![]() |
Кто в курсе, каким образом на один CD помещаются 3 дистрибутива 2003 Окон (в распакованном виде 1,5 Гб, в запакованном 701 Мб). Хочу интегрировать СП1, но после интеграции этот дистрибутив перестает загружаться и весит 1,7 Гб.
PS. линк на обсуждение ведет в никуда, поиск не работает |
Цитата:
Новый линк: http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374 Цитата:
P.S. Вопрос и ответ переношу в соответствующий топик (с обсуждением) |
SOS Windows 2003 Server Problem -Lsass.exe
Всем привет,
уменя стоит Windows 2003 сервер, после перазагрузки, не магу зайти на сервер такой ошиба виходит: LSASS.EXE - System Error, security accounts manager initialization failed because of the following error: Directory Services cannot start. Error status 0xc00002e1. Пожалуста помогите испиравит етот ошибку.... |
эта тема обсуждается тут
http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374&page=29, скорее всего это вирус, попробуй проверь антивирусом |
Цитата:
Немогу зайти на сервер как я могу проверит сервер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дерзай: http://support.microsoft.com/kb/258062/ru :contract:
|
я не как не мог востанавит Active Directory если я ево удалю и занова устанавлю у клентах какая проблема может быт, магу как небуд создатъ стыховку новий и старий акоунтов.....
:confused: :confused: :confused: |
Можно ли по логину доменного пользователя (домен windows 2000) определить имя компа, на котором работает этот пользователь?
|
Цитата:
Остаётся написать некий скрипт, который перебирает все машины домена (или только некоторые, на которых появление пользователя ожидается) этой командой, в её выводе ищет имя пользователя и выдаёт имя машины, на которой зареган искомый пользователь. Я лично смотрю на какой машине работает пользователь в результатах инвентаризации Friendly Pinger'ом. Если все машины домена под NT-системами, то есть ещё совсем простой метод: во входной скрипт домена вставить команды: Код:
@echo %machinename%>\\AnyComp\Control$\Users\%Username%.txt В результате в папочках Users и Machines при каждом входе юзера в сеть будут создаваться файлики с именами юзера (содержащий имя машины, на которой он залогинен) и машины (содержащий, соответственно, имя залогиненного юзера). Главный недостаток данного метода - юзеры должны будут иметь права доступа к Control$ не меньше change, т.е. смогут вносить в эти текстовички любые изменения и даже удалять их... Но не все же юзеры такие продвинутые ;). P.S. Можно заменить ">" на ">>", и тогда в файликах будет вестись лог входов. Можно добавить в выводимую инфу дату и время входа (для полноты логов). Тогда это будет выглядеть так: Код:
@echo %machinename% %date% at %time%>>\\AnyComp\Control$\Users\%Username%.txt |
Power User
Здравствуйте! Не могу найти пользователя Power User в Win2003 Server. Может он как-то по-другому именуется? А у Debugger User какие есть возможности и в чем отличие от Power User ? Спасибо!
|
Цитата:
Если ты видишь его в какой-либо установленной системе - значит, его создал администратор. Ручками. ;) Если же имеется ввиду группа Power Users, то насколько я помню её аналогом под 2003 является Advanced Users. Тема Windows 2003: проблемы и решения Склеиваю. |
как из рус сделать енглиш? куплена 2003 сервер рус. НО нужен англицкий фейс, привык.
|
Denni:
Нет такой возможности. ВСЕ MUI ставятся ТОЛЬКО на англ. версию. |
ПОдскажите мне пжлста, как правильно прописать freeBSD в бут манагере windows 2003?
|
лучше загрузчик от фряхи поставить в МБР, и им грузить и винду и фряху, а винда коряво фряху грузит... (ИМХО) доку по ЛИЛО почитай, грубер чуть сложнее...
|
драйвера для Wi-Fi карточки от Msi поставляются с програмкой, позволяющей краточке работать как точка доступа. в 2003 просто не появляется соотв-й пункт меню (возможно эта програмка даж не ставится с дровами)
вопрос: можэно ли щаставить 2003 вин говорить что он ХР? |
Цитата:
|
нет =((
вроде есть в реестре ключ, по которому и определяется версия ОС его нельзя подменить? |
Цитата:
Хотя из 2003 всё-таки (в какой-то степени) можно получить XP, так как, действительно, обе на одном ядре и не только... В них гараздо больше общего нежели у XP с 2k. Делает это NTSwitch. Однако, прога морально устарела (2002 г.). Если всё-таки на это решишься, предварительно подготовь точку отката. Возможно всё: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=2408#17 Встречаются и удачные попытки. |
не получится из-за глюков лицензии
|
У меня проблемка ... при скачке большого файла с сетевого диска или долгом прибывании на сетевом ресурсе выдается сообщение "Сетевой ресурс более не доступен" причем если тут же кликнуть на него файлы доступны но процесс копирования уже оборвался. Что с этим сделать? Может кто сталкивался? Подскажите! У меня бэкапы толком из-за этого не делаются. Установлен Server 2003 Standart Edition Service Pack 1
|
cat_13
Насколько большой файл? Насколько я понял копируем С сервера 2003? На какую ОСь? |
копирование идет с оси Server 2000 на ось Server 2003 ... файл может быть неочень большим около 100 метров например ... но отключение происходит не в одно время если копировать фал несколько раз и в итоге может вообще скопироваться. Причем каких-то дополнительных сообщений не регистрируется в журнале при возникновении ошибки.
точнее я работаю на Server 2003 и пытаюсь что-то копировать с сетевых дисков они взяты с Server 2000 |
cat_13, а не установлен там Winroute версии 5.0 или выше?
Если нет - опиши набор установленого совта в части взаимодействия с сетью. |
Цитата:
|
Фаеров на етих серваках нет. На основном касперский антивирус работает. В сети домен с актив директори. автоматическое подключение сетевых дисков KIX32. проще некуда. на другой оси такого небыло. раньше у меня был установлен Server 2003 без сервиспака работало... траблы начались после установки пака
сообщений нет |
пробуй тормознуть каспера
|
плохой совет...точно не из-за етого...уже проверял ... :idontnow: хоть обратно не сноси пак
|
cat_13, а пробовал отрубать брандмауер? В 2003 SP1...
|
да он в состоянии Отключен
|
cat_13, хочу уточнения, отключена служба или выключен брандмауер?
Я не рекомендую останавливать службу. Еще, может сетка косячит? Кабеля менять не пробовал? |
Я сначала выключил брендмауер а потом отключил и службу...а сетка СКС так-что недолжно быть из-за етого...я думал тока на сервиспак...какую-нить может заплатку надо
|
Win2003Server + ofiice2003 + Outpost глючит машину
Windows 2003 Server Standart + MUI rus
Ofiice 2003 rus Outpost 3.5 При работе с офисом, в часности с Excel вылезла следующая ошибка: 1. Сначала Microsoft Office просит Outpost обновить некоторые компоненты. 2. После этого, независимо от того, что нажимаю (разрешить/заблокировать), вылазит "Microsoft Office - ошибка, послать отчет об ошибке в Microsoft", запрос о восстановлении файла и перезапуске Excel. Если нажимаю Восстановить файл - открывается просто чистая книга. Пытаюсь открыть любой файл Excel, Word - та же ошибка. 3. Дальше хуже. Пытаюсь сделать PrintScreen вышеописаных ошибок - вставляю в Paint - нажимаю сохранить как - вылетает Paint без сохранения. Пытаюсь переименовать любой файл Excel - перезапускается Explorer. 4. Потушил сервис WISPITIS - не помогло. Помогла только перезагрузка. В Event Viewer следующие ошибки: 1. Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Уведомление |
Скажите возможно ли как нить сбросить пароль WS2k3 (без SP1)
|
Можно. Если оно не в домене, то бегают по интернету разные загрузочные uLinx-диски для этого дела.
Если в домене, то администратор домена может сбросить пароль любой учетной записи в домене. |
Цитата:
Тут целая тема про сброс паролей... Если сервак - контроллер домена, то сброс пароля локального админа, даже если и удастся, никакой пользы не принесёт... Цитата:
В этой теме обсуждение сброса паролей заканчиваем! :mad: |
Перестало читаться содержимое *.chm файлов (Win 2003 SP1), возможно и не читалось под этой операционкой, так как довольно редко к ним обращаюсь. А здесь скачал по SQL 2000, а все страницы показывают Action canceled.Что-то с IE надо делать?
|
AleX__K
Скорее всего дело в "конфигурации усиленной безопасности IE". Оно в SP1 по крайней мере по-умолчанию врублено и действительно мешает многим вещам. Можно полазить с различными свойствами trusted sites и иже с ними в настройках IE. можно просто снести из add/remove programm этот компонент. Кажется. =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |