![]() |
Цитата:
|
Еще вопрос:
5. На машине установлена Vista. Весь диск под ее разделом. Как освободить место, с помощью самой Vista - знаю. (Кстати почему так много места она резервирует для себя?). Теперь на созданный (дальний- D ) раздел хочу поставить XP. Как это делать с XP и W2K - я знаю. Тут тот же подход? Ставим XP , а потом - восстанавливаем загрузчик Vista? После этого проблем не будет (из-за резервирования Vista места на загрузочном разделе)? Она даст XP прописать свой загрузчик в boot первого раздела на котором стоит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dim99, про совместную установку читай тут
Цитата:
Я привел название параметра. Там и другие есть, например не задавать вопросов при повышении полномочий до администратора. |
была такая прога маленькая , позволяла сохранять апдейты для Хп , кому нибудь попадалась такая же,но для Виста?
|
такая проблема
иногда что-то происходит с explorer.exe плывут иконки и вообще криво отображается панель задач (task bar) было на старой enterprise, на домашней home premium (ноут дома) и сейчас, на работе, из-за этого переставил, ultimate появляется в разное время, при вызове какого-нибудь окна связанного с explorer.exe, при этом окно прорисовывается не полностью, а только контур (полупрозрачный который) лечится убиванием explorer.exe и запуском его снова выглядит примерно так [IMG]http://img141.***************img141/6128/88895384iu4.th.jpg[/IMG] ps: какая прога так его кривит не знаю, может update какой с прогой не дружит, т.к. на enterprise проработал с прошлого года и дома все было отлично, примерно в сентябре что-то поломалось :( переставил винду, поставил все проги что надо, скачал все апдейты, опять таже фигня, вот забыл проверить без update-ов, но переставлять пока не хочу. pps: у меня стоит TrueLaunchBar 4.2, я его сновил, та же фигня может кто встречал такое |
Я сделал это. Все оказалось весьма запутанным, однако решается не так уж и трудно.
1. Почистил раздел С, перенес все ценное на другой физ диск 2. Грохнул раздел С через висту, предварительно сделав диск с вистой активным. 3. Перестало загружатсо - загрузился через DVD висты, нажал на восстановления, они шустро создала новый Boot каталог и все стало загружатцо как и должно. Раздел с вистой стал и системным и активным и загружаемым - щастье. Дальше уже для более продвинутых перцев. 4. Из-под висты ейный раздел увеличиваться никоим образом не желал (в мелкософте дураки, ну нафига тула которая не может именить размер рабочего диска?). Поэтому загрузился из-под Hiren's сиди, запустил симантек Partition magick 8.05. Им увеличил раздел с вистой (напомню, она у меня была на диске Х) 5. Перегрузился с виста DVD, восстановил опять бутменеджер (она сама это предлагает сделать) 6. Дальше система загружается, но ни в одного пользователя войти нельзя, потамушта диск стал из Х в С. Происходит это из-за того, что PartitionMagick или скажем Disk Director Suite меняют метку раздела (придурки). А в виндузах на основе NT мепинг буквы диска к конкретному разделу делается на основе айдишника раздела и записывается в регистр. Соответственно айдишник у раздела новый, старый пропал, система сама приназначила ему букву по порядку. Поэтому он стал С. Загружаемся в висту в SafeMode, заходим в администратора (первого созданного юзера например), получаем пустой декстоп. Вызываем по тремкнопкам таскменеджер, через меню файл-запустить стартуем Explorer - запускается рабочий стол, потом: а. Заходим в RegEdt32, ищем HKLM\System\MountedDevices - даем ей права администартору, выходим и запускаем RegEdit, находим ту же ветку, ищем в ней DosDevices\C: переименовываем его на какую нам нужно букву. В моем случае это была буква Х, но она уже была занята какой-то хренью, поэтому я ее предваиетльно переименовал. Перезагружаемся - все работает. |
ultra_boss,
это ты о переносе раздела с Vista на дальний раздел? Можно пункты 1-3 объяснить нормальным языком? А то в стиле "Перестало загружатсо " мне не совсем понятно. Что значит перенес " все ценное " - я не знаком с системой твоих ценностей. Может ты фильмы переносил? В п.2 ты удалил загрузочный и системный раздел Vista? И она тебе это позволила? |
Вопрос о совместимости Office2003 и Vista. Как они совмещаются? При установке Office2003 под Vista - были проблемы. При работе тоже - ошибки.
При установке "Ошибка 1911. Не удалось зарегистрировать библиотеку типов для файла "C:\program files\Microsoft Office\Office11\Msword.olb" " Outlook2003 при введении учетных данных при настройке новой учетной записи - зависает, вроде бы при обращении к Exchange. |
Кто нибудь проверял "Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" на Home Basic
Хочу добавить твик на свой сайт Оптимизация и настройка Windows Vista Но нужно точно знать работает или нет? |
dim99, Office2003 СП2 ставил, проблемм не наблюдалось
|
PAIIITET, я проверял. Работает на 100%.
|
не копируется с сети
Поиск не помог..
Мож кто знает, у нас одноранговая сетка из XP и 2000-х виндов. Появился в ней ноут с Vista Buisness - почти всё ОК, даже сетевой принтер с 2000-ки заставил печатать - но проблеммы с доступом. Вижу расшаренные сетевые папки всех компов, и даже могу с них копировать файлы себе на Флешку - но не на комп... парадокс какой-то... разрешения выставил все, и Гостю и Себе и Админу - ВСЕМ вобщем полные права и у себя на компе и на расшаренных папках, но копирование сеть -> мой винт не работает - пишет "не хватает прав..." или чтото типа того. Что делать? - методом тыка уже всё перепробовал. сенкс заранее |
У меня такая проблема на материнке Асус P5K висят 2 саташных винта и 3 саташные писалки NEC 7173S одна из писалок висит на рейдовском отдельном сата контроллере и под вистой 64 бита рус постоянно отключается писалка и не включается пока не удалишь ее полностью и не обновишь оборудование...
|
Есть проблема...
винда vista home premium лицензия)) в окне "администрирование/управление компьютером/управление дисками" не отображаются буквы дисков, также не отображаются буквы в менюшках в том же окне, т.е. полностью отсутствует возможность редактировать винты... Ктонить знает в чем проблема и как лечить? |
еще вопрос - планирую установить vista ultimate english. будет ли нормально отображаться кириллица в названиях файлов и в медиацентре?
|
Цитата:
|
Saphir, нужно правильно указать локали, тогда все должно быть ок. Единственным минусом будет отказ от работы гаджета "Погода" на панели
|
Вложений: 1
Muzhiki s na notebooke stoit Vista a v seti est printer Samsung ml-4500 ne mogu k etomu printeru podklyuchitsa:( Kakov budet sovet?
|
У кого получилось подключить сетевой принтер к компьютеру с Вистой, если на компе, к кому локально этот принтер подключен, стоит ХР?
Качали родные дрова под Висту и ХР, ставили все это на обе машины - не помогает. как побороть? |
В одном из блогов по оптимизации vista прочитал рекомендацию о том, что если не используется ReadyBoost, то эту службу лучше отключить.
Пробовал на своей vista ultimate, в результате клавиатура с usb-интерфейсом отвалилась, пришлось включать службу обратно. На днях поменял клавиатуру на обычную a4tech ps/2. Снова попробовал отключить службу, но тогда перестал работать спулер принтера и перестала отображаться панель управления в стандартном меню. В общем, никому не советую отключать эту службу в любом случае. Кстати, vista с обычной клавиатурой ps/2 работать стала шустрей. Может это только показалось, но мне нравиться. |
У меня флэшку не хочет определять ни в какую! Требует установку драйвера с интернета,но не находит и как итог-ФЛЭШКА не работает!
|
Возможен ли такой вариант что каких то драйверов просто не существует в природе под висту?
Не могу найти драйвера под свою материнку, последние обновления какие находил 2004г. вот и закрадываются сомнения... |
ZluKa, такое быть может, имхо. ведь не зря существуют значки "совместимо с вистой" или "подходит для висты".
Вы бы назвали свою модель, авось кто знает где взять) |
а кто-то ставил pre-sp1 ноябрьский? какие впечатления?
|
Цитата:
|
кстати, такой вопрос: у меня после старта копьютера виста что-то активно делает с винтом :-\ короче минут 5 шуршит постоянно. Хотя приложения уже все давно загрузились. Все это видно в ноде (активно идет проверка файлов всяких) + filemon. Что это может быть?
|
Цитата:
Кстати, из последнего набора обновлений, одно из них, исправляющее работу USB, подвешивает работу юсбишных девайсов при выходе из слипа. Кто-нть с таким сталкивался? (Я этот апдейт снес) |
Цитата:
|
Добрый вечер,Имховчани
Нужна Ваша помощь Значит так, Неделю назад я купил новый комп и толька сегодня получил доступ в инет.Комп автоматически скачал все обновления для Висты и после этого попросил рестарт.Я отказал,так как я хотел установить Kaspersky Internet Security и перезапустить комп.Сделал как описал выше.После рестарта,не заходя в аккаунт стала настраивать обновления и попросила подождать.Ждал 15 минут,потом всё зависло.Перезапустил комп и опять тоже самое.Потом решил зайти в Safe Mode,но там тоже самое.Вообщем решил снова перезапустить комп и не трогать ничего.Через примерно 20 мин закончелось.Виста разрешила войти в аккаунт,но комп опять завис.После этого я опять перезапустил комп,но после загрузки Винды(ну когда комп включаете,там заставка бывает с Миксофт ХП) появляется мышка и всё.Чёрный экран. Что мне делать?Как-то можна это решить?Прошу,толька не формат. З.Ы-Надеюсь написал всё понятно :rolleyes: З.Ы.(2)-Vista Home Premium лицензия |
Anarello, метод известный - откат в безопасном режиме. Остальное (кроме переустановки) навряд ли поможет...
Если Виста просит перезагрузки - наверное, неспроста. Скорее всего, КИС элементарно не дал ей нормально закончить обновление. [offtop]Продукты ЛК во всю жизнь требовали сугубо нежного обращения. Аналогичную картину в аналогичной ситуации наблюдал ещё на 2000 с KAV 4.5 for WorkStations. Да и других глюков за 3 года эксплуатации связки W2k+KAV было немало...[/offtop] |
Borland, Виста в безопасный режим тоже не заходит :(
И ещё насчет формата. У меня есть переносной хард.Что если я запишу на неё пиратскую Висту? UPD Проблема решена переустановкой Висты |
Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.
|
Fursov, попробую пальцем в небо..
Планировщик задач? |
Цитата:
|
Всем привет!
У меня такой вопрос. Столкнулся за неделю 2 раза с ситуацией, когда почему-то тормозит установка Висты (Ultimate). Запускаю стандартную установку, подгружаются файлы, система думает мин 15, потом просит выбрать язык, раскладку клавы, страну и т.д.; затем еще мин 20-25 думает и предлагает ввести ключ; еще мин 5 и выбор версии Висты; следующие 5 мин - разбираемся с диском и начинаем медленно-медленно копировать. На стадии завершение установки система умирает. думает, думает, но не зависает. Думает 2-3 часа (больше не пробовал), но ничего не "придумывает". В первый раз грешил над оборудованием друга, когда он мне на такую проблему пожаловался. Но здесь все новое и прекрасно работает с ХР. PS: 1.друг Висту поставил на 4 день, после танцев бубнами, 20-25 попыток установки как начисто так и переходом с ХР. Оборудование его было протестировано - все в порядке. и проблема не была идентифицирована :( 2. сегодня собирал заказ для клиента и столкнулся с той же проблемой. Конфиг: АMD Athlon 64 x2 5200+ 2,66GHz, MB Biostar TA690G, 4Gb DDR2 OCZ, VGA: GAINWARD BLISS 8600GTS 512MB DDR3, HDD SAMSUNG 400Gb SATA, DVD-RW Optiarc AD-7173S, PSU 500W. 3. Дистрибутив (.iso) от Взора. Пользуюсь им уже год и никаких проблем. На моей машине все ставится без каких-либо проблем и очень быстро (15-18 мин). PPS: У друга, кстати, тоже комп на базе такого же Атлона, только чуть слабее. добавлено через 33 минуты При очередной попытке усановка сдохла на стадии "Извлечение файлов (0%)", выбив ошибку 0x800703E7 |
Для моей мамки ASUS M2R32 перед установкой Vist-ы рекомендовалось обновить BIOS ( на одном умном сайте в обзоре говорилось )
|
Господа! В моем ноутбуке Toshiba полетела видеокарта. Поскольку она оказалась интегрированной, то мне заменили материнскую плату. После этой замены скорость работы компа РЕЗКО замедилась. В гарантийной мастерской сказали, что для устранения этого недостатка необходимо переустановить Висту. Переустановил, поставил все драйвера. Не помогло. Что делать? :mad:
|
Vladimir Matveev, очевидно - тащить снова в СЦ...
|
Neronix, что значит "Дистрибутив (.iso) от Взора"? А если попробовать от Майкрософта?
Мать поддерживает OCZ? |
Breeze, от Взора, значит с wzor.net.
md5 сумма совпадает с офиц MSDN релизом от Майкрософта. OCZ поддреживается и с ХР работает на ура. проблема, насколько я разобрался в недоделанном чипсете. по-моему, 630а идет как урезанный и Виста так долго думает, потому что пытается влепить ему драйвер. долго думает, потом ставит непонятно какой драйвер и затем вылетает с ошибкой :( как это обойти - не ясно. :idontnow: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |