IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

robinzon 11.04.2004 08:41

понял, сенкс.

random_Spb[86] 11.04.2004 19:12

Цитата:

voron:
задаешь псевдоним шаблона, а потом, когда пишешь письмо, в том месте, где тебе нужно вставить быстрый шаблон пишешь его псевдоним и нажимаешь ctrl+f5. Шаблон вставляется.
не получилось =( пишет что уже состовляется ответ и предлагает открыть новое окно, а в нем все одно и то же письмо... но не шаблон...

Добавлено через 37 минут:
а можно ли сделать так, чтобы если адресат находится в определенной группе адресной книги или хотябы если мыло определенное, то шаблон написания письма будет другим?

Judge 11.04.2004 22:43

random_Spb
Цитата:

не получилось =( пишет что уже состовляется ответ и предлагает открыть новое окно, а в нем все одно и то же письмо... но не шаблон...
Чтобы вставить готовый шаблон, надо нажать Ctrl+Пробел !;)

Цитата:

а можно ли сделать так, чтобы если адресат находится в определенной группе адресной книги или хотябы если мыло определенное, то шаблон написания письма будет другим?
Открываешь адресную книгу, затем правой кнопкой на адресате=> Свойства; в открывшемся окне с вкладками выбираешь, скажем "Новое письмо" и составляешь шаблон письмо ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО адресата. То же можешь сделать: для каждого адресата, составить разные шаблона ответов и т.д.
А вообще, лучше почитай хелп(могу выслать, ~300kb): там ответы даже на те вопросы, которые ты ещё не придумал :Р

voron 11.04.2004 23:45

Judge

Цитата:

Чтобы вставить готовый шаблон, надо нажать Ctrl+Пробел !
блин! мой косяк :(

это я тут одновременно писал тот пост и по телефону говорил челу как в ие полностью перегрузить страничку, вот и написал это же... :ooh:

random_Spb[86] 12.04.2004 16:01

Цитата:

voron:
это я тут одновременно писал тот пост и по телефону говорил челу как в ие полностью перегрузить страничку, вот и написал это же...
:biggrin: :biggrin: :biggrin: =) а я долго думал где я видел CTRL+F5

Judge 12.04.2004 22:51

Ctrl+F5 = Ответить

spike 16.04.2004 00:13

вопрос про плюгин антиспам:
база спама пополняется на все ящики или только на тот, куда спам пришел

после перемещения спама в папку со спамом, можно эти письма грохать или они нужны плюгину для базы ?

RURIK 16.04.2004 07:10

у меня тоже вопрос про плюгин BayesIt, после примерно месяца хорошей работы плюгин просто перестал работать.. в чем может быть проблема?

ivahaev 16.04.2004 08:16

spike, как я понимаю, поскольку ты указываешь в плугину папки со всех ящиков, то и база пополняться будет со всех и будет она на все ящики одна.
Да и думаю, что после пополнения базы токенов, сами письма уже не нужны. Хотя, лучше бы у разработчика спросить.

Nady 16.04.2004 20:33

Как настроить the bat ha прием почты с mail.ru?

random_Spb[86] 16.04.2004 21:05

Цитата:

Nady:
Как настроить the bat ha прием почты с mail.ru?

тут про настройку бата для mail.ru

EnceladReyLadon 20.04.2004 18:02

поставил последнюю версию и он у меня обнулил ВСЕ ящики и все сообщения, как буд-то поставленно все начисто:-) а резервную копию делал давольно давно, где-то в феврале.....вот ведь......

Vladimir Ivanov 20.04.2004 18:23

Поставил 2.10.01 версию английскую с русификатором, смотрю, что-то он не полностью русифицирует. Потом нашёл чисто русскую версию, как она, кто пробовал?

denver 20.04.2004 18:43

Цитата:

Сообщение от EnceladReyLadon
поставил последнюю версию и он у меня обнулил ВСЕ ящики и все сообщения, как буд-то поставленно все начисто:-) а резервную копию делал давольно давно, где-то в феврале.....вот ведь......

Наверняка поставил в другую папку.

bronetemkin 22.04.2004 00:11

После версии 1.60 поставил новейшую и получил проблему, подскажите, пожлст.1.Не стирает полученное письмо - говорит, нет соединения с сервером. Это что? нельзя стирать письма из папки Inbox?
2. Как Диспетчер писем настроить так, чтоб я мог выбирать, какие письма стирать не получая, а какие получать?
3. Как он выбирает какое письмо выделить при открытии папки (хочу видеть последние письма)?
Пока все, но чувствую - намучаюсь.

denver 22.04.2004 01:53

bronetemkin
1. Проверь стоит ли галочка "удалять с сервера при удалении из корзины" в свойства почтового ящика -> управление почтой. Если стоит сними ее.
2. Там нечего настраивать, по идее это должны делать фильтры выборочного скачивания, если хочешь отслеживать сам (или проверять работу фильтров) то нажимай Ctrl+Shift+F2 чтобы принять заголовки и помечай далее крестиками вручную.
3. Письмо выбирается последнее просмотренное, но если оно было удалено то ничего не выбирается вообще. Я солидарен с Батом в данном случае, ненавижу аутлук который так и норовит открыть всегда самое свежее и тут же послать уведомление о прочтении, например.

bronetemkin 22.04.2004 09:37

denver[/B]
2. а вот этого я не люблю. то, что должно делаться само "по идее" - не делается.
4.После проверки новых писем через Диспетчер, появились два письма(к примеру). Хочу их прочитать - сообщение "нет скачанных писем". Как их теперь скачать. Где все-таки настройки Диспетчера??

denver 22.04.2004 11:31

2. Чего ты там не любишь я не понял :) Диспетчер не настраивается, настраиваются фильтры. И по идее не сами :)
4. "Где же жилеты, ну где же жилеты" :) Ну нет настроек в диспетчере, нету.

denver 22.04.2004 11:34

Цитата:

Как их теперь скачать.
Отмечаешь галочкой "получить" (если она не стоит, а она должна по идее стоять). И жмешь кнопку с двумя стрелочками по кругу. Это все относится к диспетчеру писем который по Ctrl+Shift+F2, если ты о другом - опиши точнее проблему

•DimON• 23.04.2004 14:17

BayesIt Version 0.5.3
Цитата:

Пошаговая инструкция по настройке фильтра:
1. Распаковываем архив с дистрибутивом в отдельную папку (рекомендуется - Program files\The Bat!\BayesIt).
2. Устанавливаем плагин через меню "плагины" в настройках БАТа. Если была установлена предыдущая версия - сперва удаляем её.
На русскоязычном Windows плагин сразу встанет на русском языке. Если до этого была установлена версия из серии 0.4 - плагин "вспомнит" настройки и найдёт старые оценочные базы. Если плагин устанавливается впервые - рабочая папка будет автоматически создана в основной почтовой папке БАТа, подпапка BayesIt.
3. Заходим в настройки плагина, выбираем "локальный алфавит" и нажимаем "нет, вся моя почта на русском...". Плагин предложит автоматически заполнить алфавит и таблицу транслитерации (нужно будет всего лишь сказать "да" на возникший вопрос). (Данная "фишка" работает только если текущий язык интерфейса плагина - русский, иначе нужно заполнять всё ручками.)
4. Говорим "применить" и выходим из настроек плагина.
5. НЕ ЗАБЫВАЕМ зайти в БАТе в настройки "антиспам" и поставить галочку "перемещать в папку спам если оценка более чем..." - можно оставить там значение по умолчанию (60). Остальные галочки в том же окне настроек - на выбор (рекомендуется поставить "перемещать в папку спам при пометке как спам", а также "помечать спам как прочитанное" - а затем, по выходе из настроек, нажать Alt+F12 и присвоить действию "Пометить как спам" какую-нибудь удобную клавиатурную комбинацию (лично я использую Alt+Z).
6. Далее работаем с БАТом, как обычно, только спам из входящих удаляем теперь не кнопкой "Delete", а выбранным сочетанием клавиш "пометить как спам". Через некоторое время спам во "входящих" уже не появляется.

© Алексей Виноградов (автор)
Ссылка на сам плагин в соответствующем разделе.

bronetemkin 23.04.2004 23:59

to DimON
Спасибо за инструкцию, но, как я понял, плагин Bayesit работает только на скачанных письмах с полным телом письма. А я бы хотел сам отмечать, какие скачивать, а какие- нет. Поэтому и спрашивал, как настроить Диспетчер, чтобы он работал, как в версии 1.60. Иначе придется возвращаться на старую версию.
За помощь спасибо

to Denver
а вот кнопочек "получить" и кнопки "с двумя стрелочками" почему-то не наблюдается

и кстати, почему все-таки нельзя стереть письмо, которое лежит в папке Входящие и которого нет на сервере БЕЗ соединения с сервером???

Опять-таки благодарен за помощь

denver 24.04.2004 01:41

bronetemkin
Хм.. вобщето с версии 1.6х визуально практически ничего не поменялось. Старые функции точно остались и особо не изменились. Диспетчер не изменял принцип работы, по крайней мере кардинально. Прицепи тут скриншот СВОЕГО диспетчера что-ли. Может мы о разных вещах говорим (а может и о разных программах :))

bronetemkin 24.04.2004 09:40

Откровенно говоря, Диспетчера писем я не видел ни разу. Показывается только Центр соединений когда я нажимаю кнопку Диспетчер писем(только для новых писем). А самого Диспетчера я и не видел. Если б он показался хотя б, я бы нашел как отметить те письма, которые надо стирать не получая, а какие оставить на сервере.

И все-таки, почему нельзя стереть письмо из Trash просто Delete, а только Shift+Delete?

dandy 24.04.2004 11:49

Цитата:

Сообщение от bronetemkin
Откровенно говоря, Диспетчера писем я не видел ни разу.

:)) :) :)

Ты его пробовал включать?!

Свойства почт. ящика -> Управление почтой -> Диспетчер писем -> Автоматически показывать при каждой проверке

bronetemkin 24.04.2004 13:02

Вложений: 1
я не нашел где его включать.
В аттачменте скрин "Управление почтой"

denver 24.04.2004 13:04

bronetemkin
Диспетчер не показывается когда на сервере нет писем. И так же было в 1.6

Цитата:

почему нельзя стереть письмо из Trash просто Delete, а только Shift+Delete?
Перечитай мой первый ответ, пункт №1.

bronetemkin 24.04.2004 13:10

У меня он никогда не показывается. А если есть на сервере новые письма, они мгновенно оказываются в "Полученных". А твой первый ответ я вниательно прочитал сразу и все проверил.

denver 24.04.2004 13:18

bronetemkin
Странный у тебя скрин. Я принимаю почту через POP3, и у меня совсем другой. Видать то что диспетчера нет это особенности IMAP протокола, я с имапом не разбирался т.к. нет ящиков под IMAP, но управлене почтой там другое и возможно диспетчер писем не нужен вовсе.

bronetemkin 24.04.2004 13:21

ИМАП у меня все время на www.pisem.net, и в 1.60 диспетчер был виден и я привык им пользоваться. Поэтому такие проблемы при переходе на 2.10

ivahaev 26.04.2004 07:10

Цитата:

Сообщение от bronetemkin
to DimON
Спасибо за инструкцию, но, как я понял, плагин Bayesit работает только на скачанных письмах с полным телом письма.

Bayesit! можно настроить и на выборочное скачивание. На офсайте про это подробно написано.
В кратце, насколько я помню, он какие-то правила сохраняет в какой-то текстовый файл, который можно указать в "выборочном скачивании". Там есть опция - "подгружать сигнальные строки из файла".

•DimON• 26.04.2004 08:05

ivahaev
Да.

vadik78 27.04.2004 13:24

У меня несколько проблем:
1)После установки последней версии The Bat (ранее была 1.62 Christmas Edition), все старые папки с письмами отражаються, все вроде бы нормально, но нет папки,которую я создавал как подкатолог папки "Входящие", куда отладывал наиболее важные для себя письма(их соответственно тоже нет).Кто знает, что это за фигня, и как восстановить пропавшие данные,ведь там все самое ценное?
Прогу устанавливал в тот же католог,что и старая версия; Пробовал восстановить с архивной базы писем(она к сожалению от февраля 2004),восстановились все письма, опять же кроме писем из злополучной папки;поставить старую версию проги, что бы поэксперементировать на ней опять же не получится, т.к. стер дистрибутив.
2)Плагин BayesIt, поставляемый с дистрибутивом проги слишком уж хорошо работает: все письма от IMHO, от моего админа, сообщающего каждый день о том, сколько трафика осталось, и т.д идут в папку СПАМ; в настройках стоит, что я получаю почту на русском языке; mailer - imho.ws я внес в "Белый список заголовков", не помогло;когда открываю "Конфигурация BayesIt" - кнопка "правила", где можно "редактировать Черные\Белые списки фильтрации" не активна и соответственно редактировать я нихрена не могу; пробовал установить BayesIt с отдельного дистрибутива, скачал его по ссылке с форума,результат тот же

Подскажите,как можно решить это все? Надеюсь я достаточно подробно описал проблемы, что бы как можно оперативнее получить ответ...

AlexArh 27.04.2004 13:36

vadik78
По п.1.
Попробуй коминацию Ctrl + Alt + Shift + L - найти потерянные папки.

ivahaev 27.04.2004 13:42

Пока белые и черные списки в BayesIt! не работают... А чтобы письма не падали в спам. Стукай правой кнопкой по ним, там в "Специальном" выбери "Mark As Not Junk". Больше в спам падать не будут (не должны gigi )
Цитата:

Сообщение от vadik78
2)Плагин BayesIt, поставляемый с дистрибутивом проги слишком уж хорошо работает: все письма от IMHO, от моего админа, сообщающего каждый день о том, сколько трафика осталось, и т.д идут в папку СПАМ; в настройках стоит, что я получаю почту на русском языке; mailer - imho.ws я внес в "Белый список заголовков", не помогло;когда открываю "Конфигурация BayesIt" - кнопка "правила", где можно "редактировать Черные\Белые списки фильтрации" не активна и соответственно редактировать я нихрена не могу; пробовал установить BayesIt с отдельного дистрибутива, скачал его по ссылке с форума,результат тот же

Wolfich 27.04.2004 14:02

у меня такая же фигня наблюдалась после установки новой версии BayesIt!-а.... и никакие манимуляции.. типа помечания как не спам или понижения процентов отношения к спаму не помогли... Пришлось удалить весь словарь спама и создавать заново... вот;///

RURIK 27.04.2004 14:48

что вы ерундой страдаете? •DimON• для кого давал пошаговую инструцию по установке и настройке плагина BayesIt на предыдущей странице? лень читать уже что-ли?!..

Wolfich 27.04.2004 15:05

Rurik... а еще раз попробуй прочитать сообщение от Vadik и мое... и скажи, если ты берешься утверждать.. чем мы страдаем... в чем проблема....
PS - а вести себя надо вежливее по отношению к другим.... хотя кто знает твое IMHO;)))

vadik78 27.04.2004 15:12

AlexArh не помогло к сожалению

ivahaev до того, как обратиться за помощью, я это уже попробовал - с письмами от админа не прокатило

RURIK и инструкцию я читал, и вот это тоже: _http://klirik.narod.ru/usefuls/bayesit.htm нифига не помогает...Может еще что подскажешь?

RURIK 27.04.2004 15:18

Wolfich... я вообще-то никого не оскорблял..
у меня была таже самая проблема после установки новой версии BayesIt, действительно он стал все письма перемещать в папку спам.. но как посоветовал товарищ ivahaev у меня все сразу заработало без проблем.. у меня просто уже есть база спама и моих важных писем.. еще раз повторю "Стукай правой кнопкой по ним, там в "Специальном" выбери "Пометить как спам" или "Пометить как не спам" вот и все манипуляции.. после этого все заработало без проблем..

RURIK 27.04.2004 15:25

vadik78 если ничего все-таки не поможет то удали BayesIt из TheBat! и везде на диске С где найдешь. потом скачай новую версию этого плюгина и очень внимательно читай инструкцию на предыдущей странице от •DimON• или мою предыдущую мессагу.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.