IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Cartman 25.10.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1474699)
3. Запуск программ даже антивируса идет через "контроль учетных записей" (UAC). Его можно отключить, но можно ли не отключая UAC просто разрешить выполнение некоторых программ без запроса?

Необходимо устанавливать приложение в безопасные места (Programm Files). Либо отключить параметр Управление учетными записями пользователей: повышать права для UIAccess-приложений только при установке в безопасных местах в локальных политиках безопасности.

dim99 25.10.2007 18:13

Еще вопрос:
5. На машине установлена Vista. Весь диск под ее разделом. Как освободить место, с помощью самой Vista - знаю. (Кстати почему так много места она резервирует для себя?). Теперь на созданный (дальний- D ) раздел хочу поставить XP. Как это делать с XP и W2K - я знаю. Тут тот же подход? Ставим XP , а потом - восстанавливаем загрузчик Vista? После этого проблем не будет (из-за резервирования Vista места на загрузочном разделе)? Она даст XP прописать свой загрузчик в boot первого раздела на котором стоит?

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1475635)
Необходимо устанавливать приложение в безопасные места (Programm Files).

Это я делаю, но контроль учетных записей все равно срабатывает.

Цитата:

Либо отключить параметр Управление учетными записями пользователей:

Вопрос - как не отключая UAC убрать запрос на выполнение программ.

Цитата:

повышать права для UIAccess-приложений только при установке в безопасных местах в локальных политиках безопасности.

это - я не понял, такое впечатление, что фраза вырвана из контекста. Как их (права) повышать?

Cartman 25.10.2007 19:09

dim99, про совместную установку читай тут

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1475740)
это - я не понял, такое впечатление, что фраза вырвана из контекста. Как их (права) повышать?

Это тут: Панель управления, Администрарование, Локальная политика безопасности, Локальные политики, Параметры безопасности.
Я привел название параметра.
Там и другие есть, например не задавать вопросов при повышении полномочий до администратора.

xroot 26.10.2007 12:28

была такая прога маленькая , позволяла сохранять апдейты для Хп , кому нибудь попадалась такая же,но для Виста?

spike 26.10.2007 13:00

такая проблема
иногда что-то происходит с explorer.exe
плывут иконки и вообще криво отображается панель задач (task bar)
было на старой enterprise, на домашней home premium (ноут дома) и сейчас, на работе, из-за этого переставил, ultimate
появляется в разное время, при вызове какого-нибудь окна связанного с explorer.exe, при этом окно прорисовывается не полностью, а только контур (полупрозрачный который)
лечится убиванием explorer.exe и запуском его снова

выглядит примерно так
[IMG]http://img141.***************img141/6128/88895384iu4.th.jpg[/IMG]

ps: какая прога так его кривит не знаю, может update какой с прогой не дружит, т.к. на enterprise проработал с прошлого года и дома все было отлично, примерно в сентябре что-то поломалось :(
переставил винду, поставил все проги что надо, скачал все апдейты, опять таже фигня, вот забыл проверить без update-ов, но переставлять пока не хочу.

pps: у меня стоит TrueLaunchBar 4.2, я его сновил, та же фигня

может кто встречал такое

ultra_boss 27.10.2007 13:52

Я сделал это. Все оказалось весьма запутанным, однако решается не так уж и трудно.
1. Почистил раздел С, перенес все ценное на другой физ диск
2. Грохнул раздел С через висту, предварительно сделав диск с вистой активным.
3. Перестало загружатсо - загрузился через DVD висты, нажал на восстановления, они шустро создала новый Boot каталог и все стало загружатцо как и должно. Раздел с вистой стал и системным и активным и загружаемым - щастье.
Дальше уже для более продвинутых перцев.
4. Из-под висты ейный раздел увеличиваться никоим образом не желал (в мелкософте дураки, ну нафига тула которая не может именить размер рабочего диска?). Поэтому загрузился из-под Hiren's сиди, запустил симантек Partition magick 8.05. Им увеличил раздел с вистой (напомню, она у меня была на диске Х)
5. Перегрузился с виста DVD, восстановил опять бутменеджер (она сама это предлагает сделать)
6. Дальше система загружается, но ни в одного пользователя войти нельзя, потамушта диск стал из Х в С. Происходит это из-за того, что PartitionMagick или скажем Disk Director Suite меняют метку раздела (придурки). А в виндузах на основе NT мепинг буквы диска к конкретному разделу делается на основе айдишника раздела и записывается в регистр. Соответственно айдишник у раздела новый, старый пропал, система сама приназначила ему букву по порядку. Поэтому он стал С. Загружаемся в висту в SafeMode, заходим в администратора (первого созданного юзера например), получаем пустой декстоп. Вызываем по тремкнопкам таскменеджер, через меню файл-запустить стартуем Explorer - запускается рабочий стол, потом:
а. Заходим в RegEdt32, ищем HKLM\System\MountedDevices - даем ей права администартору, выходим и запускаем RegEdit, находим ту же ветку, ищем в ней DosDevices\C: переименовываем его на какую нам нужно букву. В моем случае это была буква Х, но она уже была занята какой-то хренью, поэтому я ее предваиетльно переименовал.
Перезагружаемся - все работает.

dim99 30.10.2007 21:04

ultra_boss,
это ты о переносе раздела с Vista на дальний раздел?
Можно пункты 1-3 объяснить нормальным языком? А то в стиле "Перестало загружатсо " мне не совсем понятно. Что значит перенес " все ценное " - я не знаком с системой твоих ценностей. Может ты фильмы переносил?
В п.2 ты удалил загрузочный и системный раздел Vista? И она тебе это позволила?

dim99 31.10.2007 14:38

Вопрос о совместимости Office2003 и Vista. Как они совмещаются? При установке Office2003 под Vista - были проблемы. При работе тоже - ошибки.
При установке "Ошибка 1911. Не удалось зарегистрировать библиотеку типов для файла
"C:\program files\Microsoft Office\Office11\Msword.olb" "
Outlook2003 при введении учетных данных при настройке новой учетной записи - зависает, вроде бы при обращении к Exchange.

PAIIITET 01.11.2007 19:19

Кто нибудь проверял "Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" на Home Basic

Хочу добавить твик на свой сайт Оптимизация и настройка Windows Vista

Но нужно точно знать работает или нет?

xroot 01.11.2007 20:14

dim99, Office2003 СП2 ставил, проблемм не наблюдалось

Псих 01.11.2007 20:15

PAIIITET, я проверял. Работает на 100%.

dark_ua 05.11.2007 16:03

не копируется с сети

Поиск не помог..

Мож кто знает, у нас одноранговая сетка из XP и 2000-х виндов. Появился в ней ноут с Vista Buisness - почти всё ОК, даже сетевой принтер с 2000-ки заставил печатать - но проблеммы с доступом. Вижу расшаренные сетевые папки всех компов, и даже могу с них копировать файлы себе на Флешку - но не на комп... парадокс какой-то... разрешения выставил все, и Гостю и Себе и Админу - ВСЕМ вобщем полные права и у себя на компе и на расшаренных папках, но копирование сеть -> мой винт не работает - пишет "не хватает прав..." или чтото типа того. Что делать? - методом тыка уже всё перепробовал. сенкс заранее

Gray Wolf 08.11.2007 00:56

У меня такая проблема на материнке Асус P5K висят 2 саташных винта и 3 саташные писалки NEC 7173S одна из писалок висит на рейдовском отдельном сата контроллере и под вистой 64 бита рус постоянно отключается писалка и не включается пока не удалишь ее полностью и не обновишь оборудование...

Fantazm 08.11.2007 20:11

Есть проблема...

винда vista home premium лицензия))

в окне "администрирование/управление компьютером/управление дисками" не отображаются буквы дисков, также не отображаются буквы в менюшках в том же окне, т.е. полностью отсутствует возможность редактировать винты...

Ктонить знает в чем проблема и как лечить?

Saphir 12.11.2007 22:32

еще вопрос - планирую установить vista ultimate english. будет ли нормально отображаться кириллица в названиях файлов и в медиацентре?

Vixe®unt 12.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Saphir (Сообщение 1483242)
еще вопрос - планирую установить vista ultimate english. будет ли нормально отображаться кириллица в названиях файлов и в медиацентре?

зависит от того, какой язык поставишь по умолчанию для нон-юникодовых программ

Псих 12.11.2007 22:44

Saphir, нужно правильно указать локали, тогда все должно быть ок. Единственным минусом будет отказ от работы гаджета "Погода" на панели

Elnur 16.11.2007 14:54

Вложений: 1
Muzhiki s na notebooke stoit Vista a v seti est printer Samsung ml-4500 ne mogu k etomu printeru podklyuchitsa:( Kakov budet sovet?

Jeans 16.11.2007 15:45

У кого получилось подключить сетевой принтер к компьютеру с Вистой, если на компе, к кому локально этот принтер подключен, стоит ХР?
Качали родные дрова под Висту и ХР, ставили все это на обе машины - не помогает. как побороть?

Karam 25.11.2007 18:21

В одном из блогов по оптимизации vista прочитал рекомендацию о том, что если не используется ReadyBoost, то эту службу лучше отключить.
Пробовал на своей vista ultimate, в результате клавиатура с usb-интерфейсом отвалилась, пришлось включать службу обратно.
На днях поменял клавиатуру на обычную a4tech ps/2. Снова попробовал отключить службу, но тогда перестал работать спулер принтера и перестала отображаться панель управления в стандартном меню.
В общем, никому не советую отключать эту службу в любом случае.
Кстати, vista с обычной клавиатурой ps/2 работать стала шустрей. Может это только показалось, но мне нравиться.

evgeniymt 26.11.2007 19:17

У меня флэшку не хочет определять ни в какую! Требует установку драйвера с интернета,но не находит и как итог-ФЛЭШКА не работает!

ZluKa 26.11.2007 23:58

Возможен ли такой вариант что каких то драйверов просто не существует в природе под висту?
Не могу найти драйвера под свою материнку, последние обновления какие находил 2004г. вот и закрадываются сомнения...

Псих 27.11.2007 00:02

ZluKa, такое быть может, имхо. ведь не зря существуют значки "совместимо с вистой" или "подходит для висты".
Вы бы назвали свою модель, авось кто знает где взять)

StRaNNiK 01.12.2007 18:45

а кто-то ставил pre-sp1 ноябрьский? какие впечатления?

Kosterrari 01.12.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1488886)
Возможен ли такой вариант что каких то драйверов просто не существует в природе под висту?
Не могу найти драйвера под свою материнку, последние обновления какие находил 2004г. вот и закрадываются сомнения...

Можно даже сказать утвердительно - многих драйверов нет! Я сам намучался в своё время с NForce2, из-за отсутствия драйверов на материнскую неустанавливаются драйвера на видио карту...

StRaNNiK 02.12.2007 13:43

кстати, такой вопрос: у меня после старта копьютера виста что-то активно делает с винтом :-\ короче минут 5 шуршит постоянно. Хотя приложения уже все давно загрузились. Все это видно в ноде (активно идет проверка файлов всяких) + filemon. Что это может быть?

HitchHiker 03.12.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1491091)
кстати, такой вопрос: у меня после старта копьютера виста что-то активно делает с винтом :-\ короче минут 5 шуршит постоянно. Хотя приложения уже все давно загрузились. Все это видно в ноде (активно идет проверка файлов всяких) + filemon. Что это может быть?

Может работать "Защитник Виндовс", проверяя файлы, а может индексация шурует..

Кстати, из последнего набора обновлений, одно из них, исправляющее работу USB, подвешивает работу юсбишных девайсов при выходе из слипа. Кто-нть с таким сталкивался? (Я этот апдейт снес)

evgeniymt 03.12.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1491091)

Советую отключить некоторые политики,касающиеся индексации, в службах Висты-мне это увеличило скорость загрузки примерно в 1.5 раза

Anarello 05.12.2007 01:43

Добрый вечер,Имховчани
Нужна Ваша помощь

Значит так,
Неделю назад я купил новый комп и толька сегодня получил доступ в инет.Комп автоматически скачал все обновления для Висты и после этого попросил рестарт.Я отказал,так как я хотел установить Kaspersky Internet Security и перезапустить комп.Сделал как описал выше.После рестарта,не заходя в аккаунт стала настраивать обновления и попросила подождать.Ждал 15 минут,потом всё зависло.Перезапустил комп и опять тоже самое.Потом решил зайти в Safe Mode,но там тоже самое.Вообщем решил снова перезапустить комп и не трогать ничего.Через примерно 20 мин закончелось.Виста разрешила войти в аккаунт,но комп опять завис.После этого я опять перезапустил комп,но после загрузки Винды(ну когда комп включаете,там заставка бывает с Миксофт ХП) появляется мышка и всё.Чёрный экран.

Что мне делать?Как-то можна это решить?Прошу,толька не формат.

З.Ы-Надеюсь написал всё понятно :rolleyes:
З.Ы.(2)-Vista Home Premium лицензия

Borland 05.12.2007 02:54

Anarello, метод известный - откат в безопасном режиме. Остальное (кроме переустановки) навряд ли поможет...
Если Виста просит перезагрузки - наверное, неспроста.
Скорее всего, КИС элементарно не дал ей нормально закончить обновление.
[offtop]Продукты ЛК во всю жизнь требовали сугубо нежного обращения. Аналогичную картину в аналогичной ситуации наблюдал ещё на 2000 с KAV 4.5 for WorkStations. Да и других глюков за 3 года эксплуатации связки W2k+KAV было немало...[/offtop]

Anarello 05.12.2007 12:52

Borland, Виста в безопасный режим тоже не заходит :(
И ещё насчет формата.
У меня есть переносной хард.Что если я запишу на неё пиратскую Висту?

UPD
Проблема решена переустановкой Висты

Fursov 06.12.2007 10:57

Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.

Псих 06.12.2007 11:34

Fursov, попробую пальцем в небо..
Планировщик задач?

evgeniymt 06.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Fursov (Сообщение 1493305)
Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.

В настройках Медиа Центра определи времена,когда ему разрешён выход в сеть,тем самым отобьёшь у него охоту обновляться по ночам...!

Neronix 07.12.2007 05:04

Всем привет!
У меня такой вопрос. Столкнулся за неделю 2 раза с ситуацией, когда почему-то тормозит установка Висты (Ultimate).
Запускаю стандартную установку, подгружаются файлы, система думает мин 15, потом просит выбрать язык, раскладку клавы, страну и т.д.; затем еще мин 20-25 думает и предлагает ввести ключ; еще мин 5 и выбор версии Висты; следующие 5 мин - разбираемся с диском и начинаем медленно-медленно копировать. На стадии завершение установки система умирает. думает, думает, но не зависает. Думает 2-3 часа (больше не пробовал), но ничего не "придумывает". В первый раз грешил над оборудованием друга, когда он мне на такую проблему пожаловался. Но здесь все новое и прекрасно работает с ХР.

PS: 1.друг Висту поставил на 4 день, после танцев бубнами, 20-25 попыток установки как начисто так и переходом с ХР. Оборудование его было протестировано - все в порядке. и проблема не была идентифицирована :(
2. сегодня собирал заказ для клиента и столкнулся с той же проблемой.
Конфиг: АMD Athlon 64 x2 5200+ 2,66GHz, MB Biostar TA690G, 4Gb DDR2 OCZ, VGA: GAINWARD BLISS 8600GTS 512MB DDR3, HDD SAMSUNG 400Gb SATA, DVD-RW Optiarc AD-7173S, PSU 500W.
3. Дистрибутив (.iso) от Взора. Пользуюсь им уже год и никаких проблем. На моей машине все ставится без каких-либо проблем и очень быстро (15-18 мин).

PPS: У друга, кстати, тоже комп на базе такого же Атлона, только чуть слабее.

добавлено через 33 минуты
При очередной попытке усановка сдохла на стадии "Извлечение файлов (0%)", выбив ошибку 0x800703E7

djony-il 07.12.2007 13:12

Для моей мамки ASUS M2R32 перед установкой Vist-ы рекомендовалось обновить BIOS ( на одном умном сайте в обзоре говорилось )

Vladimir Matveev 07.12.2007 13:45

Господа! В моем ноутбуке Toshiba полетела видеокарта. Поскольку она оказалась интегрированной, то мне заменили материнскую плату. После этой замены скорость работы компа РЕЗКО замедилась. В гарантийной мастерской сказали, что для устранения этого недостатка необходимо переустановить Висту. Переустановил, поставил все драйвера. Не помогло. Что делать? :mad:

Borland 07.12.2007 17:00

Vladimir Matveev, очевидно - тащить снова в СЦ...

Breeze 07.12.2007 22:23

Neronix, что значит "Дистрибутив (.iso) от Взора"? А если попробовать от Майкрософта?
Мать поддерживает OCZ?

Neronix 07.12.2007 23:46

Breeze, от Взора, значит с wzor.net.
md5 сумма совпадает с офиц MSDN релизом от Майкрософта.
OCZ поддреживается и с ХР работает на ура.

проблема, насколько я разобрался в недоделанном чипсете.
по-моему, 630а идет как урезанный и Виста так долго думает, потому что пытается влепить ему драйвер. долго думает, потом ставит непонятно какой драйвер и затем вылетает с ошибкой :(

как это обойти - не ясно. :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.