговоры с президентом «Локерена», поскольку до июня я связан контрактом с этим клубом».
Славо Муслин играл в Югославии за ОФК, «Рад» и «Црвену Звезду», а во Франции - за «Лилль», «Брест» и «Кан», семь раз защищал честь сборной Югославии. Тренировал «Брест», «По», «Бордо» (1994 - 1996), «Ланс» (1996 - 1997), «Ле Манн», «Касабланку», «Црвену Звезду», «Левски» (2002 - 2003), донецкий «Металлург» и «Локерен».

big boss 20.11.2005 17:59

Ну чтож...
с такой игрой, о третьем месте можно только мечтать...

сейчас главное удержать Сычева, Билялетдиньо, Измайлова и Асатиани. Прикупить Сельсиньо, Малафеева у зенита, хотя я пока Боссом оч доволен.

Скорее всего уйдут конечно Лима, а так-же Хохлов, Гуренко, может быть даже пашинин с маминовым, хотя и маловероятно. С руополо контракт подписывать надеюсь не собираются...

entropy 21.11.2005 11:36

Так безолаберно провтыкать не только чемпионство , но и участие в Лиге Чемпионов :(
Обидно
Могли зацепиться за второе место, но последнем туре в матче со Спартаком железнодорожникам была необходима победа. К сожалению Локомотив сыграл в ничью, тем самым обеспечив второе место и участие в квалификации Лиги Чемпионов Спартаку

В заключительном туре чемпионата российской премьер-лиги "Спартак" сыграл вничью в московском дерби с "Локомотивом", сохранив за собой второе место в турнирной таблице. Команда Александра Старкова повела в счете на 62-й минуте, когда навесную передачу Максима Калиниченко ударом головой замкнул капитан спартаковцев Егор Титов. На последних минутах "Локомотив" сумел уйти от поражения - с помощью рикошета от ноги Неманьи Видича отличился грузинский защитник Малхаз Асатиани. В оставшееся время "железнодорожники" яростно атаковали, но "Спартак" сумел удержать ничейный счет и выполнил поставленную руководством задачу - получить путевку в квалификационный раунд Лиги Чемпионов. "Спартак" и "Локомотив" набрали по 56 очков, но благодаря большему количеству побед обладателями серебряных медалей стали подопечные Старкова. А вот команда Владимира Эштрекова, который по окончании сезона наверняка будет отправлен в отставку, осталась лишь на третьем месте.

vkleonid 25.11.2005 15:19

.:. Гад перейдет в «Локомотив» из «Брно»

Первым новичком московского «Локомотива» станет 23-летний защитник сборной Словакии и чешского «Брно» Марьян Гад. Футболист, который может сыграть на позиции левого или центрального защитника, имеет на своем счету 12 игр за сборную Словакии, в которой он дебютировал ровно год назад. Представители «Локо» наблюдали за Марьяном во время матча Словакия – Россия, передает официальный сайт «Брно».
«Российский клуб сделал нам такое предложение, от которого мы просто не могли отказаться», - отметил председатель правления «Брно» Карел Ярушек.
Личный контракт с игроком будет подписан в самое ближайшее время.
На данный момент (после 13-ти сыгранных матчей), «Брно» занимает предпоследнее место в чемпионате Чехии.

vkleonid 26.11.2005 01:33

.:. Хохлов остается в "Локомотиве"

Как стало известно корреспонденту "СЭ", в ближайшие дни полузащитник "Локомотива" Дмитрий Хохлов продлит истекающее соглашение с экс-чемпионами России на два года. По имеющейся информации, после неудачного сезона президент "Локо" Валерий Филатов не стал улучшать Хохлову условия личного контракта - как, впрочем, и ухудшать их. Новый двухлетний договор на прежних условиях футболиста не сразу, но устроил, и он предпочел "Локомотив" нескольким иным вариантам продолжения карьеры.

vkleonid 29.11.2005 20:08

Вложений: 1
Свежее интервью
"Сергей ОВЧИННИКОВ: «Я МОГУ ВОЗГЛАВИТЬ «ЛОКО»"
можно прочитать здесь: http://fhplus.ru/fut/index.php?page=10

PS. Если там не окажется, то можно взять вот это:

Plot 30.11.2005 15:24

Главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков провел самую безобразную пресс-конференцию в своей карьере

Он нервничал, ничего не сказал и вообще был настроен агрессивно. Впрочем, его, безусловно, довели хозяева.
Эштреков уже шел в зал для пресс-конференций, готовый ответить на все вопросы, но его туда не пустили. Оказывается, не было пресс-атташе и переводчика. Да и вообще вдруг выяснилось, что общение с прессой назначено на полчаса позже, нежели появился тренер московского клуба.

«Ну что такое, постоянно здесь какие-то переносы, неурядицы, - горячился Эштреков. - Невозможно работать». Впрочем, он не отказал в небольшом интервью телеканалу «Россия», попросив русскоязычную прессу покинуть холл. Прессу начал выгонять какой-то шумный израильтянин, фактически сорвавший запись беседы. Он просто заглушил специалиста. Эштреков махнул рукой и принялся ждать, когда придет тренер хозяев и кто-нибудь из владеющих двумя языками.

Израильские журналисты, видя тренера гостей, подходили к нему и пытались задать вопросы через англоязычного толмача, прикрепленного клубу израильской стороной.

Тренер бронзового призера России мотал головой и говорил, что будет молчать до последнего.
Был настоящий хаос. Свою лепту внес и корреспондент «Газета.Ru».

– Вы вот на экскурсию в Иерусалим ездили, – мой тон был доброжелательным, хотелось немного разрядить обстановку. – К Стене Плача подходили?

Лучше бы я молчал.

– А почему это вас интересует?, – не вовремя взорвался тренер.

– А это тайна?
– Нет, я был на экскурсии в Иерусалиме. Много чего видел. Почему вас это не интересует, а интересует только личное?

– Работа такая.
– Нет, ну надо же такое спросить, был ли я у Стены Плача... Не скажу! Я вот много других мест видел, но вы про них не спрашиваете.

– Я бы потом спросил.
– Ничего не скажу. Ишь, ведь как личное интересует.

Впрочем, на Эштрекова глупо обижаться.

Если бы я знал, что меня завтра уволят, а этот материал последний, то тоже бы нервничал.

Наконец-то, пришел тренер «Маккаби», а вот пресс-атташе и переводчик не решились выйти на улицу (хотя погода стоит теплая). В зал зашли израильские журналисты, а переводчиком выступила местная журналистка телеканала «Россия».

Все начали молчать, чего я допустить не мог. И опять не вовремя.

– Расскажите, – обратился я к тренеру «Локо». – в какой форме команда? Какие у нее проблемы в преддверии встречи? Есть ли больные?

Эштреков подумал, нет ли в этих вопросах личного, и не придя к однозначному выводу, начал отвечать односложно.

– Все в команде нормально.

– Почему не приехал Сергей Овчинников?
– Без комментариев.

– Кто будет вратарем в матче?
– Завтра узнаете.

– Вы смотрели игру «Маккаби» в субботу. Как вам эта команда?
– Хорошая команда, больше ничего не скажу.

Впрочем, на один вопрос он ответил подробно.

– Что мешало в преддверии матча?

Неорганизованность израильской стороны, которая постоянно ломала наш график, перенося тренировки по своему усмотрению.

Но у нас же расписание, а его приходилось ломать.

После этого стало ясно, кто будет виноват, если «Локо» не выиграет...

Тренер «Маккаби» Гай Лизон тоже не отличался красноречивостью, ответив на все вопросы на редкость банально. Пресс-конференция завершилась ужасным галдежом израильской прессы, которая откровенно смеялась над ответами тренеров. «Мы что тут, до утра будем сидеть?», – поинтересовался Владимир Эштреков и пошел по своим делам.

vkleonid 01.12.2005 12:18

.:. Валерий Филатов: «Это я убрал Овчинникова»

– Какие впечатления от последней игры в этом сезоне?
– Приятно, что мы очень хорошо заканчиваем сезон, получили право и дальше участвовать в Кубке УЕФА.
– Не удивлены такой результативностью в матче?
– Конечно, о результате - 4:0 мы и не мечтали, но была уверенность в том, что выиграем.
– Если бы чемпионат России еще продолжался, то смог бы «Локомотив» занять более высокое место?
– Думаю, нет.
– Но восемь голов в двух последних матчах…
– Так забивали потому, что ответственности стало меньше. Ребята раскрепостились. Вот и Дмитрий Лоськов стал забивать со штрафных, а этого не было года два.
– А как вам сегодня Алексей Поляков?
– Он еще работой за «Крылья Советов» доказал, что является вратарем высокого класса. К сожалению, два голкипера не могут защищать одновременно стоять в воротах.
– Будете делать на него ставку в следующем сезоне?
– Наверное. Но я бы не стал говорить, что Поляков обеспечил себе это право именно матчем с «Маккаби». Он весь сезон доказывал, что имеет право считаться «первым номером».
– Это был последний матч Владимира Эштрекова на посту главного тренера клуба?
– Не могу сказать. Сейчас будем решать этот вопрос.
– Его судьба зависела от результата сегодняшней игры?
– Нет, в любом случае мы бы думали над этим вопросом.
– Не совсем понятно… Вы ищете тренера или нет? Агенты вам предлагают кандидатуры? Работа в этом направлении ведется?
– Работа идет. Но мы, повторюсь еще раз, пока ничего не решили. Окончательно этот вопрос будет решен в течение двух недель.
– Есть ли у вас претензии по организации игры в Израиле?
– Они были у тренера. Что-то не все было отлажено с графиком матчей, пресс-конференций. Но ничего страшного.
– Сергей Овчинников ушел из команды?
– Он же сам об этом сказал.
– Кто принял решение о том, что Босс останется в Москве?
– Я.
– Он покинет клуб без компенсации?
– Да. Контракт завершается 1 декабря.
– Не будете проводить расследование по поводу нового контракта Сергея. Все-таки он договорился с «Динамо», имея на руках действующий договор. А это запрещено.
– Нет, в России можно начинать переговоры с игроком за полгода до истечения контракта.
– Но почему вы так поступили с Сергеем? До 1 декабря он ведь мог играть за «Локо».
– По этическим соображениям. Чтобы не нарушать микроклимат в коллективе.
– Кроме него, кто-то еще покинет клуб?
– Нет, все останутся.
– И Руополо?
– С ним вопрос окончательно не решен. Возможно, итальянец и покинет наш клуб.

– Когда появится первый новичок?
– Я хотел попросить прессу называть нашего первого новобранца не Гад, а Хад. Он приедет на ознакомление с тренером в ближайшее время, а полностью переедет в Москву 5 января, когда начнутся сборов. Список стран, где мы проведем сборы до чемпионата, не будет изменен. Это Италия, Испания…
– А когда приедет в команду бразилец?
– Это непонятно, дело в том, что у него возникли проблемы с визой.
– Вы уходите в отпуск?
– Нет, я буду работать. Сейчас буду вести переговоры с футболистами, с агентами.
– Некоторое время назад говорилось о том, что «Локомотив» в будущем году будет новым. Например, изменится состав.
– К нам добавится несколько человек. Но я, рассказывая об этом, имел в ввиду несколько другое. Клуб изменится в организационном плане. Возрастут требования к игрокам и персоналам. Мы постараемся выйти на иной уровень, сделать качественный сдвиг во всех отношениях.
– Финансовые вливания будут?
– На приобретение футболистов перед новым сезоном будет выделено 20 миллионов долларов.
– Через три недели пройдут выбору президента РФПЛ. Какую кандидатуру вы будете поддерживать?
– Понимаете, любой из представителей клубов премьер-лиги может стать президентом, в Уставе это четко обозначено. Другой вопрос, кто будет генеральным директором. Нам нужен мобильный человек на этой должности.
– Нынешний директор Гелюк вас не устраивает?
– Не совсем. Нужен более прогрессивный, современный менеджер.

Газета.Ru , 01 ДЕКАБРЯ 2005

vkleonid 05.12.2005 02:54

.:. Горячие новости от президента "Локомотива" Валерия Филатова:
  • Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Хохлов "выбрал "Динамо".
  • Защитник "Локомотива" Олег Пашинин продлил контракт с клубом на два года.
  • "Локомотив" определится с кандидатурой нового тренера "в ближайшие дни".
  • Вопрос о том, чтобы "Локомотив" выкупил у "Пармы" права на Руополо, "сейчас находится в стадии обсуждения".

по материалам "Спорт-Экспресс"

vkleonid 12.12.2005 01:04

Ну что ж... Продолжим после технической паузы... :p

Акционеры "Локомотива" отвергли кандидатуру Муслина

Официальные представители нового акционера московского "Локомотива" ОАО "ТрансТелекома" и старого спонсора ОАО "Российские железные дороги" категорически против назначения на пост нового главного тренера клуба сербского специалиста Славолюба Муслина, сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

.:. Долматов не согласен на однолетний контракт с "Локо"

В воскресенье продолжались переговоры между президентом московского "Локомотива" Валерием Филатовым и потенциальным главным тренером команды Олегом Долматовым.
Как сообщает Mignews, эти переговоры неожиданно зашли в тупик: Долматова категорически не устраивает контракт по системе "1+1", а Филатов не согласен подписывать двухгодичное соглашение.

vkleonid 12.12.2005 12:42

И все-таки?..

.:. Главным тренером московского ФК "Локомотив" стал сербский специалист Славолюб Муслин :idontnow:

Главным тренером московского футбольного клуба "Локомотив" стал сербский специалист с французским паспортом Славолюб Муслин. Он подписал контракт с железнодорожниками на два года с возможностью продления его еще на год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе клуба.
До заключения контракта с "Локомотивом" Муслин возглавлял бельгийский "Локерен". Однако большую часть тренерской карьеры сербский специалист провел во Франции, где с 1988 по 1998 год возглавлял "Брест", "По", "Бордо", "Ланс" и "Ле Ман". Также Муслин работал в сербской "Црвене Звезде", болгарском "Левски" и донецком "Металлурге".
© ИТАР-ТАСС

PS. Странная ситуёвина... Что-то об этом больше нигде никто не пишет! На оф.сайте клуба - тоже ни слова... Вечером тот же ИТАР-ТАСС говорит, что "акционеры "Локомотива" отвергли кандидатуру Муслина". :confused: Да и сам товарищ Муслина - какой-то мутный тип, по-моему. А уж одно то, с какой скоростью он менял клубы - только это должно сильно насторожить. Ну да, поживем - увидим...

ankank 12.12.2005 12:55

12.12.2005 10:24 - Ожидаемое до конца недели подписание контракта с московским "Локомотивом" Олегом Долматовым в качестве нового главного тренера откладывается. Переговоры между 57-летним бывшим наставником ярославского "Шинника" и президентом железнодорожников Валерием Филатовым продолжаются. Пока камнем преткновения является срок возможного соглашения. Долматов еще несколько дней назад высказал желание заключить 2-летний контракт. Однако Филатов настаивает на схеме "1+1", ставя судьбу специалиста в зависимость от результатов команды в первый год его работы в клубе. Информация о том, что вместо Долматова руководство железнодорожников рассматривает кандидатуру серба Славолюба Муслина, который сейчас возглавляет бельгийский "Локерен", не получила подтверждения. Кроме того, против малоизвестного тренера выступили официальные представители ОАО "ТрансТелеком", являющегося новым акционером ФК "Локомотив" и ОАО "Российские железные дороги". В свою очередь, в пресс-службе "Шинника" не подтвердили, но и не опровергли факт ведения переговоров Долматова с "Локомотивом", сообщает РТР-Спорт.ru

vkleonid 12.12.2005 14:58

И все-таки, кто же "бежит впереди паровоза"? :p

10:20 .:. "Локо" пока не подписывал контракта с Муслином
Представитель пресс-служба московского "Локомотива" в беседе с корреспондентом РБК отказался прокомментировать появившуюся в ряде СМИ информацию о подписании контракта главного тренера с сербским специалистом Славолюбом Муслином. Также сотруник "Локо" заявил, что информация, связанная с назначением нового главного тренера будет в ближайшие дни опубликована на официальном сайте, из чего можно сделать вывод, что пока контракта действительно нет, и руководство красно-зеленых еще не определилось с кандидатурой нового наставника. Отметим также, что ныне бронзовые призеры прошедшего чемпионата России обходятся без услуг пресс-атташе, т.к. Сергей Королев, ранее занимавший эту должность, покинул клуб.

11:19 .:. Муслин встал у руля "Локомотива"
Президент столичного "Локомотива" Валерий Филатов опроверг сообщение пресс-службы своего же клуба, сделанное корреспонденту РБК, заявив в интервью газете "Советский спорт" о назначении сербского специалиста Славолюба Муслина на должность главного тренера бронзовых призеров чемпионата России 2005 года. По информации издания, контракт с Муслином подписан по системе "2+1", и он приступит к исполнению своих обязанностей в конце месяца, т.к. до 21 декабря серб имеет обязательства перед бельгийским "Локереном". С этого момента в Бельгии начинается зимний перерыв, клуб найдет себе нового тренера, а Муслин приедет в Москву. Главным фактором, по словам Филатова, решившим вопрос в пользу этого наставника, было то, он "практически всегда выводил свои команды на новый уровень". К тому же, Муслин "приверженец атакующего футбола, в своих прежних командах почти всегда играл с тремя нападающими".

PS.
Цитата:

"практически всегда выводил свои команды на новый уровень".
Интересно, выше или ниже текущего? :rolleyes:
Цитата:

Муслин "приверженец атакующего футбола, в своих прежних командах почти всегда играл с тремя нападающими".
Это где же "Локо" столько наберет? Одного-то более-менее нормального (Сычев) еле нашли, а тут - ЦЕЛЫХ ТРЕХ! :cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.