![]() |
Nistelrooy, vkleonid
Ярцеву за что благодарность? за то что сборная начала омолаживаться а также то что впервые за долгое время сборная не стала, блин, филиалом какого-то клуба. ну а выговор ему за что - все и так знают. а что играете плохо... так надо очнуться и признать то что супер игроков то у вас и нету... |
Цитата:
ТЫ думаеш хорошобы сыграли бы футбольные деды, возьмем хотябы состав ЧМ2002: Нигаматулин,Даев,Карпов,Мостовой,Онопко,Бесчастных и еще 10 стариков они уже на смогли бы сейчас сыграть и 7-1 от партугалов нам бы казалось очень хоршим результатом!!, но там уже и при Романцеве хватала молодых: Сычев,Кержаков,Аршавин,Сенников,Каряка,Измайлов-вот они сейчас и играют. Цитата:
стали как бы фарм клубом для сборной! А сейчас призыв в сборную ведется с 6 клубов ПЛ и знаеш почему??? Потомучто уровень чемпионата нашего поднимается и выравнивается!! Цитата:
Другое дело сплаченность и патриатизм!! НУ все я закончил) на ашипки внимание не обращайте,я спешил) :imho: |
- Разумеется, мы беседовали с Мутко о ситуации в национальной команде, - сказал Семин в интервью корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ. - Я подчеркнул: если в РФС посчитают, что допустимо совмещение работы в сборной и клубе, готов завершить нынешний отборочный цикл. Оставить "Локомотив" сейчас не могу. За мной - команда, которой я отдал полжизни. Если бы вопрос возник до начала чемпионата страны, его можно было обсудить. Однако сезон уже стартовал, и у меня есть определенные обязательства. При этом прекрасно понимаю, что сборная оказалась в сложном турнирном положении. Но трудностей не боюсь.
CЭ(с) :( Хотя конечно за неделю вряд ли они кого-то лучше смогут найти |
Мда лучше ЮПСА в России не найти :yees: Но как же быть теперь Локо :mad:
|
Опять совмещение? Ну-ну. Уже проходили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Суперновость :biggrin:
Бышовец думает, быть ли спасателем ;) Известный российский футбольный тренер Анатолий Бышовец, под руководством которого сборная СССР выиграла Олимпиаду в Сеуле, в принципе готов согласиться на возможное предложение возглавить сборную России., сообщает РТР-Спорт. "Я дважды приходил в качестве спасателя - и в 1990-м, и в 1998-м. В одном случае удалось создать команду и хорошую. В другом случае мне не дали этого сделать, когда была необходимость смены поколений. Поэтому, в данной ситуации - это тема для размышления. Но такое предложение не отвергают не подумав", - заметил Бышовец. Пока в числе возможных приемников Георгия Ярцева на посту главного тренера сборной России называются Юрий Семин, Властимил Петржела, Отмар Хитцфельд и Бышовец. На вопрос, у кого больше шансов возглавить сборную, Бышовец сказал: "Не знаю. Но сегодня я вижу, что основное внимание концентрируется на фамилии Семина". ЗЫ: А вы всё Семин да Семин:) Вот он настоящий спаситель, который уже чувствует силы и готов к подвигу :biggrin: |
Цитата:
Только вот чегой-то никто его так и не зовёт. Наверное, потому что Цитата:
|
Nistelrooy
выбор есть всегда, и если бы Ярцев захотел то приглашал бы и Онопок. ага, т.е. стань Романцев или Газаев счас тренером то они бы брали игроков со всех клубов как и Ярцев? сомневаюсь. а игроков нету. иначе они бы играли бы в хороших иностранных клубах. ( тока Леша Смертин и играет там) также не понимаю причем здесь патриотизм. Семин... ниче не получится из этого.. уж лучше Пес... |
Матч Россия - Латвия пройдет в Северной столице :yees:
Сегодня глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласовали вопрос о проведении матча отборочного турнира чемпионата мира-2006 между сборными России и Латвии, запланированного на 4 июня 2005 года, в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил журналистам Мутко. По заявлению президента РФС, "обновленная сборная России сможет сыграть в Санкт-Петербурге при большой поддержке болельщиков". "Наш город славится своей атмосферой на футболе, и она поможет сборной выиграть. Ведь это - общенациональная задача", - считает он. (с)СЭ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Семин возглавил сборную
Президент РФС Виталий Мутко уже определился с новым главным тренером сборной России. Им станет Юрий Семин, который уже дал свое согласие. В ближайшие сутки Семин будет представлен официально. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в среду заявил, что на пост главного тренера сборной России претендуют Юрий Сёмин, Властимил Петржела и «ещё трое иностранных специалистов». Судя по тому, что Мутко пообещал обнародовать имя нового тренера сборной в среду или четверг, с кандидатурой он уже определился, и такое большое количество имён назвал для проформы. Специалисты из-за рубежа, среди которых чаще всего называется имя бывшего рулевого «Баварии» Оттмара Хитцфельда, вряд ли способны дать ответ в столь сжатый срок, поэтому основными кандидатами считаются тренеры российских клубов Юрий Сёмин и Властимил Петржела. Всплывало в прессе и имя Анатолия Бышовца, выигравшего со сборной СССР золотые медали Олимпиады 1988 года в Сеуле. Однако в озвученный в среду Мутко список Бышовец не вошёл. Властимил Петржела сразу заявил, что из «Зенита» не уйдёт. «Я не собираюсь покидать «Зенит», - сообщил Петржела чешским журналистам. - В этой команде меня все устраивает. Я сам определяю состав и никто не в праве продавать игроков без моего согласия». В среду стало известно, что Мутко провёл переговоры с чешским рулевым «Зенита», но об их итогах ничего не сообщалось. Зато появились подробности переговоров с Сёминым. Мутко заявил, что наставник «Локомотива» «подходит под все критерии тренера национальной сборной». «Если бы ему нормально сделали предложение в ноябре 2004 года, он был бы уже тренером сборной. Сейчас Семин поставил мне ряд условий, я над ними думаю», - сказал Мутко. Сам Сёмин, являющийся единственным не поработавшим с национальной командой тренером клуба-чемпиона России,отметил, что готов занять предложенную должность, но при условии совмещения постов в клубе и сборной: «Разумеется, мы беседовали с Мутко о ситуации в национальной команде. Я подчеркнул: если в РФС посчитают, что допустимо совмещение работы в сборной и клубе, готов завершить нынешний отборочный цикл. Оставить «Локомотив» сейчас не могу. За мной - команда, которой я отдал полжизни. Если бы вопрос возник до начала чемпионата страны, его можно было обсудить. Однако сезон уже стартовал, и у меня есть определенные обязательства. При этом прекрасно понимаю, что сборная оказалась в сложном турнирном положении. Но трудностей не боюсь». За кандидатуру тренера «Локомотива» высказываются и многие ветераны сборной России, в частности, Андрей Канчельскис. «Я за Семина. Я прекрасно помню те времена, когда работал с ним в сборной. За Семина говорят результаты. «Локомотив» - один из лучших клубов нашего чемпионата и в Европе выступает неплохо», - заявил полузащитник «Сатурна». Что ж, Сёмин заслужил права попробовать себя в национальной команде. Все добивавшиеся серьёзных успехов с российскими клубами тренеры - Олег Романцев, Валерий Газзаев и Георгий Ярцев, которого сейчас не критикует только ленивый, в эту реку уже входили. Сёмин последний. Если не получится у него, придётся искать спасителя сборной за границей. gazeta.ru |
Ny vot, mnda...:повис:
|
=No Comment= :( От совмещения постов некому лучше не стало) Хотя ЮПС другое дела) Будет видно...пойдем дальше..
Цитата:
Боже упаси!!! тогда бы было не 7-1 а 9-1 два гола Онопки в свои,я уверен! Цитата:
Цитата:
И напоследок МАРАЗМ)) Цитата:
|
Цитата:
|
vkleonid
Да, первые матчи за последнее время все выеграли, а нет хтя Ярцев в ничью сыграл в отборочном цикле с Ирландией. Я уверен отборочный цикл мы пройдем с ЮПСом, но что будет дальше....очередной провал...триумф? Трудно сказать, но если Семин займется только сборной то у нее большое будущее,а если так все и останется, то долго он не протянет :( Тогда пострадает и Локо и сборная, хотя Локо сейчас в любом раскладе остается в минусе. |
Семин: приду в сборную, если РФС согласится на мое совместительство
Главный тренер действующего чемпиона России московского «Локомотива» в интервью «Российской газете» заявил, что согласится работать в сборной России только при условии совмещения постов главного тренера в сборной и в клубе. Приводим самые интересные высказывания из этого интервью. - Юрий Павлович, о чем шла речь во время вашей встречи с новым президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко? - Действительно, такая встреча у меня состоялась. Продолжалась она достаточно долго, больше часа. Мы с Виталием Леонтьевичем обменялись мнениями относительно перспектив нашего футбола, ситуации вокруг сборной России, также обсудили возможность моего прихода в команду. Я готов возглавить национальную команду, но есть очень важный нюанс: на сегодняшний день я не могу просто взять и уйти из своего клуба. Не имею на это права. Я отдал «Локомотиву» много лет и не представляю себя вне этой команды. Поэтому более реален подход, при котором мне разрешат совмещение двух постов - главного тренера сборной и клуба. Я готов на таких условиях взяться за работу со сборной. Впрочем, все будет зависеть от того, как на это посмотрят исполком РФС и сам Виталий Мутко. Это находится в их правовом поле, и они должны решить, соглашаться на это или нет. Если решение будет положительным и с моими доводами согласятся, то я повторю еще раз: готов работать с первой командой страны в полную силу, как умею. Также хочу заметить, что я в любом случае буду помогать Мутко. Мы обсуждали, что надо делать, чтобы наша национальная команда выбралась из сложной турнирной ситуации в отборочной группе. - А что думает о ситуации в сборной и в отборочной группе новый глава РФС? - Он хочет кардинально изменить ситуацию в нашей группе и, что немаловажно, общий климат в сборной страны. В целом он смотрит вперед с оптимизмом и считает, что у нашей команды еще есть шанс на попадание в финальную часть чемпионата мира. Но при этом Виталий Леонтьевич прекрасно понимает: за этот шанс предстоит серьезно побороться. - А вы как считаете? Нам по силам поехать в Германию? - Ситуация, в которую попала сборная России, я назвал бы полупожарной, но не безнадежной. Чтобы рассчитывать на поездку на мировой чемпионат, надо, чтобы команда играла и зарабатывала очки. Все соперники нам вполне по зубам, другое дело, что от настроя футболистов зависит очень многое. Команда должна выходить на поле по-спортивному злой и понимать свою ответственность перед болельщиками и всей страной. - Если исполком РФС позволит вам совмещать два поста, вы по окончании 14-го чемпионата страны уйдете из «Локомотива»? - Я пока не готов ответить на этот вопрос. Давайте подождем, пока будет принято официальное решение. - Какова была реакция президента «Локомотива» Валерия Филатова на возможность вашего назначения тренером сборной? - Он отнесся к этому абсолютно спокойно. А как может быть по-другому? Ведь на данный момент конкретики никакой нет... - А когда она может появиться? - Скорее всего, после девятого апреля (когда в 4-м туре «Локомотив» сыграет дома с «Рубином»). (с)СС |
Петржелы в сборной не будет :yees:
Председатель Совета директоров питерского "Зенита" Давид Трактовенко сообщил, что клуб против возможного приглашения главного тренера команды Властимила Петржелы в сборную России. "С Властимилом и руководством РФС мы уже говорили на эту тему. Мы против того, чтобы он совмещал работу в сборной и в клубе. К тому же сам Петржела никуда не собирается уходить из "Зенита" - это его совершенно однозначная позиция. Да и РФС не собирается призывать его сейчас в сборную", - рассказал Трактовенко после вчерашнего разгрома "Зенитом" "Шинника" в первом четвертьфинальном матче Кубка России - 4:0. |
Цитата:
Мы же не в курсе, на каких условиях совершаются подобные сделки... |
Чернов ушел с поста менеджера сборной
В пятницу Александр Чернов подал заявление об уходе с поста генерального менеджера сборной России по футболу. Такое решение Чернов принял после беседы с президентом РФС Виталием Мутко. |
Мутко: «Надо дать возможность поработать российскому тренеру»
Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что, скорее всего, футбольную сборную возглавит российский специалист. Также президент РФС отметил, что зарплата главного тренера национальной команды составляет 20 тысяч долларов в месяц без учета премий. Объясняя свою позицию, Мутко подчеркнул, что сборная находится в сложном положении, но, тем не менее оптимальной в настоящее время является работа специалиста, хорошо знакомого с отечественным футболом, знающего возможности футболистов, сообщает ИТАР-ТАСС. «На этот ответственный период надо дать возможность поработать российскому тренеру, - заявил Виталий Мутко. – Я хотел бы дать шанс нашим специалистам решить поставленную задачу – выйти в финальную часть чемпионата мира по футболу. Тем более, что есть много дополнительных факторов, которые в этом отборочном цикле не были использованы. Мне хотелось бы дать новому тренеру оптимальные и максимально возможные условия для эффективной работы. Я верю в потенциал наших ребят и их сегодня надо просто раскрепостить. Сделать это должен российский специалист». Виталий Мутко не подтвердил, что единственным предендентом на этот пот является наставник московского «Локомотива» Юрий Семин. Тем не менее, Мутко согласился, что возможность совмещения постов с клубе и сборной в течение ограниченного времени существует. =============================================== PS. Вот ведь как быстро человек всё понял и проникся :biggrin: А то какой-то бред нёс до выборов про то, что пригласят чуть ли не лучших иностранных специалистов! Нет! И ещё раз нет! У советских - собственная гордость!!! Только свой! Доморощенный!!! Предлагаю дать ещё один шанс Ярцеву, например. По всем параметрам подходит: опытный, тонкостями владеет, свой опять же. :biggrin: Не забыть только дать "оптимальные и максимально возможные условия для эффективной работы." Да и зарплату не мешало бы прибавить! А то что за позор такой: всего 20 килобаксов в месяц!!! Кто ж за такую мелочь мараться-то будет :ржать: |
Сборная России со сборной мира не сыграет
Оуэн и Роналдо в Москву не приедут Российский футбольный союз определил свою программу участия в праздновании 60-летия Победы. Первоначально планировалось провести 8 мая товарищеский матч Россия – сборная Мира, эту идею поддержал во время своего январского визита в Москву президент ФИФА Йозеф Блаттер. В процессе изучения возможностей реализации этой идеи выяснилось, что большинство звезд мирового футбола в эти сроки не смогут приехать в Москву в связи с участием в официальных матчах за свои клубы. Руководство РФС решило посвятить юбилею Победы футбольный праздник, который объединит представителей разных поколений отечественного футбола. 6 мая на московском стадионе "Динамо" состоится товарищеская встреча детских команд "Динамо" - ЦСКА, в качестве почетных гостей приглашены ветераны футбола, среди них – участники Великой Отечественной войны, им будут вручены ценные подарки. На матче будут присутствовать руководители Федерального агентства по спорту, Олимпийского комитета России, РФС, известные общественные и политические деятели. В эти майские дни в российских регионах пройдут массовые футбольные турниры, посвященные празднику, сообщает пресс-служба клуба. |
Жаль что не сыграем со сборной мира :(
|
Цитата:
|
Аршавин: Ярцева раздражали шутки и улыбка
Футболист "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин в и нтервью "Российской газете" высказал свое мнение относительно отставки Георгия Ярцева с поста главного тренера сборной России. Аршавин признался, что ожидал отставки намного раньше. По словам игрока "Зенита" с сборной он себя чувствовал не совсем комфортно. "Ребята хотели, чтобы тренер донес до них свои идеи. Но получалось, что все мы, игроки "Локо", ЦСКА, "Зенита", демонстрировали разный футбол, - сказал он. - Не сумели стать однородным коллективом. Лично мне было еще и в бытовом плане очень неудобно. В "Зените" привык вести себя раскрепощенно, шутить, улыбаться. Георгия Александровича это очень раздражало. И мне приходилось лишний раз себя одергивать. Трудно было перестроиться". Вот это у них атмосфера в команде :( Как можно говорить о каких-либо победах, если футболисты на тренировках думают о том, как-бы не улыбнуться, а не о самом процессе тренировки :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж они такие хорошие да весёлые сами на поле ничего показать не могут? "Мастера", блин... :mad: |
Да...при тренере все ссут что-то о нем сказать, ну что тоже понятно, если че скажешь, так потом хрен тебя кто в сборную позовет.
|
Цитата:
|
Мутко решил вопрос о тренере сборной России
12.04.2005 21:07 | © РТР-Спорт.Ru Вопрос о новом главном тренере сборной России уже решен. Национальную команду нашей страны готовится принять Юрий Семин, прекрасно зарекомендовавший себя по работе с московским "Локомотивом", утверждает "МК". Кандидатуру Юрия Семина считают оптимальной большинство специалистов и обозревателей считают оптимальной. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сегодня встречался с президентом "Локомотива" Валерием Филатовым и обсудил возможность совмещения Семиным двух постов - в клубе и в сборной - до конца нынешнего сезона. Напомним, что ранее Филатов высказывался негативно о работе Юрия Семина на двух фронтах. Сам Юрий Семин не стал подтверждать то, что именно он будет тренировать сборную России. "Пока ничего по этому поводу сказать не могу, - заявил Семин. - Как говорят в таких случаях: будет день - будет и пища...". |
Цитата:
Т.е. вместо точек подставляется фамилия очередного "спасителя" :rolleyes: |
Для тех, кто еще на что-то надеется... ;)
ХИТЦФЕЛЬД ПОЛУЧИЛ ПРИГЛАШЕНИЕ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ РОССИИ Как стало известно корреспонденту "СЭ", на днях представители РФС имели беседу с Оттмаром Хитцфельдом - поинтересовались его планами, а также тем, не хотел бы немецкий специалист возглавить сборную России. Экс-тренер "Баварии" взял время на размышление, однако у близких к нему лиц удалось выяснить, что ответ вряд ли окажется положительным. Основная причина возможного отказа - языковые проблемы, хотя, напомним, в январском интервью "СЭ" Хитцфельд в качестве успешного примера их преодоления приводил опыт своего соотечественника Отто Рехагеля: тот, возглавив сборную Греции, нашел себе толкового помощника-переводчика. К концу вчерашнего рабочего дня ответа на вопрос, кто возглавит российскую сборную, в РФС еще не знали. По словам сотрудников, новый президент РФС Виталий Мутко взял вопрос под личный контроль и сам ведет консультации с возможными кандидатами. "Никакой информацией я на данный момент не располагаю", - сказал, в частности, генеральный директор Александр Тукманов корреспонденту "СЭ" |
Вице-президент РФС: когда будет выбран новый тренер сборной, неизвестно
Вице-президент Российского футбольного союза Владимир Бауэр сказал что не знает, когда будет выбран новый главный тренер сборной. «Дата заседания исполкома РФС пока не назначена. Мутко может сказать, на ком он остановился, однако мне его мнение неизвестно», - сообщил он в интервью РИА «Новости». По словам Бауэра, после заседания бюро исполкома РФС, которое состоялось на прошлой неделе, рассматриваются два равных кандидата: тренер столичного «Локомотива» Юрий Семин и иностранный специалист. При этом он подчеркнул, что в ситуации с приглашением первого много нюансов. «Мы еще не знаем, согласится ли Семин. И если согласится, то какие требования он предъявит», - отметил Бауэр. |
В РФС пока не видят альтернативы Семину
Юрий Семин пока остается наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России. "Фактически, Семин является единственным реальным кандидатом. Но переговоры по этому вопросу продолжаются, и в них есть очень много сложностей", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в Российском футбольном союзе, близкий к переговорному процессу. Он подтвердил информацию, что по поводу возможного назначения Семина накануне прошли переговоры с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым. "Но дело не только в нем - там очень много дополнительных обстоятельств", - отметил собеседник агентства. |
"Не считаю работу с российской командой авантюрой"
14.04.2005 17:46 | Известия Сербский наставник Велибор (Бора) Милутинович - признанный мастер выводить сборные в число участниц финального турнира чемпионатов мира или, как доблестный пожарник, принимать команды в канун важнейших стартов. Сегодня 60-летний специалист, живущий на три дома - в Белграде, Мехико-Сити и Катаре - считается одним из кандидатов на вакантный пост тренера сборной России. Однако звонок корреспондента "Известий" Матвея Глебова застал именитого тренера врасплох. Милутинович признался, что никто из Российского футбольного союза в контакт с ним пока не вступал. - А если предложение возглавить сборную России в ближайшее время все-таки поступит? - Это было бы счастье! Счел бы честью для себя работать со сборной России. Мы ведь как-никак братья. Славянские души всегда способны лучше понять друг друга. Поверьте на слово человеку, тренировавшему отличных мексиканских, нигерийских, американских, китайских футболистов: я знаю, что говорю. - Такое впечатление, что сейчас вы свободны от всех обязательств и готовы ринуться в новую авантюру? - Обязательствами в катарском клубе, где великолепная обстановка и очень интересные молодые игроки, я связан до июня. Потом вправе делать собственный выбор. Да и не стал бы я называть авантюрой работу с российской командой, в составе которой есть игроки очень высокого класса и которой я от души желаю успеха с любым тренером. Мои команды выступали против вашей сборной пять раз. И я бы сказал, с переменным успехом. В последний раз это было лет пять назад в Москве. Если помните, я возглавлял сборную ФИФА. - Не скучно вам в такой футбольной провинции, как Катар? - Я бы не стал относить Катар к провинции. Благодаря спутниковому телевидению, например, мы с вами по существу одновременно можем смотреть матчи Лиги чемпионов. Для моих игроков они сопоставимы если не с университетским курсом наук, то уж с семестром - вполне. И если я говорю, что был бы рад поработать в России, то вовсе не потому, что хочу как можно быстрее уехать из этой страны. Кстати, здесь до сих пор добрым словом вспоминают известного вам Валерия Лобановского, несколько лет работавшего в странах Персидского залива. Он был очень большой тренер. Основные кандидаты-иностранцы на пост тренера сборной России Велибор Милутинович (Сербия), 60 лет Главные достижения: выход в четвертьфинал ЧМ-1986 со сборной Мексики, выход в 1/16 финала ЧМ-1990, ЧМ-1994 и ЧМ-1998 со сборными Коста-Рики, США и Нигерии, выход в финальную часть ЧМ-2002 со сборной Китая. Жерар Улье (Франция), 57 лет Главные достижения: победа в Кубке УЕФА, Кубке Англии и Кубке Английской лиги в 2001 году. Победа с "Пари Сен-Жерменом" в чемпионате Франции-1986. Третье место со сборной Франции в квалификационной группе ЧМ-1994. Оттмар Хитцфельд (Германия), 56 лет Главные достижения: победа в Лиге чемпионов с дортмундской "Боруссией" в 1996 году и с "Баварией" в 2001-м. Пять титулов чемпиона Германии с "Боруссией" и "Баварией", две победы в чемпионате Швейцарии с "Грассхопперсом". Сречко Катанец (Словения), 41 год Главные достижения как тренера: выход со сборной Словении в финальные стадии чемпионата Европы-2000 и чемпионата мира-2002. |
Тренером сборной будет "ожидаемая кандидатура"
Как уже сообщал "СЭ", имя нового главного тренера сборной России будет известно в понедельник. Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что этот специалист будет утвержден в должности 26 апреля на исполкоме Российского футбольного союза. Он не стал называть имени наставника, но намек на Юрия Семина из его уст прозвучал более чем прозрачно: "Это будет ожидаемая кандидатура". |
Цитата:
Нет сомнений в назначении Семина на освободившийся после ухода Георгия Ярцева пост. Тренер "Локомотива" будет совмещать работу в клубе и сборной. Сегодня пройдет заседание бюро исполкома РФС, на котором будет обсуждаться кандидатура главного тренера сборной России по футболу. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предложит в качестве наставника национальной команды главного тренера "Локомотива" Юрия Семина, утверждает газета "Коммерсант". По информации издания, именно этот специалист будет руководить российской командой 4 июня в игре против сборной Латвии в матче отборочного турнира ЧМ-2006 в Санкт-Петербурге. Назначение нового главного тренера сборной пройдет в три этапа. На заседании бюро исполкома будет выдвинут кандидат. Затем Виталий Мутко приедет в Федеральное агентство по физической культуре и спорту, где состоится передача сертификата об аккредитации его организации при государственном спортивном органе. Во время этого мероприятия президент РФС объявит имя кандидата, выдвинутого на бюро, и согласует кандидатуру с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. 26 апреля состоится заседание исполкома РФС, на котором кандидатура наставника должна будет пройти процедуру утверждения. Источник, близкий к Виталию Мутко и владеющий информацией о переговорном процессе по вопросу назначения тренера сборной, заявил "Коммерсанту", что нет сомнений в назначении Семина на освободившийся после ухода Георгия Ярцева пост. Кроме того, глава РФС сам подтвердил, что новый тренер будет российским специалистом, а его фамилия "ожидаема". Виталий Мутко уже договорился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым о том, что Юрий Семин будет совмещать работу в клубе и сборной, против чего активно возражал президент "Локомотива" Валерий Филатов. Напомним, что сборная России еще не потеряла шансов на попадание на чемпионат мира в Германию. Сейчас команда занимает третье место в своей отборочной группе, уступая три очка лидирующим сборным Португалии и Словакии. Напрямую на чемпионат мира 2006 года попадает лишь победитель группы. Команде же, занявшей второе место, скорее всего, предстоит участвовать в стыковых играх. (с)lenta.ru |
Президент РФС Виталий Мутко объявил на пресс-конференции в понедельник, что исполком Российского футбольного союза (РФС) поддержит кандидатуру Юрия Семина в качестве главного тренера сборной России. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
«С завтрашнего дня он прекращает работу в «Локомотиве», – сказал Мутко. – И начинает заниматься сборной. А «Локомотив» возглавит, скорее всего Эштреков». Владимир Эштреков в настоящее время является помощником Семина. |
Семин - в сборной до конца года
Наставник московского «Локомотива» Юрий Семин встанет у руля футбольной сборной России с 19 апреля, сообщает РИА «Новости». Об этом в понедельник сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, Семин будет исполнять обязанности главного тренера до 31 декабря 2005 года. «Никакого совместительтва не будет. С завтрашнего дня у «Локомотива» появится новый тренер», - заявил Мутко. «Я хочу сказать, что интерес к России большой, к нам готовы ехать специалисты высокого уровня», - сообщил Мутко. Однако он добавил, что все-таки было принято решение «остановиться на тренере, который знает национальный футбол». Мутко подчеркнул, что Юрий Семин не будет работать с «Локомотивом» на матчах Лиги чемпионов. «Если тренер национальной команды хочет добиться результатов, он должен быть полностью сконцентрирован на этой команде», - выразил свое мнение насчет возможности совместительства глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. В свою очередь, Мутко сообщил, что существует определенная проблема в выборе второго тренера сборной. По его словам, он и Семин сошлись во мнении, что «это должен быть специалист очень серьезного уровня». Тем не менее, глава РФС дал понять, что структура тренерского штаба сборной России уже определена. В команде будет один второй тренер и два помощника. «Только кандидатура Семина на должность рулевого нашей национальной команды будет сегодня представлена для обсуждения на Бюро исполнительного комитета РФС», - сообщил Мутко. – «И, скорее всего, Юрий Павлович будет официально утвержден в новой роли на заседании Исполкома, который запланирован 26 апреля». По словам Мутко, после 31 декабря «мы вернемся к рассмотрению его кандидатуры уже в зависимости от результатов, показанных сборной». Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов ометил, что «принципиальным условием нового назначения Семина является его отказ от так называемого совместительства». (Советский спорт) Семин будет получать 600 тысяч рублей в месяц Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что зарплата у главного тренера сборной будет сохранена на уровне 600 тысяч рублей в месяц, сообщает ИТАР ТАСС. «Однако мы в корне изменим систему премиальных как за победу в конкретном матче, так и за выполнение поставленной задачи в целом»,- подчеркнул Мутко. Кроме того, сегодня Мутко получил в Агентстве новую аккредитацию РФС и подписал вместе с Фетисовым новый «договор о сотрудничестве». «В ближайшее время будет создан Попечительский совет по развитию футбола в России, который возглавит председатель Госдумы Борис Грызлов», - заключил президент РФС. (Советский спорт) |
Рад за Палыча, пора и ему отметится в Сборной главным, заслужил. Боялся одного - совместительства, ЧР,ЛЧ времени конечно съедают много. Бабаськи могли бы и по больше накинуть, РФС не самая бедная контора. Сколько интересно Эриксон в Англии получает? А поводу получится не получится - это гадание на кофейной гуще, проще пожелать удачи.
И еще интересно было бы узнать, кто они - "огласите весь список пожалуйсат" по словам Мутко - «Я хочу сказать, что интерес к России большой, к нам готовы ехать специалисты высокого уровня» |
Юрий Семин: "Цель сборной - победа в каждом матче"
18.04.2005 19:24 | lenta.ru Главный тренер сборной России Юрий Семин заявил, что задачей национальной команды станет победа в каждом матче. Он подчеркнул, что шансы на попадание на чемпионат мира по футболу в Германию у российской команды есть, но ситуация сложная. "Постараемся разрешить ее совместными усилиями", - сказал наставник сборной России в эфире Первого канала. "Серьезная работа начнется с завтрашнего дня. Предстоит определиться со штабом сборной, просмотреть каждого игрока сборной Латвии, всех кандидатов в сборную России. Ведь от уровня их подготовки будет зависеть, кого я приглашу в состав, - подчеркнул Семин. - Мы будем использовать свои шансы, ведь если бы не надеялись, то и в моей работе смысла не было. Легкой жизни у тренеров нет. Я хочу побеждать, и перед командой поставлена задача - добиваться победы в каждой игре". Юрий Семин подчеркнул, что уход из "Локомотива" был согласован с руководством клуба, которое действовало в интересах сборной России. Он заявил, что тренировать "Локомотив" будет Владимир Эштреков, который вместе с Семиным долгое время работал в команде. Напомним, что президент РФС Виталий Мутко объявил о назначении Семина на пост главного тренера России на совместной с Вячеславом Фетисовым пресс-конференции после получения аккредитации РФС в Росспорте. При этом он подчеркнул, что Семин не покидает "Локомотив", а командируется в сборную. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |